宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 高遠・伊那・辰野 >

高遠さくらホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  高遠・伊那・辰野

高遠城址公園は徒歩圏内!湖畔を見下ろす温泉が楽しめるホテル

お車:中央自動車道伊那ICからR361経由R152を通るルートで所要時間約30分

高遠さくらホテルのクチコミ・評判

シモちゃんさん

静かなホテルです

湖畔の静かなホテルで一年の疲れを癒そうと選びました。年の瀬でもありお客さんも少なく温泉もゆったりと楽しめました。朝食ではバイキング形式でどれも美味しかったんですが中でも特に煮物がおいしくお勧めです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット予約限定】通常価格の最大4,000円OFF★断然お得な1泊朝食付プラン 【伊那路 信州朝ごはん】 その他 朝のみ

ロナウドさん

トロトロ温泉

年末の家族旅行で利用させて頂きました。タイトル通り温泉は、トロトロしていて化粧水のような肌触りで最高でした。夕食は洋食コースを選択、ステーキがおいしく、小学2年生の息子でも食べれるほど柔らかかったです。 次回は、さくらの季節に和食コースで訪れたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】NEW!気軽に旅しよう!お得な1泊2食付プラン 【伊那路エリア】【温泉】 和室 朝・夕

エアウルフさん

今年最後の温泉

ここの温泉の泉質が好きで、たまに利用します。
いつもながら、静かでのんびりとでき
部屋も快適に過ごせます。
ただ、今回はテーブルの下に
清涼飲料水の缶のごみが、落ちていました。
それも明らかにわかるくらいの大きさのものが..
このサイズのごみが残っているということは、
あまり気をつけて清掃していないということか..
食事も美味しく頂き、いつもながら
温泉も堪能しました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪美味しい料理を独り占め♪美食・少食プラン【和会席】 ツイン 朝・夕

あきちんさん

露天風呂が良い

内湯の大浴場と露天風呂があり内湯も広く叉露天風呂がとにかく最高に気持ちいい温泉です。12月の初めに行きましたが熱めの露天風呂と外気の自然な風と相当に気持ちいい温泉でした。又ホテル自体も明るく綺麗でゆっくりとくつろげました。4月の桜の季節は物凄く美しいらしいです。日本3大桜の名所と聞きました。今度は桜の季節に絶対に行きたいと思っています。

【2019年12月宿泊  一人旅】

キラさんさん

泊まって満足

ビジネスプランで泊まりましたがたいへんいい宿でした。
特筆は風呂の泉質、他の方も書いておられるようにアルカリ質で最高にヌルヌルです。あと、夕食(今回は洋食コース)も私的には味も量も出てくるタイミングもベストに近いものでした。いろいろな条件が合致した結果だとは思います。
朝食はバイキングではなく和定食でしたが種類も多くかなり満足できるものでした。
部屋はトリプルのシングル利用で、広さ的には満足です。が、今更言ってもなんですが部屋を広く見せようとしたのか洗面が狭く位置も入口ではなく窓際です。トイレへの出入りが不便かな?イマイチ使い勝手が?でした。
今後もしリニューアルされる場合はご検討を。
とはいえ、全体的には大変満足できるホテルで、総合評価は5です。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食 インターネット接続無料!ビジネスプラン【選べるお夕食:和会席/洋食】【伊那路エリア 温泉】 トリプル 朝・夕

きゃんきゃんさん

溶け込む良いお湯でした。

お肌にスーッと溶け込む柔らかい良いお湯でした。ホテルの名前が桜まあって、至るどころに桜が描かれており可愛かったです。浴衣 も桜模様てした。夕食は洋食にして、ビーフシチューがとても美味しかったです!男性の方は量的には物足りないかもしれませんね。桜の季節に伺ってみたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】気軽に旅しよう!お得な1泊2食付プラン 【伊那路エリア】【温泉】 和洋室 朝・夕

