宿・ホテル予約 >  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府 >  驚異の秘泉 源泉100%掛け流し 竜王ラドン温泉 湯〜とぴあ >

 >  湯治に - 驚異の秘泉 源泉100%掛け流し 竜王ラドン温泉 湯〜とぴあ

竜王ラドン温泉
JR竜王駅より徒歩12分。都内より車で90分程度。中央高速甲府昭和ICより西へ2キロ国道20号沿い。

驚異の秘泉 源泉100%掛け流し 竜王ラドン温泉 湯〜とぴあのクチコミ・評価

ミミさん

【スタンダード食事なし】健康・若返り・美しさを一度に手に入れられるラドン温泉宿泊プラン 直前予約OK

湯治に

お風呂は、良かったです。
ドライヤーが少な過ぎて待ち時間がいや。部屋にもない。
隣のお部屋の方たちが夜中まで騒いでいるため、寝れない。
残念。

驚異の秘泉 源泉100%掛け流し 竜王ラドン温泉 湯〜とぴあからの返信

ご利用頂きありがとうございました。
ドライヤーに関しましては感染症対策上もともと日帰りの方も使用するため台数制限、化粧品置制限を継続しておこなっており、宿泊者には個別で部屋で利用頂くために個別に貸し出しております。
もしご要望や騒音の際にはフロントまでご一報いただければ幸いです。
直ぐ対応出来る場合アナウンスなどしております。

返信日:2024/3/1

3.7

驚異の秘泉 源泉100%掛け流し 竜王ラドン温泉 湯〜とぴあの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

シロパパさん

【2食付・一番人気】地元食材を使った料理&源泉100%掛け流し!東洋一のラドン温泉満喫プラン<1泊2食付>

懐石料理??

急に甲府行きを決め、ラドン温泉に入った事もなかったので予約をしました。予約の際に、EV設備が有るかの問い合わせをしていたのですが、連絡もなし!連絡なかったので他所でEV充電に時間が掛かり、到着予定時間に遅れ宿からTEL連絡を入れら恐縮し遅れる旨伝える。設備が古いのは前もって解っていたから納得・・部屋も欲を言わねばそれなり・・夕食時懐石料理???しかも真夏に冷房が無い大部屋に大型扇風機・・そこに鍋料理・・暑くて汗だく、食欲も無くし半分も食べずに退席。翌朝食も席に着くも、食べ物に罪は無く普段は食べ残しなどしない小生も申し訳なく・・・宿紹介の懐石料理及び食事処及び脱衣所の冷房(夏は)明記して欲しかったです(恐らく故障してから数年はそのままでした)!!
設備が古いのは、納得できますが冷房が効いていたには部屋のみだけ廊下も食事処も冷房ナシ!!

cherさん

【早期割30】早めのご予約でお得に宿泊♪湯〜とぴあ『2食付』プランが30日前ならオトク!

宿泊するメリットはない

関東で数少ないラドンを、ゆっくり堪能したく宿泊で訪問しましたが…メリットありませんでした。
@ ご高齢の方が多かったです。
A 配膳の方も素人の不慣れな方との印象。
また汁物の提供はないようで、鍋系を汁物にされているようで…お茶碗周囲に、お米がつきヨリ食欲を失う配膳。
B 土曜日に宿泊したのですが、うるさすぎて一睡もできませんでした。
チェックアウト時、その旨をお伝えしましたが…
週末には、よくあるコトですのみの回答。
C 老朽化している施設との認識はありましたが…日帰りの方々が利用されない場所は、化粧室や宿泊などの匂いが耐えがたかったです。
=価格に合わず、もう二度と訪問してしません!!!!

はるさん

ニフティ温泉ランキング2023「お湯がいい部門 全国第1位」感謝を込めてスペシャルプライス<食事なし>

ラドン温泉目当てで!

建物は古めです。昭和レトロな感じ…と思われます。
室内はちゃんと清掃されています(エレベーターが寝台対応だったりで、病院や療養施設ぽい雰囲気はあります)
早い時間帯は日帰り利用の方もいるようです。
個人的には常夜灯の時間帯(深夜)の浴室利用はゆったりできました。
ラドン温泉も初めてでしたが、とても癒されました。
チェックイン時に、浴室にもあるけど日帰りの方もいるから良かったら、とドライヤーを貸していただけたので良かったです。
欲を言うなら、最寄り駅から送迎が数本でもあると良いかも…などと思ってしまう程度には、満足です。
猫さんに会えず残念です笑
機会があったらまた行きたいです。

あやめさん

温泉が凄く良かった。

温泉目的で初めて宿泊、施設内部も昭和な雰囲気で
古い感じですが温泉の効力は強力でした。
入って5分で汗がダラダラ
部屋で休みながら繰り返し入ると
短時間で好転反応がでて身体が怠くなりました。
家に帰って数日間は身体の調子が良かったので
近くに住んで通いたいぐらいの効力がありました。
ホテルの部屋も一部リフォームしていますが
施設全体が古めなので理解した方が良いと思います。
寝る分には全く問題ないです。

ゆうこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定で軽朝食付プランがお得!<直前割>

山梨 桃の旅

桃を購入するために山梨へ。
そして、ずっと気になっていた、ラドン温泉に泊まることにしました。
初ラドン温泉、
まず、温泉の中は足元が滑りやすいので慎重に歩きます。ラドン温泉室は、息をするだけで効果があるそうです。10分くらい温まると効果があるそうですが。。。初の為にそこまで居れませんでしたが。。。何回か分けて湯治している方もいらっしゃるようです。
一泊だったので、2回しか入れませんでしたが、効果はあるようです。代謝が高まりました。また行ってみたいです。

驚異の秘泉 源泉100%掛け流し 竜王ラドン温泉 湯〜とぴあの宿泊プラン