関東最後の秘湯の宿で、大自然に囲まれた露天風呂と山の幸を愉しむ

八丁の湯温泉 (奥鬼怒)
鬼怒川温泉駅からバスもしくは車で女夫渕(約100分)。女夫渕から送迎バスで約30分です。

八丁の湯のクチコミ・評価

オサさん

【グループ旅行応援】3名様以上で最大6000円お得プラン!

お食事が美味しい宿

以前から行ってみたかったお宿、やっと行かれました。
お食事がとても美味しかったです。
スタッフは、ほとんどが外国人でしたが、皆さん、日本語がお上手で、礼儀正しく、とても感じが良かったです。
コテージに宿泊しましたが、2月末の積雪時でしたので、暖房はあっても、室内はとても寒く、外階段は除雪されていませんでしたので、凍っていて、毎回、上り下りが怖かったです。
泉質の良い温泉でしたが、露天風呂はともかく、内風呂がとても寒くて、体や髪を洗う時、寒さをこらえながら大変でした。

一ちゃんさん

【早期30】30日前の予約でお得にステイ<1名様あたり2000円OFF>

雪見露天風呂と星空を堪能できる秘境の温泉宿です

雪見の露天風呂を味わいたくて出かた旅です。本館和室の部屋は洗面所とトイレ(洗浄機付き)が共同でしたが清潔であり、外国の方の多いスタッフの接客サービスも一生懸命で、いずれも好感を抱きました。食事は華美ではありませんが、夕食・朝食ともに美味しく頂けました。また、夕食後のイベント「ホットワイン&星空観望会」に参加しましたが、天の川も観ることのできた最高の鑑賞日和となり、家内共々大満足でした。鬼怒川温泉駅からバスを乗り継いで約2時間の辺境でしたが、雪見露天風呂の温泉だけでなく、色々と楽しむことのできた充実の旅となりました。

ゆきんこさん

【客室無料グレードアッププラン】本館和室の通常価格でログハウスに泊まれる!<一泊二食付>

素晴らしい宿

とても快適に過ごせました。リピート確定宿です。先ずお部屋が一人では勿体ない広さ、ログハウスで木のぬくもりがとても良いのと自然の中の静かな感じで私の好みにピッタリ。アメニティも木のコーム等女子が感激する感じ。しかもテラスがとても素敵で冬に行ったのでつららが凄くて雪も取れるのでツララアートなんか作っちゃいました。お食事も一つ一つ丁寧に作られていて下手な刺身とかは出ず、地産地消という山の物が中心でどれも新鮮で量も多く大満足!是非、鹿肉を一人ならハーフも有るのでべつ注文を勧めます。野菜もせこい切り方ではなく厚めで全部美味しい。本当に夕飯、朝飯共に美味しかったです。スタッフさんも外国の方が多いのですがきちっとしていてキュート、可愛らしくて一生懸命に対応してくれます。ご主人も穏やかな優しい感じでとても癒されます。ワンちゃんにもチャンスが有れば会えます。お風呂ですが、混浴と女性だけと有りますが、混浴も気にせず入れますよ。混んでいる時はドキドキかもしれませんが、湯あみ着を着用すると楽かも。私はバスタオルで大丈夫でした。滝見風呂は圧巻ですよ!滝から直ぐの小さい露天は工事が進まずまだダメかな?そこに入れる様になったら予約またしようと思ってます。本当に素敵な宿でした。

キクチさん

【八丁湯治プラン】やわらかく刺激の少ない低張性源泉でゆったり湯治旅<一泊二食付/2泊以上連泊プラン>

夕食の接客が

露天風呂付きのログハウスを利用しました。天井が高く解放感があり、清潔に保たれています。せっかく露天風呂があるのに足拭きマットくらいあったほうがいいと思います。朝食はお品書きがありましたが夕食はお品書きがなく、外国人の接客に意志が伝わらず少し不満です。プランに連泊と書いていたので一泊だと千円追加料金がかかりました。じゃらんのサイトには記載がなかったので記載した方がいいと思います。

