下関グランドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/1/9
今回はフライト遅延や時間の関係でゆっくりできませんでしたが,毎回ご配慮いただき広いお部屋でゆったり居心地がよく過ごしています、また利用させていただきます。
お風呂はシャワーだけの利用につき上記評価です。
ひろくお家のお風呂です(年季が入っています)
下関グランドホテルからの返信
この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
毎回お部屋にご満足されているようで嬉しく存じます。
しかしながら今回は、フライトの関係でゆっくりすることが出来なかったとの事、大変心苦しく思います。
当ホテルの浴槽は奥行きが深く、広めの設計になっております。
柚の香りのする入浴剤のご用意もしておりますので、ゆったりとお過ごしいただけます。
これからもお客様により快適に安心してお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。
投稿日:2025/1/8
年に2度ばかり関門海峡を行き来するお船を観ながらお部屋でゆったりまったりを楽しんでます。なんせバルコニーがあるし窓でなくガラス扉なんでほんにロケーションは最高ですね。ただルームサービスとかないみたいなんで食料なんかどこかで調達しなければなりませんが。まぁ近くにスーパーやコンビニはあるのですが…(^^;)いまいち。このホテルも施設的には少し古くなりましたが清潔にはされてますから(^^) こんなロケーションの良いホテルはそうはありませんからほんに気に入ってます(o^^o) また今年もお世話になりますねm(_ _)m
下関グランドホテルからの返信
海側のお部屋からの景色がお気に入りとの事、パノラマの関門海峡が広がり、多いときは1日に約1,000隻の船舶が通っているそうです。
心地よい波風や潮の匂いを感じていると、ついつい時間が過ぎるのを忘れてしまします。
当ホテルにルームサービスはございませんが、ご宿泊様限定でサーロインステーキ丼を17時までご注文いただけます。
客室でお召し上がりいただけますので、海を見ながら堪能できます。
当ホテルは今年で創業54周年を迎えます。
そのため設備面では年季を感じる部分もございますが、立地や清掃で挽回できたらと存じます。
また今年もお世話になりますとの事、身の引き締まる思いでございます。
最近は雪が降り、気温が著しく低くなっておりますので体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
投稿日:2025/1/8
下関へ行きたくて
仕事終わったあと福岡から高速バスで行きました。
ホテルはじめての利用でしたがバス停降りたら目の前でアクセス良いのが一番気にいりました。
朝食付きで宿泊費もお手頃なとこも良くて
和朝食美味しかったです。 ただ。。冷蔵庫中のミネラルウォーターがガチガチに凍ってたのにビックリで残念でした。でもまた下関へ行きたくなりましたら利用させて頂きます。
下関グランドホテルからの返信
今回、初めてのご利用との事、思い出の残るご旅行になりましたでしょうか。
当ホテルは唐戸バス停を降りてすぐ目の前にございますので
安心してご来館いただけます。
また、ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
雲丹やふくなど、下関ならではの食材を使用したご朝食をご用意致しております。
ご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。
しかしながら、冷蔵庫の中のミネラルウォーターが凍っていたとの事、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫内は右上のつまみを変えることで温度調節ができ、最大まで冷えていた可能性がございます。
下関へ来られた際はまた利用したいとお言葉、嬉しく存じます。
今回以上にご満足いただけるよう精進して参ります。
投稿日:2025/1/6
部屋が二重扉で、廊下の話し声も聞こえず。しかも、浴室と洗面所、トイレは全てセパレート。多少古さはありますが、眺望は門司の夜景や船の航行も見えて、素敵でした。また、門司観光のために、12時まで車も駐車でき、関門連絡船の乗船口も目の前。最高でした。また、行きたいです。
下関グランドホテルからの返信
当ホテルは全ての部屋ではないですが、入り口の扉のさらに奥に寝室がございます。
扉が2重になっていることで、圧迫感や物音などあまり気にせずお過ごしいただけます。
ご自宅でお過ごしの時のように、疲れた身体を癒すことができます。
また、お部屋からの景色をお気に召していただき、大変光栄でございます。
海側のお部屋からご覧いただける関門海峡の景色は、昼は波に日差しを反射させ
キラキラと輝いております。夜になりますと対岸の門司港の夜景を海面に映し
大変ロマンチックな景色でございます。
チェックアウト前にお部屋に荷物を置かれたまま、観光に出ていただくお時間もございますので
