スーパーホテルJR富士駅本館のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2025/6/23
入室がレシートに印刷された暗証番。
スマホに撮っておけばうっかりカード閉じ込めもないので私は好きです。
チェックアウトも楽です。部屋も綺麗でベッドにusb充電がある点も良いです。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度はスーパーホテルJR富士駅本館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の入室方法について、「スマホに撮っておけばうっかりカード閉じ込めもないので私は好きです」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の便利さを考えたサービスがご満足いただけていること、何よりでございました。また、チェックアウトの簡便さやお部屋の清潔さ、ベッドにUSB充電がある点をお褒めいただけたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。まだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛ください。
返信日:2025/6/24
投稿日:2025/6/19
とても良いホテルです。
朝食も美味しかったです。
不満は、朝の掃除スタートが早すぎる。
ゆっくり寝かせて欲しい。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度は、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、朝の清掃の時間によりゆっくりとお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適なご滞在を提供することが私どもの使命でございますので、今回のご指摘は誠に遺憾であり、心苦しい思いでございます。朝の清掃作業のスケジュールについて、再度見直しを行い、今後このようなことがないよう配慮を徹底してまいります。お客様がリラックスしてお過ごしいただける環境づくりを進めるべく努めてまいりますので、どうか次回のご宿泊の際にはより快適にお過ごしいただければ幸いです。
また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。毎度ご愛顧いただけていること、大変嬉しく存じます。そして、朝食をお気に召していただけたこと、私どもにとって励みとなります。健康朝食は多くのお客様にご好評いただいており、これからも質の向上を図りつつ、皆様にご満足いただけるよう心をこめてお届けしてまいります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/13
ウェルカムドリンクでジンソーダをいただきました。ごちそう様でした。
安くて使い勝手が良く、フロントの方も丁寧で、チェックアウト時には手続き要らずでスムーズでした。
大浴場が狭くて洗い場が少ないというクチコミがありましたが、そんな事は事前にこちらが把握して利用するかしないかを決めれば良いだけの話。少なくとも私は空いている時間帯を狙いましたから快適でしたよ。
全体的に良かったです。お世話になりました。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度はスーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿にも感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクのジンソーダをお楽しみいただけたようで、何よりでございました。また、フロントスタッフの対応やスムーズなチェックアウトにつきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。私どもスタッフ一同、皆様に快適な滞在を提供するために日々努力しておりますので、その点をお褒めいただけたことが何よりの励みとなります。
大浴場についてのご意見もいただきありがとうございます。快適にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。当ホテルの天然温泉『献上の湯』は皆様に疲れを癒していただくための施設としてご用意しております。
当ホテルはJR富士駅より徒歩5分、また東名高速「富士IC」からも車で約15分とアクセスが良好です。健康朝食やその他のサービスもご利用いただき、次回も是非ご利用くださいませ。今後もより良いサービス提供を目指して参りますので、何かお気づきの点ありましたらお気軽にお知らせください。
投稿日:2025/6/9
ちょうど団体と次のグループがチェックイン
混雑しましたが、フロントマンがテキパキとスムーズにこなしていました。
受付、支払い、キーレスの説明も丁寧にして下さいました。
枕をフロント横で選べて、とても寝心地が良かったです。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度は、スーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の混雑にもかかわらず、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。受付や支払い、キーレスの説明につきましても、丁寧にご案内できたとのお言葉にスタッフ一同ほっとしております。混雑の中でご不便をおかけした点がございましたら、お詫び申し上げます。
また、枕の選択についてお喜びいただけたようで何よりです。枕はお客様へ健康的で快適な睡眠を提供するため、複数種類ご用意しております。ご自身に合った枕を選ばれ、快適にお休みいただけたことを嬉しく思います。
貴重なご意見とご感想を投稿していただき、心より感謝申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。寒さが厳しい折、お体ご自愛くださいませ。
