宿・ホテル予約 >  栃木県 >  宇都宮・さくら >  さくら >  妖精たちの森 >

道の駅に併設、森に囲まれた宿泊コテージ

東京方面から 東北自動車道宇都宮I.Cより約30分/宇都宮線「宝積寺駅」、送迎バスで約15分(要事前予約)

妖精たちの森のクチコミ・評価

ユミンさん

温泉&コテージ

一度夏頃に利用させて頂いて気に入りました為再度予約させて頂きましたが…
冬場はコテージから温泉迄も寒く朝の露天風呂も閉鎖していました為残念でした。
春頃から秋頃にはオススメです!
その際にはまた利用させて頂きたいです。

ユミン様
季節的に冬は朝晩を含め、非常に寒さが厳しい土地になります。気温の関係で冬季は朝風呂のご利用いただけないこと、説明不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後のご案内の見直しを検討させていただきます。
場所によっては桜の蕾が数個付き始め、春の兆しが垣間見えて参りました。季節ごとに景色が変わりますので、ぜひ過ごしやすい時期にお越しいただければ幸いです。また、不十分だった所を含め更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ユミン様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

なかじゅんさん

和洋室 食事なし

こんな良いところがあったとは!

ゴルフのために宿泊先を探していてげんきあっぷ村を見つけました。道の駅というのでそれほど期待はせずに温泉に入れたら良いなと思い予約したのですが,これが大正解!温泉施設も綺麗で広く泉質も素晴らしいし,食事をするところもあって困らないし。今回は妖精の森というコテージ泊でしたが,2人にしては広くて普通のお家みたいで使いやすかったです。

なかじゅん様
近隣には複数のゴルフ場があり、お車でお越しのお客様であれば宇都宮等へもそこまで遠くなく選択肢が多くなるかと思います。ゴルフでご利用になるお客様も多く、ご宿泊はもちろん日帰り入浴のみのお客様も度々お見かけします。
ゴルフでご利用のお客様は比較的、朝は早めにチェックアウトされることが多く、朝風呂をご利用にならずにお帰りになるお客様もいらっしゃいます。朝、お渡ししている入浴券は1日券なので、ゴルフが終わった後、お近くにお越しであれば再度ご入浴いただけます。
本館2階にあります温泉食堂「花紋」には、期間限定のメニューや、地元食材を使用した定番メニューもご提供しています。また、本館正面には直売所があり、食材と調味料さえあればお部屋で自炊することも可能です。
お部屋は最大人数でご利用いただいても十分な広さがあり、自然に囲まれながらゆったりとお寛ぎいただければ幸いです。
なかじゅん様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

michanさん

3世代旅行にピッタリ

娘夫婦と孫2人と6人で滞在。和室と洋室で十分な広さ。冷蔵庫、ポット、電子レンジ、基本的な器、調理用具が備えてあり便利。露天風呂が広い日帰り温泉に入れる。朝ぶろもOK。夕食に食べた沖縄料理も美味しかった。難点は宿泊棟と大浴場・食堂がある本館が離れているので移動が寒かったこと。21時から6時半まで風呂に入れないこと。(部屋にユニットバスはありますが)コスパは大変良かった。

michan様
各お部屋は、定員最大人数でも広々とご利用いただける広さとなっております。基本的な調理機材等が揃っており、自炊されるお客様も多くいらっしゃいます。
本館大浴場はご宿泊者様には当日及び翌日の1日券をお渡しさせていただいておりますので、お時間が許す限りゆったりとお寛ぎいただければ幸いです。朝風呂はご宿泊者様限定になっておりますので、通常営業時間よりも利用人数が少なく、広々と開放感が味わえる時間帯をお楽しみいただければと思います。
また、本館2階「沖縄食堂」のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思います。ご朝食にも小鉢に沖縄料理をご提供させていただいており、沖縄の魅力が少しでも伝われば幸いでございます。
最後になりましたが、難点として移動の際の寒さのご意見、誠にありがとうございます。
ご宿泊棟から本館までは、徒歩で5分弱になりますが、冬は特に朝晩の冷え込みが激しく、お客様にはご不便をお掛けしたこと、大変心苦しく思います。ご意見を元に今後の対策を担当者と検討させていただきます。
michan様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

ちえこさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】高根沢ごはんを堪能! 地元の新鮮食材を使った朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

自然に囲まれた広々としたコテージです

下妻街道を夫婦で歩き旅をしている途中、1泊させて頂きました。コテージは初めて宿泊したのですが、一軒家のように玄関が独立していて、お部屋もリビングと寝室で広々としており、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は少し場所は離れていますが、隣接した道の駅の温泉を利用可能で、夜と朝に温泉を満喫することができました。
周りも自然に囲まれていて、素晴らしい温泉と広いお部屋で、ゆったりした幸せな時間を過ごせました。スタッフの皆様も丁寧で親切な対応をして頂き、ありがとうございました。またお伺いしたいなと思います。

