宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

蒲郡クラシックホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

クラシカルなレストランで最上級ディナーを堪能☆癒しの蒲郡ステイ

東名高速道路音羽蒲郡I.C.から三河湾オレンジロードで11km(約15分)蒲郡駅からタクシーで5分

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・評判

4.9

パンちゃむさん

ロケーション・建物・接客は最高です。

伝統ある建物、竹島を望む風景は、刻み込まれる悠久の時を感じさせてくれました。 料亭 竹島からの展望も素敵ですが、桜が未だなのが残念でした。 スタッフの方は皆さん丁寧な接客で、気持ち良く過ごせました、有難う。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【クラシック・プレミアム】☆メインダイニングでのフランス料理ディナー ツイン 朝・夕

蒲郡クラシックホテルからの返信

パンちゃむ様、今回のご利用誠に有難うございました。
またご満足いただけたようで、よかったです。
桜はきれいに山側のお部屋から観ることができると聞いていますので、私も楽しみにしています。
また私共自慢のツツジの季節もまじかにせまってきています。
今年もつつじまつりを4月24日〜5月6日まで開催する予定となっております。
機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
パンちゃむ様のまたのご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

ヘボプロさん

口コミ評価に納得

友人から以前宿泊した際、とてもよかったとの話を聞き、一度宿泊したいと思っていました。
都合よく休みの日に予約が取れ、期待してお邪魔しました。
温泉好きなので温泉があれば言うこと無しでしたが、それを差し引いても満足な宿でした。
竹島を見下ろす高台にあるだけに眺望もよく、夕食前のラウンジで軽く飲みながら景色を楽しみ、その後ホテル横の六角堂にて鉄板焼を戴きました。
高いプランではありませんでしたが、食事も美味しく、十分満足できる内容でした。
豊川稲荷やラグーナなどへアクセスが良いので、また機会があれば来たいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆ ダブル 朝・夕

蒲郡クラシックホテルからの返信

ヘボプロ様、今回のご利用誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで、うれしく思います。
温泉については、近隣施設に温泉旅館があり、フロントにてご宿泊のお客様にお渡ししておりますクーポンをお使いになると、3割引きにて外来入浴をお楽しみいただけます。
ぜひ次回お越しの際はフロントにお問い合わせくださいませ。
ヘボプロ様のまたのご利用、社員一同心よりお待ち申し上げております。

もえちゃんままさん

急遽予約でしたが

旅行がダメになり、急遽予約をして伺いましたが、とても良いホテルで、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。お部屋は少し古い感じでしたが、家具も設備も良い意味でクラッシックで良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく、夕食ではワインがとてもすすみました。またぜひ伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆ ツイン 朝・夕

蒲郡クラシックホテルからの返信

もえちゃんまま様、今回のご利用誠に有難うございました。
また、ご満足いただけたようで、うれしく思います。
お食事をおほめいただいた事、レストランの物に伝えさせていただきます。
もえちゃんまま様のまたのお越しを、社員一同お待ち申し上げております。

ジュンさん

大人の時間

フレンチの夕食とワインのペアリングセットが絶品でした。ロビーやダイニングは、歴史が感じられる素晴らしい建物です。沈む夕日もとても素敵でした。客室は、可もなく不可もない感じです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

蒲郡クラシックホテルからの返信

ジュン様、今回のご利用誠にありがとうございました。
私どものレストラン、設備にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
昭和9年に建てられた私どものホテルから観る夕日は、素敵ですよね。
私もお客さまをお部屋へご案内してフロントへ向かっている際、ラウンジの窓から夕焼けを観る機会があるといつも綺麗だなと感動してしまいます。
ジュン様のまたのご来館を、社員一同心よりお待ちいたしております。
蒲郡クラシックホテル 宿泊部

ちいさん

いつもありがとう

いつも利用させてもらっていますが、フロントはじめ、スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、いつ行っても変わらないところがとても居心地が良いところです

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【クラシック・スタンダード】 ☆選べる朝食付き☆ ツイン 朝のみ

蒲郡クラシックホテルからの返信

ちい様、ご利用誠に有難うございました。
今回のご利用もご満足いただけたようで、うれしく思います。
今後ともちい様にご利用頂けるよう、努めてまいりますので、よろしくお願い致します。
ちい様のまたのご利用、社員一同お待ち申し上げております。

ぶんこさん

眺望抜群のクラッシックホテル

駐車場から広い庭を通ってホテル玄関へ。趣のある外観と同様、中もクラシカルな雰囲気。チェクイン時は1人しかスタッフがおらず、少し待たされましたが対応は感じが良く部屋へ。部屋の窓からは竹島が目の前に見えて眺望抜群です。部屋も寝室と小さいですがリビングもあり満足。夕食はレストランでバイオリンの生演奏を聴きながら、名物の牛カツをメインに美味しくいただきました。朝食も美味しかった!
今度はツツジの頃に訪れたいと思います。混雑するようですが。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

