会津・東山温泉 御宿 東鳳(ORIX HOTELS&RESORTS)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2023/5/22
最高でした!
初めて泊まりましたが、温泉もご飯も大変よかったです!!
また泊まりたいです(*´ー`*)
スタッフの方々の対応も
とても素晴らしかったです♪
会津・東山温泉 御宿 東鳳(ORIX HOTELS&RESORTS)からの返信
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
投稿日:2023/5/22
プラン特典でチェックインが14時でしたが、部屋の案内までに待ったのが残念でした。あと布団カバーに何か粘着物がついていたのを帰る時に気がつきました...。朝夕食のバイキングは全体的に美味しかったし、露天風呂がよかったです。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にございます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。
投稿日:2023/5/20
ハイクラスホテルということで期待して行きました。
夕食朝食の品数が少なかったです。
刺し身とお寿司のサイズが小さすぎたのが少し残念でした。
行く前に、温泉のキレイな写真を見たのですが、外の露天風呂のガラスが汚れていたのと、木がすごく伸びていて温泉入ったままだと景色が全然見えなくてすごく残念でした...。ガラスを綺麗にしてくださると嬉しいです。
お部屋はきれいだったのですが、お昼にお風呂に入って夕食の時間まであったときに、横になれる座布団があればいいなと思いました。
南関東から行くほどでもありませんでした...。
地域クーポンがスマホを使ってやらないと使えなくて、分からなかったのですが、売店の方が丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。
夕食朝食のときにいらしたバイキングの受付?の男の方も明るくてとても良かったです。
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。
投稿日:2023/5/19
ホテル内はメンテナンスをしており、きれいに保たれています。ウェルカムドリンク等のサービスもあり、メリハリが効いています。
露天風呂からの景色は絶景です。料理がバイキング形式となっており、デザート系が特に充実。シェフが調理して提供してくれます。バイキングなのに美味しいし地元を意識したメニューも素敵でコスパも良く、スタッフもスマートに対応して気持ちよく使用させていただいています。
いつの間にか何度も通うリピーターになっていました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
まなさん
投稿日:2023/5/18
全てが最高
料理、部屋、温泉、接客全てが最高でした!一緒に行ったパートナーにも喜んでもらえました!是非また利用したいです。
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/17
父との家族旅行で利用。タワー館に宿泊しましたが、眺望良かったです。
食事のバイキングも朝夕ともに美味しかった。特に夕食のソースカツ丼とアスパラの天ぷらが美味でした。
露天風呂も開放感があって良い。
全体に清潔感があり好印象でした。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/5/17
東山温泉に入ってすぐにあるホテルで、初めて泊まりましたが、最高でした。
今回の旅行は奮発して、新しくできた部屋を予約したので、部屋は綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂も、晴れてたので横になりながら、温泉にゆっくり浸かれて疲れが取れました。
何よりも良かったのは、料理です。
夕食も朝食もあった、馬肉の煮物はおかわりしちゃいました。
スイーツもクオリティが高くて、値段以上の満足感でした。
また、ぜひお世話になりたいホテルでした!
ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/5/17
彼女への御祝いに宿泊しました。
到着時からスタッフさんの対応、全て親切丁寧で気分良く宿泊出来ました。露天風呂も景色も最高と喜んでくれました。食事もお互いアレルギーがありますが、バイキングの種類豊富でお腹いっぱい頂きました。
最高の御祝いになりました。
有難う御座いました。
また、宿泊させて頂きます。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
投稿日:2023/5/16
今回初めてこちらの宿に宿泊しました。
口コミなどで評価が高かったこの宿に全国旅行支援もあり安く泊まる事が出来ました、
今回泊まった部屋はタワー館17階和室。綺麗で外の眺めも良く最高の部屋でした。最近泊まったホテルでは、ここが一番良かったです。
お風呂も良かったです。
食事はバイキングでそこそこ良かったです。
また機会があれば是非利用したいと思える宿でした。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足して頂き大変嬉しく思います。
投稿日:2023/5/15
温泉がよかったです。
温泉が広々としており混雑せずゆっくりできました。
夕食バイキングのメニューは少なく感じましたが美味しかったです。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/15
和室に6名で1泊。お部屋の備品(歯磨きコップ、座椅子)が4人分しかないのでフロントに2名分足らないと連絡するも、部屋の仕様か元々4人なので準備出来ないとあっさりお断り。だったら6人泊めないで欲しい。駐車場案内の方にも順番に案内は理解できますが、車のサイズを見て案内して欲しいですね。それ以外のお風呂も食事も良かったのに基本的なサービスが非常に残念なホテルでした。
この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応において至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の備品については早急に確認させていただき、今後の対応について検討させていただきます。
また駐車場のご案内につきましてもご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました件についてはフロントスタッフ、駐車場スタッフ合わせて指導して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
返信日:2023/5/21
投稿日:2023/5/14
また利用したくなる宿です。
会津若松の街を一望出来る大きな露天風呂に朝夕の美味しいバイキング
そして清潔な部屋、建物の老朽化は否めませんが全般的に良い宿です。
また近いうちに利用させて頂きますね。
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
投稿日:2023/5/13
露天風呂の夕陽が最高!
