朝食はこだわりの郷土料理バイキング!大浴場は準天然光明石温泉!

函館市の繁華街「五稜郭エリア」、市電「五稜郭公園前」下車徒歩1分。五稜郭公園まで徒歩10分

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・評価

たけよしさん

【じゃらん限定♪春の道南特集】料理評価4.7の朝食付

駅近くで便利

出張で、利用しました。市電の駅に近く、また五稜郭タワーまで、歩いていけて、プチ観光出来ました!
大浴場もあり、疲れもとれました!

ホテル法華クラブ函館からの返信

また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
3Fの大浴場フロアには無料のマッサージチェアも設置していますので、旅の疲れを癒して頂けたかと思います。
これからも心の安らぎを感じて頂けるホテルを目指し精進いたします。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

よーちゃんさん

【じゃらん限定♪春の道南特集】料理評価4.7の朝食付 〇

朝食がおいしい!

宿泊費がお手頃でお部屋も綺麗です。大浴場もあって申し分無いです。この度は夫の用事に着いて来たのですが、以前に函館で泊まった中で朝食が美味しかったイメージがあり今回もこちらのホテルにしました。小鉢もあり色々な珍味や食べ物に手を伸ばすと、最後にはお腹いっぱいになります。食後のコーヒーも種類を選べて美味しかったです。フロントの方や朝食時のスタッフさんも優しくて感じの良い方々でした。ありがとうございました。またお願いします!

よーちゃん様
この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。記憶に残る味をご提供出来ていましたようでなによりです。こうしてまたよーちゃん様にご利用頂けました事を嬉しく存じます。
当ホテル朝食バイキングの品数は80品以上、一日を元気にスタートしていただけるように調理スタッフレストランスタッフ一同心をこめてご用意しております。デザートも種類豊富ですのでまたお越しの際は是非コーヒーとあわせていかがでしょうか。
よーちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ペイペイさん

【早割60】60日前までの早期予約でお得!!朝食評価4.7!!★郷土料理が自慢の朝食バイキング付プラン★

アクセス超便利

五稜郭まで歩く8分以内、無印良品やコンビニは隣、大丸は向かい側、駅も3分内、おすすめ理由は超便利ですよ。

ホテル法華クラブ函館からの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは路面電車、コンビニ、繁華街など徒歩圏内に位置しており食事や買い物も快適にご利用できます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また機会がありましたらホテル法華クラブ函館をご利用下さいませ。

ペイペイさん

廊下はタバコ臭い

部屋の中は大丈夫ですが、廊下は臭いですね。なぜでしょうか。
接待スタッフが親切で、色んな質問を答えてくれて、大感謝です。

ペイペイ様
廊下の臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後も今まで以上に臭いに気をつけ、清掃の際などに確認がとれたらすぐ対処するよう致します。
今後も皆様のお言葉に寄り添い、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
ペイペイ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

【早割30】30日前までの早期予約でお得!朝食評価4.7!★郷土料理が自慢の朝食バイキング付プラン★

函館の定宿

サービス満点
朝食は大満足
五稜郭では1番のホテルですよ^_^
飲食街が近くて、夕食は好きなお店へGo
和食ならじょっぱり、夜市、美美、
イタリアンならコルツ、風待ち軒、マツ
色々探索して下さいね(^.^)

やっちゃん様
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
いろんなお店を知ってくださっていて函館にいつも来ていることが文中が伺え、とても嬉しく思います。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
やっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

にぽぽさん

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】お部屋でゆっくり二人旅♪♪素泊りプラン 【準天然《光明石温泉》完備!】

激混みでしたが

GW期間中で激混みでしたが、スタッフの対応の良さに気持ちよく滞在できました。
来月もお世話になります。

ホテル法華クラブ函館からの返信

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークと混み合う時期ではございましたがご満足頂けたようでなによりでございます。
今後もお客様にお褒め頂ける様スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/15

