宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  長崎バスターミナルホテル >

空港リムジンバス乗車地!観光・ビジネスの拠点に最適な立地です♪

【長崎駅】車で7分 【路面電車】新地中華街電停から徒歩1分 【長崎空港】リムジンバス「新地中華街」正面

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・評価

4.1

kinokoさん

【じゃらんのお得な10日間】■シンプルステイ/朝食付き■ 長崎新地中華街から1分♪

立地が良い

バス移動だったので、立地がとても便利でした。ホテルの下に居酒屋もあり夕食は、疲れて出かけたくなかったのでそちらを利用できて助かりました。

長崎バスターミナルホテルからの返信

仰るとおり、どちらへ向かわれるにも好アクセスな立地は当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。この好立地に胡座をかかず、一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同励んでまいります。

返信日:2024/5/29

財津和夫さん

【じゃらんスペシャルウィーク】■シンプルステイ/素泊まり■ 長崎市の中心部!新地中華街電停から1分

中華街に行くのに便利

翌日に長崎港からフェリーに乗るため利用しました。食事は中華街に近いので便利です。ホテルの駐車場は高さが低いのでミニバンでも近くの駐車場に回されますので事前確認が必要です。

長崎バスターミナルホテルからの返信

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
立地や交通アクセスの良さは当ホテルのセールスポイントの一つであります。 恵まれたロケーションに甘んじることなく、接客サービスの向上・館内設備の充実に努めてまいります。
駐車場につきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい、心苦しく存じます。いただいたご意見は今後の改善のために大切にお預かりいたします。
最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

JUN777さん

【シンプルステイ/素泊まり】毎日ベストプライス■長崎中華街まで徒歩1分■空港リムジンバス乗車地■

立地の良さ

バスターミナル 市電 中華街に囲まれ長崎市内の移動がスムーズです。
浜の町アーケード 眼鏡橋 オランダ坂も徒歩圏内だと感じました。

返信日:2024/5/10

ゆみしさん

ロケーション最高です

チェックイン前に荷物を預けたところお部屋に入れておいて頂けたのはとても助かりました。施設は古いのは否めないのですが所々きちんとしていましたしリクエストした加湿器もセットされていました。ただ何故か夜に工具の音がしていたのは気になりました。EVの音では無かったです。ロケーションは観光拠点としても空港アクセスも満点です。

長崎バスターミナルホテルからの返信

エレベーターの駆動音等がお休みを妨げとなってしまいましたこと、誠に心苦しく申し訳ございませんでした。いただいた貴重なお声は、今後の改善課題として大切にお預かりいたします。

返信日:2024/5/9

ジュリアスさん

長崎観光するなら便利な場所!

ホテルの目の前がバス停で、長崎空港までのリムジンバスが乗れるので、交通の便を重視して宿泊しました。空港までのバスのチケットもホテルのフロアで買えました。
コインランドリーも利用し、チェックアウト後の荷物の預かりも大変助かりました!歩いてすぐ中華街があったり、スーパーもあり大変便利な場所でした。
1つ気になったのは、パジャマの生地が厚くて、ダサい?着心地が良くなかったのが少し残念です。(ビジネスマンの男性が多いから?なのか、女性としてはあまり好まないパジャマかなと)

長崎バスターミナルホテルからの返信

おっしゃるとおり、当ホテルはビジネスや観光に最適な立地であり、さらに正面玄関前に長崎空港行きのリムジンバスが停車いたしますので、悪天候時でもらくらくご乗車いただけます。
この恵まれたロケーションに甘んじることなく、館内設備の充実とサービスレベルの向上に努めてまいります。 何卒相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/22

しんさん

長崎新地中華街が近い

長崎新地中華街に売っているマーラカオ、角煮まんじゅう、ハトシなど。テイクアウトしてすぐにホテルで食べられるし一人旅にはとてもおすすめです。夜のライトアップも綺麗です。長崎空港直通リムジンバスも出ています。
また利用したいと思います。

長崎バスターミナルホテルからの返信

恵まれたロケーションに甘んじることなく、接客サービスの向上・館内設備の充実に努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願いいたします。

返信日:2024/4/22

あずさん

【じゃらんのお得な10日間】■シンプルステイ/朝食付き■長崎新地中華街から1分♪空港リムジンバス

ランタン祭り

ランタン祭りに行きたくて条件の良い宿を探していました。実際ホテルの窓からも、ランタンの灯りがか見えるぐらいの近距離で大満足でした。部屋じたいは少し狭く感じられましたが、清潔感のある過ごしやすい部屋ですし、スタッフの方の接客も申し分なかったです。

返信日:2024/3/21

かっちゃんさん

2泊しました。

結婚30周年記念旅行で5泊6日の2泊を利便性からこちらのホテルを利用させていただきました。
部屋に入って余りの狭さにびっくりしました!
写真は見ていましたがこんなに狭いとは思わなかったです(^◇^;)
主人が結構大柄なので尚更狭かったです。
いつも夫婦旅行は観光とグルメがメインなので宿泊費を抑えるため、ビジホ素泊まりですが今までで1番狭い部屋でした。
でも予定していた観光地には目の前を走る路面電車で全て行けたので、定番の観光地目的ならめちゃくちゃ良い場所にあるホテルです!
軍艦島ツアーも歩いて行ける距離でお散歩しながら行けました♪
スタッフさんもみんな親切で観光地への行き方も教えてくれるし、路面電車のフリーチケットも販売されてるので路面電車乗りまくりました!
アメニティにDHCのスキンケア一式を置いてあるので、持って来たトラベルスキンケアセットが無なった時は助かりました。
朝食はまぁビジホの朝食って感じですね。
2日目の朝食の時にレストランのスタッフさんに「昨日も来ましたよね」と言われ一瞬
えっ?来ちゃダメなの?と思ってしまいました(^◇^;)
長崎市内の定番観光地が目的ならここのホテルはオススメです!

長崎バスターミナルホテルからの返信

しかしながら、ご案内したモデレートダブルのお部屋がお客様のご期待に添うことができず、とても心苦しく存じます。
今後より快適なご滞在を提供できますよう、いただいたご意見を基に努めてまいります。

返信日:2024/3/15

女性/40代 団体旅行

マリコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■シンプルステイ/朝食付き■ 長崎市の中心部!新地中華街電停から1分♪

長崎遠征

今回は、沢山の人数で予約しました。人数が多いため、フロントの方にもご迷惑をかけてしまったかもしれません、
しかし、チェックインもチェックアウトも問題なく終わりよかったです。本当にありがとうございました

長崎バスターミナルホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿頂きありがとうございます。
 ご滞在中、不備もあったかもしれませんが、ご満足頂けたことに感謝申し上げます。
また長崎にお越しの際にご利用頂ければ幸いです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

ささん

ランタンフェスティバル会場からとても近い

ランタンフェスティバルに、この度初めて行きました。ホテルから会場まで、とても近く徒歩で行けてホテルの窓からもランタンが見えて、良かったです。

長崎バスターミナルホテルからの返信

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。。

返信日:2024/2/28

たかちゃんさん

中華街もすぐで最高!

今回は仕事が休みになったので、泊まりで街に行った時に利用させてもらったが、中華街もすぐで、少し行けば飲食店もあり場所的に良かった!
また突然仕事が休みになった時に、空いてたら利用したい!

返信日:2024/2/23

マカロンさん

立地条件バツグンです

ランタンフェスティバルのステージイベントを楽しみにしているので中華街近くのこちらのホテルを予約しました。夜のイベントなので遅くまで出歩いて戻るには便利です。
すぐ側にコンビニとイオンもあり買い物もでき、空港へもホテル前からリムジンバスが出ているので出発まで手荷物を預かってもらえて楽でした。
部屋はコンパクトですが寝る分だけなので大丈夫ですが、浴室がかなり狭いのが残念なのと、換気口に埃が詰まっていて換気ができているのか心配でした。
朝食はしっかり食べる派なのでバイキングのおかずが物足らなかったです。飲み物もお茶だけで正直がっかりでした。
コーヒー等が飲みたい人はロビーの自販機で購入します。
スタッフさんは笑顔で対応も良く挨拶も交わしてくれてとても良かったです。

長崎バスターミナルホテルからの返信

しかしながら換気扇の清掃では、残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。早急に確認後、清掃スタッフと情報を共有し改善に努めてまいります。
朝食のお飲み物はドリンクバーを設けてますが、案内不足で大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと再度オペレーションを見直し、改善してまいります。

返信日:2024/2/20

宮ちゃんさん

【シンプルステイ/朝食付き】毎日ベストプライス■長崎中華街まで徒歩1分■空港リムジンバス乗車地■

長崎観光にはとても便利な所にあり、スタッフの対応も良かった

お部屋はとても清潔感があり、ベッドはセミダブルで心地よく眠れました。たった一つ残念なのは、お風呂がユニットバスは仕方ないのですが、もう少しゆったり感が欲しいところです。
なんと言っても立地場所が良く、眼鏡橋、亀山社中やオランダ坂、大浦天主堂、グラバー邸、港などブラリと散策するのには丁度良く、ホテルの裏が中華街で宿泊した日が春節だったので、真っ赤な提灯などの飾り付けが中華風で長崎感がたっぷりでした。長崎観光には最適なホテルです。
夕飯は、ホテル内のレストランでリーズナブル(泊客1割引)に食べられ、朝食もバイキング方式で質量ともに十分で、私は食べ過ぎました。
なんと言っても、スタッフの対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

