宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿東鳳の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

会津の郷土料理を含む多彩なバイキングと展望露天風呂☆4以上!

東山温泉
会津若松駅⇔当館 無料シャトルバス(迎4便 送2便)15分☆会津若松ICより車で20分・鶴ヶ城・飯盛山10分

【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿東鳳のクチコミ・評価

• hnkさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/15

コロナ対策万全でした

結婚してから初めての旅行として利用しました!
平日の利用だったため、お値段もお手頃なプランを予約していきました。
お部屋からの景色も素晴らしく、朝も夜も綺麗でした。
朝、夕食ともにバイキングだったので
コロナの心配もしてましたがお料理ひとつひとつに
ラップがかかっており、食べ終わった食器は自分たちで
片づけるなどさまざまな工夫がされており、
安心して食べることができました。
料理自体もとてもおいしかったです。
宿泊者限定、新撰組のアクティビティでは
私も彼も本気になってとても楽しませていただきました!
宿泊券が当たるといいな〜と願ってます★!
お値段以上の満足感を得ることができ、
また機会があれば行きたいと思います!
初めての夫婦旅行をとても楽しむことができました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【本館料金でタワー館(禁煙室)に無償アップグレード!】1泊2食バイキング付きプラン<2021会津旅>

• 【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿東鳳からの返信

• 返信日:2021/04/17

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
バイキングではお褒めのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

最高でした。

口コミでの評判が良かったのでこちらに宿泊を決めたのですが、とても良かったです。
以下箇条書きとさせて頂きます。
・スタッフの皆さんの対応が凄く良かった
 みなさん丁寧で優しく、けれど過度ではない接客が心地よかった
・お部屋もホテルも清潔感に溢れ過ごしやすい
・お風呂、露天風呂が広く、洗い場も仕切りがある所があり快適
・正直少し不安だったバイキングもしっかりとコロナ対策をされており、しかも料理もおいしく種類も豊富、最高でした(口コミで「入る前に待たされた…」というものがありましたが、そんなことは無かったです。ストレスを一切感じず食事を楽しめました。)
・ルームキーが2つあるのは本当に助かります。ホテル業界でデフォルトにして頂きたいほど
また是非宿泊したいホテルです!

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

普通におすすめです

2年前ぐらいに行ったときはバイキングで馬刺しの握りがあったのになくなってました。いちばん楽しみにしてたのに残念です。
部屋は清潔感あって良かったですが、隣なんだか上なんだか分かりませんが、子供たちが春休みだったせいかすごくうるさかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】クチコミ総合4.5以上!<5%OFF>あがらんしょバイキング1泊2食付♪

• 返信日:2021/04/11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。現在は馬刺しの握りは提供しておらず、馬筋煮に変更しておりました。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

おもてなしも、開放感ある露天風呂も素晴らしかったです

スタッフの方の対応もすごく良かったです。色々ご配慮頂きありがとうございました! 食事は、1つ1つラップがしてあったので、安心してバイキングを楽しめました。ラップするのは大変だろうと思うと、ホテルの方々の心遣いに感謝しながら頂きました。味付けも美味しかったです。 お風呂も、開放感があって、青空を見上げたり、夜景や星を眺めてゆったりと入れました。広いので蜜にならなかったので、安心して入れました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】<スタンダードプラン>あがらんしょバイキング1泊2食付き♪