ちえこ様
ご夫婦で歩き旅、とても素敵です!道中の宿として当施設をご利用いただき、大変光栄でございます。
コテージはお客様によって様々な用途でご宿泊いただいております。お仕事やゴルフ、仲間内の集まり等、部屋の使い方も様々です。自炊ができるキッチンがあり、食材と調味料をご持参いただいてのご利用も多く見受けられます。
チェックイン時にお渡しさせていただいている、入浴券と翌日分の引換券は1日券になっておりまして、チェックアウト後もお時間が許す限り温泉をお楽しみいただけます。朝風呂は、ご宿泊者様限定になっておりますので、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いです。
また、各項目の高評価、そしてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様、更なるサービスの向上に尽力して参ります。
ちえこ様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

モノクマさん

朝食が美味しかった

お部屋は古いですがお値段を考えるととてもリーズナブルでコスパがいいと思います。
宿泊すると朝は大浴場が宿泊者限定なので広いお風呂にゆったりと入れるので良かったです。
大浴場や本館施設はリフォームしてあるのかな?とても綺麗で清潔感がありました。
朝食がとても美味しかったので朝食付き付きがおすすめです。

モノクマ様
お泊りいただいた建物は、公社の頃から変わらない建物でございます。構造自体は変わりませんが、家具等を一新し、新たな宿泊施設としてご提供させていただいております。利用人数や時期によっては格安でご利用いただけます。また、道の駅としてリニューアルした際、本館大浴場の脱衣所と浴室をリフォームいたしました。緑を多く取り入れ、お客様がリラックスできるような空間を目指しております。
ご宿泊者様限定でご利用いただける朝風呂は、ご宿泊者様のみのご利用のみになるのでゆったりとご入浴いただけます。同じくアトリウム含め、本館内も朝風呂の時間帯は一般のお客様はいらっしゃらないので、ハンモックや水槽をゆっくりお楽しみいただけます。
また、ご朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜ばしい限りです!
現在、沖縄食堂として営業している場所でご朝食の提供をさせていただいております。小鉢数品に沖縄料理を取り入れたメニューになっております。普段とは少し違ったご朝食をお楽しみいただければ幸いです。
モノクマ様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

じょ〜さん

静かな森のコテージ

かなり虫が多い。それだけ自然の中にいるということだが、入室するまでに服に虫がたかり、部屋まで連れ込んでしまい、窓の網戸が無意味に(笑)
ベランダに枯れ葉枯れ枝が散乱。ベランダ用のテーブルや椅子があると良かった。
温泉は地元民(農作業や工事現場上がりも)が日帰り入浴に来るので、夜になっても混んでいる。朝風呂は宿泊者のみなので快適。ただもう少し寒くなると湯温維持できないため、冬季の露天風呂は閉鎖されるとのこと。
キッチンと調理器具・食器が揃っており、野菜直売所併設なので、自炊でキャンプ気分も味わえそう(そうなると尚更ベランダにテーブルと椅子が欲しい)。
じゃらん掲載の施設情報にはパジャマ・浴衣等の寝間着はないとのことだったが、半袖短パンのスウェットは用意されていた。

じょ〜様
今年は11月になっても気温が高い日が続き、例年よりも小さな羽虫が水辺を中心に多く発生しております。夕方になると非常に多く発生し、ご迷惑をお掛けしたこと大変心苦しく思います。今後は担当者と共に対策を考えて参ります。
ベランダの枯れ葉枯れ枝について、お部屋の鍵のお渡し前に確認はしておりますが、今の季節、風の影響で枯れ葉枯れ枝が多く、処理しきれていないのが実状です。ご指摘、誠にありがとうございます。
また、ベランダにテーブルや椅子があれば、とのご意見ありがとうございます。ご利用されるお客様の中には、小さなお子様連れでご利用される方もいらっしゃいます。安全面を考慮して、ベランダの柵を超える可能性があるもの等は配置してございません。ですが、今後の改善案の参考とさせていただきます。
温泉は、毎週末ならびに祝前日はお客様が多くいらっしゃる傾向がございます。お渡ししている入浴券はご宿泊者様限定で朝風呂をご利用いただけますのと、一日券になっておりますので、お時間が許す限りチェックアウト後もご利用いただけるものとなっています。また、おっしゃる通り冬季の露天風呂は閉鎖させていただいております。何卒、ご了承くださいませ。
ご宿泊のお客様には食器類を揃える事で、食材を持ち込んでの自炊や、直売所でご購入いただいたものを調理するのも可能でございます。調味料等衛生上備え付けておりません。そこだけご注意いいただければ自由度が高くご利用いただけるかと思います。
寝間着としてご用意しているものは、浴衣ではなく作務衣なため、施設情報にはパジャマの項目にチェックを付けさせていただいております。ご説明不足になってしまい大変申し訳ございませんでした。
じょ〜様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/19

shin♪さん

和洋室 食事なし

コネクティングルームを提案していただけて助かりました(^ ^)