長崎バスターミナルホテルからの返信

しかしながらお部屋のユニットバスにつきましては、お客様のご期待に添うことができず、心苦しく思っております。
早急に全部屋の備え付けを変える事は今の段階では難しくございますが、ご意見を元に改善に努めてまいります。

返信日:2024/2/17

ドイマンさん

中華街すぐ近く

ツインルーム(洗い場付き)に泊まりましたが、予想以上に狭かった。
部屋は綺麗で新しいがエアコンの風量が弱くフィルターにゴミがびっしりでした。
中華街散策には最適なホテルです。

長崎バスターミナルホテルからの返信

本来であれば、このような事態をお客様からご指摘いただく前に、私どもがエアコンの確認を行い、早期に異常に気付くべきでした。がっかりさせてしまうこととなり、本当に申し訳なく存じます。
今後は、定期的にエアコンを点検し、このようなことが再び起こることの無いよう、改善に努めてまいります。
最後になりますが、ご多忙の折にご投稿をお寄せいただき御礼申し上げます。

返信日:2024/1/18

nohmuraさん

綺麗な室内で、立地条件も良いです。

中華街のそばにあり、出島にも徒歩で行けます。部屋は入った所で靴を脱ぐので、室内は清潔です。浴室とトイレの間が仕切られており自宅の様なトイレと風呂場で、気に入りました。スタッフは清掃の女性まで皆さん礼儀正しく丁寧な挨拶でした。尚、ホテル内の駐車場は1.5mの高さ制限があるので、200mほど離れた提携駐車場に誘導されました。少し不便でしたが、近いので雨さえ降らなければ問題ないと思います。

返信日:2024/1/17

ドワイトさん

立地良し、中華街近くのメリット・デメリット

総合的には満足です!立地も良くて便利でした。ただ、中華街に面していて、騒音?夜にうるさい声が外から聞こえてくるのだけが気になりました。

長崎バスターミナルホテルからの返信

しかしながら、ホテル周辺の騒音・近隣の客室の音など、お客様のお休みを妨げてしまうこととなり、誠に心苦しく存じます。 いただいた貴重なお声は、今後の改善課題として大切にお預かりいたします。

返信日:2023/12/8

カズさん

新地中華街に近いホテル

家族との長崎観光で利用しました。車での訪問でしたが、ホテル駐車場は車のサイズの関係で利用できず、近隣のコインパーキングに駐車する事になりました。ホテル専用駐車場は3ナンバー車は利用出来ないです。部屋はバスタブは無かったのですがトイレ洗面所ともに清潔で好印象でした。新地中華街に近く街の散策にはとても良いロケーションでした。カウンタースタッフの印象も良くまた利用したいと思います。

長崎バスターミナルホテルからの返信

お褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけましたことが何よりでございます。
しかしながら駐車場につきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい、心苦しく存じます。
尚、ホテル専用駐車場の車両制限は、高さ1.57m、幅1.77mでございますので、3ナンバー車も利用可能のお車もございますので、宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/7

みーさん

【早期割60/素泊まり】60日前までの早期割引プラン■長崎中華街まで徒歩1分■空港リムジンバス乗車地■

部屋綺麗です

部屋すごい新しく清潔感もあり良かったです。
洗い場あるのもすごく良いです。
トイレから寝室の壁はものすごく薄いので恥ずかしい人は恥ずかしいかもです。

長崎バスターミナルホテルからの返信

お部屋の防音の件つきましては、お客様のご期待に添うことができず、心苦しく思っております。

返信日:2023/12/6

エコーさん

便利な立地

実家へ帰省後、帰る前日に宿泊。長崎の名所旧跡へ行くのも、空港行きのバス停が目の前にありとても便利。毎回1人なので部屋はシングル、清潔感ありで快適。朝食は1Fの庄屋でビュッフェスタイル、和洋食とも美味しくスタッフが感じの良い応対。1人旅の方にはおすすめのホテル。

長崎バスターミナルホテルからの返信

いただいたお言葉に甘んじることなく、一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同励んでまいります。

返信日:2023/12/2

海子さん

家庭にいるような温かみがあります

受付の方は大変親切で思いやりがあり安心できました。
部屋は隣のドライヤーの音が響いていました。
湯舟はなくシャワーだけでした。
ビジネスや一人旅では快適に過ごせると思います。

長崎バスターミナルホテルからの返信

当ホテルスタッフのご対応につきましてご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。今後も、お客様の様々なご要望にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上に努めてまいります。
しかしながら、隣のお部屋のドライヤー音がお休みを妨げとなってしまいましたこと、誠に心苦しく申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/29