つかさん

カード支払いでお得♪GW満喫シンプルプラン!【朝食付】

景色がよかったです。

アクセスも良く、お部屋から五稜郭タワーが見えてよかったです。
朝食の種類が多く美味しく満足でした。

ホテル法華クラブ函館からの返信

函館のシンボルである五稜郭タワーを眺望しながら安らかな休息となったと思います。            また、当ホテルの強みである朝食をお召し上がりいただき函館の誇る食材を余すことなく
味わっていただき嬉しく思います。
今後も景色、朝食ともに満足していただけるホテルを目指して参ります。
また当ホテルをご利用頂けますようお客様のご息災をお祈り申し上げます。
フロント 岩佐

返信日:2024/5/15

ランさん

添い寝のお子様は小学生まで無料♪♪家族旅行応援プラン☆【朝食付】

部屋、食事、お風呂、サービス 全て大満足でした!

部屋は清潔で函館山と海が見えました。
朝食のバイキングはイカ刺しや松前漬け、ホタテ入りの煮物やカレーなどもあり種類も多くとても美味しかったです。
お風呂は汗を流すには十分で、子ども一緒だったので助かりました。
レストランやフロントの方などホテルの方みな親切で感じがよくとても気持ちよく滞在する事が出来ました。大変お世話になりました。
また是非利用させていただきます!

ホテル法華クラブ函館からの返信

また、ご滞在中は満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、皆様に朝から元気をつけて頂けるよう和洋中80種類以上のメニューをご用意しておりまして、シェフが腕によりをかけた品ばかりです。
全てのメニューを召し上がることは出来なかったと思いますので、是非次回ご宿泊の際にご賞味頂けますと幸いです。
これからもホスピタリティ溢れるホテルを目指し邁進いたしますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

rさん

お部屋でゆっくり♪シンプルプラン!【準天然《光明石温泉》完備!】

思っていた以上に良い

外壁やフロントはやや古いままという感じですが、部屋は思っていたよりも広く、ドレッサーやテーブルも設置されており、通路も広かったです。駐車場がすぐ満車になるので提携駐車場を増やして欲しいです。

ホテル法華クラブ函館からの返信

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
ゴールデンウィークと混雑が激しい日ではございましたが、その中でもお客様にご満足いただける様今後も精一杯努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2024/5/11

のりちゃんさん

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】お部屋でゆっくり二人旅♪朝食付 じゃらん本紙「はこだて朝食特集」掲載☆

朝食

子供でも食べれるカレーと書いてありが?辛いのは苦手なのですが、子供でも食べれると書いてあったので食べましが、
普通に辛いです。
イカの刺身は最高です。

のりちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。桜の時期のご宿泊でしたようですが、函館を満喫いただけましたでしょうか。
朝食メニューについての貴重な御意見をいただきありがとうございます。厨房スタッフ・レストランスタッフに共有し、今後の参考とさせて頂きます。
のりちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

カズちゃん伸ちゃんさん

桜の時期は、便利なロケーション

毎年、桜の時期に連泊。五稜郭・桜通りが近く、近縁には飲食店街、朝食も充実しており、大浴場も完備。我が家にとってはとても使いやすいホテルです。

ホテル法華クラブ函館からの返信

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
桜の見れる季節となりカズちゃん伸ちゃん様に今しか味わえない函館の魅力を感じていただけたことに加え
当ホテルにてご家族との一生に二度とはない大切な時間を過ごされたことを心から嬉しく思います。
今後とも「また桜の時期に泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指し日々、精進して参ります。
また、カズちゃん伸ちゃん様にお会いするのをスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 岩佐

返信日:2024/5/9

香港マダムさん

【今だけ限定!】10階以上確約♪レディースプラン!!ハンドクリーム付♪【朝食付】

函館はココと決めています。

このホテルも函館旅行の目的のひとつです。
いつも丁寧な接客。どれも美味しい朝食。清潔な部屋と大浴場。
安心して泊まれます。

香港マダム様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル滞在も函館旅行の目的のひとつになっているとのこと、大変嬉しく存じます。これからも安心・安全を提供できるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
いつでも香港マダム様のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/7

