宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧 >  スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯 >

 >  駅から近い - スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯

JR富士駅より徒歩5分・東名富士ICより車で約15分

スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯のクチコミ・評価

毘沙門さん

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

駅から近い

東海道歩きの宿でお世話になりました。天然温泉謳ってるホテルで風呂の項目を対象外にしたのは、入れなかったからですね。まあ男女入れ換え制だし、仕方ないです。部屋のお風呂で評価しようかとも思いましたが、違うかなとも思いまして。
部屋に手書きのウェルカムのレターがありましたが、あれ良いですね。何かデジタルの世の中で、ああいうアナログが温かみを感じます。
部屋の空きの関係で1人だけど、ロフト付きの部屋でした。ああいう形のホテルも初めてだったので、新鮮でした。
朝食は、美味しく頂けたし、朝食会場の従業員さんたちも明るく元気良いし好印象です。
またこの辺で泊まる事あらば、お世話になろうかなと思いました。有難うございました。

スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯からの返信

この度はスーパーホテル天然温泉富士本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
ご滞在中、ご満喫いただけましたでしょうか。
またスタッフの対応やウェルカムカードもお褒め頂き嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ
支配人・スタッフ一同

返信日:2023/10/12

スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯

スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

よっしーさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

朝食が良いね

鉄道1人旅の途中に寄らせていただきました。長旅でしたので、小さいながらも脚を伸ばして温泉に入れたので、疲れた身体には有難かったです。朝風呂含め3回も入らせていただきました。また、前回利用した際に気になっていたのですが、朝食のお茶漬けを今回いただいてみました。全国各地のスーパーホテルさんを時々利用しますが、お茶漬けを提供されているのは私の知る限りこちらだけなので、食べれて感動しました。お茶漬けって、富士市のご当地グルメなんですか?そうでなくても富士市に来た時は、またお茶漬け食べにこちらに寄らせていただきます。有難うございました。

るっちゃんさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

無料ドリンクとアルコール提供でお風呂上がりに一杯の至福!

大浴場付と無料朝食付きの旅の拠点にはとても嬉しいホテルです。清掃もゆきどどいていてお風呂上がりの無料アルコールには感激しました。何よりホテルの方々の笑顔の挨拶や接し方には遠くから一人旅に訪れた私の不安な気持ちを穏やかにしてくれました。
お部屋に置いてあったメッセージカードには手書きの私の名前を2.3度書かれており特別感が感じられ、大切に思われているんだと、温かい気持ちになりました。旅から帰って数日経つとホテルから手書きの宿泊お礼のおハガキも届き、旅の良い思い出となりました。ありがとうごぞいました。

よっしーさん

温泉が良い

鉄道利用しての旅の為、富士駅からほど近く、温泉にも入れるのでありがたかったです。ホテルのある駅南口には、飲食店やコンビニ等がほとんど無く、北口方面に行かなくてはならないので、少し不便でした。鉄道利用の方は、コンビニより駅の売店を利用する方が良さそうです。逆に言えば、駅から近い割に何もホテル周辺に無いので、静かに過ごせました。利用した日は天気も良く、近くの駐車場辺りから富士山がきれいに見えましたが、部屋は反対側でしたので残念でした。部屋から見えたら最高でしょうね。次回に期待します。有難うございました。

まりなさん

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

コスパはいいです。

朝食付き、温泉付きでこの価格で泊まれるのはかなりコスパいいと思いました。
チェックインの際、台風の心配をして下さったりフロントを通るたび挨拶をしていただけたり朝食のスタッフの方もフロントスタッフの方もがとても和かで雰囲気が良かったです。
大浴場は一つしかないので男女入れ替え制で女性の時間はかなり短めです。
洗い場が3つしかなく、時間が短いので集中してしまい混んでいる印象でした。
朝風呂にも利用しましたが夜に比べて人が少なかったです。
大浴場利用時にフロントに声をかけ鍵いただきそちらで鍵を開けて脱衣所に入り内側から施錠、大浴場利用後も施錠してフロントに鍵を返却するシステムなのですが、他の方が鍵を開けっぱなしにされていました。
その時私1人で大浴場を利用していたので正直ゾッとしました。
定期的にスタッフの方が施錠を確認するなど対策が必要かと思います。
朝食は予想以上に美味しくお茶漬けや生卵があるので卵かけご飯にしたり、パンもあるので和洋バランスよくいただけるメニューでした。
部屋の方はダブルベット?がありそれが部屋ギリギリなので部屋で人とすれ違えません。
2人ではかなり狭いので上のロフトベットに荷物を置いたりしました。
気になったのがエアコン。
カビなのかかなりきつい臭いがしました。
季節柄エアコンなしも無理があるので我慢して使いましたがそこが残念でした。
ここを除けばとてもいいホテルです。
また旅行なんかで行くときには利用したいと思います。

スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯の宿泊プラン

部屋でインターネットOK