夕日の名所サンセットビーチは徒歩3分◆お部屋食&貸切露天風呂◎

土肥温泉
東名沼津ICより国道136号線経由約90分 伊豆箱根鉄道修善寺駅よりバス60分

土肥温泉 旬の味覚を楽しむ宿 みなみ荘のクチコミ・評価

takaさん

【ファミリープラン・5大特典付き】◆チェックアウト11時でのんびり◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料

子供に優しい宿

今回初めて孫を連れての旅行でしたが、入館してすぐにおもちゃをプレゼントして頂き、大浴場でもアンパンマンのイスで遊んでお風呂を楽しめました。部屋食もゆっくりできて良かったです。

ヒロさん

【グループプラン】1室3名様以上で1名様2,000円オフ!海の幸をたっぷり楽しめるプランをお得に堪能

久しぶりのみなみ莊

久しぶりにお伺いさせて頂きました。
相変わらず夕食は豪華で船盛もタツブリ量があり、皆満足しておりました。
露天風呂の温度が低く寒かったのが残念でした。
お部屋係の方も感じが良く接客については申し分なかったです。
又、お伺いさせて頂きます。

バーニー7さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【現金特価大幅値下げ】伊勢エビ・アワビ・金目鯛≪朝夕食共ににお部屋食≫

20数年ぶりの宿泊

息子が小さかった頃、よく利用させてもらっていました。
息子も一人立ちした今、初めて夫婦二人でお世話になりました。
20数年経った今、どうなっているのかと思いながら伺いましたが、よく手入れされている感じで、気持ちよくすごせました。
スタッフの方々の対応は丁寧だし、食事も美味しかったです。
大浴場は清掃も行届き、髪が落ちているとか足拭きマットがビショビショということもなく、そして混雑ということもなく、気持ちよく温泉を楽しめました。
今では希少となってきた、喫煙ルームをご用意いただき、まさに至れり尽くせりでした。
良き時代(私達には)を感じられる宿、手入れし今後も守っていっていただけたらと思います。

happyさん

【冬厳選】【現金特価 50%off】お造り・金目鯛・伊勢エビ・アワビ <朝夕食共にお部食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

丁寧な接客と美味しいお料理に感謝

両親を連れての旅行。足が悪い人がいる、とお伝えしたところ、別部屋にテーブル席をわざわざご用意いただきました。ありがとうございました。お料理もとても美味しくいただき、両親もとても喜んでくれました。温泉もいいお湯でした。親切で丁寧な接客も感謝しております。

とんぷーさん

【春厳選】【現金特価 50%off】お造り・金目鯛・伊勢エビ・アワビ <朝夕食共にお部食>

料理が美味しい

部屋は広くウエルカムドリンク(コーヒー)が有り、二人とも正座が苦手と分かると直ぐに椅子を用意してくれ、サービスは申し分ありません。料理は二人で充分な内容(刺身、金目鯛の煮付、アワビのステーキ等)で舌鼓を打ち、お風呂は熱めで気持ちよく入れました。全体的に満足出来る旅になりました。

カールさん

◆食事処だからお得に贅沢◆伊豆の代表格グルメ【ほっくほく金目鯛の姿煮+牛しゃぶしゃぶ付き】

貸切露天風呂の湯加減良し

貸切露天風呂はやや熱めの温度で自分にはいい湯加減でした。無料で入れたのも良かったです。一方、大浴場の露天風呂はもう少し温かい方が良いと感じました。
部屋は宿の厚意で和洋室に変更いただいたのですが、和室が希望でした。スタッフの皆さんは親切に対応頂いてました。

シビックさん

【★現金特価SALE★】【露天風呂付き客室 確約】お1人様15000円〜の特別プラン ≪お食事はお部屋食≫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コスパ良く、大満足。

今回、初めて利用させて頂いたのですが、客室露天風呂付きのお部屋で、食事も部屋食でとても美味しく、大満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。

まあくんさん

【6大特典】基本プラン〜海鮮or牛しゃぶ+伊勢エビ入り刺身大皿盛≪貸切露天≫【静岡うまいもんめぐり】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

懐かしさを感じる温泉旅館

夫婦で利用させていただきました。土肥には何度か行っていますが気になっていた宿でした。他の口コミにあるように建物や部屋の造りは古さを否めませんが、清掃は行き届いており、トイレや浴室も綺麗でした。露天付きの部屋で斜め前方には土肥の海が広がっており、夕日も綺麗に見ることができました。ただ市街地が正面で、近隣のビルからは露天が見えてしまうのではと感じましたので、暗くなってから入るのがお勧めですかね。お湯加減もよく、大変気持ちの良い露天でした。食事は夕飯の海鮮舟盛は豪華で、他もボリュームもあり美味しくいただきました。従業員の方々の対応は丁寧で、あまり踏み込まずかと言って程よくフレンドリーに接していただいて好感が持てました。昔ながらの温泉宿って感じで、我々の年代では非常に居心地の良い宿でした。