なおさんさん

温泉が嬉しいです。

五稜郭あたりのホテルで温泉付きは嬉しいです。小学生添い寝無料プランで函館在住の孫達と久しぶりにお泊りしました。
出来ればトリプルタイプにもこのプランがあると良いと思います。
朝食はいろいろ種類があり、食事スペースもゆったりで良かったです。
評判どおりとても良かったです。
子供達はプリンが美味しいと気に入ってました。
五稜郭へは散歩距離なので、咲き始めの桜を楽しめました。

なおさん様
朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご朝食ではお客様の仰るよう沢山のメニューを提供しております。
濃厚プリンは函館牛乳を使用しており大変ご好評頂いております。お気にい召したご様子でなによりでございます。
これからも皆様に安心感お感じて頂けるようなホテルを目指し努めて参ります。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。
なおさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/28

Eちゃんさん

女房も満足

部屋も大変綺麗です。老舗ホテルですがメンテナンスも行き届いており大事に維持してきているのが伝わります。お風呂も綺麗ですし食事も美味しいです。
また使わせていただきます。

Eちゃん様
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様から頂く温かいお言葉が私共の支えになります。
この度はお忙しいところご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/28

ヨッチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】料理評価4.7の朝食付 1月

函館オープン大会にお薦めホテル

函館空港、大会函館アリーナ会場、五稜郭からも近く、室内、朝食、接待も良く、近くに夕食(いか太郎)他もあり最高の立地でした。

ヨッチャン様
立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
この度はお忙しいところご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

shinshin97さん

【じゃらんスペシャルウィーク】郷土料理が自慢☆朝食バイキング付 2024春

毎月利用しています

フロントの方々の対応は皆さんとても素晴らしいと思います。
朝食のメニューは種類が多く、1品1品美味しいです。函館名物の塩ラーメンがここでも食べられるのは嬉しいです。部屋は微妙な季節なのでまだ暖房設定でした。少し熱く感じたので窓を開けてカーテンを閉めたら具合が良くなりました。冷暖房を各部屋毎に設定変更が出来たらいいなと思いました。また、お風呂は今回は利用しませんでしたが、前回利用した時に足を伸ばせ、洗い場も数があるのでゆったりと利用できるという印象でした。また、駐車場は今回問題なく駐車できました。しかし、前回利用した時に会合とかさなり、地下と提携駐車場共に満車だったので、少し焦りました。以前もコメントに書かせていただきましたが、仕事や用事終わりに行くため夜遅くなってしまうので、提携駐車場でも良いので駐車枠を確保していただけたら安心して行くことができます。
人から「函館市内でおススメのビジネスホテルは?」と聞かれたら、自信を持っておススメできるホテルです。

shinshin97様
いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は快適に過ごして頂けました様でなによりです。
朝食バイキングは和洋中80品以上の品数を誇り、ご好評を頂いております。
この度shinshin97様もお召し上がりいただいた塩ラーメンなど函館らしさを感じていただけるメニューを中心に季節ごとのメニューのご用意もございます。
空調に関しましては構造上、部屋毎の設定が出来ない作りになっております。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。扇風機の貸出もございますのでご必要な場合はフロントスタッフにお声がけくださいませ。
駐車場に関しましては本来は駐車場利用のお客様皆様分確保したいのですが室数に対して3分の1の数の駐車場しかご用意がありません。ですので空きがない場合は近隣の駐車場に停めて頂いております。いつも御足労お掛けして申し訳ございません。
皆様にお願いしておりますので今後ともご理解とご協力よろしくお願いします。
少し離れており、1回入庫すると出し入れは出来ませんががタイムズ函館本町第3の駐車場も提携することが出来るようになりましたのでそちらも今後ご案内致します。
今後も shinshin97様に「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
shinshin97様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