会津若松城下の市街地と山並みに沈む夕陽を露天風呂が最高でした。また、あがらんしょバイキングメニューの春メニュー・山菜も大変美味しく頂きました。
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
投稿日:2023/5/13
安定の…
夕食、朝食共に最高でした!
温泉は残念ながら雨だった為、堪能できませんでしたがそれでも眺めはよかったです。
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/5/11
夕食のきのこ汁が美味しかった。
具たくさん味が染み込んでいて良かった。
部屋も広く良かった。
布団を敷いてくれるタイミングが分からなかったので、
いつくるんだろう。と思いつつ自分たちで敷きました。
フロントで伝えていただけると有難いです。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/9
夫婦、両親と旅行
お風呂が気持ち良かったですね、バイキング料理も美味しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました♪ホルモン鍋の料理コーナーにいていた人がとても良い感じの人で、楽しい気持ちになれました。
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/15
投稿日:2023/5/9
旦那の誕生日にサプライズ旅行で利用させて頂きました。2人でチェックインする前に1人で伺いサプライズのためお部屋に入らせていただいて準備しました!チェックインも2人揃ってからで良いと言って下さりサプライズ大成功でした!
施設もとっても綺麗で、温泉も最高!ご飯もとっても美味しかったです!今度は両親なども連れて行きたい!と思いました。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/13
投稿日:2023/5/8
ゴールデンウイーク終盤に一泊しました。
生憎の雨天という事もあり部屋に入ると肌寒く、取り敢えず温泉に入れば温かくなるだろうと棚田状の露天風呂に行くが強風と冷たい雨に諦め内湯に浸かる。
透明な熱めの湯で温まった。
そして部屋に戻り当初は温まった身体で心地良かったのだが、足先から冷えてきて、部屋の空調を強にしても温風か出ない事に疑問を持ちフロントに問い合わせると外気導入状態で暖房にする予定は無いという事で空調をオフにして我慢することにした。
何故に館内一括空調なのだろうか?各部屋毎の空調がベストと
思うのだが…
あと温泉の洗い場の仕切りが無かったり、化粧スペースが狭かったりと、先月に宿泊したホテルと比較して物足りない事だらけでした。
部屋から近くに墓地が見えたりしたのに始まり、チェックアウト後にホテルを出て行く際にも挨拶も無く、もう宿泊する事は無いでしょう。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、改善に努めて参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。
投稿日:2023/5/8
結婚40周年記念旅行で利用しました。開放感のある露天風呂がぬるめなので景色を眺めながらずっと入っていました。夕食バイキングは種類が多く会津の郷土料理と地酒が美味しくてたくさん頂きました。夫とお互いに写真を撮り合っていたらフロントの方が気付きツーショット写真を撮ってくださり嬉しかったです。せっかくの広いラウンジを使用している人があまりいなくて寂しい感じがしたのでもう少し工夫して活気溢れるラウンジになれば…と感じました。スタッフの皆さんは感じ良く記念の思い出になると思います。ありがとうございました。
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館の郷土料理は他のお客様からもご好評いただいております。お喜び頂け大変うれしく思います。
投稿日:2023/5/8
地元料理を満喫。
鶴ヶ城を一望できるロケーションが最高
露天風呂もそれぞれ趣向が違い楽しめます^_^
会津、福島地元料理も堪能出来ました^_^
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご利用ありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/3
今回は、旅行支援が使えたので贅沢してタワー館に泊まりました。17階の角部屋で見晴らしが良く、部屋の間取りも贅沢なつくりで、テンションが上がりまくり。東鳳さんはなんと言ってもお風呂の開放感が素敵で明るいうちも夜景が見えるときも最高です。前回泊まった時はバイキングに、赤べこのソフトクリームが、夕食と朝食に食べ放題で感激したので、今回も実はそれ目当てでしたが、普通のソフトで、夕食だけだったのが無念でした。
投稿日:2023/5/3
夜隣か上かわからないが、子供が何人かでウルサくて10時過ぎたら、フロントに電話しようと考えてた。静かになったからそこから大丈夫だった。それさえなければ、もっとくつろげたかもしれないが、限界近かった。食べ物も美味しかったし、フロントの方も親切だったし、社員教育ちゃんとされてた。また行きたい。
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/3
会津観光地に近いので東鳳に宿泊しました。和洋室の綺麗な部屋で窓からの新緑が綺麗でした。お風呂は、想像以上に広かったのでゆっくり堪能しました。夕食、朝食ともにバイキング形式で郷土料理が沢山あり美味しかったです。駐車場が一杯で武家屋敷駐車場に止めさせられたのが残念でした。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
投稿日:2023/5/1
初めての利用です。総合的には満足度は高いと思います。平日がお勧めです。
平日利用でしたが、混雑していました。人で不足も、食事処では感じられ、仕方ないことですが、段取り良く対応する工夫が必要かも知れません。
温泉は期待通りでした。
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
投稿日:2023/4/30
孫との温泉旅行
とにかく露天風呂が最高です。今回で4回目ですが孫たちとは、初めてでした。孫と2人で入った露天風呂から見た朝の会津の町並みが忘れられません。次は、いつかな?還暦祝いあたりにもう一度宿泊したいです、
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/29
露天風呂の作りや食事のバリエーションなど、様々に工夫を感じる宿でした。食事は、地場の名物も盛り込まれており、楽しく頂戴できました。
人気の宿でもあったようで、平日にも関わらず多くの客が宿泊していました。
また、館内各所にクイズを配置して、それらの答えをヒントに、謎の言葉を解き明かすという趣向を凝らしたイベントも行われていました。正解者は、グッズがもらえます(期間限定)。
宿全体を巡らせることは、一種の粗探しに繋がりますが、清掃・施設保全・清潔感に自信があると見えて、確かに全てに対応する行き届いた状態でした。
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
投稿日:2023/4/29
東山温泉8回目の訪問で初めての利用です。
ラッキーなことにタワー館17階に部屋を用意していただき、
その眺望たるや、良く清掃された大きな窓越しに180度の絶景!
正面に城下町若松市街を一望でき、右手には雪をいただいた飯豊山、
左手には鶴ヶ城と、絶景を堪能できました。 夜景もステキで
滞在中一度もカーテンを閉めず、就寝時も布団に寝ながら沈む月を
愛でられました。大満足!
その大きな窓はもちろん、部屋も大変きれいで清掃も行き届いて
おり、快適に過ごせました。 ただ、空調が個別でなかったので
真夏や真冬は細かな室温コントロールはできないかも知れません。
お風呂も趣があるお風呂でチェックイン日は星と月を見ながら
寝湯でゆ〜っくり浸かり、翌日は宙の湯で城下町を眺めながら
ゆ〜っくりと浸かり、こちらも大満足!
夕食・朝食ともに、おばんざい的な小鉢も多く 郷土料理も
堪能。揚げ物は揚げたて、お寿司はその場で注文、ソースかつ丼
や麺類も注文してから作ってくれる、など出来立てを味わえました。
味的にはどれもおいしかったですが、麺類(お蕎麦とラーメン)
の汁がなにか物足りない味でした(私、蕎麦通を自負してます)
でも、万人受けするやさしい味なのでおいしいですけどね・・
妻も気に入ったようでおそらく今度は季節を代えてリピート
させていただくと思いますが、初めから17階の絶景を経験
してしまったので、次回それより低層階だとがっかりしそうで
こわいなー
気になった点は
・個別空調でない点
・玄関入口が階段でスロープがない
(お出迎えの係が荷物は持ってくれますが、
女性だったりすると気が引けてしまうのと、
重いキャリーケースだと帰りがたいへん
→帰りは持ってくれません)
・朝食時の「おむすび」が期待外れ・・というか
広告に偽りありという感じ。公式HPには確か
「ひとつひとつ丁寧に温かいおむすびを握ります」と
書いてあると思いますが、実際は作り置きの冷たい
おにぎりを配っているだけでした。サイズも一口サイズ
で小さすぎでした。
・フロントの接客と食事会場係員のレベル差がありすぎ。
食事会場の係員は笑顔なし、接客も無機質なロボット対応。
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
投稿日:2023/4/29
団体客を受け入れる大規模旅館。共用スペースの内装や露天風呂のデザインはなかなか凝っています。結構にぎやかな団体客がいて少々落ち着かなったけれど、スタッフの対応がしっかりしていて、受付等で待たされたりしてストレスを感じることはありませんでした。
朝夕食ともにバイキングの種類は多く、てんぷら、寿司、麺類のライブキッチンもあって、質より量を求める方には楽しめると思います。
スタッフの方々の接客は総じてしっかりしたものでしたが、特にチェックインに対応して下さった女性のスタッフが夕食会場にもいらして、気配り目配り笑顔の対応がとても素晴らしく、妻とも「幸せな気分にしてくれる人だね」と感心してしまいました。
一点だけスタンダードツインの部屋が、それなりのスペースはあるのに折り畳み式の荷物台と小さな丸テーブルしかなくて荷物の整理や物を書いたりするのに不便で、カウンターや机を配置するなどの工夫があっても良いのではないかと思いました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。
投稿日:2023/4/28
何度か利用していますが、バイキングの質が年々悪くなっていると感じました。小さい時から行っている子供も残念がっていました。一番ビックリしたのは寿司で、2月に宿泊した時は好きなネタを好きなだけ注文出来たのに、今回はネタ数を制限されました。物価上昇で大変かとは思いますがビックリしました。しかも、担当の方の態度が威圧的でした。それ以外は満足でした。
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。
返信日:2023/4/29
投稿日:2023/4/27
温泉が最高
食事も美味しく、初めて伺いましたが
次回もリピートしたい宿でした。
バスタオル類は部屋に多めに備えて頂ければ幸いです。有難う御座いました。
返信日:2023/4/29
詳細情報・予約へ