ジュニチロさん

【山小屋八丁】基本コース<一泊二食付>

混浴露天風呂での話

雪景色の混浴露天風呂はとても風情があって素晴らしかったのですが、残業だったのが外国人の6人家族が全員水着で来て、まるでプールのような振る舞いをしてきたことです。裸で入っていた私が変な人のような雰囲気にさらされました。

卓也さん

夕食の追加メニューのサーロインが美味しかった

お風呂について
露天風呂は最高でしたが、一つの露天風呂が入れなくて残念でした。自前に教えていただけたら良かったです。
当日に知ってガッカリしました。故障とか温度トラブルとか特に理由は書いてなく葉っぱで散らかっており掃除をすれば入れそうに思えました。清掃不足に思えました。
料理について
味は美味しかったですが、夕食は飲み物や料理が中々出てこなくて遅すぎます。食べ終わるのに時間がかかりました。食べて部屋でゆっくりしたかったのですがそこが残念でした。

あきさん

進化をとげる山奥の秘湯

登山仲間と登り納めと忘年会をかねて、こちらの宿に宿泊しました。
何度か通ったことはあったのですが、宿泊するのは今回が初めて。十数年前は質素な山小屋っぽい雰囲気だった気がするのですが、とってもおしゃれな温泉宿になっていました。
昔からある建物ですが、館内はとても清潔です。お部屋はバス・トイレ別ですが、必要なものは揃っており充分な広さ。温泉も内湯、女性専用露天、混浴露天(女性専用時間帯あり)と数が多いので混雑することもありません。夕食もボリュームたっぷりで、鴨しゃぶが美味しかったです。従業員さんは外国の方が多かったですが、みなさん感じ良かったです。
あと、お部屋に大判のブランケットが置いてある心配りが、嬉しく思いました。

あいぼんさん

山奥の温泉

女夫渕駐車場から徒歩(約1時間半)で行きました。料理がとても美味しく、紅葉を眺めながら入る温泉も風情があって良かったです。内湯の脱衣所と洗い場が改装されていました。ほとんどが外国人スタッフですが、とても丁寧な接客で素敵な時間を過ごす事ができて満足です。宿の看板犬が帰り道をガイドしてくれたのも心強かった。また利用します。

ブタウサギさん

その他 朝・夕

癒される秘湯

山奥の中にある秘湯。現実の慌ただしさから解放され、のんびりゆっくり過ごせました。宿の従業員皆さんが、とても感じがよく、笑顔で丁寧に対応してくれます。露天風呂付きのログハウスに泊まりました。部屋が広くて天井が高くて清潔。キッチン、電子レンジ、冷蔵庫とあり、とても便利でした。夕飯、朝食も季節の野菜、お肉、魚とあり、美味しくいただきました。温泉は、無色透明で肌に優しく、入浴したあと肌がしっとりしました。混浴露天風呂があるので、バスタオルがあるといいです。宿でも、有料で借りられます。
また、行きたいです。

ブタウサギ 様
この度は、数ある温泉旅館の中から、奥鬼怒温泉郷八丁の湯をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「現実の慌ただしさから解放され、のんびりゆっくり過ごせました」
とのお言葉、大変嬉しく思います。
八丁の湯では秘湯リゾートをコンセプトに【非日常】×【快適感】をご提供できるよう、宿一丸となり日々精進しているところでございます。標高1400メートルに位置し、お世辞にもアクセスの良い場所とは申せませんが、奥鬼怒ならではの雄大な自然や秘湯は日々の疲れを癒してくれます。
次はぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同ブタウサギ 様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

rokuさん

【露天風呂付き客室お試しプラン】通常27,170円のお部屋が15,170円〜泊まれる!<一泊二食付>
その他 朝・夕

非日常感たっぷり

ログハウスの開放感と、ウッドデッキの露天風呂が最高です
余りの快適さに、大露天風呂に入るの忘れてしまうほどでした

roku 様
「ログハウスの開放感と、ウッドデッキの露天風呂が最高です」
とのお言葉、大変嬉しく思います。
ラグジュアリールームは広々としたウッドデッキや専用の露天風呂のついたプライベート感満載のお部屋となっております。客室専用の露天風呂も大露天風呂と同様に源泉かけ流しとなっており、温泉本来の湯力をお楽しみいただくことができます。
次はぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、またroku 様とお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

はつかりさん

おしゃれなお宿

マイカー規制で徒歩又は送迎車でなければ行けないとあって以前から行ってみたいと思っていた温泉で、ログハウスや露天風呂付きのお部屋も有り海外からのお客様も多いおしゃれで素敵なお宿です。
少し早めに到着しましたが、受付からチェックインまでヒマーリカフェ&ガイドで休ませて頂き、持参のおにぎりが有ったのでうどんを頼んだのですが時間が掛かるとの事で断念。チョット残念。
お部屋は本館の和室で、Wifiの利用もでき、雨天で肌寒かったので部屋のガスヒーターを使わせて頂きました。冷蔵庫が無いのが少し残念でした。部屋のに入った時に少し暗く感じましたが暫くして慣れた様で不便はありませんでした。
お風呂は、バスタオル・湯浴み着を使用可の露天風呂が混浴2つと女性専用1つと、男女別の内湯が有り紅葉には少し早かったですが共に趣のあり良いお湯でした。滝見の湯に入れなかってのが残念でした。
食事は、夕食・朝食共に美味しく、特に湯葉が美味しかった。お腹いっぱいになりました。
夕食後、時折小雨も混じる中で星空観望会に参加し、主催者のパワーか?星空も広がり橋の上に寝転がり星座の説明をして頂き、沢山の星・星空を眺める事が出来ました。
今回は天候とスケジュールに恵まれず、送迎を利用させて頂きましたが次回は是非遊歩道を歩いてお邪魔したいと思います。
とても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

はつかり 様
この度は、奥様との大切なご旅行に奥鬼怒温泉郷八丁の湯をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂、料理など多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。
そんな中でも、星空観望会について
「主催者のパワーか?星空も広がり橋の上に寝転がり星座の説明をして頂き、沢山の星・星空を眺める事が出来ました。」
とのお言葉、大変嬉しく思います。さっそくガイドに共有させていただきました。
八丁の湯では、標高1,400メートルにある奥鬼怒だからこそ体験することができる様々なアクティビティを行っております。どれも都会では味わうことのできない、雄大な自然や季節を感じることができます。
次はぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。はつかり 様がまた八丁の湯に来られる際には、従業員一同、心を尽くしたおもてなしでお迎えさせていただきます。

まりこさん

【八丁の湯創業100周年記念企画★第一弾】日頃の感謝を込めて 栃木県民限定プラン

非日常が良かったです

秘湯ということもあり、確かに宿に着くまでは車での移動時間もかかり大変でした。
ただ、宿に着いてみたら目の前が川であり、部屋にいても川のせせらぎが聴こえてリラックスできました。
温泉も露天風呂に入ると星がものすごく見えて感動をしました。
食事もおいしく、特に朝御飯がとてもおいしかったです。スタッフの方も接客がとても良かったです。
また機会があれば行ってみたいです。

まりこ 様
「温泉も露天風呂に入ると星がものすごく見えて感動をしました。」
とのお言葉、心より嬉しく感じております。
八丁の湯は標高1400メートルに位置する大自然の中にある温泉宿で、雲のない日は、素晴らしい星空をご覧いただけます。
アクティビティなども行っておりますので、ぜひまたのお越しの際にはご検討くださいませ。
それでは、スタッフ一同、またまりこ 様とお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

はくまいさん

【じゃらんのお得な10日間】9/20〜基本プランがお1人様5%OFF!<山小屋八丁>

バス送迎が意外に楽しい

本館に宿泊。トイレ・洗面共同にひるんでしまう方が多いと思うがとにかくいつでも清潔感を保っている。頻繁に従業員の方が清掃している。水回りは秘境の地であっても安心。ジャパニーズインフラ万歳。食事はスタンダードでも十分満足できる。注意点としては配膳担当の方に説明が不十分だと憤ってはいけません。慌てず周りをよく見て作法をそれとなく察しましょう。英語が堪能な方は英語で質問しましょう。できない方は黙って受け入れましょう。温泉はいうまでもなく最高。ただ脱衣所に内湯・露天どちらにも扇風機がないのは改善して頂きたい。

はくまい 様
「とにかくいつでも清潔感を保っている」
とのお言葉、さっそくスタッフに共有させていただきました。
山の宿でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃から気を遣って清掃を行っているつもりでございます。お褒めいただき大変嬉しく思っております。
次はぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同はくまい 様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

くりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本プランがお1人様5%OFF★<山小屋八丁>

久しぶりで

昔遊歩道歩いて日帰りで入ったのを思いだしながらの宿泊
宿は和モダン で綺麗   外国人や若カップル向け      もちろん高齢者も多いけど
風呂は内湯が良かった   露天はいまいち  景色もいまいち      食事は一見おしゃれだけど普通
雇われがほとんど外国人が嫌だった  最低以上の日本語できるけどはっきりしなかったり逆にこっちが気使った 感じ    個人的には秘湯の会の宿ではがっかりしたほう

ダイゴさん

秘境の宿

これぞ秘境。
宿まで女夫渕から歩いて行きました。
疲れを癒すべくおすすめのカレーをカフェで食しようと思ったが混んでいて片付けもままならないみたいで1人の店員がブチ切れていました。よって注文不可でこの宿は大丈夫かな?と心配になりました。受付にも人が居ないし慢性的な人手不足の模様。
しかし何とか受付をしてからは不便も不憫もなく、とてもよかった。特に飯が美味い、風呂も良い。
また行きたい宿となりました。

ままちゃんさん

【ヴィラロッジ八丁】平日お得!日光HIMITSU豚と湯波鍋コース<一泊二食付>

古き宿ですが今風にされています

母の79歳の誕生日で予約させて頂きました
本当でしたらオプションでケーキをお願いしたいところでしたが
食べれないのでお願いを辞めましたら 夕食時にお誕生日おめでとうございます。といってくださりドリンクのサービスしてくださりお気持ちがとてもありがたったです  お料理もおいしく 雰囲気もよくまた行きたい宿です

ままちゃん 様
この度は、ご家族様との大切な記念日のご旅行に奥鬼怒温泉郷八丁の湯をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
秘湯招待をコンセプトに【非日常】×【快適な旅】をご提供できるよう、宿一丸となり日々精進しているところでございます。
とてもありがたった、とのお言葉、心より嬉しく感じております。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、ままちゃん 様とお母様のお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

たかちゃんさん

【夏の登山応援プラン】奥鬼怒の大自然を歩いて満喫!<翌日昼弁当・湯上り生ビールサービス>

また利用したいです

6月に夫婦渕から鬼怒川沿いのハイキングで昼食と日帰り入浴でお世話になったとき、昼食のカレーライスがとても美味しくて、また従業員の方々がとても親切なので、今度は泊まりたいなと思っていました。迎えのバスで旅館に着き、初日は手白沢温泉まで歩いて翌日の登山に備えました。1泊して翌日、お弁当を用意してもらい鬼怒沼に登りました。夕食は野菜、岩魚などを自分で鉄板で焼くもの、鍋物など、野趣ある山里の料理、朝食も豚汁や炊き合わせなど、とても美味しかったです。露天風呂はとても良いです。今は人手不足で、従業員の方々は外国人(ネパールの人など)が多いですが、皆さんがとても真摯で好感が持てました。翌日の鬼怒沼登山は、装備は万全で臨みました。鬼怒沼往復の登山をするには、朝食後の8時30分過ぎの出発では路線バスの最終に間に合わないので、もう1泊するつもりで予定を立てたほうが良いでしょう。

たかちゃん 様
お食事について「とても美味しかった」とのお言葉、さっそく料理長に共有させていただきました。
地の恵みを知る料理人が作る自慢の料理は、季節ごとに変わりゆく地元の旬の素材を使用しており、素材選びから献立の流れ、器づかい、あしらいまでとことんこだわっております!
次はぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同たかちゃん 様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

まことさん

【じゃらん限定8月タイムセール】基本プランがお1人様1000円OFF!

秘湯なのに食事が素敵です

今回2回目の宿泊でした。荷物だけ、送迎バスに預け、ハイキングしながら、宿に辿り着きました。久々のハイキングでしたが、さほど辛くはなくついてからの、温泉と、ビールの何とおいしいことか。夕食も一つ一つ温かいものを提供してくださり、素朴ながら、懐石風で夫婦ともども感激しながら食しました。お酒もすすんでしまいました。前回は、4月にの雪解けに行きましたが、今回は、暑いせいか、アブがびっくりするほどいて日中は露天風呂は中々、冒険でした。女性専用の露天は、蚊帳のようなもので囲っていて安心して入れました。虫が苦手な方は、夏場は向かないかと思います。温泉の方々も大変親切丁寧でありがたかったです。また、ハイキングをかねて、伺いたいと思います。主人は、渓流釣りをしたいと言っていました。

まこと 様
いつも八丁の湯にご来館いただき、誠にありがとうございます。
「夕食も一つ一つ温かいものを提供してくださり、素朴ながら、懐石風で夫婦ともども感激しながら食しました」
とのお褒めのお言葉、さっそく料理長に共有させていただきました。
お料理にはすべてに山の湧き水を使用し、地の恵みを知る料理人が季節に感謝を寄せて仕上げております。
また、建物のすぐ目の前を流れる鬼怒川源流は、岩魚や山女が生息する渓流釣りのスポットとなっております。釣った魚はご夕食としてお出しすることはできませんが、冷凍してお預かりすることは可能ですので、ぜひご検討くださいませ。
まこと 様がまた八丁の湯に来られる際には、従業員一同、心を尽くしたおもてなしでお迎えさせていただきます。

幻太さん

滝を見ながら入る露天風呂がよい

7月9日から1泊しました。翌日のお弁当がついたプランで、行きは送迎バス、帰りは遊歩道を夫婦渕の駐車場まで歩いて下りました。滝が見える露天風呂がよいです。滝を横からみる露天風呂は落石の恐れがあるとのことで利用できなかったのが残念でした。

幻太 様
「滝が見える露天風呂がよいです」
とのお言葉、大変嬉しく思います。当館自慢の100%自然湧出の源泉かけ流し温泉では、自然の音や季節の薫りに包まれた極上の温泉体験をすることができます。どの季節にも素晴らしい景色を味わうことができますが、特に春には雪解け水によって轟々と流れる滝の様子をご覧いただくことができます。
次はぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同幻太 様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

あさひさん

【じゃらん限定7月タイムセール】基本プランがお1人様1000円OFF!

3年ぶりの宿泊

多分3年ぶり位になると思いますが、八丁の湯に宿泊しました。
途中までは徒歩で行く予定でいたところ、雨が降ってきたので、バスで送迎していただくことにしました。
送迎のバスを降りると、人懐っこい犬がお出迎えをしてくれ、八丁の湯に来たなと実感しました。
早速、手前にある混浴の露天風呂に入ると、温くて私好みの温度でゆっくり入れました。
部屋に戻り妻に感想を言うと、手前の露天風呂は女性用の渡り廊下から丸見えだそうです。
混浴だから、見えても良いという誠に大らかなスタンスで、秘湯感漂ってますね。
そして、お風呂も温く開放的でさすが奥鬼怒温泉だと思いましたが、お食事も負けておりません。
全て美味しいと思いましたが、とりわけ夕食の鴨鍋と朝食の豚汁はお出汁が絶品でまた食べたいと思いました。
次は、天候の良い秋にでも再訪し、夫婦で奥鬼怒トレッキングをしたいと思います。

あさひ 様
この度は、奥鬼怒温泉郷八丁の湯にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。数年前にも当館にお越しいただいたとのことで、大変うれしく思います。
「夕食の鴨鍋と朝食の豚汁はお出汁が絶品でまた食べたいと思いました」
とのお言葉、さっそく料理長に共有させていただきました。
当館の料理は季節ごとに変わりゆく地元の旬の素材を、奥鬼怒の自然をこよなく愛する料理長が一品一品創意工夫を凝らし料理に仕立てております。慌ただしい日々でふと思い出したら、どうぞまた食べにいらしてください。
また、当館では奥鬼怒ブナ平ハイキングや星空観望会など様々アクティビティをご用意しております。春夏秋冬、鮮烈な感動に出逢える秘蔵の奥鬼怒時間をお楽しみいただくことができます。
あさひ 様がまた八丁の湯に来られる際には、従業員一同、心を尽くしたおもてなしでお迎えさせていただきます。

