宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

【長崎県民限定】心呼吸キャンペーンで<最大5,000円引>実施中

博多港〜郷ノ浦港or芦辺港は高速船で【70分】郷ノ浦港より車で【5分】長崎空港より飛行機で【30分】

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能のクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

みーたんさん

2021年9月宿泊
■大特価■1泊朝食 <お1人様7,000円>の直前割引プラン!島の和朝食・大浴場で癒される(当日予約可)
その他 朝のみ

フロントの方は親切でしたが

16時頃到着、
夕食付きでなかったせいなのか
布団準備がなかなか来なかったので
セルフなのかと思い、敷きました。
19時半頃になって、布団敷きに
スタッフの方が来られたのにビックリ
あまりにも遅い!と思います

宿からの返信

この度は、壱岐ステラコート太安閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりみーたん様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフには適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフの接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
 まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 その他

としさん

2021年9月宿泊
■大特価■素泊まり <お1人様6,000円>の直前割引プラン!大浴場でリフレッシュ(当日予約可)
その他 食事なし

直前割引は注意が必要です

男女2名で当日に【おまかせ客室】〜当日までのお楽しみ〜※客室指定不可
のプランを予約しました。最初に案内された部屋はお楽しみどころか休館のじめじめした客室それもセミダブルに2名(アメニティー・タオルも1名分)びっくりしました。フロントにに連絡してツインにはしていただきましたがコロナ過で客室も空いているのに最低階の全く景色も見れない部屋。普通のビジネスホテルの方が数倍きれいでした。これで観光ホテル?と思いました。宿泊される方はあらかじめ電話連絡で確認した方がよいと思いました。写真や宣伝には気をつけたいと思います。

宿からの返信

ご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により、とし様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
とし様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
折角のご宿泊でございましたが、景観・客室のご案内にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
利用頂いたタイプのお部屋はビジネスタイプの低価格プランだったようでご納得頂けるようなお部屋がご用意出来なかったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
今後は、ご予約を頂く際に可能な限り景観などのご説明もさせて頂き安心してお泊り頂ける様取り組んで参りたいと思います。
是非、壱岐の島へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見、その他サービスにおいてのお言葉心より感謝申し上げます。

男性 / 50代 一人旅

シャギーさん

2021年8月宿泊
【贅沢夕食】◆極み会席◆『のどぐろ』や『壱岐牛』など壱岐の恵みを“堪能できる<至極の逸品>に舌鼓
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

観光ホテル

壱岐島の中では、一番大きく、設備が整ったホテルです。料理は和食、洋食ともに値段相応のレベルがあり、部屋の広さや、調度品等、リゾート地の観光ホテルとしては及第点だと思います。欲張っていえば、大浴場に露天風呂やジャグジー、サウナなどがあれば、充実したホテルという評価になると思います。

女性 / 50代 友達旅行

ゆみこさん

2021年8月宿泊
◇早期割14◇スタンダード【島三昧会席】を14日前予約でお得に堪能!

コスパ良し、また宿泊したいホテルです!

想像より大きいホテル、お部屋も十分な広さでした。
素材を活かして丁寧なお料理は最高でした。
夕食メニューの清汁に感動しました、また食べたいです!
追加料金は払いますが、清潔感ある岩盤浴もオススメです。
気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

宿からの返信

この度は壱岐ステラコート太安閣をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ゆみこ様がご宿泊を楽しめたご様子を拝見しまして、たいへん嬉しく思います。
ご夕食は料理長が「その時に一番美味しいものを召し上がって欲しい」という考えから、旬の食材を直接、仕入れて調理した和食です。ご満足いただけたご様子で、大変ありがたく存じます。
当ホテルの「星月夜の兪 岩盤浴・サウナ」はご宿泊されたお客様が無理なくデトックスできる魅力的な温浴施設としてご案内いたしております。
今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
フロントスタッフ  有働