チビシロさん

とてものんびり出来ました

眺めもよくとても落ち着けるホテルでした。宿泊当日は満室でしたが、部屋数が少なめなのか、朝食バイキングも混雑することなく、ゆっくり食べられました。夕食、お風呂、接客対応なども、とてもクオリティ高いと思います、また利用したいな・・と思いました。唯一気になったのは、今回トリプルの部屋で、小上がりの上にベッドが配置されている構造ですが、小上がりの角で、足をぶつけてしまいました。洗面所に行くのに必ず通る箇所なので、プロテクターなど貼ってあれば良いのにな・・と感じました。

【宿泊プラン】【50歳以上】大人の歴史探訪★お得な1泊2食付プラン【伊那路エリア 温泉】 トリプル 朝・夕

もぐさん

お風呂の泉質最高!

ホテルは少し古い様ですが、きちんと手入れが行き届いていて気持ち良く利用できました。
お風呂は肌がヌルヌルとする泉質でとっても気持ち良かったです。次は桜の季節に利用したいと思います。

【宿泊プラン】<お料理グレードUP>板長厳選★柔らかくて美味♪国産牛の陶板焼付和会席プラン 【伊那路エリア】【温泉】 和洋室 朝・夕

アキバ1021さん

駒ヶ根マラソンで宿泊

宿泊先はなるべく温泉をと思い、本来の目的地は駒ヶ根でしたが駒ヶ根周辺はほとんど希望する内容が無く、周辺も空いていないことからあえて少し遠出のこのホテルにしました。
もちろん駒ヶ根からは離れているのでマラソンに関する連動はありませんでしたが、景観の良い山で落ち着きがありとても良いホテルでした。
また機会があれば泊まってみたいですね。

【宿泊プラン】お部屋から景色を満喫♪「信州山ごはん」を和会席料理でおもてなし【スタンダードプラン】伊那路エリア温泉 和室 朝・夕

イカ飯爆弾さん

京都の帰りに

京都からの帰りに車で利用しました。以前木曽の温泉がとてもよかったので、自然溢れる静かなところと思い予約。
当日雨が激しく、道中あまり街灯がない道路なので、とても慎重に運転しながら到着。晴れて、明るければ全く気にならないのですが、悪天候だと怖い道かもしれません。
夕食は松茸の土瓶蒸しまで出て来て、小食コースとは思えないボリュームで大満足でした。周りの方は洋食が多かったようですが、和食もとても美味しかったです。
温泉はお湯がトロトロで妻は肌がツルツルと大変満足していました。
また利用したいと思います、ありがとうございました。

【宿泊プラン】♪美味しい料理を独り占め♪美食・少食プラン【和会席】 トリプル 朝・夕

BMW318iさん

ソロツーリング

一人で利用しても価格差は大きくないのが非常に嬉しい限りです。
温泉の泉質はすごくいいです。肌がツルツルというよりもヌルヌルに限りなく近いです。
ロケーションも目の前のダム湖が見え、紅葉、新緑の時期は特に良さそうな雰囲気が出ています(落葉樹がたくさんあるように見えた)。
ここは公共の宿なのかもしれません?設備など民間の系列ホテルとは少し違いコストのかけ方が役所的?に感じました。あくまでも私感です
夕食の量は無理して食べる必要がなくちょうどいいし、味付けも濃くなく素材にあったいい感じでした。朝食はバイキング、まあ妥当な品数で不満はありません。コーヒーは最近の流行で部屋に持ち帰れる方式がいいなと感じました。
館内全体の清掃も行き届いてて嫌な印象はありません。
部屋も清潔に保たれています。
気になった点は1つあります、屋内浴場から露天風呂へ行くところに滑り止めのマット?これはあまりいい感触ではありません、だからここは避けて歩きました。泉質上致し方がないのかな。
今度は春にまた計画します。その節はよろしくお願いいたします。

