宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 富士・富士宮・朝霧 >

スーパーホテル天然温泉富士本館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧

J.D. パワー“ホテル宿泊客満足度5年連続No. 1”

JR富士駅より徒歩5分

スーパーホテル天然温泉富士本館のクチコミ・評判

滋賀の旅人さん

駐車(一泊二日で500円)への親切対応に感謝

「東海道ウォーク」の為に車で滋賀から10時頃入庫〜翌日16時頃出庫までに、500円の駐車料金で対応いただいたご好意に感謝します。駐車後、1駅(蒲原まで)バックし、1駅(吉原)先までウオークし宿泊、翌日5駅先の沼津までウォークしホテルまでバックするまでの1泊2日を500円の駐車料金だけで対応された事に感謝します。お蔭様で楽しい東海道ウォークが出来ました。後日、他のホテルでケンモホロロに断られただけにその対応に感謝します。駐車場選びと金額面で苦労しました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に宿泊♪朝食・天然温泉(男女交代制)無料♪ ツイン 朝のみ

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

「東海道ウォーク」が楽しい旅となり、大変嬉しく思います。
少しでも旅のお手伝いをさせて頂く事ができたなら幸いです。
これからもご満足頂けるサービスを提供できる様、従業員一同精進してまいります。
また富士へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
本日はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

ケンさん

スーパールームに宿泊

まずチェックイン時に丁寧な接客をしていただき非常に好感が持てました。
未就学児2人を含めた4人で宿泊しようとしていた為、部屋が狭くなるのは覚悟していましたが、広い部屋を用意して頂き快適に過ごすことが出来ました。
部屋もとても綺麗でこの価格で食事付きたのは非常にコスパが高いと思います。
浴場は私は利用していない為、この評価とさせて頂いてます。
近郊で遊ぶ際はまた宿泊したいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

この度はスーパーホテル天然温泉富士本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と総合評価5を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でご満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
次回お越し頂ける際は、ぜひ天然温泉もご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

yuutherockさん

やっぱり良いです

全国どこでもやはりスーパーホテルに外れはありません。清潔ですし何の心配もしてません。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】=出張応援=QUOカード1000円プラン♪朝食・天然温泉(男女交代制)無料♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

また、お褒めのお言葉と総合評価5を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
また富士へお越しの際は、是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

キヨちゃんさん

出張で利用。どうせなら温泉付のホテルで

出張で利用致しました。
どうせなら、温泉付のホテルでと思いこちらを予約。
朝食も無料なので、コスパは良いと思います。
温泉は熱海から運んで来てるとの事。
近くに飲食店等も多く不敏は無いですが、コンビニがやや遠いです。
また、利用したいですね。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に宿泊♪朝食・天然温泉(男女交代制)無料♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

また、利用したい、とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

かのんさん

快適

通院のために宿泊しましたが、とてもいいホテルでした。
お風呂があったり、朝食が充実していて、とてもおいしかったです。
また、次回も泊まりたいホテルです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル天然温泉富士本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足頂けました様子、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、総合評価5をを頂き大変感激しております。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様、従業員一同精進してまいります。
また、お気づきの点などございましたら、是非お声をお聞かせ下さいませ。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。
また富士へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

しせいさん

合唱

一泊二日の合宿で利用しました。受付は事前に宿泊者リストを送っていたのでスムーズにチェックイン出来ました。部屋も清潔感がり良かったです。天然温泉もゆっくり入る事が出来ました。朝食も良かったです?

【2019年09月宿泊  団体旅行】

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル天然温泉富士本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ジュンさん

のんびり過ごせました

今まで大浴場無しのホテルに泊まることが多かった為、大浴場があるのがかなりよかった。
チェックイン時の説明も丁寧で好感がもてる

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】=駐車場代金込プラン=領収書まとめて発行!朝食・天然温泉(男女入替制)無料♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。
大浴場もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

あやさん

女性の出張にもおススメのホテル

先輩におススメされたホテル!温泉付き朝食付きQUOカード付きという事で迷わず予約をしました。
女性には1泊に付きアメニティー5個を選べる特典も嬉しかったです。
また、フロントの方の接客も申し分なく最高で、部屋も快適に過ごすことができました。
部屋のお風呂はかなり狭いので、温泉に入りましたがとてもリラックスできました。
ただ、ホテル近くにはコンビニがないのがちょっと残念。
ですが、個人的には家よりもとてもリラックスできたホテルでした^_^

