宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 高遠・伊那・辰野 >

高遠さくらホテルのクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  高遠・伊那・辰野

高遠城址公園は徒歩圏内!湖畔を見下ろす温泉が楽しめるホテル

お車:中央自動車道伊那ICからR361経由R152を通るルートで所要時間約30分

高遠さくらホテルのクチコミ・評価

とんとんさん

2022年6月宿泊
浴衣で気取らず洋食ディナー☆お洒落な「信州山ごはん」を温泉宿で召し上がれ♪【スタンダードプラン】

のんびりできます

前回、温泉が気に入ったので、また利用しました。ここのお湯に入ると、肌がツルツルになります。とってもあったまります。
食事は、気楽な洋食を選びましたが、ちょうど良い量と美味しさで満足できるものです。こんなコース料理を選べるのもこの宿の魅力です。

雅楽さん

〈お手軽〉量が少なめ♪リーズナブルにお料理と温泉満喫プラン【和会席】

レストランとフロントとの連携は?

・家族風呂を事前予約した。食事時間が1時間だったので、風呂の時間に間に合うか予約時フロントに確認したら、「大丈夫」との回答だった。当日、レストランで担当の方に、風呂の予約時刻を話し、間に合うよう早めに給仕をお願いした。が、結局夕食は1時間20分も掛かり、フロントに走り風呂の時間を変更してもらう破目に。家族風呂の予約は他になく事なきを得たが、以前の宿で、夕食が意外と掛かり夕食もデザートを省略し、風呂も慌ただしく入らざるをえなかった経験があったので、フロント/レスロランの連係を密にして欲しい。
・夕食は少食のコースを選んだが、それでも量が多かった。朝飯も種類・量が多かった。SDGSが叫ばれる時代、不足したら恥だとの考えも判るけれど、もっと品数・量を選択できたらと思う。

高遠さくらホテルからの返信

雅楽様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
事前のお問合せ、フロントで対応させていただきました件、しっかりと記憶しております。
当日の家族風呂のお時間やお食事時間のご心配をいただいた際にご案内やご説明をさせていただき、夕食時はレストラン・厨房料理担当にも状況とご要望を周知、対応させていただきましたが、お客様の理想のお時間やご心配を配慮する対応が足りていなかったことに、大変残念に思います。
 ゆっくりと穏やかなお気持ちや状態でお過ごしいただきたく、お食事後の入浴時間も配慮をと他のスタッフとともに心掛けておりましたが、こちらのお客様の安心感や穏やかにお過ごしいただくという本来のおもてなしの心やご案内やご説明(言葉がけ)が少なかったあため、お客様に慌ただしさを感じる時間となってしまったようで反省しております。
また、ご宿泊プランのお料理の件については、お客様に常にご満足いただける内容でとスタンダードプランをご用意しております。ですが、少食の方向けに新たに新プランを作らせていただきました。今回雅楽様にお選びいただきましたプランのリニューアルバージョンです。
これからのシーズン、信州伊那谷「高遠」は四季折々、様々な景色や情景をご覧いただけます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2022/5/29

女性/30代 その他

cnさん

2022年3月宿泊
最終チェックイン23:00★観光・ビジネス・登山に♪気ままな【素泊まり】プラン
トリプル 食事なし

サービスが残念

初めて宿泊しました。お風呂や料理は良かったですが、接客サービスが残念で台無しになった印象です。諸事情により直前予約をしたので、素泊まりプランしか空いておらず、夕食はレストランを予約することに。すると「メニューを事前に決めて下さい」とのこと。メニューはどこで確認できますかと聞くと、「フロントにしかないので降りてきて見て下さい」と。事前に決めろと言うなら各部屋の案内冊子に入れておくべきではないでしょうか。
また、部屋の浴衣はサイズが合わず寸足らず。タオルも子供の分がなかったのでフロントに寄り「子供の分がないのでお借りできますか?」と聞くと「お子様のものは何も必要ないと伺っていますので別料金です。」との返答。何も必要ない=予約時の『幼児(食事・布団なし)』のことと理解するのに数秒かかりました。じゃあ結構ですと断りお風呂に入りました。
また、妊娠中で重い荷物が持てないこともあり、チェックアウト時に「荷物を運ぶ台車のようなものをお借りできますか」とフロントに電話すると「下まで取りに来て下さい」との返答。大きなお腹を抱えて一旦フロントまで降りて台車を借り、また部屋に戻って荷物を積んでチェックアウトしました。
先に食事のメニューを決めろ、必要なものはフロントまで取りに来い、というホテル側都合の要求ばかりで、おもてなしされている感覚は全くありませんでした。素泊まりプランだったせいなのでしょうか。今まで宿泊した旅館で受けたサービスとどうしても比較してしまい、残念な気持ちになりました。