あみすけぱぱさん

【じゃらんのお得な10日間】【現金特価 50%off】お造り・金目鯛・伊勢エビ・アワビ≪朝夕食共にお部屋食≫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食/会場食は選べた方がお互い幸せかも。

部屋食で非日常感を得られる人もいるかもしれませんが私は部屋の中に宿の人が何度も入ってこられるのはリラックスできませんでした。配膳なども部屋食は大変だと思いますのでチェックインの際にこちらで選べるようにして頂けるとお互い幸せになれるかもしれません。夕食は豪華でした。

なりちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

明るい湯舟は、源泉も熱く清潔感があり、本当に気持ちの良いお風呂でした

平日の利用ということもあり、閑散としているイメージ(当然かもしれません)でした。ですが担当頂いた仲居さんが、お部屋の前で明るく元気に出迎え下さり好印象となりました。食事は、刺身を期待して予約をしていましたが、期待とおりとのイメージです。お風呂は、明るく、家族全員、とにかく良かったと強い印象をうけました。チャンスがあれば、また伺わせて頂きます。お世話になりました。

みゅうさん

【★現金特価SALE★】【露天風呂付き客室 確約】お1人様14000円〜の特別プラン ≪お食事はお部屋食≫

料理最高です

ゆっくり癒しの旅と誕生日祝いで
みなみ荘へ行きました
客室露天風呂
夕食  朝食お部屋で!
お部屋はとても清潔感があり広かったです
角部屋で露天風呂から海も見えて 最高な景色でした
お料理は 想像以上に 盛り沢山で 大大満足です
スタッフさんの対応も全ての方がとても親切でした!
リピート決定です

ぽんすけさん

家族で河津桜

この度、主人と離れて暮らす母と息子と4人で利用させて頂きました。食事は朝、夕共に大満足な美味しさとボリュームで、得に鮑の躍り焼きは柔らかくてとても美味しく、伊勢海老も甘くて美味でした。露天風呂付きの部屋にしなかったので、お風呂が気になったんですが、露天風呂もとても気持ちがよく、貸し切り露天風呂も広さともに良かったです。お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。従業員の方々のご苦労が伝わってきました。
ありがとうございました。又是非 利用させて頂きたいです。

くるぱーさん

【週末・休前日限定】×【ファミリープラン・4大特典】◆夕食はお部屋食◆幼児2名まで無料◆貸切露天は無料

お風呂最高でした

小さな赤ちゃんがいても
安心して連れていくことができました。
ただ、ご飯を食べる時に子供を
どこにおいておくか、少し困りました。。

だーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お得に泊まれました。

現金特価プランで宿泊して、とってもお得に泊まれました。
宿はとても清潔感があり、温泉もとても良かったです。

ショウさん

期待以上

露天風呂付客室に宿泊させていただきました。早めに到着し過ぎ、ちょい釣りをさせていただくため、クルマだけチェックイン前に停めさていただきました。ありがとうございます。部屋風呂は、位置関係で仕方ないですが、目隠しが広く眺望が少しだけ残念。食事は通常プランでしたが、朝夕とも大満足の内容でした。(客室係の方を含め)リピーターになりそうです。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

こうちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆったり癒されました!

1/25から2泊で、客室露天風呂付きのお部屋を利用しました。
フロント、仲居さん共に対応が行き届いた接客で且つ、過剰なところがなく最高でした。
朝夕の食事も、思っていた以上にボリュームがあり、とても美味しくて大満足です。
お風呂も、大浴場、客室露天、貸切露天風呂
どれも適温で気持ちよく、ゆっくり温まりました。
平日利用だったからかも知れませんが、
とてもリーズナブルに感じました。
今回は2名での利用でしたが、
次は家族で利用したいと思います。

ととうさん

部屋風呂に入りたくて

現金特価で露天風呂付2部屋限定のプランで宿泊、部屋は5階と6階各一部屋が街中ビューだと思われます。景色は期待できませんが部屋の檜の樽風呂は最高です!。館内のお風呂も1回入りましたがあとは全部部屋のお風呂に入っていました。
朝夕の食事も大変美味しかったです。居心地が良かったのでお風呂以外部屋から外には出ずにお部屋のお風呂ざんまいの旅でした。

たけもとさん

【週末・休前日限定】×【4大特典】基本プラン〜海鮮or牛しゃぶ+伊勢エビ入り刺身大皿盛≪貸切露天付き≫

露天風呂

部屋からの景色がとても良かったです。
部屋は広く綺麗でした。
大浴場も部屋の露天風呂も温泉で最高でした。食事も部屋食でとても美味しく頂きました。また、お邪魔したいと思います。

