宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

ホテルサンルート松山の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

JR松山駅徒歩3分!人気の夕食付きプランも販売中♪

JR松山駅から徒歩3分、松山ICから車で20分。

ホテルサンルート松山のクチコミ・評判

3.4
    2.9
    3.4

たねろさん

駅近で便利

2度目の利用です。
鉄道旅行なのでJR駅から直近の立地条件は重宝します。今回はトレインビュープランでの利用でしたが、その名の通り存分に眼下を走る列車を堪能出来ました。ただ西側の部屋なので快晴の日は西日が強烈に眩しいですね(笑)部屋に関しては不満が2点。西日のため室内がとにかく暑く、季節の変わり目でボイラーの切り替えが間に合わなかったのか空調を最低温度設定にしても温風しか出なかったため窓を開けて暑さを凌ぐしか方法なかったのが辛かった点と、ユニットバスのトイレ側の排水溝に埃が詰まっていたのか、浴槽から若干溢れたお湯に埃が浮き、なかなか流れず部屋側に溢れるのではないかと冷や冷やした点です。特にユニットバスに関しては前回はこのような事がなかっただけに残念です。松山に行った際は今後もお世話になりますので、清掃の徹底をお願いします。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】鉄道ファン必見!トレインビューのお部屋お約束プラン シングル 食事なし

ホテルサンルート松山からの返信

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお客様にご不備をおかけし、大変申し訳ございません。
空調はフロントの一括調整となっており、お部屋では空調の強弱のみ可能となっております。
その為、時には暑い、あるいは寒いといったこともあろうかと思います。
数に限りはございますが、フロントにて扇風機やヒーターの貸し出しもございます。
充分とは言えないかもしれませんが、ご利用いただければと思います。
また、お湯の詰りがあったとのことで、重ね重ね申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、清掃スタッフの点検を強化するとともに、
清掃スタッフ以外の定期的な点検を加え、異常個所があれば早期発見に繋げて参ります。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

はるやんさん

朝食が良かった

今回は朝食付きでの宿泊でした。コロナ対策で朝食はビュフェスタイルでは無く和食定食、洋食と選択制でした。おかずの種類も多く量も丁度良く美味しくいただきました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆早得バーゲン10☆朝食サービスプラン シングル 朝のみ

昨今の新型コロナウイルスの感染拡大が懸念される中、
お客様ならびに従業員の健康と安全のため、
3月7日(火)より当面の間、朝食をセットメニューに変更して提供させていだいております。
本来のブッフェスタイルではございませんが、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。

ふみさん

駅近

今回は早朝からJRを使う予定でしたので、こちらの宿にお世話になりました。銀天街などに行くときは市電やバスでの移動が必要となります。リーズナブルな価格で良かったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆早得バーゲン20☆食事なし 早めの予約が◎お得◎ シングル 食事なし

ホテルサンルート松山からの返信

当ホテルは、観光地や繁華街からは少し離れた位置になりますが、
徒歩5分内の距離に、最寄りの路面電車の乗り場があり、ご利用されるお客様も多いです。
フロントにて地図もご用意しておりますので、
ご移動の際にはお気軽にお声がけくださいませ。

かずさん

交通の便が良い

駅に近くで交通の便も良く、近くに食事処も有りまた利用したいです。朝食も種類が沢山有り大変満足しました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらん特別プラン シングル 食事なし

また、当ホテルの自慢の1つでもある朝食バイキングでも、
ご満足いただけたご様子で、大変嬉く思っております。

松山駅から近いので立地が良いです
朝食バイキングは美味しいのでいつも食べ過ぎてしまいます

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆早得バーゲン20☆朝食サービスプラン シングル 朝のみ

当ホテルの自慢の1つでもある朝食バイキングで、
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

はるやんさん

普通のビジネス

ごく普通のビジネスホテルです。
夕食や朝食が良さそうでしたが今回はどちらも利用していません。
次回、利用しようと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

ホテルサンルート松山からの返信

朝食・夕食ともに、愛媛の地を感じていただけるようなメニューを多くそろえており、
お客様には大変好評いただいております。
朝食や夕食付のプランもございますので、次回お越しの際にはご利用頂ければ幸いです。

松山駅から近いので立地が良いです
朝食バイキング、いつも楽しく頂いています

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】特別価格♪10月限定スーパーバーゲン◎朝食付 ツイン 朝のみ

また、リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの自慢の1つでもある朝食バイキングでも、ご満足いただけたご様子で大変嬉しいです。
これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
今後ともホテルサンルート松山をよろしくお願いいたします。

松山駅から近いので立地が良いです
朝食も美味しいので朝から元気になります

【2019年11月宿泊  出張】

さくらさん

駅から近くて便利

エアコンが旧式の為か音がうるさくて気になって眠れなかった。消したら寒いし…。と思ったら毛布があったので助かりました。
大きなソファがあったのですが、あのソファ無くしてベッドのサイズ大きくして欲しい。

