唐戸市場・海響館へは徒歩3分!!

JR山陽本線下関駅よりタクシーもしくはバスで約5分、下関ICより車で15分/門司港より関門連絡船で約5分

下関グランドホテルのクチコミ・評価

4.1

ちいさん

上京する息子のお祝い

角島、唐戸市場に行く目的の利用。来月息子が
上京するので!激励もかねて。
ホテルは近くて、静かで満足。また、行きたいです

こやっきーさん

【1泊夕食付】シェフ特製フランスフルコースに舌鼓・ちょっぴり贅沢プラン
ダブル 夕のみ

笑顔はおもてなしの第一歩

その節はお世話になりました。
フロントは笑顔が大切な仕事の一つだと感じます。
ありませんでした、どれだけミシェラン星付きでも、笑顔が不足なだけで、ホテルの印象が変わります。
別なお客様も何やら苦情を言われてました。
前回の対応は良かったが、か今回は駄目だったようです。
しかし、私達もレストラン担当の方、男女のスタッフ方のお掛けで物足りなさが上書きされました。
有り難うございました。
是非とも笑顔でお迎えしてあげて下さいm(_ _)m

ナオさん

パルタージュ 〜幸せ〜

アクセス最高の宿

由緒あるホテルとの事で古さは全く感じません。唐戸市場が庭のように使え、海が見えるお部屋でバストイレ別、ホテルの方は親切で、とてもいいお宿でした。大浴場があれば5点なのに、と他が素晴らしいだけに勿体ない気がしました。アメニティ等でコスト削減が見えて陰でいろいろ努力されてると思いますが素晴らしい立地なので、大浴場設置またはどこかと提携等、検討されたらいいと思いました。

下関グランドホテルからの返信

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは54周年を迎えます。
内装や設備など歴史を感じる部分もございますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
大浴場につきましても多くのお客様からお声をいただいております。
早急な対応が難しい部分もございますが、お客様からの貴重なご意見として参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、嬉しいお言葉をありがとうございました。

返信日:2024/5/25

はなさん

【1泊2食付】和会席で下関の旬の料理を召し上がれ♪

癒されました

今回は海側の部屋に泊まりました。船が行きかう様がとても癒されました。食事も海を見ながらいただけ最高でした。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

下関グランドホテルからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお気に召していただき、大変光栄でございます。
海側のお部屋からご覧いただける関門海峡の景色は、昼は波に日差しを反射させ
キラキラと輝いております。夜になりますと対岸の門司港の夜景を海面に映し
大変ロマンチックな景色でございます。
ご夕食もご嗜好に叶いましたようで、嬉しい限りでございます。
関門海峡を眺めながらいただける、料理長の洗練された技の織り成すお料理は
当ホテルの自慢の一つでございます。
この度のご滞在が、ご夫婦の素敵な思い出のひとつとなられましたら大変光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいちさん

至極の技・至福の美味【ふくフルコース】〜磨き抜かれた職人技〜

夕食が最高

ふぐのコースをいただきました。めっちゃおいしくて感動しました。今回は夫婦の旅でしたが、ぜひ次回は母親を連れて行ってあげたいと思いました。

下関グランドホテルからの返信

関門海峡を眺めながらお召し上がりいただける、料理長の磨かれた技が織りなすふく料理は
当ホテルの自慢の一つでございます。
ふく料理も日本料理、フランス料理と様々な料理法でお愉しみいただけるよう、
メニューを揃えております。
本場下関のふく料理をご堪能いただけたとのことで、私共も嬉しく存じます。
次回は是非ともお母様とご一緒にお愉しみいただければ幸いでございます。
またお越しの際も、ご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