男性/40代 団体旅行

にちもさん

老舗旅館の気品あるサービスに納得と感謝

家族で利用させてもらました。
その節は大変お世話になりました。
お出迎えからフロントの接客、仲居さんのご対応(配膳、布団敷き)まで、始まりから別れまで親切丁寧にしてくださり、大変良い旅になりました。
旅館のスタッフの皆様に、心から感謝申し上げると共に、益々のご健勝をお祈りいたしております。

まるちゃんさん

TOTALで満足

久々の露天風呂付き部屋での宿泊、少し古風な雰囲気で私には合っていて満足。料理は最高。窓からの眺望も海が見えて最高でした。

チュンチュンさん

癒されました!

お部屋、朝夕の食事、そしてフロント、客室係、お風呂を敷いていただいた従業員の方の笑顔が大変素晴らしかったです!
温泉は上がってから数時間、ずっとポカポカでした!
今度は暖かくなった時期にまた利用させていただきたいです。

BeeRiderさん

◆年末年始は伊豆【3大海幸】制覇◆ 伊勢エビ・アワビ・金目鯛(きんめだい)・牛しゃぶしゃぶ付き

食事が最高

感じの良いスタッフさん達で、情報共有もしっかりされていました。
部屋は決して新しくは無いのですが、清潔感は有りました。部屋のタバコの匂いが気になってしまったので、二泊目は部屋を替えて頂くよう依頼したら、快く対応していただけ、快適に過ごせました。

目指せシングルさん

部屋付の露天風呂

施設は古い感じがしましたが、部屋付の露天風呂は24時間入る事ができて良かったです。
料理は盛り沢山の海鮮料理を期待していたので少し残念でした。

りるさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

気遣いが素敵で露天風呂付客室が最高でした

クリスマスにパートナーと泊まりました。
特別な旅行にしたかったので、見晴らしのいいお部屋でお願いしたところ、要望通りの海の見える素敵なお部屋をご用意頂きました。
夜ご飯もお部屋で、特に煮魚が美味しくてお櫃のご飯をほとんど食べてしまいました。
客室の露天風呂も源泉のみで、冬だからかちょうどいい温度になっていて加水する必要なく入ることが出来ました。
温泉の質もお肌がすべすべ、つるつるになるとても最高な温泉でした!
海の見えるお部屋だったので、日の入りの時間を調べて夕日を見ながらのんびり入ることが出来ました。
また次はなにかの記念日で利用させて頂きたいです!

りる様
この度は、大切なパートナー様との特別なご旅行に、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大変光栄に思っております。
当館の露天風呂付き客室の露天風呂は、全て湧きたての源泉かけ流しで、ご準備しております。
のんびりと温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりうれしく思っております。
従業員一同精進して参ります。
りる様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/29

クリさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯もお風呂もお部屋も満足です

部屋食プランで部屋指定出来なかったのですが、二間続きのとても広いお部屋をご用意頂きました。
おかげさまで、子どもが小さいので気兼ねなく食事もお部屋も楽しむことが出来ました。食事のためにお布団の上げ下げなど無くとても快適でした!
食事は期待以上の豪華さで伊勢海老のお造りまで!とても満足しました。
貸切風呂が無料でお借りできたので、家族みんなでお風呂に入ることが出来、満足です!
アメニティやお部屋の設備(加湿器、リモコン式電気、ケトル、オムツ用ゴミ箱などなど)本当に至れりつくせりでした。
必ずまた行かせてください!

クリ様
この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理、お子様グッズなど、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
>必ずまた行かせてください!
とのコメントをいただき、何より嬉しく思っております。
皆で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるよう
従業員一同精進して参ります。
クリ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/27

デンデンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

こういう温泉宿結構好きです!

初めての利用です。建屋は昭和のバブル期頃でしょうか、それなりに年期が入ってます。私ら夫婦もそれなりの良さとか売りがなければ今回だけで避けてしまうところですが、かなり気に入ってしまいました。温泉の良さ、接客の温かさ、料理の美味しさ結構魅力的ですよ。口コミ見てると接客は賛否両論で考えてしまいますが、案内された(多分?)経営者の方、接客のスタッフ、とても気さくで丁寧なおもてなしでした。料理に関しては、今風の創作懐石風とかじゃぁないですが、駿河湾の新鮮な食材を活きのいいまま、地の山海の幸を郷土の仕様味付けで、お腹一杯堪能することができます。そして温泉の質の良さ、海辺の温泉地に多いナトリウム塩化物泉ですが、メタケイ酸も結構含んでいて肌に優しくよく温まる男女共に喜ばれる温泉です。とても疲れがとれます。今風の洒落たお宿もいいですが、こういう温泉宿貴重ですよねぇ。夫婦共に満足させてもらいました。そうそう布団敷きにきていただいたスタッフの方も、修善寺のお薦めスポットや穴場をメモして教えてくれました。これがまた結構いいところで、いい買い物、いい思い出ができました。まあ、閑散期ならではのサービスなのでしょうが…またいつか泊まりに来ようね、チェックアウトした後の車中の最初の会話でした。