下関をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また行きたいとのお言葉、嬉しい限りでございます。
お客様により快適に安心してお過ごしいただけるよう、これからも尽力して参ります。
投稿日:2025/1/6
初めての下関の母との旅行で、観光地近くの立地や評価が高かった等で判断しました。海が間近で観光船乗り場の目の前だったり、唐戸市場にも徒歩圏内だったりと良いところは有りましたが、夕食の提供の遅さには、驚かれされました。予約時間通りレストランに入って席についてから、前菜が出るまで15分、次に小鍋に固形燃料に火をつけてから約40分でポン酢・薬味も無いまま火が消えてしまい一時間が経過、とても楽しみにしていたフグ料理でしたが、待ち時間が長すぎるせいで、食欲が薄れ美味しく感じる事が出来ませんでした。8品の料理でしたが、全部出揃った時には、二時間以上かかっていました。今まで色々な所に旅をして来ましたが、初めての経験で残念の思いしか有りません。年末年始で期待が大きかったのかもしれませんが、母も二度と下関には、行きたくないと言うほどです。
最後に他の皆様は、黙って料理を待たれていましたが、待ち時間が長いせいかアルコール類をたくさん頼まれていたように思います。これが、作戦?と思う遅さでした。
下関グランドホテルからの返信
当ホテルは徒歩圏内に唐戸市場や、海響館など多くの観光名所がございます。
海側出入口を出られますと唐戸桟橋があり、対岸の門司港や巌流島へ渡ることができます。
しかしながら、レストラン【花瀬】をご利用の際は、お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
年末年始ということもありご予約のお時間帯が大変集中しましてご対応が追い付かず、お客様をお待たせしてしまう事となりました。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように調理やサービス、メニューなどの見直しを行い、スムーズにお料理がご提供できますように努めて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、次回挽回の機会を切に願っております。
重ねてになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
投稿日:2025/1/5
唐戸市場や水族館などの観光施設が全て徒歩圏内にあり、門司港への船着場もすぐ目の前でとても便利でした。
また夜もホテル近隣を散策しましたが、昼とは違った趣きがあってとても楽しく歩けました。
部屋からは海峡を航行する船をのんびり眺める事ができました。
ただ、バルコニーに履物と椅子があれば、もっとのんびりできたのではと思いました。
観光施設やホテルに外国人観光客があまりいなかったので、落ち着いて過ごすことができました。
また下関を訪れた際には利用したいと思えるホテルでした。
下関グランドホテルからの返信
当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
唐戸市場や海響館、お土産物を購入されるのにぴったりなカモンワーフまで徒歩圏内にございます。
また、海側のお部屋からの景色をご堪能いただけており、大変嬉しく存じます。
パノラマの関門海峡が広がり、行き交う船を眺めるだけでも時が経つのも忘れてしまう程でございます。
お客様からいただきましたお声は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
下関を訪れた際はまた利用したいとの事、これ以上のお言葉はございません。
今回以上にご満足いただけるよう精進して参ります。
時候不順の折、どうかご自愛くださいませ。
返信日:2025/1/7
投稿日:2025/1/2
唐戸市場・からっと横丁・門司港・巌流島へ行くために宿泊しましたが、全てにアクセス最良です。
また、空きがあればチェックインより早い時間でも車を駐車させていただけたり、細かな事ですが随所にスタッフの方の気遣いが感じられます。
下関グランドホテルからの返信
今回、観光利用でのご宿泊との事、さぞ、お愉しみいただけましたことと存じます。
また、宿泊当日はホテル正面の駐車場が空いている場合、いつでもお停めいただけます。
お越しの際はフロントスタッフがご案内させていただいております。
スタッフの対応をお褒めいただき身の引き締まる思いでございます。
今後も良いお声がいただけるようサービスに努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/11
投稿日:2024/12/18
素泊まりで利用しました。部屋、ベッド、洗面所、浴室など値段なりかな。標準かと思います。悪いところはない。駅前と悩みましたがこちらの方が観光地と近かったので選択しました。
遅く行くと駐車場が離れた場所になり不便でした。
また、朝食をつけないとコーヒーも楽しめません。フロントでインスタントドリップコーヒーを買いましたが残念なサービスです。
週末に唐戸市場を楽しみたい人にいいのでは?
