宿・ホテル >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科 >  hotel tou nishinotoin kyoto >  クチコミ・評価
hotel tou nishinotoin kyoto

・京都駅中央口より約10分 ・地下鉄 五条駅 8番出口より8分 ・京都駅前 市営50バス→西洞院正面より1分

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

あっちゃんさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】デザイナーズホテルで非日常STAYを。 〜素泊まり〜

娘と京都旅行

もうすぐ誕生日で23歳になる娘と伏見稲荷の千本稲荷を見に行くのと、西本願寺をお参りしたくて、西本願寺に近いホテルを選びました。食事は地元のお店に食べに行くつもりだったのと、朝は西本願寺とできれば東本願寺もお参りしたいと思い、朝食を付けてなかったのですが、15時にチェックインした後、地下のお風呂に入ったり、ウェルカムドリンクをいただいたりして居心地が良くついつい夜までのんびり過ごしてしまい、ホテルの中のレストランで食事をとることになりました。お高いかと思ったのですが、そんなことはなく宿泊者は10%割引してくれてお得に食事を終えました。程よいところにバーやコンビニもあって便利だと思います。翌朝は天気も良く歩いて西本願寺までお参りに行き、東本願寺にも行きたかったのですが、帰りの電車の都合で次回に持ち越しになりました。スタッフさんも丁寧に対応してくれて特別な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

hotel tou nishinotoin kyotoからの返信

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中クチコミをお寄せいただき感謝いたします。
デザイナーズホテルである当館は、京都らしいシックな趣ある空間で快適にお過ごしいただけることが魅力のひとつでございます。
深海をデザインコンセプトとした大浴場や、レストランのオープンな雰囲気の中をウェルカムドリンクでおくつろぎいただき、ご夕食もお召し上がりいただきありがとうございます。
京都の老舗・一保堂のお茶やAllpress Espressoのドリップコーヒーなどこだわりのラインナップを揃えてご提供いたしましたが、お気に入りの一杯はございましたでしょうか。
お言葉の通り、ダイニングバーでは、カードキーのご提示で全品10%オフでご提供させていただいておりました。
お嬢様とのご滞在をご満喫いただいた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思っております。
次回はぜひ東本願寺を訪れに、hotel tou nishinotoin kyotoをふたたびご利用いただけましたら幸いでございます。
あっちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/5/8

カモメ太郎さん

2026年4月宿泊

おしゃれ

とても快適に過ごせました。高校生の娘がヘアアイロンとメイクミラーの貸し出しに感動してました。また京都に来る際は利用したいです。どうもありがとうございました。

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠に
ありがとうございます。
総合評価で5点という高いご評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回はヘアアイロンとメイクミラーの貸し出しでしたが、当館はナノケアスチーマー、フットマッサージャーなど女性のお客様に喜ばれる貸出備品や、夏場にはハンディファンなどもご準備しております。
是非次回ご利用いただきましたら幸いでございます。
今後とも、お客様からのお声一つひとつを大切にし、ご利用いただくすべてのお客様にとって「感動するホテル」を目指して、さらなるサービス向上に努めてまいる所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
貴重なお時間にて口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/27

女性/60代 出張

pecochanさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】話題のデザイナーズホテルでゆっくりお寛ぎSTAYを。 〜朝食付〜
ツイン 朝のみ

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせる

駅から少し離れていますが、周りもワサワサすることなくゆっくりできます。ラウンジも飲み物スイーツのサービスが嬉しいですね。朝食は和食洋食選べます。
上品なお味でいいのですが、もう少し量があるといいです。

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中クチコミをお寄せいただき感謝いたします。
当館は、京都駅から少し足をのばした西洞院通に面しております。
周辺を住宅街に囲まれた落ち着いた環境ということもあり、ご出張の定宿としてご利用くださるお客様もいらっしゃいます。
お仕事のお疲れを癒していただくことができていれば幸いでございます。
また、ウェルカムドリンク・朝食とレストランをご利用いただきありがとうございました。
老舗・一保堂のほうじ茶やグリーンティー、Allpress Espressoのドリップコーヒーなどこだわりのドリンク各種をご提供いたしました。
朝食は、和食または洋食をお選びいただき、いずれにも京都の名店の食材をふんだんに使用しております。お料理がお口に合い何よりでございました。
また、量が少し物足りなかったとのご意見をいただきありがとうございます。
早速レストランと共有し、検討をさせていただきます。
京都にお越しの際は、ぜひまたhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただければ幸いです。
pecochan様の股のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/4/14