【2019年10月宿泊  出張】

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉と総合評価5を頂き、重ねてお礼申し上げます。
天然温泉は熱海から直送しており、皆様からもご好評を頂いております。

viviさん

友人と

大浴場が時間別で男女分かれているので部屋用の入浴剤頂けるのは良いと思いますが、部屋の風呂はちょっと狭いです。
部屋の感じは良かったです。
線路のすぐ横なので五月蠅いかと思いましたがそれほどでもなく。
朝食は少し味が濃かったですが、それなりに種類もあり良かったです。
近くにコンビニがないのは残念ですが、食事は駅の南側に行きましたので然程不住しませんでした。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】=早期得割=早割7☆早ければ早いほどお得☆7日前まで限定♪朝食・天然温泉(男女交代制)無料♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

また、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

マッチさん

出張利用

天然温泉に惹かれ富士出張の際は利用しています。選べる枕はとてもうれしいです。全体的には満足ですがロフトは使用しないので部屋が狭く感じます。朝食は丁寧に調理されて毎回美味しくいただいています。スペース的に仕方ないのかもしれませんが味噌汁と炊飯器の場所に1枚分のトレーしか置けないのでどうしても列ができてしまうのが気になりました。

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

いつもスーパーホテル天然温泉富士本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件ではお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
しかしながら、設備面などでご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見を今後の改善点として検討させて頂きたいと思います。
今後ともお気づきの点などございましたら、是非お声をお聞かせ下さいませ。

Sさん

お風呂 やや残念

大浴場ではなかった。男女 入れ替え制、ゆっくり出来なかった。コスト相応、また、利用するレベルとは思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】=早期得割=早割30☆早ければ早いほどお得☆30日前まで限定♪朝食・天然温泉(男女入替制)無料♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

大浴場の件では、男女入れ替え制となっておりご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見を今後の改善点として検討させて頂きたいと思います。

ジャマさん

朝ご飯は美味い

残念ながらお風呂には入れなかったが、朝食は美味しくて手作り感があって最高でした。おかずの種類は多くは無いけど大満足でした。接客も笑顔が絶えず親切で最高でした。富士に行くときにはまた利用したいと思います。

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠に頂き有難うございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
次回お越し頂ける際は、ぜひ大浴場もご利用くださいませ。

ヤスさん

良かったです

スーパーホテルには別の場所も含めてまだ2回しかありませんが、
良い意味での統一された安定感があります。

【2019年08月宿泊  その他】

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも全国のスーパーホテルを是非ご利用くださいませ。
また富士へお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

けいさんさん

富士登山の癒しの宿

親子3人、富士山に日帰りで上った帰りに泊まりました。駅に近く、夜駅前で3人で最高点に上った祝杯をあげました。お店までは、ホテルから徒歩で行ける距離でした。ホテルには、部屋とは別に温泉があり、足の疲れを癒してくれ、次の日の影響が少なくてすみました。朝食は、登山で壊れた筋肉を回復させる肉類もしっかりあり、満足のいくものでした。次回のチャレンジの時にも利用したいと思っています。

【宿泊プラン】=早期得割=早割14☆早ければ早いほどお得☆14日前まで限定♪朝食・天然温泉(男女交代制)無料♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

また、富士登山日帰り登頂の成功、おめでとうございます。
ホテルにて登山の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。
次回の登山チャレンジの際も、ご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yossy0905さん

朝食がとてもおいしい☆

朝食のレパートリーが多くとてもよかったです。あと、スタッフの方が親身に観光地や行き方など教えていただき助かりました。また利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

また、総合表評価5を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
「また利用させていただきます」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

おじんがあさん

女性には特にオススメ。

総合的に満足度が高いと思います。特に女性には特にオススメだと思います。アメニティ類がとても充実。部屋も清潔感があり、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。大満足。

【2019年07月宿泊  一人旅】

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

ご滞在中ご満足頂けました様子、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、数々ののお褒めのお言葉、総合評価5をを頂き大変感激しております。
重ねてお礼申し上げます。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。
また富士へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