• 返信日:2021/04/09

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

リニューアルで景色ともきれいだが、対応が微妙

部屋はリニューアル仕立てで表面はきれいでした。
眺望もよく、夜景も久々できれいでした。風呂も露天風呂はよかったと思います。夜空がきれいに見れました。
以下は悪い点です。
なんとなく従業員の雰囲気がホテルマンというより、その辺の輩のように感じました。文句や忙しさと疲れがあるのかもしれませんが、態度にでてるのが伝わり、嫌でした。少なくとも5名程。
また、脱衣所のドライヤーが弱すぎです。今の時代あれだと、女性は大変苦労します。ヘアゴムもおいてなかったようで、設備アメニティは悪いと、感じました。
夕食の時間割お願いの意味が不明。
人を避ける為の時間割のはずが、混雑状態だった。コロナ対応とは思えない。協力してほしい割には半強制的なお願いだった。別の方の口コミの通り、早く従業員を勤務終了させる為のやり方なのかと思えます。遅い時間の、18:30頃になって空いてきていました。
また、まだ部屋にいるのに、1回目ならまだしも2回目もすぐに布団を敷く為に部屋に入ってきた。
子供いるのにスリッパ入れ忘れあり。気づいても声かけなし。布団はフカフカではなく、ペチャンコ気味でした。
そんな感じです。

• 返信日:2021/04/11

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応については大変申し訳ございませんでした。現場へ伝えさせていただくと共に改善できるよう指導して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にございます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿東鳳

とにかく景色が良かったです。

部屋からは会津盆地が一望できました。鶴ヶ城も見えたのが嬉しかったです。
露天風呂からは星空が綺麗で、ついつい長風呂してしまいました。
食事も美味しく頂きました。特にデザートは綺麗で種類が多くて満足でした。
何回も泊まりたい宿ですね。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

素晴らしい

バイキングは良い意味で田舎くさい料理もあり素晴らしい。
館内は掃除が行き届いていて清潔感バッチリ。
そして、なんといってもお風呂!素晴らしい羨望と綺麗なお風呂。言うことなし!!
また伺いたいです。

• 返信日:2021/04/09

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

バイキングが最高です

コロナの影響で大好きなバイキングが利用できない所が多い中、バイキング出来るとの情報でここを選択させて頂きました。まず、お迎えの丁寧な所、甘酒のサービス、そして、旦那さんが誕生日ということを伝えていたので、プレゼントまで頂きました(嬉)
本当は、大浴場にも行きたかったのですが、酔いすぎて行けませんでした笑
とっても綺麗な旅館で、バイキングは、コロナ対策万全でした。安心して美味しい料理とお酒を頂きました♪
ありがとうございました♪

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【近隣県民限定】2つの特典付き♪朱雀亭1泊2食バイキングプラン<2021会津旅>

• 返信日:2021/04/04

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さすが老舗です。

最初仙台の秋保温泉に宿泊予定でしたが、会津に変更した次第宿泊して正解でした。
正解1 食事どころでのコロナ感染防止対策
   たいていの噐をラップで覆っていた。食事を盛る   ところに行列待ちが少なくなる。
   バイキングのお味は丁度良く、スィーツ好きの妻   もあまり甘くなくと申しておりました。
   また夕食時間が希望どうりならず、早めの夕食    だったためわざわざ無料のビール劵をもらい感謝   感謝、これは他のホテルではありません。
  2 部屋が広く清潔
   タワー館に宿泊しましたが、畳も新しく洗面台が   2つ化粧品を置くスペースが広く妻が大満足部屋   入り口も広くて良いですね。
   チェックして部屋に入る時、封印のシールがあり   ました今まで見たことがありません。このご時世   なんか安心します。
   部屋からの会津の街並みの眺望きれいでした。
妻の誕生日での宿泊、記念品ありがとうございます。
また宿泊したいと思います。
さんざん誉めちぎってからの提案申し訳ありません。
 大浴場での事、入り口近くに小さなコンビニ袋、最初 使用した濡れタオルを入れる袋かなと思いましたが、 部屋に色付きの袋有り、妻に聞いたところ、スリッパ を入れロッカーに入れるためのコンビニ袋、ちょっと 解りにくいです、すみません。
食事どころでの従業員さんのマスクとフェイスガードの着装いくら客商売とはいえたいへんです。
お客さんがいなくなり汗を拭いていた姿が目に焼き付いています。
頑張って下さい。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【本館料金でタワー館(禁煙室)に無償アップグレード!】1泊2食バイキング付きプラン<2021冬の会津旅>

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

いまいち

良かった点
1.接客が丁寧(なのですが…)
2.全体的にきれい
いまいちな点
1.密を避けるために夕食は一番早い時間帯をおすすめしていると言われ,17時に会場へ行ったら人だらけ。18:30以降はガラガラ。朝食も8時以降は混むと言われ,7:00にしたのですが,朝食会場に入るのに行列ができていました。密を避けるためというより,客全員に早い時間帯を勧めて,早く片付けたいという算段が見え見えです。口先だけのコロナ対策はやめてほしいです。
2.部屋はきれいですが,ツインにしては狭いです。
3.お風呂は2種類あって入れ替え制ですが,チェックインした日は一種類しか入れず,もう一ヵ所は次の朝からとなっているのが面倒くさいです。朝起きれない人もいるし,一日で2種類を楽しめるようにしてもらえたらもっとよかったです。
以上の点を考えると,一人2万弱は割高です。

• 返信日:2021/04/04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
バイキング利用時間について春休み期間中や週末は特に利用時間に偏りがあり、夕食については18:00以降のご希望、朝食については遅めの8:00頃の希望が多いため、どちらの食事も早めのご利用にてご案内させていただいたのかと思います。座席数に限りがありますので時間の割り振りを間違えている可能性がありますのでフロントスタッフに確認させて頂きます。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

良い、お宿

接客、ホテルの雰囲気が良いです。
笑顔がいいですね、部屋も綺麗で気持ちが良いですし食事は、バイキングであるがごちゃごちゃしないので落ち着いた雰囲気です。
又、コロナ禍に対応して小鉢は、全てサランラップがかけられて衛生的で安心、味は、何食べても美味しいです。

• 返信日:2021/03/30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

食事、お風呂が良かった。

今回友人4人での旅行でお世話になりました。夕食、朝食ともバイキングでしたが、感染対策がしっかりしてました。とにかく品数が多くとても美味しかった。まだまだ食べたい物があったけど、お腹が一杯で食べれなかったので次回が楽しみです。お風呂も露天風呂が良くゆっくりできました。とてもリフレッシュ出来ました。

• 返信日:2021/03/30

バイキングメニューは季節ごとに楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も食べて頂けたらと思います。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

流石の露天風呂

2度目の訪問でした。以前は友人の結婚式にてお邪魔し、大変印象がよく、再び訪れたいと衝動が抑えきれず、弾丸で宿泊予約をしました。
受付の方の印象も、ほかのスタッフさんの印象も心地良いものでした。露天風呂は2箇所あり、男女入れ替えがあるためどちらも楽しむことができます。圧巻です。湯加減も丁度良いため、看板にも書かれている通り、湯当たり注意です。
夕食には郷土料理が並びます。こづゆ、馬肉の煮込み、ネギ蕎麦、大変多くの品数があり、目が忙しいお腹も忙しい! 楽しみつつ、いただきました。
朝食も同様。
今回もお世話になりました。
以下、何点か思うところを。
このご時世、入口にて検温・消毒はもちろん。ですが、自分が入った際には係の人が居らず、誰でも検温なく入れるようになっていました 、少し危機感を覚えました。
郷土料理、もう少しバラエティに富んだものが欲しいかな、と正直思いました。前回利用時と内容にあまり差を感じませんでした。旅館オリジナル感がある新たな郷土料理を生み出してしまうのもありかもしれません(いらない提案申し訳ない)
旅館内で、他のお客様が迷子になられていました。自分がフロントまで案内し、ご家族と合流するまで見届けました。
館内を見回るスタッフさんが居ても良いのかな、人員的に厳しい面もあるのかな、と思いつつ居ました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/26

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロント対応におきましては検温スタッフがいなかったとの事でご心配をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましては確認させていただきます。
またバイキングについてもご意見ありがとうござました。参考にさせていただき検討させて頂きます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

こんなに満足できるとは!!

