宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  篠島 >  海幸の宿 篠島 きらく >

港近くに佇む島宿。徒歩5分!盛り沢山の料理で満腹♪全室WiFi可

知多半島(師崎港、河和港)より高速船〜篠島港〜徒歩5分以内(無料送迎可※乗船時に電話下さい。)

海幸の宿 篠島 きらくのクチコミ・評価

のんびりさん

【至福のふぐづくし】ふぐ好きならコレ!白子は三種の調理法♪焼ふぐ〜ヒレ酒まで全13品☆名鉄観光船割引

食いしん坊におすすめ

年季の入った旅館で、お部屋は床の間と広縁のついた広々12畳の和室。同階に男女別のキレイなお手洗いと洗面所が2箇所。部屋の入口は扉ではなく格子戸で、続けて襖を開けるとお部屋という作りの為か、騒音が少々残念。
お風呂はこじんまりとしていてアメニティはほぼありませんでしたが、夜も朝も誰にも合わず貸切入浴でした。
食事は驚く品数と、一人前に使われているふぐの量に大満足!!3品の白子料理の中でも特に生白子と、ふぐしゃぶは稀少ですね。ひれ酒もしっかり茶色。
朝ご飯のしらす丼とふぐ汁も絶品!!
これから篠島でのふぐはこちらのお宿に決めました。

まゆさん

贅沢三昧♪『フグコース』×『伊勢海老入りお造り』×『白子焼き』☆名鉄観光船割引

お料理がすごい

子供がフグを食べてみたい!と言うのでじゃあ篠島にいこう!とお邪魔しました!チェックインの時間に遅れそうだったので遅刻の電話を入れただけなのに車でお迎えに来てくれました。夕食はてっさ、てっぴ、からあげ、煮凝り、伊勢海老と鯛とアワビのおつくり、ふぐ鍋と食べきれない量 息子は初めてのふぐと伊勢海老を美味しい美味しいとたべていました。
朝食も息子の食べたがっていたしらす丼!蟹の味噌汁、焼き魚とボリューム満点。
大満足のフグ旅行になりました。

ぶえこさん

海鮮デラックス☆アワビや渡り蟹も付いたボリューム満点の島グルメを味わって♪名鉄観光船割引

朝ごはんのシラス丼に感動

お部屋やトイレ、浴室も綺麗に掃除されていて気持ち良く利用出来ました。夕飯は食べきれないくらいの量で、小学生の娘の料理もお寿司やエビフライ、大アサリがついていて大満足でした。娘が釣った魚もさばいて料理していただけました。朝ごはんは、シラス丼に鯖の塩焼き、サラダもあり、ボリューム満点で嬉しかったです。シラス丼は卵かけご飯風に食べましたが、これまで食べた中で1番美味しかったです。小学生の娘には朝から大きなハンバーグ定食で、喜んでいました。帰り、高速船の時間が迫っていたら車で送ってくださり、大変助かりました。また利用したい宿です。