じゅんじゅんさん

朝食が美味しかった

引越しの前泊で利用しました。
天然温泉ではなかったけど、大浴場があり、サービスのマッサージャーが快適でした。
朝食もバラエティーに富み、函館を感じさせるメニューで、美味しかったです。
大満足でした

ホテル法華クラブ函館からの返信

じゅんじゅん様、この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけた様子が伺えとても嬉しく思います。
大浴場は、光明石温泉(人工温泉)をご用意致しておりました。効能として、「神経痛」「肩こり」「疲労回復」などがあります。大浴場やマッサージチェアでじゅんじゅん様の疲労回復のお力添えが出来ていましたら、幸いでございます。
また朝食につきましてもお褒め頂きありがとうございます。お客様の仰るよう沢山のメニューを提供しております。今回まだ召し上がられていない物がありましたら次回ご宿泊の機会があれば是非ご賞味いただければと思います。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。じゅんじゅん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ちーたんさん

評判通り

朝食の味付けも品数も 更にスタッフさんの対応も とても素晴らしかったです 食事会場もゆったりしていて ゆっくり食事が出来ました
大浴場は混雑も無く 身体の疲れも取れ お部屋からの眺望も良くて本当に満足でした いつまでもこの様なホテルが残って頂けるように望みます

ホテル法華クラブ函館からの返信

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から早割でホテル法華クラブ函館をお選び頂き大変嬉しく存じます。直近ではご予約できないお得なプランですので次に函館に来る予定がございましたら再度ご利用頂ければと存じます。
朝食につきましては80種類以上の料理を並べ、お客様をお迎え致しております。北海道・函館らしいメニューもございます。イカ刺しやザンギ、松前漬け、函館牛乳プリン等は食べる事が出来たでしょうか。今回食べきれなかったメニューがございましたら、次の機会にお召し上がりいただければ幸いです。
またスタッフの対応もお褒め頂き感激しております。ホテルにで働く私共にとって最高の誉め言葉だと存じます。再度ご利用いただく時も期待を裏切らない様に従業員一同努めて参ります。
寒暖差の移り変わりが激しい今日この頃ではありますが、どうかご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち致しております。
フロント 木元

返信日:2024/4/7

111234さん

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要】 ★素泊り★

受付の方が親切に説明されていて好感がもてました

仕事の都合で予定した時間よりも遅くつきましたが親切に対応してくださいました。仕事の都合で朝食は食べれませんでしたが次回宿泊の際には食べたいです。

111234様
夜遅く迄お仕事をされ、また翌朝もお早いご出発にてご朝食を摂るお時間が無かったのかも...と111234様のお身体を心配してしまいました。(余計なお世話でしたら申し訳ございません。)
心温まるクチコミ投稿のタイトル(内容)や、お仕事の都合でお召し上がりになられなかった料理(朝食)以外全て『5』の最高点をつけて頂きました事、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は是非一度当ホテルの朝食をお召し上がり頂けましたら幸いに存じます。
これからもお客様に寄り添ったホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 岡本

返信日:2024/4/3

エンディさん

【じゃらん限定♪春の道南特集】料理評価4.7の朝食付

朝食最高です!

二度目の出張宿泊先として利用させていただきました。
前回からも感じていましたが、朝食バイキングが素晴らしいです。
おかず、どれをとっても美味しかったです。おかずの種類の多さにも大変満足でした。魚好きの私としては朝食には焼き魚なのですが他のホテルはパサパサコチコチでいつもガッカリでしたが、法華クラブさんの焼き鮭と焼き鯖、焼き加減が最高、やわらかくて脂がのっててとても美味しかったです。サラダを取り分ける器、往々にして同業他社は「お皿」だけ、ですが法華クラブさんは小ぶりのボールのような深めの器が用意されていてとても良かったです。デザートも充実していてクリームブリュレが旨すぎて3個も食べてしまいました。ヨーグルトも濃厚でついついお替りしてしまいました。 また従業員スタッフさんが数名常にいらして補充など況チェック対応されていたのにも感心しました。スペースも広々ゆったりしていて良かったです。最高の朝食を満喫させていただき、腹パンチクリンになりました。今度はプライベートでバイキング好きな妻と利用させていただきたいと思います。