投稿日:2025/6/9
一人旅にて泊まりました。フロント受付の、若い女性の対応が素晴らしかった。部屋はベットも広く綺麗でした。お風呂は気持ちよく、疲れが取れました。ウェルカムドリンクはアルコールもあり良かったです。朝食は、品数は多いとは言えませんが、どれも美味しかったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
フロント受付の女性スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。また、お部屋やベッドの広さ、清潔さに関してもお褒めいただきありがとうございます。ごゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。当館の天然温泉「献上の湯」にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当館の温泉は熱海から直送のもので、宿泊のお客様にご好評いただいております。
さらにウェルカムドリンクにアルコールが含まれている点や朝食についても良い評価をいただき、ありがとうございます。朝食は健康を意識したメニューを中心に、できる限り新鮮で美味しいものを提供することを心がけておりますが、品数につきましては、今後の改善に努めたいと考えております。
静岡県富士市は美しい自然と観光スポットが多くございますので、次回お越しの際にも是非、周辺観光もお楽しみください。
返信日:2025/6/9
投稿日:2025/5/30
フロントの男性女性スタッフの対応は素晴らしく
晴れやかな気持ちになりました。
部屋も綺麗で良かったのですが
ただ一つ、洗濯機や乾燥機の蓋や周りがカビだらけで
凄く残念でした。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、ご期待に沿えない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に、洗濯機や乾燥機の蓋や周りにカビがあり不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは清掃に十分注意を払うべきであり、このような状態でお客様を迎えてしまったことを心苦しく存じます。今後は清掃点検をさらに強化し、このようなことが再発しないよう徹底してまいります。
また、フロントスタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に気持ちよくお過ごしいただくことが私共の何よりの願いであり、晴れやかな気持ちになったとのお言葉はスタッフ全員の大きな励みとなります。引き続き、サービスの向上に努めてまいりますので、次回もぜひご来館いただければ幸いです。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/31
投稿日:2025/5/23
大きな荷物があったので駅から近いという条件で決めましたが、この値段で大浴場ありの朝食付きとは半信半疑で予約しました。しかしスタッフも接客のプロ、お風呂も使いやすく、朝食もとても充実していて驚きました。また、お部屋には手書きのカードも置いてあって娘はとても感動して持って帰りました。また泊まりたいです。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度はスーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご滞在が快適であったことを伺い、大変嬉しく思います。
まずは、お部屋に置かせていただいた手書きのカードで、お嬢様に感動していただけたとのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、お客様一人ひとりの滞在を特別なものにするために、こうした心温まるサービスを心がけております。
また、私どものサービスが「接客のプロ」とのお褒めをいただけたこと、大変光栄に存じます。大きなお荷物をお持ちでのご移動が多かったと伺いましたが、JR富士駅から徒歩5分の立地はご移動の際に少しでも助けになったかと存じます。
さらに、健康を意識した朝食ブッフェにもご満足いただけたことに安堵しております。当ホテルの温泉は熱海から直送されており、旅の疲れを癒すひとときを提供しております。朝食は、地元の食材を中心にご用意しており、ご好評をいただいております。
このたびの暖かいクチコミをいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/26
投稿日:2025/5/20
いつも、スポーツチャンバラの大会がある時に使わさせて頂いてるけども…
焼き立てパンが無い、朝食がケータリングなのかな?業者さんの容器入れが見えたのが残念な点かな…
次は来年の3月に行きます。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度は、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、朝食のご用意に至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。いつもスポーツチャンバラの大会でのご宿泊をいただき感謝しておりますが、今回は焼き立てパンの提供がなく、ご期待に添えなかったこと、大変心苦しく存じます。朝食につきましては、提供方法を工夫し、皆様にご満足いただけるよう努めておりますが、業者の容器が見えてしまい、印象を損ねる形となり申し訳ございませんでした。今後は、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に誠心誠意取り組んで参ります。次回のご宿泊についてもご計画いただいているとのこと、誠にありがたく存じます。次回こそは、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、何かお気づきの点やご要望がございましたら、どうかお気軽にお知らせください。貴重なご意見をいただき感謝申し上げますと共に、ご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
