伊香保温泉 伊香保グランドホテル【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.7 |
投稿日:2025/1/17
正月時に家族の予定が直ぐ決まらなかったが、前日でも予約が取れて良かった。フロントの女性が正月の忙しい時期にもかかわらず、にこやかに対応して頂き質問にも明るく対応してもらえたので、好感度。
全体的に以下が残念だった。
・3人1部屋は分かっているのに、歯ブラシ、コップ等洗面用具が2人分しか用意されてなかった。
・冷蔵庫に先客?の飲み残し?の水ペットボトルが、残っていた。
・息子はサウナを楽しみにしていたらしく、水風呂がなく残念がっていた。
・夕食にオプションで上州牛を追加したのが美味しかったが、それ以外に群馬の特産料理があると尚、満足感が得られると思った。
伊香保温泉 伊香保グランドホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
Hide様
この度は伊香保グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からの声を真摯に受け止め、サービス向上の為
改善させていただきます。
群馬に特産料理につきましては担当部署に共有させていただき
検討させていただきます。
返信日:2025/1/26
投稿日:2025/1/16
時期的にエアコンの暖房だけでは寒い感じはありましたが、シングルで1泊2食に飲み放題まで付いてこの値段はとても魅力的でした。
らんじゃ 様
お褒めの言葉も賜り、嬉しく思います。
また、お部屋の暖房でございますが
ファンヒーターの貸出も可能でございますので
またご利用いただける際はお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/1/15
水沢山の登山の帰りに泊まりました
お風呂良かったです
カラオケもできました
選べるお鍋美味しかったです
また行きたいです
テディ 様
この度は伊香保グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうござます。
楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また近くへお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2025/1/14
家具とかが無いから広く感じたんでしょうけども・・・
内風呂のお風呂は良かったですよぉ広く
温度も丁度良かったです。
特別料理の金目鯛も最高に美味しかったです
夕飯時に旦那が虫が居たって言うので見に行ったら
ご飯を盛る場所に2匹居ました
衛生上どうなんでしょうか?
ショックでした><
しゅらちゃん 様
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
衛生管理には気を付けておりますが、
より一層徹底し管理して参ります。
投稿日:2025/1/12
久々の家族旅行で楽しみにしていました。お部屋からの朝日は最高でした。温泉もとても気持ちよかったです。
ですが、チェックインの時朝食時間をなるべく早くしたいのに最初に対応してくれた男性の方は遅い時間しか空いていないと言って仕方なく一度は承諾してしまいましたが、その後他の女性の方が変更してくださったので助かりました。
お部屋は広く素敵だったのですが至る所に綿埃があったのがとても不快でした。
夕食時に勧められた方に席がなくスタッフに声をかけたら面倒そうな顔をされてしまい嫌な気分になりました。
バイキング料理の種類も少なくあまり満足できませんでした。
またお部屋のトイレットペーパーが最初から少なくフロントへお願いして持ってきてもらいました。
お部屋や温泉が素晴らしいだけに対応やお掃除が残念なのは勿体ないと思いました。
けぇや 様
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からの声を真摯に受け止め、サービス向上の為
改善させていただきます。
投稿日:2025/1/5
初めて泊まりました。部屋が広いし、露天風呂が付いていて最高の家族旅行になりました。レトロゲーム館でも楽しめました。
残念なとこは、朝ごはんが少し寂しかったです。
のぶ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行、満足いただけなかった点があったとのこと私共不徳の至りでございます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては該当部署と共有させていただき、
お越しいただいたお客様に満足いただけるよう、改善提案に役立てさせていただきます。
のぶ様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
伊香保グランドホテル フロント
投稿日:2025/1/5
3世帯で初めてお正月に旅行に行きました。近場でと探したところこちらが他より安く食事付きで空いていました。正月休みとあって混雑はしていました。部屋は広くてびっくりしました。お風呂は日帰りと館内大浴場がありました。楽しみにしていましたが、日帰り温泉の方はシャワーが温度が低すぎて風邪をひきそうなくらいでした。温度が上がらなかったです。大浴場の方は逆に温度が高すぎてあまりつかれませんでした。
夕飯はお正月とあって本鮪やカニがありびっくりしました。美味しかったです。ただ朝食は夕飯の期待とは違って普通でした。
ですが、もう少しお安く泊まることができたらまた行きたいです。ありがとうございました。
ももんが 様
お風呂ではご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
快適にお過ごしいただける様、改善させていただきます。
また、価格に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
ご期待に沿えるよう努力して参りますので
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
投稿日:2025/1/5
半露天風呂付広い和洋室は素晴らしい。
相変わらず受付は混雑。夕食バイキングはまあまあ、朝食バイキングは子供たちは食べる物が全くと言っていい程無し。お風呂は流石伊香保良い。今回は部屋半露天風呂のみ利用。部屋Wi-Fiは若干弱め。ほとんどマスクなしで手指消毒液もなし。色々落ち着いてるからかな?
