宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  貸別荘・グランピング ひめしゃら >

野生の鹿が訪れるほど自然豊かな森に佇む貸別荘&グランピング

霧島神宮駅から車で約8分、鹿児島空港から約45分

貸別荘・グランピング ひめしゃらのクチコミ・評価

としさん

【BBQ食材付き】大自然の中でグランピング!季節を感じる風が吹き抜ける森の中でBBQ

残念。

日頃からじゃらんを良く利用していますが、口コミはしていませんでした。しかし今回は投稿することにしました。
今回、こちらのお宿を利用させていただいて気になった点ですが、
グランピングとのことですが、部屋にカーテンは必要とおもいます。バーベキューで使用する食器類は自由に使っていいとのことでしたが、汚くて使うのに勇気がいりました。部屋のベッドが傾いてて寝れないです。バスタオルが清潔ではなかったです。バーベキューの牛肉が硬すぎて一枚も食べれませんでした。バーベキューコンロですが、立派なものがありますが、一度使用したら炭は撤去したほうがいいと思います。コンロ下部に炭が溜まりすぎて、空気が入らず炭に火が回らないです。実物がかなり違います。設備の劣化も目立ち、清潔感も無いです。お部屋の料金を支払う際、お釣りがないのはどうかと思います。立地はとても良い場所ですし、外観も素敵と思います。お一人で経営されていて大変と思いますが、お金と時間を使って泊まっています。この内容でこの料金、正直納得できないです。必要最低限のことはしていただきたいと思います。

お客様
当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点に関しまして、まず心よりお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけなかったこと、大変残念に思います。お客様のご意見は、今後のサービス向上のために大変重要であります。以下に、各点についてご説明させていただきます。
まず、カーテンのご指摘についてですが、カーテンを設置することで、プライバシーと快適性を向上させるためカーテンの設置を検討させていただきます。
次に、食器類の清潔さに関してですが、食器類は常に清潔に保つよう心がけております。今回の件については、十分な清掃が行われていなかった可能性があります。清潔な食器類を提供することを徹底していく所存でございます。
また、ベッドの傾きやバスタオルの清潔さに関しても、十分な管理が行われていなかったことを深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお休みいただけるよう、改善に努めてまいります。
バーベキューの品質に関しても、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。今後、より質の高い食材の提供に努めてまいります。
設備の劣化や清潔感の不足に関しても、迅速に対応し、改善を図ってまいります。お客様に安心してご利用いただけるよう、努めてまいります。
最後に、お釣りの提供についても、大変申し訳ございませんでした。お客様に不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、そのようなことがないように準備いたします。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
敬具

返信日:2024/3/25

なちこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【BBQ食材付き】大自然の中でグランピング!季節を感じる森の中でBBQ

夕飯が良かった

管理人さんもすごく感じがいい方でした!着いてから丁寧に設備の説明もしてくれて、朝にはモーニングコーヒーも頂けました!(片付けを忘れすみません。)そして何より夕飯のバーベキューがすごい!こういうところは料金安いし量が少ないんだろうね〜と言いながら友人らといったのですが、そんなことありませんでした。お腹いっぱいになるぐらいの量で本当にビックリしました!味も美味しかったです!
ただ、私たちが行った日が悪かったのですが、強風と寒さで、テラスでのバーベキューは短時間が限界でした(´・ω・`)テラスに、風除けのビニール?でもあれば良かったかなぁなんて。(真冬に行ったのが悪いんですが)
お風呂もトイレも綺麗でしたし、部屋に冷蔵庫備え付けは助かりました!ベッドもふかふかでした☆
着く前にファンヒーターを管理人さんが付けていてくれて、暖かい部屋に入れた時は感動でした。本当にありがとうございました!

ナミヘイさんさん

その他 夕のみ

バーベキュー楽しかったです。

霧島神宮の近くの別荘地にある"ひめしゃら"さんに今回お世話になりました。 近くには飲食店や食料品店は無いので、前もって準備が必要です。 今回はバーベキュープランという事でお肉と野菜は準備して頂いてましたが、お肉が牛肉、豚肉や鶏肉すべて美味しかったです。部屋は暖房機器や冷蔵庫など必要なものは大抵揃ってます。
少しキャンプ的な気分を味わいたい方には良いと思いますが、そうで無い方は戸惑うかもしれないと思います。

貸別荘・グランピング ひめしゃらからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。紅葉が綺麗な季節で周辺は素敵だつたと思います。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/28

ぶちさん

【素泊まり】ゆったりとした時間が流れる森の中で日頃の疲れを癒す森林浴はいかがですか?

また利用したいです!

グランピングと書いてありましたが、ほぼお家で、不自由なく快適に過ごせました。
場所は自然あふれる霧島の別荘エリアにあり、虫や生き物の鳴き声がこだまして、さながらキャンプの様。
建物内にユニットバスとトイレ、洗面台があり、
ガスコンロなど流し場は建物の外にありました。
食器や調理器具、BBQ道具は一式揃っており、
食材を準備していけば全て足りて、とても便利でした。
携帯はエリア圏外でしたが、お部屋に無料Wi-Fiの案内があり利用可能。
ですが、、、接続台数が多かったせいか、電波が弱いのか、つながりにくかったです。

貸別荘・グランピング ひめしゃらからの返信

投稿いただきありがとうございました。
Wi-Fiの接続が悪く申し訳ございません。
他のお客様からも同様のご指摘がありましたので、急ぎ改善いたしたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/18