返信日:2025/5/23
投稿日:2025/5/19
当日は、イベントの仕事が有り、雨でしたが、心身共に大変疲れて、急遽スーパーホテル富士駅本館に宿泊しました。眠かったのを鮮明に覚えています。その夜は熟睡しました。チェックインから男性スタッフのお気遣いに感謝します。
ありがとうございます。朝食は、お茶漬けを2杯食べた記憶が有ります。機会があったらまた宿泊します。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度はスーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。イベントのお仕事で大変お疲れのところ、当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。疲れた心身を癒すひと時を提供できたこと、大変嬉しく思います。
ご到着時に雨の中でのチェックインとなり、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。しかしながら、男性スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を賜り、スタッフ一同の励みとなります。今後ともお客様に安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
朝食に関するご感想もありがとうございます。当館の健康朝食は、お茶漬けをはじめ、お客様に喜ばれるメニューを取り揃えております。少しでもお寛ぎいただけたようで、嬉しく感じております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉に支えられ、私たちはますます精進してまいります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/21
投稿日:2025/5/13
少人数とはいえ、キャンセルや追加、部屋のリクエストなど、何度も何度も親切に対応していただきました。最後には、忘れ物まで…心良く対応いただきました。ありがとうございました。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度は、当スーパーホテルJR富士駅本館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大人数でのご旅行の幹事を務められ、何度もキャンセルや追加、さらには部屋のリクエストにご対応いただいたこと、大変感謝申し上げます。また、忘れ物の対応についてもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
当ホテルでは、快適にお過ごしいただけるように心掛けております。今回のお客様からのお褒めの言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同、大変励みになっております。お客様のおっしゃるように、当ホテルはJR富士駅より徒歩5分とアクセスが非常に良好で、東名高速「富士IC」からも車で約15分という立地にあります。また、健康朝食と共に熱海直送の天然温泉『献上の湯』をお楽しみいただける環境をご提供しており、多くのお客様に好評をいただいております。
静かな環境と心地よいサービスで、次回も皆様に快適なひとときをお届けできるよう、スタッフ一同精進いたします。お客様のご意見は非常に貴重であり、これからもサービス向上に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら、ぜひお知らせください。
返信日:2025/5/21
投稿日:2025/5/13
出張で利用しました。
部屋の広さも問題なく朝食もよかったので機会があれば利用したいと思います。
風呂については利用してないので評価対象外とさせて頂きます。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
出張でのご利用とのこと、私たちのホテルが快適な滞在の一助となれたこと、大変嬉しく思います。お部屋の広さや朝食にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同励まされる思いです。朝食は健康をテーマにした多彩なメニューを取りそろえております。次回もぜひお楽しみいただければ幸いです。
お風呂についてはご利用されなかったとのことですが、当ホテルでは熱海から直送された天然温泉「献上の湯」をご用意しております。男女交代制でのご利用となりますが、ぜひ次回はゆっくりとお楽しみいただき、疲れを癒していただければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜り、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/16
投稿日:2025/5/7
今回は東海道歩き旅の中で宿泊しました、朝早くから歩き続けの足をホテルの温泉(熱海の温泉)が癒してくれました。駅に近いので歩き旅を続けるのには最適な場所でした。また日曜宿泊のため混雑もなく丁寧な対応をしていただきました。朝の朝食もこの料金で良いのかな?と思えるくらい他と引けを取っていません。また機会があれば宿泊したいホテルです。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度はスーパーホテルJR富士駅本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルの温泉が旅の疲れを癒されるひとときとなり、また駅近の立地がお役に立てたとのこと、大変嬉しく感じております。
ご意見として、朝食の内容が他と引けを取らないとおっしゃっていただけたことは、私たちにとって何よりの励みになります。当ホテルでは、毎朝の健康朝食を大切にしており、地元の新鮮な食材を使用したお料理をご提供しております。ぜひまたお試しいただき、感想をお聞かせいただければ幸いです。