男性 / 50代 夫婦旅行

たーくんさん

2021年8月宿泊
【素泊まり】壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ

素泊まりでお世話になりました

素泊まりでお世話になりました。
施設は壱岐の中でも綺麗なホテルと思いましたし、大浴場もあり良かったです。
気になったのは、廊下にエアコンが無い。
という事です。
接客も良かったです。
ただ福岡市内のシティホテルと比べると素泊まりでは割高感を感じてしまいました。

女性 / 30代 夫婦旅行

ちぃさん

2021年7月宿泊
◆選べる会席◆人気No1!雲丹しゃぶに、採れたて『アワビ』 or 柔らかジューシーな『壱岐牛ステーキ』

綺麗な宿に泊まりたい人にはおススメ

ホテルはとても綺麗で、ロビーからお部屋までいい感じでした。しかし、Wi-Fiはあるものの携帯の電波が入らないことが多く電話の着信が入らないことがありました。お気をつけください。
夕食はお客が多く大変だったのかご飯の順番がバラバラで、配膳も『隣よりこちらが先では…』となることも。夕飯自体はとてもとても美味しかったです。

女性 / 20代 友達旅行

りさん

2021年8月宿泊
【ランクアップ夕食】◆選べる会席◆人気No1!採れたて『アワビ』 or 柔らかジューシー『壱岐牛ステーキ』

とにかく食事が最高の宿

素泊まり一泊、夕朝食一泊の計二泊させていただきました。建物は古いのですが全体的に清潔感があります。また郷ノ浦港から近いので、快適な旅行ができました。
そしてなんと言っても、食事が最高!
海の幸や壱岐牛を堪能できます。
量は多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。
ただ、直前に予約したからかすこし高かった印象です。

男性 / 50代 出張

タツさん

2021年6月宿泊
■大特価■素泊まり <お1人様6,000円>の直前割引プラン!おかませ客室(現地決済限定)

値段相応

部屋は清潔で問題ない。壱岐には競争するホテルが少ないので、これ以上求めていけない。ホテルが古いのは我慢のしどころ。

タツ様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくの御旅行の宿に当館をお選び頂いたにも関わらず
御宿泊中は設備面で至らぬ点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。
御不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を真摯に受け止め善処に努めて参る所存でございます。
今後も従業員一同、創意工夫を凝らし安心して快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが壱岐の島で御宿泊の際はどうぞ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

返信日:2021/8/4

女性 / 50代 夫婦旅行

のりちゃんさん

2021年7月宿泊
【長崎県民限定】◆極み会席◆<お一人様最大 “5,000円” 割引>岩盤浴無料&ワンドリンク付き!

おもてなしがとてもよかったです

夫婦二人で利用しました。県民限定のプランで割引もあって岩盤浴も無料でゆっくり利用することができました。食事もスムーズに出されて新鮮な魚料理や名物のウニしゃぶに壱岐牛もあって大満足でした。良い旅行になりました。

のりちゃん様
 この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
 当ホテルのうにしゃぶは、うにのエキスと風味をしっかり詰め込んだホテル自慢のお食事となっております。壱岐の旬の食材をご堪能、ご満足いただけた様子で大変ありがたく存じます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも壱岐ステラコート太安閣を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/7/20

女性 / 40代 夫婦旅行

Angeさん

Angeさんのクチコミ

忘れ物をして問い合わせをしたが、連絡なし。3回程かけたが、全てこちらから。結局、カ−ドを止めるハメになりました。

宿からの返信

この度のご滞在におかれまして、Ange様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊されたお部屋、ホテル館内外、特にフロント、ロビー周りも探しましたがお忘れ物は見つかりませんでした。
お電話にて2度ほどご連絡させていただきましたがご不在でありましたので留守番電話にて伝言を残させていただきましたが、直接のお詫びと連絡が行き届かずに申し訳ございませんでした。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処しております。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/7/6

男性 / 60代 夫婦旅行

くにまるさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF! ◆選べる会席◆人気No1!雲丹しゃぶに『アワビ』 or『壱岐牛ステーキ』!

