宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  古宿 花長園 >

クチコミ・評価(2/4)

料理は朝夕お部屋食!露天風呂を含む4つの源泉掛け流し/貸切風呂

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅より、2番乗り場のバスにて約15分 源泉郷バス停下車  徒歩5分(急坂登る)

空室検索・予約

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.4

キュウちゃんさん

2025年3月宿泊
【スタンダード×お部屋食】季節のお刺身×当館伝統の天ぷらをご用意!源泉掛け流しの貸切風呂<一泊二食>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

若女将と従業員の感じ最高!

多分10回目?位お邪魔させて頂いてます!
色々な部屋に泊まってましたが、この部屋は、古いのですが、部屋の岩露天風呂
が一番良いので決めています!何と言っても若女将と従業員の明るい感じの良さ!主人も「気分良いネ」って言ってました!今年又お世話になります!

tanさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【お部屋食】季節のお刺身×伝統の天ぷら!源泉掛け流しの貸切風呂<一泊二食>
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

福寿というメゾネットツインの部屋に宿泊しました。

福寿というメゾネットツインの部屋は二階も含めてとても大きな部屋です。テレビは二台、ソファーにダイニングテーブル。とてもリラックスしました。何度も貸し切り風呂に入浴し最高の旅でした。感謝です。

tanさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

親戚三家が集まりました。

部屋食のお宿です。ただし三家族6人だと別室食事会場を案内するそうです。一番大きな竹宝という部屋だと6人の部屋食も可能でした。お陰様で酒と食事を長時間楽しみました。贅沢な旅行になりました。ありがとうございます。

男性/40代 子連れ旅行

ばむちゃんさん

温泉旅館の醍醐味

口コミ通りの宿だと思いました。
しかしながら、改装も程よく入っていて、全然古宿というより
新旧いい意味で融合しているお宿だなと思いました。
部屋も広く、二間あったので落ち着けて良かった。
口コミ通りの地魚盛りに圧倒され、ベトナムの仲居さんの一生懸命さに
ほっこりしながら、贅沢な貸し切り風呂で寛げました。

トミちゃんさん

温泉に満足

大浴場がないので、少し不安でしたが、貸切風呂がスムーズに利用できました。お部屋にも温泉があり、贅沢に過ごせました。お料理は食べきれないほどでした。また行きたいです。

じゃじゃーんさん

お風呂、食事共に最高

貸切風呂は、露天風呂が2つ、内風呂が2つ、恋人と2人の利用でしたが、それぞれ広さも温度もちょうどよかったです。
お食事は部屋食ですごく美味しく、適温での提供。
部屋がとても広くとても良かったです。
お部屋付きの温泉の貯まり具合に少しお時間を頂戴しましたがぜひまた泊まりに行きたいです!

chiroさん

2025年3月宿泊
【グレードアップ×お部屋食】伊勢海老やアワビの豪華海鮮盛り×地野菜の極上天ぷらに舌鼓!<一泊二食>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理美味しい温泉最高!

東京に大雪注意報が出て心配したのですが、行って良かったです。寒い中の温泉は最高でした。全て貸し切りのお風呂でゆっくりとのんびりと堪能出来ました。
お料理も食べきれない程の量でお刺身も天ぷらも美味しかったです。
大変お世話になりました。また伺います。

nantokさん

風呂にゆっくり

メゾネットタイプの部屋は、設備も新しく使いやすいレイアウトで、ゆっくり過ごせる。荷物の収納に多少不便を感じた。風呂は貸し切りタイプが4か所で、比較的大きな浴槽で高めの湯温も気持ちよく、ゆっくりできる。浴室に飲用水設備が有ると良かったが。食事の給仕はベトナムの若いスタッフが担当してくれていたが、言葉も良く出来てスムーズにこなしていた。食事は一般的なメニューだが、刺身は多種類の魚が楽しめた。

ピーちゃんさん

定宿

美味しいお刺身、天ぷら、鍋、ホイル焼き盛り沢山、沢山食べるので、有難いお宿。
時々、他の旅館に泊まるも、夜お風呂に入ると、お腹がすいてしまい、やっぱりここだなぁとなります!
このお値段で、悪い口コミを見るとイライラ、木造だし、山の中なので、それなりのことはありますが、鉄筋が、良い、虫ムリな方、少食の方は他のところへどうぞ!
若女将さん、スタッフの方、頑張って!
又お世話になります!

tonko@45さん

貸切風呂が良かった

空いてれば自由に入れる無料の貸切風呂が良かった。
どこかしら空いてるのでストレスなく入れました。
夕飯が口コミ高いから楽しみにしてましたが、
量が多すぎて残したら悪いと思い
無理して食べたら気持ち悪くなりました。
刺身も天ぷらも半分、いや三分の一ぐらいの量の
ライトプランがあればいいかと思いました。
部屋は掃除が行き届いてますが、
古い感じがかなりします。
改装された部屋にすれば良かったと思いました。
女将さんのや従業員の方の対応はとても良かったです。
また、コスパも良いと思います。

トモマミさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良かった。

古い宿だと思っていましたが、リニューアルされたお部屋はとても居心地が良かったです。料理もボリューム満点で、特にお刺身と天婦羅が良かったです。サプライズ?で駐車場で子供のイノシシを見かけたてビックリ。
貸し切り露天風呂も気持ちよく、また季節を変えてうかがいたいと思います。

ヨシさん

2025年2月宿泊
【12月厳選】【グレードアップ×お部屋食】伊勢海老やアワビの豪華海鮮盛り×地野菜の極上天ぷらに舌鼓!

食事が最高

夕食、朝食が非常に充実しています。特に夕食のお刺身は、最高でした。部屋も良かったです。ただし、部屋のタオル等が少なかったり、改善点も少しあると思いました。

mitsuさん

夕食たっぷりです

4つの貸切風呂(2つは屋内、2つは露天)はとても良かったです
混み合うこともありませんでした
夕食は新鮮なお刺身を始め沢山用意され、美味しいのに残してしまいました
お部屋は広く、昭和が感じられました

しちみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

湯河原に来たら間違いなくここです

宿泊当日、道中混んでいて到着が1時間ほど遅れてしまったにもかかわらず、笑顔で迎えていただいて本当に感謝でした。
駐車の場所やフロントでの対応、お部屋のご案内まで気持ちよく対応していただきました。
全て貸切の内風呂・露天風呂、夕飯・朝食も部屋食のおかげか、他の宿泊客とほとんどすれ違うことがなく、自然とのんびり過ごすことができました。(お互いに人見知りなので、かなり大きなポイントです笑)
風呂と食事は正直金額以上のおもてなしをしていただいたと思います。特に後者は文句のないボリューム! たくさんあるのに優しい味わいで二人で完食。お魚と根菜がとっても美味しかったです。
温泉街の奥の方にあるので、やっぱり冬の時期は寒いですが、それも合間ってお部屋の広縁に趣を感じました。昔ながらの造りで…とホームページにありましたが、それがいい…それがいいんです…!
熱い茶を啜りながら、文豪たちもこの景色を見ながら文を生み出していたのかと考えると、少しだけ当時を垣間見たように感じました。
宿泊の部屋にうんとこだわりを持つ主人とも「湯河原来たらまたここにしたいね」と話していました。中でもお部屋の露天風呂が気に入ったみたいでした。
口コミは絶対に書こうと思っていたので、この場を借りてお礼させてください。ありがとうございました!

男性/50代 恋人旅行

まつせいさん

初めての湯河原

今回初めての温泉地に行ってみたく湯河原を選びました。
宿選びは伊勢海老が食べたいと思い選びました。
夕食はすごい量のお刺身種類も豊富でした。
伊勢海老も鮑もあり大大大満足です。
どれも美味しく宿の写真通りです。
天ぷらも美味しかった何から何まで美味しい。
ただ残してしまい失礼しました。
リベンジしたいです。
温泉は4ヶ所全て貸切でストレス無しで入れます。
家族4人でもゆったり入れる大きさだと思います。
私達は2人だったので余裕すぎました。
エアコンが動かずとても寒くフロントに連絡したらファンヒーターを持って来てくれて暖かくなりました。
朝ご飯も美味しかったです。
古い感じはありますが清潔感はあるし味があって良いと思います。
夕食完食リベンジに行きたいと思います。
ありがとうございます。

ぴいちゃんさん

2025年1月宿泊
【素泊まり】温泉好き必見!源泉掛け流し100%の天然温泉/大露天風呂を含む4つの貸切風呂を満喫♪

貸切風呂のみが良かった

素泊まりで来ました。部屋は広く、貸切風呂で3つあり、露天風呂が2つ。お客様も人数多く受け入れしてないせいか、待たずにゆっくり全て入れる。大満足でした。次回は、部屋食事なのでぜひまた来たいです。

ゆきこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族の思い出になりました

部分的に内装が古いところもありましたが、丁寧に手入れされていて、インテリアも品があり、清掃が行き届いているので、全く気にならず、逆に味になってました。部屋は広く景観も良く、貸し切り温泉も気持ちよかったです。メイク落とし、オールインワンの化粧品等のアメニティも揃ってました。食事の量は子どもにはちょっと食べきれないぐらいでしたが、味等は最高でした。
遠方のため、もう一度来ることは難しいかもしれませんが、また湯河原に行くことがあればリピートしたいです。

kazさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【お部屋食】お刺身×伝統の天ぷら!源泉掛け流しの貸切風呂<一泊二食>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂付きお部屋が最高!

結婚記念日にいつもよりも豪華に露天風呂付きのお部屋を予約しました。
2人でお祝いをしようとシャンパンを持参。宿で氷を貰い冷やそうと思い、女将さんにお願いすると食事の時間まで厨房で冷やしておいてくださるとの事。
有り難くお願いしたところ夕食時にアイスクーラーに入れたシャンパンとシャンパングラスと共に持ってきて下さいました。
お陰様でとても良い記念日になりました。
食事はどれもこれも丁寧に調理されて美味しかったのですが、老夫婦2人には余りにもボリュームがあり、ホントに申し訳ないのですが残してしまいました。料金は同じで良いのですが、お鍋は除いてとか言えれば良いなと思いました。
今回泊まらせて頂き、とても良かったので2人でまた行きたいね〜と話しています。
毎月は無理なので、少なくとも毎年記念日には必ず行こう!と話しております。
今回は有難うございました。

ヨッシーさん

貸切風呂が最高の宿

連れが膝を痛めのんびりと温泉をつかり痛みを和らげる2泊3日の旅行にピッタリです。朝夕共に部屋食で歩数も少なくて良かった。貸切風呂が隣で空いていれば入りたり放題で家族、友人のプライベートにいい宿ですが木造なのでお隣の音が聞こえるのが残念でした。

男性/10代 恋人旅行

ゆさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸切風呂が魅力!

彼女と二人で温泉旅行として来ました。
萌黄という名前の部屋に泊まりましたが、この部屋は2階構造になっていて上が寝室と風呂場、下が朝食、夕食を食べる部屋となっていました。普段では体験できない現代的な作りになっていて部屋にいるだけで楽しみました。また、総合的な部屋の大きさはとても広いと思いますが、部屋が上下に別れているので実際よりは狭く感じ、個人的には彼女との距離が近く感じられたのでよかったです。
今回は2食付きのプランにしましたが、朝食も夕食も値段以上にとても美味しく食べれましたが、彼女と時分が共に少食なのもあって、量が多すぎると感じました。
貸切風呂は内風呂が2つ、露天風呂が2つの計4つもあって予約なども必要なく気軽に借りることができました。今回は内風呂に1回、露天風呂に1回入りましたが、どちらも空いていて待ち時間なく利用できたので大変満足できました。
接客も部屋の汚れも特に気になることかなく、快適に過ごすことができました。

mmさん

温泉で癒されました

温泉が魅力的で利用させていただきました。
貸切が気楽で広くてとてもよかったですが、内風呂の脱衣所にある鏡が曇りすぎてて拭いても真っ白。湯気のせい、というよりかは水垢だらけなのか全く見えなかったです。
その脱衣所にいると仲居さんの足音なのか上の部屋に止まってる方の足音なのかがすごくどしどし聞こえてゆっくりできずに残念でした。
お部屋は段差が多いのと天井が低すぎて、178cmの連れは何度も頭をぶつけて段差にも何度もスネをぶつけてちょっと疲れてしまいました。
こちらの不注意もありますが、足が悪い方や高身長の方にはお勧めできません。

kei-01さん

夫婦で旅行

久しぶりに夫婦で旅行をしました。
テーブルに座れるのはとても楽でした。
和洋折衷の雰囲気の良い部屋、清潔で広かったです。
露天の貸切風呂もとてもゆっくりとはいれました。
食事のあとに部屋風呂にも入りました。
とにかく食事はおいしくて、大満足でした。
お世話をしてくれた仲居さんも、ベトナムの娘でしたが日本語も上手でよく行き届いていました。
夫婦水入らず、ゆっくり旅にはお勧めです。

にょろさん

2025年1月宿泊
【直前割/5%オフ】素泊まり|温泉好き必見!源泉掛け流し天然温泉/露天風呂含む4つの貸切風呂を満喫

湯河原の湯を満喫できる

湯河原の街で食事を済ませてからチェックイン。スタッフは丁寧かつフレンドリー。客室は歴史を感じるが清潔に保たれている。10客室に対して4つの貸し切り風呂があるという贅沢!しかも掛け流し&無料!!熱湯〜中温湯をゆっくり堪能できた。一人旅でも宿泊してみたい御宿である。
露天風呂入浴中に煙草臭が漂ってくることだけが気になった。喫煙場所の再考をよろしくお願いいたします。

チエタンさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋露天風呂が気持ち良かった

母の誕生日プレゼントで選びました。
選んで良かったです。夕食には、舟盛りで刺し身が出てきて、刺し身の種類も、7種類ありまして
刺し身好きな母はこんなに沢山食べきれないと。その後に、天ぷらが出てきましたが、この天ぷらがいくつも食べられ、胸焼けもしなく、熱々で美味しく食べられました。
部屋に露天風呂がありまして、時間を気にしなくゆっくり入れて、入った時のお湯が肌にすべすべしてくれました。いつでも、温泉が入れるので、6回も入ってしまいました。
又利用したいと思う宿でした。

タカさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

正月に連泊!

正月休みにお世話になりました。
チェックイン当日、時間より早く着いてしまい無理を承知でロビーにて待たせていただけないかと確認しました。
元気な若女将に対応していただき、嫌な顔どころか前回お世話になったのも覚えていてビックリしました。
待っている時間も色々とお話しくださり大変感謝しています。
また、連泊でお世話なりましたが、夕食など色々と考査してもらえ家族全員でビックリしました。
家族全員が帰りの車中で「また来たい!」と何度も話していて凄く気に入りました。
変わらず、夕食は刺身や天ぷらなど何度いただいても凄いとしか言えません。
自分達の中で1番の宿です。
またお世話になりますので宜しくお願い致します。

男性/40代 その他

ゆうすけさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

湯河原ならやっぱりここが1番リピートしてしまう宿

もうかれこれ5.6年通い年に2回は来ています
その間に湯河原の宿は何軒も他の宿行きましたが
お値段以上、花長園です
まず湯河原で検索して好みはありますがどんな宿に泊まるか
迷うと思います
ラグジュアリーで露天風呂の雰囲気が良く料理も、そこそこ美味しそうまぁー写真で選ぶ要因の一つですが値段の割に今一つかな…って宿沢山有りましたこちらより倍する宿でも…
自分はその様な宿に宿泊しあまり満足した覚えは有りません
料理かお風呂のどちらかがかけます
しかしこちらはまず料理はシンプルで食材を下手にアレンジせず
刺身をつまみに酒を飲みたい方にはおすすめですね
湯河原名物の冷蔵庫にパンパンの飲み物を飲めば良し
お風呂も自分は部屋風呂付きを選びますが他の宿みたいに
露天風呂1人で入っていてゆっくりした気分を後から他人に邪魔される事はありません
外風呂も貸し切り形式なので!
古き良き昭和レトロな和モダンを楽しみたい方には最高です
木造なので隙間風ぐらいは温泉で温まったカラダには問題有りません
道中電車や熱海食べ歩いて来ると夕食残していまうのでご注意

釣り師さん

源泉掛け流し風呂で最高気分

客室の露天風呂が大きな湯舟で良かったです。さらに4つの貸し切り風呂も無料で大変満足しました。温泉三昧幸せな時間過ごせました!

のらえもんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【贅沢・花長園極上】プラン

期待通り

お迎えからとても丁寧に対応していただきました。
人見知り夫婦で、過度なサービスはいらないので、最初にご案内頂いた後、とてもゆっくり出来ました。
お風呂も広々、気兼ねなくいつでも入れました。
お食事、とってもおいしかったです。
主人はまた行きたいと帰り道ずっと言ってました。
ベトナムの方が、とっても丁寧ににこやかにお仕事されており、本当にありがとうございました。
また伺います。

シンチャンさん

2024年11月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸し切り風呂が最高。

初めて伺いましたが、いつでも自由に入れる貸し切り風呂が良かったです。
部屋もメソッドタイプで大変満足。

えみちさん

2024年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お刺身が最高です!

今回で3回目の宿泊です。リニューアル前から利用していますが、毎回毎回本当に料理が楽しみで!舟盛りはいっぱい過ぎて食べきれないと思うほどあります!昼は軽食をおススメします。
毎回遅くまでゆっくり食べていますが、朝までのんびり食べて呑んで寝て温泉に入って。と2人の時間を楽しめます。
他の方に会うこともなく、プライベートな時間を過ごせます。温泉も部屋と露天風呂もあり全部貸切のため好きな時に入れるところが良いです。
次はどのお部屋に泊まろかと夫婦で楽しみにしています。ありがとうございました。