初めてのグランピングにピッタリ!アルプスで特別な想い出を。

JR飯田線 七久保駅から車で約8分

アルプスBASEのクチコミ・評価

やなぎさん

【県民限定まじ割】1泊2食/スタンダードBBQ 地物産の渓流魚やソーセージ、地元野菜をメインとしたBBQ♪

満喫できました

初めてのグランピングでしたが、受付時に丁寧に説明してくださり不安な要素なく、楽しむことができました。お部屋も綺麗で、夕食、朝食の食事も豪華で、満足以上の思い出になりました。ガスが止まってしまった時も瞬時に対応してくださってありがとうございました!BBQテントの方は暖房がついていても、寒かったので冬の間は防寒必須だと思います。(天気が雪だったせいかもしれませんが)
写真撮ってくれたり、夏にはサップも楽しめるなど情報もたくさん教えてくれたり、優しい方ばかりでした!季節が変わった時にまた行きたいなと思います!

アルプスBASEからの返信

料理やドームテントについてのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様の心地良いご滞在をお手伝いできたこと嬉しく思います。
またお客様との会話がとても印象に残っていて、私共もハッピーな気持ちにさせていただきました!
自然の中の贅沢な時間を再びご一緒できる日を、心から楽しみにしております!

返信日:2024/4/19

だいすけさん

【1泊2食/スタンダードBBQ】地物産の渓流魚やソーセージ、地元野菜をメインとしたスタンダードBBQ♪
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めてのグランピングで来れて良かった

ドーム型テントはとても綺麗で過ごしやすかった。
また、食事等も地元の食材が使われており、味はもちろん、ボリュームも凄かった。
是非また利用したいと思いました。

アルプスBASEからの返信

この度は当グランピング施設にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お客様にはスタンダードプランを選んでいただきましたね!こだわりの料理にご満足していただけたようで、私共も喜ばしい限りです!
またのご来訪を、温かいおもてなしとともにお待ちしております。

返信日:2024/2/25

あかっちゃんさん

【グリル有り・素泊まり】自由に素泊まり・持ち込みプラン。宿泊は大人気ドーム型テントで♪

友達とのゆったり旅行におすすめ

チェックインの際の対応がとても親切で楽しくてよかったです。
夕食前に、夕食時寒くないようにとガゼボ内のストーブをつけに来ていただいたり、夕食時にグリルの様子を見に来ていただけたりと宿泊注文親切にしていただきました。
夕食中にガスが止まってしまったのか、グリルもストーブも止まってしまい、その際に電話が繋がらずBBQが中断になってしまったのが少し残念でした。
施設はお手洗いも含めとてもきれいで快適でした。
ぜひまた伺いたいと思いました。
素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

アルプスBASEからの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくの楽しいご友人旅行に水を差すような思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた問題点につきましては、真摯に受け止め、早急に改善に努めます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またチェックイン時から話させていただく中で、みなさまのキラキラした素敵な笑顔には私としても癒され、楽しい時間でした。またお会いできたら嬉しく思います。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

返信日:2024/2/19

Yoshie☆さん

冬のグランピングを満喫♪

親友家族と子連れではじめてのグランピングに利用しました。
6ヶ月と2歳の子ども連れだったので
寒さ対策やお風呂の心配がありましたが,
BBQスペースのガゼボには風よけもあり
ストーブも2台置いてもらってあったので
上着を羽織るぐらいの防寒だけで
快適にBBQを楽しむことができました。
お風呂は日帰り温泉も近くにあるということだったのですが
ゆっくりしたいというのもあってシャワールームを使用しました。
脱衣室ありの個室のシャワールームで
アメニティーも揃っていたので十分満足でした!
トイレも暖房が効いていて快適!
全体的に綺麗な施設でドーム内はとても広々としていて快適!
寒い冬空の中でも焚き火をしながら
みんなで綺麗な満月と星空を見れて
楽しくて幸せな時間を過ごせました☆
スタッフの方々もとても話しやすく
丁寧に対応していただき嬉しかったです。
また利用したいと思います!

アルプスBASEからの返信

ご宿泊いただきましてありがとうございました.
ぜひ伊勢志摩BASEの方にも足を運んでみてください!こことは違う非日常がお客様を楽しませてくれるかと思います!
自然の中の贅沢な時間を再びご一緒できる日を、心から楽しみにしております.