蒲郡クラシックホテルからの返信

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂き誠にありがとうございます。ご返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。12月27日の日はフロントスタッフが数名しかいなく待たせてしまったことお詫び申し上げます。部屋からの眺めと夕食と夕食時のバイオリンがとても良かったとご好評いただきましてスタッフ一同とても嬉しく存じます。今年のつつじの咲く頃にご宿泊頂ければと思います。これからもスタッフ一同より良いサービスを提供できるよう努めさせて頂く所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

pipさん

結婚記念日

蒲郡には何度か泊まりに行ってはいますが、蒲郡クラッシックホテルは初めて宿泊しました。
前々から高台にそびえて建ってますので気になってました。
行く日の5日目にじゃらんサイトを見たときは1部屋空いてましたがすぐに完売になりあきらめましたが、4日前に空があるのを見つけすぐに予約しました。
接客はホテルマンは笑顔で対応していただけましたし夕食前にテラス席を覗くと写真を撮ってくれたりビールを飲みながらおしゃべりに付き合ってくれました。
夕食は別棟のステーキハウス六角堂で頂きました。夫婦で別メニューを頼み分け合って食べようかと思ったらしっかりと2足り分に取り分けてくれました。ナイスな気遣いでした
デザートにもしっかりアニバーサリの文字がのってました。
朝食前にセルフサービスでコーヒー紅茶のサービスがテラス席でいただけるのも嬉しいサービスです
朝食も遅めに設定したのが良かったのか窓際の二人席で頂くことができました。
和食を頂きまいたが美味しかったです。
当日結婚式を挙げられたカップルと仲良くなったのもステーキハウスのシェフの心使いからでした
大変満足な結婚記念日になりました。

【宿泊プラン】【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆ ツイン 朝・夕

蒲郡クラシックホテルからの返信

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご結婚記念日という大切な節目を私どもホテルでお過ごしいただき、ご満足いただけたようで
スタッフ一同大変うれしく存じます。
pip様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は御結婚記念日、おめでとうございました。

ももちゃんさん

お食事最高!

フレンチ目当てでこちらへ訪問しました。
想像を超える美味しさ!
見た目も美しく心から癒されました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

蒲郡クラシックホテルからの返信

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特に、お食事については大変お喜びいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたフレンチのメインダイニングルームは当ホテル自慢のレストランの内1つでございますので、またの機会がございましたら、ぜひ今回とは別のレストランもご利用いただけますと幸いでございます。
そして、次回お越しいただいた際には「より良くなった」と思っていただけるよう、精進して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

kazさん

まさしくクラシックホテル

風格のある佇まいと料理はもとよりサービスは、その名のとおりクラシックホテルに相応しいものであると感じられました。また、コストパフォーマンスも高く、東海地方に行くなら是非とも再訪したいホテルです。

蒲郡クラシックホテルからの返信

「再訪したい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次回お越しいただいた際にはより良くなったと思っていただけるよう精進してまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

うれたんさん

介護疲れの妻を慰労しようと、時間が取れてじゃらんで当日の予約で伺いました。
雰囲気、接客、とにかく全てに妻が大喜びしておりまして。
特に朝食は、竹島を眺められる席に案内して頂き。
最近はため息ばかりだった妻の笑顔と笑い声を聞くことができました。
またいつか伺う時は、夕食もお願いする事にします。
素晴らしいホテルでした。

【宿泊プラン】 【夏限定】平日限定お値打ちプラン朝食付き ツイン 朝のみ

蒲郡クラシックホテルからの返信

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂けたこと、さらには奥様の笑顔を拝見できたこと、スタッフ一同心より大変嬉しく存じます。今回のご宿泊では大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
次回お越しい頂いたときにもご満足いただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日をお待ち申し上げます。

Karaさん

エレガントで優雅なホテル

蒲郡クラシックホテルに今回初めて宿泊し、とても素晴らしくて感動しました。ホテルの建築・デザインはとても美しく、宿泊したスイートルームは竹島をのぞむ海側で、景色が素晴らしかったです。夕食はフランス料理、朝食は洋食を選択したのですが、両方とも大変美味しく、またエレガントに盛り付けられていました。接客・サービスも大変良く、良い事ばかりでした。蒲郡に行く時は、またぜひ宿泊したいと考えています。また美味しかったフレンチ料理を食べたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ONE RATE PLAN】☆料金一律☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆ ツイン 朝・夕

蒲郡クラシックホテルからの返信

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋からの景色や食事ともすべてに満足いただけてとても光栄に存じます。これからもスタッフ一同お客様に満足いただけるサービスを心掛けてまいります。また蒲郡にお越しになる際には当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キリモリさん

異次元でした

すべてに満足です。どの場面においても訪れる人が皆大切にされている雰囲気を感じます。竹島と三河湾を遠景に、何よりホテルの敷地を彩る緑の木々がすばらしいと思います。このホテルの格調の高さ、環境を維持継続されていることに敬意を表します。

