★1周年記念プラン販売中★「じゃらん売れた宿大賞」受賞

長崎自動車「川平IC」より15分/JR長崎駅より車で30分/長崎バス「長崎駅前」より40分

あぐりの丘リゾート グランピングリゾート・グランゾNAGASAKIのクチコミ・評価

たけひろさん

★40%OFFセール★【室数限定】手ぶらでOK!大自然の中、気軽に楽しむグランピング/FOREST-2食付

おもてなしはよかった

旅館みたいに宿泊部屋まで案内されたのはすごくよかった。説明がわかりやすく、丁寧。
それ以外は、
今回グランピングで宿泊しましたが、雨が降っており、部屋から雨漏れはしてる。
ご飯は自分で食材を焼かないといけないが雨風ひどくて、最悪な状況の中作らないといけなかった。
料理は映えようって感じ。大人と子供料理頼みましたが、大人はもう少し量があった方がいいとおもう。
映え目的で宿泊ならいいと思う。
辛口評価ではありますが、お客様の事を考えていないホテルだと実感しました。雨が降った時の対応だけは迅速に早く行った方がいいと思います。
私自身は二度と宿泊に行くことはありません。

みきちゃんさん

★タイムセール★【最大50%OFF】オーシャンビュー満喫!インフィニティプール/OCEAN-2食付
4ベッド 朝・夕

初めてのグランピングにぴったり

子どもにキャンプ体験させたくて初めてグランピング旅行しました!なんにも用意しなくていいのですごく楽にキャンプ気分を味わえました。朝ごはんも作らないといけないので慣れてないせいか、結構時間がかかりました。チェックアウトの時間があるのでバタバタです。天候が悪すぎて、夜雨の音と風の音、雨漏れしてるところもあり、寝不足になりました。(笑)
夜の食事も雨風の中だったので、結構きつかったです。晴れだったら最高だと思います。

あぐりの丘リゾート グランピングリゾート・グランゾNAGASAKIからの返信

この度は、グランピングリゾートGLANSOへお越し頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
テント内の雨漏れに関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今一度、確認・修繕を務めて参ります。
ご夕食の際の雨対策も簡易的な屋根やカーテンはございますが、どうしても強い雨風となると雨が入ってきてしまう場合がございます。
頂きましたご意見を元に、よりお客様にご満足いただけますよう対策を講じて参ります。

返信日:2024/5/29

なこさん

【愛犬と一緒にグランピング!】<ペット宿泊可>海と山に囲まれ、家族みんなでリフレッシュ!/2食付
4ベッド 朝・夕

キャンプを静かに楽しみたい人にはおすすめ

プールもジャグジーも室内にReFaのアイロン、ドライヤー、シャワーが着いていました。接客もぎこちないところもありましたが、一生懸命にされていて嫌な気持ちにはなりませんでした!
SNSで部屋着やタオルを貸してほしいとお願いしたところすぐに、持ってきてくれました。
ゆっくり静かに過ごしたい方にはおすすめします。

また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
宿泊者専用のプールやサウナなどの共用スペースに加え、【OCEAN SUITE DOME】では、お部屋ウッドデッキスペースにジャグジーをご準備しております。また、女性の方より大変好評を頂いておりますReFaのヘアアイテムなどとてもお喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう心を込めておもてなしさせて頂きます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

あやかさん

4ベッド 朝・夕

非日常的空間でした!

今回、グランゾ(スウィートルーム)を予約しました。
70代から3歳の子供と幅広い年齢層で利用しましたが、どの年齢層でも楽しめる空間でした!
部屋は清潔感があり、子供も部屋の作りに大喜びでした。少し残念だった点は、食事を運ばれて1時間半後に食器回収にこられるためゆっくりと話ながら食べる方には時間が足りないかもしれません。一度目の食器回収に食べ終わってないとまた時間をあけて回収にこられます。そこだけが少し残念でした。あとは言うことなしでした!いい思い出になりました!

ご感想より皆様にグランピングをお楽しみ頂けたご様子が伝わり、心より嬉しく存じます。
ご夕食時間につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に、お食事もごゆっくりお楽しみ頂けますよう、柔軟にご対応させて頂くよう努めて参ります。

返信日:2024/5/27

あずさん

料理か美味しい

パエリア、ピザお肉もとってもおいしかったです★
プールもよかったし、全体的に映えスポットでした!!

この度は、グランピングリゾートGLANSOへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、当日のお料理の追加が可能でございます。
ピザや有田鶏りのグリルなどございます。
お食事やプール等、とてもお喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
より皆様が快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
是非、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/25

さきさん

★タイムセール★3組&期間限定【最大30%OFF】大自然に癒されるグランピング/FOREST-2食付
4ベッド 朝・夕

丁寧に接客していただきました

チェックイン後はSNSで、質問がやり取りでき、困ったことがあったら迅速に対応していただき大変ありがたかったです。
また、プールやサウナ等も楽しませていただきゆっくりとした旅が楽しめました。
しかし、施設の不備を感じる場面が多少ありました。クッションのカバーにシミがあったり、カーテンレールが破損しておりカーテンがうまく閉めることができなかったです。テラスの方の防風ネットも破けていたり、上の方が外れていたりして風が強い日だったため困ることがありました。グランピングというアウトドア施設のため、外のソファに炭の汚れがついている、虫がいるなどはなんの問題も感じませんが、多少お金をかければ直せそうなクッションのカバーやカーテンレールは定期的に点検して欲しいなと感じました。
サイトや、パンフレットに描かれているイメージ図があまりに素敵だった分その辺りのショックが大きかったです。
最後に、1番早急に直した方が良いと感じたのは、グランピングのエリアから、ホテルの大浴場が見えるのですが、曇りガラスのシールが取れかけていることです。お互いの施設を利用する人同士気持ちよく過ごせるといいなと感じました。

この度は、グランピングリゾートGLANSOへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご迷惑とご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に、よりお客様へ満足してお過ごし頂けますよう、改善策を講じて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

みーこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF!開放的でラグジュアリーなグランピング/OCEAN-2食付

気候がよければおススメ

今回の部屋は
オーシャンビューだったんですが海風がすごくて
結構タントの中でもテントが揺れるぐらいありました。
正直寝れませんでした。その日の夜悪天候というのもありましたが…色々と追加料金が掛かるので飲み物や、遊ぶ物持ち込みした方がいいです。ちなみに大雨でも外で夕食、朝食はあります。結構濡れます。天気がよければロケーションもよくおススメです!

ご滞在中、天候による影響でご不安なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
当館は山に囲まれた自然豊かな環境でございまして、身近にアウトドアを体験できるところが強みではございますが、天候の影響を受けてしまう部分もございます。
その中でもお客様へ安心してお過ごし頂けますよう、対応策を考えて参ります。

saluさん

【記念日】<選べるケーキ付!>星空と海を眺めるグランピングで、特別な一日をお祝い♪/2食付

プールとサウナで至福の無限ループ

サウナが好きな主人のお誕生日に、宿名を教えずサプライズで宿泊しました
グランピングのお部屋の見た目や設備に、主人はとっても喜んでくれました^_^
サウナと水風呂とプールが横並びになっていて、
サウナは自分でロウリュができるし、水風呂はしっかり冷たいし、プールは温水で本当に気持ちよかったです!
夜も朝もサウナやプールに入りながらボーッとできて幸せでした
お部屋も綺麗でReFaのドライヤーとヘアアイロン、
ミストシャワーが使えたのも嬉しかったです!
サービスのコーヒーもたくさん飲んじゃいました
ホームシアターを借りて、自分の携帯とペアリングしてNetflixで何故かアニメのNANAを見たのもいい思い出(笑)

この度は、お誕生日の特別な一日にグランピングリゾートGLANSOへお越し頂き誠に有難うございました。
ご感想より温水プールやサウナなどお楽しみ頂けたご様子が伝わり、心より嬉しく存じます。
salu様のご宿泊頂きました「OCEAN SUITE DOME」は、スイートルームのような居心地をグランピングで体験して頂くことができ、ドライヤーやヘアーアイロン・シャワーヘッドはReFaの美容機器を完備しており、喜んで頂けて嬉しく存じます。

めぐちゃんさん

【基本プラン】お気軽グランピング♪2023年OPENのプール&サウナ利用可能!/FOREST-2食付

美味しいご飯

家族3世代で2部屋借りておせわになりました。
夜朝ごはんのBBqは準備や片付けなどの手間もなく美味しいものをゆっくり食べられて家族でいい思い出ができました。ありがとうございます。
また、蚊もいましたが虫除けスプレーなど部屋に用意してあり便利でした。5月でまだ少し寒い時期ですが、温水プールのためプールも十分楽しめました。

