宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

★新春特別企画 開催中★郷ノ浦港まで無料送迎&岩盤浴500円!

博多港〜芦辺港または郷ノ浦港まで高速船で70分、フェリーにて140分。 長崎空港より飛行機ORCにて30分。

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

• MIHOさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/12/31

初めての壱岐島旅でした

壱岐島初観光で利用し、素泊まりしました。
    立地はよく、スーパーやドラッグストアが目と鼻の先にあり、便利です。心配していたドライヤーの威力も十分あります。
    大浴場もあり、アイスの自販機などもあり、大変気持ちよく利用させて頂きました。
    大浴場の奥にある洞窟のお風呂の底が小石だらけとは知らず、思いっきり浸かると石だらけで痛くて少しびっくりしたので、注意書きがあると嬉しいです。。
    一人旅にはちょうどいいサイズのお部屋でしたが、トイレを流す時のレバーに不具合があるのか、水を流した後の大きな音がなかなか止まらなかったりすると、水音がうるさくて少し困りました。止めるのにコツが必要でした。
    接客はビジネスホテルというイメージです。

• 清潔感1

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪素泊まりプラン≫ 〜壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ〜

セミダブル 食事なし

お料理が美味しかった

初めての壱岐でした。
    ホテルに入る小道がちょっと分かりづらかったです。
    部屋も清潔で窓からの眺めもよく、お食事やお風呂も満足でした。
    フロントや食事会場のスタッフさん達の接客も心地よかったです。
    ただ、部屋から別々に出て、別々に戻ることもあるので、キーと部屋の電源をON OFFするカードは人数分欲しかったと思いました。
    壱岐の雰囲気がとても素敵でした。また行きたいと思います。その時は また利用したいと思いました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■早期割14■ 〜島三昧会席を14日前予約でお得に堪能〜

壱岐満喫

母と姉と3人旅でしたが、部屋がモダンスイートでとても素晴らしく、清潔で、食事も鉄板焼きを選んだのですがお魚もあり、野菜もあり、お刺身や前菜もあり、壱岐牛のヒレステーキが最高で料理長と会話しながら、皆大満足でした。母がとっても喜んでいました。祝日でしたが温泉でもあまり他の人にも会わずに静かにして入れました。露天風呂があるともっとよかったなと思いました。でも夜も遅くまで朝も早くから、入れたのでよかったです。とにかく満足した壱岐の旅になりました。ありがとうございました。

• 料理(朝食)5

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪鉄板焼きコース≫ 〜壱岐の食材【壱岐牛や新鮮な魚介】を五感で味わう至福のひと時♪〜

料理は美味しかったです

魚介類ばかり食べていたので、プランにお肉が入っているのを選び、正解でした。
    ただ、少し料金が高く思えました。

• 料理(夕食)3

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪フレンチ特選コースプラン≫ 〜壱岐牛ステーキも堪能♪本格フレンチを愉しむ〜

セミダブル 朝・夕

おすすめ

4泊しました。大浴場はいつも綺麗で気持ちよく、部屋の広さも十分であいにくの雨で部屋にいる事も多かったのですがとても快適に過ごせました。

• 風呂5

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能

壱岐旅行を満喫出来ました

夫のお祝い事で使用させて頂きました。
    新館和室に泊まりましたが畳も新しく全体的に綺麗で清潔感がありました。
    ウェルカムかき氷のサービスが嬉しかったです。海水浴から帰ったばかりだったのでとても美味しかったです。
    ご飯はどれも素材の美味しさを感じられる、豪華ながら優しい味のお料理で老若男女楽しめると思いました。
    ちなみに場所は郷ノ浦港から近く、隣りにスーパーやドラッグストアもありとても便利でした。
    快適に過ごせました。ありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】■人気No1■≪選べる会席≫ 〜追加の一品はどっちを選ぶ?アワビor壱岐牛ステーキ〜

とてもいい旅になりました

おじいちゃんおばあちゃんと小さな子供達も含めて8人での家族旅行で利用しました。足の不自由なおばあちゃんの車椅子の貸し出しもあり、良かったです。お部屋も綺麗で広さもちょうど良く感じました。
    夕飯も朝食もボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。子供達が夕飯前にお菓子を食べてたのであまり食べられなくて申し訳なかったです。
    まだ夏休み前だからなのか、全体的に混雑することもなくゆったり過ごせました。
    また絶対行きたいです!