【2019年11月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート松山からの返信

空調において、お客様にご不備をおかけし、大変申し訳ございません。

じゅんやさん

駅からのアクセスは良いので利用しやすかった

駅からのアクセスが良い以外の部分では普通でした。
駐車場を経由しないとエレベーターの入口に行けないのは少し不便に感じました。

ホテルサンルート松山からの返信

当ホテルはJR松山駅から徒歩3分の場所に位置し、利便性では多くのお客様にお喜びいただいております。
2階フロントまでは、階段とエレベーターの2カ所ございますが、
エレベーターは1階駐車場の奥にございます。
駐車場横に通路もございますので、奥にはなりますがご利用下さいませ。

ゆうこさん

駅近く

松山駅から徒歩圏内で分かりやすい場所でした。
線路沿いでしたが、音も気になりません。
コンビニが近くにないので、必要なら買い物を済ませてチェックインした方が良いです。
ライブハウスへの行き方や路面電車について、フロントの男性がとても丁寧に教えてくださいました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】JR松山駅徒歩3分!素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテルサンルート松山からの返信

最寄りのコンビニについては、徒歩3分程度のJR松山駅構内のセブンイレブンになります。
また、JRや市内電車の駅乗り場も近いことから、
観光やイベント事の交通手段をお調べになるお客様も多いですので、
お尋ねいただければ、わかる範囲でお伝えさせて頂いております。
お気軽に、フロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

きょんちゃんさん

ビールが美味しかった

突然に愛媛に行くことになり、どこかいいところはないかと探していて見つけました。祭日前なので結構、宿泊費が高めなところが多く、3泊で四国に行きたかったので、あまり費用もかけることができないなあと考えていたところこのプランを見つけました。
飲み放題が付いてこの値段はとてもお得かな?と思います。
料理も美味しかったですし、何よりビールが冷たくて美味しかったです。
施設は古いですが観光して寝るだけでいい人にとっては良いと思います。
何かの機会があれば、また伺います

【宿泊プラン】すき焼き食べ放題&飲み放題で大満足◎夕朝食付プラン シングル 朝・夕

ホテルサンルート松山からの返信

レストランについて、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
季節に合わせて、例えば夏はビアガーデン付プラン、
冬はすき焼き食べ放題&飲み放題付プランなど
様々なプランをご提供させて頂き、好評いただいております。
これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルサンルート松山をよろしくお願いいたします。

Sさん

スタッフの接客の良さが印象的でした

部屋自体は普通ですがスタッフさんの接客はすごく良くおもてなしをして頂いてる感がありました。
宅配便の利用やチェックアウト後の荷物の預け等も出来てすごく助かりました。
チェックアウト後荷物を預けスーツで出掛けていたのですが荷物受け取りの際、親切に空室の部屋を開けて頂き私服に着替える事が出来ました。
着替える場所がなく困っていたので本当に助かりました。
私が今まで宿泊してきた中で一番接客サービスの良いホテルでした。
レストランもすごく美味しかったです。
また愛媛に来た時は利用させて頂きます☆

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】連泊お得♪ロングステイベストレート シングル 食事なし

ホテルサンルート松山からの返信

チェックインやチェックアウト前後のお荷物のお預かりですが、
お声がけいただければ、フロントの方でお預かりしております。
また、結婚式等でお着替えが必要なお客様もいらっしゃいますので、
その日の会場に空きがあれば、ご案内致します。
しかし、お日にちによっては会場に空きの無い場合もございますので
ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。
また、レストランについてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

みわりんさん

朝食が美味しかった

浴室トイレは、古さを感じましたが、部屋は広くて
掃除は行き届いてたと思います。空調を使用する事はありませんでしたが、毛布を置いてあったのは良かったです。朝食は、品数が多くもなく少なくもなく、丁度いい品数で美味しかったです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆早得バーゲン10☆朝食サービスプラン ツイン 朝のみ

ホテルサンルート松山からの返信

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、朝食もご満足頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、愛媛の地を感じていただけるようなメニューを多くそろえております。

ひでさん

落ち着ける一部屋

JRから近く、他のアクセスも良く助かります。
スタッフさんの雰囲気も良かったです。
部屋の広さも、狭くなく落ち着ける一部屋でした。

きさん

駅近で駐車場完備

JR松山駅や市電の駅から近く、市電で観光するのに便利な場所でした。
駐車場も完備されていて良かったです。
夕飯のすき焼き食べ放題はお手頃な値段で美味しかったです。
ただエコノミーツインルームの簡易ベッドはソファーの上にマットを敷いただけのためか、デコボコしていて非常に寝心地が悪かったです。
連休でエコノミーツインルームしか空きがなかっため仕方なくエコノミーツインルームにしましたが、簡易ベッドでは二度と寝たくないと思いました。
朝食も安くて美味しかったので、付けて良かったです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