ご感想より温水プールなどお楽しみ頂けたご様子が伝わり、心より嬉しく存じます。
GLANSOは海を望み山に囲まれ自然豊かな環境ではありますが、快適なドームテントで気軽にアウトドア体験が出来ます。またお食事もバーベキューの調理して召し上がっていただく楽しいところだけを、特別な準備は必要なくお楽しみいただける良さがございます。
当館の温水プールはどの季節でもお入り頂けますよう、時期によって温度を調整しており、お子様から大人の方までお楽しみ頂くことが出来ます。

あーさん

4ベッド 朝・夕

ゆっくり過ごせてお腹いっぱい

お部屋も綺麗で、時間が経つのがあっとゆうまでした。2人で利用したのですが、ご飯が美味しく、量が多くてお腹パンパンです!
蚊が多いので、蚊取り系の対策があったらよりいいなあと思いました。(虫除けスプレーはありましたが)
またぜひ泊まりたいです。

ご感想よりお食事を喜んで頂けたご様子が伝わり、心より嬉しく存じます。
グランピングということもあり、立地上自然に囲まれていることから、虫がでてしまうことがあります。可能な限りの虫対策は講じておりますが、その中でもお客様へ満足してお過ごし頂けますよう、引き続き、対応策を講じて参ります。

ピヨコさん

また行きたいです

Forestに泊まりました。テラスでのBBQや焚き火、スパにテントサウナと自分たちでるようになっいてとても新鮮で楽しかったです。5月の割に寒かったので暖かい時にまた行きたいです。
ただトイレに遠いテントだったので寒い中トイレに行くのは辛かったです。できたら奥の方にもトイレ作って欲しいです。それから鍵が閉めにくく外しにくくてコツがいりました。
次に行く時までに上記二点改善されていたらいいなと思います。

ご感想よりグランピングの醍醐味の焚き火や非日常な空間をお楽しみ頂けたご様子が伝わり、心より嬉しく存じます。
ピヨコがご宿泊された「FORESTDOME」につきましては、現在1か所の共同のお手洗いをご利用頂いておりますが、立地や整備の関係上、追加の共同のお手洗いの増設は厳しい状況でございます。
ご希望のお客様につきましては、お手洗いの近くのテントを調整させて頂くご対応をさせていただいております。ご了承頂けましたら幸いでございます。
鍵の件につきましては、改善策を講じて参ります。

コイチャンさん

子連れ旅行で大満足

子ども2人と4人で宿泊しました。
お部屋に入って、まずその広さにびっくりしました。
料理もたくさんで、かつ味付けが良かったです。
食べきれなかったのが残念。
天気がいまいちでしたので、プラネタリウムを借りて遊びました。非日常感があって面白かったです。
朝のチェックアウトが11時だと嬉しいです。
朝食の準備や後片付けをしていると、あっという間に時間が経ってしまいますので。
翌日はあぐりの丘とあぐりドームを楽しみ、子どもたちも満足。子連れにとって最高の施設・環境でした。

ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子が伝わり、心より嬉しく存じます。
チェックアウトのお時間につきましては、たくさんのお声を頂いておりますので、
現在、検討させて頂いております。

ちーさん

4ベッド 朝・夕

内容に対して割高かも…

初めてのグランピング体験でした。夕食が美味しく部屋にジャグジーや焚き火もあって、非日常を感じることができたのは良かったです。
しかし、残念な点が3つ。1つめは、お部屋の掃除が行き届いてなかったこと。チェックイン後すぐにお部屋の中を見て回っていると、ペットボトルのキャップが落ちたままになっていました。2つめは、朝食の時間が遅いこと。8:00、8:30、9:00から選べましたが、チェックアウトが10:00なのでバタバタしてしまいました。せめて7:30の朝食提供もあれば満足度も上がったかもしれません。3つめは、サービス内容に対して割高なこと。期待値が高かっただけに少し残念な部分が目につきました。また行こうとは思わないかな。

お部屋の清掃不備について、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます
今後このような事がないよう、清掃・確認体制を徹底して参ります。