癒されたくやってきました。温泉大好きの二人だったので低価格で泊まれたらと思い。正直、部屋などには期待はしていませんでした。(すみません)けど、部屋に入った瞬間から、期待以上過ぎて。綺麗で感動しました。景色は山でしたが全くマイナス評価にはならず、室内隅々までとてもきれいで、連泊したくなるぐらいゆっくりできました。
お風呂も、泉質に凄くこだわらなければ大満足出来ると思います。綺麗な星と月を眺めながら、こんなにゆっくりお風呂も入れたという、この上ない幸せでした。夕食は他の方のコメント通り混んでましたが、まぁ、仕方ないと思える感じでした。是非、また行来たいと思えました。ありがとうございました!!

• 返信日:2021/03/26

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よかった

よかったです。またりようしたいです。
特に温泉が気持ちよかったし、ご飯もとてもおいしく、大満足です。
また機会があれば、是非利用したいです。

• 返信日:2021/03/23

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

三世代

いつ来ても  食事は本当に素晴らしいですね  スイーツも  良く   娘 孫も  本当に喜んでいました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

気遣いが関心

コロナ対策は、どの場所でも しっかりしていて、安心してホテルを利用できました。部屋にガムテープが置いてあるのは、なぜだろう…と思っていたら、虫対策で使うものでした。それも、「自然界のお友達を見つけたら…」と書いてありました。ホテルの ちょっとした 気遣いに関心しました。料理も種類が沢山で美味しく、お風呂も最高でした。口コミの総点数が4.5以上のホテルだと私も思いました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

お風呂からの景色が良かった。

展望露天風呂から眺められる会津盆地の景色が昼間も夜も良かったです。
夕食ビュッフェも会津らしさがあり美味しくいただきました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/21

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
バイキングにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

従業員の皆さんが大変丁寧に接してくださいました

朱雀亭の和室を利用させていただきました。室内はモダンで清掃もしっかりとされていたように感じました。温泉は棚状・円状があり楽しめましたし、外湯の水が大変綺麗なことにも驚きました。夕食はバイキング式のプランでしたが、同じ価格の他のお宿と比べても美味しく、満足でした。館内のクイズゲームを利用した際も、受付の方に親切に対応していただき大変気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/16

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

娘の卒業のお祝いでサプライズ旅行

卒業式の夜、娘には内緒の旅行(笑)という事で、御宿東鳳さんにお世話になりました。卒業祝いで、ケーキを用意してもらい、サプライズでお部屋に届けてくださり、娘もびっくりしながらもとても喜んでいました。また、御宿東鳳さんからのお祝のお箸を頂戴して感動しました。
お部屋は17階で、景観が素晴らしく遠くに期間限定でライトアップされていた鶴ヶ城を見ることもできました。ラッキーです♪
夕食朝食共にバイキングで、
品数の豊富な事と、一つ一つのお料理がバイキングとは、思えないほどの丁寧な盛り付けと美味しさでついつい食べ過ぎてしまいました。
個々に盛り付けされており、ラップをされていて手袋をはめてお料理をとるスタイルです。
実演もスタッフの皆さんの手際のよさ、マスクをしていても素敵な笑顔と細やかな気遣いが、さらに楽しい時間を過ごせたことは間違いないと思います
お風呂は宙の湯が夜。棚雲の湯を朝に楽しみました
間接照明が良い雰囲気を出していて、高級感を感じながら入れました。
とにかく、楽しみにしていたお宿で記念日を過ごせて幸せでした。
スタッフの皆様、本当にお世話になりました。また、必ず伺いますね〜

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割90】90日前までの予約でスタンダードプランの15%OFF!東鳳バイキング

