宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科 >  hotel tou nishinotoin kyoto >

 >  東本願寺へお参り - hotel tou nishinotoin kyoto

・京都駅中央口より約10分 ・地下鉄 五条駅 8番出口より8分 ・京都駅前 市営50バス→西洞院正面より1分

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・評価

潤さん

【新年厳選】京都の思い出は話題のデザイナーズホテルで♪ 〜朝食付〜

東本願寺へお参り

朝食は、最近、殆どバイキングなので60代の私達は、沢山食べれず不向きです。その点、見た目を楽しみ美味しい朝食に感激しました。
東本願寺は、徒歩圏内で助かりました。

hotel tou nishinotoin kyotoからの返信

此度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の朝食につきまして、ご満足いただき誠に嬉しく存じます。
当館は京都らしさを味わっていただけるように、メニューにはこだわりをもっております。
和風・洋風と2種類ご用意しており、お米、味噌、パン、お茶をはじめ京都でつくられた食材をふんだんに使用しております。
バイキングではなく、定食でのご提供で京都の雰囲気をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
当館周辺には東本願寺をはじめ、西本願寺など仏閣もございまして、京都の街並みに溶け込んでおります。
仰る通り双方徒歩10分圏内でございますため、非常にアクセスしやすくございます。
京都の街の景色は春先には桜、夏には新緑に包まれます。
また京都のお越しの際には、四季ごとにかわる京都の色もお楽しみ入りただければと存じます。
この度は貴重なお時間にて口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。
hotel tou nishinotoin Kyoto
支配人

返信日:2024/4/25

hotel tou nishinotoin kyoto

hotel tou nishinotoin kyotoの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

yumiさん

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! 〜朝食付〜
和洋室 朝のみ

とにかくおしゃれなホテル

女子旅でこちらのホテルを利用しました。モダンな雰囲気で素敵なホテルでした!
アメニティで洗顔料や化粧水・乳液も置いてあったのですが雪肌精が置かれており、「雪肌精なの!やばー!」と友達も私もテンションが上がり女子ウケ最高でした。
朝食は和食と洋食と選べて自分は和食を頼みました。和食は朝粥定食なのですが、お粥にかける出汁が抹茶だったり、わかめやちりめん山椒、胡瓜の酢漬けなどトッピングが豊富で楽しみながら朝食を食べられて目もお腹も大満足でした!
京都に行く機会があればまた利用したい思います。

amiさん

和洋室 朝のみ

京都を感じられる大人なホテル

友達と初めて利用しました。駅からは15分ほどだったので、少し歩きましたが荷物をチェックイン前と後に預けて観光を楽しみました!大人な雰囲気のホテルで20代のカップルやお友達と来られてる方が多いな〜と感じました。
お部屋はそこまで広くはなかったですが、綺麗でテレビが大きかったのでYouTubeを見ながら寛ぎました♪
アメニティが雪肌精で、大浴場には無印のスキンケア用品が置かれてたのが凄く良かったです。
総合的にとても良かったので、また京都に行くときはこのホテルにしようと思いました!
ありがとうございました♪

かーこさん

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! 〜素泊り〜

非日常感が味わえる

口コミを見ていたので、入り口やインテリア等楽しみにしていました。部屋の色使いも落ち着いていて、とても良かったです、誕生日が近い友人のサプライズにも協力してくれて嬉しかったです。
ひとつ残念だったのが、館内義のベストのポケットにネイルチップが入っていたことです。前に使った方のかなぁ…洗濯しても気付きにくいと思うので仕方ないかなぁ…と思いながら捨てました。
それ以外は満足で快適に過ごせました。
駅にも歩いて行けるので、また京都に来たときはお世話になろうかなと思います。

はなちゃんさん

和洋室 食事なし

お値段以上の素敵ホテル

彼との京都旅行の際に利用させてもらいました。和モダンさとシックな雰囲気の調和がとれといて、ホテルに入った瞬間から凄く居心地の良さを感じるつくりでした。素泊まりホテルで探した時に、ここまでの綺麗で素敵なデザインのホテルが、このお値段で泊まれるのは凄いなと思いますし、また京都へ行く際はこちらのホテルを利用したいです。フロントの方もすごく丁寧に対応してくださりました。アメニティも充実しており、女性同士の旅行にもオススメのホテルだと思います。

ピッチさん

京都お寺参り歩き旅

年に何度か歩いて京都のお寺さんを参ります。
昨日は、三ヶ寺お参りしました。
今日は、歩いて清水さんです。
あいにくの雨、さあ頑張って歩くかぁ!
装備は、割と万全^ ^
さて、昨日は、十数キロ歩いた。
予約は、朝食のみ。チェックインして、ウェルカムドリンクをよばれた。
早いので誰もいなかった。あまり種類はないが落ち着ける雰囲気でした。
近くで優勝をとり、部屋に入る。
部屋は、和洋風のモダンな感じだった。狭いが私たちには十分^ ^
朝食は、ビュッフェでなく、決められた、和食か洋食、夫婦で別のを頼みました。
男性には少しすくないかな?
美味しくはいただきました。
お風呂は、もう少し大きい方が良いかなぁ^ ^

just Monikaさん

カップルで高校の卒業旅行で泊まりました!

部屋は清潔感のある綺麗なお部屋ですごく良かったです。
洗面台に照明が少なく暗い洗面台だったので、朝の用意で少し不便に思ってしまいました。あと部屋に小さいティッシュが1箱しかなく、メイクや掃除などに使う際不便でした。大きいティッシュを1つ置いていただければ嬉しかったです!
部屋のシャワーも大浴場も使用しましたが、どちらも清潔で良かったです。大浴場はドライヤーの数が少なく着替えのスペースが狭いのでドライヤー待ちの順番が出来るところと着替えスペースが狭いので人とぶつかりやすいところが微妙でした。
部屋ではトイレをする時、シャワーにはいる時、都度都度カーテンを閉めないといけないのが面倒でした。
朝ごはんはビュッフェ式ではないので、そこが少し残念ですが美味しかったので良かったです!
ホテルのスタッフさんは愛想良く写真をお願いした際も快く撮っていただきました。
全体的な評価を踏まえ星4です。

hotel tou nishinotoin kyotoの宿泊プラン