蒲郡クラシックホテルからの返信

この度は蒲郡クラシックホテルご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊につきましてすべてに満足していただけて誠に光栄に存じます。これからもホテルの格調と風格をスタッフ共々守っていきたいと思っております。そしてより一層ご満足いただけるおもてなしをスタッフ一同務めてまいります。
キリモリ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

tさん

台風

台風接近のため、空室があるか確かめて直前予約しました。台風は適当にそれ、自然を感じる程度でした。
ホテルは、1年前と比べ、ちょっと雰囲気が変わったように感じました。以前もよかったのですが、よりよくなった感じです。次回は夕食付きで、と思います。

蒲郡クラシックホテルからの返信

この度は蒲郡クラシックホテルご利用いただき誠にありがとうございます。台風が近づいていたのですが、ご利用いただきうれしく存じます。こちら側はさほど台風の影響が少なかったためよかったです。ホテルの雰囲気が去年よりもよくなったと褒めていただいてスタッフ一同喜んでおります。さらに接客に精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まちゃこさん

レトロ感満載のホテル

クラシカルな空気が好きな方にはもってこいだと思います。
高台から望む景色も最高てますよ。
一度上がると下に行くまで逆に大変ですがね。
ディナーもとても美味しいいただきました。
朝食も美味しいものだらけ!どうすれば外のテーブルで食べれるのか分からなかったけれど。先着?かな。こちらへどうぞと案内された所に座るものだと思ったけれど、外の席も座ってみたかったです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

蒲郡クラシックホテルからの返信

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂き誠にありがとうございます。クラシックホテルの魅力を存分に堪能して頂き嬉しく存じます。夕食、朝食ともお料理が最高とご満足頂けて嬉しく存じます。
朝食時お席ですが、テラス席は先着順でございまして、確約ができないのが申し訳なかったです。
今回は山側のお部屋での宿泊でしたので、機会がございましたら海側のお部屋に是非泊まって頂きたいです。今後もスタッフ一同ご満足頂けるサービスに努めて参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

まきのみやさん

さすがクラシックホテル

行ってみたかったクラシックホテル。まずは歴史を感じさせる建物に感動しました。特にロビー、メインダイニングは秀逸です。そのメインダイニングで頂く食事は、味は勿論、レトロな雰囲気、また眼下には竹島が一望でき最高でした。スタッフの方も感じがよく素敵な時間を過ごせました。また泊まりたいと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆ ダブル 朝・夕

蒲郡クラシックホテルからの返信

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂き誠にありがとうございます。クラシックホテルの魅力を堪能できたこありがたく存じます。食事会場からの絶景、食事ともご満足いただけて何よりでございます。
この先もご満足いただけるサービスをスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おっしーさん

クラシックホテルを存分に堪能できます

恋人とのまったり竹島ステイで利用させていただきました。
竹島へ渡る橋の付け根辺りの高台のうえに位置しています。16時頃にチェックイン、応対はとても丁寧でした。内装は言わずもがなのおしゃれな雰囲気でしたし、エレベーターのフロア表示もクラシック調で、指し示す矢印(?)が動いている様子をみるのはとても楽しかったです。お部屋は竹島が窓からよく見え、最高の眺望でした。
夕飯までのひと時は、2階にあるバー&カフェで過ごしました。夕方はハッピーアワーで、アルコールドリンク類が半額でお財布にも優しい仕様でした。オリジナルカクテル、ワインなどをいただきました。
夕飯は2階のメインダイニングでいただきました。夕日に染まる竹島を眺めながらいただくフレンチの数々は最高でした。朝食は洋食と和食から選べ、洋食をチョイスしました。卵料理をメインとしたものでしたが、食べ応えは意外とあり良かったです。
敢えてひとつ気になった点を挙げるとすれば、部屋のスリッパが少し小さく感じました(当方の足のサイズは27.5cmです)。もしもうワンサイズおおきければうれしいです。
とてもゆっくり過ごすことができました。また竹島に伺う際は是非利用させてください。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

蒲郡クラシックホテルからの返信

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂き誠にありがとうございます。チェックイン時の応対、夕食時の接客次の日の朝食内容すべてにお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく存じます。
お部屋のスリッパが小さかった件に関しましては、即対応させて頂きます。当ホテルはこれからも一層精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まささん

優雅な雰囲気で、年配の方にお勧めのホテルですね

ゆっくり落ち着けるホテルでした。
年配の女性方には、大変喜ばれるホテルだと感じました、
また、若い方にもリッチな気分を与えてくれるでしょう。
部屋の壁紙を張り替えたら、宿泊客の満足度はさらに高くなるでしょう。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆ ツイン 朝のみ

蒲郡クラシックホテルからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた壁紙に関しましては、近々張替えを行う予定でございます。より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
蒲郡クラシックホテル
宿泊課