高遠さくらホテルからの返信

cn様、4月にはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたのは、天下第一の桜がまさに咲き誇っている頃だったかと思います。
そんな風景を楽しみにこれから誕生する赤ちゃんとのんびりゆっくりとお過ごしになられることがお客様のご希望、お楽しみだったかと思います。
 ですのに、当館において十分なおもてなしができておらず、私共も残念でありません。
4月は当館では繁忙期であり、コロナ感染防止対策に力を入れ、二年ぶりに各分野で新たな方法で皆様をお迎えしておりました。ご宿泊者においても、お食事会場についても人数制限を行っていたため、例年とは異なるご予約状況となってしまい、ご不便をおかけしたように思います。
 当館スタッフのお客様お一人お一人への配慮も足りず大変失礼いたしました。
改めて、当館らし「おもてなし」について見直しを行ってまいりたいと思います。
 ご出産を控えられていらしたとのことで、その後、いかがお過ごしでしょうか。
 遠くからですが、新たなご家族のお誕生とご多幸を心よりお祈りいたしております。

返信日:2022/5/29

男性/60代 一人旅

いそろくさん

2022年3月宿泊
断然お得な【1泊朝食付】プラン★観光・ビジネスにも♪ 最終チェックイン23:00★
その他 朝のみ

特徴のある温泉ととってもおいしい朝食で癒されました。

ここの温泉は少しぬるっとしていて湯あたりがよく湯冷めしにくいです。沸かしですが熱くなくのんびりとお湯に浸かることができ非常にゆったりします。庭の露天風呂も爽快でした。朝食はとってもおいしいです。定番のおかずに加えて野菜の煮物が絶品です。思わずご飯をお代わりしてしまいました。お部屋の窓から湖を眺めるのも趣があって時間を忘れさせます。スタッフの対応もよくのんびりくつろぐにはお勧めのお宿です。

男性/40代 出張

miyary0088さん

2021年12月宿泊
その他 朝のみ

出張でも活用してほしいです!

伊那バスターミナルから出ているバスは高遠駅までなので、そこから少し歩きます。
でも、苦労して歩いただけの価値のあるホテルです!
部屋かとても広く、快適です。
また、なにより温泉がつるつるでとても気持ちいいです。
朝食もそれぞれがとてもおいしく、一日のテンションがあがります。
観光での宿泊がメインかとおもいますが、出張時の宿泊でもぜひ使ってみてほしいです。

アイノラさん

2021年12月宿泊

夕食が美味しく、お風呂はツルツル。満足でした。

伊那市内で日曜日にコンサートがあり、「せっかく行くなら」と夫婦で前泊しました。初めての利用でしたが、大変満足のいくホテルでした。
部屋は目の前が池。桜の季節ではありませんが、いかにものんびりした雰囲気。お風呂は熱すぎず、お肌がつるつるになり、妻は大喜びです。私は3回も入りました。
ハイライトは夕食。私たちは「浴衣で気取らず洋食ディナー」コースでしたが、前菜からスープ、サラダ、お魚、お肉、デザートまで、我が家の好みにぴったり!で、大変美味しくいただきました。
ゆったりした空間で、好みの料理に満足し、お風呂で温まって―と良い週末を過ごせました。
機会がありましたら、ぜひまた利用させてください。お世話様でした。

女性/60代 一人旅

はなももさん

2021年11月宿泊

3度目です。

「お任せ部屋」プランでしたが、最上階の和洋室にして頂けました。2階の和室、3階のツインからも湖の眺めが良いですが、一段上でした。お風呂も、化粧水のような温泉と、ジャグジー・寝湯のある内湯、眺めが良い広い露天風呂が良いです。朝食は普通ですが、+500円なので、付けるのがお勧めです。また行きたいです。

男性/50代 恋人旅行

エアウルフさん

2021年10月宿泊

温泉でのんびり

いつも利用するお気に入りのホテルです。
相変わらずお風呂の具合もツルツルで、何回も入って堪能しました。
料理も美味しくいただきました。
まだまだコロナも油断できませんが、頑張ってほしいと思います。
また、来ます。