返信日:2024/2/9

ころもさん

素敵なスタッフの方々、星空が凄い穴場施設!

山に囲まれていて施設の真ん中に大きな池があり、自然をめいっぱい感じられる施設でした。
山の上にあるので星が本当に綺麗に見えました。プラネタリウムのような夜空でした!
朝は朝日が反射している池がキラキラしていて綺麗な写真が撮れました。
池の周りを散歩したり、静かでゆったりした時間が過ごせました。
お部屋も綺麗な内装でしたし、水回りがある棟も清潔で安心感がありました。
シャンプー類がジョンマスターオーガニックだったのも嬉しかったです。
なによりスタッフの皆さんが本当に気さくで優しかったです。町のスポットやお土産屋さんなどを教えてくれたので、帰りに立ち寄って帰りました。楽しい旅行になりました、本当にありがとうございました。また遊びにいきます。

アルプスBASEからの返信

この度は当グランピング施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
星が鮮明に見え、目の前に広がるのを目の当たりにすると感動しますよね!焚き火の前でお話しさせていただいた事、とても嬉しく思います。また旅行の話しを聞かせてくださいね。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

カリンさん

【卒業旅行学割】お得なプラン★自由に素泊まり・持ち込みプラン。宿泊は大人気ドーム型テントで!

友達と旅行におすすめです!

初めてのグランピングでしたが、とても楽しかったです!
キャンプの経験がないのと、女性二人だったのでBBQが少し不安でしたが、スタッフさんが丁寧に説明してくださって食事は楽しめました。地ビールおすすめです!
シャワーが大丈夫か一番心配してたのですが、個室のシャワーブースがあったのと暖房がついてて良かったです。アメニティも全部使わせていただきました。
星空もとても綺麗で、暖かくなったら散策も良さそうです。
他施設に比べて格安だったので色々不安がありましたが、全く問題なかったです。グランピング挑戦したい方にはおすすめです!

アルプスBASEからの返信

この度は当施設へのご利用を頂きありがとうございました!
お客様のご滞在が快適であったとのお言葉、大変光栄に思います。
私たちの施設を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
地ビールは私共スタッフ内でもファンが多い逸品ですので
コレにもお声をいただきさらに嬉しく思います!

返信日:2024/1/27

なぎさん

【1泊2食/プレミアムBBQ】信州プレミアム牛、地元産の渓流魚、地元野菜をメインとしたこだわりのBBQ♪
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい食事ときれいな星空!

特に印象的だったのは、夕食時に提供された信州プレミアム牛!その味わい深い肉の旨みと柔らかさは、他では味わえないものでした。また、地元でとれたマスを食べる機会もあり、普段なかなか川魚を食べる機会が無いのでとっても良かったです。
あと受付やサービスしてくれたスタッフの方がとっても話しやすく良い方で、おすすめスポットも教えてもらえました!
夜になると、周囲の明かりがほとんどないため、星空が驚くほど美しく広がっていました!星が瞬く様は都会では見られない光景で、夜空を見上げる時間がとても心地よかったです。星座を探したり星空の写真を撮るのに夢中になり、時間を忘れてしまいました…!
長時間外にいたので冷えて帰ってきましたが、ドームテントの中は温かく、心地よく眠ることができました。
翌朝は、目覚めてすぐ目の前に広がる池と、遠くにそびえるアルプスの山々を眺めました。朝露に濡れた草木の緑と、水面に映る山々の姿がとても美しく、新鮮な空気を吸いながらのんびりと散歩するのは格別でした!自然と一体になれる贅沢な時間は、日常の喧騒を忘れさせてくれる想い出の一瞬です。
グランピング「アルプスBASE」は、美味しい地元食材、素晴らしい星空、そして息をのむような景色を楽しめる素敵な場所です!春以降はもっとアクティビティが楽しめると伺ったので、また行こうと思ってます!

アルプスBASEからの返信

ご満足していただけたようで、私共も喜ばしい限りです。
お客様にご来館いただいた日は本当に星空がキレイでしたね!
月が出てくる時間も比較的遅くよりたくさんの星を見ていただくことができたと思います!
是非次回は夏のアクティビティをご案内したいです!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

ときさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

自然に囲まれた最高の施設でした!