Koheiさん

河豚の王様【とらふく三昧会席】〜食せば分かる王様気分〜

フロント無愛想

ロケーションは、海峡の前で、最高です。
フロントが最低限の愛想もなく、不親切。
施設は古い。
団体さん多く、朝食などはそちらを優先されて不快だった。

下関グランドホテルからの返信

はじめに当ホテルのロケーションをお気に召していただき誠に光栄でございます。
しかしながら、スタッフの対応や朝食時のレストランでの対応で
ご不快にさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の設備や内装の面で大変ご不便お掛け致しましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは54年目を迎え、設備などリフォームの追い付いていない部分もございますが
お客様に快適にお過ごしいただくため、清掃やおもてなしで少しでも挽回したく存じます。
お客様のお声を第一に、お心に寄り添えるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

美和ちゃんさん

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)

快適でした

初めての山口県一人旅でした。
唐戸市場の朝市にどうしても行きたかったので、下関グランドホテルさんにお世話になりました。
翌日、仕事の予定もあったのですが、12時チェックアウトのプランでゆっくりできました。
チェックインの際にフロントで教えて頂いた、焼き鳥屋さんが、美味しくて地元に愛されたとてもステキなお店でした。
また下関へ行く際には、お世話になります。

下関グランドホテルからの返信

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回初めての山口県での一人旅行との事、さぞ、いい思い出になったことと存じます。
唐戸市場ではお楽しみいただけましたでしょうか。
また、当ホテルは通常、お昼12時がチェックアウトのお時間でございます。
チェックアウト前にお部屋に荷物を置かれたまま観光に出ていただくお時間があるため、多くの方からご好評いただいております。
また、スタッフが案内させていただきましたお店をお気に召されたようでホッと致しております。
ホテルの近くには多くのお食事処がありますので、機会がありましたら是非行かれてみてはいかがでしょうか。
次回もご利用したいとの事、嬉しい限りでございます。
ご期待に応えられるよう日々精進して参ります。
最近夜は少し冷え込みますので、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

よっちゃんさん

九州ドライブ

今回もホテルを起点に九州花めぐりのドライブを楽しみました。ホテルの立地が良く部屋も快適でした。これからも利用したいと思います。

下関グランドホテルからの返信

ドライブ旅行の起点に選んでいただき光栄でございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お客様の喜ぶ姿が今後の励みでございます。
これからも利用したいとのお言葉、感無量でございます。
次回はさらなるおもてなしができるようサービスに努めて参ります。

返信日:2024/5/17

こういちさん

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)

浴室がタバコ臭くて不快

ロケーションも接客も良かったのですが、浴室がタバコ臭すぎて不快でした。あと、朝食の汁物がインスタントと大差なかったふぇす。朝食付きでしたが、混んでるけど唐戸市場で食べたほうがよかった。

下関グランドホテルからの返信

まずは、客室につきまして浴室からのタバコの臭いにより不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。臭いの除去も清掃の一環でございますので、清掃スタッフと共有のもと、チェック体制を強化して参ります。
次に、朝食につきまして、お客様のご嗜好に合わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの味噌汁は決められた手順できちんと出汁を取り、火加減も管理しております。
今回の貴重なご意見は、料理長とも共有し、今後見直させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なお声を届けてくださりありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、次回挽回の機会を切に願っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

ゆきさん

新発想!お箸で食す「河豚フレンチ」〜驚きの連続〜

コスパ良し

2食付きの価格がこんなに安くていいのかと驚きました。
朝夕の食事については同行していた母も大満足でした。食後のコーヒーのおかわりが別料金だったのが残念でしたが、それでもシティホテルにしては良心的な価格でしたし、何よりスタッフの所作が好印象でした。
水族館や唐戸市場もすぐ近くなので足の悪い高齢の母も楽しむことが出来ました。
これで大浴場か温泉があれば申し分ないのですが、ふぐ料理目的での利用としてはコスパ良いです。

下関グランドホテルからの返信

今回は2食付きでのご利用との事、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
価格はもちろんのこと、海を見ながらのお食事は大変格別なものになったかと存じます。
また、私共の接客についてもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
少しでもお客様の笑顔が見られるように、とその一心でおもてなしに努めております。
また、近くの観光もお楽しみいただけ光栄でございます。
当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがあり、唐戸市場、海響館など徒歩で5分程度で行くことができます。
子どもから大人まで年齢問わず人気でございます。
大浴場があるとなおよかったとのお言葉、心苦しく思います。
車で15分と少し距離はございますが、「和楽の湯」という温泉施設がありますので、次回の機会に行かれてみてはいかがでしょうか。
この度はお忙しい中、お客様の声を聞かせていただきましてありがとうございました。

返信日:2024/5/15

さくらさん

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)

海側の部屋の眺望が素敵!

