宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

【3密対策実施】★壱岐牛&雲丹しゃぶ★が人気!貸切湯もおすすめ

博多港〜芦辺港または郷ノ浦港まで高速船で70分、フェリーにて140分。 長崎空港より飛行機ORCにて30分。

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能のクチコミ・評価

最高の接客

この度、ビジネスでステラコート太安閣様を利用させて頂きました、まず、到着でトラックにも関わらず丁寧に誘導して下さったフロント係の方、又、朝フェリーの時間があさはやいからと伝えた所、普段5時半開店のお風呂を5時前に開けて頂いた部長様、凄く丁寧に対応して下さったシェフ、大変心温まる対応有難う御座いました私も管理職として他業種ですが
見習う所を改めて感じた一泊でした、今度は家族を連れて絶対に宿泊したいと思います、その時は又宜しくお願い致します

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】≪鉄板焼きコース≫ 〜壱岐の食材【壱岐牛や新鮮な魚介】を五感で味わう至福のひと時♪〜

• coroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/01

出張で

Goto利用して宿泊しました
大浴場あり部屋は普通でしたが
夕食は大変満足しました
プランで選択メニューでしたが両方とも頂けました
壱岐はお米が美味しいので朝食は白ご飯が良いですね

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF! ≪人気No1★選べる会席≫ 〜 アワビ or 壱岐牛ステーキ 〜

セミダブル 朝・夕

ドタバタの旅

神社巡りで利用しました。
が、帰りの船が考えていた時間にとれず、予定していたスケジュールより早く帰ることになり、楽しみにしていた朝食を食べれず残念でした。
宿とお風呂、お部屋も最高でまた行きたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!≪一泊朝食付きプラン≫〜壱岐の食材を使った美味しい朝食〜

4回目の利用

毎年この数年利用してます。
今回初めて夕食を食べました。
美味しい食事でした。
お風呂もよくお宿もよく満足の旅でした。
次回は、岩盤浴とサウナを利用したい。
宿泊の度に思うのですが中々利用出来ず次回こそは是非、岩盤浴、サウナを利用します。
素敵な旅に感謝。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■早期割14■ 〜島三昧会席を14日前予約でお得に堪能〜

雰囲気よかった

子供(中学校)には、夕食、朝食が魚メインなので物足りないみたいでした。部屋やお風呂や岩盤浴は大満足です。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能

ご飯が美味しすぎる!

初めての壱岐旅行で利用しました。
駐車場がまずどこに停めれば良いのか分からなかったので、もう少し分かりやすくなれば良いなと思います。
ホテルのお部屋はとても広く、ソファもすごく良かったし、テレビは画面ミラーリングを使って携帯のYouTube見えるし、テレビ自体にもYouTubeが入っていましたのですごく楽しめました。
夕食の時間も少し前倒してもらえ、食べてみると一品一品がもうすごく美味しかったです!GOTOに感謝。大満足で温泉へ行きました。
人が誰もおらず貸切状態でしたが、お風呂の壁に大きめの虫が3匹いたので大自然だし仕方ないと思いはしましたが、裸だったので少し怖かったです。
外のお風呂は洞窟風呂でとても温かく、ゆっくり身体を温めることができました。
ベッドも広かったので、快適に眠れました。
朝食ももちろん島の朝ごはん、とっても美味しかったです!魚がなんといっても美味しすぎる。いくらでも食べられるなってずっと友人と行っていました。
部屋からの眺めは決して海とかではありませんが、空を見れば星が美しく、ライトアップされたお庭を見ることが出来ました。
初めての旅行でしたが、とても素晴らしいホテルに宿泊できて幸せでした。
今度は家族を連れてきたいと思います。
コスパ欄は、GOTO使用時の感覚です。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

ウニがまずい

家族湯をお願いしたら迷惑そうでした。
ロケーションも、イマイチ。
接客もイマイチ。
せっかくの旅行でしたので、残念でした。
次は他の宿に行きます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■人気No1■≪選べる会席≫ 〜メインは採れたて『アワビ』 or 柔らかジューシーな『壱岐牛ステーキ』〜

何かひいでる点がないとリピートは難しい

ホテル名の前の肩書きが新鮮食材を堪能と書いてあったので、朝食に期待してましたが、期待が大き過ぎたのか感動はありませんでした。卓上コンロのようなもので干物を炙り食べましたが、季節のせいか暑くて、必要ないと思いました。金額をプラスした料理や、夕食は食べていないのでわかりませんが、標準の食事のレベルご高くないと全体の評価は上がらないと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!≪一泊朝食付きプラン≫〜壱岐の食材を使った美味しい朝食〜

