宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 高遠・伊那・辰野 >

高遠さくらホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  高遠・伊那・辰野

高遠城址公園は徒歩圏内!湖畔を見下ろす温泉が楽しめるホテル

お車:中央自動車道伊那ICからR361経由R152を通るルートで所要時間約30分

高遠さくらホテルのクチコミ・評価

料理がおいしい

私がクレジットカードでの支払いでと言ったら、現金で、、と言われました。
ありえない、カード使えましたよ。
口コミにもありましたがここは支払いを現金でさせたい宿みたいです。
男性の新人の方の教育を徹底して下さい。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【和食コース】春らんまん♪天下第一の名所でサクラを満喫「高遠さくらまつり」へ行こう

ロケーションが最高

高遠城址さくら祭りに行った際に利用させていただきました。ホテルから高遠城址公園までは車を駐車場に置いて徒歩で約15分とアクセスが良いです。そして、ホテルはダム湖畔にあり、周辺は桜並木、バックには南アルプスが見えるなどロケーションも最高です。食事については、桜の季節に合わせたメニューが用意されており、味はもちろん見た目でも料理を堪能することができました。お風呂については予約当初は期待していなかったのですが、実際に入浴してみるとアルカリ性単純温泉で肌もすべすべになると良い意味で期待を裏切ってくれました。(笑い!)!。次回は秋の紅葉の季節にお邪魔したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• pokoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/27

気ままな一人旅

なかなかひとりで泊まれる宿が少ない。前からHPでも見ていて、日帰り入浴とランチでも行って見たかった所です。偶然見つけて泊まりましたが、夕食の洋食コースも評判どおり美味しかったし、朝食は窓際で湖水を眺めながらゆっくり食べることができました。
温泉も評判どおりで、夜はぐっすり休むことができました。朝早く起きたので朝風呂にも入りましたし、部屋も広くて景色も良く贅沢気分でした。
スタッフも聞いたことにはきちんと対応していただき、桜が少し早かったのは残念でしたが、帰って人が多いシーズンよりも良かったと思います。
是非もう一度行って、今度は和食のコースを食べたいと思っています。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】【冬得】3月27まで お一人様9980円〜※一番お得な料金

お風呂がとても気持ちよかった

初めての高遠 温泉の評判にひかれ宿泊しました。温泉はとろとろのお湯でとても気持ちよかったです。窓からの湖の眺めもゆったりと落ち着きます。夕食はフランス料理のコースにしました。料理はもちろん、パンがとてもおいしく何度もおかわりしてしまいました。ただ、チェックインとチェックアウトの時の男性のスタッフが頼りなかったです。レストランのスタッフも最初誰もいなくて探してしまいました。今回とてもリーズナブルに泊まることができました。桜の時期もまた来てみたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• ゆうたさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/03

ビジネス利用

部屋は広く、湖の景色が素晴らしい
お風呂はとても気持ちよかった
露天風呂は暗くなっていて星空がよく見えた
さくらの時期にも利用してみたいと思う

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネスプラン 【伊那路エリア】【信州朝ごはん 温泉】

トリプル 朝のみ

高遠さくらホテル

• KEIさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/29

スベスベの温泉です。

あまりに近くのために、初めての宿泊でした。
部屋はキレイで、温泉は本当にスベスベで内湯や露天風呂にゆっくり入れました。
夕食はステーキ付にして、私にはちょうどよい量で、おいしく頂きました。朝食はご飯のおかわりの時に、誰もいないので何回も声を掛ける事になりました。(こんな時期なので人数もかけられず、宿泊業は大変だと思います)でもおいしく頂きました。
近くすぎて宿泊していませんでしたが、近場もも見直すべきだと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<お料理グレードUP>板長厳選★柔らかくて美味♪国産牛の陶板焼付和会席プラン 【伊那路エリア】【温泉】

静かで清潔なホテルでした。

Gotoで利用しました。少食プランで1人約7000でした。和洋室は申し分無い広さで掃除が行き届いていて綺麗でした。食事も温かい物を出して貰えましたが、ちょっと味が薄かったのでマイナス1ポイント。少食プランでもお腹は一杯になりました。朝食も湯豆腐があり品数も多く満足しました。お風呂も清潔で、お湯もつるつるとろとろした感じで滞在中に3回利用しました。Gotoでお手軽な値段になってるとは言え手を抜いた感じは一切なく、すごく得をした気持ちになりました。お世話になりました。

【宿泊プラン】♪美味しい料理を独り占め♪美食・少食プラン【和会席】

• 高遠さくらホテルからの返信

• 返信日:2021/01/31

この度はGotoトラベル利用にて当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お得感を体感していただき何よりです。
お食事の味付けが薄かったご様子で、今後、料理長と相談しながらお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
温泉は、当館自慢の1つとなっております。
Ph9.71と、高濃度のアルカリ泉で皆様より大変ご好評いただいております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

泉質が良い

何と言っても温泉の泉質が良い。化粧水の様なぬるぬるで、大変気持ちが良かった。
夕食は和食だったが、美味しかった。機会があれば、洋食も食べてみたいと思った。
朝食は至って普通の可もなく不可もなくという感じか。
泉質が良いので、温泉に浸かってゆっくりしたい方には、コスパは良いと思う。

• 高遠さくらホテルからの返信

• 返信日:2021/01/31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉にご満足いただけまして嬉しく思います。
当館の温泉は高濃度のアルカリ泉で、つるつる・とろとろの泉質が皆様に大変喜ばれております。
朝食の内容につきましては、料理長と相談をし、お客様にご満足いただけるよう検討して参ります。
是非、またお越しいただけましたら嬉しく思います。

• TOKYさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/10

オフシーズンも楽しめます

ロケーションがよくもう何度目かの利用です。
高遠といえば桜が有名ですが、人気のなくなった城跡も格別です。その城跡を高遠湖の対岸に眺めるこのホテルは何度来ても飽きません。宿から仙丈ケ岳の夕景も見えます。
湖畔をたどっていけば高遠城も10分ほどで着きます。
夕食は毎度洋食を頼みます。フランス料理のコースになっており、なかなか高級感にあふれています。
コロナ禍の中でいろいろ制限がありましたが、収まれば、また訪問したいと思います。

【宿泊プラン】【50歳以上】大人の歴史探訪★お得な1泊2食付プラン【伊那路エリア 温泉】

トリプル 朝・夕

温泉が良い

チェックインの時間を30分ほど過ぎての到着でしたが、部屋の準備がまだできていないとのことでしばらくロビーで待たされました。私たちはサービスで出していただいたコーヒーが飲めたのでかえって嬉しかったですが、怒ってしまう人もいるでしょう。コロナ禍で人手が不足しているのだなと感じました。食事の時も給仕の人が足りなかったように見えます。従業員の方々一人一人はとても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございます、そして頑張ってください。
夕食の内容と温泉については文句なしです。夕食は洋食を選びましたが、とても満足できました。温泉も素晴らしく、大好きなアルカリ性のぬめりのあるお湯に4回も入らせていただきました。
コストパフォーマンスが高く、良いホテルだと思います。またお伺いしたいと思います。

高遠さくらホテル

• バンさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/23

お風呂はおすすめ

入った瞬間、ぬるぬるすべすべって感じのお風呂です。
食事無しのプランなので、気兼ねなく泊まることができますよ。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ネット予約限定】最終IN23時★観光・ビジネス・登山に♪気ままな素泊まりプラン【伊那路エリア 温泉】

その他 食事なし

とても気分よく過ごせました。

親子三世代の女子旅でお世話になりました。
部屋からの眺めも景色も良くて、気持ちよく過ごすことができました。
特にお風呂のお湯が、ぬるっとしていてお肌がツルツルに!最高です。
母は、また来たいから春の予約今からしようかと言うほどでした(笑)
夕食もどれも美味しく質も量も大満足でした。食べきれなくて申し訳なかったです。
食事の場所のことですが、ゆったりしていて隣とも離れていましたが、こんなご時世なので、
隣との間に仕切りとかパーテンションなどがあると、より一層安心かなと思いました。
とにかく、さくらホテルの従業員の皆様の接客と笑顔で素敵な旅になりました。
また長野に来るときには必ずお邪魔します。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

温泉の泉質と夕食が良い

この料金で今回の夕食は大変満足です。
朝食は和食セットで普通でした。既存のおかずを一品減らして生卵が付いているといいですね。
風呂は少しぬるめでしたが温泉の泉質はアルカリ性でヌルヌルしてとても良いです。
今回和室の部屋でしたが、布団敷のサービスはチェックイン時に客の要望を聞くかセルフサービスの案内をすればいいと思います。
特に最近は部屋に入ってほしくない人の方が多いと思います。
連泊客の部屋の真上の部屋の掃除はご注意を、何が起きたかとビックリするほどの騒音がしました。
また利用させていただきたいのであえて書かせていただきました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】1泊2食 インターネット接続無料!ビジネスプラン【選べるお夕食:和会席/洋食】【伊那路エリア 温泉】

• pontaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/07

コスパの良さに満足しました

リーズナブルなプランだったので特に期待していませんでしたが、夕食(洋食を選びました)の質が予想以上で、お得感がありました。お風呂のお湯の気持ち良いぬるぬる感は、高遠温泉ならではという感じで心地よかったです。スタッフの方はみなさん丁寧でした。到着後に分杭峠(ゼロ磁場)がホテルから近いことを知り、翌日寄ってきましたが、ホテル周辺の山々の紅葉がすばらしかったです。

いつものホテル

伊那には何度か来ますが、必ず利用するお気に入りのホテルです。
コロナ禍の中、かなり気配りをされていましたので安心して利用できました。
相変わらず、大浴場のお湯は最高で滞在中は何度も利用しました。
夕食も食べきれないくらいの量で美味しくいただきました。
朝食は、いつもはバイキング形式なのですが
コロナなのでお膳での提供でした。
食後にコーヒーを飲みたかったのですが、無くて残念でした。
また、来ます。

安心、安定の宿泊でした

今までこの時期に利用していますが、今年も楽しく宿泊させていただきました。宿泊日ではまだ地域共通クーポンを館内で使用できませんでしたことが残念でしたが、それ以外は食事、サービス、温泉共に満足させていただきました。次は桜の季節を考えてみたいと思います。

【宿泊プラン】〜秋旅〜秋の味覚【幕府献上の品】松茸増量!豪華「信州山ごはん」 松茸づくし「殿様コース」

松茸プランを選んで失敗しました

松茸をたくさん食べられるということで、高遠さくらホテルさんに一泊させていただきました。
一年前に宿泊した際に洋食プランを選んでとても美味しかったので、今回も期待しておりましたが、正直申し上げて期待外れでした。松茸の品数は多かったのですが香りがほとんどせず、エリンギを食べている様でした。また、各お品の味付けも、残念ながら私の口には合いませんでした。
機会がありましたらまたお世話になることもあるかと思いますが、その時は洋食プランにしようかと思っております。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜秋旅〜秋の味覚【幕府献上の品】松茸を堪能松茸づくし「大名コース」 山の恵「信州山ごはん」