Willさん

【ヴィラロッジ八丁】霧降高原牛ヒレステーキ&湯波いくらごはん&ワインボトル<一泊二食付>

また伺います。

グレードアップした夕飯を食べたくログハウスに泊まりました。いい雰囲気の部屋でした。温泉はさすがに素晴らしく、何度も入りました。夕飯も秘湯とは思えないほど素晴らしかったです。着いて昼食後、2箇所、歩いて湯巡りしましたが、どのお湯も特徴があって楽しめました。

Will 様
「温泉はさすがに素晴らしく、何度も入りました」
とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館自慢の源泉は100%自然湧出のかけ流しであり、季節によっても様々な景観を楽しむことができます。特に秋の湯浴みは滝と紅葉を愛でることができ、風情豊かとなっております。
次はぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同Will 様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

すうさん

ホスピタリティと食事がよい!

全てのスタッフの対応が丁寧でほとんどの方が他国からいらしているようで英語が完璧なため、訪日外国人観光客の方も満喫されてました。
前回の滞在は4月でしたが、料理もお品書きもバージョンアップしていました。高級食材の美味しさとは違って地元食材の美味しさを堪能できます。
特にお品書きは... ネタバレになるので是非ご自分の目でお確かめてください。
またお世話になります!

すう 様
いつも八丁の湯にご来館いただき誠にありがとうございます。
「高級食材の美味しさとは違って地元食材の美味しさを堪能できます」
とのお言葉、さっそく料理長に共有させていただきました。
奥鬼怒らしいお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お品書きについてですが、こちらも皆様にお料理を「出会いの物語」と一緒に、とことん楽しんでいただくためにシーズンごとに作成させていただいております。
ぜひ他の季節のお料理もお楽しみくださいませ。
すう 様がまた八丁の湯に来られる際には、従業員一同、心を尽くしたおもてなしでお迎えさせていただきます。

トコチャンさん

《秘湯リゾート -山小屋八丁-》1泊2食付き【朝はお弁当コース】

雰囲気は良かったが少し残念

お値段がそこそこなのに
料理の品数がとても少なく
残念でした。
お値段がお高い
ログハウスのお客様は
お料理も良かったようですが
対応の違いに少し残念
せっかく楽しみにしていた
露天風呂も一ヶ所壊れていたので
入れず残念でした。
事前に何度も電話で確認するも
外国の方で話がなかなか
伝わらず困りました。
宿じたいはとても
良い宿なので
改善が必要だと思います

トコチャンさん

期待していた割には少し残念

フロントの会計の方が外国の方で
お支払で少し待たされました。
食事はランクの差が大きいようです。
一番リーズナブルなプランでしたが
それでもなかなか良いお値段なのに
料理の品数は写真で見るより
少なくこれだけ?と
言う感じで残念でした。
お値段が高い
ログハウスのお客様は
特別扱いのような感じで残念な
他の週末はいろいろイベントが
あるようでしたがこの週末は
何もなく楽しみ半減でした。
もう少し改善が必要ですね。

ゆっくりくつろげました

奥鬼怒沼登山の前泊で利用させていただきました。あいにくの雨で奥鬼怒沼登山は
中止したためチェックアウト迄
ゆっくりくつろげました。
フロントの会計のもたつきと
内風呂の洗い場が3つしかなく
待たなければいけなかったのと
楽しみだった露天風呂の一つが
崩落のため使えなかったのがとても残念でした。

トコチャンさん

心遣いがとても良かったです

奥鬼怒沼に行く予定で前泊で利用。
翌朝あいにくの雨で目的の奥鬼怒沼には
行けませんでしたが従業員の外国の方々の対応がとても良く、部屋も清潔で
ゆっくりくつろげました。
今回は自分たちも含め
通常より多い宿泊客が
いたようで、内風呂の
洗い場が3箇所しかなく
楽しみの露天風呂も
一ヶ所数ヵ月前の雨で
崩れて使用できず
お風呂は残念でした。