おだりさん

高級キャンプ気分

愛犬と泊まれる宿を探していて、
色んな設備が整っているこちらに決めました。
ドームの中は十分広く清潔感もあり快適に過ごせました!
アメニティ、家電が最新でおしゃれ。
テレビはないので、BGMを流して過ごしました♪
ウッドデッキ、テラスも広く愛犬が喜んでいました。
雨でしたが屋根があるので、ジャグジーも楽しめました。
強いて言えば木がオーシャンビューを邪魔していました、、
一泊には十分なドリンクで満足でした!
(ビール、ジュース、お茶、お水、コーヒー)
夕食はBBQでお肉美味しかったです!
パエリア、アクアパッツァもありお腹いっぱいになりました!
朝食はフォカッチャサンドやフルーツ、スープ、ヨーグルトなどがあり朝から最高でした!
犬に必要なものも揃っていてありがたかったです!
シンプルでおしゃれな水着、パジャマも無料貸し出しで、
サウナ、温水プールも楽しめました!!
良い思い出ができました
ありがとうございました♪

この度は、数多くあるホテルの中からグランピングリゾートGLANSOへお越し頂き誠にありがとうございます。
「OCEAN SUITE DOME」の魅力の一つでもあります、ジャグジーをご満足いただけたこと、ワンちゃんも喜んでいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は大切なご家族のワンちゃんも一緒にご宿泊いただけるところも強みの一つでございますので、これからも安心してお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
テラスの木が景観を損ねてしまい、大変申し訳ございません。
こちらにつきましては、対応させて頂きます。

ミカちゃんさん

★1周年記念!特別タイムセール★旅がもっと楽しくなる、3つの特典付♪/OCEAN-2食付

ロケーションがいい

グランピング施設エリアはオープン1周年との事で、とても清潔に保たれ、快適に過ごす事ができます。OCEANのジャグジー付きのお部屋で天気も良く、プールから海を眺める事ができ、非日常が味わえる事がてきました。
冷蔵庫フリーや、水着、サウナウエアもレンタルがあり、至れり尽くせりだと思います。
天体望遠鏡を特典で借りましたが、今一使い方がわからず、見れなかったのが残念でした。
スタッフの方の対応はとても良いと思いますが、サイレントタイムを過ぎても、夜中2時近くまで騒いでる方がおり、寝られずSNSでフロントにお願いした所、その時間は対応外だったようで、そこだけが残念でした。
その他総合的には、とても満足度の高い施設だと思います。

ご感想より非日常な空間をお楽しみ頂けたご様子が伝わり、心より嬉しく存じます。
天体望遠鏡のご利用につきまして、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。
こちらにつきましては、分かりやすい説明書の作成を進めております。
また、夜間の対応でもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元によりお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ヨシミさん

4ベッド 朝・夕

料理が全てとても美味しかったです

夕食のお肉は最高に美味しかったです!あと朝食も自分でカスタマイズサンドで子供も大満足でした!初めて焚き火を経験させて頂いて子供達はマシュマロを焼いて楽しんでました!温水プールもあり子供達もとても喜んでいました。ゲームの貸し出しもあり夜は家族で人生ゲームを楽しみました!
宿泊施設から歩いて5分くらいの所にあぐりの丘ドームという子供の室内遊び場があり雨の日でも楽しめました!
大満足の家族旅行でした。またぜひ利用させて頂きます。

お部屋の中でお楽しみいただけますよう、たくさんのオプションをご用意しております。
雨の日でも室内で体験ができる、ガラスアクセサリー作り体験などもご紹介しておりますので、こちらもお楽しみ頂けましたら幸いです。

Takuさん

満喫しました!

4/5(金)から1泊、2部屋で大人4人子ども3人で宿泊しました。スタッフの方はとても丁寧で対応よく、気持ちよくチェックインからチェックアウトまで過ごせました。部屋もだいぶ散ってはしまっていましたが桜も見える部屋にして頂き嬉しく思いました。子どもも親もプールとサウナを夕方までしっかり楽しみました。食事も一部屋にまとめて頂きました。最初は少し少ないかな、と感じましたが、実際には十分過ぎでした。パエリアもお肉もよかったです。子ども用はシンプルに肉類の串の方がウケたかな、と感じました。またデザートは部屋の冷蔵庫を活用したらより美味しく頂けました。食後は大きな風呂でのんびりしてから、室内プラネタリウム、UNOをコーヒーを頂きながら楽しく過ごしました。朝の外にトイレと洗面に行く感じが改めてホテルでなくキャンプ!と感じることができました。朝食もコーヒー挽いたり、ボリューム満点のサンドイッチ作ったりの非日常を楽しみました。時間はもう少し早い、7:30できれば7:00からの選択肢があるとよりゆっくり朝時間を過ごせてよいのでは、と感じました。
とても充実した大満足の滞在になりました。

ぜひ、次回は別のスタイルのテントもお楽しみ頂けましたら幸いです。
ご朝食時間につきましては、検討させて頂きます。

そーごままんさん

4ベッド 朝・夕

大人も子供も満足できること間違いなしです!

