◇◆◇2021年4月20日 OPEN◇◆◇ 大浴場有!京都駅徒歩約10分♪

・京都駅中央口より約10分 ・地下鉄 五条駅 8番出口より8分 ・京都駅前 市営50バス→西洞院正面より1分

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・評価

ももたろすさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】人気なデザイナーズホテルにお得にステイ!  〜朝食付〜

夫婦やカップルにおすすめ

ホテルに入ったら、おしやなダウンライトがお出迎え。
ロビーも同じく、雰囲気がよく、旅行が楽しくなります。
大浴場もあって、くつろげます。

りくさん

【3周年記念プラン】おかげさまで3周年♪なんと嬉しい通常価格より半額! 〜素泊り〜

おもてなしが最高、設備も充実!

外観から内装まで清潔感溢れるホテルでした。チェックインの時には、ウェルカムドリンクもありおもてなしに感服いたしました。また、お部屋の設備も良く、快適に過ごすことができました。

tnさん

2024年6月宿泊
【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ 〜素泊り〜

柔軟な対応

宿泊途中での予定変更や、テーブル・アメニティの貸出に柔軟にご対応いただきました。チェックアウトから期間が経ったのちの領収書内容変更及びデータ送付にもご協力いただきました。
私はそもそも部屋の暗さに惹かれて選んだので何も(期待通りとしか)思いませんでしたが、不便だと感じる方は避けた方が良いかもしれません。しっかり暗いです。
シャワーブースで満足したので地下のお風呂は試しておらず、またお料理も試す時間がありませんでしたので、その2点については分かりません。
部屋の隅に埃が薄っすらたまっているのを見つけましたが、値段を考えればそんなに気になるほどではありませんでした。
総合的には満足しています。

クロさん

2024年7月宿泊
【3周年記念プラン】おかげさまで3周年♪なんと嬉しい通常価格より半額! 〜朝食付〜

朝食おすすめ

親子で宿泊しました。こだわりの朝食、和食と洋食選べました。過去1番美味しく満足しました。部屋は、畳の上にベットの部屋は、ゆっくり休めました。また利用したいと思います。

☆さん

期待していたほどでは

口コミがよかったので、大変期待しておりましたが、正直普通でした。
1階で換気ができないので仕方ないのかもですが、ホコリがすごくて。
ビジネスホテルのような感覚なので、お値段が少し見合ってないように感じました。
スタッフの対応はとても良かったです

meguさん

京都旅行

とても静かで良かったです。
また、お邪魔したいです。
部屋はベッドがあるのみって感じだったけれど、寝心地は、とても良かったです。
食事とかも朝食べれたら良かったです。

まーちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】人気なデザイナーズホテルにお得にステイ! 〜素泊り〜

姉妹でプチ旅行

姉妹で京都競馬の花火大会があり、凄い迫力ある一時に満足して疲れ切った身体を癒してもらったホテルでした♪
大浴場がありリラックス出来ました。でも、脱衣所が狭くて床掃除が行き届いてないのが残念でした。
あと部屋の洗面所へ入った時シャワーカーテンのカビ臭いのが気になりました!
静かでセキュリティしっかりしてて安心して滞在出来ました!
今回2回目の利用で姉が凄く喜んでくれました♪

ましもさん

2024年6月宿泊
【5月厳選】京都の思い出は話題のデザイナーズホテルで♪ 〜素泊り〜

スタイリッシュで接客の良い安心ホテル

入り口からすでにスタイリッシュで、
スタッフの方々も大変感じよく、
部屋も綺麗。大浴場もある。
大満足でした。

ユミねえさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】話題のデザイナーズホテルでゆっくりお寛ぎSTAYを。 〜朝食付〜

静かに過ごせました

皆さんの口コミ通りお部屋は暗いです。そのせいか落ち着きます。ツインで友人と宿泊しましたが狭いので余り部屋の中を移動出来ませんね。大浴場もタイミングよく他の方がいないときに利用させていただけて満足いたしました。唯一残念だったのは朝食時に食事が終わって食後のコーヒーをとりに行った時にサッサと片付けて帰れと言わんばかりにテーブルに置いてあった私物を忘れ物ですよと大声で言われました。余り良い気分ではありませんでした。

hotel tou nishinotoin kyotoからの返信

ユミねえ 様
この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食中の接客に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストラン部門長と情報を共有し、スタッフ一人ひとりのお客様に対するサービス、心構えを見直して参ります。
内装に関しましては、快適にご利用いただけたご様子で何よりでございます。
また当館自慢の大浴場もご堪能いただけた様子で嬉しく存じます。
夕方の早い時間帯がご利用のお客様もそれほど多くなく、ごゆっくりお楽しみいただける時間かと存じます。
客室内のテレビからも混雑状況がご覧いただけますので、参考にしていただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間にて口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoin kyotoにお越し下さいませ。

まりにゃさん

2024年6月宿泊

雰囲気がとっても最高でした!

京都、和の感じが入り口から
すごくワクワクする感じで
外国人を招待しましたがとっても喜んでくれました!
質の高いウェルカムドリンクが嬉しかったです!

まりにゃ 様
当館の内装につきまして、お喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は全121室を擁するデザイナーズホテルでございます。
「奥」をコンセプトに京都らしさを感じていただけるよう、照明の調光や迎石などを配置し、こだわりの空間を演出しております。
ウェルカムドリンクにつきましても、お気に召していただけた様子で何よりでございます。
チェックイン開始の15時からのサービスとなりますが、 当日は老舗「一保堂」の麦茶、宇治抹茶、レモンデトックスウォーターなど5種類ご用意させていただきました。
また季節ごとに ご用意するドリンクも変わってまいりますので、四季それぞれで違ったドリンクをお楽しみいただけます。

あさん

おしゃれでした

和モダンな感じですごく高級感がありました!
部屋も綺麗でスタッフさんも皆さんとても親切でした。
ウェルカムドリンクも他のホテルと違ったメニューで新鮮でした。

あ 様
この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の雰囲気、デザインにつきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。デザインは建築家、谷尻誠・吉田愛率いる建築設計事務所『SUPPOSE DESIGN OFFICE(サポーズデザインオフィス)』が手掛けました。「光と影」や「間合い」、「艶」を空間にデザインすることで、“奥”を表現しております。
ウェルカムドリンクに関しましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
4〜5種類ほどドリンクをご準備しておりまして、このたびは京都で三百年愛される老舗茶屋「一保堂」の宇治清水、茎ほうじ茶、やオリジナルのレモンデトックスウォーターなどで、みなさまをお迎えさせていただきました。
また季節ごとに合わせたお飲み物をご用意しておりますので、次回もお愉しみいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間にて口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。

Ponaさん

2024年6月宿泊

綺麗で京都を感じられるお部屋

安くて、とても綺麗でお部屋も京都を感じられる、
和風なお部屋でゆったり過ごせて満足でした
ウェルカムドリンクもありありがたかったです

Pona 様
客室の内装につきましてご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当館では「奥」をコンセプトに全体的に控えめに調光させていただくことで、京都らしさを感じていただける落ち着いた雰囲気を演出しております。
観光で疲れた身体をラウンジで癒していただけたのではないでしょうか。
季節が移るとレパートリーも変わるため、四季それぞれで違ったドリンクをお楽しみいただけます。

りるさん

和洋室 食事なし

落ち着いた雰囲気がとても素敵

部屋の中に、まったりと出来る畳スペースがあり
ゆっくりするにも、準備するにも利用しやすくて良かった。
お風呂も清潔感があり、ガラス張りでもカーテンがあるため
友達・家族などでも気にせず利用できる。
水圧が少し弱いなと感じた。
一つ一つのスペース以外の部分は狭く感じる。
部屋の入口、トイレがベッドから近い距離にあるので
気になる人は気になるかも…。
その他では全体的に落ち着いた雰囲気でとても素敵だなと思いました。

りる 様
滞在中おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、当館のデザインにつきましてお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館は「奥」をコンセプトに「光と影」を際立たせることで京都の奥深さを表現しております。
ホテルでデザインされた京都の空間が旅の思い出に残っておりましたら幸いでございます。
今回のご滞在では当館こだわりの朝食はお召し上がりいただけたでしょうか。
和食・洋食と2種類のメニューがあり、京都らしさを感じていただけるように食材は京都の銘店より仕入れております。

みほさん

普通です。

夜のお風呂は温い、朝のお風呂はちょうどいいと思いました。外国人の宿泊者が多くあまり日本人が少ないと思いました。

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場の温度につきましては、昼夜問わず40度〜41度ほどでございます。
内観は光の加減を調光しており、浴槽の奥には京都の和を象徴する大石が静かに佇んでおります。
また、脱衣場には雅趣に富む癒しの空間をより快適なものにするためにウォーターサーバーの設置や豊富なアメニティをご用意しております。
京都は日本文化の色が強く、季節ごとにその色を変えます。
春は桜、夏は祭りや納涼床、秋は紅葉、冬は京都の仏閣が雪景色に包まれます。
京都の様々な仏閣、景色を楽しむために海外ゲストも多く来日され、
当館も例にもれずたくさんの海外ゲストにお越しいただいております。

気まぐれネコさん

2024年6月宿泊

2度目の利用です(^^)

去年泊まった時のホテルの素晴らしさが忘れられず、今回も利用させていただきました。やはり全てにおいて満足でした!朝ごはんのお粥がとても美味しくおかわりしたくなるほどです。
この日はあちこち観光して歩き疲れていましたが、温泉でゆっくりできたおかげで翌日の足の様子が落ち着きました。使うつもりのなかったランドリーもついつい試してみたくなり利用しました(^^)テレビでお風呂やランドリーの状況が分かるのが良いですね。
京都駅から歩いて行けるほどの距離ですし、観光地にもよりますがアクセスも悪くないです。また利用させていただきますm(*_ _)m

過日はhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この度も当館をお選びいただきスタッフ一同誠に嬉しく存じます。
朝食につきましてはこだわりをもった食材でご準備しております。
お粥は京都祇園にございます「八代目儀兵衛」、パンは大正2年創業の「進々堂」、
お茶は1717年より続く老舗の「一保堂茶舗」などの逸品でございます。
当館の朝食にて、京都を感じていただけておりましたら幸いでございます。
旅先でお疲れのお客様のために大浴場及びアメニティバーを用意しております。
大浴場では女性は無印良品、男性ではPOLAをご用意しており、
1Fのライブラリーコーナー横にアメニティバーにはフェイスパックや雪肌精の基礎化粧品、
足の疲れを和らげる足指パットをご用意しております。
当館のロケーションは京都駅より、徒歩10分、車で5分程でございます。
また、西本願寺と東本願寺に挟まれ、仏具店が軒を連ねる昔ながらの京都の風情が残る西洞院通りにございますため、駅周辺の喧騒とは少し離れてご滞在いただけます。
京都にお立寄りの際には、ぜひhotel tou nishinotoin kyotoにお越しくださいませ。

ジルさん

【5月厳選】京都の思い出は話題のデザイナーズホテルで♪ 〜朝食付〜

外観も内装もオシャレ

京都駅から少し距離がありますが綺麗でモダンでオシャレな建物で快適に過ごせました。館内の案内も丁寧にしていただけましたのでカードキーの使い方など困ることはなかったです。お部屋は清潔で一人ずつ籠の中に作務衣が入っていて、大浴場行くのに持っていきやすくされていてお心遣いに感動しました。建物の中歩いていてもお部屋にいても、随所にお心遣いが感じられるところがたくさんあって気持ちよく過ごせました。洗面台2つあるのも良かったです。
朝食はお粥を選択しましたが量も丁度良く美味しく頂きました。スタッフの対応もみなさんとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

お部屋につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様がこの度利用いただきました部屋タイプは「touプレミアムツインルーム」という
当館で一番定員数の多い部屋タイプであり、最大5名様までご利用いただけます。
その為、洗面台も2つご準備しております。
朝食につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は和食と洋食と2種類のメニューを用意しており、お米、味噌、パン、お茶をはじめ
京都でつくられた食材をふんだんに使用しております。
また、旅行で蓄積された疲労を少しでも和らげるよう、優しい味付けにしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くまさん

清潔感あってオシャレ!

彼と記念日旅行に利用しました!
友達におすすめされて行きましたが、館内も綺麗で雰囲気がよく、自動チェックインでしたが、スタッフさんも近くにいて、説明等もしてくれました。お部屋はそんなに広くないですが、充分です。値段の割に満足度の高い旅行でした!

また、お連れ様の大切な記念日に、私どものホテルをお選びいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
初めてのご利用の方にもご安心いただけるよう、スタッフは常にお手伝いするよう努めております。
待ち時間の短縮にも繋がるため、ゲストの皆様からお喜びの声をいただいております。
当館の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
内観の光の加減を調光しており、浴槽の奥には京都の和を象徴する大石が静かに佇んでおります。
光の加減、大石にて落ち着きのある空間を演出しておりますため、お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

ちかちゃんさん

また利用したい

息子夫婦と私達夫婦での旅行でした。
外観、内観はイメージ通りの和モダンな雰囲気で入るなり感激しました。部屋もきれいでした。ただ、姿見や鏡がないのが残念。朝食はバツグンで満足でした。

家族旅行という大切なご旅行にて当館をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は2024年の4月で開業3周年を迎えたデザイナーズホテルでございます。
黒を基調とした内観に、迎石や一本松など和を想起するものを設置し、
和モダンな空間を演出しております。
朝食につきましては、お褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく存じます。
落ち着いた空間で召し上がっていただきたいという思いからバイキングではなく、定食メニューを提供しております。
和風と洋風の2種類を用意しており、旅行で蓄積された疲労を少しでも和らげるよう、優しい味付けにしております。

みなみさん

お風呂上がりのエレベーター

地下一階にあるお風呂上がりに、
すっかりお化粧を落として
エレベーターに乗ると一階から大勢の
宿泊客が乗って来て
私独りだけすっぴんに洗い髪で
気まずく恥ずかしい思いをしました。
夜はエレベーターを分けて下さるなど
配慮があると嬉しいです。
部屋に入ってすぐの所に
手鏡や充電器が備え付けてありましたが
暗くて気が付かず使えませんでした。残念な点です。
もう少し明るくても良いのではないかと思います。
あと、ホテルへの入り口を入った所に
オブジェの大きな石があります。
暗くて気が付かず家族はその石にぶつかって
あわや転倒しそうになりましたので、
これから訪れる方はお気を付けください。
全てのスタッフの方々の
丁寧な対応は
最高に良かったです。
とても親切にして頂きまして

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、また気持ち良くご出発して頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を胸にスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中大変温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
5月の京都はいかかでしたでしょうか。
5月の京都はお祭りが多く催されます。
京都三大祭りにも数えられる葵祭、日本最古の御霊祭である還幸祭など歴史あるお祭りがございます。
また、5月初旬から9月の終わりまで、鴨川では納涼床をお楽しみいただけます。
二条通から五条通までの鴨川沿いにございまして、川面から流れてくる涼風が心地よいものでございます。
ちょうちんに明かりがともる夕暮れ時に召しあがる京料理は格別でございます。
機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

うしじまさん

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! 〜素泊り〜

とってもおしゃれ

掲載写真通りとってもおしゃれなホテルで
アメニティや貸出品も充実していて快適に過ごせました。
あとラウンジの無料サービスのドリンクもとっても
美味しく滞在中何度も利用させていただきました!
口コミで暗いというのをよく見かけましたが
私たちは特に困ることはなかったです。
また京都旅行に行った際はぜひ利用させていただきたい宿でした!!

此度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は西本願寺と東本願寺の間に位置しております。
京都の風情ある街並みを崩さぬようにデザイナーにより設計されたデザイナーズホテルでございます。
京都の奥深さを演出するため、黒を基調とした内観に一本松や迎石などを設置しております。
アメニティにつきまして、お喜びいただけたよう大変嬉しく存じます。
アメニティは歯ブラシ、綿棒、ヘアブラシ、シェーバー、タオル類はもとより客室内にご用意しております。
あわせて1Fのライブラリーコーナー横にアメニティバーを設置しておりまして、
フェイスパックやシェービングクリーム、ヘアターバン、雪肌精の基礎化粧品などを計15種類ほどご用意しております。
また、大浴場にもアメニティをご用意しており、女性は無印良品、男性ではPOLAをご用意しております。
ご滞在中にお荷物を少しでも減らし、快適にご利用いただけますよう努めております。

るなさん

雰囲気が良かったけど…

雰囲気とスタッフの方々の対応は良くて何一つ不満はないです。ただ、部屋にコーヒースティックが置いてなかったので部屋にコーヒーが飲めるようにスティックコーヒーなどは置いて欲しかったです。
風呂は狭くて途中混雑して洗い場待ちが出来ていました。

客室内の備品につきまして、あいにくコーヒーのご用意はございませんが、
ホテル1Fのラウンジにて、ウェルカムドリンクとしてご用意しております。
15時から20時30分まで営業しており、ホットコーヒーの他に抹茶、ほうじ茶など計5点をご用意しております。
大浴場につきましては、客室内のTVで混雑状況をご確認いただけます。
参考程度にご利用いただけましたら幸いでございます。

chiharukoiさん

【タイムセール】話題のデザイナーズホテルでゆっくりお寛ぎSTAYを。 〜朝食付〜

朝食の工夫を

このホテルの朝食は、洋食又は和食をチェックイン時にチョイスするのですが、一泊乃至2泊ならば美味しいので構いませんが、前回宿泊したときのように、それ以上の連泊の場合は辛いものがありました。ブッフェスタイルを検討してほしいです。

朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当館の朝食は和風と洋食と2つのメニューを揃えており、連泊であれば内容を少し変更しております。
ただ仰るとおり、6泊、7泊それ以上の連泊でございますとやはり内容が重なってまいります。
連泊のお客様にもお喜びいただけるようにレパートリーの追加を検討いたします。
いただきましたご意見をもとに更なるサービスの改善に取り組んでまいりますため、
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ちいさん

GW旅行

オシャレでセキュリティもしっかりしていて、お部屋も広くてとても良かったです。残念だったのは、バーを利用したかったのですがフード、飲み物共にメニューが少なくて利用断念したこと。従業員の方の対応とお部屋は大満足だったので、また利用したいと思いました。

当館は部屋に続くエレベーターホール、エレベーター内、客室、大浴場において、オートロックシステムを採用しております。
カードキーがなければ移動いただけませんので、安全のもとご滞在いただけます。
バーラウンジにつきましてはご意見いただきありがとうございます。
いただきましたご意見をもとにご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

405さん

思っていたより薄暗くなかった。

部屋に入って思ったのが、なんかトイレ臭い。
匂いがしていて不快だったが、エアコンをつけてしばらくすると気にならなくなったのでフロントに連絡することもなかったが、それだけが気になった。
大浴場は15時になって直ぐに入ったので貸し切りのようで良かったです。
朝ごはんのお粥ももったりした感じで食べやすくて良く飲み物も美味しかったです。

お手洗いにつきまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
遠方からのご来館でお疲れの所、客室の中がそのような状況ではお寛ぎ辛かったかと存じます。
その中でもご自身で改善へと尽力いただきありがとうございました。
今回の不手際をふまえ 清掃責任者と緊急の打ち合わせを行い、客室清掃、ホテルフロントの全スタッフで情報を共有いたしました。
清掃のダブルチェックの徹底、不備があった場合にはお客様からのご指摘の有無に関わらず情報共有する事など、お客様の貴重なお時間を無駄にしないよう日々の業務に真剣に取り組んでまいります。
此度のご利用で抱えられた不快な思いをご投稿いただき大変恐縮でございます。
よりお客様に寄り添うホテルとなるよう 全スタッフ一丸となって取り組んで参りますので今後ともhotel tou nishinotoin kyotoをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

れなさん

和洋室 食事なし

サービスがよかった

チェックイン予定時より早く来てしまったが丁寧な対応でラウンジまで案内してくださりすぐ部屋へ入れるようにしてくれた。ロビーは少しくらいがおしゃれで清潔感もあった。

当館の内装につきまして、「京都の奥深さ」を空間にデザインしており、ロビーだけでなく廊下、お部屋、レストラン、大浴場に至るまでの光が「奥深さ」を魅了する空間で調光は全体的に控えております。
また、当館のラウンジは15時〜20時30分までウェルカムドリンクをご用意しております。
4〜5種類ほどドリンクをご準備しておりまして、京都の銘店「一保堂茶舗」様より仕入れた抹茶、ほうじ茶。
ニュージーランド発のAllpress Espressoのコーヒーなどを取りそろえております。
こだわりをもった当館のドリンクをご賞味いただけておりましたら幸いでございます。

としぼうさん

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! 〜朝食付〜

京都らしさ満喫のホテル

開業3年のホテルで外観が京都らしく厳かな雰囲気がありました。従業員も親切で気持ちよかったです。大浴場もありゆっくり過ごすことができました。デラックスツインルームに3人で宿泊したので狭かったですが、2人なら十分だと思います。これからも利用したいと思います。

当館の内装につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ホテルの入口には迎石、ホテル中心の庭園には一本松と和の空間を演出しております。
ホテルでデザインされた京都の和の空間が旅の思い出に残っておりましたら幸いでございます。
大浴場につきまして、光の加減を調光しており、浴槽の奥には京都の和を象徴する大石が静かに佇んでおります。
光の加減、大石にて落ち着きのある空間を演出しております。
また、ウォーターサーバーも設置しておりますため、入浴後の水分補給もしやすくございます。

chicoさん

ゆったり過ごせました。

今回は3泊させてもらいました。
口コミでホテルの廊下やお部屋が暗いと書いてありましたが、思ったほど不自由はなく逆に落ち着いた雰囲気なのでゆっくり出来ました。
観光で疲れて帰って来てホテルでのフリードリンクは有り難かったです。
少し甘めのアイス緑茶が気に入りました!
ホテルの方もみなさん笑顔でとても優しかったです。
チェックインもお部屋の用意ができてますと、早めにお部屋に入れたのが嬉しかったです!喜!
お部屋も畳の上にベットマットレスですごく良かったです!
ホテルに泊まるとぐっすり眠れる事はあまりないのですが、ぐっすり眠れました。
お水もお茶(一保堂)もお部屋にあり、基礎化粧品のアメニティもあるので荷物も少なくすみます。
ひとつ気になった事は新しいタオルに毛がついてました。
大きなホテルもいいですが、人疲れしない点ではまた泊まりたいホテルです。