また、滞在中に混雑もなく、丁寧な対応をお感じいただけたことはホテルスタッフ一同にとって喜びでございます。私どもはお客様一人ひとりに心地よいひとときを提供することを心掛けておりますので、このような温かなご感想をいただけることは何よりも嬉しい励みになります。
次回もぜひ、東海道歩き旅の際には当ホテルにご宿泊いただければと存じます。今回のご宿泊が思い出深い旅となっていれば幸いでございます。また、当ホテルの特色である熱海直送の温泉「献上の湯」も、ぜひ繰り返しご利用ください。
クチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/5/6
5月2日に宿泊しました。GW後半の前日ということで駐車場は満杯でどこに止めようかと悩んでいたときに、たまたま自分と同じく駐車に困っていた方がホテルに連絡して直ぐに予備スペースを開けてくれました。その対応の早さに感謝しています。フロントの受付の時に朝食のどの時間帯が空いてるかも教えてくれて大変感謝しています。
風呂も素晴らしく、大満足でした。また泊まります。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度は、スーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき、また素晴らしい評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
駐車場についてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、スタッフの迅速な対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。ご滞在中のフロントでのサービスがお役に立てたようで何よりでございます。朝食についてもご案内が行き届いており、ご満足いただけたことを嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の天然温泉『献上の湯』をお楽しみいただき、大変光栄でございます。当館の温泉は、ローテーション制で男女交代でご利用いただけますので、次回もぜひ異なる雰囲気をお楽しみいただければと思います。
今回のご滞在はゴールデンウィーク期間中ということでしたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。次回も富士市にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ちしております。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス改善に役立てて参ります。クチコミをお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
返信日:2025/5/14
投稿日:2025/4/30
富士駅から歩いて5分。天然温泉大浴場が良かった。夜はウイスキーも飲めた。朝食はいろいろあり美味しかった
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
天然温泉大浴場や朝食についての素晴らしいご感想をいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルの天然温泉「献上の湯」は、熱海から直送しており、多くのお客様にご好評をいただいております。また、朝食に関しましては、健康に配慮した多彩なメニューをご用意しており、お楽しみいただけた様子で大変嬉しく思います。
JR富士駅から徒歩5分という立地もご満喫いただけたようで幸いです。駅からのアクセスが良いことに加えて、東名高速「富士IC」からの車での移動にも便利な位置にございますので、ぜひ次回もご利用をお考えいただければと思います。また、夜のウイスキーサービスもお楽しみいただけたとのことで、当ホテルとしても何よりでございます。
クチコミを通じてお客様の貴重なご意見をいただくことができ、大変ありがたく存じます。次回もさらなるご満足を提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/5
投稿日:2025/4/20
家族旅行のため北海道から車でフェリーに乗り移動してきました。
駐車場が広く、土地勘のないものとしては富士駅のそばでわかりやすいです。また、温泉にも入れるとのことで、長距離運転の疲れも癒せます。
何度か富士市には来てますが、本当にここから見る富士山は迫力があり、いつも朝目醒たとき晴れていることを期待してます。
今回は2回目の宿泊となりましたが、朝食の際のスタッフの対応が親切で、一日の始まりの気分が上がります。
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
北海道からの長旅のお客様にもご不便をおかけせず何よりです。温泉についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。私どもの天然温泉『献上の湯』は、長距離運転の疲れを癒す場としてご利用いただけたら幸いでございます。
富士山の景観についてもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。本当に富士市からの富士山の眺めは迫力があり、晴れた日の朝には息をのむ美しさです。次回もぜひその美しい景色を楽しんでいただけることを願っております。
また、スタッフの対応に関しましてお言葉をいただき、ありがとうございます。朝食の時間が楽しいひとときとなり、素敵な一日の始まりを提供できたことを嬉しく思っております。またご家族でのご旅行が特別な思い出となるよう、お手伝いできたことを心より嬉しく感じております。
ご意見を励みにスタッフ一同さらにサービス向上に努めてまいります。寒さ厳しい季節ですが、身体に気をつけてお過ごしください。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/15
大きいお風呂がとても気持ち良かった!
