宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧 >  スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯 >

 >  印象が変わりました - スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯

JR富士駅より徒歩5分・東名富士ICより車で約15分

スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯のクチコミ・評価

まさむねさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

印象が変わりました

初ビジネスホテル泊でした。
淡々とした接客かと勝手に思い込んでいました。
遅い時間の到着にも関わらず、フロントの従業員さんは、明るい笑顔で丁寧にご対応くださいました。
観光地の質問に対しても、インターネットでお調べ下さり、フロント前を通った際にお声かけ下さり驚きました。
セキュリティーも万全です。
お風呂で4連続このホテルに滞在していると話している方がいらっしゃいましたが、その理由が分かるホテルでした。
お世話になりありがとうございました。

スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル天然温泉富士本館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
スーパーホテル天然温泉富士本館
支配人・スタッフ一同

返信日:2023/8/31

スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯

スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ずんぽんさん

【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/室
ダブル 朝・夕

良いホテル

夫婦2人で利用しました。口コミ通り良かったです。部屋も綺麗だし、ベッドがロフトタイプで楽しく感じました。備品も必要なものは全て揃ってて有り難かった。地元の飲食店で使える食事券があるプランでしたが駅に近いので歩いて行けたしお店も沢山あり困りませんでした。お風呂も温泉で良かったが、男女入れ替え制の為、早いチェックインだと女が後の時間だからチェックインしてすぐ入れないのが仕方ないが残念だった。ウェルカムドリンクもあったので嬉しいサービスです。ビールはないですが、自販機は有るので大丈夫。個人的には有料でセルフでサーバーがあって生ビールが飲めると嬉しいです。朝食は大変美味しかったです。品数もそこそこあるし、味付けも美味しくて朝から満足しました。ホテルの方達の対応も優しくとても親切でした。また機会があれはま泊まりたいです。おすすめのホテルです。

じゅんちゃんさん

ダブル 朝・夕

おもてなしが最高!

この度は、お世話になりました。フロントの方はじめ全スタッフさんの笑顔での対応が素晴らしかったです。ビジネスホテルで大浴場があるのは嬉しい!男女交替制で時間が決められているのが少し厳しいですが、女性の入浴時には鍵をもらって入浴するなどの配慮があり安心できました。ウェルカムドリンク、朝食もご当地の品があり楽しめました。ただ今回、食事クーポン付きにしたのですが宿泊日が土曜日だった為、フロントの方に教えていただいたお店がほぼ満席で入れず。次回の楽しみにしたいと思います。お好みの枕も選べ、清潔感もあるので安心して宿泊できました。

かなさん

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

とても良い気分で過ごせました

部屋はちょっと狭かったですが、綺麗に清掃してあり清潔で良かったです。ウェルカムメッセージがまた嬉しかった。
温泉もとても気持ちよくてゆっくり入れて癒やされました。お風呂場も綺麗でしたね。
何より接客が素晴らしい!電話対応もフロントも朝食の時もとても感じよくこちらも思わず笑顔になるくらい。
他にもウェルカムドリンクや枕を選べたりとサービスも充実していておもてなしが最高でした。
また機会があれば泊まりたいです。

sakikoさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

利用しやすく安心感がある

スーパーホテルは、これまでに10物件ほど利用している比較的常連ですが、とにかく利用しやすくて気に入っています。
 今回も、スタッフの対応が良くウエルカムバーや大浴場も楽しめました。
 物件によりウエルカムバーや大浴場の有無、大浴場の有でも一部物件は男女別になっている場合があります。
 部屋タイプは3タイプほど体験しましたが、単身でスーパールームは窮屈ですがインターネット環境はどの物件も良かったですね。私は常に小型ルーターで有線接続です。
 朝食はホテルチェーンとして平均的なレベルかと思います。
 富士本館を含めて、これまで利用したスーパーホテル全般のレビューになってしまいましたが参考になれば幸いです。
 これからもお世話になります。