女性/30代 出張

yyyさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】京都のデザイナーズホテルで非日常体験を。 〜素泊まり〜
ダブル 食事なし

チェックインの効率化を早急にお願いします

チェックインは自動の機械を使用する仕組みになっていますが、システムが扱いづらいこともあり長蛇の列ができます。それにも関わらずフロントは余剰スタッフとリーダーらしき人物がいつも2−3人おり、チェックイン前の長文をよみあげるような説明はするのですが「それならチェックインデスクを解放して同時に3組くらいチェックインさせたら。。」と思う謎の非効率なオートメーションになっています。
とにかく早急に改善してください。

ちなさん

2026年3月宿泊
【オススメ】迷ったらコレ!「京文化×モダン」を感じるホテルSTAY 〜素泊まり〜
和洋室 食事なし

部屋が広々していた

ツインで1番広いお部屋を予約したのでとにかく広々としていて、
小上がりの畳がとても京都らしさがあり魅力的でした!
テレビはYouTube等も繋ぐことができ友達との旅行には最適だなと思いました!
京都駅から少し離れるので歩くこともできますが、寒い時期や暑い時期はタクシーがおすすめです。(1000円くらいでした)
徒歩5分ほどで居酒屋も何件かありますし、美味しいパン屋さんもあったので立地は割と良い方だと思います^^
またいつか利用したいなと思いました!

この度はhotel tou nishinotoin kyoto にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中クチコミをお寄せいただき感謝いたします。
今回ご宿泊されたtouプレミアムツインルームは、お言葉のとおり、当館で最も広いお部屋
タイプでございました。
最大5名様まで同時にお泊りいただくことができる広さがございましたので、のびのびと
お過ごしいただけたかと存じます。
お友達とのご滞在をお楽しみいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます

当館は、京都駅から少し足をのばした西洞院通に位置しております。
徒歩圏内の飲食店やコンビニが多くありますので、便利にご滞在いただけるかと存じます

交通は、徒歩やタクシーのほか、京都市バスもご利用いただけます。
京都駅烏丸口のB2のりばから50系統にご乗車いただき、西洞院正面でお降りください。
京都にご旅行の際は、ぜひhotel tou nishinotoin kyoto をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/3/19

チャーリーさん

2026年2月宿泊
【早期割60】60日前までの早期予約でお得! 〜朝食付〜
和洋室 朝のみ

接客が良くない

フロントのスタッフに、部屋着のまま朝食会場に行っても良いかを尋ねたところ、部屋着のまま朝食会場に行ってはダメです。との回答だったため、朝食会場には部屋着では行かなかったが、実際、朝食会場にいってみると、半分以上の人が部屋着のままだった。部屋の掃除も全く行き届いておらず、埃が相当目立っていた。朝食も美味しくありませんでした。

また、ご多用の中クチコミをお寄せいただき感謝いたします。
当館では、お部屋着のままレストランや大浴場をご利用いただいて差支えございません。
お客様に対して「ダメです」という強い言葉でご案内をするような教育体制にはなっておりませんが、誤った内容で伝わってしまっていたことでご不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃の仕上がりにつきまして、埃が目立っていたとのこと清掃部門に共有し、さっそく改善につなげて参ります。
このような厳しいご意見をあえてお寄せいただいたのは、当館でのご滞在に大きな期待をお寄せいただき、楽しみにしていただいていたからこそと拝察いたします。
ご期待を裏切るような形となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2026/3/18

はるさん

2026年2月宿泊
【早期割30】30日前までの早期予約でお得! 〜朝食付〜

スタイリッシュな宿

無機質だが、落ち着いていておしゃれ。お風呂は狭いし熱い。少し混むので時間はずらした方が良い。
朝ご飯は京都らしく、美味しかった。バイキング形式ではないので落ち着いて食べられる。

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当館の朝食にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
和食・洋食ともに京都の名店の食材をふんだんに使用し、素材の味わいひきたつお料理を
ご提供いたしました。
フリーコーナーでご提供した数種類のドリンクや、手作りのお豆腐も併せてお楽しみいた
だけたでしょうか。

返信日:2026/3/15

アラキさん

2026年3月宿泊
【スタンダードプラン】大浴場付きのデザイナーズホテルでゆったり寛ぎステイ! 〜朝食付〜

おもてなしが最高でした

先日はお世話になりました。スタッフの皆様の笑顔が素敵で、チェックインから気持ちよく過ごせました。特にお部屋の清掃が行き届いており、窓からの景色も最高でした。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの笑顔や対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
特別な空間をご満喫いただけるよう、清潔さには開業以来特に力を注いでまいりました。
お部屋の清掃や窓からの景色にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。
アラキ様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/12

ツナかんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】京都のデザイナーズホテルで非日常体験を。 〜朝食付〜
ツイン 朝のみ

駅から遠いですが、他とは違うホテルを満喫できました。

京都の町家風な細長い通路を通って、ワクワクしながらのチェックインでした。ホテル全体に薄暗く、雰囲気は良いのですが、初老の目には説明して頂いた文字や、お部屋の番号が見えにくいかったです。お部屋も暗いのですが、狭いながらも、小上がりのベットなので圧迫感がなく広さを感じました。アメニティは、とても充実していて、歯ブラシは高級感がありました。中庭側のお部屋だったのですが、壁一面のすりガラスで外の景色は見えなかったのですが、明るさはありました。騒音も無く快適でした。姿見の鏡が、無かったのが残念でした。朝食は、人気通りのお味と雰囲気を楽しめました。

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき感謝いたします。
伝統的な京都を思わせる通路や館内の雰囲気、小上がりベッドのお部屋、アメニティや朝食などをお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しく拝読いたしました。
また、静かな環境で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館はデザイナーズホテルでございまして、京都の伝統こだわりのデザインを引き立てるような照明設計となっております。
館内の照明や客室番号、案内の文字が見えづらかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。雰囲気を大切にしつつ、より分かりやすいご案内ができるよう今後の参考とさせていただきます。
また、姿見の鏡につきましても貴重なご意見として検討させていただきます。
また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/12

だいちぇきさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】話題のデザイナーズホテルでゆっくりお寛ぎSTAYを。 〜素泊まり〜

綺麗で落ち着いたモノトーン

フロントにある本とバーと綺麗さに惹かれて決めました。部屋は思っていたよりも少し小さかったでのですが、特に問題なく利用することができました。部屋に空気清浄機が常備してあるので、使ったほうがいいです。お風呂は大浴場のみでしたが、広々としていて綺麗でした。接客やバーなどのサービスも充実していてとても良かったです。昼近くから夕方にかけて清掃が始まり、通路に埃が舞いやすくなるので注意したほうが良いかもしれません。

当館は、京都の伝統美や日本庭園のエッセンスを空間設計に反映したデザイナーズホテルでございます。デザイナーズホテルである以上、心地よくお過ごしいただくための清潔さには、開業以来強くこだわってまいりました。あえてポイント的に配した照明によりシックで少し非日常的な雰囲気をお楽しみいただけていれば幸いでございます。
BARは日中はウエルカムドリンク、夜間はダイニングバーとして営業しており、沢山のお客様にご好評いただいております。ご満足いただけたご様子を伺えて大変うれしく存じます。
大浴場は、“深海”をデザインコンセプトとして設計されております。
深奥を感じさせる空間でストーンアートを眺めながら、お疲れを癒していただけましたでしょうか。
当館スタッフにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、ご宿泊いただく皆さまに快適なご滞在となりますよう、より一層努力してまいりますので、次回もぜひご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/6

男性/40代 その他

ヤマちゃんさん

和洋室 朝のみ

思い出が残る高校卒業旅行

高校を卒業した娘と思い出づくりで京都へ旅行に行った際に利用させてもらいました、まず目を引くのは綺麗な館内!そして接客の良さ!気持ちが伝わる接客ってやっぱり凄く幸せな気持ちになりますよね、また朝食で食べたお粥は絶品でした。また利用したいし友達にも紹介したいと思える宿でした。

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の思い出づくりに当館を選んでいただき、大変うれしく存じます。
ご提供いたしました。
だけたでしょうか。
是非、ご友人にもご紹介いただけると幸いです。

返信日:2026/3/4

Rさん

対応が素敵

チェックイン、チェックアウトの際のスタッフの対応が素敵でした。朝食付きにしましたが、豪華すぎました!全体的に清潔感があり落ち着いた雰囲気で泊まってよかったです!

スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。今後の励みになります。スタッフ全体で共有させていただきたいと存じます。
また、当館自慢の朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
お召し上がりいただいた和朝食は、「八代目儀兵衛」のお米を炊き上げたお粥をメインとした京都の食材をふんだんに使用したメニューをご用意しております。
洋朝食においても同様に、定番のメニューを質のいい食材でご提供しております。 またの機会がございましたら洋食もぜひご賞味いただきたく存じます。
今後もお客様により快適で満足いただけるホテル作りに努めてまいりますので、また京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

すずかさん

ダブル 食事なし

おもてなしが最高!