温まって夜もぐっすり眠れました!
また必ず行きたいとおもいました!
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度はスーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、当館の大きなお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。温まってぐっすりお休みになれたとのこと、しっかりとリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。当館の天然温泉『献上の湯』は、熱海から直送された湯で、疲れた身体を癒していただけるよう準備しております。男女交代制でのご利用となりますので、ぜひまたお越しいただき、心ゆくまでお寛ぎください。
また「また必ず行きたいと思いました!」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。次回も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。季節の変わり目ですが、どうぞご自愛くださいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/18
投稿日:2025/4/13
普段は他のホテルチェーンに宿泊することが多いのですが、予約できなかったため、初めてスーパーホテルに宿泊しました。
立地の問題もあると思いますが、不満点は以下の通り…
@部屋が狭い
A線路側は電車の音がうるさい(金属製の遮音性のある扉を閉めると音は気にならなくなるが、殺風景で閉塞感を感じる)
B部屋の入口で靴を脱いでスリッパに履き替えるスタイルになじめない
Cユニットバスが狭い
D朝食のメニューが少ない
E天井が低い
一方、以下の点は良かった。
@チェックアウトの手続きが不要
A無料でアルコール飲料のサービスがある
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR富士駅本館をお選びいただき、初めてのご宿泊にも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お部屋の広さや設備についてご不満をお感じになられたこと、特に電車の音に関するご不便や、スリッパのスタイルに違和感を持たれたとのこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルとしましても、お客様に快適な滞在をご提供するべく努めております。お部屋の遮音対策や空間の印象に関して、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。また、朝食についてもメニューが少ないとのご指摘に心苦しい限りでございます。補充が行き届くよう、全体により気を配り、一日の始まりに相応しい朝食をご提供できるよう改善を進めてまいります。
貴重なご提案に対し、深く感謝申し上げます。設備の構造上直ぐに改善することが難しい点もございますが、貴重なご意見として今後の運営に活用させていただきます。
加えまして、チェックアウトの手続きが不要なことやアルコール飲料のサービスについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待に応えるべく精進してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/4/6
高齢者の母親を連れて、富士山と花見(桜)を目的とした小旅行。高齢者の母親も無料提供の朝食メニューに満足感あり。なお、時間制で男女入替ですが、温泉があるのも満足感アップです。
てらしま様
この度はスーパーホテルJR富士駅本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お母様との小旅行に、当館をお選びいただけたことを心より感謝申し上げます。
ご朝食についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。高齢のお母様もご満足いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく存じます。当館の朝食は、健康を考えたメニューを取り揃えており、皆様に元気な一日をスタートしていただけるよう工夫しております。次回お越しの際は、ぜひ別の日替わりメニューもお楽しみくださいませ。
また、天然温泉「献上の湯」にもご満足いただけたとのこと、大変安心いたしました。温泉は男女交代制で、広々とした湯船が旅の疲れを癒し、リフレッシュしていただけると自負しております。
富士山と桜をご覧になるご旅行とのこと、景色を存分に堪能されたことと存じます。ホテルからも徒歩や車でアクセスしやすい位置にございますので、またの機会にお越しいただければ、きっとまた違った季節の美しい風景を楽しんでいただけます。
クチコミを通じて貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
てらしま様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/8
投稿日:2025/3/15
駅から徒歩圏内で、住宅地にあり、静かに過ごせました。
温泉もあり、ゆっくり休む事が出来ました。
コンビニは少し距離があるため、食べ物は先に買って行ったほうが良いでしょう。
ラスティ様
駅から徒歩5分以内の便利なロケーションで、静かな環境でお過ごしいただけたことを嬉しく思っております。また、天然温泉「献上の湯」でごゆっくりお休みいただけたとのこと、大変光栄です。当館の温泉は熱海より直送したもので、リラックスしていただけるよう心がけております。
コンビニの距離に関して、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。お客様のご意見を大切にし、今後のサービス向上に努めてまいります。
投稿いただいたクチコミのおかげで、さらに多くのお客様に当館の特色をお伝えできることを感謝しております。今年もまだ寒い日が続いておりますが、静岡は晴天の日も多く過ごしやすい季節です。次回もラスティ様にお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/13
5年ぶりに宿泊しましたが、特に可もなく不可もなくな感じで、ゆっくりできました。変わらず枕やアメニティはフロントで選んで持って行くシステム、手荷物が多かったので2往復をするはめに。。。変わらないこのシステムは好評なのでしょうか???