しおりさん

スタッフの対応が素晴らしい

一人旅で利用しました
お部屋は広いとは言えませんが、ベッドが大きくて快適でした。枕も選べて快眠でした。
チェックインの後、手が空いているとはいえ、アメニティを選んでいる間にフロントスタッフの方がエレベーターを開けて待っていてくれるビジネスホテルははじめてでした。
浴場は清掃も行き届いており、不潔な感じを受けることはありませんでした。
忘れ物をしてしまった際も丁寧に対応していただき感謝します。
夜間、ほろ酔いの男性が戻られてスタッフの方と会話をされていましたが、常連の方のようにお見受けしましたが「支配人が居るから俺はこのホテルに来るんだ」と言うようなことを仰ってましたが、納得してしまいました。
機会があれば、また、必ず利用したいホテルのなかまいりです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

ご滞在中ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。
「利用したいホテルのなかまいり」ができ嬉しい限りです。
また富士へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
心より、お待ち申し上げます。
本日はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

しんちゃんさん

とても感じの良いホテル

フロントの女性、朝食の準備をする女性、スタッフの方々皆さん綺麗な方ばかり。翌朝早かったので朝食が食べられなかったのが残念です。パジャマと枕(種類がたくさん)がエレベーター前にあって自由に選べます。自分は低反発をチョイス。お陰でぐっすり眠れました。一緒に行った友人達も大満足でした。是非もう一度お邪魔して、今度は朝ご飯食べたいな。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】=グループ・ファミリー予約=隣or向い部屋確約♪2部屋予約☆朝食・天然温泉(男女入替制)無料♪ ツイン 朝のみ

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次回お越し頂ける際は、ぜひ、ご朝食もご利用頂ければと思います。和洋の無料バイキングとなっており、皆様よりご好評を頂いております。

ひでさん

コスパ

初の富士でのスーパーホテル泊
とてもキレイですね、外観と部屋もお風呂ものんびり入れましたし、朝食はバイキングでお腹いっぱい食べました(笑)大浴場もあり温泉みたいですね!私は入らなかったですが、のんびり入りたい派なので部屋で。
悪くわないと思いますよ。ただ近くにコンビニや飲食する所がないかな。

【2019年08月宿泊  一人旅】

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

ご滞在中ご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

じぇいだっくさん

今回も快適。

富士で宿泊の時の定宿です。
部屋も綺麗で従業員のサービスもいいです。
朝食もおいしかったです。また利用いたします。

【2019年07月宿泊  出張】

お褒めのお言葉と総合評価5を頂き、重ねてお礼申し上げます。
富士にお越しの際の「定宿」にして頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

マッチさん

2泊

浴場に惹かれ昨年に続き利用は2回目。チェックイン時フロントは混雑していたもののスタッフの方が手際よく対応されていたのでスムーズでした。朝食は丁寧できれいにセットされ朝から気持ちが良かったです。設備面ですが湯は最高なのですがもう少し広ければ言うことなしです。部屋は個人的にロフトは必要ないので少し窮屈でした。出張の際はまた利用します。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】=エコ連泊=清掃不要でお得に宿泊!!☆2連泊以上限定プラン♪朝食・天然温泉(男女入替)無料☆ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

また、昨年に引き続き当館をご利用頂きありがとうございます。
お風呂の件では、洗い場も限られているため、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。
また出張の際は、当館へお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

ゆーたんさん

2部屋で料金が1部屋ぶん。

朝ご飯が付いて2泊での料金がとても安く
他の遊びで贅沢なことができました。
次も利用したいです。

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

ご滞在中、ご満足頂けました様子で大変嬉しく存じます。
また、「次も利用したい」とのお言葉を頂き有難うございます。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

とうさんさん

朝ごはんも 接客も最高!

前回 夫婦旅行で利用させて頂き とても 良かったので、再度利用させて頂きました。
今回は 富士登山に友人と行った後に 友人にも 良さを知って貰う為に 利用しました。
なんと言っても 朝ご飯が バイキング方式なのにも関わらず 本当に 美味しくて みんな 大満足でした。
それに チェックアウトの後 忘れ物に気付き 電話で迅速に対応してもらい 郵送までして頂き 助かりました。
後日 郵送されて来た忘れ物の 梱包を解くと お手紙まで 添えられており こちらの不手際で ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず 素敵な心遣いでした。
来年になるかも わかりませんが 富士登山の際には 必ず また利用させて貰おうと思いました。
本当に ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

また、再度ご利用頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在も、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
お忘れ物も無事にお手元に届いて良かったです。
「また利用させて貰う」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。

たひさん

朝食が抜群

仕事で大浴場もついてるこちらに宿泊。
大浴場は洗い場が3つしかなく、湯船も結構熱め。
熱いお湯が苦手な人は厳しいかも。
お風呂がちょっと残念だったが、無料朝食がすごく良かった。
無料とは思えないクオリティで、どのおかずもしっかり作られていて味も非常に良かった。
朝食オススメです。