お部屋も綺麗で快適に過ごすことができた!施設の案内は丁寧にしていただきとても分かりやすかった!フリードリンクが飲めるのも最高なポイントでした!

ウェルカムドリンクは、一保堂のグリーンティーやほうじ茶、Allpress Espressoのドリップコーヒーなど美味しいドリンクを揃えておりました。季節限定のドリンクも登場いたしますので、ぜひ次回ご宿泊いただく際にご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様からのお褒めのお言葉をいただきまして、私たちにとって何よりも嬉しいことでございます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

全部が新しくて綺麗!清潔感◎

姉妹で連泊させていただきました。ホテル内はとても新しく清潔感があって過ごしやすかったです。
基本的には機械でチェックインできるようですが今回は受付の方がやってくださいました。終始丁寧で優しい印象です。
ウェルカムドリンクも美味しく、ちょっとしたおやつも用意されていました。今回は利用しませんでしたが併設されてるカフェのごはんも美味しそうでした。
部屋はスーツケースを2つ広げるにはやや狭かったですが、とにかく綺麗でした。備品の中に折りたたみの鏡があって朝メイクする時にとても重宝しました。
大浴場が地下にあります。ちょうど混み合う時間に行ってしまったので洗い場が足りなかったですが洗面台もお風呂もとても綺麗でした。
駅からはやや歩きます。すぐ近くに西本願寺と東本願寺があるので京都の街並みを楽しめます。近くに飲食店はありますがコンビニは少し歩きます。
エントランスにあるたくさんの本ももっとゆっくりできたら読んでみたい本ばかりでした。
総じてとてもいいホテルだったと思います。
またぜひ利用させてください。

当館は【京都の奥にふれる】というコンセプトのもと、京都の伝統美や日本庭園のエッセンスを空間設計に反映したデザイナーズホテルでございます。ウェルカムドリンクを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場の洗い場・洗面台の数に関しても率直なご意見をありがとうございます。お部屋で
混雑状況をご確認いただけるようにしておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
特に女性のお客様はご利用時間が長くなる傾向があることも踏まえ、今後の設備や運用面での工夫を検討してまいります。
「大浴場」としてより快適にご利用いただけるよう、改善課題として真摯に受け止めてまいります。
西本願寺と東本願寺にほど近い閑静な住宅街に位置していることもあり、静かな環境でお過ごしいただけることも魅力の一つでございます。
ご滞在をお楽しみいただいた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
エントランスの本に関しましては、お部屋にてゆっくりと読んでいただけるよう貸出もしております。
最後になりましたが、スタッフのサービスについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。

まるさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】デザイナーズホテルで非日常STAYを。 〜素泊まり〜

雰囲気があり綺麗

今回誕生日旅行で京都に遊びに行きました。
中はとても落ち着いた雰囲気でお部屋も京都らしさを感じる綺麗なお部屋で大満足です。
またテレビで大浴場の混雑状況を確認できるのがよかったです。

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お誕生日おめでとうございます。
年に一度のお誕生日に当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましてはご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
客室テレビにて大浴場やランドリーコーナー、朝食会場の混雑状況も分かるようになっており、スムーズにご案内ができるよう努めております。

アンナさん

2026年2月宿泊
【早期割60】60日前までの早期予約でお得! 〜朝食付〜
ツイン 朝のみ

初めてリピしたいと思った!

西本願寺と東本願寺の間で駅からも近い。スタッフさんどの方も対応が良かった。珍しいと思う。大浴場も清潔感あったしお部屋も綺麗でした!!
朝食は和洋選べるのと自家製豆腐美味しかった!
和洋は洋食のパンはトースト出来たら良いなと思った。
また利用したい!

この度は数あるホテルの中よりhotel tou nishinotoi kyotoへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご感想をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
当館は、【京都の奥にふれる】というコンセプトのもと、空間設計に反映したデザイナーズホテルでございます。
大浴場のデザインコンセプトは【深海】でございました。広い湯船でお疲れを癒していただけましたでしょうか。
朝食は、和食・洋食いずれのメニューにも京都の銘店の食材をふんだんに使用いたしました。
素材の味ひきたつやさしい味付けのお料理に、手作りのお豆腐とフリードリンクもあわせてご満足いただけていれば幸いでございます。

女性/30代 子連れ旅行

リンさん

ツイン 食事なし

安いのに静かでゆっくりしていた

お値段がすごく安いのに、ゆったりしたお部屋で静かでゆっくり休めました。
金曜日の夜に宿泊したので、大浴場が激混みで利用出来なかったのが残念でした。
京都駅からタクシーで1000円程度、ホテルからすぐのところに公園があって子どもがちょっと遊べて良かったです。

今回のご滞在につきまして、客室につきまして、「ゆっくり休めました」というこの上ないお褒めの言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。
お越しいただく皆さまに快適に過ごしいただけますよう日々努めており、お客様にもご満足いただけた様子が伺え、大変安堵するとともに身の引き締まる思いでございます。
今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
しかしながら、大浴場の利用につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃられる通りで、週末はたくさんのお客様にご利用いただいているということもあり、大浴場や朝のレストランは混雑する時間帯がございます。客室テレビのインフォメーションで各所の混雑状況が確認できますので、次回お越しの際はそちらをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みなもさん

ダブル 食事なし

京都で誕生日サプライズするならここ!

SNSで誕生日サプライズの飾り付けをしてもらえると拝見して、こちらのホテルを選ばせて頂きました。
お部屋の飾り付け以外にもケーキや花束などのサプライズもあって、誕生日サプライズをするならこのホテルを選ぶといいと思います。
店員さんの接客も丁寧な話し方でお部屋も雰囲気があって綺麗でした。

今回はお誕生日のお祝いとのことで、客室装飾を手配させていただきました。
お客様のおっしゃられる通り、お部屋の装飾以外にもケーキや花束の手配も行っております。当館では宿泊プランとしてではなく、別途ご連絡をいただきご案内するオプションメニューの形でご提供しており、みなも様のように、お誕生日や結婚記念日、プロポーズといった大切な日を当館にてお過ごしいただく皆様に連日お問い合わせ・ご注文をいただいております。
また、当館スタッフの対応につきましてもこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。

返信日:2026/2/27

ひかちゃんさん

ダブル 食事なし

誕生日のバルーンが良かった

2000円で誕生日バルーンがつけれてとても良かったです。
対応もとても丁寧で素晴らしい接客でした。

また、ご多用の中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
デザイナーズホテルである当館は、雰囲気のある空間・客室や、オプションメニューにてお誕生日や記念日のお手伝いをさせていただいていることもあり、お誕生日や記念日のご旅行にも大変ご好評をいただいております。
当館でのご滞在が、楽しい思い出のひとつになっていれば幸いでございます。
また次回のお誕生日や記念日のご旅行には、ぜひhotel tou nishinotoin kyotoをご利用くださいませ。
ひかちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ラムチさん

2026年2月宿泊
【タイムセール】大浴場付きのデザイナーズホテルでゆったり寛ぎステイ! 〜素泊まり〜
ツイン 食事なし

旅行客におすすめ!

とにかく綺麗だし、アメニティが豊富で良かったです。京都を満喫できました!大浴場も利用しましたが綺麗に管理されてました。

この度はhotel tou nishinotoin kytoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミをお寄せいただき感謝いたします。
当館は、【京都の奥にふれる】というコンセプトに基づき京都の伝統美や日本庭園のエッセンスを取り入れて設計されたデザイナーズホテルでございます。
こだわりの空間で気持ちよくご滞在いただくため、館内の清潔さには特に力を注いでおります。
非日常を感じさせる空間でゆったりとお過ごしいただけるよう、全ての客室にシモンズ社のマットレスを導入しております。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
また、種類豊富にご用意した貸出備品やアメニティも、質のいいものを選定しご提供いたしました。
便利にお使いいただければ幸いです。
大浴場は深海というコンセプトでデザインされておりました。
深淵を感じるような空間で、やさしい暖かさのお湯でお疲れを癒していただけましたでしょうか。
京都にお越しの際は、ぜひまたhotel tou nishinotoin kyotoをご利用くださいませ。
ラムチ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

なちさん

2025年12月宿泊
【チェーンホテル特集】デザイナーズホテルで非日常STAYを。 〜朝食付〜

スタイリッシュなホテル

黒を基調としたオシャレなホテルでした。ワクワクが止まりませんでしたが、部屋は狭い
…というかほとんどがベッドという印象。
またそれが低いので、ゆっくり座ってくつろぐのが難しかった。
新しく清潔感があるのは嬉しかったです。
朝食は和食を選び、美味しかったし量も丁度良かったのですが、提供は遅い。

また、ご多用の中クチコミをお寄せいただき感謝いたします。
今回ご宿泊されたモデレートクイーンルームは、全11タイプの客室の中でもっともコンパクトなお部屋タイプの1つでございました。
1名様でのご利用で存分に羽をのばしたいということでしたら、TVモニターの前にソファのあるスーペリアクイーンルームは特におすすめでございます。
ぜひ1度ご覧いただければと存じます。
朝食につきまして、ご提供までお待たせしてしまったとのこと申し訳ございませんでした。
ただ、当館イチオシの朝粥定食にはご満足いただくことができ何よりでございました。
和食・洋食ともに京都の銘店の食材をふんだんに使用し、素材の味わいを活かしたお料理をご賞味いただきました。
数種類のフリードリンクや手作りのお豆腐もご一緒にお楽しみいただけましたでしょうか。
京都にお越しの際は、hotel tou nishinotoin kyotoをぜひご利用くださいませ。
なち様のまたのご来館を心よりお待ち足しております。

なつきさん

対応が大変丁寧でした

誕生日旅行で訪れていたのですがチェックインの時間が遅れ、電話での連絡も忘れてしまってたのですが対応してくださったスタッフさんがとても親切で丁寧な対応をしてくれたのが印象深いホテルになりました。誕生日だったのもありノベルティまで頂き大変お世話になりました!また京都を訪れる際は利用したいホテルです。

また、ご多用の中クチコミをお寄せいただき感謝いたします。
非日常を感じる空間でのご滞在がより心地よいものとなるよう、おもてなしをさせていただいております。
お誕生日や記念日のご旅行に人気となっております。
今回のご滞在が楽しい思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
お誕生日のお祝いのしるしとして、ささやかなノベルティをお渡しさせていただきました。
ぜひお二人でお使いいただければと存じます。

当館では、レストランにて毎日15時〜20時30分の間、ウェルカムドリンクをご提供しております。
老舗・一保堂のほうじ茶やグリーンティー、AllpressEspressoの豆を使ったドリップコーヒーなどこだわりのドリンクをご賞味いただけます。
今回はご到着時点で提供終了してしまっておりましたが、またのご利用の際には
こだわりのドリンクもあわせてお楽しみいただければと思っております。
なつき様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

Qooさんさん

2025年12月宿泊
【タイムセール】大浴場付きのデザイナーズホテルでゆったり寛ぎステイ! 〜朝食付〜
ツイン 朝のみ

静かでゆっくりくつろげる宿

家族と言うより 還暦過ぎた姉妹の二人旅です。毎年京都に行くのですが、今年はこちらのホテルにしました。
デザイナーズホテルということもあって品がよく、とても落ち着いて、静かに過ごせました、朝ごはんもとても美味しかったです。

この度は、数ある京都のホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中クチコミをお寄せいただき感謝いたします。
西本願寺にほど近い閑静な住宅街に位置していることもあり、静かな環境でお過ごしいただけることも魅力の一つでございます。
朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございました。
和食・洋食ともに京都の銘店の食材をふんだんに使用し、素材の味わいを大切にしたお料理をご提供いたしました。
特に気に入っていただけたメニューはございましたでしょうか。
次回の京都旅行でも、また当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
Qoo様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

まあささん

全てが良かった

バス停目の前,京都駅から楽に移動し、朝食は内容が良いし、何もかも洗練されている。部屋も枕2種類あり、風呂も満足。黒の統一感があり、スタイリッシュな感じ、石が飾ってあり、また、ここに泊まりたいと思います。

この度は、京都の数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyoto にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミをお寄せいただき感謝いたします。
エントランスの「迎石」と名付けられた石や、レストランにあるもの、坪庭の大きな石、大浴場からご覧いただけるものなど各所に石を配置しております。
特に、エントランスロビーは、「迎石」を起点に枯山水庭園を想起させるという意図でデザインされているとのことです。
京都駅前のB2のりばより50系統のバスでお越しいただいたとのこと、ありがとうございます。
西洞院正面というバス停で下車していただき、お言葉のとおり、道路を渡ると当館でございました。
西本願寺の門前町である住宅街に位置している当館は、喧噪から離れた環境でごゆっくりおくつろぎいただけるとの評判もいただいております。
また当館に泊まりたいというお言葉をいただくことができ、大変励みになります。
同時に、より心地よいおもてなしをご提供できるよう努めてまいりたいと存じます。
まあさ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/2/12