憧れのグランピング旅行を探していたら、最も家族で楽しめそうなこちらを見つけて、即!ご予約させて頂きました。
ロビーからドームテントまでの道もおしゃれで、ドームテントに着くと広い部屋とベッドの大きさと雰囲気で息子の興奮も爆発!
あいにくの雨、風で霧も深く 、でも小雨程度で外気温が17度ぐらいだったので温水プールに突入!
プールから出ると寒っ!ってなるけれど、真横にサウナがあるのですぐ温まってまた温水プールのエンドレス!大喜びでした!
お楽しみの食事は大きなBBQコンロで魚介、豚・牛ステーキは柔らかく新鮮でした。
焼くものだけではなく、横の小コンロで、あらかじめ調理しているブイヤベースやパエリアを10分程度温めると出来上がり、ジャーに入ったスープや子供向けのスキレットプレートなどもあり、キャンプ感がしっかり味わえて、グランピングの醍醐味であるキャンプ感を味わうことができました。
テラスはクリアな屋根があり、晴れていたら最高なロケーションだったと思います。雨風を防げるビニールカーテンが着いて、風が強かったのでパタパタならないようにスタッフの方がすぐに紐で縛ってくれました。なので、さほど寒くなく
色が幻想的に変わるジャグジーに外のソファなど、
グランピングならではのプライベート空間が楽しめました。
寝る前に、カードゲームをして、ぐっすり眠りにつき、自然光や鳥のさえずりで目が覚めて、晴れていたので、桜も咲いていて海を見ながら絶景なロケーションで朝食を食べることができて最高でした!
朝食もBBQコンロでベーコンエッグを焼いてトマトや野菜をパンに挟んでバーガーにして食べました。
パンは焼いた方が美味しいですよ!
スープジャーに入ったコーンスープ・ポテト・いろんなカットフルーツ・スムージー・ピクルス・ヨーグルト・コーヒーセットも準備されていて、朝からお腹いっぱいで、息子が残したパンを鳥達が来て食べていました(笑)
朝食がバタバタなので、チェックアウトが11時だと助かります。
水着が有料なので、プール用とジャグジー用の2種類は準備しておくと良いですよ!
また、リピしたいと思いました。

すべてにおいて高い評価を賜りましたこと、そして何よりプールやオプション・お料理などをはじめご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思っております。今後とも、頂戴いたしましたお言葉を励みとしお越し下さいましたお客様へ喜んで頂けるよう、スタッフ一同より良いサービス向上に努めて参ります。
チェックアウトのお時間につきましては、今後検討させて頂きます。

ひかるさん

設備が最高!

ご飯とお部屋を楽しみに行ったつもりが、サウナ、温水プールやゲームなども楽しんでしまいました!
私は利用していませんがシアタールームや天体望遠鏡もあるようなので、次回はぜひ利用したいです。

当館の温水プールはどの季節でもお入り頂けますよう、時期によって温度を調整しており、お子様から大人の方までお楽しみ頂いております。
他にもホームシアターや天体望遠鏡・プラネタリウムなどたくさんのオプションをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用を検討されてみて下さい。

ゆきさん

☆友達家族と家族旅行☆

今回初めてのグランピングでオーシャンスイートに泊まりました。夕食も朝食も美味しく、食べきれない程でお腹いっぱいになりました。友達家族と一緒に食事が出来るようにセッティングしていただけましたし、問い合わせの際の電話の対応も良かったです。問い合わせの返答と少し違う点があったり、料理の際の調理器具(おたまや菜箸や取り皿等)が揃ってないように感じて少し不便を感じる点もありましたが、部屋の雰囲気、リファのアイロンにシャワー、コーヒーメーカー、ブランケット等の設備は大変良かったですし、ジャグジー風呂にテラスのソファは雰囲気抜群でした。無料のルームウェアもかなり良かったです。
今回タイムセール、クーポン等を利用してお得に泊まれたので大変満足な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ただ、お問い合わせに対するご対応や調理器具について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフの教育と調理器具の見直しをさせて頂き、よりお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

yださん

4ベッド 朝・夕

部屋、景色、設備がよい。

部屋も広く、家族5人でたくさんくつろげました。ドライヤーやシャワー、シャンプー、間接照明など部屋にあるものが、どれも高級感のあるものを使っていて、最高でした。外のジャグジーは、気に入って何度も入りました。
洗面所に歯磨き用のコップがなかったので、あるとよかったと思います。また、風呂上がりに保湿用品があるとよかったかなと思います。