セミダブル 朝のみ
  • Leさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/24

温泉が…

1泊2日で利用させて頂きました。
カップルプランで予約をしたのですが受付をしてるときもスタッフの方が予約内容を把握しておらず手間がかかり、
ようやく部屋に入って、部屋の感じは凄く良かったのですが目が行ったのが
部屋窓にベッタリとたくさん着いている手垢…。
あんまり掃除には手を入れてないのかな…と。
夕食も至って普通。魚は美味しかった。
「アワビを堪能」という旅行サイトからのメールでは書いていたのに出てこず。
もう面倒くさくなりなにも言いませんでしたが。
配膳スタッフも笑顔の1つもなく何と喋ってるのか分からない。
質問しても、「あ…ちょっと分からないです…」と答えるのみ。
温泉はめちゃくちゃ熱いです。長くはつかれないです。
気をつけてください。
岩盤浴はぬるいです。サウナもギリギリ汗が出るくらいです。
朝食は美味しかった。
チェックアウトの際も、カップルプランで1杯無料なのに
料金を取られるところでした。
昨日と同じ受付スタッフなのに…。
あと、ロビーにクワガタを飼育しているみたいですが
クワガタは全滅。
クワガタの管理くらいちゃんとしようよ…
GoTOトラベルで旅行安くなってますが
これで通常1人30000近くするなんて信じられません。
もう二度と泊まることはないです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜貸切風呂や色浴衣など!嬉しい5大特典付☆楽しい思い出の“恋旅行”に〜

値段の割に高い!!!

まずチェックインの時、子供の人数((寝具ありの幼児)が入っていなく、入れてもらい、夕食の時には2人分のテーブルしかなく、フォークなど子供用の食器は何も用意されておらず残念でした。朝は大丈夫だろうと思っていましたが、朝も何も用意されておらず残念でした。
お部屋は綺麗で広々と過ごすことができました。食事の内容は残念でした…コロナのせいなのでしょうか?
営業部長さんは頑張っておられましたが、他のスタッフさんは淡々と仕事をこなす感じでした、またはないのかな.と思いました

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪島三昧会席≫ 〜海鮮・野菜など島の新鮮な食材がたっぷり! “壱岐の幸” を味わう〜

非常に残念

事前に電話して使用できることを確認していたクーポンを、チェックアウトの支払い時に使用できないと言われました。納得できずに再度確認してもらって最終的には使用できるようになりましたが、非常に後味の悪い宿泊となりました。料理は普通で部屋も古さが目立ちますが、それ以上に大切な接客と清掃を心がけて欲しいと思います。どういう宿泊プランをじゃらんに掲載しているのか、こちらのホテルは今一度しっかり確認してください。

【宿泊プラン】≪マリンスポーツプラン≫  〜壱岐の美しい海を思いっきり楽しむ!〜

初めての壱岐

アクティビティのプランで予約しました。
9月なので、寒いかな?と不安でしたが、とても楽しめました。
そのプランで予約して良かったです

• ykncさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/18

朝食の鯵が美味しかった

友人との旅行で当日いきなりだったけど、宿泊可能でした。遅い時間のチェックインにも対応して頂き助かりました。温泉もよかったけど、とりあえず遠いと感じました。朝食の鯵の干物がとても美味しかった。お部屋は写真と違うなあ、、、と感じました。今回はgotoで安くなっていたが、普段だとコスパは割高だと感じます。接客、対応は素晴らしいと思いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪ 自慢の朝ご飯 ≫ 〜壱岐の食材を使った美味しい朝食を食べて♪元気な一日のスタートを!〜【一泊朝食】

和室 朝のみ

素敵なサービス

心のこもったサービスを感じました。
チェックインしたお部屋に、個人的ですが、不備があり、フロントに相談したところ、すぐに別部屋の手配をしてくれました。外で食事をし、ホテルに戻って新しい部屋の鍵をもらい入ってみると、予約したお部屋よりも大きなお部屋で。驚きました!このようなサービスはとても暖かみを感じます。
家族風呂は、清潔感のある脱衣場に外にでたらお風呂。家族にはちょうどよい大きさで雰囲気も抜群でした!お湯は少し熱めでした。
素敵なお部屋、お風呂に大満足です。また泊まりたいなあーと思ってます。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!≪一泊朝食付きプラン≫〜壱岐の食材を使った美味しい朝食〜

喫煙なら…

DXダブルの部屋に宿泊しましたが思ったより広くとても快適に過ごせました。
私たちは喫煙者なので部屋で吸うことが出来ればなお良かったですがそこは元々禁煙部屋なのでしかたないと思います。
ただ喫煙者は玄関外の喫煙場所まで行かなければいけませんでしたが夜になると電気も消え真っ暗な中行かなければいけなかったのが残念です。
お風呂は男女入れ替え制で夜は内風呂のみ朝は鬼の岩風呂でしたが岩風呂にとても大きな蜘蛛がいてのんびりはいれませんでした。
私たちの部屋からお風呂までのルートを教えてくれましたが正規ルートではないのか朝風呂の時など階段がとても暗くホントにお客さんが通る道なのか?という感じだった。お客さんに通らせるならもう少し明るくして欲しい。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

風呂が良かった

色んなアメニティのおかげで肌ツルツルなったし、浴場が綺麗で最高でした。朝飯も美味しいしまた伺います。

【2020年08月宿泊  出張】

お盆に三世帯旅行

初めて壱岐に旅行に行きました!
フロントのスタッフさんは少なく、お迎えなど無かったのですが、ロビーなど清潔感があり、有料ですが色浴衣貸出しなどありました。
部屋に入るとクーラーが入っておらず、暑くてびっくりしました。
お風呂や夕食は満足する内容でした。
朝食も豪華にいろいろありましたが、鯵の開きを焼いてたべるのがメインで、あまりの煙さに目が痛くなり髪も服も魚臭くなりました。
もう少し空調や換気がよかったらなぁーと残念です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪季節の極み会席≫ 〜海鮮からお肉まで、壱岐の恵みが“ギュッ”と詰まった「旬の食材」を贅沢に舌鼓〜

ママの還暦祝い

騒動の中旅行に行けるか心配で、検査まで受けて臨みました。景色はあまり何もない感じでしたかが、誕生日ケーキも急なお願いに関わらず、お手配くださいました。部屋はgotoで頑張りました、良かったと思います。料理もうにしやぶは丸です。ママは喜んでいました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

子供と利用させていただきました。

壱岐に朝一番のジェットフォイルで到着し荷物がいっぱいの上、島内を電動自転車で駆け回る予定だったので早めにホテルに伺い、荷物の預かりをお願いした所、快くご了承いただけ感謝しております。
スタッフの皆さんの、ご対応もとてもフレンドリーでした。
チェックアウト後も預かっていただけ、出向までの時間を目一杯楽しめました。
食事に関しては、育ち盛りの小学5年生には少し少なかったかなという印象です。子供に人気のから揚げ、ハンバーグなど工夫が感じられましたが、せっかくの壱岐っぽさが子供の料理には無かった事に息子が残念がってました。(パパの方がおいしそうだった・・・。)私の方も、海の幸やお肉をおかずに白いご飯を一緒に食べたかったです。(最後のお茶漬けではなく)
腹ペコ二人は、夕食後にまだ食べ足りず、コンビニでカップ麺を買って食べた次第です・・・。
またお水やお茶もスタッフさんが席まで持ってきてくれるのはありがたいのですが、忙しそうでちょっと頼みにくかったです。急須や水差しが用意されていれば自分でもとりに行けますし、スタッフさんの作業も減るのでいいのではないでしょうか?
今回はGOtoキャンペーンでお得に泊れたので満足でしたが、キャンペーン割引がなければ正直割高な印象です。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

素敵な思い出になりました((o(^∇^)o))

初めての壱岐島は、壱岐で1番大きなホテルという太安閣さんにお世話になりました♪
(じゃらんクーポンでめっっちゃお得に取れた!)
ホテル到着後のチェックインで、まずはフロントの女性スタッフさんの感じの良さに感激〜(//∇//)
お部屋も想像より広いし、清掃が行き届いており文句無し(^-^)v
そして、噂の岩盤浴は、、、
お洒落だし、癒されるし、最高でしたー(*゚∀゚*)ー!!
(あ、岩盤浴はフロントで作務衣を貸してもらえます)
今までホテルの口コミなんてしようと思った事がなかった私ですが、太安閣さんの良さを伝えたくて思わず口コミさせていただきました(//∇//)
壱岐に行った際は、また利用させていただきますね〜♪

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪素泊まりプラン≫ 〜壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ〜