今回、食事無しプラン予約でしたがチェックイン時に朝食の案内があり追加しました。とても美味しい朝食でパンやご飯のお代わりもできておすすめです。昼食はチェックイン前に唐戸市場でお寿司三昧、夕食は目の前の下関港から船で5分の門司港周辺で焼きカレーを食べてきました。とても便利な場所なので、のんびりしながら海を感じる旅になりました!

下関グランドホテルからの返信

冒頭からご朝食につきましてご満足いただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
和食であればご飯、洋食であればパンがお変わりが自由の為、お子様連れの方や朝にがっつり食べたい方にはお勧めでございます。下関ならではのふくの取り扱いもあり、海を見ながら食べるお食事は格別なものになったかと存じます。
また、近くの観光もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
唐戸市場は朝5時から営業しており、活気ある雰囲気が人気でございます。
ホテルの海側出入口を出られますと唐戸桟橋があり、対岸の門司港へ渡ることが可能でございます。
門司港といえば焼きカレーが有名ですが、お客様のお口に合ったようでホッといたしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進いたします。
最近は少しずつ気温が上がってきておりますので、体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

返信日:2024/5/7

ボスさん

▽タイムセール(朝食付)

久しぶりの1人旅

天気もよく晴れていて気温も高く、何度もバルコニーから海を眺めにいき現実逃避をしていました。
次の日は雨で景色はよくなかったのですが、海を見ながらの美味しい朝食はゆっくりといただくことができました。
チェックアウトまではゆっくりと近くを散策することもできました。
ゆっくりとした時間を過ごすことができたのもスタッフの方達の笑顔と居心地のよさがあったからだと思います。
また機会があれば是非利用したいと思います。

下関グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から、下関グランドホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
スタッフの接客をお褒めいただき、大変光栄でございます。
お客様に快適にお過ごしいただくため、少しでも役立つことが出来ておりましたら
これほど嬉しいことはございません。
ご朝食をお召し上がりの際にも、レストランから一望できます関門海峡の風景とともに
良いお時間をお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。
これからもお客様を第一に、お心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

コブタさん

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)

遊びに、おすすめ

唐戸市場、海響館に、挟まれた、抜群のホテル、
お風呂、トイレ、セパレート、眺めは、良く、
ただ、朝食の、ご飯、味噌汁の、おかわりを、
忘れれて、非常に残念でした、
しかし、今度は、夕食も、食べたいですね、
ありがとうございました

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは唐戸の中心に位置しており唐戸市場、海響館など複数の観光スポットが
徒歩圏内にございます。
海側の出入口から出られますと正面に唐戸桟橋もございます。
こちらからは連絡船で巌流島、対岸の門司港へと渡れます。
様々な場所に足をお運びいただき、たくさんの思い出を作っていただければ
私共も嬉しく存じます。
しかしながらご朝食の際に、ご飯とお味噌汁のおかわりをご依頼いただいていたにも関わらず
提供を忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食は一日の活力にあたる大変重要なお食事でございます。
今回の出来事をスタッフ間で共有し今後そのようなことがないよう再発防止を徹底して参ります。
そのようなことがありながらも「今度は夕食も食べたい」とのお言葉をいただき
大変恐縮でございます。
ぜひ次回ご来館の際は、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。
味はもちろん、目でも楽しめるよう工夫の凝らされたお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。