ホテルサンルート松山からの返信

この度、牛すきor牛しゃぶオーダーバイキングにおいて、
オーダーバイキングのメニューを一新し、
地元のものを多く取り入れたものに変わりました。
ご満足いただけたご様子で、非常にうれしく思っております。
一方、お部屋についてはお不便をおかけし、申し訳ございません。

たかさん

朝食バイキングがいいです

一人旅の際利用させてもらいました
設備等は古さがありますが改修もされてるので大きな問題はありません
駅からも近く朝早い出発のときは便利だと思います 朝食バイキングはとても美味しかったです
また利用させてもらいますね

ホテルサンルート松山からの返信

お客様の温かいお言葉が、私どもの何よりの喜びでございます。
また、当ホテルの自慢の1つでもある朝食バイキングでも、
ご満足いただけたご様子で、大変嬉く思っております。

いつかいちばんさん

部屋が広くて,駐車場の案内係りの方が親切

シングルでしたが,ソファーがあり(エキストラベットかも)かなり広くて
驚きました。目の前のレストランで大学のOB回があり,大変便利がよかった。
空調のピーピー音が気になりましたがやむを得ないと思います。
朝食は愛媛ならではのものがあり,良かったです。味噌汁がおいしかった。
また利用したいと思います。駐車場の案内がとても良心的で丁寧でした。

ホテルサンルート松山からの返信

駐車場スタッフへお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方、お部屋の空調においてはご不便をおかけし、申し訳ございません。

やっちゃんさん

朝食バイキングがいい!

朝食バイキングのじゃこ天が食べ放題なのとポンジュースが飲み放題なのがいいです! あと各階にある氷が取り放題(?)なので暑い季節は嬉しいです! 淹れたてのお茶も氷で冷やしてごくごく飲めます! 駅からも近く松山城も近いので早朝から歩いて行ってきました!

【2019年09月宿泊  出張】

ホテルサンルート松山からの返信

当ホテルの自慢の1つでもある、朝食バイキングでも
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、ポンジュース・じゃこてん・けずりかまぼこなど、
また、製氷機は9階自動販売機横に設置しておりますので、
お部屋でのご利用の際には、ご自由にお取りいただけます。

しろちゃんさん

楽しかった女子旅

9月12日から2泊しました。
松山を中心にいろいろ廻りたかったので駅チカでとても便利でした。
お部屋も思っていたより広く使い勝手良かったです。
連泊でしたがお掃除もキチンとされていて、私がお薬を飲むためにお水を半分残してそのまま出掛けてしまったのですが、そのコップにもビニールがかぶせてあり心遣いが気持ち良く過ごせました。
朝食も程よく愛媛県の食材が使われていて私達には満足でした。
荷物も預かってくださるので助かりました。
松山に行く機会がありましたら、また泊まりたいと思っています。
目の前にある「喜助の湯」のチケットも割引で売られていて利用しました。
まさか駅チカで温泉に入れるとは思っていなくて気持ち良かったです。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆早得バーゲン20☆朝食サービスプラン ツイン 朝のみ

ホテルサンルート松山からの返信

今回のご滞在が、ご満足頂けるものであったご様子に、
従業員一同大変嬉しく思っております。
利便性では多くのお客様にお喜びいただいております。
また、近くに温泉施設「キスケの湯」があり、
当ホテルでもご利用のお客様が多く、非常に人気があります。
朝食や清掃についても、お褒めいただきありがとうございます。

自由の翼さん

ビアガーデン客でエレベータが使えない

宿泊客と館内設備利用客のバッテイングはしょうがないとして、混雑で利用できないのはどう思わるのか?
宿泊客からすれば、泊まっているこちらがなぜ待たないといけないのか疑問に思う。1回ならまだしも、複数回待つことになるとさすがにイライラする。エレベータを分離してほしい。

ホテルサンルート松山からの返信

エレベーターご利用の際に、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは、3階の会議・ご宴会会場、屋上のビアガーデン会場をご利用のお客様がいらっしゃる場合があり、時間帯が重なれば混みあうこともあろうかと思います。
3階フロアについては極力階段でのご利用も案内しておりますが、ビアガーデン会場においてはエレベーターしか移動手段がなく、分ける手段がございません。
お客様から頂戴する一声一声を真摯に受け止め、お客様への案内方法など、今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

しばっちさん

古いなら古いなりに

松山駅から早朝発だったので駅近なこちらを選びましたが、ここまで昔ながらのビジホは久しぶりでした。水回りは古いものの清潔にはしてありましたが、問題はエアコン。温度調節はできず三段階の風量調節だけ。それも強にすると異音が‥。夜も遅く面倒だったので何も言いませんでしたが。立地でお客さんは入るのでしょうが、リピートはないかなと。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート松山からの返信