下関グランドホテルからの返信
当ホテルは徒歩圏内に複数の観光施設がある他、公共交通機関も充実しております。
対岸の門司港へは連絡船で約5分、バス停もホテル目の前にございますので
さまざまな場所へ足をお運びいただけます。
しかしながら、ご到着の際は正面の駐車場に空きががなくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルの正面には約30台程、駐車スペースがございます。
正面駐車場が満車になった場合、徒歩2、3分の距離に提携の立体駐車場にお停めいただいております。
また、客室にドリップコーヒーはございませんが、ティーパックのほうじ茶、煎茶のご用意がございます。
今回いただきましたお声は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
返信日:2024/12/20
投稿日:2024/12/15
ホテルの従業員の方の接客が普通のビジネスホテルより洗練されているように感じました。
ホテル自体は古いですが、お部屋は広く、お風呂とトイレが別なのも良かったです。
夕食は別で予約しましたが、お食事も美味しく家族も喜んでいました。
朝食は和食を選びましたが品数も多く美味しかったです。
海沿いで景色も良かったです。
歯ブラシなどのアメニティはありましたが、クレンジングや化粧水などのアメニティはないので欲を言えばあると助かります。
下関グランドホテルからの返信
一言目にスタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
少しでもお客様の笑顔が見られるように、とその一心でおもてなしに努めております。
当ホテルは一部のシングルルームを除く全室がバス・トイレ別のセパレートタイプでございます。
浴槽も奥行きが深くゆったりと入浴できるため、多くの方からご好評いただいております。
お食事につきましてもご満足のお声をいただき光栄でございます。
料理長の熟練の技が織りなすお料理は、目と舌で味わい、心でお愉しみいただけます。
また、窓から見える景色は一層おいしさを引き立てます。
季節に合わせ、旬の食材を使用したメニューを取りそろえておりますので、ホームページ等是非ご覧くださいませ。
アメニティの件は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
これからも笑顔を大切にお客様をお迎えし、快適なご滞在のお手伝いができるよう努めて参ります。
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/12/15
部屋のドアを入ってから、寝室にもドアがあります。そこを閉めると、通路の話し声などほとんど聞こえなくなり、雑音がしなくて最高でした。海側の眺めも良く、遠方の友人をもてなすためでしたが、思いのほか良かったです。
古いホテルなので、バスルームがタイルですが、洗い場あり、洗面、トイレと分離で、すごく快適でした。
朝食もビュッフェじゃないのが良かったです。地元メニューもあって、美味しかったです。
下関グランドホテルからの返信
大変ロマンチックな景色でございます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
ご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。
返信日:2024/12/18
投稿日:2024/12/10
ホテルに着いたとき女性の方が素早く駐車場空けてくれた。
ホテルから唐戸市場も近く、夜は、ホテルの前から船で門司港・門司港レトロも散策できてよかった。
ホテルで朝食券で唐戸市場へ行きました、お休みだとの事で品物を買いました、ホテルの人が唐戸市場の食堂がお休みだと教えてもらえば嬉しかったです。
何処に行くのにも便利なホテルでした。
下関グランドホテルからの返信
ホテルの正面には約30台程駐車スペースがあり、お見えになられた際、フロントスタッフが駐車場をご案内させていただいております。
当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
また、ホテルの海側出入口を出られますと唐戸桟橋があり、対岸の門司港や巌流島へ渡ることが可能でございます。
門司港では、九州ならではの名産品が取り揃えられております。
しかしながら、唐戸市場がお休みの件をお伝えできておらず申し訳ございませんでした。
唐戸市場は水曜日にお休みになることが多く、ネットにもカレンダーの記載がございますので、是非ご覧くださいませ。
これからも末永くご宿泊いただけるように、万全のサービスを提供させていただきたいと存じます。
返信日:2024/12/12
投稿日:2024/12/4
ふくづくしで全部美味しかった。ふく刺身も量が多くて思う存分食べれて幸せでした。ヒレ酒もおい酒して堪能出来ました。お部屋は狭く感じましたが海が一望できて癒されます。