宿泊に年配者が含まれているため部屋について問い合わせたところ、歩道から二階部屋が近く一階はさらに階段で降りることになるので二階部屋を用意してくださり、さらにニ部屋を家族で利用することでコネクティングルームを提案していただき、扉開放で中の行き来で年配者の様子を見に行くことが出来、助かりました。(別部屋だったら一旦外に出なければならないのも仕方ないと思っていましたので)
お風呂場のお掃除が一部不十分なところがありましたが、お部屋は掃除が行き届き綺麗、布団も清潔ふわふわで気持ちよく、きれいな食器類お鍋等も利用させていただきました。
電話対応も受付の方もとても親切でおかげさまで快適に過ごせました。
宿泊者専用口からの温泉施設の朝風呂利用が特別感もありよかったです。可能ならドライヤーなどで散乱している洗面所〜脱衣場の髪の毛を取れるように粘着テープのコロコロかフローリングワイパーが誰でも使えるようになっていると気持ちよく利用できるのになと感じました。  風呂評価は部屋のお風呂にしました。

shin♪様
その日の空き状況によりますが、コネクティングルームが空いていればご希望をお申し付けいただいたお客様を優先的にご案内させていただいております。一度、当宿泊施設をご利用いただくとご理解いただけますが、構造的に2階の方が、階段が少なく、ご高齢の方や足が不自由な方がいらっしゃる場合は、2階のお部屋をご提案させていただいております。事前にお問い合わせいただいたことで、ご案内や準備を行うことができました。当日、直前にお申し付けられてもご準備や部屋の移動が困難になってしまう等、ご要望にお応えできず、お断りすることもございます。ご希望やご要望がございましたら、事前にご連絡いただければ、可能な限り、ご対応させていただきます。
お部屋のお風呂場の清掃が不十分なところがあるとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃に関して、抜け漏れがないよう再度、業務確認及び最終チェックを徹底して行って参ります。
また、温泉脱衣所に関してのご意見、誠にありがとうございます。ご意見を踏まえ、担当者と検討していきたいと思います。
shin♪様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/3

なおのんこさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】キッチン&天然温泉! ゆったりシンプルステイプラン

温泉と自然が素晴らしい

宇都宮市街地から車で30分くらいの道の駅にあるコテージです。自然豊かで、温泉の湯量が豊富で、コテージはとても広い。
施設内に地元産の野菜や米、焼くだけのハンバーグ、餃子など、調味料などほぼ全て揃っている、「ここにしかない市場」があります。
自然の材料で作ったジェラート屋さんや米粉で作った揚げパンのお店などがあります。
部屋で自炊ができるように食器も冷蔵庫も炊飯器もポットも鍋やフライパンなど全てが揃っています。
又、本館の大広間や沖縄料理の食堂など、食事が出来る所があります。
とてもゆったりした時間が流れ、館内にはハンモックや沖縄の熱帯魚の水槽があり、リラックス出来ます。
土日、祝前日は混みますが、平日は空いている為、リラックスするには素晴らしい所です。
館内の全てが早目に終わってしまいますが、スタッフの方も感じ良く、部屋に戻って自然を感じるにはちょうど良い時間かもしれません。
広場には子供が遊べる木の遊具があり、家族連れには申し分なく、温泉に入って帰るだけではもったいない施設です。
コスパはもちろん良いです。

なおのんこ様
この度は「妖精たちの森」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、何度も当施設をご利用いただきありがとうございます。
立地的に多くの方にお車でお越しいただいております。電車等でお越しいただいた方にはご宿泊のお客様限定で、無料の送迎バスのご予約を承っております。
「ここにしかない市場」は地元産のお野菜を積極的に取り扱っており、旬の食材をご提供しております。また、陳列している調味料等は限定、特産使用などの少し珍しいものを並べております。普段とは少し違った味わいを見つけられるかもしれません。お部屋にて自炊する場合は、調味料はありませんので、ご持参いただくか、「ここにしかない市場」でご購入いただければと思います。食材と調味料さえそろっていれば、一通りの自炊はできるように食器類は備え付けてありますので、ご自由にご利用いただけます。
または、本館2階のお食事処でお楽しみいただくお客様も多くいらっしゃいます。温泉食堂「花紋」、「沖縄食堂」と2ヶ所のお食事処があり、どちらも広くゆったりとお過ごしいただけます。
本館屋外の自然はもちろん、本館室内にも緑を取り入れ、お客様が少しでもリラックスできるような空間になればと工夫しております。
土日祝日はイベントを開催していると、来客数が多く込み合う時間帯もございます。平日はおっしゃる通り、比較的空いていますので、温泉もご宿泊もゆったりお過ごしいただけるかと思います。
春や夏であれば遊具で遊んだり散歩したり、秋や冬であれば紅葉や雪をお楽しみいただけます。自然豊かな散歩コースも季節によって色彩を変え、美しい景観を私たちに見せてくれます。
既にご存じのことも多いかと思いますが、再度お越しいただいた際にお役に立ちましたら幸いです。
当施設の全体をご利用いただいた上、ご満足いただいたこと、スタッフ一同うれしい限りです。今後とも、リピーターおよび新規のお客様にもお楽しみいただける様、さらなるサービスの向上を心掛けて参ります。
なおのんこ様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/24

ツートンさん

温泉三昧

道の駅に併設された宿泊施設。
施設内の温泉は入り放題。
温泉施設の閉館時間は早め。
朝は宿泊者に限り、6時30分から入浴できます。
道の駅併設なので、食事は素泊まりでも施設内の食事処でゆっくりいただく事が出来ます。
お部屋は広いリビングと広い和室で大満足。キッチンも付いており小腹が空いた時に重宝します。
お部屋の浴室、トイレも大変綺麗。
隣室の音も全く気にならず、ゆっくり休めました。
また利用したい!お気に入りの宿が増えました。

ツートン様
入浴券は当日と翌日、どちらも1日券をお渡ししていますので、チェックアウト後もお時間が許す限り、温泉をご利用いただけます。お部屋にも一般的なお風呂はございますが、そちらのお湯は温泉ではないため、ぜひ広い大浴場をご堪能いただけますと幸いです。
本館2階には2種類のレストランがありまして、温泉食堂「花紋」と「沖縄食堂」がございます。季節によっては限定メニューがあり、旬のものを使用しております。また、花紋では高根沢グルメの高根沢ちゃんぽんのご提供もございます。
お部屋のキッチンは食器類は一通り揃っておりますので、食材および調味料をお持ち込みいただければ自炊も可能でございます。お客様のご都合に合わせてご利用いただけます。
お部屋の周りも自然豊かで喧騒から離れ、ゆったりお過ごしいただけましたら幸いです。
ツートン様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルークさん

和洋室 朝のみ

子供連れの方に良いと思います。

お風呂が良かったです。道の駅も新鮮でやすいです。
子供連れの方は良いと思います。二世帯できている方も多かったですね。

ルーク様
当施設の温泉は湯量豊富な身体にやさしいナトリウム塩化物温泉で、体の芯から温まる泉質になっております。ご宿泊のお客様にはチェックイン当日と翌日、そして翌日は宿泊者限定の朝風呂と、温泉を存分にお楽しみいただける様、1日券をお渡ししております。チェックアウト後もお時間が許す限り、温泉で疲れを癒していただければ幸いです。
「妖精たちの森」はご家族等の大人数でご利用いただくお客様も多く、夏休みの時期はご家族でのご予約を多くいただいております。ご宿泊施設の周りも自然に溢れていて、お子様と虫取りをお楽しみになるお客様もいらっしゃいます。ご家族やご友人とゆっくりお過ごしいただけましたら喜ばしい限りです。
ルーク様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とすとすさん

常宿です

何度もお世話になっています。今回は休館日明けだからか空いていて最高でした。温泉は少し熱かったですが子供も楽しめました。
朝食が改良されていて、沖縄の料理があり、とても美味しかったです。
花火も出来ました。
ここにしかない市場で、スイカのカット売りがあれば買いたかったのですが、生産者の許可なく出来ないとのことでした。
1泊で丸1個は食べられないので半個売り(夕方から売れ残ったものなどでも)などご検討ください。
花紋(レストラン)はもう少しメニューが増えたらいいなと思います。きゅうりの一本漬けの貼り紙がありましたが土日だけとのこと。夏休みは出して欲しいなぁと。昔はモツ煮とかもあったので、サラダ系(野菜たくさんの)やおつまみ系があると嬉しいです。
毎年複数回お世話になってる、常宿です!

とすとす様
この度は「妖精たちの森」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、何度もご利用いただきありがとうございます!
朝食に関しましてもお褒めのお言葉、大変励みになります。昨年12月に新規オープンした「沖縄食堂」でのご朝食で、普段とは違った雰囲気や料理をお楽しみいただければ幸いです。
夏の季節になりますと、とすとす様と同じように花火をお楽しみになるお客様も多くいらっしゃいます。お申し付けいただければ、フロントにてバケツとチャッカマンの無料貸し出しを行なっておりますので、再度ご利用の際はお気軽にお声がけください。
ここにしかないいちば、花紋ともに貴重なご意見ありがとうございます。各担当者と共に改善を図ろうと思います。今後もより良いサービスを提供できるよう、心掛けて参ります。
とすとす様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。