たんぽぽさん

<素泊まり>8月タイムセール!■長崎市の中心部■新地中華街電停から1分■

一人旅におすすめ

交通の便もよく 観光には最高です。ロビーには 長崎特産かまぼこの自動販売機もあり 部屋飲みのビールのツマミに最適です。

たんぽぽ 様
数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り大変光栄に存じます。
当ホテルの立地、またロビーに設置しております長崎のかまぼこの自販機についてお褒めのコメントまでいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様からの御支持が得られるホテルでありますよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
たんぽぽ 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

まさよさん

【じゃらんのお得な10日間】■シンプルステイ/素泊まり■ 長崎新地中華街まで1分♪空港リムジンバス乗車地

ビジネスマンには最適かも

空港リムジンバスが目の前に停車する利点に惹かれ利用しましたが、チェックインでもエレベーターでも、出会うのは男性ばかり(スーツの方も)。
壁が薄いのか?物音がうるさく、朝も早くから帰られる方で廊下もうるさかったです。
ホテルは清潔でスタッフの方も親切だったので良かったのですが、女性一人では別のホテルにするべきでした。
立地は新地中華街に近く、長崎港にも歩いて行けたのが良かったです。

長崎バスターミナルホテルからの返信

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるようなサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を基に改善に努めてまいります。

返信日:2023/11/17

kiyokoさん

出島観光最適な場所

交通の便もよくホテルの場所が大変わかりやすく最高です。出島観光は迷わず行けて素晴らしかったです。長崎空港への交通便良かったです。

返信日:2023/11/15

ひろさん

よかった!

素敵なお部屋でした。思案橋からも近く、ロケーションは最適です。ホテルの併設の駐車場も空いていれば便利です。

長崎バスターミナルホテルからの返信

何卒相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/11

hiroさん

改善していってほしい

■バスタブが小さ過ぎます。 180cmの身長の私は、ほぼバスタブの中で動けない。  また、集中空調管理は良いですが、せめて風の強弱、止める位のスイッチは付けて欲しい。 10月18日時点で空調は「暖房」で、風は出っぱなしで暑い、フロントに聞くと「窓を開けて下さい」との事、改善してください。

長崎バスターミナルホテルからの返信

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、客室のユニットバスが手狭に感じられたことにつきましては非常に心苦しく、申し訳ございませんでした。
エアコンの件につきましては、全館一斉制御であり、お泊り頂いた10月18日はまだ全館冷房でございました。しかしスタッフが誤ったご案内をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の事が無いよう厳しく指導してさせて頂きます。
最後になりますが、ご多忙の折にご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/10/23

けいこたんさん

【シンプルステイ/素泊まり】☆直前予約もOK☆いつでもベストプライス♪■長崎中華街まで徒歩1分■

便利な場所

娘と一緒にツインのお部屋に泊まりました。
スタッフの方の対応も親切でとても良かったです。
中華街も近くセブンもあって便利な立地です。
お部屋も綺麗で、なんと言ってもお風呂の洗い場があって凄く良かったです。
残念なところは外出時 鍵を抜いたらクーラーも冷蔵庫も電源が切れるところです。

長崎バスターミナルホテルからの返信

尚、冷蔵庫につきましては常時電源でございますので外出時もご利用可能でございます。

返信日:2023/9/30

ミルさんさん

【じゃらん限定】鎖国時代〜幕末の歴史を辿る『国指定史跡 出島』入場券特典付き≪朝食付き≫

すべて、満足

フロント対応、ホテル内の食事処、最高でした。
大変、お世話になりました。ありがとうございます。
久しぶりの長崎旅を堪能できました。

長崎バスターミナルホテルからの返信

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後とも精進して参りたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/30

ふぃるさん

<朝食付き>8月タイムセール!■長崎市の中心部■新地中華街電停から1分■

一人旅で利用させていただきました

まず、立地がすごく良いです。
空港からのバスも、市内のバスも、路面電車も
すぐ近くに止まります。観光の拠点ににオススメ。
サービスや接客も良いです。

長崎バスターミナルホテルからの返信

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。 今後とも、長崎バスターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/8

ジェジュさん

便利

立地条件が良く、ご飯食べるお店にも近いし、交通と利用も便利でとても重宝する。スタッフの方も対応が丁寧で安心して利用ができました。^o^

返信日:2023/9/8

けいさん

<素泊まり>6月タイムセール!■長崎市の中心部■新地中華街電停から1分■

空港リムジン

空港バスの降り場から一番近くて良かったです。飲食店もすぐ近くにありました。
HDMIも使えたのでゆっくり出来ました。

けい 様
今後とも、長崎バスターミナルホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/17