エンディ様
この度は函館に数多くあるホテルの中から、当ホテル法華クラブ函館をお選び頂きご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
接客・サービス、清潔感、総合、そして料理(朝食)へ『5』点と高く評価を頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューを主軸にして、80種類以上の料理を並べ、お客様をお迎え致しております。
エンディ様にコメント頂きました焼き魚(素材の旨さと調理)、サラダの器(小ぶりのボール)、デザートの充実感、スタッフによる料理の補充タイミング、等とても具体的にお褒め頂けてホテルスタッフ一同とても嬉しく、今後の励みとなっております。
ご出張にて2度ご宿泊して頂いておりますが、引続き函館へのご出張時には当ホテルへ、そしてプライベートでもバイキングがお好きな奥様と是非ご一緒にお越し下さいませ。
コメントから、奥様思いでお優しいエンディ様が想像出来て、ほっこりと温かい気持ちにさせて頂きました。
今月4月は桜の季節でございます。函館の桜の名所の1つであります『五稜郭公園』へは、当ホテルから徒歩で気軽に行ける距離にございます。
タイミングが合いましたら是非、桜を見に函館へいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡本

返信日:2024/4/1

MIYUKOさん

【じゃらんスペシャルウィーク】郷土料理が自慢☆朝食バイキング付 2024年冬

連泊しても飽きない朝食

数年前に宿泊したことがあり、美味しい朝食を再度食べたいと、今回はこちらに宿泊しました。
連泊しましたが、種類も豊富で飽きることもありません。
ただ、チェックイン時に朝食の説明がなく、後から気がつき、朝食つけてたよねと、少々焦りました。
他にもフロントそばに紅茶パックや化粧水などのアメニティが置いてあったけど、その説明もありませんでした。 目についたので、勝手にもらったけど。
担当された方が説明不足だけなのか、皆さん余計なことは省いてチェックインの対応をされているのか…

ホテル法華クラブ函館からの返信

いつもホテル法華クラブ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また朝食にご満足いただけたご様子を伺えて安心しております。当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに80種類以上の料理を並べ、お客様をお迎えしております。
しかしながらチェックイン時に朝食やアメニティの説明がなく誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声をいただけた事に感謝すると共に同じ事が起こらない様に努めて参ります。
再度、函館へお越しの際にお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でご投稿いただき誠に有難うございました。
フロント 木元

返信日:2024/4/1

はるさんさん

ツインのお部屋をシングルユース♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

駅前のホテルと比べると古さは否めないが、接客でなんとかカバー

前に泊ったときは朝食も豪華なビュッフェスタイルでした。五稜郭まで歩いていけるのが便利です。大浴場があるけどサウナがないのは古いので仕方ないかなって感じです

ホテル法華クラブ函館からの返信

はるさん様、この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は朝からエネルギーチャージしていただける様、多くのメニューをご用意しております。
お好きなメニューはありましたでしょうか。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
はるさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

shinshin97さん

いつ行っても素晴らしいホテル

函館市内または周辺市町村で用事がある時は優先的に考えるホテルです。朝食は評価にあるようにいつ行っても素晴らしく、美味しいです。朝食会場は広々としていて座りやすい会場だと思います。フロントの方は感じが良い方ばかりだと思います。この時大勢の学生の方が宿泊されていました。そのため『翌朝朝食会場が混雑する可能性があるので、学生さん達が利用する時間から少し遅く利用してほうがよろしいですよ。』と教えてくれたのは落ち着いた雰囲気の中食べることができ、ありがたかったです。到着が遅く、出発時間が早いため、お風呂を利用したことがないので今度利用する機会があれば利用したいと思います。
私が『ビジネスホテルで自信を持ってオススメできるホテル』です。

shinshin97様
また、お褒めの言葉も沢山頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場ですが、光明石を設置しておりまして肩こりや腰痛などに効果があります。また、浴室も広く、「足を延ばしてゆっくりできる」と皆様から好評頂いております。次回機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/18