まりなさん

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

コスパはいいです。

朝食付き、温泉付きでこの価格で泊まれるのはかなりコスパいいと思いました。
チェックインの際、台風の心配をして下さったりフロントを通るたび挨拶をしていただけたり朝食のスタッフの方もフロントスタッフの方もがとても和かで雰囲気が良かったです。
大浴場は一つしかないので男女入れ替え制で女性の時間はかなり短めです。
洗い場が3つしかなく、時間が短いので集中してしまい混んでいる印象でした。
朝風呂にも利用しましたが夜に比べて人が少なかったです。
大浴場利用時にフロントに声をかけ鍵いただきそちらで鍵を開けて脱衣所に入り内側から施錠、大浴場利用後も施錠してフロントに鍵を返却するシステムなのですが、他の方が鍵を開けっぱなしにされていました。
その時私1人で大浴場を利用していたので正直ゾッとしました。
定期的にスタッフの方が施錠を確認するなど対策が必要かと思います。
朝食は予想以上に美味しくお茶漬けや生卵があるので卵かけご飯にしたり、パンもあるので和洋バランスよくいただけるメニューでした。
部屋の方はダブルベット?がありそれが部屋ギリギリなので部屋で人とすれ違えません。
2人ではかなり狭いので上のロフトベットに荷物を置いたりしました。
気になったのがエアコン。
カビなのかかなりきつい臭いがしました。
季節柄エアコンなしも無理があるので我慢して使いましたがそこが残念でした。
ここを除けばとてもいいホテルです。
また旅行なんかで行くときには利用したいと思います。

さつまいもさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

大浴場キレイ

今回でスーパーホテル3回目の利用です。
前回(違う店舗)は大浴場の清掃がいまいちで、床がぬるぬるでした。
今回は大浴場の清掃がいき届いていて気持ち良かったです。大浴場は男女入れ替え制で女湯の時は、外からも中からも鍵をさして開け閉めするので、安心して入れました。
従業員の方の対応もハキハキ、テキパキしていて大変気持ちの良いものでした。
部屋も大変キレイに清掃、セッティングされてました。ただ、冷蔵庫は室内灯はついてるけど、スイッチをオンにしないと冷えないので、使う方は要注意です。
部屋は狭めですが、不自由はありませんでした。
線路脇の立地なので、次回泊まる機会があるなら、線路側トレインビューで泊まりたいです。
部屋の指定出来るのかな?

華さん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

子連れにもおススメ

普段利用するスーパーホテルと間違えて予約、初めて利用しました。一言で言うと、素敵でした!
接客:子連れでわちゃわちゃしていましたがとても丁寧に、我が子にも話しかけていただき嬉しかったです!
お部屋:とても綺麗です!丁寧が行き届いています。
朝食:行った時間が少し遅くなりましたが美味しく食べれました!
お風呂:スーパーホテル名物(?)ご当地の湯!磯の香りがして、お風呂も広くて綺麗で気持ちよかったです!
家族3人以上でしたら、ベッドが2つあるお部屋をおススメします(今回は2人でした)あと、あくまでもビジネスホテルなので子連れおススメとはいえ騒がないようにです(壁の問題)
とにかく「人におススメしたい素敵なビジネスホテル」でした!
また利用したいと思います!ありがとうございました!

まんさん

オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

おもてなしの心

他の方の口コミのとおり、手書きのウェルカムカードからスタッフの方々の体温が伝わって来るようで、久しぶりに気持ちがホッコリとしました。
チェックイン、チェックアウトが気軽なのはスーパーホテルさんの標準なのですが、朝食対応のスタッフさんの言葉かけの徹底や目配り気配り心配りにはサービス業の初心を思い出させて頂きました。
朝食バイキングに富士宮やきそばが出ると知り、前日夜から楽しみにしていたものの、朝食堂スペースに赴くと、昨夜まで出ていたプレートが外されておりメニューから消えていたのが残念でした(昼に富士宮で食べ比べしました)が、そのような事は大した話ではないほどのおもてなしを頂いたと感謝しています。
浴場の泉質も良かったです。

数合わせさん

文句の付け所がないです

チェックイン時の丁寧な接客や何気ない会話からのホテル周辺のオススメスポット案内など、はじめから好感色でした。
大浴場はしっかり天然温泉てした。
ついつい長風呂してしましたが疲れが取れましたね。
部屋は清掃が行き届いて綺麗でした。
ナンバーロックシステムが初めは分かりにくいですが慣れると鍵を無くす心配がないので楽ちんですね
全プラン朝食付きで、ご当地グルメの富士宮焼きそばがあったのは嬉しかったです。
総じて
今まで泊まったビジホの中で満足度が上位です。
また宿泊したいですね。

スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK