豊かな森の傍で静かに佇む小さな宿

ヌプリオンド温泉
女満別空港より車で約50分。釧路市街、釧路空港より車で約90分。摩周湖より車で約20分。

小さなオーベルジュ てぃんくるのクチコミ・評価

4.6

まなさん

てぃんくるコースプラン {全5皿コースディナー}

自然の中でゆっくりと流れる時間

以前にもお世話になりましたが、自然の中で癒やされたく利用させていただきました。屈斜路湖付近の自然と、オーナー手づくりのチーズやハム、そして素敵なデザート、どれも美味しく満足行くものでした。
個室露天風呂で春の匂いを楽しみながらゆっくり身体を休め、アンティーク風なお部屋でのんびりと過ごせて日頃の疲れを取ることができました。
朝はエゾリスがご飯を食べに来ていて、普段味わえない清々しさと共に朝食をいただきました。また、リピートしたいと思います。

小さなオーベルジュ てぃんくるからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。小さな宿ですが、お心に留めて頂き心より感謝を申し上げます。いつもとはちょっと違った時間を佳きものとして頂ければ誠に冥利の限りでございます。四季折々の香りの中で時を刻んでおりますので、是非またどうぞお越しください。心よりお待ちしております。有難うございました。

返信日:2024/5/7

すーやんさん

フルコースワインプラン {全6皿コースディナー}お勧めワイン付き

食事が素晴らしく、部屋でものんびり過ごせました。

6皿のコースディナーにワインが付いたプランにしましたが、期待していた通り全て美味しくて量も十分、満腹になりました。
バス・トイレはちょっと狭いですが、部屋は広く、露天風呂も付いているので何度も入ってのんびり過ごせました。
天気が良かったので夜は満天の星空、朝はエゾリスが遊びに来たり大自然も満喫できました。
夏休み等で北海道に行く機会があればまた泊まりたい宿です。

小さなオーベルジュ てぃんくるからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子に何よりと存じます。お食事、温泉と共に満天の星空もお愉しみ頂けて冥利の限りでございます。豊かな自然のほかは何もない不便な所でございますが、その分のんびりとお過ごしいただければ誠に幸いでございます。機会が御座いましたら是非またどうぞお越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

よしのぶさん

【じゃらんのお得な10日間】フルコースプラン {全6皿コースディナー}

料理が素晴らしい。

料理を楽しむ のんびりくつろげる宿です。
露天風呂に、のんびり浸かり 鳥のさえずりに、癒され また泊まりたいです。

小さなオーベルジュ てぃんくるからの返信

豊かな自然のほかは何もない所でございますが、またごゆっくりお過ごしにいらしてください。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

きびさん

料理が美味しい

妻のご両親と伺いました。
ホームページに書かれているとおり、携帯電話はほとんどつながりませんが、Wifiが設置されていたので助かりました。
部屋付きの露天風呂も、気持ち良く入らせて頂きました。
食事も夕・朝共に地元の食材をふんだんに使われており、とても美味しく頂くことができました。
なお、ログハウスの入口で靴を脱ぐので、テーブルに手拭きのおしぼりがあればもっと良かったと思います。

小さなオーベルジュ てぃんくるからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子に何よりと存じます。不便な所でございますが、その分、日ごろの喧噪を忘れてのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。また、ご意見を賜り恐縮でございます。お手拭き、ご用意して参ります。こちらこそ、ありがとうございました。またご縁があれば幸いでございます。

返信日:2023/11/7

オミさん

フルコースプラン {全6皿コースディナー}

自然の中で静かに心地よく過ごせるお宿

昨年に続き2年連続でお世話になりました。
ここは部屋の中に時計もなく、テレビもなく、ゆっくりと流れる時間の中で、自然の音だけを聞いて過ごせます。
日常にはない時間と空間が、この宿のよいところ。
オーナーのコース料理は一度味わうと、もう一度味わいたいと思ってしまう美味しさです。食事は宿泊者が同じ時間にいただきますが、少人数ですので、ここでも静かにゆっくりと時間が流れていきます。
オーナーの接客は適度な距離感で、楽しくお話もさせていただき、近隣のおすすめの観光スポットを教えていただきました。
お酒もリーズナブルに提供していだき、感謝です。
お風呂はシャワーの洗い場と温泉の湯船が別れていますが、それほど不便は感じません。
昨年は露天の湯船から、林の木が揺れる音を聞きながらゆっくりと暖まりましたが、今年行ってみると、林がなくなり太陽光発電パネルが設置されていました。
少しがっかりしましたが、木がなくなったことで夜の星空が見えるかもと期待しました。しかし、あいにくの曇り空。
次のお楽しみにしておきます。
とにかく自然に囲まれて、心地よく非日常が体験できるこのお宿、私はすごくお気に入りです!

小さなオーベルジュ てぃんくるからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。小さな宿ではございますが、お心に留めて頂き心より感謝を申し上げます。豊かな自然の傍らでごゆっくりお過ごし頂ければと思いながら日々営んでおりますが、存分にお寛ぎ頂けたご様子に宿の冥利の限りでございます。
晴れた夜の降ってくるような満天の星空、是非ご覧いただければと願っております。
移り変わる季節の中、変わらぬ時を刻んでおりますので、是非またどうぞお越しください。
重ねまして、てぃんくるでの時間を佳きものとして頂き心より御礼申し上げます。
こちらこそ、ありがとうございました。

返信日:2023/10/2

momoさん

フルコースプラン {全6皿コースディナー}

ゆっくりできました

3度目の利用です。
露天風呂がついた珍しいオーベルジュで、食事もおいしいです。
テレビがなく、ネットも全然つながりませんが、そのつもりで
来たのでそれはそれでゆっくりできます。
本当に何もないのと他のお客様も静かで癒されました。
今度は冬期に行きたいです。

小さなオーベルジュ てぃんくるからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
小さな宿ながらお心に留めて頂き、心よりの感謝を申し上げます。
豊かな自然の傍らのここだけの時間を
ごゆっくお過ごしいただければ何よりでございます。
冬の美しさは別世界の様相を見せてくれます。
是非またどうぞお越しください。心よりお待ちしております。
尚、その後客室Wi-Fiを設置いたしました。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/23

chuangさん

夕食がおいしい

夕食の濃厚スープはとても甘くて美味しく、ホタテ貝柱のキャビアとグリーンソースピンクペッパーのソースが印象的で、牛肉は柔らかくて柔らかいです。
でもwifiがない ドコモ・ソフトバンク 電波が悪い、トイレの水洗ボタンが漏れる

小さなオーベルジュ てぃんくるからの返信

この度はご宿泊頂き有難うございます。Wi-Fi及び携帯の電波につきましては、既に部屋タイプ及びプラン本文にてご案内の通りでございますので、予めご確認の上ご検討くださいますよう重ねてお願いいたします。

返信日:2023/6/27