JR宇都宮駅から徒歩3分、男女別大浴場完備

宇都宮ステーションホテルのクチコミ・評価

3.8

おおむらさん

フロントの接客は満点

フロントの接客は非常に良かったのですが、施設の古さもありますが
ウォシュレットが無いので驚きました。
また、室内の頭髪が気になりました。
但し、宇都宮駅前ですが非常に静かでした。

宇都宮ステーションホテルからの返信

この度は宇都宮ステーションホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
頭髪の件ではご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
清掃の担当者に確認し、今後このようなことがないよう注意して参ります。
至らぬ点もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/16

まどかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】 ◆素泊り◆

値段相応のリーズナブルなホテル

栃木への旅行で利用しました。
三連休なのに値段が6000円とリーズナブルでしたがお安い理由があると思います。
エレベーターは一つしかないので混雑時は大変かもしれません。
アメニティは、歯ブラシとカミソリ、リンスインシャンプー、ボディソープなので必要な方は持参したほうがいいです。
大浴場があり友人が入浴しましたが綺麗でそちらにはきちんとシャンプーやリンスが別途あったようです。
私は大浴場に入れないため部屋のお風呂を溜めて入浴しましたが水を流すと浴槽外の排水溝が逆流し汚れがたくさん出てきて大変でした。
また、部屋はオートロックではなく鍵穴に差し込むタイプに鍵一つでドアロックもないので女性1人の宿泊で心配な方はやめたほうがいいかもしれません。
ホテルの方の接客は丁寧でした。

宇都宮ステーションホテルからの返信

お風呂の件ではご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こまめに清掃を行い、お客様に安心してご利用いただけるよう心掛けて参ります。
至らぬ点もございますが、リーズナブルで快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/8

kiiさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン】 ★★素泊り★★

リーズナブルで助かりました フロントの方の感じが、よかった

お安い価格で家族全員一部屋に泊まれて助かりました。
フロントの方も、穏やかな感じで、困ったときには聞いても大丈夫そうで、子持ちとしては、気分が軽くなりまし
た。
女性風呂は家族風呂よりは大きめの感じで、風呂釜などは新しかったです。鍵をかけて入るタイプですが女性の場合はフロントで鍵をみんな借りれるのであとから人も入れるので貴重品は、ランドリー近くの貴重品ボックスおすすめです。
近くにデイリーヤマザキコンビニがあり、プレミアムたまごサンドが絶品でした。一番近いデイリーヤマザキとセブンイレブンでは、レターパック売ってませんが、近くに郵便局ありました。
外観が古いで建物ですが、こまめにリフォームしている感じで、一つ一つの設備は古くなかったです。

宇都宮ステーションホテルからの返信

フロントスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも丁寧な接客や清掃を心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/5

ゆきひこさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン】 =素泊り=

とても便利です

駅近でリーズナブルだったのでここにしました。大浴場があるのは知らないで泊まったので大きなお風呂に入れて嬉しかったです。隣に美味しい焼き鳥屋もあって大満足です。
車を近くのコインパーキングに停めたら3000円もしたので、駐車場選びは慎重にしてください。

宇都宮ステーションホテルからの返信

貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館はJR宇都宮駅近くに位置しており、お食事やお買い物に大変便利な立地となっております。
お近くにお越しの際にまた当館をご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2024/3/1

まこにゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン】 〈素泊り〉

駅近くで便利

LRT試乗および市内散策のために利用しました。
設備は、やや老朽化していたものの、清潔に保たれていました。狭いながらも浴場もあり、快適に過ごせました。
駅近くで、この料金ならまあ良いと思います。
チェックインの時間前に、荷物を預かっていただけた(駅のコインロッカーの空きがなかったため)のも助かりました。

宇都宮ステーションホテルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思っております。
これからも清潔で快適なお部屋をご提供できるよう従業員一同励んで参ります。

返信日:2024/3/1

Aさん

【早期割引】早期割30日前プラン!〜〜素泊り〜〜

駅近でコスパがよい

外観は古いが、清掃が行き届いていて、接客もとても良く、駅近でコスパが良いと思いました!お風呂は洗い場が狭いですが、この値段でしたら妥当です。トイレもリノベーションされており最新のもので綺麗でした!また利用したいです。

多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも丁寧な接客や清掃を心掛け、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/2/26

Kさん

【連泊ECOプラン】2連泊以上でお得にステイ♪〜素泊り〜

外観がわかりにくい

駅からは近いが車で、行くとわかりにくい。
部屋のWi-Fiは弱くネットで、使用するには不便を感じた。

宇都宮ステーションホテルからの返信

外観とWi-Fiの件ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
設備の早急な改善が難しいのが現状ではございますが、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同に努めて参ります。

返信日:2024/2/26

夢街道旅人さん

【男性専用】 ベーシックプラン 〜素泊り〜(大浴場完備)

宇都宮駅から数分

駅前散策するにはいいですね
大浴場に浴槽が珍しく2つありましたが、どちらも同じ湯でした
ただ水量が少ないため浮いてる髪の毛が流れていかずちょっと残念でした
チェックアウトは早朝時は勝手に出けるようなので助かりました

宇都宮ステーションホテルからの返信

大浴場に関しましてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘は今後の運営の参考にさせていただきます。

返信日:2024/2/12

よつばさん

【早期割引】早期割7日前プラン!〜素泊り〜

お風呂が気持ちいい!

大浴場度疲れを癒せるのがとてもよかったです。また、ホテルの近くに川が流れてることもあり、散歩にもうってつけでした。

宇都宮ステーションホテルからの返信

大浴場にてお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもサービス向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/1/22

Go22さん

【早期割引】早期割14日前プラン!〜素泊り〜

駅から近く泊まるだけなら十分なホテルです。

節目ドック受診と
芳賀/宇都宮LRTに
乗る為利用しました。
古い感じのホテルですが
手入れがされていて
綺麗な印象です。
駅近なので出歩くにも
分かり易く楽でした。
大浴場もあり
のんびりできました。
泊まるだけなら
十分満足できるホテルです。

宇都宮ステーションホテルからの返信

丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/1/19

やかんさん

【早期割引】早期割21日前プラン!〜〜素泊り〜〜

駅近で清潔感あるホテル

コスパよく大変満足しました。
駅近でホテル近くに駐車場もたくさんあり
便利でした。
和室は広めで清潔感あり、とても良かったです。
水場がなかったのはやや不便でしたが、隣りにトイレあり
大浴場ありでよかったです!

多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもリーズナブルで清潔なお部屋をご提供できるよう従業員一同励んで参ります。

返信日:2024/1/10

toshiさん

駅近で便利です

1泊しました。宇都宮駅近くの立地で周辺に飲食店も多く、コスパ良いと思います。また利用したいと思います。

宇都宮ステーションホテルからの返信

また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもリーズナブルで快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをいつでもお待ちしております

返信日:2023/12/31

たかしさん

【スタンダードプラン】 〜素泊り〜

1階の別館に大浴槽が!

建物は年季が入っていてトイレがウォシュレットではないのが残念でしたが宇都宮駅から分かりやすく近いのがよく1階別館に大浴槽がありゆっくりできました!

宇都宮ステーションホテルからの返信

これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同励んで参ります。

返信日:2023/12/19

ちーちゃんさん

【連泊ECOプラン】3連泊以上でお得にステイ♪〜素泊り〜

連泊しました

連泊プランで宿泊しました。
使用したタオル等は翌朝ドア前に出しておけば新しいものに取り換えていただけたのがよかったです。
駅近でバスの乗り場も近く、便利でした。
1点残念だったのが、チェックアウト後に眼鏡を忘れたことに駅で気が付いて、急いで電話連絡をしたうえでホテルに戻ったのに、なにも確認してくれておらず、部屋の鍵すら用意していなくて、鍵を探すために待たされました。こちらのミスですが電車の時間があるので事前に電話連絡したのに、まったく気の利かない男性スタッフさんでした。

宇都宮ステーションホテルからの返信

忘れ物の件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう注意して参ります。
至らぬ点もございますが、お客様のお役に立てるよう励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/12/15

まーくんさん

【早期割引】早期割14日前プラン!〜素泊り〜

安価な宿を探しの方におすすめ

一人旅で、翌日ゴルゴ予定  かなり早く着いたのですが、駐車場もチェックインも対応してくださり助かりました。
また宇都宮え行く時はお世話になりたいです。

宇都宮ステーションホテルからの返信

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2023/12/8

ともなさん

【早期割引】早期割30日前プラン!〜素泊り〜

お得に泊まれて大満足

昨今、どこもホテルが高い中、お安い価格でしたが個室として充分な広さがあり清潔で快適でした。
フロントの方も親切でした。
もしまた宇都宮に行くことがあればこちらに泊まりたいと思います。

多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもリーズナブルで清潔なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用をいつでもお待ちしております。

返信日:2023/12/8

くみさん

駅近で便利

宇都宮方面へ日帰り遊びの予定が天候不順も重なり急遽宿泊する事になり当日の宿探しで予約しました。格安で駅近に泊まれて良かったです。
大風呂はプールの様なお風呂でした。