返信日:2024/4/25

ゲランちゃんさん

これぞ河豚づくし!【ふく会席】〜福まみれ〜

ロケーション良し

小学生の子供と二人で宿泊しました。チェックイン時間のだいぶ前でしたが部屋の準備が出来ており荷物を部屋に置いて観光に行けました。街側の部屋しか空いておらず景色は諦めていましたが、角部屋で窓が二つあったので片側から関門海峡を眺めることができました。スタッフのおもてなしが素朴で温かく快適に過ごせました。

下関グランドホテルからの返信

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回、お子様とのご旅行との事、観光先ではお楽しみいただけましたでしょうか。
また、街側でのご予約でしたが関門海峡が見れたようで安心いたしました。
お部屋から見える関門海峡こそが当ホテル一番の魅力でございます。
さぞ、お子様もお喜びになったことかと存じます。
また、私共の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お客様の笑顔を生きがいに励んでおります。
この度はお忙しい中、お声をお届けくださり誠にありがとうございました。
桜が咲き、季節が変わる時期ではございますが、お身体にはどうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/11

あさださん

河豚の王様【とらふく三昧会席】〜食せば分かる王様気分〜

落ち着くホテルで,唐戸市場にも近い

部屋に脱衣所はないが,設備面では申し分ない。落ち着いて食事もでき,ふく料理もおいしい。無料駐車場があり,唐戸市場までとても近い。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また、お食事につきましてお客様のお口に合ったようで安心いたしました。
ふくは有名な食材であり、下関の至る所で見かけます。
当ホテルの1Fロビーでもシャンデリアからふくが顔を覗かせており、趣ある光景でございます。
また、当ホテルをご利用される全ての方の駐車場代は無料となっております。
また、徒歩2,3分程の所に唐戸市場あり、朝5時から営業しております。
朝早くから新鮮なお魚をお召し上がりいただけ、県外からも多くの方が来られます。
週末には毎週お寿司のイベントもあり、お昼ごろには長蛇の列になる程でございます。
今後もご満足いただけるようサービスに努めて参ります。
最近は雨が多く気温が下がっておりますため、体調にはお気を付け下さいませ。

返信日:2024/4/11

だだだんさん

【早得】21日前の予約でお得に!!

唐戸市場への立地が良すぎる!

唐戸市場へアクセスが良すぎます。
歩いてすぐからと市場のエリアに入るので朝早くても全然大丈夫でした!!!

下関グランドホテルからの返信

当ホテルの徒歩圏内には唐戸市場や海響館、赤間神宮など複数の観光スポットがございます。
唐戸桟橋もすぐそばにございますので、対岸の門司港へもわたることができます。
当ホテルから徒歩2分ほどの位置にございます唐戸市場は、朝から活気があり
週末はお寿司や海鮮丼など市場だからこそ味わえる新鮮な海産物がずらりと並びます。
お隣のカモンワーフには下関の名産が多数ございますので、お土産の購入におすすめでございます。
様々な場所へ足をお運びいただき、素敵な思い出を沢山つくっていただけますと私どもも嬉しく存じます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/7

toto0831さん

パルタージュ 〜喜び〜

ホテルは最高。フロントはダメ

唐戸市場、巌流島門司港行き遊覧船すべてすぐそば。駐車場も近いし清潔でホテルは素晴らしかった。夕食のフレンチも安くで泊まったのに食べきれない量で味も素晴らしい!
ただ、フロントで車のキーを預かって移動と言われたので預けたら、移動後に車の鍵を開けっぱなしにされびっくり!文句を言うと謝ってはいたが気分悪そうにされじ自販機の場所を聞くとコンビニに行けばいいのでは?と…横にあるけど、、アルコールは1階のラウンジにお得な飲み放題があるのに教えて欲しかった。
忙しいのかもしれないが基本めんどくさそうに話すのもやめてほしい。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがあり、大変立地に恵まれております。
ホテルの海側出入口を出られますと唐戸桟橋があり、対岸の門司港や巌流島へ渡ることが可能でございます。
下関の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、ご夕食につきましてお褒めのお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます。
今回お召し上がりいただいたパルタージュディナーは、「共有、分かち合い」がテーマとなっており、大切な方とのお食事にぴったりの内容となっております。
しかしながら、この度のスタッフの心無い対応につきまして、お客様にご不快の念を与えましたこと深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行でしたのに、大変落胆されたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の事態を重く受け止め、スタッフ内で共有し、精進して参ります。

