◇◆◇2021年4月20日 OPEN◇◆◇ 大浴場有!京都駅徒歩約10分♪

・京都駅中央口より約10分 ・地下鉄 五条駅 8番出口より8分 ・京都駅前 市営50バス→西洞院正面より1分

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・評価

みなみさん

【3周年記念プラン】おかげさまで3周年♪なんと嬉しい通常価格より半額! 〜素泊り〜

お風呂上がりのエレベーター

地下一階にあるお風呂上がりに、
すっかりお化粧を落として
エレベーターに乗ると一階から大勢の
宿泊客が乗って来て
私独りだけすっぴんに洗い髪で
気まずく恥ずかしい思いをしました。
夜はエレベーターを分けて下さるなど
配慮があると嬉しいです。
部屋に入ってすぐの所に
手鏡や充電器が備え付けてありましたが
暗くて気が付かず使えませんでした。残念な点です。
もう少し明るくても良いのではないかと思います。
あと、ホテルへの入り口を入った所に
オブジェの大きな石があります。
暗くて気が付かず家族はその石にぶつかって
あわや転倒しそうになりましたので、
これから訪れる方はお気を付けください。
全てのスタッフの方々の
丁寧な対応は
最高に良かったです。
とても親切にして頂きまして

hotel tou nishinotoin kyotoからの返信

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、また気持ち良くご出発して頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を胸にスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中大変温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
5月の京都はいかかでしたでしょうか。
5月の京都はお祭りが多く催されます。
京都三大祭りにも数えられる葵祭、日本最古の御霊祭である還幸祭など歴史あるお祭りがございます。
また、5月初旬から9月の終わりまで、鴨川では納涼床をお楽しみいただけます。
二条通から五条通までの鴨川沿いにございまして、川面から流れてくる涼風が心地よいものでございます。
ちょうちんに明かりがともる夕暮れ時に召しあがる京料理は格別でございます。
機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
この度は貴重なお時間にて口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoin kyotoにお越し下さいませ。

うしじまさん

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! 〜素泊り〜

とってもおしゃれ

掲載写真通りとってもおしゃれなホテルで
アメニティや貸出品も充実していて快適に過ごせました。
あとラウンジの無料サービスのドリンクもとっても
美味しく滞在中何度も利用させていただきました!
口コミで暗いというのをよく見かけましたが
私たちは特に困ることはなかったです。
また京都旅行に行った際はぜひ利用させていただきたい宿でした!!

るなさん

【3周年記念プラン】おかげさまで3周年♪なんと嬉しい通常価格より半額! 〜朝食付〜

雰囲気が良かったけど…

雰囲気とスタッフの方々の対応は良くて何一つ不満はないです。ただ、部屋にコーヒースティックが置いてなかったので部屋にコーヒーが飲めるようにスティックコーヒーなどは置いて欲しかったです。
風呂は狭くて途中混雑して洗い場待ちが出来ていました。

客室内の備品につきまして、あいにくコーヒーのご用意はございませんが、
ホテル1Fのラウンジにて、ウェルカムドリンクとしてご用意しております。
15時から20時30分まで営業しており、ホットコーヒーの他に抹茶、ほうじ茶など計5点をご用意しております。
季節が移るとレパートリーも変わるため、四季それぞれで違ったドリンクをお楽しみいただけます。
大浴場につきましては、客室内のTVで混雑状況をご確認いただけます。
参考程度にご利用いただけましたら幸いでございます。

chiharukoiさん

【タイムセール】話題のデザイナーズホテルでゆっくりお寛ぎSTAYを。 〜朝食付〜

朝食の工夫を

このホテルの朝食は、洋食又は和食をチェックイン時にチョイスするのですが、一泊乃至2泊ならば美味しいので構いませんが、前回宿泊したときのように、それ以上の連泊の場合は辛いものがありました。ブッフェスタイルを検討してほしいです。

此度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当館の朝食は和風と洋食と2つのメニューを揃えており、連泊であれば内容を少し変更しております。
ただ仰るとおり、6泊、7泊それ以上の連泊でございますとやはり内容が重なってまいります。
連泊のお客様にもお喜びいただけるようにレパートリーの追加を検討いたします。
いただきましたご意見をもとに更なるサービスの改善に取り組んでまいりますため、
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間にて口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

ちいさん

GW旅行

オシャレでセキュリティもしっかりしていて、お部屋も広くてとても良かったです。残念だったのは、バーを利用したかったのですがフード、飲み物共にメニューが少なくて利用断念したこと。従業員の方の対応とお部屋は大満足だったので、また利用したいと思いました。

当館は部屋に続くエレベーターホール、エレベーター内、客室、大浴場において、オートロックシステムを採用しております。
カードキーがなければ移動いただけませんので、安全のもとご滞在いただけます。
バーラウンジにつきましてはご意見いただきありがとうございます。
いただきましたご意見をもとにご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

405さん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気なデザイナーズホテルにお得にステイ!  〜朝食付〜

思っていたより薄暗くなかった。

部屋に入って思ったのが、なんかトイレ臭い。
匂いがしていて不快だったが、エアコンをつけてしばらくすると気にならなくなったのでフロントに連絡することもなかったが、それだけが気になった。
大浴場は15時になって直ぐに入ったので貸し切りのようで良かったです。
朝ごはんのお粥ももったりした感じで食べやすくて良く飲み物も美味しかったです。

お手洗いにつきまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
遠方からのご来館でお疲れの所、客室の中がそのような状況ではお寛ぎ辛かったかと存じます。
その中でもご自身で改善へと尽力いただきありがとうございました。
今回の不手際をふまえ 清掃責任者と緊急の打ち合わせを行い、客室清掃、ホテルフロントの全スタッフで情報を共有いたしました。
清掃のダブルチェックの徹底、不備があった場合にはお客様からのご指摘の有無に関わらず情報共有する事など、お客様の貴重なお時間を無駄にしないよう日々の業務に真剣に取り組んでまいります。
此度のご利用で抱えられた不快な思いをご投稿いただき大変恐縮でございます。
よりお客様に寄り添うホテルとなるよう 全スタッフ一丸となって取り組んで参りますので今後ともhotel tou nishinotoin kyotoをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

れなさん

サービスがよかった

チェックイン予定時より早く来てしまったが丁寧な対応でラウンジまで案内してくださりすぐ部屋へ入れるようにしてくれた。ロビーは少しくらいがおしゃれで清潔感もあった。

当館の内装につきまして、「京都の奥深さ」を空間にデザインしており、ロビーだけでなく廊下、お部屋、レストラン、大浴場に至るまでの光が「奥深さ」を魅了する空間で調光は全体的に控えております。
また、当館のラウンジは15時〜20時30分までウェルカムドリンクをご用意しております。
4〜5種類ほどドリンクをご準備しておりまして、京都の銘店「一保堂茶舗」様より仕入れた抹茶、ほうじ茶。
ニュージーランド発のAllpress Espressoのコーヒーなどを取りそろえております。
こだわりをもった当館のドリンクをご賞味いただけておりましたら幸いでございます。

としぼうさん

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! 〜朝食付〜

京都らしさ満喫のホテル

開業3年のホテルで外観が京都らしく厳かな雰囲気がありました。従業員も親切で気持ちよかったです。大浴場もありゆっくり過ごすことができました。デラックスツインルームに3人で宿泊したので狭かったですが、2人なら十分だと思います。これからも利用したいと思います。

過日はhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の内装につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ホテルの入口には迎石、ホテル中心の庭園には一本松と和の空間を演出しております。
ホテルでデザインされた京都の和の空間が旅の思い出に残っておりましたら幸いでございます。
大浴場につきまして、光の加減を調光しており、浴槽の奥には京都の和を象徴する大石が静かに佇んでおります。
光の加減、大石にて落ち着きのある空間を演出しております。
また、ウォーターサーバーも設置しておりますため、入浴後の水分補給もしやすくございます。

chicoさん

【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ 〜素泊り〜

ゆったり過ごせました。

今回は3泊させてもらいました。
口コミでホテルの廊下やお部屋が暗いと書いてありましたが、思ったほど不自由はなく逆に落ち着いた雰囲気なのでゆっくり出来ました。
観光で疲れて帰って来てホテルでのフリードリンクは有り難かったです。
少し甘めのアイス緑茶が気に入りました!
ホテルの方もみなさん笑顔でとても優しかったです。
チェックインもお部屋の用意ができてますと、早めにお部屋に入れたのが嬉しかったです!喜!
お部屋も畳の上にベットマットレスですごく良かったです!
ホテルに泊まるとぐっすり眠れる事はあまりないのですが、ぐっすり眠れました。
お水もお茶(一保堂)もお部屋にあり、基礎化粧品のアメニティもあるので荷物も少なくすみます。
ひとつ気になった事は新しいタオルに毛がついてました。
大きなホテルもいいですが、人疲れしない点ではまた泊まりたいホテルです。

ypu-さん

モダンカラー

フロント&ロビー、館内、モダンな感じで、BLACKで統一!
ワンランク上のオシャレで高級感を感じるホテルでした。
大浴場は、夜と朝に2回入りました。朝は、ほぼ貸切でゆったり入ることができました。朝食は、お粥御膳を頂きました。ご飯のお供がいっぱいあって、セットして提供してくださるのも有り難かったです。また、京都を訪れた時に泊まりたいと思えるホテルでした。

当館の内装につきまして、お気に召したようで何よりでございます。
当館はデザイナーの意匠が込められたデザイナーズホテルであり、京文化とモダンさを
融合させた造りとなっております。
当館にて京都の和を感じていらっしゃいましたら幸いでございます。
朝食につきましては、落ち着いた雰囲気のなかで、ゆったりとした朝のひとときをお過ごしいただきたいと考えております。
そのため、バイキングではなく定食でご提供しております。
和食・洋食と2種類のメニューがあり、京都らしさを感じていただけるように食材は京都の銘店より仕入れております。

ぴろさん

若い人におすすめ

旅の間、仕事もする必要があったのでパソコンを持参しました。昼間レストランでフリードリンクのコーヒーを飲みながら、ゆったりした静かな空間で仕事が出来たのがとても良かったです。
京都旅行はとにかく歩くので、途中疲れて休憩に宿に戻り、また夕方から街に出るという様な使い方もできて、良かったです。 館内は薄暗くムーディーな感じなので、年配の方よりも、若い方に喜ばれる様なホテルだなと思いました。

ウェルカムドリンクにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ウェルカムドリンクはホテル1Fのラウンジにて15時から20時30分にかけて営業しており、4〜5種類ほどドリンクをご準備しております。
コンセントの用意もあるため、ビジネス利用もしやすくなっております。
当館のロケーションにつきまして、京都駅だけでなく、地下鉄五条駅からも徒歩10分の距離にございます。
ホテル近くの七条通には様々なジャンルの飲食店もございますため、夕食も選びやすくなっております。
また、当館は西本願寺と東本願寺間に位置し、昔ながらの京都の風情が残る通りにございますため、駅周辺の喧騒とは少し離れてゆったりとご滞在いただけます。
またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

さっとブーさん

久しぶりの…

京都旅行で…4泊で利用しました。観光に便利な立地で選びましたが、1階のお部屋で、お風呂は地下1階、移動には大変楽です。最近は高層階が多くて移動にもエレベーターが混んでたりで、それがとっても苦痛でした。ホテルはヤッパリこぢんまりしたホテルの方が私は好きです。

また、4日間もの滞在にて当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は全121室を擁するデザイナーズホテルでございます。
当館の客室は17平方メートル〜35平方メートルの広さで全10種類ございまして、地下1階から4階までの全5階層でございます。
大浴場やランドリーマシンもかまえておりますため、ビジネス利用及びステイケーションのしやすいホテルでございます。
ご滞在をより充実したものにするために当館はウェルカムドリンクとアメニティバーもご用意しております。
ウェルカムドリンクにつきましては、四季により内容を変更し、4〜5種類ご用意しております。
アメニティにつきましても、歯ブラシ、綿棒などの基本的なものはもちろん、多種多様なものを取り揃えております。
メーカーにはこだわり、化粧水、シェービングクリーム、フェイスパックなど全15種類ほどございます。

じろーさん

友達との旅行におすすめです

宿は部屋も和風でとても良かったです。清潔感がテンションあがりました!!
一つだけ欠点があるとしたら部屋が暗めなので、メイクをする時に少しだけ困りました。ですがその他はとても満足です!!

当ホテルのデザイン・コンセプトにつきまして、「光と影」となっており、西洞院という地名の「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。
お部屋から、廊下、ロビーやレストランなど、ホテル全体で京都の奥深さを表しているデザイナーズホテルとなっております。
この度のご滞在にて、照明の暗さで不便さを感じられたかと存じますが、
京都の奥深さを体感していただければ幸いでございます。
ご滞在中、当館のウェルカムドリンクはご賞味いただけましたでしょうか。
カフェインが少なく寝つきがよくなるほうじ茶と疲労回復を促すレモネードなど計5種類ご用意しております。
趣のある和の空間とウェルカムドリンクで少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

いなげさん

和洋室 食事なし

京都観光ならここ!!

アメニティが豊富!
大浴場に行くまでに荷物をいれる籠が用意されていたり、お風呂場の中にゴミ入れがあったり、細かい気遣いがとても良かった!!
お部屋も京都らしさを感じるつくりで観光に最適、また京都観光の際は泊まりたい!

過日はhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
アメニティにつきまして、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
当館は歯ブラシや綿棒などの基本アメニティの他に化粧水、クレンジング、フェイスパックなどをご準備しております。
メーカーにつきましても、雪肌精、無印良品、POLAなどこだわりをもって選んでおります。
また、大浴場のご利用がしやすいようにバスケットもお部屋にご用意しております。
館内着とタオル、小物を収納できるサイズ感でございます。
お部屋は設計士の意匠が込められたデザイナーズホテルであり、

みゆさん

雰囲気抜群

家族2人で2泊利用しました。駅からも徒歩圏内で便利でした。
館内は照明を落として大人の雰囲気があり落ち着いています。
室内も和モダンで綺麗で良かったのですが、姿見やドレッサーなど鏡がなく、洗面の鏡のみなのがすこし不便でした。
朝食付きでしたが、和食、洋食ともどちらも美味しかったです。
大浴場もそこまで大きくはないですが、綺麗で気持ちよく入れました。全体的にとても良いお宿で満足でした。

また、2日間もの滞在にて当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地につきまして、京都駅より徒歩で約10分と比較的アクセスしやすくなっております。
京都の風情が残る街並みにございますため、駅前の喧騒とは離れてご滞在いただけます。
ホテル内装につきましては、当館はデザイナーズホテルであり、館内全域にて京都の奥深さを演出するため光の加減を調光しております。
なお、お部屋内の備品としては、卓上でお化粧していただけるようにスタンドミラーを備え付けております。
朝食は和洋ともにお召し上がりいただきありがとうございます。
当館はバイキングではなく、朝食メニューを京の朝粥定食と京の洋食と2種類ご用意しております。
お米、味噌、パン、お茶をはじめ京都でつくられた食材をふんだんに使用しており、
京都の銘店より仕入れております。
当館の朝食が当日の活力になっておりましたら幸いでございます。

はなちゃんさん

お値段以上の素敵ホテル

彼との京都旅行の際に利用させてもらいました。和モダンさとシックな雰囲気の調和がとれといて、ホテルに入った瞬間から凄く居心地の良さを感じるつくりでした。素泊まりホテルで探した時に、ここまでの綺麗で素敵なデザインのホテルが、このお値段で泊まれるのは凄いなと思いますし、また京都へ行く際はこちらのホテルを利用したいです。フロントの方もすごく丁寧に対応してくださりました。アメニティも充実しており、女性同士の旅行にもオススメのホテルだと思います。

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご旅行がお2人にとっての素敵な思い出となっていらっしゃるのであれば幸いでございます。
当ホテルのデザイン、値段設定等にご満足頂けた様子を拝読することができ大変光栄に思います。
館内の照度につきましては当館でしかお愉しみ頂けないこだわりの空間となっております。
館内に限らず客室や大浴場でも、明暗の対比を強調させ、光と奥行きを顕在化させております。
こだわりぬいた空間を是非、皆様にご体感していきたいとスタッフ一同願っております。
夏の京都は魅了満載でございます。
特に鴨川の風情溢れる景観は何度訪れても愉しむことでできる人気スポットでございます。
また、京都へお越しの際には当ホテルへお帰り頂けましたら幸いでございます。

yumiさん

和洋室 朝のみ

とにかくおしゃれなホテル

女子旅でこちらのホテルを利用しました。モダンな雰囲気で素敵なホテルでした!
アメニティで洗顔料や化粧水・乳液も置いてあったのですが雪肌精が置かれており、「雪肌精なの!やばー!」と友達も私もテンションが上がり女子ウケ最高でした。
朝食は和食と洋食と選べて自分は和食を頼みました。和食は朝粥定食なのですが、お粥にかける出汁が抹茶だったり、わかめやちりめん山椒、胡瓜の酢漬けなどトッピングが豊富で楽しみながら朝食を食べられて目もお腹も大満足でした!
京都に行く機会があればまた利用したい思います。

アメニティにつきましてお喜びいただけたようで何よりでございます。
アメニティバーはお客様がご滞在中に“あったら嬉しい”ものを取り揃えております。
ご滞在中は雪肌精の基礎化粧品やパック、足指パットをご利用いただき、疲れたお肌やお体をゆったりと癒していただけますと幸いでございます。
大浴場では女性は無印良品、男性ではPOLAをご用意しておりますので、お荷物を減らして快適にご利用いただけます。
朝食につきましても、お粥、お魚、おばんざいもお楽しみをいただけたようで嬉しく思っております。
特に和食につきましては、京都ならではの食材をふんだんに使用しております。
お米、お茶、お味噌をはじめ、京都の名店より仕入れております。
洋食のパンも京都のベーカリーより仕入れておりますため、次回のご宿泊では焼きたてのクロワッサン、新鮮の野菜サラダに焼き上げた湯葉の食感をお楽しみいただけますと幸いでございます。
素敵なご投稿誠にありがとうございました。
また京都へお越しのご予定の際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

たにおさん

よかった

部屋も綺麗でとてもよかった。
朝食もとても美味しかったです。
ホテルの人も優しくよかったです

当館の内装につきまして、お気に召していただきありがとうございます。
当館は光の加減を調光し、「京都の奥深さ」をイメージした雰囲気でございます。
ご朝食に関しても「美味しかったです」とのお褒めのお言葉までお寄せいただきまして大変光栄に存じます。
メニューは“京の朝粥定食”、“京の洋食”と2種類ございます。
どちらも京都の食材を用いており、朝から“京都“をご堪能いただけます。
特にお気に召された朝食はどちらでございましたでしょうか。

やまけさん

今年初イベント

大満足。ホテルの作り、落ち着く感じ、接客などどれも素晴らしかったです。毎年イベントでいろいろ周りますが今までで1番です。
また来れたらと思います。

今回のご滞在で当ホテルを大変気に入っていただけたようで幸いでございます。
「また来たい。今までで一番です」となんとも光栄なお言葉をお寄せ頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご宿泊頂く皆様に、touで心に残る素敵なご旅行をしていただけるよう、更なるおもてなし・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
少し先にはなりますが、京都の三大祭の一つ「葵祭」はご存知でしょうか。
正式には「賀茂祭」といわれる葵祭は、平安時代の優雅な王朝装束に葵の葉を飾った行列で知られています。
5月に京都にお越しの機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

恵理☆さん

【じゃらんのお得な10日間】話題のデザイナーズホテルでゆっくりお寛ぎSTAYを。 〜素泊り〜

真っ暗なホテル

ホテル館内が暗すぎる印象があります。
客室の広さに圧迫感があって、シックではあるけどあまり清潔感なイメージは感じませんでした。ラウンジは広さはありましたが、ちょっとだけホテルの場所が駅から遠くて観光の場所には拠点にしにくいです。

館内の照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けし失礼いたしました。
当ホテルのデザイン・コンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名の「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。
安心・安全・使い易さを考慮しまして、デザインコンセプトから外れない中で照度を調節しております。
当館のロケーションは京都駅より、徒歩10分、車で5分程でございます。
京都の風情が残る街並みにございますため、お荷物を伴った移動には少々窮屈なところがあるかと存じます。
ただ、当館周辺には西本願寺、東本願寺など仏閣もございまして、京都の街並みに溶け込んでおります。
道中で京都の和の景色をお楽しみいただけていれば幸いでございます。

よーちゃんさん

ゆったりくつろげる

アメニティが充実していて
ベットがとても広くゆったりくつろげました。
朝食も写真通りで美味しくいただきました、
期間限定プランでお得に泊まれてとてもよかった

今回ご利用いただいたお部屋を気に入っていただき、またゆっくりを休息をとっていただけたようで嬉しく思います 。
当館の客室は17平方メートル〜35平方メートルの広さで全10種類ございます。
ビジネスモデルからステイケーションしやすい客室まで幅広く用意しております。
また、当ホテルのベッドはアメリカのシモンズ社製のマットレスを採用しており、ご利用のお客様からは大変ご好評頂いております。
京都へのご旅行や出張の際には、ぜひお立ち寄りいただければと存じます
ご朝食に関しましても「美味しい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
身体に優しく、また京都らしいご朝食を提供しておりますので、お気に召していただけて何よりでございます。

クボッチさん

子供のお祝い旅行

子どもの卒業祝いで利用しました。最初の予約で行く予定の人が1人キャンセルになりましたが丁寧に対応していただきました。部屋も大変綺麗で、大満足。アメニティも充実していました。近くに食事出来る所もあり、駅からも10分ほどなので立地も良かったです。西本願寺、東本願寺に近く、次の朝一番に参拝しました!
また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

この度はご家族のお祝い旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお子様の卒業旅行という大切なご旅行にて当館をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝一番の西本願寺、東本願寺への参拝お疲れ様でございました。
京都の朝は空気が澄み切っております。
仏像が祭られている両本願寺においてはより澱みのない空気を感じられたかと存じます。
ご投稿よりこの度のご旅行がお客様にとって満足のいくものとなりました様子をお伺いすることができスタッフ一同心より嬉しく思います。
京都は四季折々で様々な表情を変える、何度来ても愉しむことができる魅力溢れる街です。
また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。

かずたくさん

ビジネスで使うならいいかも?

とりあえず、部屋が暗い。若者向けな感じ満載です。
朝食もイマイチでした。駅近くなら仕方ない感じはしますが、期待していただけに、期待薄でした。駐車場もないのも、駅前なんで仕方ないかな?

当館の内装につきまして、デザイン・コンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名の「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。
お部屋から、廊下、ロビーやレストランなど、ホテル全体で京都の「奥」の深さを表しているデザイナーズホテルとなっております。
暗くて多少不便さを感じてしまうかもしれませんが、京都の「奥」の深さを体感していただければ幸いでございます。
朝食につきまして、お気に召さなかったようで大変心苦しく存じます。
当館の朝食はお召し上がりいただきやすいよう、優しい味付けにしております。
お客様により、味の薄さを感じてしまうところもあるかと存じます。
駐車場につきましては、あいにく当館にはご用意がございません。
提携しているところはございませんが、周辺のコインパーキングをご案内しております。
また、コインパーキングのマップもご用意しており、お立ち寄りいただければお渡しもしております。
まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

momokaさん

カップルにすごくオススメ

卒業旅行で京都を訪れこのホテルを利用させて頂きました。
チェックインが終わったあとにホテルマンさんが丁寧にご案内してくださりとても印象がよかったです。
キングベッドよりも大きいような部屋を選んだのですが思っていたよりも大きく広々と使うことが出来ました。ベッドの下にライトもついてあり雰囲気が出てとてもオシャレでした。ユニットバスですがとても綺麗で全然気にならないです。お風呂は大浴場を利用したのですが、暗くなっており雰囲気がありオシャレでしたが、1人だと少し怖かったです。暗さ以外は問題はなくアメニティも充実しており脱衣場にはウォーターサーバーもあってしっかりと逆上せ対策もしてありました。
とても居心地のよいホテルでまた絶対利用したいと思います。

ご投稿より「また絶対利用したい」とのなんとも喜ばしいお言葉はホテルサービスに携わっている私共にとってこの上ないお褒めのお言葉でございます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう努めて参る所存でございます。
大浴場「grand bath uro」をお愉しみ頂くだけでなく、入浴後の時間も充実したひと時を過ごして頂きたいという思いから女性に大人気の「雪肌精」だけでなく、フェイスマスク、ハンドクリームやマウスウォッシュまで豊富に揃えております。
これからもお客様のご意見を参考に、より喜ばれるアメニティバーを提供できるよう取り組んで参ります。

ピッチさん

京都お寺参り歩き旅

年に何度か歩いて京都のお寺さんを参ります。
昨日は、三ヶ寺お参りしました。
今日は、歩いて清水さんです。
あいにくの雨、さあ頑張って歩くかぁ!
装備は、割と万全^ ^
さて、昨日は、十数キロ歩いた。
予約は、朝食のみ。チェックインして、ウェルカムドリンクをよばれた。
早いので誰もいなかった。あまり種類はないが落ち着ける雰囲気でした。
近くで優勝をとり、部屋に入る。
部屋は、和洋風のモダンな感じだった。狭いが私たちには十分^ ^
朝食は、ビュッフェでなく、決められた、和食か洋食、夫婦で別のを頼みました。
男性には少しすくないかな?
美味しくはいただきました。
お風呂は、もう少し大きい方が良いかなぁ^ ^

また、寺社参拝の足がかりにて当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
雨中の清水寺までの参拝お疲れ様でございました。
あいにくの天気でございましたが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お寺巡りでお疲れであったかと存じますが、ウェルカムドリンクおよび朝食をご賞味いただきありがとうございます。
ウェルカムドリンクにつきましては、ホットコーヒーをはじめ、計5種類ほどご用意しております。
カフェインが少なく寝つきがよくなるほうじ茶と疲労回復を促すホットレモネードがございますため、双方ご賞味いただいておりましたら幸いでございます。
朝食につきましては、朝食からも京都らしさを味わっていただけるように、メニューにはこだわりをもっております。
お米は京都祇園にございます「八代目儀兵衛」様、お茶は1717年より続く老舗の「一保堂茶舗」様など、京都の様々の銘店より仕入れております。
あいにくバイキングではございませんが、定食でのご提供で日本・京都の雰囲気をお愉しみいただけましたら幸いでございます。

潤さん

【新年厳選】京都の思い出は話題のデザイナーズホテルで♪ 〜朝食付〜

東本願寺へお参り

朝食は、最近、殆どバイキングなので60代の私達は、沢山食べれず不向きです。その点、見た目を楽しみ美味しい朝食に感激しました。
東本願寺は、徒歩圏内で助かりました。

当館の朝食につきまして、ご満足いただき誠に嬉しく存じます。
当館は京都らしさを味わっていただけるように、メニューにはこだわりをもっております。
和風・洋風と2種類ご用意しており、お米、味噌、パン、お茶をはじめ京都でつくられた食材をふんだんに使用しております。
バイキングではなく、定食でのご提供で京都の雰囲気をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
当館周辺には東本願寺をはじめ、西本願寺など仏閣もございまして、京都の街並みに溶け込んでおります。
仰る通り双方徒歩10分圏内でございますため、非常にアクセスしやすくございます。
京都の街の景色は春先には桜、夏には新緑に包まれます。
また京都のお越しの際には、四季ごとにかわる京都の色もお楽しみ入りただければと存じます。

amiさん

和洋室 朝のみ

京都を感じられる大人なホテル

友達と初めて利用しました。駅からは15分ほどだったので、少し歩きましたが荷物をチェックイン前と後に預けて観光を楽しみました!大人な雰囲気のホテルで20代のカップルやお友達と来られてる方が多いな〜と感じました。
お部屋はそこまで広くはなかったですが、綺麗でテレビが大きかったのでYouTubeを見ながら寛ぎました♪
アメニティが雪肌精で、大浴場には無印のスキンケア用品が置かれてたのが凄く良かったです。
総合的にとても良かったので、また京都に行くときはこのホテルにしようと思いました!
ありがとうございました♪

当館のロケーションにつきまして、西本願寺と東本願寺に挟まれ、仏具店が軒を連ねる昔ながらの京都の風情が残る西洞院通りにございます。
そのため、駅周辺の喧騒とは少し離れてご滞在いただけます。
また、気兼ねなく京都観光をお楽しみいただけるようにチェックイン前およびチェックアウト後のお荷物のお預かりも承っております。
アメニティにつきまして、お気に召されたようで何よりでございます。
アメニティはフェイスパックやシェービングクリーム、雪肌精の基礎化粧品などを取り揃えております。
また、おみ足の疲れを少しでも和らげるように足指パットもございます。
ご滞在中、旅の疲れを癒せておりましたら幸いでございます。
素敵なご投稿誠にありがとうございました。

みゆきさん

【春厳選】京都の思い出は話題のデザイナーズホテルで♪ 〜素泊り〜

カップルおすすめ

カップルおすすめ
部屋が綺麗で清潔感あり
アメニティの種類が多くてよかった
暗い雰囲気が良かった

また、賞賛のお言葉をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル内観につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お気に召していただきました内装は、デザイナーの感性が反映されたモダンで統一感のある創りとなっております。
内装や設備だけでなく趣向を凝らした備品を備えることで落ち着きのある空間を演出しております。
アメニティにつきましても、お喜びいただけたようで何よりでございます。
アメニティはお客様がご滞在中に“あったら嬉しい”ものを取り揃えております。

なっちゃんさん

オシャレ

入り口からとてもオシャレでした。
スタッフさんの対応もよく、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです^^

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またお気に召していただき誠に嬉しく存じます。
当館は光と影・間合い、視覚や予感・想像力といった感覚をデザインすることで、京都の奥深さや奥行きを感じさせております。
「京都の奥深さ」の空間をロビーだけでなく、廊下、お部屋、レストラン、大浴場に至るまでの光が「奥深さ」を魅了する空間で調光は全体的に控えており、シックな雰囲気を皆さまにお楽しみいただいております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、謙虚な姿勢で日々取り組んでまいります。
ご宿泊のお客様皆様に「このホテルを選んでよかった」と感じていただけるように精進いたしますため、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

たまこさん

おすすめします

京都観光のため利用させていただきました。総合的に申し分なかったです。雰囲気もよく寛ぐことができました。

快適なご宿泊のお手伝いができたようで嬉しく思います。
当館の近くには、世界文化遺産の西本願寺や、重要文化財の東本願寺など迫力のある歴史的建造物がございます。
式典のある日などはとても華やかな雰囲気に包まれます。
まだ訪れていないようでしたら次回は是非足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。