• 料理(朝食)5

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪壱岐スタンダード会席≫ 〜壱岐といえば“新鮮な魚介”を食したい!〜

• 壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能からの返信

• 返信日:2019/07/25

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

初めての壱岐を楽しめました。

高齢の両親と初めて壱岐を訪れました。
    2泊させていただきましたが、違うメニューの料理で、二晩とも美味しくいただきました。  前日に急遽お願いした、サプライズ誕生日ケーキも、素敵なデコレーションをお皿にしてくださり、感激の時間になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/25

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。サプライズのお手伝いができ また、喜んでいた出来ましてありがとうございます。スタッフ一同、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

• 193さん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/07/13

193さんのクチコミ

写真とかかけはなれた部屋にすごく残念な気持ちになった。部屋はタバコ臭く、髪の毛がおちているわ、タバコの灰は散らばっているわで。2人で泊まるのにタオルもアメニティも一人分しかなく、安いから仕方ないかもしれませんが、次回はもうないかなと。

総合1

• 部屋1
    • 接客-サービス1
    • 清潔感1

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

その他 食事なし

アワビでてないです

タイトルと料金できめました。
    アワビでてないし
    壱岐牛?
    新鮮食品堪能?   刺身少しでしたし
    美味しかったですたけどタイトルと比例してません
    料理は美味しいですよ^_^

• 料理(夕食)2

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】≪島三昧会席≫ 〜壱岐の食材をふんだんに取り入れた会席をご堪能〜

その他 朝・夕

壱岐旅

ドライヤーがちゃちくて
    全然だった。
    あとは、満足だね!楽しい旅になりました!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪壱岐プレミアム会席≫ 〜料理長におまかせの豪華【海の幸&壱岐牛】を愉しむ〜

支配人さんの接客は素晴らしかった

ゴールデンウィークの三世代家族旅行に利用しました。チェックインからチェックアウトまで、支配人さんの丁寧で心のこもった接客にとても居心地よく滞在することができました。私が入ったときはゆっくりでしたが、姉と母の話では混雑時は温泉の脱衣所が少し狭くて待ったそうです。お食事はボリューム、クオリティとも十分満足するものでした。大変お世話になりました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

島のホテル

島のように、ゆったりとした心で宿泊するといいと思います。壱岐牛が本当に美味しく、ニンジンやアスパラガスも甘く美味しかったです。浴衣もサイズを選べるように準備されており良かったと思います。次は、ウニのシーズンに和食を食べに行きたいと思います。

• 料理(夕食)3
    • 清潔感3

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

対応がイマイチ…

お部屋や風呂は、値段を考えると良いものだったと思います。
    が、プランにあったビール一杯無料券が当日使えないのは納得出来ませんでした。フロントが、店が工事中なので使えませんとだけ。プランの意味なくないか?と皆で言ってました。
    元同業者として、接客を勉強し直したら?と正直思いました。

• 接客-サービス1

【2019年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】●ビジネスプラン 素泊り● レストランでのビール券と岩盤浴500円利用券付き

記念日旅行

彼が壱岐に出張中だったので、色んなホテルを探しましたが、友達のオススメもあり、泊まらせて頂きました!
    1ヶ月半くらい前に予約したのにも関わらず…ホテルの手違いで、同じ部屋に予約が2組入り、どうにか変更してくださいませんか?と前日に連絡がありました。ちょっとそれはどうなのかな?と思いましたが…もう1組の人が折れたので無事に宿泊できましたが、チェックイン時にそういうお話もなく、対応が悪いなと思ってしまいした。
    夕食に関しては彼の知り合いの方もいたため、すごく素敵で美味しかったです。ただその対応だけがどうにかしてほしいなと思いました。

• 接客-サービス2

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/02/01

この度は壱岐の島旅行のお宿としてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    折角のご旅行におきまして、弊社担当者の対応にご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。社員教育に関しましては、弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のちゃき様のご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。
    今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、心からのおもてなしと、季節の素材を中心に、おいしいお料理をお出しし、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させていただきます
    また、季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越しくださいませ。その折には、少しでも旅のお手伝いができ、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます