弘前城に一番近いホテル!コンビニ・繁華街も近く、駐車場も無料♪

JR弘前駅中央口より下車徒歩15分、大鰐弘前ICより15分

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.5

fukintaさん

【カード決済限定】★★ 弘前さくら祭りプラン(無料朝食バイキング付♪) ★★

一生懸命さが伝わるホテルです

桜まつりで連泊利用しました。
喫煙しないのに喫煙室を頼んでしまいましたが、部屋はタバコ臭はほとんど気になりませんでした。また、とてもきれいに掃除してあり、気持ちよかったです。
部屋からは、朝と夕暮れの、残雪の岩木山が見れて感動しました。
到着が夜遅くなり、夕食を、コンビニ弁当にしたのですが、翌日、カップラーメンの残りスープを捨てるところがなく、フロントの方に相談したら、わざわざ、取りに来てくれました。こんなゴミまでわざわざ取りに来て頂いて恐縮するとともに、感動しました。
朝食は、津軽そば、イガメンチ、けの汁、すじこ入り納豆など地元の料理もあり、なんだか得した気分になりました。
朝食時は、フロントの方も配膳、下膳をしており、だけど笑顔を絶やさず一生懸命さが伝わってきて感動しました。
素敵な宿に宿泊できて本当によかったです。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ)からの返信

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
またお客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食はスタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めており、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。
これからも、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/4/25

イッセイさんさん

【オンライン決済限定】 スタンダードプラン♪☆無料朝食付き☆

弘前公園(弘前城)至近

外観は新しくないが、内部はよく整備され、清潔。すべてのプランに朝食が付く割にはリーズナブル(桜の季節は例外)。弘前市内の主な観光地は徒歩圏内、駅近よりもむしろアクセスがよい。土手町に面しているので、食事にでかけるのも便利。普段の料金は割安。

当ホテルは、繁華街へ徒歩2〜3分となっており、弘前公園へも徒歩圏内と、観光にも便利な立地となっております。
これからも皆様にご満足して頂けるよう、サービス向上のため、努めて参ります。

返信日:2024/4/25

しまさん

BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン★☆当館人気No1☆♪無料朝食付♪

アメニティ充実

建物はやや古さを感じるが、安いのにアメニティが充実しているし、朝食も軽朝食ながら出るので、軽くていい人にはじゅうぶんだと思います。
弘前城や繁華街も比較的近いので、コストパフォーマンスはとても良いです

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたよう大変嬉しく思います。
弘前城、繁華街にもとても近く多くのお客様に喜んでいただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/12

ブルーバードさん

朝食がおいしい

アメニティが充実していて、特に入浴剤やスティックコーヒーが自由に使えて嬉しいサービスでした。朝ごはんは普通のバイキング形式で普通に美味しいです。ツインで朝ありにしてはコスパが良かったです。

返信日:2024/3/16

イルカさん

冬の桜と津軽三味線

人生で初めての一人旅の地が17年前の[青森]からスタートでした
何度か尋ねていますが【冬の桜ライトアップ】と【津軽三味線】を生で体感したくて、城の近くのホテルにしました
城の目の前で居酒屋(三味線ライブ)も近かったので、リッチに文句なしです
が、古さと非喫煙者の私は匂いが気になりました
朝食、品数は少ないですが
ピッチャーでは無く【りんご100%の缶ジュース】があるのが嬉しいです

今回お客様は喫煙部屋でのご予約となっておりました。喫煙のお部屋ですと前日使用していたお客様によってはタバコの臭いが強い場合もございます。ご予約時または宿泊日までに事前に禁煙希望とご連絡頂ければ空きがある場合は禁煙部屋に変更も可能となっております。また禁煙の空きがない場合でも消臭対応は可能でございますので、ご連絡頂ければと思います。
朝食時のリンゴジュースですが、宿泊されたお日にちが弘前大学の受験期間でしたので缶のリンゴジュースを提供しておりました。普段はピッチャーでの提供となっておりますので、ご了承ください。

返信日:2024/4/2

よちやんさん

【BBH約140店舗記念】 ☆スタンダードプラン☆ビジネスマンに最適☆無料朝食付き♪

立地がよかった。

弘前市民会館から近いので利用しました。部屋は古いですが特に不便なく、静かにゆっくり過ごせました。朝食も家庭の朝ご飯的でホッとしました。とにかく弘前公園から近いのは最高です!

返信日:2024/3/2

どらさん

弘前雪灯籠祭り会場に近い

弘前雪灯籠祭り(弘前城址)会場には、近くて良い立地でした。コンビニやバス停もすぐそばにあり、弘前観光には、良い立地だ思いました。

返信日:2024/2/15

いろはさん

【早期割7】早期予約でオトクな割引プラン♪スタッフ手作りの無料朝食付き♪

サービス

無料サービスが沢山あり満足出来ました。
駐車場は無料で停める事が出来たのでお安く宿泊する事が出来ました。

当ホテルではアメニティ類の貸し出し品のほかに、ご滞在中のお客様におくつろぎ頂けるようDVDや漫画本の貸し出しもしております。
今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。
また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/1/5

みみたんさん

【早期割14】早期予約でオトクな割引プラン♪ スタッフ手作りの無料朝食付き*貸出加湿空気清浄機♪

私用で、2連泊

弘前城に程近く、繁華街の通りに面したホテルです。
フロントの対応も良く、無料朝食付きで料金も安く
サービスは、とても良いと思います。
ベッド、枕も心地良い物でした。
建物は、新しくはありませんが清潔感はありきれいに掃除されていました。
残念なのは、便座のヒーターがなく、冬の利用でしたので、冷たかったです。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたよう大変嬉しく思います。
便座のヒーターの件、大変申し訳ございませんでした。
以後、気を付けて対応致します。

返信日:2023/12/19

しょうさん

立地が良くきれいなお部屋で満足です。

立地が良いので食事や買い物にとても便利なところです。
駐車場も完備しているので利用しやすかったです。

返信日:2023/12/14

ペネロペさん

繁華街に近い

友達と繁華街を楽しむために
こちらのホテルを使わせていただきました
ツインでしたが部屋も広くアメニティーに入浴剤
もあり満足でした

返信日:2023/11/30

森の熊さん

【早期割14】早期予約でオトクな割引プラン♪ スタッフ手作りの無料朝食付き♪

すぐに対応してくれるホテル

室内のシャワートイレの不具合にも、すぐ対応して頂けました。朝食のおかずが少ないと思いましたが、リーズナブルな宿泊料金なので、納得が出来ます。また利用したいホテルです。

ウォシュレットの不備でご移動の手間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。
これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂き、ラーメンを召し上がって下さい。

返信日:2023/11/14

Skyさん

【早期割】 早期予約でオトクな割引プラン♪ スタッフ手作りの無料朝食付き♪

弘前城の紅葉を満喫

ホテルは、古い感じでしたが、快適にすごせました。
弘前城も徒歩圏内。立地は良いと思います。
朝食はとても美味しいかったです。

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/5

ジャン・レノさん

利便性

弘前市内の一角にあって、またお城の近くでもあり、駐車場も完備されています。とても便利に利用させていただきました。

返信日:2023/9/28

junさん

【BBH約140店舗記念】 ☆スタンダードプラン☆ビジネスマンに最適☆貸出加湿空気清浄機♪

コスパ良し

部屋も広く、そして明るく、キレイで言うことなかったです。
是非、オススメです。
駐車料金だけ別に発生したのが少し残念ではありました。

返信日:2023/8/26

ケンケン64さん

≪津軽三大夏祭り限定プラン♪≫〜無料朝食バイキング付き〜

朝食が嬉しい。弘前城が徒歩圏で弘前観光のスタートに最適です。

思い立って十和田湖観光するため青森にいったところ偶然ねぶた祭りの最終日と重なり宿が取れずに前日は青森駅前で夜を明かすことになりました。流石に最終日はきちんとホテルに泊まりたかったのでネットで検索すると青森駅周辺はどこも満室で、やってのことで弘前城に近い当ホテルに部屋若干あるのをを発見したので前日の夜に予約しました。
 最低限ゆっくり寝られれば良いと思っていたので朝食には特に期待はしていませんでした。
 翌朝せっかく朝食付きなので食べてみようと思って食事に向かいました。いわゆるバイキング形式で自分の好きな料理を選ぶ形式でした。
 ところが、そのおかずの内容でちょっと感動しました。
貝焼き味噌、生姜ダシのおでん(大根)、のっぺい汁などの青森郷土料理があったのでとても嬉しくなりました。
 前々日の夜に居酒屋で結構な金額を出して食べた料理が朝食で食べられたで朝からテンションが上がり、その後の市内観光(弘前城ほか)に行くのに活力をもらった気がしました。
 ウェルカムドリンクでリンゴジュースのサービスもありましたし、いわゆるビジネスホテルの一般的な部屋の水準も保っていましたし、また弘前城(公園)が徒歩圏の立地で観光開始がしやすかった点などもあり、自分としてはオススメのホテルです。

郷土料理の種類が多いのは桜祭りやねぷたの時期限定とはなってしまいますが
祭り以外の時期でもスタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めており、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。
8月1日〜7日までは弘前のねぷた祭りの期間となっており、1日〜4日は土手町運行なので当館の前をねぷたが通ります。宿泊のお客様限定で椅子の貸し出し(先着20名)も行っておりますので
機会がございましたらぜひ弘前ねぷた祭りの時期にもお越しくださいませ。
これからも安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非
当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/11

ずんださん

≪津軽三大夏祭り限定プラン♪≫〜無料朝食バイキング付き〜

朝食付きで寝るだけならいいと思います

ねぷた祭りの時期にこのホテルを利用させていただきました。宿泊プランと祭りの限定プランというものを選びました。初めての青森で楽しみにしていましたが、部屋の机やテレビ、照明などには埃が被っており、タオルも黒カビがわずかに着いていました。あまりそういうのを気にする性格ではない方ではありますが、せっかくの楽しい旅行がホテルだけで憂鬱になってしまいました。ビジネスホテルなのでサービスを求めるものではないのかもしれませんが、限定プランという名前で売り出しているのであれば祭りを楽しめるよう、基本的なサービスはあって欲しかったなと思いました。

ご滞在の客室の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフには情報の共有をし、客室の掃除・チェックを徹底するよう注意しております。
今後このような事が内容努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント松山

返信日:2023/8/11

トモさん

駐車場が残念

19時過ぎにチェックイン。フロントに紹介された駐車場に駐車。料金は千円程度と聞いていたが、朝出庫したら駐車料金は5200円だったため、フロントに問い合わせたところ、そちらで直接業者と交渉する案件で、自己責任なのでこちらとは関係無いとの一点張りであった。
紹介した責任に対する謝罪もなく、誠意の無い対応が残念でした。

駐車場のご案内に関しまして不適切な内容がありお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
駐車場におきましては13台無料でご用意しておりますが当日は満室で多数のお客様が車でお越しに
なられたので近隣のパーキングを数か所ご案内をいたしました。
私は近隣に千円程度の駐車場は多数ありますがお客様が選んだ駐車場はお祭り料金のために予め高額になる事はお伝えしています。最終的にどの駐車場に決められるかはお客様のご判断でございますので残念ながらホテルとしては何も出来かねます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
又、弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/5/25

しろまるひめさん

弘前城へのアクセスは良好でした。

翌日、弘前城へ行く予定でしたのでチェックイン後に夕食を食べながら周辺を散策。
ホテルの場所的に、中心街や観光スポットが近くて良いと思います。
朝食は美味しくいただきました。
筋子納豆、他では食べられないので、大変ありがたいです!
ただ、駐車場の件に関してのフロントの方の対応が残念でした。ホテルの駐車場が満車だったので近くへ停めたのですが…料金高いのをご存知のようで、頑張って払って下さいね!は無いと思いました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたよう大変嬉しく思います。
又、朝食におきましては手作り品を多数ご用意しております。
なられたので近隣のパーキングを数か所ご案内をいたしました。
お客様にも低料金でホテルから3分位離れている所とホテルの直ぐ前にある高料金の所をご案内し
雨が降っているからと近い高料金のパーキングを選ばれる判断をされた時に私は高料金である事を再度きちんとお伝えし最終的に決められたのはお客様なので私としてはお客様判断にお任せした内容です。きちんと再度ご案いたしましたのでホテルに何らの非はございません。ご理解の程お願い致します。

返信日:2023/5/11