下関グランドホテルからの返信
一言目にお食事につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
関門海峡を眺めながらお召し上がりいただける、料理長の磨かれた技が織りなすふく料理は
当ホテルの自慢の一つでございます。
また、海側のお部屋からの景色にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
バルコニーから見える海はその日一日の付けれを癒してくれるかのようです。
最近は冬に向けてだんだんと気温が下がってきておりますので、風邪など引かれぬようお気を付け下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお声を届けて下さりありがとうございました。
返信日:2024/12/7
投稿日:2024/11/29
出張のため1泊2日素泊まりで利用させていただきました。以前にも宿泊した事があり、夕・朝食とも美味しかったのを知っていましたが、今回は仕事の都合でホテルでの食事が叶わず残念でした。また、宿泊当日は暴風雨の中、フロントスタッフの方が駐車場までご案内いただき助かりました。ありがとうございました。朝早く窓から見えた海峡風景は、その日の仕事へのパワーになりました。機会があればまたお世話になります。
下関グランドホテルからの返信
今回、出張でのご利用との事、お食事を召し上がることができずに大変心苦しく思います。
次回お食事つきプランでのご予約を心待ちにしております。
宿泊当日は生憎の雨でしたが、お客様が怪我等なく無事に来られたことが何よりでございました。
また、当ホテル自慢の海側のお部屋からの景色を、ご堪能いただけており
嬉しく限りでございます。
朝から夜にかけ、表情や色を変える広大な海は飽きることの無い景色でございます。
さぞ、お仕事が捗ったことと存じます。
またご利用したいとの事、さらなるおもてなしができるよう努めて参ります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/11/18
外に出るのが面倒くさいという理由で館内の洋食レストランを利用しましたが、ここは最高でした。
価格設定を間違えてませんかね?1.5倍の価格でも妥当だと思います。
品数もさることながら、高級洋食として素晴らしいクオリティでした。
次に当ホテルを利用する際は、この洋食レストランは必ず予約させていただきます。
料理されるシェフの方によろしくお伝えください。
下関グランドホテルからの返信
味はもちろん、目でも楽しめるよう工夫の凝らされたお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。
ご嗜好に叶いましたこと安堵いたしております。
次回も洋食レストランを必ず利用したいとの事、身の引き締まる思いでございます。
今回ご投稿いただきました内容は調理スタッフに共有し、今後も励んで参ります。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/18
火の山ロープウェイが11月月10日までという事で、観光拠点として便利なこちろのホテルにお世話になりました。
門司港行きの乗船口も唐戸市場も徒歩圏内で、今回は行かなかったのですが海峡館もすぐ近くなので、年代問わず楽しめます。ホテルも清潔でトイレとバスが別で快適でした。夜は食事の時間に縛られたくなかったのと、朝食は唐戸市場でのお寿司と決めていたので、申し訳ありませんが食事の感想はありません。夜は近くの唐戸はれて横丁のおでんがおいしい居酒屋で、朝は唐戸市場のお寿司をいただきました。チェクアウト後に予定通り火の山ロープウェイにお別れし、大分の耶馬溪経由で帰路につきました。また今度下関人道に行きたいので、近いうちに再訪予定です。
下関グランドホテルからの返信
今回、火の山ロープウェイでのご利用との事、さぞ最後にいい思い出ができたことと存じます。
当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
唐戸市場、海響館など徒歩で5分程度でございます。
また、一部のシングルルームを除く全室がバス・トイレ別のセパレートタイプでございますので
ご滞在中は朝、夜とご満足いくお食事ができたようで嬉しく思います。
唐戸市場は週末に、「活き活き馬関街」というイベントを行っており
朝取れた新鮮なお魚をお召し上がりいただけます。
近いうちに再訪予定との事、嬉しい限りでございます。
最近の夜は特に冷え込みますので、風邪などひかれぬようお気を付けくださいませ。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/14
部屋とお風呂トイレへに扉があるのが良かった!
トイレお風呂別も良い!