naoさん

アクセスが良い

街なかで、アクセスが良かったです
朝食は種類豊富で、食べ過ぎてしまいました
今回宿泊時スイーツ少なめでしたので、次回期待したいと思います!
温泉は少し熱めでしたが疲れが取れ、とても気持ちよかったです
スタッフの方々も親切丁寧で感じ良かったです

nao様
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングはnao様からもありました通り品数の豊富さと、イカ刺をはじめとして函館らしさを感じていただけるメニューでご好評いただいております。
これからもよりよいサービスを提供出来るよう、従業員一同切磋琢磨いたします。気温の安定しない時期ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/13

はーちゃんさん

また泊まりたい

前回朝食バイキングがとても美味しかったのと、大浴場があるので今回も利用しました。デザートが特に美味しかったです。シャンプーも選べてアメニティも一通り揃ってて良かったです。
またとにかく接客が素晴らしい。どのスタッフの方々も笑顔で丁寧で気持ちの良い対応。
函館に来たらまた泊まります。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ函館からの返信

また沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にまたお褒め頂ける様更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/7

さぉさん

朝食が美味しかった

メニューが豊富。日替わりカレーがとても美味しかったです。函館ヨーグルトが濃厚で購入したいと思いました。

ホテル法華クラブ函館からの返信

ご朝食につきましてご満足頂き、非常にうれしく思っております。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと豊富な種類の料理を提供しており、皆様より好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/3/7

ゆーすけさん

朝食評価4.7! お部屋でゆっくり♪朝食付 じゃらん本紙「はこだて朝食特集」掲載☆

噂通りの素晴らしい朝食!Wi-Fi良し!

3泊しましたが毎朝起きるのが楽しみでした。それくらい朝ごはんが美味しかったです!
また、Wi-Fiの接続状況がとても良くてストレスなく快適に利用出来ました!

ホテル法華クラブ函館からの返信

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂きました朝食では、2か月毎に「郷土の味めぐり」といたしまして法華クラブグループ各店舗の郷土料理を提供しております。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
貴重なお時間をご投稿に充てて頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/3/5

ひろみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋でゆっくり♪素泊り 2024年冬

検診前の宿泊

函館の病院で朝早くからの検診だったので、前日に泊まりました。
平日だったのでお風呂も1人でのんびり入りました。たまには1人を満喫するのもいいですね。リフレッシュして帰って来ました。検診の結果も大丈夫でした。

ホテル法華クラブ函館からの返信

またお褒めの言葉も頂戴でき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

uknowさん

口コミ通り、朝食が美味しかったです

イカ刺し等の郷土料理以外にも和洋中と品数が豊富で、3泊しても飽きませんでした。お風呂もなぜか貸し切り状態の時が多くて、朝晩ともにゆっくり浸かることができました。部屋も思ったより広くてよかったのですが、窓からの五稜郭タワーを楽しみにしていたのに、ちょうど前の建物に丸かぶりで、全く見えませんでした。連泊だったからその部屋しか空いてなかったのでしょうか、、、本当に残念でした。他はコスパもよく満足です。

ホテル法華クラブ函館からの返信

また沢山のお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと豊富な種類の料理をご用意しており、皆様からも好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。
しかしながらお部屋の風景につきましてはお客様にとって残念だったとのことで大変心苦しく思います。
眺めの良い高層階は大変人気のお部屋となっております。
当ホテルでは高層階限定のプランも販売しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらそちらもご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/19

ちえみさん

シングルルーム18平米!!お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

シングルルーム18坪!お部屋でゆっくり‥

お部屋は綺麗で使いやすく、大浴場もあり助かりました。
女性別のコインランドリーは安心できました。
次回も利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館からの返信

ちえみ様、この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂く温かいお言葉が私共の支えになります。今後もまた来たいと思ていただけるよう接客、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しいところご投稿頂きありがとうございます。
ちえみ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16