返信日:2024/4/6

Sさん

客室

1部屋が広くてきれいもう少しテレビの位置が近い方がテレビが見やすい
空気清浄器があり清潔面は非常によかった。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中はお部屋にご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋は比較的広めになっており、ベッドの他にソファーと丸テーブルのご用意があるため、お仕事やホっとする際にご利用いただけます。
また、空気清浄機の他にも加湿器などのさまざまな貸し出しも行っております。
しかしながら、テレビの位置が悪く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
季節の変わり目になりますが、お身体にはどうかご自愛くださいませ。
次回のご来訪ををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

mr.fahrenheitさん

▽タイムセール(朝食付)

流石はグランドホテル

駐車場の案内から、施設設備、フロント、清掃、レイアウト、朝食、全てが満足の行くもので、特に夜景は素晴らしく、下関市で宿泊するなら先ずはこちらを検討されたら良いと思います。但し、1日中、艀の音が響いています。

下関グランドホテルからの返信

数多くのお褒めのお言葉をお届けくださり、誠にありがとうございます。
お客様がリラックスし、快適なお時間をお過ごしいただけることが私共の喜びでもございます。
お部屋からの景色もお気に召していただき、光栄でございます。
さまざまな船舶の行き交う迫力のある関門海峡の景色は、時間が経つのも忘れるほどの景色でございます。
良い思い出の1つとなっておられましたら、私どもも大変嬉しく存じます。
「下関市で宿泊するなら先ずはこちらを検討されたら良いと思います」との
お言葉に身の引き締まる思いでございます。
次回ご来館の際には、より快適にお過ごしいただけるおもてなしに努めて参ります。
まだまだ朝晩は冷え込みますので、ご体調を崩されぬようお気をつけ下さいませ。

返信日:2024/3/7

しばこうさん

□タイムセール(素泊まり)

お風呂とトイレが別!

お風呂とトイレが別でゆっくりお風呂に入れました。
部屋も広めで清潔感がありました。
付近のお店の情報もフロントの方が丁寧に教えてくれました。
あいにく唐戸市場はやってなかったのですが、次回も是非ご利用したいと思いました。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートタイプになっており、浴槽も広くゆったりと入浴することができます。入浴剤のご用意もあり、嬉しいとのお声をいただいております。
お部屋も比較的広めの構造で、清掃には特に力を入れて取り組んでいます。
また、スタッフの対応にもご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様に喜んでいただくことが何よりの励みでございます。
足を運ばれた先でも愉しめたことと存じます。
しかしながら、唐戸市場がお休みで行けなかったとの事、大変心苦しく思います。
水曜日が休みになることが多いですが、ネットで検索いただければすぐに営業カレンダーを見ることができます。
当ホテルのプランに唐戸市場チケット付きプランもございますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
お客様により快適に安心してお過ごしいただけるよう、これからも尽力して参ります。
最近、朝が特に寒くなっておりますため、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

返信日:2024/2/27

YUJIさん

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)

とても清潔で快適に過ごせました。

とても快適な空間で滞在させていただきました。
下関に出張の際は、また、
利用したいと思います。
よろしくお願いします。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ベッドの他に丸テーブルや椅子をご用意もあり、ゆったりと寛ぐことができます。
お客様のお顔が目に浮かんでくるようです。
下関に出張の際はまた利用したいとの事、身の引き締まる思いでございます。
今回以上にご満足いただけるようサービスに努めて参ります。
最近昼と夜の気温の差が著しくなっておりますが、体調にはどうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/23