海側だったら最高な景色だっただろうなと思う。
今回は素泊まりで、周辺の唐戸市場、唐戸横丁を楽しめました。
立地条件は最高なホテルです。
下関グランドホテルからの返信
当ホテルは全てではないですが、入り口のさらに奥に部屋がございます。
部屋が二つに分かれているため、圧迫感なくお過ごしいただけます。
また、一部のシングルルームを除く全室がバス・トイレ別のセパレートタイプでございます。
今回は街側のご予約で、海側の景色がご覧になれず大変心苦しく思います。
次回は是非海側のお部屋をご利用くださいませ。
ご滞在中は、近くの観光もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
徒歩圏内に多くの観光名所がございますので
唐戸を存分に満喫いただけたことと存じます。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/13
早目に着いたのですが部屋の用意はできてますからと早目のチェックインに感謝 フロントスタッフの笑顔に癒やされました。部屋はツイン広め掃除も行き届き気持ち良く過ごせました。夕食はスタッフとの会話も楽しく美味しく頂きました。ただ、フィレ肉が焼きすぎでした。朝食も美味しかったです。海響館、唐戸市場、亀山八幡宮等他 便利な立地です。チェックアウト12時はゆっくりできて有難いです。夜、部屋の冷蔵庫のモータ音が気になりました。12月に次の予約も入れてますので宜しくお願いします。
下関グランドホテルからの返信
当日、ご到着された時には、幸い、お部屋の準備が出来ておりましたので
お通しさせていただきました。喜んでいただき光栄でございます。
ご滞在中はお部屋をお気に召されたご様子、嬉しく思います。
ご不便なく快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフが取り組んでおります。
また、夕食、朝食共にご満足いただけたようで安心いたしました。
季節に合わせ、旬の食材を使用したメニューを取りそろえておりますので、またご利用頂けますと嬉しく思います。
当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
徒歩圏内に多くの観光名所があり、存分に満喫いただけたことと存じます。
お昼の12時がチェックアウトの時間になりますので荷物を置いて観光することもできます。
しかしながら、冷蔵庫のモータ音の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
12月に次の予約もいただいているとの事、今回以上のおもてなしができるようサービスに努めて参ります。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/11/13
築年数はたっていましたが、お部屋は綺麗で清潔でした。
海側のお部屋を予約しました。
夜中まで夜景が綺麗で、寝るのがもったいなく感じました。
唐戸市場のお買物券がついていましたが券の倍のお買い物をしてしまいました。
下関グランドホテルからの返信
当ホテルは今年で創業54周年を迎えます。
内装や設備などのリフォームが追い付いていない部分もございますが、
ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、当ホテルの自慢の海側のお部屋からの景色を、ご堪能いただけており
私どもも大変嬉しく存じます。
朝から夜にかけ、海の色を変え、表情を変え飽きることの無い景色でございます。
唐戸市場の宿泊プランは、お一人様¥3,000のお買物券がついておりますので
朝早くから新鮮なお魚をお召し上がりいただける他、お土産も購入できます。
珍しいものが置いてあると、ついつい買いすぎてしまいます。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/11/12
海響館や唐戸市場に歩いて2分くらい、門司港に行くのにホテルの前ですぐ船に乗れてとてもアクセス抜群で良かった。フロントの女性スタッフが笑顔で対応してくれてとても良かったです。
当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
海響館や唐戸市場が徒歩圏内にございますので
唐戸を存分に満喫いただけたことと存じます。
また、女性スタッフの対応をお褒めいただき光栄でございます。
男性スタッフも女性スタッフを見習い、好印象を持っていただけるよう精進して参ります。
投稿日:2024/11/12
関門海峡が望める海側が予約できました。関門海峡側ですから、海峡館や唐戸市場の夜景そして対岸の門司港の夜景が見えます。
今回食事無しのプランでしたが、唐戸市場などで新鮮な魚が食べれます。
下関グランドホテルからの返信
ご滞在中は、お部屋からの景色をお気に召していただき嬉しく存じます。
バルコニーからの景色は当ホテルの魅力の一つでございます。
門司港を背に輝く関門海峡を見ているとその日一日の疲れが忘れてしまう程でございます。
また、当ホテルから徒歩2,3分のところに唐戸市場があり、新鮮なお魚をお召し上がりいただけます。
週末にはイベントも開催されており、活気ある雰囲気で、多くの方からご好評いただいております。
投稿日:2024/11/12
Hotelの立地は非常によいところにあり湾内がまじかで見渡せます、館内の雰囲気は昔ながらのオーソドックスな感じで私にはよかったです、スタッフのかたの対応もしっかりしていて感じが良かったです。風呂もある程度の大きさ(体格による)でリラックス出来ました。気になる点は、@駐車場がわかりにくいので(実際にはHotelの前と共用のスペースを利用する)サイト情報にフロントに確認要と記載していれば一度正面玄関に止めて確認できた。Aトイレ便座がガタガタしたじょうたい。総合的には満足させていただきました、ありがとうございました。
下関グランドホテルからの返信
当ホテルは54周年を迎えます。
内装や設備など歴史を感じる部分もございますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
お客様に喜んでいただくことが今後の励みになります。
また、浴槽は奥行きが深く、ゆったりと入浴を楽しむことができます。
しかしながら、駐車場、トイレの便座の件ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
そのような事態がありながら、良い評価をいただき身の引き締まる思いでございます。
時候不順の折、どうかご自愛くださいませ。
投稿日:2024/11/9
唐戸市場や赤間神宮、門司港レトロ等のアクセスがとても良く、5年ほど前に宿泊したこちらのホテルにリピート宿泊しました。
シニア4人の女子旅でしたが、今回もとても楽しく過ごせました。
なんといっても唐戸市場が近く、朝はのんびりと海岸散歩が出来て、夜は門司港レトロのライトアップを見て帰りが遅くなっても、桟橋の側なのであっという間にホテルに戻れて安心でした。
下関グランドホテルからの返信
今回、シニア4名様での女子旅行でのご利用との事、さぞ楽しまれたことと存じます。
前回は5年前に訪れられたようで、季節と同じく下関の街並みも移りゆくものでございます。
また、ご滞在中は近くの観光をお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
唐戸市場がお気に入りとの事、県外からも多くのお客様で賑わい
下関でも人気のスポットでございます。
当ホテル海側の出入り口を出ますとすぐにウッドデッキがあり
朝の澄んだ空気を吸い込みながらのお散歩は格別なものでございます。
最近は夜から朝方にかけて冷え込みが激しく、風邪などひかれぬようお気を付けくださいませ。
これからも当ホテルにご宿泊していただけるように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/15
投稿日:2024/11/4
河豚料理を堪能したくて宿泊しました。結果大正解!どのお料理の味付けも中年夫婦にはとても良い塩梅で見た目も美しく、スタッフの方もちゃんとこちらのタイミングを見て提供してくれました。急かされることなくとてもゆっくりと夜景を見ながら食事でき、これはまたリピートしたい宿の一つになりました。ひとつ言うなら大浴場があれば最高ですが、それがなくてもまた利用したいと思います。
下関グランドホテルからの返信
今回、河豚料理を目的での利用との事、ご満足いただけたようで安心いたしました。
大浴場につきましては多くのお客様からお声をいただいております。
早急な対応がなかなか難しい部分ではございますが、
お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
またリピートしたい宿の一つになりましたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
返信日:2024/11/9
投稿日:2024/11/3
徒歩圏内に様々な観光スポットがあり、楽しめました。門司港へのフェリー乗り場もホテルの目の前にあります。
海側のお部屋には広めのバルコニ―があり、関門橋の下を往来する船や、美しい夜景を眺めることができます。
素泊まりのプランでしたが、隣のコンビニでコーヒーと食料を買い、ホテル前のデッキ(遊歩道)で関門海峡を目の前に朝食をとりました!