宇都宮ステーションホテルからの返信

立地とご宿泊料金についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

まんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】 ★素泊り★

防音が…

別館に泊まりました。和室の綺麗な部屋でしたが
廊下の音がかなり響きました。もう少し防音対策を
していただくとありがたいです。

宇都宮ステーションホテルからの返信

ご滞在中はご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ぬめりさん

【ベーシックプラン】 〜素泊り〜

年季が入っているけど清潔、だけど音に敏感な人は要注意

最低限の宿泊ができるお宿でした。価格もお手頃、設備もなかなか年季がいってそうですが、不快感はありませんでした。お部屋の鍵は、ホテルでは久々にみるガチャガチャする「物理鍵」でした。開けるのに戸惑っている時に後ろに人が通ったりすると、女性はちょっと怖いかもです。サッと入ってサッとロックしたい。
あとは壁が薄いようで、隣室、廊下の話し声がダダ漏れなので、音に敏感な人は落ち着かないかもしれません。ただ、フロントに相談したら誠意を持って対応してくださる雰囲気でした。
大きいお風呂もあってよかったです。女湯はフロントで鍵を借りるシステムだったのですが、中に入った後は自分でまた鍵をかける(オートロックではない)なので、自分の後に誰かがが入って鍵をかけ忘れていたりするとちょっとこわいかもと思いました。

宇都宮ステーションホテルからの返信

また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり当館は全体的に老朽化しております。
設備の早急な改善が難しいのが現状ではございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努励んで参ります。

じゅんちゃんさん

大浴場!細やかに清掃されていて清潔でした。

仕事が遅くまであり、しかも翌朝は早くからの勤務だったので、こちらを利用しました。お風呂に入って寝るだけで良かったので、あまり期待していませんでしたが、お部屋から大浴場、脱衣所の隅から隅まで清掃がキチンとされていて気持ちよく利用出来ました。また、何かの機会には利用させて頂きますね。ありがとうございました。

宇都宮ステーションホテルからの返信

清掃についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んで参ります。
お客様のまたのお越しをいつでもお待ちしております

返信日:2023/9/16

さいかちどさん

【ベーシックプラン】 〜素泊り〜

突発的に出かけた際には良かった。

電車移動だったので駅から比較的近くて他より割安だったので選びました。ただしウォシュレットが欲しいとこです…

宇都宮ステーションホテルからの返信

至らぬ点もございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/9/16

ごりさんさん

大浴場があって良かった

スポーツ観戦で宇都宮を訪れ利用しました。駅から近く交通の便がいいです。チェックインが16時なのが少し不便でしたが、早着でも荷物の預かり対応していただきありがとうございました。
 宿泊のみなのでコスパ的には県庁所在地でツインとしては良いと思います。
  喫煙所が風呂に向かう通路付近で、1階に匂いが充満し嫌煙者としては不満が残りました。

宇都宮ステーションホテルからの返信

大浴場や立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
煙草のにおいの件ではご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、今後の運営の参考にさせていただきます。

返信日:2023/8/11

Paul1942さん

コスパの宿

普通に宿泊するだけなら問題ない。
ビジホにしては珍しく大浴場がありのんびりできる。
安く泊まる事ができました。

返信日:2023/7/8

Kanedanjiさん

【早期割引】早期割30日前プラン!〜素泊り〜

可も不可もなし。

駅近の便利さだけでしょうね。割り切るべきでしょう。風呂も家にある浴槽を広くしただけ。普段は朝はシャワーのみ、だそうで。それにしても、割高感はありました。簡単でいいから、朝食つけてくれても…と。

宇都宮ステーションホテルからの返信

貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂いたご指摘は今後の運営の参考にさせていただきます。

返信日:2023/6/3

gibsonさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン】 〜〜素泊り〜〜

部屋も設備もきれいです

登山のために前泊しました。 古いホテルですがJR宇都宮駅に近く、夕食を東武宇都宮駅方面に歩いていくのにも便利でした。 部屋も風呂・トイレもきれいです。

宇都宮ステーションホテルからの返信

お部屋と設備についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも丁寧な清掃を心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/5/31

ムネムネさん

駅に近いホテル

宇都宮の友人と急遽飲む事なり、予約しました。
チェックインの時間が遅くなりましたが、無事チェックイン出来て、部屋で寝ることが出来ました。

宇都宮ステーションホテルからの返信

駅近の好立地は、多くのお客様にご好評いただいております。
宇都宮にお越しの際は、是非また当館をご利用下さい。

返信日:2023/5/11