ゆみちゃんさん

2026年1月宿泊
【オススメ】迷ったらコレ!「京文化×モダン」を感じるホテルSTAY 〜朝食付〜

部屋も清潔でコスパも良くて大満足

ホテルがきれいで15時からのハッピーアワーもあり、コスパがとても良かったです。朝食は和食にして豆腐が大変美味しかったです。また、是非泊まりたいホテルです。

また、ご多用の中口コミをお寄せいただき感謝いたします。
当館は【京都の奥にふれる】というコンセプトをもとに、京都の伝統美や日本庭園のエッセンスを空間設計に反映したデザイナーズホテルでございます。
和モダンで少し非日常的な空間をお楽しみいただけていれば幸いです。
レストランcafe&bar OKUにて、15時〜20時30分の間ウェルカムドリンクのご提供を行っております。
AllpressEspressoのドリップコーヒーに、老舗・京都一保堂のほうじ茶やグリーンティー、オリジナルのデトックスレモネードという定番ドリンクのほか、この冬は季節限定でホットビネガードリンクをご提供いたしました。
また、同一のレストランでは、毎日18時よりダイニングバーの営業をしております。
18時〜20時のハッピーアワーにて、アルコールを含む一部メニューを特別価格でお召し上がりいただけます。
オリジナルの創作うどんや、つゆしゃぶ鍋のご提供もございますので、ご夕食にもぴったりです。
次回ご宿泊の際には、ご夕食もせひcafe&bar OKUをご利用いただければと存じます。
大人気の朝粥定食をお召し上がりいただき、ありがとうございました。
祇園・八代目儀兵衛のおかゆをはじめ、京都の銘店の食材をふんだんに使ったお料理をご提供いたしました。
ご自由にお召し上がりいただけるお豆腐は自家製をご提供しております。
さまざまご用意している調味料のなかでも琴引の塩とオリーブオイルの組み合わせがイチオシでございました。
フリードリンクとあわせてご満喫いただけましたでしょうか。
京都にお越しの際は、是非またhotel tou nishinotoin kyoto をご利用くださいませ。
ゆみちゃん様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/2/12

ちゃんゆーさん

ツイン 食事なし

建物はお洒落だけど…

建物は綺麗でお洒落でしたが、お部屋に入ってみると前の方の利用後に
掃除をされていないのでは?と疑うくらい部屋のソファと床にゴミが2箇所も落ちていてとても残念でした。夕食も利用したのですが、接客する店員さんが足りていないのか、注文してからなかなか料理が出て来なかったり、しゃぶしゃぶを頼んだのですが、カセットコンロの火は自分でつけて作る形式だったのか分かりませんが、何も言わずに料理をテーブルに置かれて不愉快でした。こちら側がカセットコンロの火をつけていいのなら一声かけて欲しかったです。
朝食やフロントの方は親切でよかったのですが、とても楽しみにしていたので残念でした。

また、ご多用の中口コミをお寄せいただき感謝いたします。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊を楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、お部屋の清掃とご夕食時のレストランスタッフの応対が至らずご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとして、清掃が行き届いていることは至極当然のことでございます。
ましてや、当館はコンセプトのあるデザイナーズホテルでございますので、一層力を入れてお部屋を美しく清潔に整えております。
今回の清掃不備に至った経緯を客室部門に確認し、再発防止に努めてまいります。
また、ご夕食時にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理をお待たせしてしまっただけでなく、カセットコンロのお取り扱いについても、お声がけ一つない無愛想な対応となってしまいましたこと、お恥ずかしい限りでございます。「一声かけてほしかった」というお客様のお言葉を真摯に受け止め、全スタッフへ指導を徹底いたしました。
今後はどのような状況下でも、お客様一人ひとりに目配り・気配りができるよう、接客体制を見直してまいります。
お疲れを癒すはずのご旅行で、このような不手際がありましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。次回お越しの際には、心からご満足いただけるよう精進してまいります。

返信日:2026/2/11

みっつぃさん

2026年1月宿泊
【チェーンホテル特集】デザイナーズホテルでゆっくり快適STAY 〜素泊まり〜
ツイン 食事なし

安らぎの空間だった!!

誕生日に1人でゆったりしたいなっと思ったときに、ここを見つけました!
18日は京都観光したかったので、京都駅から近く、わかりやすいところで探してました。
ホテルの内装も落ち着く明るさで、ほっとする空間でした。大浴場もゆっくり入れて、リラックスできました!
次の日朝早くから仕事があり、朝食食べることができませんでしたが次予約する時は朝食食べたいです。
良い誕生日になりました。
ありがとうございます!