きっちゃん 様
お食事ではご期待に沿えず申し訳ございません。
調理スタッフとも共有し、満足いただける様
改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
投稿日:2025/1/4
急に思い立って空いていてこちらに泊まらせて頂きました。部屋からの外観が良くないとの事でしたが、部屋はとても広く、それなりに外の景色も見れて気になりませんでした。
夕食のバイキングが値段の割に良くて部屋も夕食も大満足です。
お風呂は洗い場が少ないのと脱衣所が髪の毛が凄くてお湯が良かっただけに少し残念です。
全体的にはコスパ良く満足でした。
機会があったらまた利用したいです。
みい様
満足いただけまして大変嬉しく思います。
また、お風呂ではご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃を徹底し改善させていただきます。
また近くへお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2025/1/4
他の方の口コミにも有りますが、これが『コスパが良い』と言うのでしょう。
食事もバイキングでアルコールも飲み放題!
一泊2食で一万円を切る宿泊費では申し訳けないくらいです。
おまけに黄金の湯も利用できるし、お得感100%です。
ハイクラスの宿もこちらの宿も固定費(固定資産税、人件費、
ガス、水道、電気、食材費等々)は同じなのに経営が上手い!
2月末迄に再度、利用させて頂きます。
伊藤園グループの経営者に感謝します。
だめおやじ 様
満足いただけまして大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉も賜り誠に光栄でございます。
お客様から言葉を励みにこれからも精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/31
伊東園ホテルズ系列のホテルに初めて宿泊しました、洋部屋はビジネスホテルと変わらない感じでしたが、温泉は鉄分の多い黄金色の湯でとても気持ちよかったです。何より、アルコール飲み放題付きのバイキングは、冬だからなのかカニも食べ放題で、ビールとカニで堪能しました。連泊でしたが、次の日の夕朝食もメニューは同じものでした。
食事の時間は夜は17:30から30分毎、朝は19時から30分毎の予約制になってます。
チェックイン日の午前10時から電話で受け付けてくれますので、希望時間がある方は電話で連絡入れることをお勧めします。
カラオケや卓球は13時から直接フロント(連泊者は部屋から内線でも可)での受付になります。
ホテルをリーズナブルに満喫したい方にはとても良いホテルだと思います。
ゆみちゃん 様
満喫していただけて大変嬉しく思います。
また近くへお出かけの際は当館までお越しくださいませ。
投稿日:2024/12/31
多い温泉旅館です、夕飯はカニ食べ放題、美味しい、朝ごはんは種類は少ない、まずいてす、部屋のテレビは時々映らない、お風呂場下水のにおいする、カラオケは楽しかったです。
みゆき 様
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からの声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
投稿日:2024/12/26
夫婦+小・中学生の息子2人、計4人で半露天風呂付きの二間に宿泊。
手前に布団2組が敷かれた和室、奥にメインのベッドルームとガラスで仕切られた半露天があります。子どもたちはお風呂付きに大興奮。
お部屋側・お風呂側どちらにもロールカーテンがあり目隠し可能。
リニューアルされたお部屋なので、清潔感や和モダンなデザインは申し分ありません。ウォークインクローゼットも、別途荷物を置けるスペースもあり、部屋が雑多にならず良いです。
お風呂は隣の日帰り温泉も入れます。
どちらもサウナがあるが水風呂がない。日帰りの方は露天があり外気浴が可能なのでまだ良いが、本館の方は露天なし、場内に椅子もなく整う場所がありません。温泉も少し物足りないかな。
総合的にお部屋のお風呂の方が満足いくものだったので、小さなお子さんや足の悪いご年配の方がいる場合は絶対露天風呂付きがいいです。大浴場は行かなくていいかも。
子どもがいてもいつでも好きな時にすぐに入れるのは本当に良い。
食事はどうってことない内容です。我が家は、子どもが食べられるものがあればいいかなぐらいで行ったのでいいですが、美味しいもの目当てで行くところではない。
飲み放題のアルコールは種類が多くて良い!
