宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

アタミシーズンホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

☆ここでしか味わえないシェフ自慢の創作ビュッフェがオススメ☆

熱海温泉
電車/JR熱海駅下車、徒歩10分。 車/東名高速〜厚木IC〜小田原厚木道路〜真鶴道路〜国道135号線。 MAP

• アタミシーズンホテルのクチコミ・評判情報

3.3

14さん

満足度99点

十数年ぶりに大学の仲間と同窓会をするために利用
テラス付の部屋でした。高層の建物のため海はあまり見えず眺望はイマイチとは言え高級感があり値段以上でした。
食事は場所が狭く時間的自由度が少ないのは残念でしたが満足のいくものでした
一つ減点理由は飲み放題のアルコールに安酒しかないこと
例えば数百円プラスすれば地酒が一本飲めるみたいに気軽に追加できるシステムを入れてほしい
風呂はそこそこなのは仕方ないとして、変わり湯を導入するなどの一工夫が欲しいです
基本的に満足度が高いのでまた利用すると思います
つまみのルームサービスや売店の充実を頑張るとか
ビールや酒を普通の値段で売店や自販機で提供するなど、
ちょっとした気遣いをプラスして欲しいと期待を込めて色々書いてみました。
まとめると
コスパは高く満足なんだけどもうちょい頑張れば最高と言うことです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪マッサージチェア付♪フジ医療器×伊東園コラボルーム♪ シェフ自慢の創作ビュッフェが食べ飲み放題♪ トリプル 朝・夕

まあちゃんぽさん

近場でほっこり

急に寒くなったことと連休が重なり、行く?って事になりました。
近場の熱海っていえば、いつでも行けるし期待も何もなかったのですが、創作ビュッフェって何?伊東園ホテルはいろいろ行きまくりましたが、熱海シーズンズはまだ未開拓だし一度は…って泊まってビックリ!料理は伊東園じゃ一番!!部屋も一番綺麗じゃない?
残念なのはお風呂だけ。でもでも、そこは湯巡りがあってナイスカバー。
また行こう。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【高層階確約】シェフ自慢の創作洋食ビュッフェを食べ飲み放題で♪  和洋室 朝・夕

ユナベリーさん

おしゃれなホテル

部屋の広さにびっくり!ベランダも広くあいにくの雨で出られず残念でしたが正面にライトアップされた熱海城が見え眺望も良かったです。それに比べレストランが狭くぎゅうぎゅう詰めでお隣の会話が丸聞こえで全然ゆっくりできませんでした!しかも夕食の時の手際が悪く、呼ばれたのに席が無く暫く従業員の方と一緒に探しました。食事時間を2部制にしたらどうですか?他の方も口コミに載せてましたがメインのお肉が固く噛み切れなくて…せっかく素敵なホテルなのにもう少し改善が必要かと

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【高層階確約】シェフ自慢の創作洋食ビュッフェを食べ飲み放題で♪  その他 朝・夕

ひとちゃんさん

高層階確約プラン 残念!

部屋に拘り高層階確約プランに宿泊しました。
宿泊した部屋は確かに6階の高層階かもしれませんが、当ホテル別棟の5階にある宿泊者に解放しているテラスが目の前で、窓をあけると部屋の中が丸見えでした。
高層階で解放感を味わえると思いましたが残念です。
せめてもう一階高層の部屋でなければ高層階とはいえません。残念です。

ともこさん

素敵なお部屋でした

食事がイマイチでしたが、お部屋が広くてとてもくつろげました。
夕食の和牛が硬かったのが残念でした
スタッフの方の対応がとても良かったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月〜11月期間限定】超食べ放題Week開催!夕食特別ビュッフェ 和洋室 朝・夕

mkさん

お盆旅行に利用

フロントの接客が良い人は良いが(特に女性のフロントの接客は丁寧で交換が持てた)
男性のフロントに外出の際鍵を預けた方がいいか聞いたら、は?って答えられ持ってくのが当たり前だけど、預けたいなら置いてけば、と答えられた。
いくら年下でも客なんだしその態度はあり得ないと思う。
せっかく楽しい旅行だったのにちょっともやっと…
部屋は広くて良かったけど、次回は他にするかな。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー☆三世代】熱海を極める湯ったり旅♪  和室 朝・夕