12時チェックアウトなので、すぐ近くの唐戸市場の「活きいき馬関街」で新鮮なお寿司を満喫してホテルに戻り、荷作りをする時間も十分にありました。
下関グランドホテルからの返信
さまざまな場所へ足をお運びいただけます。
また、お部屋のバルコニーから見える景色は言葉に出来ない程、美しいものでございます。
一日をかけて様々な表情を見せる関門海峡は飽きることがありません。
早朝に海側の出入り口を出てすぐのウッドデッキで朝食をとられたとの事
朝の澄んだ空気を感じながらのお食事は大変格別だったことと存じます。
下関をお楽しみいただけますと幸いです。
下関で特に人気の唐戸市場では、週末に「活きいき馬関街」というお寿司のイベントが開催されます。
その日に取れた新鮮なお魚が並び、お昼ごろには長蛇の列になる程でございます。
最近は朝方が特に冷え込みますので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
返信日:2024/11/7
投稿日:2024/10/23
2度目の宿泊です 朝食の和食膳はよかったです
部屋のお風呂のシャワーカーテンが臭くて、洗面やトイレ時でも臭っていました 残念です。
下関グランドホテルからの返信
今回2度目のご利用との事、嬉しい限りでございます。
また、朝食が良かったとの事、身の引き締まる思いでございます。
和食を好まれるお客様が多く、朝がっつり食べたいという方にはお勧めです。
しかしながら、浴室のシャワーカーテンが臭く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有し、確認を徹底して参ります。
返信日:2024/10/26
投稿日:2024/10/23
トイレ お風呂が個別なので
浴槽にカーテンがないのが良いですよねえ
入浴剤も準備されており 旅の疲れをゆったり癒せました
夕食朝食もとても美味しくいただきごちそうさまでした
下関グランドホテルからの返信
当ホテルは一部のシングルルームを除く全室がバス・トイレ別のセパレートタイプでございますので
また、お食事につきまして、ご嗜好に叶いました様子を拝読でき安堵いたしております。
雲丹やふくなど、下関ならではの食材を使用した料理をご用意致しております。
今後もお客様に喜んでいただける料理をご提供するべく、精進して参る所存でございます。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/23
到着時間の変更連絡で 大丈夫ですよお気をつけてーと言って下さったことを運転手に伝えると運転の疲れが吹き飛んだそうですありがとうございます
夕食に熱燗ふぐひれ酒を注文されるとちょっとした
パフォーマンスがあるかもお楽しみに
夕食も朝食もとても美味しいかったです
ありがとうございました
下関グランドホテルからの返信
到着時間の変更連絡の際、スタッフの対応が良かったとの事、身の引き締まる思いでございます。
また、お食事にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
季節に合わせ、旬の食材を使用したメニューを取りそろえておりますので、是非またご利用下さいませ。
今後も良いお声がいただけるようサービスに努めて参ります。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/14
50年ぶりの高校の同窓会で下関を訪れました。昔住んでいた家を探したり、高校まで歩いたりしました。
このホテルは最高の立地で、朝も昼も夜景も素晴らしく海を間近に味わうことができます。唐戸市場も賑やかでとっても楽しめます。フロントの方も明るく丁寧な対応で安心して滞在することができました。
部屋もゆったりとして日常を忘れた時間となりました。
下関グランドホテルからの返信
今回、高校の同窓会でのご利用との事、さぞ、昔の思い出に懐かしまれたことと存じます。
また、当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
その中でも唐戸市場は大変人気でございまして、県外の方もよく来られます。
朝は5時から営業しており、朝食を唐戸市場でとるか、ホテルでとるか悩まれるお客様も多くおられます。
海側のお部屋からは朝と夜で景色が全く異なり、まるで飽きない景色をご覧いただけます。
一度バルコニーに出ますと、時間を忘れてしまう程でございます。
また、接客についてもご満足いただけたようで光栄でございます。
お客様に喜んでいただくことこそが私共の生きがいであります。
日常を忘れる程リラックスできたとのお言葉、感無量でございます。
最近は一段と気温が下がってきておりますので、風邪などひかれぬようお気を付けくださいませ。
返信日:2024/10/18
投稿日:2024/10/12
清潔感があり非常に良かったです。
フロントの方の接客が丁寧でした。
駐車場がわかりにくかったです。
下関グランドホテルからの返信
数々のお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
清潔感には特に注意しており、お客様に不快な思いをさせないよう
清掃スタッフが取り組んでおります。
また、接客についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
このようなありがたいお言葉が、スタッフにとって大変励みでございます。
多くのお客様に好印象をもっていただけるよう精進して参ります。
しかしながら、駐車場の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
入り口が一つしかないため、すぐ傍の下関グランドホテル入口と書かれた看板を目印にしていただければと存じます。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/8
シングル部屋だったけど.とても広くてゆっくり快適に過ごせました!環境も静かでゆっくり寝れました!チェックアウト時間が12時 なので、朝ゆっくりできるのがポイントですね!
下関グランドホテルからの返信
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お部屋は比較的広く設計され、圧迫感なくお休みいただけます。
また、当ホテルは通常、お昼の12時がチェックアウトのお時間でございます。
下関をお楽しみいただけますと幸いでございます。
返信日:2024/10/10