【2019年09月宿泊  一人旅】

くりちゃんさん

クオリテイの高い美味しいお料理でした

静養のため一泊させていただきました。今回が初めての宿泊となります。高遠湖のほとりに建つ洒落た一軒宿で、お部屋・お風呂・お料理等、すべてに満足致しました。
お部屋は三階の洋室でしたが、高遠湖を見渡せる眺望の良いお部屋でした。
お風呂は、清潔で明るい浴室でとても良かったです。お湯のヌルヌル感が非常に強く、長野県内でこれだけヌメリのある温泉に入浴したのは初めてです。
今回、私が特に気に入ったのはお料理です。洋食か和食かを選べたので洋食を選んだのですが、公共の宿とは思えないようなクオリテイの高い美味しいお品ばかりで、期待はしておりましたが、正直に申し上げて期待以上のお味でした。
今回、お料理が大変美味しかったので、機会を作って再訪させていただきたいと思っております。次回は和食コースか、10月であれば松茸コースも検討したいと思っております。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】気軽に旅しよう!お得な1泊2食付プラン 【伊那路エリア】【温泉】 ツイン 朝・夕

gaogaoさん

温泉でゆったりできてよかったです

部屋数が少ないからか、温泉でゆったりできました。泉質もよく、肌がすべすべになる!というのは本当のように思います。和洋室に泊まりましたがリフォームされたからかフローリングになっており、広くて清潔に保たれており、快適でした。部屋の目の前が湖で、天気さえよければ景観も素晴らしかったのかと思います。近所には何もないので食事は込みの方がいいと思います。旬の食材を使って、味付けも工夫されている感じで満足できました。地域の食材をうまく使っています。私の時は松茸料理もありました。フロントはじめみなさん親切に対応いただきました。伊那に行くならまたお邪魔したいと思います。温泉につかりに行くだけでもいいかも。

【宿泊プラン】♪美味しい料理を独り占め♪美食・少食プラン【和会席】 和洋室 朝・夕

エアウルフさん

温泉三昧!

たまに利用するお気に入りのホテルです。
連れ合いが誕生日に近かったので、お祝いのデザートプレートを用意して
もらいました。
いつもながら静かでのんびりできる佇まいに癒されます。
お風呂もツルツルなお湯で最高です。
近くの知り合いのお寺には、よく行くので

【宿泊プラン】【ホテルde記念日】 お夕食は和会席or洋食ディナーからチョイス♪大切な方へのサプライズ♪【伊那路温泉】 和洋室 朝・夕

志庵さん

いい思い出になりました

6年生の息子との二人旅。
当日はなかなかの過密スケジュールで、かなり疲労感あってのチェックインになりましたが、フロントの方の対応もすごくよく、また時間的にラッキーだったのか、私も息子も大浴場を独り占めできたので、すごくゆったりと出来ました。
夕食、とても美味しかったのですが、あまりに冷たい料理が多くて(冷静なんとか…みたいな)息子は後半、鳥肌立てて、寒い寒いと言ってました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】気軽に旅しよう!お得な1泊2食付プラン 【伊那路エリア】【温泉】 和室 朝・夕

ひろちゃんさん

ヌルヌルの温泉

二回目の利用です。
前回は、二月頃だったため、遠湖が結氷していました。
今回は、通常の湖面、時折魚が飛び跳ねているのが見られました。
温泉がこんなにヌルヌルだったのを忘れていました。
 夕食が少なめのコースでしたが、食べきれないほど出てきました。
 おいしい食事ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ひろ吉さん

念願の…

毎年泊まりたかったホテルにやっと泊まれることになってかなり嬉しかったです。なかなか予約取れなくて苦労した甲斐があり、とても満足なホテルです。
なんといってもお風呂が最高です。桜が咲いていなかったのが残念ですが、それでも満足です。
また是非利用したいと思います。

【宿泊プラン】【和食コース】春らんまん♪天下第一の名所でサクラを満喫「高遠さくらまつり」へ行こう 和洋室 朝・夕

パラチャさん

静かでのんびりと出来ました

食事は期待を裏切らず本当に美味しいです。
お風呂も肌がすべすべになり露高、露天風呂からのも素敵でした
夕食も、沢山あり、どれも美味しく、かつ、美しい和食でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ブーヨンさん

お食事とお風呂が楽しみな宿

過去二回泊まったことがありましたが、一度桜の時期に宿泊したいとずっと思っていて、今回願いが叶いました。昼間にお花見をしてからホテルに行ったのですが、夜にバスを出してくださり夜桜も楽しむことができました。ここのお食事はいつも期待を裏切らず本当に美味しいです。お風呂も肌がすべすべになり、今回は露天風呂からも桜を眺めることができました。桜ずくしの思い出に残る宿泊になりました。

【宿泊プラン】【和食コース】春らんまん♪天下第一の名所でサクラを満喫「高遠さくらまつり」へ行こう 和室 朝・夕

はみさん

息子夫婦と初めての家族旅行

息子夫婦と急遽旅行に行くことになり、こちらにお世話になりました。高遠の桜の名残を楽しみながら宿に到着しました。
事前に、夕食時に結婚のお祝いになることができないかを相談したところ、デザートプレートを大皿で用意することの提案を受け、お願いすることにしました。夕食は牛のステーキをメインにジビエ料理の鹿肉のローストなど楽しく美味しくいただきました。デザートプレートにはお祝いのメッセージが書かれており、息子の嫁さんも喜んでくれました。
お風呂はぬるぬるのお湯と露天には風に舞った桜の花が浮かび、風情あるもので、何度も入りました。
ゴールデンウィークで宿には忙しい時期だろうと推察しますが、必要十分な接客で交換のもてる宿でした。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】家族/カップル/お友達〜温泉堪能の新緑癒され旅〜≪選べる夕食 和会席or洋コース≫ 和室 朝・夕

ちゃこりさん

高遠のオススメホテル

二回目の宿泊でした。
二回とも、綺麗で、
高遠湖を見渡せるお部屋でした。
徒歩で、歴史博物館、高遠城址公園、
勝間薬師堂のしだれ桜へ行くことができます。
夕食も、たくさんあり
どれも美味しく、かつ、美しい和食でした。
高遠は、何度訪れても温泉に感動します。
露天風呂も素敵でした。
今回は、桜満開の時期に訪れる事ができ、
お部屋や食堂、露天風呂から、
高遠城址公園の桜も見ることができました。
夜は、バスで送迎してくださり、
夜桜も堪能できました。
何度でも訪れたいホテルです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ひろさんさん

さくらを見に母孝行!

タカトウコヒガンサクラを見に利用させてもらいました。部屋の窓から満開のさくらが高遠湖越しに見えて幻想的でした。
食事も多い位出て、満足!
朝食バイキングもおいしくいただきました。
また、母の足があまり良くないので、椅子を御願いしましたが、すぐに対応してくれました。
また桜の時期に利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

おりーぶさん

桜がすばらしい

高遠城址から近く、ロケーションは良いところでした。桜が満開で感激でした。列車で行きましたが、もより駅(伊那市駅)から遠く、送迎もなし、バスなども全然わからず、タクシーで行きました。バスの案内などを載せてもらえると親切だと思います。

【宿泊プラン】【和食コース】春らんまん♪天下第一の名所でサクラを満喫「高遠さくらまつり」へ行こう トリプル 朝・夕

やっちゃんさん

四月の信州旅行はスタッドレススタイヤで…

二泊しました。二日目大雪で、ノーマルタイヤのために動けず、部屋に監禁状態。桜を見に行くこともできませんでした。宿の人に伺うと、「私たちは連休明けまでスタッドレスです」とのことでした。三日目には雪がやんで念願のお花見ができました。ラッキー!。フロントの対応は親切で的確で好感が持てました。いろいろ教えてもらえました。しかし、部屋のテレビが不調で、宿の人に調整してもらったのですが治りませんでした。ガッカリ…。食事は、和食よりも洋食の方がおすすめです。それから、桜が咲く季節料金はちょっと高いかなと思いました。