「OCEAN SUITE DOME」の魅力の一つでもあります、ジャグジーをご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
yだ様のご宿泊頂きました「OCEAN SUITE DOME」は、スイートルームのような居心地をグランピングで体験して頂くことができ、ドライヤーやヘアーアイロン・シャワーヘッドはReFaの製品を完備しております。
歯磨き用のコップや保湿用品につきましては、検討させて頂きます。

ももさん

4ベッド 朝・夕

何泊でも泊まりたい!

プールやジャグジー、ホームシアターなど遊びがたくさんで時間が足りないくらい楽しかったです。
スタッフの対応もよく安心出来ました。
料理もとても美味しかったです!

もりちゃんさん

【一泊朝食】快適グランピングで、気ままに楽しむアウトドアモーニング♪
4ベッド 朝のみ

非日常・焚き火で癒された

焚き火セットがついていて、手順通りにすると1分くらいで簡単にできてびっくりしました。時間を忘れて焚き火のまえで過ごす時間は特別で初めての経験でした。共同トイレ洗面もキレイで快適に使用できました。家具やファブリック一つ一つクオリティ高くどこをみても可愛くて、外国に旅行にきたような非日常感を楽しむことができました。スタッフの方々にはとてもおせわになりました、人におすすめできる是非またきたい所です。

もりちゃん様がご宿泊された「FORESTDOME」につきましては、アジアン・北欧・西海岸の3つのスタイルがあり、テントによって家具なども選んでおりまして、お部屋の空間もお楽しみいただくことができます。

せいちゃんさん

4ベッド 朝・夕

スタッフの対応は良かった

小学生二人、幼児一人を連れて母だけでグランピングにいきました。部屋は新しくて綺麗だけど、子どもが遊ぶにはプールとジャグジーしかなくて。ゲームのレンタルもありましたが、生憎の曇り空や翌日は雨だったので、ホームシアターを借りて結局はYouTube見てました。
食事も寒い中、子どもには食べにくいのかなというご飯…とてもオシャレなんですが、自分たちで作るので火加減等難しいところも。また、夜中から風と雨が酷くてグランピングだからと思いますが、なかなかうるさくて寝られなかったです。
ただスタッフさんは、丁寧に対応してくれました!

山に囲まれた自然豊かな環境でございまして、身近にアウトドアを体験できるところが強みではございますが、天候の影響を受けてしまう部分もあり、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
雨天時でもお楽しみいただけるような体験やオプションなども今後検討させて頂きます。

マッキースライスさん

店員さんが優しい

接客態度が素晴らしかったです。説明も丁寧にして下さり、地図が欲しいと聞いたところ探して印刷までして貰いました。料理なども美味しかったですが、風が強くても外で食事をしないといけないところがやや大変でした。けれどこちらが天候などに気をつけて予約をすれば、最高の旅になると思います!

スタッフへの有難いお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様へ喜んで頂けますよう、日々精進して参ります。
ただ、お食事の際にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
その中でもお客様へ満足してお過ごし頂けますよう、改善策を講じて参ります。

キャンディーさん

4ベッド 朝・夕

子連れグランピングおすすめ

OCEAN SUITE DOMEに泊まりました!低学年小学生の子連れ旅行でしたが、テントドームにジャグジーにプールに子供たち大満足でした!
私達が泊まった部屋が、ジャグジーに入ると屋外プールの目線の先にあって、お風呂だけ減点させて貰いました。泊まった部屋だけ目線への工夫が出来れば全て5点でした。
良く食べる一家ですが、朝夕お腹いっぱいになるメニューで美味しかったです。ドームの中でのプラネタリウムも気持ち良い眠りに入り、親子共々大満足でした!また行きたいと話してます。

この度は、数多くあるホテルの中からグランピングリゾートGLANSOへお越し頂き誠にありがとうございました。
またご感想よりお食事とプラネタリウムなど快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、心より嬉しく存じます。
プラネタリウムは、テント内の天井に映し出して頂くと満天の星空がご覧いただけます。
その他にも、天体望遠鏡のオプションがございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用を検討されてみて下さい。
ジャグジーに関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご意見を元に解決策を講じて参ります。
今後ともお客様に満足して頂けますようにスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
是非またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