デンデン様
コメントを拝読して、かなり旅をされてご経験豊かなお客様だと感じました。
そんなお客様に、このようにたくさんのお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく思っております。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、
その分、仕入れ業者との付き合いは古く、
鮮度や品質には自信をもってご提供しております。
温泉も、毎日全ての浴槽の全ての温泉を排水し、隅々まで清掃後、
またイチから新鮮な温泉でその日のお客様のために湯船を満たす…
これも昔ながらの方法で、大変手間のかかる作業ですが、
温泉が気持ちが良かったよ。とか、
泉質が良かったよ。とお声がけいただくので、
流行りの温泉循環器を使う気にはなかなかなれず、頑張って作業しております。
従業員一同精進して参ります。
デンデン様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/15

すすむさん

【夏期限定】【カップルプラン】×【5%オフ】伊勢エビ&アワビをシェア <アウト11時など6大特典付き>
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

帰る前から「また来たい」と思わせてもらいました

チェックイン時間の前に着いたにもかかわらず、準備が出来次第、部屋に通して貰えました。
部屋の風呂は常にお湯が張られており、いつでも入れる状態。もちろん着くなり大浴場→部屋風呂を行ったり来たりしました。
食事は、伊豆に来たかいがあった!と思わせてくれる魚介類の充実っぷり。夕食も朝食も満足出来ました。
なによりも、最近めっきり減った部屋で喫煙できるところが嬉しい。このまま愛煙家のための部屋プランを残して欲しいです。
部屋や施設は古さを感じるものの、清掃は行き届いており、スタッフの方の対応も素晴らしいです。
また来たい!と本気で思わせてもらうとともに、クチコミ初投稿をさせてもらいました。

すすむ様
クチコミ初投稿を当館のためにしていただき、感激しております。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、愛煙家の方がのんびりとくつろげるお部屋が少なくなったとお聞きします。
当館は、お部屋を喫煙できるお部屋と禁煙のお部屋をきっちりと分けさせていただき
どちらのお客様にもご旅行を楽しんでいただけるように、お部屋をご準備しております。
これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるよう
従業員一同精進して参ります。
すすむ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/17

ひーさん

笑顔が素敵

着いた時から笑顔で出迎えてくれて、フロントの方もお部屋担当の方も笑顔で、気持ちよく泊まれました。
布団を敷いてくれた方は、手書きの観光先のメモをくれました。ありがとうございました。
ゆっくりできて、よかったです。

ひー様
そのうえ、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
>気持ちよく泊まれました。
とお書込みいただきまして、何より嬉しく思っております。
これからも、お客様にのんびりとおくつろぎいただけるよう
従業員一同精進して参ります。
ひー様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/7

TONARIさん

昔ながらの温泉旅館

土肥温泉に久しぶりに出かけました。
お手頃なお値段が最初でしたが、口コミも申し分ないので決めました。
お宿は土肥温泉の街中にあり、昔ながらの温泉旅館という感じ。
フロントでの応対も丁寧でしたが、主な対応は各階の仲居さんがご担当のようでした。この辺りでコスパをされているのかなと。
仲居さんはご年配の女性でしたが、テキパキと元気良く対応いただき、諸々スムーズに。お布団の上げ下げをしていただいた男性の方も、色々と観光スポットをご案内いただき、大変助かりました!
お料理も、地元のキンメダイをはじめサザエや地魚のお刺身、アワビの踊り焼きや、優しいお味のお煮しめなど、食べきれないほどの量を堪能できました。個人的には、カニ真薯の天ぷらが美味しかったです。
至れり尽くせりのお宿でした。
また機会があれば、是非利用させていただきます!

TONARI様
この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、高くご評価をいただきまして、大変うれしく思っております。
当館では、美味しい海の幸と、湧きたての源泉かけ流しの温泉を
お手頃なご料金でご満喫いただけるよう、日々精進させていただいております。
従業員一同精進して参ります。
TONARI様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/28

みやちゃんさん

部屋の露天風呂が最高

露天風呂付きの部屋でしたが、少し熱めの露天風呂につかっていると海からの涼しい風が上半身にあたり、それがまた気持ちよく、心地よく、なんともゆったりまったり時を忘れ、過ごすことができました。

みやちゃん様
温泉に浸かりながら、のんびりとお過ごしいただけたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも、お客様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう
従業員一同精進して参ります。
みやちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/20