宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  アパホテル〈金沢駅前〉 >

「金沢駅」金沢港口(西口)徒歩1分!湯ったりできる大浴場完備♪

「金沢駅」金沢港口(西口)徒歩1分! 小松空港から金沢駅直通バスで40分!

アパホテル〈金沢駅前〉のクチコミ・評価

4.1

yoshiさん

【朝食バイキング付】約60種類の和・洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】

駅近くで便利です。

駅近くで便利です。アパは久しぶりでしたが朝ごはんなど含めて良くなってきていますね。インバウンドでずいぶん高くもなってはいますが。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお客様の仰るように、金沢駅西口から徒歩1分のところにあり、とても便利です。
また、朝食バイキング付きプランをご利用いただきまして、ありがとうございます。ラ・ベランダはアパホテル直営のバイキングレストランでございます。朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様に、美味しい朝食をお召し上がりいただけるだけではなく、ご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 小西

返信日:2024/5/28

とっしーさん

【最安値・期間限定・直前割】まだ間に合う、GW満喫素泊まりプラン 金沢駅西口から徒歩1分

能登方面2泊3日

GWを利用して能登へ行く途中で利用させてもらいました。天候や旅程変更のため直前で予約することになりましたが、運良く連泊でとれました。安価でサービス内容も多く満足でき、荷物も置いて外出できたので大変良かったです。機会があればまた利用します。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

当館の料金やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ゴールデンウィーク中は、多くのお客様にご利用を頂けましたこと、心より感謝しております。
今後もお客様に感動と満足を与えられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中口コミへのご投稿をしていただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 小西

返信日:2024/5/28

桔梗おばさんさん

清潔でした

ベッドのマットレスが思いの外フカフカで少し寝苦しく感じた。当日は急な暑さで、空調が館内一括調整で、室内は風量だけのだったのは残念。ベッドサイドの棚が高い位置にあり狭くあまり物が置けないのも残念。それ以外は、清潔で、備品もしっかり準備してありチェックインや、チェックアウトもスムーズに出来るように対応しており、駅近な事もベスト。足の悪い家族には助かりました。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館へのアクセス面、清潔感や手続きに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
施設面に関しましての改善はすぐには難しく存じますが、この度のご意見をスタッフ間で共有しに努め少しでも良くなるよう努めて参ります。大変恐れ入りますが、悪しからずご了承下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/5/24

ぬーてつさん

受付の方が丁寧で良かった

受付のかたが親切でよかったです
部屋もお風呂も綺麗で
立地もよくて
金沢行ったら必ず泊まりたいホテルです!

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館の受付を行なったスタッフ、客室と大浴場にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に親しみの持てる応対を心掛け、心配りのできるホテルづくりに取り組んで参ります。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

shigeさん

部屋がアップグレードされてて最高でした!

部屋も綺麗だし、お風呂が好きで大浴場や露天風呂もあり大満足でした。
また、駅から近くてとても便利でした。
また、利用したいと思います。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
また当館への立地面、大浴場にお褒めのお言葉を寄せて下さいましたこと大変嬉しく存じます。
これからも、館内の環境の整備と快適な施設の提供に励んで参ります。

magcupさん

apa はいつも裏切りません

金沢中央には温泉があるので迷いましたが、露天風呂も良く、駅近で非常に便利でした。また行きたいapaホテルが増えました。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

平素はアパホテルチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の大浴場と駅から近いとのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもアパホテル〈金沢中央〉と切磋琢磨し、お客様により快適にお寛ぎ頂ける施設の提供ができる様、務めて参ります。

ももぶるさん

【最安値・期間限定・直前割】まだ間に合う、GW満喫朝食バイキング付きプラン 約60種類の和・洋バイキング

大浴場、露天風呂がある。

駅近で大浴場つきでよかったです。朝食が豪華すぎて、
朝はそこまでいらなかったかもと思ったほど(笑)
さすがアパさんでした。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館の和洋朝食バイキング、並びに当館へのアクセスと大浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様への快適な滞在を提供できますよう精進してまいります。

返信日:2024/5/15

ココさん

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

駅に近くて便利

駅に近いのがとても助かります。フロントが狭いので混みがちでした。
部屋のベットは広くてよかったのですが、その分周囲の空間が狭く、やや動きにくかったです。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館へのアクセス、客室ベッドの面でお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
施設面に関しましての改善はすぐには難しく存じます。大変恐れ入りますが、悪しからずご了承下さいませ。
誠に勝手で恐縮ではございますが、これからもアパホテルチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/5/15