はらちゃんさん

お部屋がおしゃれでした

●お部屋について・・・・和洋室を利用しました。8畳から10畳くらいの洋室、6畳の和室、テラスも6畳くらい。とってもお部屋は広く、コストパフォーマンスはいいです。●夜のバイキングについて・・・・夜のバイキングの感想は普通です。和牛ステーキ、富士宮ポークの超食べ放題を申し込みました。はじめに提供されたのはチキンでした。和牛ということでしたが、硬かったです。(他の超食べ放題にも行きましたが、こちらの方がおいしかったです。私の感想です。)●朝のバイキングについて・・・・朝はおいしかったです。おかゆが私的には固めでした。お玉からお茶碗にうつせまんでした。お刺身等の海鮮の小鉢はありませんでした。
●全体的について・・・接客等感じが良かったです。

あきちゃんさん

とても満足したホテルでした

とにかく部屋に大満足。(メゾネット)
広いし静かだし、ゆっくり過ごす事ができました。
夕食も美味しかったですし、シェフがステーキ等を焼いてくれて満足しました。スタッフの方々も笑顔で接してくれたり、質問等にも笑顔で答えてくれて。
実は、口コミを見て、ちょっと不安な面があったのですが、人それぞれ感じ方が違うので口コミを参考にしても、もちろん良いと思いますが、全てを受け入れてしまうのは・・・
ただ、チェックアウトの時間帯に受け付けの方が一人だったので内線コールを受付られなかった点が気になりました。(ちょうど私が売店でお土産を見ていたので知った事ですが)
また泊まりたいと思うホテルでした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー☆三世代】熱海を極める湯ったり旅♪  その他 朝・夕

ちかさん

微妙

口コミにも書いてありましたが駐車場とホテルが遠い!
また室内の照明が暗すぎる…
スタッフの方もてきぱきさがなく、ブッフェスタイルの夕食の補充も遅くてあまり食べ物がなかった

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】12時アウトも魅力☆大人二人旅  その他 朝・夕

まーまんさん

むしろ☆ゼロですよ。

2回目の宿泊でした。3年前に宿泊した時がとても良かったので。今年は2泊したのですが、夜中の1時頃にと空調が取り付けられている場所の天井からポタポタと水漏れ。フロントへ電話するも誰も出ず。直接フロントへ行き、大声で呼んでも出て来る気配がない。でもイビキが聞こえる…。フロントの中へ入り爆睡中の従業員を何度も揺すりようやく起床。寝ぼけ過ぎてテンパりまくりで、部屋番号と状況伝えて部屋に戻るも、30分程放置され、寝るに寝れないので、フロントへTEL。ようやく部屋に来て、状況確認してバスタオルを敷いて応急処置。その帰り際「支配人と連絡をとったのですが、明日の9時頃にお詫びに伺います。申し訳ありませんでした!水漏れの状況ももう一度確認させて頂きたい」との事でした。時計深夜2時を回っていて、子供も起きてしまい水のポタポタという音で寝れず、朝を迎えました。9時との事だったので、それに合わせ朝食を食べに行き、部屋で待つことに。待つこと...10時30分!ピンポーンとようやく来たかと思えば2人の設備の男性(笑)「はーい!ちょっと見せてもらいますねぇ。あーぁ。間違えなく空調だわ。30分ぐらいで直ると思いますけど、部屋にいます?ちょっとうるさいと思いますけど」...もう何でしょうw全てがツッコミどころ満載過ぎて言葉が見つかりません。
待った挙句に邪魔扱い。こちらは観光へ出かける予定をずらして待ってたのに...。まぁ設備の人に言ったところで、可哀想なので「出掛けるのでその間にお願いします!」と伝えて、準備をしていたら、部屋の電話がなり...。出てみたら「今日のご夕食の時間は何時にいたしましょう?」はぁ。謝罪の電話ではないのですね...。キレそうw抑えろ自分w「もうすぐ出掛けるので、鍵を預ける時に決めても大丈夫ですか?」「かしこまりました!お待ちしております」とTELを切りその5分後。また電話が..今度こそ謝罪の電話か?!「今日のご夕食の時間は......」はぁ。デジャヴですか?この電話wもうしつこいので笑時間を決め伝え。うん。旦那さん流石にブチ切れw出掛ける準備をしフロントへ。鍵を預け「行ってらっしゃいませ〜」と...。おい。待て。支配人の話は幻だったのか?その後...旦那さんは事細かく説明し、その場での謝罪はあったものの、支配人とはお会いしておりませんwここのホテル本当にヤバいですよw