自然に囲まれたとても素敵な場所にあるグランピング施設でした!
近くに湖もあって軽く散歩をしたのですが皆さんにぜひおすすめしたいと思えるほど素敵な景色でした。
1泊2食付きで予約をしたのですが朝食、夕食共に地元の食材をたくさん使った料理でどれもすごくおいしかったです!
水回りもとても清潔で自然の中とは思えないほど充実して快適な滞在をさせていただきました。
スタッフの皆さんもとても雰囲気が良くまたぜひ訪れたいと思います。

アルプスBASEからの返信

ご満足していただけたようで、私共も喜ばしい限りです。
千人塚公園内の散策をされたようで、目の前に広がる城ヶ池と中央アルプス、南アルプスに囲まれた景色は唯一無二の癒しスポットです!ぜひこの空間を味わいにまたいらして下さい。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

ちゅんさん

【冬季限定/信州プレミアム牛しゃぶ】信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶメニューとモーニングの1泊2食
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高のロケーションと最高の料理、そして何より明るいスタッフがよかった!

初めて行く場所だったので、行くまでの道が若干心配でしたが、
舗装された道で現地まで行けたのでとても安心しました。
そして到着するなりに出迎えてくれたのは雄大なロケーション!
アルプスが同時に2つも見えるんだとか。もうこの時点でウキウキ。
当日はとても寒い日でしたが、宿泊したドームテントは
エアコンで暖められていて、室内はとても心地よく、寒さを感じることはありませんでした。
楽しみにしていた料理は季節限定のしゃぶしゃぶプランを。
信州プレミアム牛は本当に口の中でとろけ(表現がベタ)、他にも野菜がものすごく豊富で美味しくて!
サービスしてくれたスタッフの方がものすごく気さくで良い方で、たくさんお話させて頂きました。
料理はシェフがいてレシピからオリジナルで作っているんだとか。
どうりで美味しいはずだ!もっとアピールしたほうがいい笑
ドリンクは持ち込みOKで近くのスーパーで買って行きましたが、
現地で地ビールや長野のお酒が変えるので、持っていかなくて良さそうです。
電話でオーダーするとテントまで運んでくれました。
ここももっとアピールしたほうがいい笑
夕食後は外で焚き火を眺めながら星空なんて眺めちゃって。
長野だから標高も高く、さらに冬の空は想像以上にキレイで、
寒い夜でしたが焚き火と共にすごす時間は、本当に都会じゃ味わえない贅沢な時間でした!
敷地内にシャワーやトイレの建物があって、流石にキレイ。
そしてこの建物の中も暖房が効いていて寒くない。すごい。
アメニティがめちゃくちゃいいやつだと妻が興奮していました。
朝食は地元のパン屋さんのパンを中心にしたもので、
あれだけ夜食べて飲んだのに、朝は朝でちゃんと食べられるから不思議だなーと。
あっと言う間の1泊でした。テントサウナもあってサウナーの人は
あんな景色を見ながらのサウナ。たまんないだろうな。
夏は目の前の池でSUPができたり、花火大会もあるそう(サービスの方のお話より)。
今度は別の季節にまた来ようねと話しながら帰りました。ほんと大満足です!!

アルプスBASEからの返信

数ある施設の中、当施設を選んでいただき、またご宿泊いただきましてありがとうございました。
料理、お酒、地ビールに対してのお褒めの言葉。お客様の心地良いご滞在をお手伝いできたことを嬉しく思います。またアピールポイントに関してもありがとうございます。お客様のお言葉を、他のお客様にもお伝えさせていただきますね!
ジョンマスターオーガニックを見た時の奥様の反応は、とても印象に残っております。喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お客様がご利用された日はとても寒い日でしたが、その分星がよく見え、最高の日でした。お客様と焚き火の前でお話し出来た事は私にとっても心が踊る楽しいひとときでした。
自然の中の贅沢な時間を再びご一緒できる日を、心から楽しみにしております。

かいとさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

冬の鍋料理最高でした。おすすめです

初めてグランピングを体験しましたが、
温かみのあるスタッフの皆さんと美味しい料理、とても思い出に残る旅行になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

アルプスBASEからの返信

料理に対してのお声をいただき、また南信州ビールを堪能していただけたこと大変嬉しく思います!
季節限定のビールもありますのでまたお会いした際にはぜひオススメさせてください!

返信日:2024/2/6