宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島 >  コーラルパームス (CORAL PALMS) >

土盛海岸まで徒歩5分!朝日を臨む全室オーシャンビューのホテル

奄美大島空港より車で5分。無料送迎あり(送迎利用時間 9:00〜17:00/事前に要連絡)

コーラルパームス (CORAL PALMS)のクチコミ・評価

せんさん

■素泊まり■ 奄美大島北部の美しい珊瑚礁の海を臨む絶好のロケーション!

空港に一番近い珊瑚礁を見渡せるリゾートホテル。夕食がアラカルトだが旨いし、星空が素敵

3泊4日の奄美離島巡りの為に空港近くのこちらの宿に連泊。
初日は大島を南下しつつ観光して、島の南に宿泊し、2日目に加計呂麻島を走り、夕方この宿にチェックイン。
連泊で掃除を断ると、一人500円の金券をくれた。タオル類は替えてくれる。

建物は古さが滲むが、部屋は広くトイレと風呂がセパレートで、風呂は洗い場もと湯船が有ってとても便利。ユニットバスだった前泊地と違って、足を伸ばして湯船に浸かれるのは有り難い。

庭にはプールも有って、夜はプールバーも営業していた。朝にはプールのゴミ取りもやってたから、11月でもプールは綺麗。
目の前の珊瑚の真っ白な砂浜も散策出来て、近くの名勝、土盛海岸まで歩けそう。海岸では上空に、奄美空港に離着陸する航空機が眺められた。
ベランダからは沖合の珊瑚の裾礁で砕ける白い波濤が眺められ、遥か彼方には喜界島が浮かび、絶景絶景。

夕食付きプランが無かったので朝食のみプランで予約したが、少し呑みたかったので、こちらのレストランを当日予約した。
品数の少ない居酒屋メニューみたいだったが、地物もあって美味しく、満足。鶏飯は良く食べたが、豚飯というのは初見で、店の人曰くこちらが鶏飯の原型らしいとの事、旨かった!

残念なのは庭の照明が明るくて星空が全然見えない事だなと思ったが、明け方目が覚めたので空を見上げたら、照明は消え満天の星空!関東より30分以上日の出が遅いので、5時前でも真っ暗。
正面に金星、天頂に月、左には北斗七星が輝く。裏に回れば沈み行く木星も見えて。素晴らしい光景に大感動!

朝食は普通の和定食だったが、ミキやドリンクとパンは食べ放題。

翌朝空港でレンタカー返して徳之島へ日帰りフライト。
奄美へ戻ってからの夕方の送迎も頼もうと思ったが、送迎時間は9時から17時までとの事。
空港着いて17時半だったが、ダメ元で電話したら快く迎えに来てくれた。なので夕食もまた、レストランで頂く。

最後の朝も、喜界島行きが9時過ぎだったが、朝8時半前の送迎も出してくれた。

二泊目は素泊まりで通常のツインルームの予約だったので、部屋の移動を覚悟していたのですが、そのままデラックスルームに連泊させてくれ、とても快適に過ごせました。
とても親切な対応で、楽しい旅の思い出を作れました。

せんさん

■朝食付き■ 水平線から昇る朝日を見てHAPPYな1日をスタート♪

空港に一番近い珊瑚礁を見渡せるリゾートホテル。夕食がアラカルトだが旨い!

3泊4日の奄美離島巡りの為に空港近くのこちらの宿に連泊。
連泊で掃除を断ると、一人500円の金券をくれた。

建物は古さが滲むが、部屋は広くトイレと風呂が別で、風呂には洗い場も有ってとても便利。ユニットバスだった前泊地と違って、足を伸ばして湯船に浸かれるのは有り難い。

ベランダからは沖合の珊瑚の堡礁で砕ける白い波濤が眺められ、遥か彼方には喜界島が浮かび、絶景絶景。
他の宿泊客も何組も景色を眺めていた。

正面に金星、天頂に月、左には北斗七星が輝く。裏に回れば沈み行く木星も見えて、素晴らしい光景に大感動!

翌朝、空港でレンタカー返して徳之島へ日帰りフライト。

従業員の対応も、頼り無い方も居ましたが、皆親切な対応で、楽しい旅が出来ました。

メガネさん

宿泊条件が悪すぎて参考にならないかも

今回の投稿は台風6号が奄美を抜けた日から2泊3日の日程で宿泊した内容とご理解の上、読み進めてください。
台風で物資がかなり不足しているとの情報はホテル側とやり取りしていたので覚悟はしていましたが、連泊でも朝食の内容がほぼ変わらなかったこと、品種自体が少なかったことが予想以上に残念なので2点。せめて鶏飯でもあれば3にはなったか。あと、朝食会場に行くために屋根のない通路を使うのは良くないと思う、雨に降られなかったので良かったがホテル内の食事処や別館を使うように変更すればと思う。
風呂はトイレ一体のユニットバス、評価が低いのはシャワー置きのねじがユルユルなことと洗面の蛇口パッキンが悪く水の止まりが悪いなどの使い勝手の問題で2点。
清潔感については台風のあるなしで差が出るのかわかりませんが、とにかく虫が多い、更にはその虫がドアの隙間から入る入る、脱いだ靴の中、床、ベッド、果てはカバンの中とか結構大変でした。蜂なら間違いなく1点でした。
接客について、フロントは呼び鈴こそあれ不在が多いうえ、朝や出かけるときなど姿が見えても、声をかけても返事が返ってこない、朝食会場も二日続きで出るとき従業員不在など接客の姿勢を根本から見直したほうが良いと思った。
唯一良かったのは部屋からの景色のみ。施設はかなり古く外観もよくないが、プール有り、ビーチは徒歩圏、使っていないレストランなど外に行かなくても一日過ごせる設備を活用すればよいホテルになると思うけど。

ばあさん

実はレストランめちゃくちゃおいしいです

予約時は素泊まりで予約しました(翌朝早かったため)が、夕食を外に食べに行くのも大変なのでホテルのレストランを利用しました。するとこれがめちゃくちゃおいしくて感動!地元のお料理が中心のお店でしたが、どれもおいしくて、家族みんな大満足でした。目の前のビーチは、干潟になっちゃう感じなので、シュノーケルを楽しみたい場合は、ウミガメのツアー(ホテル1階に受付があります。)を申し込むなどするといいと思います。ウミガメもお魚もたくさん見られる素敵なスポットに連れて行ってもらえました!