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2017/04〜】【高層階確約】シェフ自慢の創作洋食ビュッフェを食べ飲み放題で♪ その他 朝・夕

ゆいかさん

駐車場に困りました

ホテル併設の駐車場が満車の為富士屋ホテルの二駐車場に留めました。行きはバスが出てるため富士屋ホテル〜シーズンホテルまで行けました。
しかし帰りは富士屋ホテルにはバス行かないから歩いて帰れと言われました。暑いなか大きなキャリーケースを転がして坂道降るのはキツいかったです。
帰りの注意事項があれば別のホテル予約しましたが、表示するなかったのが残念です。色々ファンにもありましたが、最後の接客業(態度言い方)に原が立ちました。
熱海に来てもシーズンホテルは利用しません。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月のグルメフェア♪】紅ずわい蟹食べ放題&イタリア料理フェア! 一泊二食バイキングプラン ツイン 朝・夕

anego01さん

雰囲気の良いホテル

ひとり旅で利用させていただきました。
ツイン・喫煙の部屋でしたが、煙草臭くなく、とても広い部屋でした。
ここのグループホテルはいくつか利用させてもらってますが、価格の違いはい部屋と料理でしょうか
バイキングに群がる人もなく、種類豊富で美味しかったです
露天風呂があったら最高でした

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】【6月7月は金目鯛づくし!】金目鯛を食べ尽くす豪華ビュッフェ超食べ放題WEEK! ツイン 朝・夕

マッキーさん

お部屋がきれい!広い!

家族でお世話になりました。想像していた以上に部屋が広く綺麗で家族で感動でした!ホテルの方の対応も良かったです。バイキングもお肉をその場で焼いて出してくれ、アルコールも飲み放題で満足です。お風呂は広くはないですが、私は空いている時間に行ったのでほぼ貸し切りで気持ちよくつかれました。またぜひぜひ行きたいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

だぶるさん

2回目の利用

メゾネットタイプ(ジャグジーなし)を利用。
良かった点
・とにかく部屋が広い。
・夕飯、朝食とも食べ放題飲み放題で満足。
・プール、カラオケが無料。
・スタッフの対応。
悪かった点
・メゾネットの2階にいると部屋のチャイムが聞こえない。
・脱水機が欲しかった。(濡れた水着をどうすることもできない)
・今回はプールが冷たかった。
・個室カラオケの空調。(暑かった)

【2017年08月宿泊  家族旅行】

tamhaさん

お世話になりました

料理もおいしく、部屋もとても広々していて清潔感があり、プールも快適でした。あえて申し上げると、料理の品数がもう少しあればと思いました。
思い出に残る夏休み初日でした。ありがとうございました!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

minaさん

綺麗でお部屋が快適!

子連れ家族旅行で利用しました。
ネットの口コミ評価があまり高くなかったので少し心配でしたが実際に行ってみると、大変綺麗でスタッフの方の対応もよく、和洋室の部屋も広く快適に過ごす事ができました。
食事も美味しく食べ過ぎました。お風呂は露店はありませんでしたがジェットバスやヒノキ風呂があり良かったです。また行きたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月のグルメフェア♪】紅ずわい蟹食べ放題&イタリア料理フェア! 一泊二食バイキングプラン 和洋室 朝・夕

いしんさん

眺望、コスパがとっても良かった♪

この度はお世話になりました。
部屋がとっても広くて、良かった♪バルコニーから見える、山、海、星空がとても綺麗でした。
昼間は晴れてて、バルコニーで日焼けも出来ました♪
海にも近くて、観光拠点としてオススメ。
夕食は海鮮を中心に品数が豊富で満足しましたが、朝食は少し残念なラインナップ…
全体的にみて、コスパがとっても良かったのでまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月のグルメフェア♪】紅ずわい蟹食べ放題&イタリア料理フェア! 一泊二食バイキングプラン その他 朝・夕