• 返信日:2021/03/09

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

部屋が綺麗

車イスだったのですが階段が多くてお風呂まで行ったりするのがとても不便でした。お風呂も思っていたのと少し違う感じがしました。部屋は清潔感たっぷりで良かったと思います。お茶菓子に置いてあったミルク饅頭が気に入って売店で買ってかえりました。
夕食のホルモン鍋が美味しかったです。
朝食はすぐ売り切れで、無いものもあって残念でした。魚もパサパサで美味しくなかっです。せっかくの東北なのに残念でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングについては大変申し訳ございませんでした。会場スタッフにも伝えさせて頂き今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様努めて参る所存にございます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

お部屋満足です

まさか15階を案内されるとは思わなかったのでビックリと嬉しかったです。景色も最高で素敵な時間を過ごせました。
お料理も美味しく、スイーツも種類が多く大満足です。
また機会があったら利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/02

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

誕生日

誕生日にお泊まりに行きました、素晴らしい誕生日になりました!お部屋、料理、お風呂、接客などどれも凄く良かったです!また泊まりに来るのは間違いないねって彼女と意見が合いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定ウルトラSALE】当館人気プランが15%OFF!更にポイント10%!!

• 返信日:2021/02/02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
より一層の接遇を目指して参ります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

露天風呂から雪絶景が最高!

年末の大掃除で疲れた身体を温泉で癒す為に宿泊しました。以前に東鳳の夕食料理内容がバラエティーで大変良かったので決めました。また、客室もリュニューアルにより綺麗になりコロナ対策も万全を期して安心して湯治できました。そして、朝に露天風呂からの雪景色は超最高でした。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】クチコミ総合4.6!<5%OFF>あがらんしょバイキング1泊2食付♪

• 返信日:2021/01/19

バイキングへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

初東山温泉

お風呂を楽しみにしていました!
夜空を眺めながら入る温泉は癒されます♪
全体的に可もなく不可もなくであまり印象に残らないお宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】クチコミ総合4.6!<10%OFF>あがらんしょバイキング1泊2食付♪

• 返信日:2021/02/02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

☆満点だねぇ〜☆

急きょ、当日予約しました。御宿東鳳は10年来のリピーターです。
私用での帰り道、どうしてもこちらのお風呂に入りたくて部屋お任せのプランを予約しましたが朱雀亭(彩り)のきれいなお部屋をご用意して頂きました。ありがとうございました。孫と雪だるまを作ったり、熱いお湯に浸かったり、とても和みました。孫も御宿東鳳がお気に入りで、やっぱりここは満点だね!と言ってました。
しっかり、コロナ対策されているあがらんしょでは、美味しい夕、朝ごはんを沢山頂きました。特に生野菜はとても新鮮でとてもみずみずしかったです。一押しは旦那が5杯もおかわりした牛モツ煮です。最高に美味しかったです。宿よし!お湯よし!ご飯よし!
コロナ禍の中、これからも頑張って下さい。
今年も、宜しくお願い致します。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】<年始に会津でのご宿泊が必要なお客様へ>室数限定にてご提供【GoTo割引対象外】※ご宿泊条件あり