地酒もワインもありました。ただし、補充が追いついていなく飲みたいのが飲めなかった。酒飲み用におつまみメニューがあると嬉しい。
フロントの接客は良くない。
夜間にいらした警備員?の制服を着た方と、日帰り温泉のカウンターの方には100点満点の接客をしていただきました。
メインのはずである日中のフロントの接客があれでは・・・
16時にチェックインしたが、13時から受け付けているためか早い時間の食事やカラオケが空いていなかった。
食事まで時間があったが、卓球ができたのでよかった。
れんさま 様
お部屋ではゆっくりしていただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、接客面、お食事では至らぬ点があり申し訳ございません。
指導を徹底し満足いただける施設作りへ努めて参ります。
また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
投稿日:2024/12/14
初めまして利用させていただきました。
夕食会場はブュッフェスタイルで、トレイはあるものの、トレイ置き場が無く、その為2回ガッチャンと落として食器の割れた音が響き渡り、食材が散乱。従業員さんも大変。年配者が多かったので、あの取り方は厳しいかと。あと、
アルコールの飲み放題はマイナス。飲み過ぎて大きな声で話す、また酔っ払いがブュッフェの料理を取るのは難しいと思います。飲み放題でなければ、それほど飲まないかと思います。
あと気になったのは、別館の温泉に行く時、タバコの匂いが通路からしていた事です。近くに喫煙所があったのでしょうか?残念でした。
泉質がよく、コスパは良いので、改善したらより良くなります。
ミニッツ 様
ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
また伊香保にお出かけの際は当館へお越しくださいませ。
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/12/11
朝夕食事がバイキングで食べ放題で
アルコールも飲み放題で
温泉も黄金の湯と白銀の湯も入れて
カラオケ出来て一泊クーポン使って6千代で泊まれるなんて何も文句は有りません!
申し訳ないくらいです。オール5です。
また伺わせていただきます。
おうが 様
この度は伊香保グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からお風呂やお食事に関しまして貴重なお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変感激しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力を怠らず精進して参ります。
また、伊香保にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/14
ニャースさん
投稿日:2024/12/9
紅葉狩りの拠点の宿で利用させていただきました。
日光に行こうかとも思いましたが、今回は逆方向の軽井沢方面に行きました。ちょうど見頃で思い出深い旅になりました。
伊東園グループさんのコストパフォーマンスの高さは酒好きの私たちには本当にありがたいです。
お部屋も広く綺麗で、枕の高さ柔らかさが私にぴったりで、家で寝るよりぐっすり寝めました。
受付を済ませ、大きな立派な階段を登ると、右側にガラス張りのショーケースがあります。
その中に、星野富弘さんの色紙が2枚飾られていました。
お部屋に向うのは左方向なので、右側は皆さん気が付かずに通り過ぎてしまうのではないでしょうか?私も初めは気が付きませんでした。ほんとに素敵な作品なので、来館された際には是非ご覧になると良いと思います。
ニャース 様
良い思い出のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
また、ショーケースもご覧いただけまして光栄でございます。
これからも喜んでいただける様、精進して参りますので
機会がございましたらお越しくださいませ。
返信日:2024/12/11
投稿日:2024/12/8
到着してから玄関に案内してくださった方が親切に対応してくれました。寒い中ありがとうございました。
お部屋も二人には丁度良く黄金の湯も良かったです
また,伺いたいです
ありがとうございました
ぶーな 様
お部屋、温泉ともに喜んでいただけて大変嬉しく思います。
ぜひともまた機会がございましたらお越しくださいませ。
返信日:2024/12/11
投稿日:2024/12/5
今年は秋が長く続いたためか、11月末でしたが麓はまだ紅葉が綺麗でした。さすがに河鹿橋はだいぶ葉が落ちていましたね。ポカポカ陽気の中でのんびりお部屋の露天風呂を楽しみました。露天風呂から見る夜景も綺麗ですね。夕食は舞茸と陶板焼きフェアでした。舞茸の炊き込みご飯や2種類の陶板焼きがとても美味しかったです。赤城豚のとんかつやおっきりこみ、地酒もありました。群馬の特産をいただけるのは嬉しいですね。また訪れたいお宿でした。
とーま 様
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
また喜んでいただける様、精進して参りますので
機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
投稿日:2024/12/3
隣接してる黄金の湯では露天風呂もあり良かった!
バイキングも品数が多く美味しかったです。
ただ部屋の内装は綺麗で良かったですが、窓が汚れてたので外の景色が見にくくて少し残念でした。
りーちゃん 様
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
担当スタッフと共有し、対処致します。
機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
投稿日:2024/12/3
30名からなるテニスクラブの忘年会で利用させていただきました。食事はなるべく固まって取りたかったのでワガママを言わせてもらい奥の方のテーブルをチャージしていただきました。部屋も温泉も清潔感がありとても満足のいく忘年会となりました。また来年も利用したいと皆さん申しておりました。
あんちゃん 様
忘年会楽しんでいただけたでしょうか。
来年も当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/3
露天風呂付きの和洋室部屋に宿泊。値段もリーズナブルだったので期待はしてなかったが、朝・夕焼けに染まる赤城山が露天風呂から一望でき、大変満足できた。部屋も広く綺麗でゆっくりできた。朝・夜のバイキングについては種類豊富だか、値段相応。ただ、ソフトドリンクだけでなく、アルコール類も飲み放題だったことに満足した。
従業員の方の対応も親切で好感がもてた。
近くに行く機会があればまた利用したい。
ガッツ 様
満足いただけて光栄でございます。
より一層満足いただけますよう精進して参りますので
近くへお越しの際はまたご利用下さいませ。
投稿日:2024/12/2
部屋へ入ると広くてビックリしました。
ロープウェイから見晴らした景色を一望できる露天風呂付きで、何故、左寄りなのか?は朝陽の位置関係で納得できました。ただ、泉質は良いとは言えません。
もはや、枠キワは汚いし熱くて入れないのでシャワーを何度も押して水を足しながらお湯を回すと湯船の汚れが浮いてきます。景色を一望しながらゆったりと入れればサイコーなんでしょうが、やはり、ホテル側の怠慢かと思う節がチラホラありますね。勿体ないです。
宿泊者は大浴場と離れの露天風呂に入れますが、これがかなり遠いんです。階段のアップダウンもあり、足の悪い連合いにはキツいですね。アメニティも皆無です。
部屋からバスタオルやらを持っていきました。
食事は可もなく不可も無く、普段と変わらない料理の
バイキングでした。食べ過ぎてしまわないので良かったかと思います。今回の旅行は部屋が思う様に取れない中、こちらの部屋がキャンセル空きで取れました。
伊香保温泉は、結果、微妙だけど、この部屋の広さに救われました。ありがとうございました。
ショウコ 様
ご不便お掛けしてしまい申し訳ありません。
お客様の声を参考にし、改善に努めて参ります。
また近くへお越しの際は当館をご利用下さいませ。
投稿日:2024/11/29
前日に電話でお願いしたことが伝わってなかった。謝りもしないし、誰が電話を受けたんだと犯人捜し。客のまえで揉めないでよ。電話代だってタダじゃないんだからしっかりして。
たか 様
ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
スタッフの教育等、指導を徹底させていただきます。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/11/23
良い点
@部屋、ホテル内が綺麗
A大浴場と黄金の湯 2種類の湯が楽しめる
気になった点
夕食が他の方の書かれてる意見と同じなのですが、
・おっきりこみ
・玉こんにゃくの煮込み
・特製もつ煮
・赤城ポークのとんかつ
など以外にたこ焼き、からあげ、そば等全国どこでも食べれる
メニューが多かったです。
デザートのシュークリームはスーパーのものと味がそっくりでした。
いい要素はたくさんありますが夕食でみなさんの総評価が下がっていると
思われます。
JAL 様
また夕食に関しましても、ご意見ありがとうございます。
調理スタッフとも共有し、メニュー開発など参考にさせていただきます。
返信日:2024/11/28
キミさん
投稿日:2024/11/22
駐車場も近くて、特別室の部屋は広くて綺麗で部屋から見える山の景色も良く満足してましたが、夜に空気清浄機の水を入れ替えた時、タンクのふたに黒かび、タンク入れる部分に茶色いとピンクの水カビがかなり酷かったです。
使い捨て歯ブラシで20分位時間かけてカビ掃除しましたが、それまでずっとカビだらけの空気清浄機を使ってたと思うとゾッとしました。
部屋が綺麗で喜んでた分、あのカビだらけの空気清浄機を見たら一気に不快な気分になりました。
夕食と朝食の食べ放題でしたが、単価の安い食べ物ばかりで、ステーキ類はなし、寿司や刺身、デザートのの品数が少なく満足感はなかったです。