スーパーホテルJR富士駅本館からの返信
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また日頃お忙しいなかご寄稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お手荷物が多かった中、枕やアメニティを選ぶために2往復されることとなり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館ではお客様に快適な宿泊をご提供するため、選べるアメニティのシステムを採用しており、必要なものを必要な分だけお持ちいただけるようにしており、ご好評いただいております。
しかしながら、お寄せいただきましたお声を大切にしながら、常にサービスの向上に努め、さらなる快適さを追求してまいります。
また、今回の宿泊で「特に可もなく不可もなく」とお感じになられたとのこと、リラックスできた点について伺えたことは嬉しく思いますが、一方で特別な体験をお届けできなかったことを心苦しく存じます。これからは、お越しいただくお客様にとってより素晴らしいご滞在を提供できるよう、一層の改善を行ってまいります。
温かいご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/9
アルコールを含むウェルカムドリンクの充実度にフロントによる必要のないチェックアウトと大変満足でした。
ゾロ様
この度はスーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また総合的に高い評価とお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
チェックアウトがスムーズで接客も良いとのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。お客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしを心掛けております。また、アルコールを含むウェルカムドリンクの充実度についてもご満足いただけたようで、私共としても励みになります。
当ホテルはJR富士駅より徒歩5分という立地にあり、観光やビジネスの拠点としてご利用いただきやすい環境です。健康朝食や、熱海直送の天然温泉「献上の湯」で疲れを癒していただければ幸いです。
今後もさらにご満足いただけるサービスの提供を目指し努めて参ります。今後ともスーパーホテルJR富士駅本館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ゾロ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/8
朝一番に朝食をいただきましたがとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。また係りの方からも気持ちの良い接客をしていただきました。
2児のパパ様
この度は、スーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
まずは、当館の健康朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。朝一番に美味しい朝食を召し上がり、ついつい食べ過ぎてしまったとのこと、私どもの健康朝食をお気に召していただき、スタッフ一同、喜びを感じております。さらに、係りの者の接客にもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様にとって気持ちの良い一日のスタートとなるよう、心を込めたサービスを心掛けて参ります。
当ホテルでは、朝食に加え、熱海直送の天然温泉『献上の湯』もご用意しております。疲れを癒すためのひとときをお過ごしいただければ幸いです。また、JR富士駅から徒歩5分とアクセスも便利な立地で、周辺の観光やビジネス利用にも適した環境ですので、次回のご滞在の際も多彩な過ごし方をお楽しみいただければと思います。
2児のパパ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿に感謝申し上げるとともに、今後も更にお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
投稿日:2025/3/6
カップルには値段に手が出しやすく、朝ごはんもとても美味しくて、風呂もとてもよいところでした。ドリンク飲み放題も楽しめる一つです
しょうた様
この度は、スーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を満喫していただけたご様子をお伺いし、非常に嬉しく思っております。
ご利用に際し、手頃な価格でご満足いただけたとのこと、大変光栄です。健康朝食は、地元の食材をふんだんに使い、皆様にご好評をいただいております。ご朝食をお楽しみいただけて何よりでございました。また、天然温泉『献上の湯』もお気に召していただけたようで、温泉に浸かりながら日々の疲れを癒していただけたことを嬉しく思います。
ご感想の中で、ドリンク飲み放題につきましてもお楽しみいただけたとのお言葉をありがとうございます。当館では、リフレッシュできる様々なサービスをご用意しております。お客様の大切なひと時を快適にお過ごしいただければとの思いで、スタッフ一同努めております。
次回のご宿泊の際も、ぜひ温泉やお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