セミダブル 食事なし
  • 壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能からの返信

• 返信日:2020/08/28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉、評価を頂戴し恐縮でございます。
今回のご滞在では岩盤浴にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

岩盤浴、最高でした

趣味でのカメラ撮影のために壱岐に行きました。
正直ホテルは眠れたらいいや位にしか考えていなかったのですが、実際に利用してみると、大浴場やサウナ、岩盤浴も清潔感があって設備も整っており、大満足です。
また壱岐に行った際は利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  一人旅】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/08/28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
当館自慢のサウナ・岩盤浴にご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。

港から遠い

建付けは立派だけれど、料金に対して内容が伴っていない。平日料金に比べ週末が高すぎる。こういう料金の設定は大変疑問がある。キャンペーンを利用した料金設定に思えてしまう。

【2020年08月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/08/28

この度の太安閣のご利用、誠にありがとうございました。
今回、ご満足頂けません点がございました事、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に、お客様にご満足頂ける宿になります様、従業員一同これから精進して参ります。
今回のご感想、ありがとうございました

温泉が最高とスタッフの対応が良い

今回,一人旅で壱岐市のクーポンと長崎県のクーポン券を利用して
いい一人旅でした
洞窟風呂とスタッフの対応が良かった
朝食のアジの開きが最高でした
ごはん3杯のおかわりしました
次回はゆっくりと3泊します
よろしくお願いします

【2020年07月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/08/28

この度の壱岐ステラコート太安閣のご利用、誠にありがとうございます。
また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は当館でのご滞在にご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。
四季それぞれのお料理をご用意致しまして、叉のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
今回のご感想、ありがとうございました

夫婦で初めて壱岐に来ました。

場所は、とてもわかりやすく立派なホテルに期待いっぱいで到着しました。
コロナ対策もしっかりされててフロントへ。部屋も広々してて応接セットも洒落た椅子等で落ち着きある感じでした。お風呂も、とても綺麗にされてて洞窟風呂も癒されました。夕食は、もう少しボリュームが欲しかったかな?味は、どれも最高に美味しかった。鍋のつゆ、鯛茶漬けのだし汁なんか最高です。夕食は、少々手違いがありましたが、対応が丁寧でしたのでまあ仕方ないと諦めました。そしてチェックアウトもアクシデントがありましたが女性の素晴らしいスタッフさんもいらして接客は、普通としました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/28

今回、大事なご夫婦のご旅行で夕食時・チェックアウト時に重ねての不手際誠に申し訳ございませんでした
また是非再びのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• kanaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/27

初めての壱岐旅行!

先日、初めての壱岐旅行に行った際に、宿泊させていただきました!
とにかく夕食は大満足で、壱岐牛にうにしゃぶにお刺身にととても美味しく、ケーキも出していただいたのですが、ケーキも美味しく、壱岐を満喫しました!
お部屋はよかったのですが、ウォシュレットが効かなかったり、シャワーのお湯が出にくかったり、窓を開けると外はボイラーで。。。。ちょっとがっかりしました。。
食事が良かったので、総合評価は4にさせていただきます★

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/28

ご夕食内容に高評価いただきまして重ねて御礼申し上げます
お部屋の水回りのご指摘 直ちに確認し改善致します。

• 投稿日:2020/07/27

先日は大変お世話になりました。直前にお部屋の件でご相談をさせて頂いた時にも、スムーズに対応していただきました。

• 返信日:2020/08/28

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

接客よし

サービスマン・フロント係ともに接客が凄く良かった。当たり前の事を当たり前に出来る所はあまりないです。

和室 食事なし

• 返信日:2020/08/28

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、高評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。宜しければ、また是非再びのご利用を、各担当スタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

リピートします

眺めの良いお部屋にして頂きました。予約したもう一部屋は隣の部屋にして頂き、利用した後輩の女の子も安心のようでした。

• 返信日:2020/08/28

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は岩盤浴などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

• 投稿日:2020/07/26

久々の出張

大雨で出かけられなかったのが残念でしたが、館内もお部屋もとても居心地がよく、ゆったり島時間を満喫しました。

和室 食事なし

• 返信日:2020/08/28

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。従業員一同、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

• 投稿日:2020/07/26

安心安全

ホテルに入る際に体温チェックカメラがあったり、清掃係の人が念入りにドアノブを拭いていたりとコロナ対策が出来ているホテルで安心して滞在できました。

• 返信日:2020/08/28

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの影響により心落ち着かない日々が続いております。どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。