青い海の、壱岐は、最高です

料理と、温泉が、良かったです、大変な時期ですが、頑張って、ください、海は、青くて最高でした、お土産の雲丹も、本当に美味しかった、素敵な旅でした

女性 / 50代 夫婦旅行

ゆきちゃんさん

2021年5月宿泊
■早期割14■ 〜島三昧会席を14日前予約でお得に堪能〜

壱岐牛もウニも海鮮も美味しい

お客が少なかったのに部屋の浴衣やタオルなどが一人分しかなく準備が出来ていない感じ。夜寝ていると耳元でブンブン蚊が飛んできて電気をつけると数匹飛んでいて格闘した。食事は美味しかった。

女性 / 70代 一人旅

あいちゃんさん

2021年5月宿泊
≪レンタカー24時間付きプラン≫ 〜壱岐をぐるっと車で巡っちゃお〜
セミダブル 朝・夕

コロナ禍での一人旅

以前から行きたかった壱岐島、始めは休暇村のツアーで行く予定でしたが、壱岐島を検索している内に壱岐島の魅力に引きつけられ、個人で行く事を決定。宿を検索していると、なんとレンタカー24時間付きプランを見つけてしまい即予約、初めてのレンタカーなので宿に連絡すると、丁寧に教えて頂き一安心。島に到着時点からレンタカーで初日は神社巡り、宿に付いたのは5時でしたフロントの方も親切で鍵を部屋に入れたまま部屋の外に出てしまった時は、嫌な顔もせずに対応して頂きました。コロナの為か泊り客も少なく、夕食時も島の美味しい料理、特に刺身は新鮮で美味しかったし、焼酎発症の地なので焼酎も美味しく頂きました。2泊でしたので2日目は少しグレードアップし壱岐牛のステーキやサザエの香草焼き、鴨のロースト、アスパラのスープ美味しかったです。食事の時のおすすめ焼酎はどれも美味しかった。コロナ禍で島の土産店はどこも臨時休業、ホテルで玄界灘で捕れた魚の干物セットと焼酎をお土産に帰ったら皆に喜ばれました。
お部屋も2日目は浴衣が自分のサイズで入ってました。ホテルの皆さん皆親切で感じ良かった。唯一つサウナや岩盤浴があったのに疲れて、上への階段を昇る勇気がなく、利用できなかったのが残念でした。壱岐島へ行く機会があったら又利用したいと思います。

男性 / 40代 一人旅

のぼるさん

2020年12月宿泊
≪ 自慢の朝ご飯 ≫ 〜壱岐の食材を使った美味しい朝食を食べて♪元気な一日のスタートを!〜【一泊朝食】
セミダブル 朝のみ

食事最高

立地も良く、フロントの対応は丁寧でした。歩いて行ける所にスーパーもあり、便利です。朝食最高でした!!

女性 / 30代 家族旅行

新米さん

2020年11月宿泊
≪島三昧会席≫ 〜海鮮・野菜など島の新鮮な食材がたっぷり! “壱岐の幸” を味わう〜

夕食が美味

夕食のあわびと鍋が最高に美味しくて、お腹いっぱい食べれました。
お風呂はあまり大きくなく、露天風呂がなかったのはちょっと残念でしたが、片方には鬼の洞窟風呂があって、鬼滅好きの子どもたちは鬼のワードだけで喜んでいました!
加湿器や低反発枕などの貸し出し物品も豊富ですぐに対応していただきました。
ホテルの近く、歩いて行ける距離にお店もあって追加の買い出しにも便利でした。
朝食の内容が大人向けで、こどもの好き嫌いが多いと食べれるものが少ないかもしれません。納豆や味のり、生卵なんかがついてるとこどもたちも食べやすいかなと思いました。
GO TOでお得に泊まれて良かったです。