けんちゃんけいちゃんさん

2021年9月宿泊
お部屋から景色を満喫♪「信州山ごはん」を和会席料理でおもてなし【スタンダードプラン】伊那路エリア温泉

風呂の泉質がとてもよかった

風呂以外も、大分高評価ですが、泉質の良さにはびっくり。いろいろの方が風呂を高評価されているのに、納得しました。

うさちゃんさん

2021年10月宿泊
1泊2食★ちょっと特別な<洋食Dinner>地元名産のアルコールとともに優雅なひととき。【伊那路温泉】

夕食は美味しかった

高遠城址のすぐ南に位置するきれいなホテルでした。
規模はそんなに大きくないけれど、風呂と夕食が良かった。

かやくぐりさん

教えたくない!

コロナのせいでホテル的には不本意でしょうが訪れる私どもは静かですいたお風呂、ゆったり食事と満足でした。寝そべって見る山並みは飽きることはなかった。

男性/50代 一人旅

りんちゃんさん

2021年9月宿泊
その他 朝のみ

のんびりと落ち着けるホテル

久しぶりに訪れましたが、相変わらずのんびりと落ち着けるホテルです。
スタッフの方々も、とても接客対応が良く気持ちよく滞在出来ました。
温泉は、少しぬるっとしてとても温まるお湯で、ついつい長湯をしてしまいました。

高遠さくらホテルからの返信

この度もご宿泊ありがとうございました。
当館でゆっくりと過ごしていただけましたようで大変、嬉しく思います。
また、従業員の接客にもお褒めの言葉をいただけまして光栄でございます。
温泉も当館自慢のものとなっておりまして、高アルカリ性のお湯は皆様よりご好評いただいております。
是非、近くへお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/9/15

女性/60代 その他

ジャッキーさん

とろとろのお湯が最高

南アルプスを目指す度に、道の左に見える高遠さくらホテルが気になっていました。じゃらんの口コミに、温泉の質がとても良いとあったので、今回初めて宿泊しました。お料理も美味しいし、桜の絵がグッズについていて心が桜色に。口コミどおり、肌をトロ〜ンと包む素晴らしい温泉に大満足でした。

女性/60代 一人旅

はなももさん

その他 朝のみ

とろとろのお湯、湖の眺めが良い。

以前行って良かったので、また行きました。「お部屋お任せ」プランでしたが、眺めの良い3階のツインルームにして頂けました。ジャグジー付きの内湯、湖が見える露天風呂のお湯は乳液のようでした。朝食は、豪華ではありませんが、品数も十分で、美味しかったです。また行きます。

こうちゃんさん

温泉の湯が最高

テレビを見て知り、夫婦で出かけました。とにかく湯が最高に良い。食事も夕食、朝食ともに満足。朝食は種類が多く、お腹いっぱいになりました。桜の季節でなくても宿泊の価値ある宿です。もっと多くの方に知っていただきたいです。本音は知ってほしくない?

カウさん

とろとろのお湯

泉質は化粧水のようでとろとろで気持ちよかったです。部屋はかなり年季が入っており、畳はささくれていました。部屋からは池が見えて景色はよかったです。食事は可もなく不可もなくといったところです。飲み物が高かったです。
 桜の季節は高遠城も近くにぎわうのでしょうが、コロナもあり閑散としていました。
朝、窓の下草刈りの音がうるさかったです。チェックアウト以降にしていただきたいですね。

ぴいちゃんさん

2021年8月宿泊
1泊2食【和会席グレードアップ】料理長厳選!柔らかい肉質の国産牛陶板焼付き会席で贅沢にゆっくりお夕食♪

夕食が美味しかったです

家族で行きました。
夏休みだったので、人が、多いかと心配でしたが、そんなことはなく、食事も密を避け、感染対策がされていました。
食事も大満足!!
食堂のスタッフの方の対応も素早く、とても良かったです。

男性/40代 出張

とーしゃんさん

2021年5月宿泊
【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネスプラン 【伊那路エリア】【信州朝ごはん 温泉】
トリプル 朝のみ

お風呂が最高でした

ヌルヌルした肌感でとても気持ちよいお湯でした。さっぱりしたお湯も好きですが、この種類の湯もまたいいですね。