その他 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

総合的に大満足。

何もしないでのんびり温泉につかる、をコンセプトに宿泊先に選ばせて頂きました。
会津若松市内からも距離が近く、ホテルも大変綺麗でした。
入り口でのアルコール消毒+検温、宿泊客のバイキングでの手袋着用、個別皿対応など、コロナ対応もしっかりしていて、安心して過ごせました。
またチェックイン可能時間より早く(12時頃)到着する旨をお伝えしたところ、部屋には入れない前提で、GoToの地域振興クーポン発行の対応をして頂き大変助かりました。
朝夜のバイキングではサラダ以外一通りのメニューを頂きましたがどれも大変美味しかったです。
特に馬すじ煮込み丼とこづゆは最高でした。
もう少し馬肉を生かしたメニュー(馬刺しとか馬肉握りとか馬肉の唐揚げとか)があると尚良かったですが流石に贅沢すぎますかね。
今回はコロナ対応でランチバイキングを利用出来なかったのが残念でしたが、また状況が落ち着いたら是非利用させて頂きたいです。
2020年唯一の旅行でしたが、とても良い旅行になりました。
基本的には大満足でしたが、気になった点が数点あったので以下に記します。
・今回は2連泊したのですが、地酒3種飲み比べメニューが2日とも同じだったのがちょっと残念。メニューには6種類以上あったので、2泊目は初日と違うものをチョイスしてもらえると嬉しかった。
あと銘柄だけでなく、どんな料理に合うか、おすすめなど記載があると、バイキングがより楽しめるのではないかと思いました。
・夕飯時のドリンクバーの混雑度合いが酷かった。水を飲むにもドリンクバーを利用するにも列に並ぶことになり、朝食時と同じような形で水とかお茶だけでも別の場所で提供できたらもう少し人が分散されたのかな、と思います。勿論手間はかかってしまいますが…
・ボイラーの振動か、人の動きに共振しているのか、食事を取っているとたまに揺れるのが気になった。最初は地震かと思いましたが定期的に揺れていたので、多分ボイラーかと思われます。
・お風呂は朝とそれ以外で入れ替え制でしたが、棚雲の湯を夜にも入ってみたかった。入れ替えタイミングを夜の部終了時だけ(要は1日交代)にしてもらえると連泊した時に朝夜それぞれの湯に入れたのに、と思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ふくしまのお酒で利き酒♪】地元会津の日本酒3種飲み比べ付き!1泊2食バイキングプラン

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
飲み比べセットについてはご意見を現場に伝えさせていただき改善できるようにしたいと思います。会場の揺れについては直下階に大宴会場がございまして大きな空洞になっている為と思われます。同様のご意見を多数頂戴しておりますので出来る限りの対応を考えております。ご意見ありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

• Sakiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/07

ご飯とお風呂が最高!

クリスマスに家族で宿泊しました。
大きな宿で宿泊客も多かったですが、感染予防がしっかりされていました。
子供が走り回れるほどお部屋が広く、清潔感がありきれいでした。居心地抜群。
特に露天風呂がとっても素敵で大変気に入りました!
またあのお風呂に入りに行きたいと思うほど!
お湯加減もちょうどよく、ずっと入っていられました。
バイキングは種類が豊富で、すべてしっかりおいしかった。
つきたてのお餅や喜多方ラーメンもあり、朝夜どちらとも最高で、1歳の息子もモリモリ食べていました。
デザートもレベルが高い味でした。
チェックアウトの際に頂いた小さなお人形を息子がとても気に入り、家でも遊んでおります。
本当に素晴らしい宿で、ぜひともまた伺いたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

何度行っても 安定の宿

子供の修学旅行が無くなり あまりにもかわいそうなので利用しました。何度か利用していますが、毎回 大満足です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/12

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

東山温泉に5時間以上かけて

泉質はともかく…ロケーションは最高です。雰囲気や解放感に溢れた露天風呂で下を覗けば墓地などがありますが騒がしい人間達が居るわけでもなく静かに眠っている場所なので気になりません。
食事はデザートがオススメ、夕食と朝食どちらもデザートは充実しています。夕食が若干弱いですね…メインになるものがありきたりすぎる。肉系が弱いですね。海鮮料理も増えてくれるといいです。
2020年はコロナ渦でも片道個時間以上かけて2度泊まりに行きましたが道中様々な事が有り大変でしたが素晴らしい宿で満足のいく時間を過ごさせていただきました。

【宿泊プラン】◆◇タイムセール◇◆お日にち限定でオトク+ポイント10%!冬の会津ポイントアッププラン

• 返信日:2021/01/11

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
バイキングについてはご意見ありがとうございました。頂戴したご意見をもとに改善できるよう検討させて頂きます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。