いっくんさん

【ヴィラロッジ八丁】基本コース<一泊二食付>

秘境にある奇跡の宿

鬼怒川の源流、一般車輌が通行出来ず、最寄の駐車場から遊歩道を徒歩1時間半、もしくは宿の送迎バスで30分と、アクセスの悪さは県内随一の温泉宿。
奥鬼怒温泉郷には4軒の宿があり、八丁の湯は一番手前。
4軒それぞれ特色があって、どれも魅力的ですが、ここの最大の特徴は、素晴らしいログハウスが併設されていること、リラクゼーションルームが素晴らしいこと。
秘境にも関わらず、電気、wifiなど、何一つ不自由することはありません。
お風呂も勿論源泉掛け流しで、露天風呂は滝を観ながらゆっくり浸かれます。
食事も基本コースで十分満足。お酒もリーズナブルで提供されてます。
更に宿泊者はチェックイン前、チェックアウト後もお風呂に入れてくれます。
チェックアウト後、鬼怒沼まで往復しましたが、帰着後にお風呂に入れたのは大助かりでした。

いっくん 様
「ここの最大の特徴は、素晴らしいログハウスが併設されていること、リラクゼーションルームが素晴らしいこと」
とのお言葉、大変嬉しく思います。
カナダから輸入してきた木で作ったログハウスは、天井が高く八丁の湯の自慢の一つでございます。お仕事などに疲れた時などには、ログハウスのお部屋でぜひゆっくりとしたお時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、またいっくん 様とお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

熊亀さん

《秘湯リゾート -ヴィラロッジ八丁-》1泊2食付き口福会席【平日お得!日光HIMITSU豚と湯波鍋コース】

食事は米もおかずも大満足、男子内風呂がまだ酷いとても残念でした。

朝食、夕食共にとても良かった。味もいいし食材も良いものを使用している。露天風呂は一ヶ所壊れて利用出来なかった残念でした。内風呂は去年利用以降修繕したみたいで、女子風呂は綺麗になってしまいました。男子風呂はまだまだで、湯舟はお尻が痛くなるし壁に握りこぶしだいの穴が3ヶ所空いていて外が見える、残念でした。

くーかもさん

【ヴィラロッジ八丁】基本コース<一泊二食付>

従業員さんが真摯で良かった

周囲の風景、温泉、お料理、お部屋等々良かったのは勿論ですが、従業員さんが皆さん真摯で良かった。
従業員さんが良くないと気持ち良く過ごせません。
特にフロントのネパールの女性は私の心に残りました。
私がクレジットカードで決済したのは前々日のことで、
おかげさまでずっと幸せな良い気分のまま帰路につきました。
おまけ 往路は登山道のような道を歩きました。
リモートワークで運動不足の60歳にはキツい道程でした。
次回は体を鍛えてからお伺いしようと思っています。反省。

くーかも 様
「まだ八丁の湯さんには現地決済のままのデータしかありませんでしたが、こちらの女性の方が一生懸命に調べてくださいました。
おかげさまでずっと幸せな良い気分のまま帰路につきました。」
とのお言葉、早速フロントスタッフに共有させて頂きました。
八丁の湯では現在、たくさんの海外のスタッフが働いております。国は違っても日本の「おもてなしの心」は守りながら、今後も皆さんをお迎えしていきたいと思っております。
温かく見守っていただけますと幸いです。
次はぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同くーかも 様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

のりさん

《秘湯リゾート -ヴィラロッジ八丁-》1泊2食付き口福会席【お得!日光HIMITSU豚と湯波鍋コース】

最高の景色でした。

宿の周りの景色が素晴らしかったです。
滝を見ながらの露天風呂が気持ち良かったです。
滝の横の露天風呂が落石の影響で利用出来なかったのは残念でした。混浴ですが、女性専用の時間がありますし、バスタオル巻きも大丈夫です。
食事は、美味しかったです。

のり 様
「宿の周りの景色が素晴らしかったです。」
とのお言葉、大変嬉しく思います。
八丁の湯は標高1400メートルに位置し、手つかずの大自然を間近にお楽しみいただけます。
秋は下界より一足早く。冬は4月の半ばまで。
この季節感の差が八丁の湯の非現実感を際立たせてくれます。
八丁の湯の周りは、どこを切り取っても絵になるところばかりですので、ぜひまた季節を変えてお越しいただき、奥鬼怒・奥日光の雄大な自然をご堪能くださいませ。