まっつーさん

初グランピング

子供達は温水プール、私は隣のサウナを楽しみにしてました。プールはもう少し温かくないと、大人には寒くてなかなか入れませんでした。
料理はパエリアもお肉もとてもおいしかったです。
焚き火セットが用意されていたので、せっかくなのでしてみたらとても癒されていい時間が過ごせました。焚き火の横で家族みんなでウノをして盛り上がってとても楽しかったです。
朝ご飯はベーコンエッグがスキレットに焦げ付いて、焼き加減が難しいなと思いました。
雨が降ると、出入り口に屋根が無いので傘さしたりしにくかったです。もう少し屋根のある部分を増やして雨でも濡れずに本館に行けたら便利だと思いました。
ラウンジに無料のコーヒーがあるのは嬉しかったです。子供が飲めるものもあったら良かったです。
部屋はとても広くて空調も問題なく、ソファとかもあって素敵な内装でした。
総合的には、とても楽しいグランピングでした!

プールの温度につきましては、季節で調整をさせて頂いておりますが、お客様のお声を伺いながら、適切な温度を保って参ります。
また、雨天時の際のご利用につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
雨天時もより快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。

ティムさん

子供が大喜び!

初めてのグランピング体験!
着いてすぐ子供はプール大はしゃぎ
大人はサウナを満喫!
夕食もどれも美味しくていつもは食べない子供達がよく食べていました(^^)
SNSで部屋着やサウナポンチョをお借りできるのもよかったです。
ホームシアターも最高でした。
次の日の朝からも子供達がプールで泳ぎたい!と言うのでびしょびしょの水着をランドリーで乾燥できてとても有難かったです(^^)
1日目の天気が雨でウッドデッキがびしょびしょなのは仕方ない事だったのですが
いつまでも水が溜まっている場所があり、通るたびに洋服に飛ばないかヒヤヒヤしたので
欲を言えば、水はけの道具みたいなものを置いていて下さると助かりました。
またぜひ利用させて頂きたいです!

今回ご宿泊の【OCEAN SUITE DOME】では、無料でサウナセット(ポンチョ・サウナハット・水着)の貸し出しを行っております。
インフィニティ―プール・サウナを満喫できたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、ウッドデッキの水はけに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
頂いたご意見を元に改善に務めて参ります。
これからも皆様への最高のひと時となりますよう心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

ケロンパさん

4ベッド 朝・夕

子どももおばあちゃんも大喜び

初めてのグランピング、3歳の子どもと80代までいたので、室内にトイレがあるタイプを選択しました。
プライベートジャグジーもあって、室内も暖かく、とても良かったです
フロントからの部屋までのアプローチが階段だけなので、キャリーケースが運べるスロープも欲しかった
食事はとても豪華でステーキから鮑、ホタテと贅沢でした。ブイヤベースやパエリアなど美味しかったです

この度は、グランピングリゾートGLANSOへご宿泊いただき誠に有難うございました。
【OCEAN SUITE DOME】にはテント内にお手洗い、シャワー室、外にジャグジーがございますので一日中テント内で快適にお過ごし頂けます。お食事も喜んで頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、テントまでのお荷物に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
より快適にお過ごし頂けます様に、改善策を講じて参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠に有り難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

aporiseさん

良かったです

今回で3回目の利用でした!
部屋はとても綺麗で過ごしやすく、リファの美容家電がついていたのは女性目線でとても嬉しかったです。部屋から見える景色もよくゆっくりくつろぐことができました。
冷蔵庫のドリンクサービスも充実しており良かったです。
少し難点としては、オプションを頼んだのですが、天体望遠鏡の部品が欠けていたり説明書がなく自分で調べないといけないので少し面倒でした。誰でも使えるような説明書が付いていると尚分かりやすいかなと思います。

いつも、グランピングリゾートGLANSOにご宿泊いただき誠に有難うございます。
【OCEAN SUITE DOME】では、最新の美容機器ReFaのシャワーヘッド、ヘアアイロン、ドライヤーをご準備いたしました。
またテント内、冷蔵庫のドリンクは全てサービスとなっております。
ご滞在中、お楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。
また、オプションに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
天体望遠鏡の備品は揃え、説明書も只今作成中でございます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18