しょうた様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/28
部屋も綺麗で清潔感があった
値段も安くて朝食も美味しかった
風呂も良かったし朝食も美味しかった
フロントの対応も良く
龍チァン様
この度はスーパーホテルJR富士駅本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また日頃お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
清潔で綺麗な部屋や、美味しい朝食についてお褒めいただき恐縮しております。健康無料朝食は新鮮な地元食材を使用し、季節感に合わせたメニューをご用意しております。
当館自慢の熱海直送の天然温泉『献上の湯』もご堪能いただけたようで、安堵しております。こちらは男女交代制とはなりますが、多くのお客様からご好評をいただいております。温泉で日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
さらにフロントスタッフへのご評価もいただき、重ねて感謝いたします。スタッフ一同、心温まるおもてなしを提供できるよう努めておりますので、今後ともお気軽にお声掛けください。
次回もまた龍チァン様をお迎えできることを従業員一同心より楽しみにしております。
投稿日:2025/2/22
最近富士の方へ出張がおおいので
よく利用します。
駐車場もあり
ドリンクもあり
ホテルの人も親切で
助かります
ご飯食べる所は少し歩くのですが
近い方なので
コンビニは少し遠いので
先に寄るようにしています。
なかさん様
この度はスーパーホテルJR富士駅本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また日頃より当館をご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場やドリンクサービスならびに私どもの対応にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。お仕事でお忙しい中、当ホテルが少しでもお役に立てていることがわかり何よりでございます。
お食事処とコンビニの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。富士駅周辺には歩いて数分の距離にある地元のお店もいくつかございますので、次回ご宿泊の際はぜひお立ち寄りください。また、近隣の情報についてもお気軽にフロントまでお尋ねいただければ幸いです。
当館では健康を意識した無料朝食や、疲れを癒す熱海直送の天然温泉『献上の湯』をご用意しております。ビジネスでの疲れを少しでも癒していただければとの思いでございます。
貴重なクチコミ投稿に心より感謝し、今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
次回もお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/19
駅近で割安、車の方もホテル前・裏でとめやすくて、1階共有スペースも清潔感あり、温泉あり。使い勝手がいいホテルでした。
追伸、フロントと朝の給仕の接待、優でした。
kururu様
この度は数あるホテルの中より、スーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また日頃お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お手頃な価格でありながら、ホテルの清潔さと共有スペースの使い勝手の良さをご評価いただき、大変嬉しく思っております。当ホテルはJR富士駅南口から西へ徒歩5分の立地にあり、車でお越しのお客様には66台分の駐車スペースを完備しておりますので、アクセスの面でもご満足いただけたことと思います。また、熱海直送の天然温泉「献上の湯」にてお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
さらには、フロントと朝の給仕スタッフへの温かいお言葉と高い評価を賜り、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、皆様に快適なご滞在を提供できるよう、日々努めておりますので、今後ともお客様にご満足いただけるサービスを追求してまいります。
kururu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/17
ビジネス目的での利用、館内手入れが行き届いており、部屋に備えつけのユニットバスからの臭いはほぼゼロ(よくカビ臭いところありますよね)。
お風呂も変な臭いはなく、清掃が行き届いている印象を受けました。ベッドも大きめで満足度高し。
一点、朝食(ビュッフェ)がかなり安っぽい感じ(品数やメニューそのもの)だったのでそこが改善されればと思いました。
イルモ様
この度はスーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また日頃お忙しい中、ご意見を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
健康無料朝食に関するご指摘を賜り、今後可能な限り品数や献立につきまして改善を施して参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の清潔感にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。当ホテルでは、常にお客様に快適な滞在を提供できるよう、清掃やメンテナンスには細心の注意を払っております。お客様がご滞在中、リラックスしてお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。