【2019年06月宿泊  出張】

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

大浴場の件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉の設定温度は41℃〜42℃に保っておりますが、お客様のおっしゃる通り、
熱いお湯が苦手の方には少し熱く感じるかと思います。貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
ご朝食に関しましては、日替わりバイキングでご用意しており、ご満足頂けましたご様子に、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもお客様にご満足頂けるサービスを心掛け、
従業員一同精進してまいります。

北の国からさん

朝ごはんが美味しい

ビジネスホテルですが、綺麗でスタッフはテキパキ笑顔。そして朝ごはんのバイキングは美味しくて種類も豊富!ゆっくりリラックス出来ました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】=【セミダブルベッド1台2名様】=ワイドなベッドで2名利用♪朝食・天然温泉(男女交代制)無料♪ セミダブル 朝のみ

お褒めのお言葉と総合評価5を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は「日替わりバイキング」でご用意しており、皆様よりご好評を頂いております。

すーさん

部屋がよかった!

はじめて利用しましたが全体的によかったと感じています。毎月出張がありホテルは月に4.5回は利用しています。この中でもかなり良かったと感じています。

【2019年06月宿泊  一人旅】

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

この度はスーパーホテル天然温泉富士本館にご宿泊頂きありがとうございます。
また、初めてのご利用、誠に有難うございます。快適にご滞在頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉は「熱海直送」となっております。
また、ご朝食は日替わりの和洋バイキングとなっており、ご好評を頂いております。
今後ともご満足頂けるサービスをめざし努めて参ります。
また富士へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。
ご来館を心より、お待ち申し上げます。
支配人
スタッフ一同

パクさんあさん

ゆっくり出来ました。

友達との遊びで富士市に行って利用しました。
ベットが良かったのでゆっくり眠れました。笑
また利用したいです

【2019年05月宿泊  友達旅行】

お褒めのお言葉と総合評価5を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。

たあさん

朝飯が良かった

仕事での利用。とにかく温泉が良いのと、朝飯がとても美味かった!温泉は3回も入りました。男女あわせて浴室ひとつしかなく、時間交代です。ただ天然温泉なのはありがたい。仕事を忘れゆっくり温泉旅行にきたような幸せな時間でしな

【2019年05月宿泊  出張】

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

ご朝食はバイキング形式で品数も豊富なため、皆様よりご好評を頂いております。
最近は、「朝茶漬け」をメニューに追加致しました。
朝、急いでいる方や前日飲み過ぎた方などにご好評を頂いております。
出汁は「しろ汁」と「静岡茶」の2種類をご用意しております。
次回、お越し頂けましたら是非お召し上がりください。
またお会いできる日をスタッフ一同、よりお待ち申し上げます。

北さんさん

温泉も朝食も接遇もとてもよい

北海道の妹夫婦たちと静岡旅行のおあり利用。車でしたが駅に近く温泉でとてもよかったです。フロントの方々、朝食スタッフのかたの笑顔がとても交換でした。妹たちもとてもよろこんでいました。

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

ご滞在中、ご満足頂けました様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させて
頂きました。これからもお客様に快適にご滞在して頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

bahamianさん

部屋の作りが、広さがいまいちかな

ツインで予約しましたが狭いシングルの部屋に後付けのロフト調ベッドを置いただけの部屋のようです。
スーパーホテルは初めてですが予約サイトを見る限りツインの部屋はすべてこんな感じなのでしょうか?
狭くてテーブルを使用するのも困難ですし、梯子を上り下りするのも体調や年齢、障がい等によっては危なかったり、不可能なので今後は利用できないですね。
これは設計段階のことなので会社の姿勢かと思いますのであまりいい感じはしませんね。
風呂も男女別で作っていただければよかったと。男女時間での交代は食事や到着、出発時間によっては入れないです。
接客や朝食、温泉はよかっただけに残念です。

スーパーホテル天然温泉富士本館からの返信

お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館は、ツインルームがなく、2名様利用の場合は、ロフト付きのお部屋もしくは、
ダブルベットルームでご案内をさせて頂いております。
店舗によってはツインルームもございますが、ロフト付きのお部屋が主流となっております。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、接客、朝食、温泉の面でお褒めのお言葉を頂き、
誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りをめざし、精進して参りたいと思います。