ヨリノさん

朝食が品数多くて満足

朝食が美味しく品数多くて最高でした
部屋も大浴場も綺麗で大満足です 北陸はよく行くので
また利用したいと思います

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館の和洋朝食バイキング、並びに客室と大浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
これからも、今の品質を落とさず、更なる向上心を持って取り組んで参ります。
それではまた北陸にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

さとちんさん

好立地とホテル駐車場があり便利

駅から徒歩1分もしないくらいの好立地のためお土産を買って荷物が多くなった時にも一旦荷物を置きに帰ることができて便利。すぐ隣にコンビニもあるためアイスやドリンクもすぐに買いに行ける距離で立地的にはとても満足。
駐車場が地下にあるため雨に濡れず行き来が可能。入庫から24時間1300円で利用できるため、翌日チェックアウト後の市内観光もゆっくりできました。
部屋は少し狭くは感じるが、寝るだけなので十分なスペースでした。
アメニティも十分で、無料のミネラルウォーターがサービスされるのも嬉しい。チェックアウトはルームキーを返却するのみなのも無駄な時間がかからずよかった。
あえて改善点を言うなら、エレベーターの稼働が3台のため、待つ時間が長く感じる点くらい。
また金沢旅行に来る時利用したい感じるホテルでした。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館の利便性、サービス面に関しまして数多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の利便性につきまして、金沢駅西口飲食店街出口から徒歩1分以内、コンビニは隣、駐車場は地下にあり入庫から24時間以内留め置き1300円と安く高い利便性を感じとることができます。駅西口には金沢市を代表する飲食店が入っており、また店舗によりましてはお持ち帰りも可能な為、買ったものをすぐお部屋で食べる事が可能でございます。
客室におきましてはウェルカムウォーターサービスを行っており、お部屋の机の上にペットボトルのお水を設置しております。またチェックアウトに関しましては、チェックアウトBOXをエレベーター前で準備しており、ルームキーを入れるだけで、センサーとの関係でチェックアウトとなる仕組みでございます。チェックアウトBOXはアパ独自で開発を行い、特許を取得するまでに至りました。
これからもより便利なホテルであり続ける為に、お客様の視点にたって改善を行って参ります。

返信日:2024/5/14

ニコニコさん

【素泊まり】ポイント10%!金沢駅西口から徒歩1分【じゃらん限定】

ゆっくりまったり

飲み会のあとお風呂に入ってゆっくりしたく宿泊しました
露天風呂へ行く階段が急で10年後は行けないかもと思いました

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事や観光など、お客様の大切な一日の疲れを館内で癒やして頂きたいという思いで日々取り組んでおります。
大浴場の構造を直ちに変更することは難しいのですが、今回頂いた貴重なご意見をもとに安全性の向上に務めてまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/11

大ちゃんさん

温泉サウナは広々使えました。

予約していたので簡単にチェックインできました。
受付の対応がよくスムーズに進みました。
駅チカで便利です。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

投稿を拝見し、当館のサービス・立地に満足して頂けましたようで何よりでございます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様をお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

みーどんさん

【朝食バイキング付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン【アパは映画もアニメも見放題】

おすすめ

フロントの方も丁寧で検索も対応してくださりありがとうございました。朝食も品数が豊富で嬉しかったです。とても良かったです。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館フロントスタッフの対応と和洋朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの多くは未だ経験の浅いスタッフでございます。しかしながら、お客様の視点に立ち何とか期待にお応えしようと心がけております。今回スタッフへの励みとなるコメントを記載頂きましたこと心より御礼申し上げます。
これからも、新鮮な気持ちを忘れずお客様のお声に出来る限りお応えできるよう務めて参ります。

kenjiさん

【2食付】金沢彩旬リニューアル 北陸御膳&朝食バイキング付【アパは映画もアニメも見放題】

駅近のホテルで観光をはじめ色んなシ−ンで利用できるのでとっても便利だよ

駅から近いので観光するのに即あちこち行けてフットワークが最高です。夕食も金沢のおいしい地魚をはじめ、無料で試飲できる地酒の飲み比べができてとても満足しました。朝食はバイキング形式で和洋好きなだけ食する事ができました。お腹いっぱいになりズボンのベルトをゆるめちゃいました〜♪又、温泉・露天風呂完備ですので金沢の夜をゆったり、まったりと過ごすことができました。チェックアウトが10時なので13:00まで延長しました。個人的には観光するなら金沢旅行を含めアパがとても良いと感じました。皆様にも断然お勧めのホテルです!!

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館へアクセス、レストランでのお食事、大浴場と多くの面でお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回夕食を召し上げって頂きました金沢彩旬の地酒飲み比べは、かつての彩旬時代の頃はなかったメニューであり、ご利用の方から満足度の高いお声を頂いております。今年の3月15日金沢彩旬としてリニューアルし、目の前の揚げる天ぷら、地酒の飲み比べは私どものホテルにとりましてもエンターテインメントとしての顔でもございます。日帰り温泉を行っている大浴場施設とともに金沢駅前のランドマーク的存在となれる様、日々精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご感想を寄せて下さいましたこと、本当にありがとうございました。ホテルスタッフの全身に響き染みわたりました。

ma-maさん

必要条件全部満たされてました

前日飛騨高山観光の後、高山駅発 白川郷経由の金沢駅着のバスに乗りました。ホテルはバスの発着所に一番近いロケーションでチェックイン前にそのままバッグを預けて観光でき最終日チェ
ックアウト後も 電車 バス共にすべて金沢駅スタートなのでバッグを預けて観光するのに最高のロケーションでした。部屋はドアを開けたとたんの明るさ清潔感が印象的で、無駄なスペースはないけれど 必要なものは完璧に備わっていて 旅行者の意見などを一番取り入れているホテルなのかなと随時感じました。インターネット情報で消毒済みのシールは当てにならないとの情報を聞いていたので アパの個別パックされた紙コップが何より信用でき安心できました。
大浴場も露天 個別タブ付きで びっくりでした。
利便性 コスパ 清潔感 快適さ 初めてのアパホテルでしたが アパすごいと思いました。
金沢に来たときはまた利用させていただきます。
他の旅行地でも泊まってみたいです。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館へのアクセス面と客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして無駄なスペースがなく必要なものは完璧に備わっているというお言葉は大変喜ばしく存じます。アメニティの中でコップの件に触れられておりますが、アパホテルではコロナ前に洗面所と客室内のコップを使い捨ての紙カップに変更しました。紙カップは一個ずつ個包装されており、衛生面の観点から評価を頂いておりました。また今回ご宿泊のお客様からお褒めのお言葉を頂けたことから、ホテル全体で今の時代にあった改善を少しでも多く行って参ります。
これからも、各施設におきまして安全安心快適性を保ちつつ、サービスの向上に務めて参ります。

ばぶさん

大浴場でリラックス

泊まるだけより大浴場サウナあり流石アパ疲れたらここがおすすめ。先週は片山津温泉佳水郷。アパは色々多種多様総合ホテルですね。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館の大浴場、サウナに満足していただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にとりまして飽きの来ない快適な施設づくりに取り組んで参ります。
また、当館にご宿泊の前に系列の片山津温泉佳水郷にご宿泊頂きましたこと、誠にありがとうございます。当館とは様式は異なりますが、快適の追求に関しましては同じ方向を向いております。
様々なアパホテルに泊まって頂ける様、全体で嗜好を凝らしてまいります。

返信日:2024/5/8

がじさん

なんせ狭い

風呂も部屋も狭い!ほぼベッドが鎮座しているだけ。
立地はとても良いです。有名ホテル故にちゃんとしてますけどチェックインに時間かかるし部屋室も多いのでエレベーターが待たされます。
駐車場が地下なのは良いです。ただし1300円掛かります。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また今回の宿泊に関しまして、チェックインに時間がかかりましたこと、エレベーター待ちをされたことにつきまして心苦しく存じます。
チェックインに関しまして、従来のフロント主体で行う友人対応と精算までお客様が自主的に行う機械式対応とございます。フロントの空き状況によりましては、友人対応も行わせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
その他施設面に関しましての改善は難しく存じます。大変恐れ入りますが、悪しからずご了承下さいませ。

返信日:2024/4/19

いるかさん

大浴場がいまいちでした。

部屋や接客は良かったです。
大浴場が少し残念。
全体的に不思議なつくりになっており、最初は戸惑いました。
脱衣場から大浴場まで少し離れています。
最初は裸でこの距離を歩くのか?と驚き、他の人はどうしているか様子を見ながら行きました。
また、露天風呂は急な階段を上がっていくのですが、かなり危ないです。
行かれる方は、本当に足元を気を付けてください。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館の客室と接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
一方当館のスパ施設につきまして、ご不便な思いをお掛けしましたこと心苦しく存じます。
露天風呂に行く階段につきまして急でありますことは承知しております。しかしながら、設備の改装に関しましては困難でございます。案内方法を考えて参ります。誠に恐縮ではございますが、何卒ご容赦下さいませ。
これからもゆっくりとお寛ぎ頂けるスパ施設をホテル全体でつくって参ります。

返信日:2024/4/17

マルコさん

賑わってました。

春休みと北陸応援割でか?金沢は、賑わってました。震災後、ニュースで閑散とした金沢を拝見し 1月に予約をさせて頂きました。桜の時期に行きたかったのですが!!寒波もあり遅れたようです。なら、こんなに賑わっていれば、もっと早くに伺えば良かったと思いました。
ホテルは、駅前で利便がよく快適でした。早めにチェックインし、混む前に大浴場を利用させて頂きました。口コミの中に、脱衣場との距離の話がありました。確かに、遠いです。お風呂場の入口に棚があり、そこで脱いでた方がいらっしゃいました。利用が早かった事もあり ゆっくりと利用ができました。何度もアパホテルを利用させて頂いてて、今回初めて知った事(笑)ベッドの高さが高いのは?下に旅行カバンの収納の為だったのですね。なるほど納得しました。毎回、短期利用でそんなに荷物の無い為に、ベッド下を利用する事が無かったので何故?高いのかと不思議でした。
朝食もゆったりした場所で充分な種類の食材で大満足でした。またでは利用させて頂きます。お世話になりました。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当館施設への数多くのお言葉と金沢市への期待を抱いて頂きましたこと大変嬉しく存じます。
現在金沢市では桜が満開でございまして、金沢城公園、浅野川、犀川周辺では大変見頃となっております。金沢市は3月末日まで悪天候が続いた影響もあり、本来の活気にまでは至っておりませんでした。石川割が始まり、数多くのお客様から期待を膨らませ、この土地に訪れて頂いていることは私共にとりましても心強い気持ちにさせて頂いております。
ホテルとして、お客様を快適にお過ごし頂く為の設備として、アパホテル〈金沢駅前〉ではアパスパと呼ばれる、日帰り入浴を行っております。お客様の言われるように、この施設内の脱衣所から浴場までは少し距離がございます。この距離に関して利便性が良いとは言い難いですが、スタッフ一同、分かりやすく、誰一人として怪我の無いような案内がとれる様務めて参ります。
客室内のベッドに関しましてもお客様の言われる様、ベッド下にキャリーケースを収納できる様、敢えて高くしております。海外観光客はじめ、旅行が活発化している中、アパホテルでは狭い空間の中でのスペースづくりに着手して参りました。安全と快適を考慮し、現在のつくりとなっております。
異なるアパホテルの店舗におきましては、客室内の椅子の高さも今の人のサイズに合わせた高さへと変えておりますので、機会がございます場合には是非とも体感してみてください。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

クレヨンしんちゃんさん

大浴場に入りたくて

大浴場に入りたくて昨年末に
予約しました。昨年も泊まったのですが故障のため大浴場に入れなかったので今回入れて良かった。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

またお忙しい中、貴重なご感想を寄せて下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊の際は、大浴場をご利用頂けた様子が窺えまして大変嬉しく存じます。
設備の維持管理に務め、安全で快適な大浴場を提供できる様、スタッフ一同取り組んで参ります。

返信日:2024/4/9

りーさん

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

駅近です

駅から近くて便利でした。清潔感があり、スタッフさんの対応も丁寧で、朝食も色んな種類の料理があり、満足です。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館利用に関しまして、朝食、立地、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
これからもホテル全体でご当地色を出し、設備とサービスの向上に務めて参ります。

返信日:2024/3/22

hiroさん

出張にて利用

初めて利用させて頂きました。駅に隣接しているので交通の便がとても良く移動には最適でした。ただし、夜電車の音がうるさく気になりました。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

当館ご宿泊の際、駅からのアクセス面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと嬉しく存じます。一方で夜の電車の音に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと心苦しい気持ちでございます。お部屋に関しましては、状況によりますがご要望に応じ駅と反対側のお部屋に変更することも可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/9

はなこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】約60種類の和・洋バイキング

丁寧な接客

2つ気になる点が。
まず気になったのは女湯の脱衣場です。
脱衣場から風呂場まで長く、ここを裸のまま歩くの??!って感じです。
鍵付きのロッカーがあり、そこで脱いでそこから漫画やソファが置いてある部屋の横を通り過ぎ、その奥に風呂場。
風呂場の近くに箱型の棚がありますが、最初はそこで服を脱ぐものかと思いましたがそうではないんですよね?あそこは何の場所なんでしょうか。
私がお風呂出て、服を着替えている時に1人の方がウロウロしていて、その方がここで脱いであそこまで行くのよね?と話しかけてきました笑
やっぱり分かりづらいですよね〜っとお話ししましたが
初めての人には不思議な作りだなぁと。迷います!
もう1つが部屋の清掃。
細かくて申し訳ありませんがトイレの床に短めの髪が7本落ちていました。
あとは部屋の机の下にウエットティッシュが落ちたので拾うと2本の毛がついてきました。
どちらも明らかに私のではありません。
以上が気になった点です。
その他はとても良かったです。
朝食はとても美味しく種類もたくさんです。料理のスペースも広々しているので混み合わず席もたくさんあるのでのんびりできます。会場が広い!
フロントの方の接客もとても丁寧で気持ちよかったです。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
数多のホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、設備や清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
初めに、大浴場につきましては、構造をすぐに変更することは難しいのですが、今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、清掃に関しまして、細部まで清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
この件は清掃スタッフに共有いたしました。フロントスタッフによるチェックも強化し、再発防止に努めて参ります。
朝食につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では地物の食材をふんだんに使用し、季節感の感じられるメニューをご提供させて頂いております。外来のお客様もお食事が可能ですのでまたの機会にご利用いただけますと幸いでございます。
お褒め頂いた点をさらに向上させるとともに、ご指摘頂きました点を改善し、お客様の滞在が心地の良いものになりますよう良いホテル作りに尽力して参ります。
またの来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

おかきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分

大浴場最高!いまどき喫煙可の部屋も有り難かった。

金沢駅西口出てすぐでコンビニも隣あるし、金沢城、兼六園巡って疲れた体に大浴場が有り難かった。
部屋の浴室も綺麗でシャワーはミラブル。
TVもVOD見放題。
喫煙可の部屋も喫煙者とって有り難い。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見致しました限り、多くのサービス面においてご満足頂けたご様子が窺え、とても光栄に存じます。
当館は客室のリニューアルを行い、テレビが壁掛けになったりと、お部屋の雰囲気もがらりと変わった事でより一層快適にお過ごし頂ける空間となりました。次回ご宿泊時も大画面のテレビで思う存分にVODのご視聴をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、現在は2階レストラン「和食割烹 彩旬」のリニューアル工事も行っております。
リニューアルオープンした際には是非新しくなったレストランの雰囲気を味わいつつ、お食事もご堪能下さいますと嬉しい限りでございます。
今後もお客様に寄り添い、ご満足頂けるホテルを目指して更なる成長を重ねて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 向井

返信日:2024/2/20

みわわさん

駅ちか

駅から大変近いので便利でした。荷物も預かってくれるのは助かりました。大浴場があるので身体が温まります。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

立地やお鞄預かりサービス、大浴場等、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝致します。
お仕事や観光等、その貴重な1日の疲れを館内でリフレッシュいただき、元気いっぱい明日につなげていただきたい一心で日々一所懸命取り組んでおります。
今後も更なるサービスと品質向上に努めていく所存でございます。

返信日:2024/2/11

ぼくのとなりさん

朝食にリクエスト

国家試験受験のため利用しました。ホテル側の諸々のご都合やサービスもあってお部屋をグレードアップしていただき、ツインをシングル利用しました。テキストを沢山持参し部屋に缶詰めになって勉強していたので部屋が広くなり、机も大きくなったのはとてもありがたかったです。
お部屋の清掃はしていただきませんでしたがコーヒーやタオルなどの補充は適切にしてくださり快適に過ごせました。しかし空調コントロールができないので時に暑くて窓を開けていました。お部屋に関しては唯一の残念な事でした。
朝食も利用しましたが3日間とも殆どメニューの変化がなく、いくらバイキングと言えど3日目はちょっと突っ込みたかったです。(昨年の連泊時には気にならなかったのですが…。)毎日3割位入れ替えがあると連泊客は嬉しいですね。昨年よりお値段も随分上がっているようなので、相対的に満足度は結構下がりました。
災害関連の支援者の方も多く泊まっている様子や、被災者と思われる方々がお風呂を利用されている様子を見て、何もできない申し訳なさを感じることはありましたがその分、お土産や食事などでささやかながら石川にお金を使って来ました。
金沢に来るときにはこちらのホテルを使うことにしているので、出張や観光でまた伺います。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