ビジネスでのご利用ということで、仕事の合間に少しでもリフレッシュできる時間がもてたか、ぜひ次回宿泊時の参考にさせていただきたく思います。当ホテルには、熱海から直送の天然温泉『献上の湯』も備えており、ビジネスの疲れを癒していただければ幸いです。(天然温泉は男女交代制でのご利用となりますので、ご利用の際はフロントにてお時間をご確認ください)
イルモ様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/17
あまり良い印象がないホテルでした。チェックイン時、フロント係の説明がわかりにくく、大浴場は洗い場が3人分しかなく順番待ちで大変でした。朝食は早めの時間帯に食事しないと料理は補充ないので残ってる料理しか有りませんでした。二度と利用しないと思うホテルでした。
goofy様
この度はスーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら当ホテルでのご滞在がご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時のフロント係の説明がわかりにくく、お客様にご不便をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフの教育を徹底し、より分かりやすい説明を心掛けてまいります。
大浴場の洗い場が混み合い、お客様にご不便を感じさせてしまったこと、心苦しく思っております。施設の構造上、すぐに改善するのは難しい面がございますが、ご意見を大切にし今後の改善に役立てて参ります。
加えて健康無料朝食の料理が補充されずに残っているものしか召し上がれなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。補充が行き届かず、お客様に十分なご朝食をご提供できなかったこと、深く反省しております。今後は全体により気を配り、時間帯によってはなるべく補充の遅れがないよう改善に努める所存でございます。
この度は当ホテルへの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
投稿日:2025/2/14
スタッフの対応は素晴らしかったです。ウエルカムドリンクアルコールの時間帯がちょうど夕食時なので飲むことができなくて残念。提携の食事処はどこも人気のようで席を予約していったほうがいいです。朝ごはん美味しくいただきました。インバウンド客がいなせいだと思いますが、宿代が安くてよかったです。また行きたいプランでした。
本部様
この度はスーパーホテルJR富士駅本館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また今回スタッフの対応にお褒めの言葉と高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクのアルコールをご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ご利用時間帯につきましては今後の検討課題とさせていただきます。提携の食事処は人気があり、今後フロントでもご予約をお勧めして参ります。
また、朝食を美味しく召し上がっていただけたとのことで嬉しく存じます。当ホテルの健康朝食では、新鮮な地元の食材を使用しており、毎朝の健康をサポートさせていただいております。温泉は熱海直送の天然温泉「献上の湯」を提供しており、多くのお客様にご好評いただいておりますので、次回お時間があればぜひお試しください。
アクセス面でも、JR富士駅から徒歩5分という利便性を活かし、ビジネスや観光にご利用いただけるホテルとして、多くの方に満足していただけるよう引き続き努めて参ります。
本部様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/11
初めて利用しましたが、人気があるのがわかりました。駅からもそんなに遠くなかったです。部屋も清潔で、朝食も満足です、そして何よりは気持ちの良い温泉ですね。また利用したいと思いました。
湘南ボーイ様
この度はスーパーホテルJR富士駅本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また心温まるご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスについて、便利だと感じていただいけたようで何よりです。当ホテルはJR富士駅南口より西へ徒歩5分の立地にあり、交通の便が良く皆様にご好評をいただいております。
お部屋の清潔さと朝食についてもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。私どもでは、朝食に健康を考慮したメニューを取り揃えており、お客様の一日の始まりをサポートできるよう努めております。
特に天然温泉「献上の湯」にご満足いただき、「何より気持ちの良い温泉」との言葉をいただけたことは、私たちにとって大きな励みです。ありがとうございます。
ご投稿いただきましたクチコミの内容は、今後のサービス向上のための貴重な指針とさせていただきます。ご宿泊に際しまして、何かご不便がありましたらお気軽にお知らせください。
湘南ボーイ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。