また、3日間もの滞在にて当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のウェルカムドリンクをお気に召したようで大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクは季節ごとにレパートリーを変え、5種類ほどご準備しております。
京都のお茶の銘店「一保堂茶舗」様より仕入れた抹茶、ほうじ茶。
また、疲労回復を促すレモネードもございます。
アメニティにつきましては、旅のお荷物を少しでも軽く、また旅の疲れを少しでも癒せるよう種類を揃えております。
歯ブラシ、綿棒、ヘアブラシなどの基本アメニティは客室内に、
それ以外にフェイスパックやシェービングクリーム、雪肌精の基礎化粧品などをアメニティバーに取り揃えております。
ご滞在中、ゆったりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
タオルにつきましては大変失礼いたしました。
いま一度用意の際の確認を徹底いたします。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/1

ypu-さん

モダンカラー

フロント&ロビー、館内、モダンな感じで、BLACKで統一!
ワンランク上のオシャレで高級感を感じるホテルでした。
大浴場は、夜と朝に2回入りました。朝は、ほぼ貸切でゆったり入ることができました。朝食は、お粥御膳を頂きました。ご飯のお供がいっぱいあって、セットして提供してくださるのも有り難かったです。また、京都を訪れた時に泊まりたいと思えるホテルでした。

当館の内装につきまして、お気に召したようで何よりでございます。
当館はデザイナーの意匠が込められたデザイナーズホテルであり、京文化とモダンさを
融合させた造りとなっております。
当館にて京都の和を感じていらっしゃいましたら幸いでございます。
朝食につきましては、落ち着いた雰囲気のなかで、ゆったりとした朝のひとときをお過ごしいただきたいと考えております。
そのため、バイキングではなく定食でご提供しております。

ぴろさん

若い人におすすめ

旅の間、仕事もする必要があったのでパソコンを持参しました。昼間レストランでフリードリンクのコーヒーを飲みながら、ゆったりした静かな空間で仕事が出来たのがとても良かったです。
京都旅行はとにかく歩くので、途中疲れて休憩に宿に戻り、また夕方から街に出るという様な使い方もできて、良かったです。 館内は薄暗くムーディーな感じなので、年配の方よりも、若い方に喜ばれる様なホテルだなと思いました。

ウェルカムドリンクにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ウェルカムドリンクはホテル1Fのラウンジにて15時から20時30分にかけて営業しており、4〜5種類ほどドリンクをご準備しております。
コンセントの用意もあるため、ビジネス利用もしやすくなっております。
当館のロケーションにつきまして、京都駅だけでなく、地下鉄五条駅からも徒歩10分の距離にございます。
ホテル近くの七条通には様々なジャンルの飲食店もございますため、夕食も選びやすくなっております。
また、当館は西本願寺と東本願寺間に位置し、昔ながらの京都の風情が残る通りにございますため、駅周辺の喧騒とは少し離れてゆったりとご滞在いただけます。
またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

返信日:2024/4/25

さっとブーさん

久しぶりの…

京都旅行で…4泊で利用しました。観光に便利な立地で選びましたが、1階のお部屋で、お風呂は地下1階、移動には大変楽です。最近は高層階が多くて移動にもエレベーターが混んでたりで、それがとっても苦痛でした。ホテルはヤッパリこぢんまりしたホテルの方が私は好きです。

また、4日間もの滞在にて当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は全121室を擁するデザイナーズホテルでございます。
当館の客室は17平方メートル〜35平方メートルの広さで全10種類ございまして、地下1階から4階までの全5階層でございます。
大浴場やランドリーマシンもかまえておりますため、ビジネス利用及びステイケーションのしやすいホテルでございます。
ご滞在をより充実したものにするために当館はウェルカムドリンクとアメニティバーもご用意しております。
ウェルカムドリンクにつきましては、四季により内容を変更し、4〜5種類ご用意しております。
アメニティにつきましても、歯ブラシ、綿棒などの基本的なものはもちろん、多種多様なものを取り揃えております。
メーカーにはこだわり、化粧水、シェービングクリーム、フェイスパックなど全15種類ほどございます。
また京都へお越しのご予定の際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/25