毎年、この時期は一番寒く積雪も多くお足元が悪いなか多数のお客様が当ホテルにご来館いただいております。今年は特に大雪にはなりませんでしたが、国家試験というとても大切なお受験を控えていたお客様が当ホテルをご指名しご利用いただいたことに大変感謝致します。
今更ながら当ホテルで少しでも実のある収穫ができたのであれば大変嬉しく、我々従業員がお手伝いやサービスのご提供ができたのであれば幸いであると存じ上げます。また、沢山のテキストを広げ缶詰め状態で勉強に集中できるに相応しいツインルームをご提供できたことに喜びも感じます。
空調コントロールに関しましては大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは空調を一括管理しており各部屋での冷暖房切替ができない環境となっております。
今後も更なるより良い環境をご提供させていただくにあたり、空調コントロールも含めご検討させていただく所存でございます。心よりお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましても料理長をはじめ皆で意見を出し合った季節感のあるバイキングメニューをご準備させていただいたのにも関わらず、日々のご配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度ご連泊のお客様にもご満足いただけるよう見直して日々の変化も加え、ご朝食も楽しんでいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございます。
国家試験受験お疲れ様でございました。
現在はいつに地震が発生しても早急な対応ができるよう身体で覚える訓練に力を入れている日々ではございますが、今後も安心して安眠できるより良い環境をテーマにホテル作り向上に努めて参ります。
また金沢へお仕事や観光にお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/2/11

河野さん

部屋がとても綺麗

今回は出張で利用させてもらった。部屋がとても綺麗で金沢駅にも近く観光での利用もオススメまた利用したい

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
出張で当ホテルをご利用いただき感謝致します。
今後も更に当ホテルでリフレッシュいただけるよう高品質・高機能ホテルを目指し、より良い環境をテーマにホテル作りに努めていく所存でございます。
また金沢へお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用お仕事に観光に従業員一心よりお待ち申し上げております。

よしさん

安いときのみ利用しています

金沢で仕事のときは、第一選択はこのホテル。
温泉ではなさそうですが、大浴場が広くて最高。サウナ水風呂、露天風呂に外気浴も出来るので利用しています。
しかし朝食が高いのと、全体的にコスパが悪いのが残念。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご指名いただき大変嬉しく感謝致しております。
お客様のご意見ご感想が貴重なヒントとなり、今後の改善策につながります。今後も当ホテルでご満足いただけるようより良いホテル作りに努めて参ります。
お仕事の疲れを当ホテルでリフレッシュいただき明日に備えていただきたいと存じ上げます。
ぜひ次回も金沢へお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あきさんさん

良い印象

出張で使用。朝食と接客は満足、大浴場は普通だったが部屋浴室ドアの建付けが悪いのと、ベッドマットが部分的に抜けていてマイナス点。それ以外は問題無しで、掃除がもう少し行き届いていれば更に良かったかも。アパのビデオ見放題は好きです。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

ご朝食や接客対応等ご満足いただいたのにも関わらず、浴室ドア建付とベッドマットの件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後即、改善させていただきました。
日々の仕事の疲れを当ホテルでゆっくりお寛ぎいただき明日の備えになればと考えております。
今後は更なる事前チェックを強化してより良い環境をテーマにお客様をお待ち申し上げております。

ゆきよさんさん

駅からのアクセスかよくお風呂が最高です

駅前でアクセス抜群、お風呂はアメニティやドライヤーなど設備はバッチリ。お風呂も最高に気持ちいいですよ。一階のカフェもドリンクバーでとても美味しかったです。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や館内によるお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝致します。
今後もお客様がお気軽に当ホテルをご利用いただき更にご満足いただけるようより良い環境をテーマに
ホテル作りに努めていく所存でございます。
また金沢へお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
アパホテル金沢駅前 辻 研二

返信日:2024/2/4