あっきーさん

唐戸市場漫喫と下関観光に最適

金、土、日、祝しか開かない噂の唐戸市場内での寿司屋台?と関門海峡歩行者トンネルを目的での下関初訪問です。寿司屋台での鯨、マグロ脳天、河豚、フグ唐揚げなどを堪能したく二泊三日でこのホテルとしました。
結果、インバウンド再開で外国人観光客も多い中、海テラスでは風で寒い、いい場所がない購入した寿司や刺身を当ホテルの自室などで3食もゆっくり楽しみました♪
また歩いて近くの、海底歩道、下関講和条約署名した部屋の立派な椅子、入水した安徳天皇を祀る赤間神社、この街出身の林芙美子記念碑など沢山回れました。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中は近くの観光をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
唐戸市場は毎週末に活きいき馬関街というイベントを開催し、多くの方で賑わっております。
ずらっと店舗が並んでいるため、どれにするか悩んでしまいます。
さらには海を見ながら食べるお寿司は大変格別なものでございます。
また、当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
バス停も複数のバス停がございますので、さまざまな場所へ足をお運びいただけます。
下関の各地を巡っていただき、下関を知っていただけましたら幸いでございます。
最近はだんだんと暖かい気候になってきておりますが、お風邪など引かれないようお気を付け下さいませ。
またお会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

えっちゃんさん

景色がすばらしい

海側の部屋だったので景色が素晴らしかった。
特に関門海峡越しの朝焼けが真っ赤で感動しました。
接客も堅過ぎずフレンドリーな感じで好感を持てます。
唐戸市場や赤間神宮へもほど近く、海峡沿いのウッドウォークの散歩も快適でした。
また、お世話になりたいと思います。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中は海側からの景色をお気に召されたようで嬉しく存じます。
お部屋から見える景色は当ホテルの一番の魅力でございます。
一日をかけ様々な表情を見せる関門海峡を見ていると、ついつい時間を忘れてしまいます。
また、スタッフの対応に対して好感を持っていただけたようで光栄でございます。
今後もお客様に寄り添った接客ができるよう努めて参ります。
また、当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
唐戸市場や海響館、お土産物を購入されるのにぴったりなカモンワーフまで徒歩圏内にございます。
海沿いで潮の匂いや心地よい波風を感じながら様々な場所に行くことができます。
またお世話になりたいとのお言葉、嬉しい限りでございます。
季節の変わり目に体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

返信日:2024/2/2

とのんさん

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)

ゆっくり過ごせます。

駐車場につくとすぐにスタッフの方が誘導して下さり、フロントでも丁寧な対応で、部屋も清潔感があり、とてもゆっくり過ごせました。
夕食はホテルのレストランを利用して、フレンチを食べたのですが、とても美味しくて、特にパンは絶品で夫婦そろってお代わりしました。
本当はもう1個追加をお願いしたいぐらいでした(笑)
夕食のことで、要望をお伝えしたら(些細なことだったのですが)きちんお話を聞いて下さりとても嬉しかったです。
誠意あるとても、親切なホテルだなと改めて感じました。
今後もぜひ利用したいと思います。快適な時間をありがとうございました。

下関グランドホテルからの返信

冒頭から私共の接客にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お客様に喜んでいただくことが今後の励みになります。
また、ご滞在中は快適にお過ごし出来たようで安心いたしました。
部屋は比較的広めの構造で、ベッドの他に丸テーブルや椅子のご用意もございます。
また、夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お代わりをしてしまうほど絶品だったとの事、これ以上の言葉はございません。
その時のお客様の表情が目に浮かぶようです。
今後もご利用したいとの事、今回以上にご満足いただけるようサービスに努めて参ります。
季節は春へと変わっていく途中でございますが、風邪など引かれないようどうかお気を付け下さいませ。

返信日:2024/2/2

みるくさん

これぞ河豚づくし!【ふく会席】〜福まみれ〜

山口旅行

食事の口コミが良かったので期待して利用しました。ふく刺しは沢山ありましたが一夜干しのふぐは硬い ふくの唐揚げは衣を食べてるだけ アラなので仕方がないのかもしれないがガッカリでした。朝食も和食を選びましたが冷たいものが多かった 冬は温かい食事が頂きたいと思います。唐戸市場で夕、朝食利用すれば良かったと後悔しています。

下関グランドホテルからの返信

お食事を期待されてご予約いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
ご朝食につきましてもご期待にお応えすることが出来ず、心苦しく存じます。
ご朝食は1日の基盤となる大切なお食事ですのに、ご満足いただけず悔根の思いでございます。
次回ご来館の際は、ご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ペガッサさん

□タイムセール(素泊まり)

過ごしやすいホテルでした

50年以上前に建てられた古いホテルということでしたが、部屋や洗面、風呂も清潔で快適に過ごすことができました。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは今年で創業53年を迎え設備や、内装のリフォームを行っておりますが、追い付いていない部分もございます。
そういった部分を感じさせないよう日々の接客に磨きをかけております。
また、清掃につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様が快適に過ごせるよう清掃スタッフが日々取り組んでおります。
今後も良いお声がいただけるよう業務に邁進いたします。
最近は春に向けて少しずつ暖かくなってきておりますが、風邪など引かれないようお気を付け下さいませ。

返信日:2024/1/17

もりさん

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)

接客のクオリティが高く、観光拠点にしやすいホテルでした!

部屋から見える夜景が綺麗でしたし、ベランダからは関門海峡が見え、景色を堪能することができました!
接客のクオリティも高く、また唐戸市場や門司港へのフェリー乗り場もすぐ目の前にあり、観光拠点として使いやすいロケーションでした。
また利用させていただきたいと思います!

下関グランドホテルからの返信

大変ロマンチックな景色でございます。
お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようでなによりでございました。
スタッフの接客につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「また利用させていただきたいと思います!」とのお言葉、大変励みでございます。
またのご来館の際には、よりご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

こぶさんさん

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)

ロケーションがおすすめ

門司へのフェリー乗り場の真ん前なので、非常に便利です。朝食も大変おいしく、和食か洋食か選べることもでき、良かったです。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
徒歩圏内に唐戸市場や、海響館、赤間神宮へも向かえます。
様々な場所へ足をお運びいただき、下関を知っていただけますと私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、朝食は和食と洋食のセットメニューで
ご用意致しております。
ご朝食もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
お忙しい中、お声をお届けくださり誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/15

まさくんさん

パルタージュ 〜幸せ〜

夕食が大変良かった

海響館が徒歩圏内で予約したのですが夕食が大変良かったです。夕食のチーフが大変有能であり料理にも関わっているのが感じ取られました。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは唐戸の中心に位置しており赤間神宮や海響館など
当ホテルから徒歩圏内にございます。
唐戸桟橋からもホテル裏手にございますので、下関だけでなく対岸の門司港へも
連絡船で渡ることができます。
さまざまな場所へ足をお運びいただき、楽しい思い出をより多く残していただけますと
私共も嬉しく存じます。
また、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
この度はお褒めの言葉をお届けくださり、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/12

moonさん

【早得】21日前の予約でお得に!!

景色サイコー。

ベランダから関門海峡がよく見えて文句なしです。夜にはもちろん夜景が見えます。
行き交う船もたくさんありました。
唐戸市場も歩いてすぐです。
関門海峡人道口からバスでホテルまで行きました。バス停目の前がホテル。
また、次の日は船で門司港まで行きましたが乗り場はホテル出てすぐでした。
また泊まりたいです

下関グランドホテルからの返信

お部屋からの景色もお気に召していただき、大変光栄でございます。
キラキラと輝いております。
夜になりますと対岸の門司港の夜景を海面に映し大変ロマンチックな景色でございます。
「また泊まりたいです」とのお言葉、大変励みでございます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10