飲み放題付きだったので、男性達が酒コーナーに集ってましたが、お酒を飲みたい人は別料金を払っても飲みますから、飲み放題は別料金のシステムにして、食べ放題の質を上げてもいいかもです。
空気清浄機のカビは、食べ放題の品数と質はマイナスの評価でしたが、部屋と風呂は満足でした。
次回、家族を連れて行く事も考えてましたが、マイナス部分を考慮すると違うホテルも調べて考え直しする事になりましたが、マイナス部分を改善するとリピーターも増えると思います。
キミ 様
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様からいただいたご意見を全体で共有し、より良い施設作りへ向け
改善して参ります。
返信日:2024/11/28
投稿日:2024/11/18
女子3人で泊まりました。和洋室で落ち着いた部屋でした。宿泊費もじゃらんパックで安くとまれたので良かったです。伊香保の観光地、石段街を24時間外出自由にできたので夜、早朝に散歩ができました。お風呂の温度も丁度良かった。サウナがあるなら水風呂があると良かったなと思います。次回は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいなと思います。
えっちゃん 様
石段街での散歩いかがでしたか。
楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
露天風呂付のお部屋も好評いただいておりますので
ぜひともまたお越しくださいませ。
返信日:2024/11/21
投稿日:2024/11/17
初めて伊藤園ホテルに宿泊しました。チェックイン時の対応は笑顔はなく、マニュアルの説明。部屋に辿り着くのに迷路みたいで大変でした。部屋には空気清浄機がありましたが臭いがこもっていました。露天風呂は最高でした。何回も入りましたよ。お肌がツルツル。ただ残念なのは、廊下にあった男子トイレに汚れがそのままで主人は不快になりました。フロントに、その旨伝えたら「申し訳ありません」と直ぐに対応してくれたかと思ったのですが、翌朝もそのままでした。対応悪すぎかな?
Mゴジラ 様
接客面にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善させていただきます。
返信日:2024/11/21
投稿日:2024/11/10
温泉施設が併設されており露天風呂やサウナがあり良いのですが終了時間が早いのが残念です。もう少し長く営業してもらえる良いです。せっかくの良いお風呂なので。
食事は他の伊藤園ホテルより品数が多く満足できます。
部屋の掃除が少し雑で前の人の備品が残ってました。
階段街まで少し遠いので送迎バスがあるとサービスが向上して良いと思います、
きくりん様
営業時間に関しまして、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
また清掃不備もあり大変失礼いたしました。
担当スタッフとも共有し、同じことのないよう
徹底して参ります。
投稿日:2024/11/8
今回利用した理由は、「紅葉の中、夫婦でゆっくりと過ごしたい。」ということで、半露天風呂付部屋を予約しました。
部屋に着いて早速、半露天風呂に入りました。が、?、温泉の温度が何かぬるい様に感じました。伊香保温泉の温度はこんなものなのかなと思ったのですが、1〜2時間すると更に温度が下がっているのが分かる様になりました。これでは温泉で風邪をひいてしまうのではないかと思い、フロントに連絡を入れてみると、スタッフの方が対応して、納得出来る温度になりました。
予定した紅葉時期が遅れ気味で、残念に思っているところに、楽しみにしていた半露天風呂付部屋(温泉温度)でのトラブルで更に落ち込む気分になりかけていましたが、今回対応してくれたフロントスタッフの迅速且つ丁寧な姿勢に気分もアップして、その後は楽しく、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。来年の紅葉時期にも、また来てみたくなる宿でした。
かっちゃん 様
露天風呂にてご不便お掛けしてしまい大変失礼いたしました。
不備の無いよう、設備管理を徹底しより満足いただけますよう
精進して参りますので、ぜひ来年もお越しくださいませ。
かっちゃん様の股のご利用心よりお待ちしております。
投稿日:2024/11/7
久々に女房と義母と一緒に一泊で紅葉狩を満喫しました。宿は伊香保グランドホテル。16時頃少し離れた地下駐車場へ停めてチェックイン。部屋は特別室、綺麗で広くゆったり出来ました。無料のカラオケは混んでいた為残念ながらキャンセルしましたが、朝夕の食事は希望通りで、満足出来た一泊でした。
ラム 様
満足いただきましてスタッフ一同大変うれしく思います。
紅葉はいかがでしたでしょうか。
また近くへお出掛けの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。
ラム様のお越しを心よりお待ちしております。