お誕生日という特別なひとときを当館でお過ごしいただくことができ、大変嬉しく存じます。
当館は、京都の伝統美を空間設計に反映したデザイナーズホテルでございます。
ポイント的に配置した照明がデザインを引き立て、非日常的な雰囲気を演出しております。
京都駅徒歩圏内でありながら、閑静な住宅街に位置しておりますので、静かな環境でのんびりおくつろぎいただけるとご好評をいただいております。
ご観光もホテルステイもご満喫いただけていれば幸いでございます。
大浴場のコンセプトは“深海”でございました。
静謐な空間と広い浴槽でお疲れを癒していただけましたでしょうか。
朝食につきまして、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
祇園・八代目儀兵衛のお米を炊き上げたお粥がメインの朝粥定食、
スタンダードなメニューを進々堂のパンや伏見・仙石ハムのボンレスハムなど、上質な京都ブランドの食材でご提供する京の洋食、いずれもレストランがこだわりを持ってご提供しております。
次回ご宿泊いただく機会に、ぜひご賞味いただければと存じます。
みっつぃ様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/2/2

しんちゃんさん

ツイン 朝のみ

大人の雰囲気が最高でした

静かで暗めで落ち着いた大人の雰囲気が満喫できるホテルでした。
部屋が暗すぎてポットが使えないのが唯一の難点でしたが、バーもゆったりとしていてさりげない装飾も可愛らしかったです。
朝ごはんもこれぞ京都の和食、という感じです。手作りお豆腐がサプライズで嬉しかったです。
また訪れたいと思いました。

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご予約いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中クチコミをお寄せいただき感謝いたします。
当館は、”京都の奥にふれる“というコンセプトのもと、京都の美や日本庭園のエッセンスを空間設計に反映したデザイナーズホテルでございます。
こだわりのデザインがより引き立つよう、あえてポイント的に照明を配置しております。
また、控えめな明るさの空間にはリラックス効果があると申します。
ゆったりとおくつろぎいただけていれば幸いでございます。
しかしながら、客室のポットのご利用に際しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
コンセント一体型のライトを、ポットの置いてある棚の奥にご用意しておりましたが、点灯していなければ分かりづらかったかと存じます。
スタッフ間で情報共有を行い、改善について前向きに検討をさせていただきます。
八代目儀兵衛のお米を炊き上げたおかゆが自慢の、朝粥定食をお召し上がりいただきありがとうございました。
京都の名店の食材にこだわり、素材の味わいを活かしたお料理をご提供いたしました。
手作りのお豆腐、および種類豊富なフリードリンクとともにお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひまた季節を変えての京都旅行に、hotel tou nishinotoin yotoをご利用いただければと存じます。
しんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
Hotel tou nishinoin kyoto

返信日:2026/1/27

やまちゃわさん

ダブル 食事なし

カップルバースデーにおすすめ

ホテル側が誕生日の飾り付けをしてくれて本当に助かりました!!
プレゼントも配送すれば一緒に飾ってくれます!!!
部屋もおしゃれで綺麗で最高でした!!!!!!
本当にありがとうございました!!!!!!

お誕生日という特別な時間を当館でお過ごしいただくことができ光栄でございました。
当館では、お誕生日や記念日をお過ごしになるお客様に向けたオプションとして、客室の飾り付けやケーキ・花束・スパークリングワインの手配を承っております。
今回はお部屋の飾り付けと、事前に郵送されたプレゼントの設置をさせていただきました。
メールでやり取りをさせていただく中でやまちゃわ様のお気持ちにふれ、私どももあたたかい気持ちになりました。
お相手様にもお喜びいただき、楽しい思い出のひとつとなっていれば幸いでございます。
お誕生日や記念日にとどまらず、京都にご旅行の際にはhotel tou nishinotoin kyotoをぜひご利用くださいませ。
やまちゃわ様の股のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/1/27

さとしさん

ツイン 食事なし

年末をゆっくり過ごせました

今回は年末にかけて2日間お世話になりました。
HOTELは勿論、お部屋も清潔感がありとても落ち着きのある空間でした。
年末年始だった為、年越し蕎麦(無料)朝食にはミニお節が付いてくるなど、とても素敵なサービスがありました。

また、ご多用の中口コミをお寄せいただき感謝いたします。
当館は、京都の美意識や日本庭園のエッセンスを空間設計に反映したデザイナーズホテルでございます。
和モダンな雰囲気のお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか。
丁寧に出汁をひいた年越し蕎麦と、朝食にお付けしたミニおせちいずれも、レストランが腕によりをかけてご用意いたしました。
美味しくお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
年末から新年を迎える特別な時間を、当館でお過ごしいただくことができ大変嬉しく存じます。
本年が、さとし様にとりまして幸多き一年となりますようお祈りいたしております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/1/18