シーコちゃんさん

伊東園グループでも少し高めのホテルですよね

伊東園ホテルのグループということで少し高めでしたが 行ってみました。アルコールの飲み放題付きでしたが 少し食べ物がショボい。
サービス業であるホテルなのに接客が悪すぎる。フロントがトロい。
大雨が降って落雷があり一時期 停電になりました。風呂にいたのですが従業員は見にも来ませんでした。何の放送も有りません。
サービスってナニ。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

chikoさん

部屋が広い

大浴場が、脱衣場で着替えてから、階段登ってからのお風呂場。友達が足が不自由なのであの高さはちょっと難あり。部屋のトイレも入ってから一段上がるのがなぜか不自然。フロントも人手が有りそうなのに、一人で応対なのは、人件費削減ですか?
食事はよくあるバイキングのちょっとランクダウン。
女性には、ちょうど良い量ですが。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ローズガーデン入園チケット付】さまざまな花が華やかに彩る花見旅♪ 一泊二食付 トリプル 朝・夕

ケム子さん

駐車場のたらい回し

家族で利用させていただきました。
お部屋もお料理もお値段も申し分なかったのですが、ただ駐車場の利用を申し出てたのですが、ホテルに停められず、指示された駐車場にも停められず、山道を右往左往しながら、やっと停めることが出来ました。
関西からの旅行で、土地勘もなく、高齢者を連れての旅行、本人もシニア世代、あの山道を歩くには夏で暑く、汗水垂らす事に、、、
当日お祭りだった事も有りましたが、ホテルの対応が仕方がない!みたいな感じで、対応が悪く、とても気分の悪い思いをしました。
先着順である事や、駐車場の送迎がない事やなど、はっきり書いておくべきだと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ふうかさん

部屋がきれい

部屋がすごく清潔感があり、コンセントもたくさんあったので6人でいっても取り合いにならずに済みました。
お風呂も気持ちかったしご飯も美味しかったです!
ただ、チェックインの時に駐車場がいっぱいで他の系列のホテルとの間でたらい回しにされたとこだけが残念でした。

ともともさん

部屋は最高!

メゾネットタイプに宿泊しました。問合せたところ「お部屋からは海が見えないんです」と言われ、行く前にキャンセルしようかと悩みまくりました。
しかし、キャンセル料が発生するタイミングだったので、半分あきらめで宿泊することに。
到着してみたら、遠くではあるけど海が見える!熱海の街が目の前に広がっている!!上下の部屋に付属のテラスは、最高に気持ちいい!!
この部屋は、大当たりでした。
お食事は… 伊藤園グループらしい(笑)
まあ、お値段なりでしょう。それなりに楽しめました。
本当に残念なのがお風呂。男性風呂が排水管の詰まりで「癒し風呂」に入れず、風呂場の中に臨時で通したパイプが・・・
排水管の臭いも立ち込め、超ガッカリです。
従業員の方が懸命に復旧作業してましたけど、入浴中に「髪の毛のカタマリ」とか取り出しているのを見たら・・・
たまたまかもしれないけど、清潔感・お風呂のポイントは低く付けさせていただきます。
このトラブルが無ければ、ポイント高かったでしょう。残念!
で、もう一度行きたいかと言われれば、露天ジャグジー付の部屋ならありだと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】【6月7月は金目鯛づくし!】金目鯛を食べ尽くす豪華ビュッフェ超食べ放題WEEK! その他 朝・夕

NYさん

コスパは最高。良し悪しがハッキリと分かれるホテル。

伊藤園ホテルズの系列ということでコスパに惹かれて宿泊しました。
まず、ホテル館内と部屋はめちゃくちゃ綺麗で驚きました。
おしゃれな作りのロビーと部屋は広く、清潔感もあり大満足です。
部屋がとても広い割にはテレビが小さかったので大きくしてくださるとなお良しと感じました。
お風呂は正直残念でした。
外の景色が見えず、露天風呂もなく、安い昔ながらの銭湯に来ているような感じで旅行の感じは一切なかったです。
ご飯は夕食に1000円追加して金目鯛の煮付けも食べました。
一尾丸ごと出たので非常に安いと思いましたが、2人では量が多すぎるので、家族などで来るときには良いかなと思いました。
朝食、夕食共に可もなく不可もないような感じで美味しいと感じるものもあれば口に合わないと感じるものもありました。
立地は駅から徒歩10分程度、熱海サンビーチまで徒歩10分以内なのでそこそこ良いと思います。
とても暑かったので館内のプールが営業していれば良かったと思いました。
部屋が7階でしたがロビーからエレベーターで直接行けず、4階で1度乗り換えをしないといけないのが少しめんどくさかったです。
総括をすると、コスパは非常に良いと思います。
安く旅行に行きたい方には是非オススメです。
ただ、ご飯やお風呂にこだわりがある方には不向きかと思いました。
最近料金改定をして日によって料金が違うみたいなので同料金ならまた行っても良いと思いますが、高い場合は他を探すと思います。
ただ、非常に清潔感もあったお陰でいい旅行が出来ました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

