宿・ホテル予約 >  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  掛川 >  民宿ふくだ >

【直前割販売中】ライダーの立寄り処 屋外駐車場無料!Wi-Fi完備

東名高速道路 掛川IC・菊川ICから国道150号方面へ約30分

民宿ふくだのクチコミ・評価

4.8

ゴトーさん

【ライダー◆2食付】特典付◆Fガレージ駐車確約◆ 大事な愛車を安心して駐車いただけます!

バイク旅

ソロツーリングの際に利用させて頂きました。
宿泊先でシャッター付きガレージに愛車を駐車でき、雨風の心配が無いのが良い。(エイジング加工されたガレージが、とてもオシャレ)
部屋は年季が入っているものの清潔感があり、窓から富士山も見れる。
夕食は他の口コミにあるとおり、美味しい上に品目も多かった。(女将さんがおかわりを進めてくれたが、おかずだけでお腹がいっぱいに)
風呂も1日中運転して芯まで冷えた体を暖めてくれました。
最後にオーナーさんの面白いバイク話や女将さんの人柄の良さに触れ、今回の旅はいい思い出になりました。
また利用させて頂きます、ありがとうございました。

ゴトー様
この度は「民宿ふくだ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なバイクを安全に駐車いただき、心おきなくご滞在いただけたなら、幸いでございます。
また最新車両を見させていただきありがとうございました。
当館では一部の客室ではございますが、富士山が眺められるお部屋があり、今回そちらのお部屋にご案内させていただきました。ご宿泊の日は天気も良く、富士山がご覧いただる日でしたが、富士山は綺麗に見えたでしょうか。
夕食や、女将の人柄についてもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/15

まさやんさん

ライダーのツーリングにベスト

なんと言ってもバイクをガレージに格納して貰える
それだけで安心して眠れます♪
食事もボリュームたっぷりで美味しかった。
民宿の古い方の部屋でしたが、清潔感があって良かったです。

まさやん 様
また滞在の際、素敵なバイクを撮影させていただき、ありがとうございました。
後日当館のSNSへ掲載さえていただきますので、その際はご覧いただけますと幸いでございます。
ライダー様に安心してご滞在いただけるよう、セーフティーガレージを新設いたしました。
ガレージはしっかりと施錠し、ガレージ内でもバイクを地球へ施錠していただき、監視カメラも24時間作動させておりますので、多くのライダー様のご旅行にご利用いただいております。
この度もまさやん様の滞在にお役立てでき、大変嬉しい思いでございます。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿いただきありがとうございました。
ガレージは日中レンタルピットとして提供しております。また掛川にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/7

ゆうくんさん

バイク乗りにもやさしい宿

バイクで走って、途中宿泊に丁度いい所にありましたので、利用させていただきました。まずバイク車庫があるのは、バイク乗りには安心です。
とにかく館内も外観も綺麗に掃除されてあり、気持ちよく過ごせました。
店主さんは、バイク愛があり、夕食時にお話しをしていただき、充実した時間、お酒を美味しくいただけました。また伺う機会があれば、料理もグレードアップ版を、お願いしたいと思います。

ゆうくん 様
また高い評価もありがとうございます。とても励みになります!
当館はライダーの方々に安心してご滞在いただけるよう、セーフティーガレージを設置いたしましたが、とても多くのライダー様に好評いただけており、こちらも嬉しい限りです。
またバイクのお話をさせていただき、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。その際もぜひお話しさせていただければと思います。
ガレージ確約プラン以外のプランからご予約いただく場合も、ご予約時に備考欄へガレージ利用の旨、ご記入いただきましたら、その時点でガレージ満車でなければ確保させていただきますので、他プランもご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
その際も清掃に力を入れ、気持ちよくお出迎えできますよう、日々邁進してまいります。

返信日:2023/11/8

hiroさん

ツーリングにて

名目は民宿ですが、民宿、旅館、ライダースハウスをあわせ持った素敵な宿でした。バイクはしっかりガレージがあり、早めの到着にも対応していただきました。総合的にやはり女将さんの気さくで、気の配り方が最高でした。やはりどんな宿でも、女将さん次第だなって、改めて思いました。最高でした。若旦那さんも、気を使って頂き素敵な旅行になりました。料理も適度な量で私は満足でした。また女将さんに会いに行きます。若旦那さんも次回は一緒に飲みましょう。本当に素敵な宿でした。ありがとうございました。

hiro 様
またスタッフへのお褒めの言葉、女将と共に喜んでおります。
ご到着がチェックイン時間30分程前だったことと、お部屋の準備が整っておりましたので、チェックイン時間待たずご案内させていただきました。
また、大切なバイクを安心してお停めいただけるよう、試行錯誤しております。日中はガレージをレンタルピットとして提供しておりますので、ライダーの方々にはいろいろな使い方をしていただければと、日々試行錯誤しております。
女将は常に元気いっぱい、接客に努めております。お客様が快適に過ごせるよう、日々努めておりますが、ご満足いただけたようでホッとしております。
これからもriders stationとして進化していくことを計画しております。また大切な愛車と共にお越しいただけますと幸いでございます。その際はぜひバイクについて語り合いましょう!
この度は貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿いただきまして、ありがとうぞざいました。
民宿ふくだ 若旦那

返信日:2023/11/6

キャサリンさん

朝食付◆ 1日の活力に!宿のあったかい朝ごはん♪【静岡うまいもんめぐり】

最高の宿

エコパでのLIVEがあり、利用しました。
エコパからは、車で20分くらいの所にあります。
色々、問い合わせをしても、嫌な感じもなく、本当に親切に対応して頂きました。
駐車場も広く、部屋も新しくとても、綺麗でした。
民宿のイメージが変わる感じです。
女風呂は、小さいと言うことで、入る際には鍵を掛けて入る感じでした。洗い場は、3つあり友達同士ではもったいない感じでした。ドライヤーの貸出もあるので、部屋で乾かせるので、お風呂が混むということは、なかったです。
冷蔵庫は共同ですが、特に不便さも感じませんでした。
朝ごはんは、和食でした。とても美味しく頂きました。小さい子供も一緒だったのですが、子供用のお皿とかも貸して下さり、本当に何から何まで、対応が良かったです。今まで、エコパに行った際には、別の所に泊まってたのですが、ふくだが1番良かったです。疲れも取れました。次回の際にも、絶対利用しようと思います。
海水浴の際にも良いと思います。
外に、砂を落とせる水道やシャワーもありました。
今回は、朝食付きプランだったのですが、夕食も食べてみたいと思いました。ちなみに、電子レンジもありました。
本当に、ありがとうございました。

キャサリン 様
この度は民宿ふくだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
掛川に慣れておられない方ですと車で30分程かかってしまいますが、慣れておられる方だと20分ほどで到着される方も多くおられます。特別近いというほどではありませんが、エコパでイベントがある際は多くの方にご利用いただいており、この度キャサリン様にも当館を選んでいただき、嬉しい所存でございます。
部屋に関しましては畳は夏に交換したばかりでございます。
常に清潔な環境をご提供できるよう、心がけております。
お客様にご不便がないよう、対応させていただいておりますが、もしご不明な点やご要望がありましたら、その際はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。この度はキャサリン様のご満足いただける対応をできていたようで、ほっとしております。
残念ながら近くに海水浴場はございませんが、磯遊び程度でしたらできる海岸が近くにございます。マリンスポーツにも人気のスポットでございます。もし海で遊ばれた際は外の足洗い場をご利用くださいませ。浮き輪やサーフボードを洗うことも可能でございます。
お子様のお連れの方は御前崎市のマリンパークもおすすめでございます。
夕食に関しましては20:30までお出ししておりますので、20時過ぎにご到着されるようでしたら、ぜひ夕食もご検討くださいませ。
また掛川にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、キャサリン様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26

てつさんさん

金目鯛姿煮◆ 色彩美を楽しむグレードアップ -2食付-

夏の思い出

出発前は台風影響で少し心配でしたが楽しい夏の家族旅行になりました。大変有難うございます。海の幸、金目鯛を楽しみに伺いましたが想像以上に味も量も堪能できました。女将さんの元気な接客もすごく気持ちがよかったです。粋な計らいデザートも美味しく頂けました。また伺いたいです!お世話になりました。

てつさん 様
素敵な記念日に当館を選んでいただき、とても嬉しく思い、心ばかりのサービスをさせていただきました。
ご旅行前日、台風の影響で交通機関が乱れていたこともあり、道路の混雑もあったかと存じますが、無事到着されて安心いたしました。
素敵な記念日の思い出の一部となりましたら、幸いでございま。
また掛川にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
クチコミ投稿、ありがとうございました。
また記念日、本当におめでとうございました。

返信日:2023/8/28

ゆうこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】価格重視◆ リーズナブルプランをさらにお得に★ -2食付-

素敵なおかみさん

父と母とうかがいました。
ちゃんとコメント欄に書いておいた事も気づかっていただき感謝しています。おかみさんがとても気さくな方で居心地が良かったです。お風呂が思っていたより広くてうれしかったです。

ゆうこ 様
また女将へのお褒めのお言葉も併せて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お風呂に関しましては女性用がシャワー3本、男性用はシャワー5本あり、家族風呂サイズとなっておりますが、ゆっくりお入りいただけたでしょうか。人工温泉となっておりますので、この暑さでお疲れの体を癒せたなら、幸いでございます。
また掛川にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/18

さくらもちさん

コンサート終わり宿泊で利用

予定していたチェックインよりかなり遅れてしまいましたが、快く対応していただき、お風呂も部屋もきれいで、食事もおいしかったです。

さくらもち 様
またお褒めの言葉、★5をいただき、大変嬉しく存じます。
今回は朝食付プランで承りましたので、21:00までチェックイン承っておりますので、ご安心くださいませ。
お風呂の清掃時間等の都合上、チェックイン時間を21:00までとしておりますが、コンサート帰り等でご到着・お帰りが遅くなる場合はご連絡いただけましたら対応いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。
また夕食時間を21:00までと設定しております。
もしエコパからお帰りの際に夕食にお困りになる場合は、ぜひ夕食付・2食付きプランもご検討いただければと思います。
お客様ごと、柔軟な対応を心がけております。
またの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
お部屋に関しましても、畳を張り替えたばかりでございます。
快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/10