当ホテルは老朽化が進んでおり、お客様にご不便をおかけすることもあろうかと存じます。
大幅なリニュアルも視野に入れながら、常に安心安全をご提供出来るよう今後も努力して参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

蜜柑さん

駅近

大阪から子供と旅行で今回お世話になりました。お部屋は9階で見晴らしもよく、静かでお部屋も充分広かったです。
夕食は、近くの居酒屋さんへ。
道後温泉に行きたかったのですが、時間的なこともあり、近くの喜助の湯にいきました。
朝は前日にコンビニで調達した、おにぎりにお味噌汁等ですませました。T-fal、冷蔵庫も活躍。
全体的に満足でした。
お部屋に置いてあるクッションは、かなり時代を感じるので、なくてもいいかなと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】直前割◎8月限定スーパーバーゲン♪ ツイン 食事なし

ホテルサンルート松山からの返信

今回のご滞在が、ご満足頂けるものであったご様子に、従業員一同大変嬉しく思っております。
近くの温泉施設は西日本最大級の広さを誇る施設で、当ホテルでもご利用のお客様が多く、非常に人気があります。
また、お部屋のクッションについて、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様からいただく様々な意見を参考に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ケインさん

朝食が美味しかったです…

朝のバイキングは、品数も多くて美味しかったです…
部屋は古さはありますが、機能的で良く掃除されていて、快適に過ごせました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】特別価格♪♪7月限定スーパーバーゲン◎朝食付 シングル 朝のみ

当ホテルの自慢の1つでもある朝食バイキングで、
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は愛媛の地を感じていただけるよう、郷土料理の品目増やしております。
また、お部屋の清掃においてもお褒めいただきありがとうございます。

出張で利用

出張の時に利用しました(≧∇≦)
JR松山駅から近く、立地が良いです(≧∇≦)
コンビニも近くにあるので、困った時には有難いです(≧∇≦)

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★クオカード500円分付&寝坊プラン シングル 食事なし

また、リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか?
またお越しの際には今回以上に更にご満足いただけるよう、

ふくちゃんさん

周囲に食事ができるところがあって良かった。

ただ出張で宿泊するには、全然悪くはありませんでした。お手頃のお値段で最高。
ただひとつ水道の蛇口が短く使いにくかったのと、。駐車場に車を停めるのに入れにくいのさが感じました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】特別価格♪♪7月限定!スーパーバーゲン◎ ツイン 食事なし

ホテルサンルート松山からの返信

お部屋・駐車場の設備面において、ご不便をおかけし申し訳ございません。
駐車場については、ご利用のお客様も非常に多くなってきており、
限られたスペースでできる限り停められるように日々努めております。
その為、狭く入れにくく感じることもあろうと思いますが、
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

なっきーさん

満足でした!

松山駅のすぐ近くなため、電車で市街地まですぐ行けます。
お部屋も広く綺麗で、スタッフの対応も親切でした。

ホテルサンルート松山からの返信

また、スタッフへお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

まりりんさん

朝食が良かった

お部屋も綺麗で、朝食も美味しく、とても満足でした。ご当地の食べ物がたくさんあり、スタッフの方のサービスも良かったです。ありがとうございました

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆早得バーゲン20☆食事なし 早めの予約が◎お得◎ セミダブル 食事なし

ホテルサンルート松山からの返信

今回のご滞在が満足いただけたご様子に大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
また、スタッフの対応においてもお褒めいただき、ありがとうございます。
頂いた嬉しいお言葉を励みに、次回もご満足いただけるよう、気持ちの良いホテルづくりに更に努めてまいります。

赤秀斎さん

駅近くで便利です

建物は古くそれなりですが、駅に近く便利です。近くに「キスケの湯」がありますので、部屋のユニットバスに不満があるなら利用するといいと思います。

ホテルサンルート松山からの返信

当ホテルは、JR松山駅から徒歩3分の場所に位置し、また、近くに「天然温泉キスケの湯」があり、利便性では多くのお客様にお喜びいただいております。
一方で、ご指摘の通り当館は老朽化が進んでおり、お客様にご迷惑をおかけすることもあろうかと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

出張にオススメ

出張に利用しています(≧∇≦)
JR松山駅から近いので、立地が良いです(≧∇≦)
近くにコンビニもあるので、困った時には有難いです(≧∇≦)
朝食のバイキングも大変美味しいのです(≧∇≦)

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】JR松山駅徒歩3分!朝食付プラン シングル 朝のみ

また、リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR松山駅から徒歩3分の場所に位置し、最寄りのコンビニエンスストアもJR松山駅構内にあるため、ご利用のお客様も多いです。
また、当ホテルの自慢の1つでもある朝食バイキングでもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。