Kellyさん

久しぶりに家族でゆっくりできました。

プールに入れるかなと、水着持参でしたが、残念!まだやっていませんでした。でも、湯巡りバスで他のグループホテルのお風呂のハシゴをして、十分楽しめました。スタッフの方はどなたも、どのホテルの方も、とても丁寧に対応してくださいました。息子との3人旅でしたが、カラオケを小さい部屋で家族3人だけで歌うことができて、大盛り上がり!人前で歌うことが苦手な私や主人も、大いに楽しめました。また、利用したいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】【6月7月は金目鯛づくし!】金目鯛を食べ尽くす豪華ビュッフェ超食べ放題WEEK! 和洋室 朝・夕

ハナさん

部屋が広くてよかったです。

お部屋が広くてのんびりできました。
夕食のバイキングはあまり食べれないので微妙でしたが値段が安いので、全然よかったです。
素泊まりとかあったら、何度も行きたいホテルだと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

p-sukeさん

来宮神社のお参りの後

部屋は広いしテラスからの眺めも良い。
夕食はビュッフェスタイル、お酒は飲み放題だけど自分で取りに行くスタイル。
お腹いっぱいだし程よく酔うし大満足。
朝食も満足出来て総合的に大大満足でした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2017/04〜】【高層階確約】シェフ自慢の創作洋食ビュッフェを食べ飲み放題で♪ 和洋室 朝・夕

やすさん

思ってた以上に綺麗なホテルでした!

今まで何度か他の伊藤園グループのホテルも利用しましたが、一番のホテルだと思います。
スタッフの方もみんな親切で、ぜひまた行きたいと思うホテルです。
唯一の不満と言えば、露天風呂があれば良いなと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

むっちゃんさん

仕事から早く帰りたい宿

毎年御世話になっていますが、なかなか空いていなくて1-2泊しかとれませんでしたが、今回は3泊2泊、ツインの広いお部屋を1人ずつ2部屋利用させてもらいました。さすが土曜日はとれなかったので1泊ほかのホテルに移動しました。次の日に戻ってきたときはホッとしました。嬉しくて最後を楽しもうとしていましたが、フロントの若い男の方が、部屋の鍵を自分の落ち度でなくしていて、
私のせいにされ、鍵を無くしたら弁償ですよといわれ、最後の夕食も嫌な思いでした。後で出てきましたと、電話だけで、鍵を持って誤られたのは初老の方で本人は帰ったとのことでした。嫌な思いでしたが、フロントの初老の方々、レストランの方々、フロントの方が名前を覚えていたこと、レストランの若い女の子が私たちの席を毎回覚えておいてくれたこと。このようなことが私たちには嬉しいことです。少しガッカリしましたが、大好きなホテルなのでまた来年長期で御世話になります。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「2017年4月〜」【飲み食べ放題】創作ビュッフェ ツイン 朝・夕

wish-odekake-3453さん

夕食の飲み放題には大満足でした

部屋も洋風、和風とベランダと広々としてて最高でした。また、熱海に来た時にはお世話になりたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】12時アウトも魅力☆大人二人旅  和洋室 朝・夕

まさきさんさん

3回目の利用

アタミシーズンは熱海のお気に入りでしたが、今回はじゃらんでも宿からのメールでもひと言も知らされてなかった禁煙部屋になってた。
いつも必ず煙草の吸える喫煙部屋を慎重に選んで予約してるのですが、宿に着いて部屋に入ったらそこは禁煙部屋!フロントに内線入れて初めて4月から禁煙部屋になったと聞かされて唖然呆然。喫煙可能な部屋に変更してもらおうとしたら「満室でそれは出来ない」と。
チェックイン時に前金で宿代払ってるので、他のホテルに替える事も出来ない。
事前に知らされずに腹が立ってイライラした宿泊だったですわ。
スタッフの方々はとても感じ良くて素晴らしい人達の素敵なホテルなのに、自分はもう利用することは無いです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】