宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿東鳳のクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

☆総合4.5☆ 会津郷土料理ほか多彩なバイキングと展望露天風呂

東山温泉
会津若松駅から無料送迎(迎4便 送2便)15分【※2022年4月1日から完全予約制】☆会津若松ICより車で20分

かなちゃんさん

【じゃらん春SALE】厳選!会津旅行の拠点に♪<スタンダードプラン>から10%OFF!あがらんしょバイキング

お風呂・バイキング最高

初めて宿泊させて頂き、お部屋・お風呂・お食事がとても気に入りました。私達家族はアレルギーがあるのですがそんな事気にする事ないぐらいお部屋が綺麗にされていて良かったです。小さな子供を連れて行っても安心出来るホテルでした。

yummyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!歴史と温泉の会津旅♪東鳳あがらんしょバイキング

期待してましたが

口コミを見て利用しました。
チェックイン時に案内された部屋が間違っていたようです?
予約内容が部屋は選べないプランだったため、こちらは確認のしようがありません。
ルームキーと合わせて渡された案内関係の書類に別の方の名前が記載されており、こちらから問い合わせました。
ここまでは、人の作業なので間違ったことは仕方がないと思います。
指摘後、荷物を自分たちで持って再度フロントへ来るように言われます。結構な荷物だったので面倒でした。また別の部屋では扉の封が切られた状態であり少し不安でしたが、また問い合わせるのも面倒なため何も言いませんでした。

ネムカオさん

お部屋は素敵

夫婦で宿泊させて頂きました。10年くらい前に1度泊まった事があり、その時はタワー館でしたので今回は朱雀館プレミアムフロアに宿泊させて頂きました。2016年にリニューアルしたお部屋と言う事で、とても広く素敵で綺麗でした。
1点だけ…宿に到着した際に、先に駐車場に車を止めましたがホテルの入り口の外に男性と女性が立ってお客様のお出迎えをして居たようです。私達夫婦に気が付いて居たにもかかわらず他の車が駐車場に入って来た途端、目の前を素通りして走って行かれました。「いらっしゃいませ」や「お疲れ様でした」などの言葉も無く、主人は自分達に気が付いて居るのに1言も言葉もかけずに素通りは酷いな!と到着早々、気分が悪くなったようでした。私もあれは無いなと。混んでる時などは仕方が無いと思いますが、私達はかなり早く到着したので駐車場もまだガラガラでした。車から降りて入り口に向かって居るのは自分達だけでしたのでスルーされて次の車に向かって行ったのにはビックリです。せっかく楽しみにして居た旅行も気持ちが半減したのは言うまでもありません。

【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿東鳳からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ご案内方法も含めて確認させていただき、今後は更に丁寧に行っていくように指導して参ります。

返信日:2022/5/14

はるパパさん

2022年4月宿泊
【早期割90】90日前までの予約でスタンダードプランの15%OFF!東鳳バイキング

夕飯の時間に対するフロントの対応は不満です

年始に続いて今年2回目の利用でした。前回はチェックインが遅くなり夕飯の利用時間が選べなかったので、今回は15時20分過ぎにチェックインしました。
しかし、案内された夕飯の時間は17時00分か19時15分というものでした。
こんなに早い時間なのに18時台は空いていないのですかと訪ねても、本日は混み合っていて今の時間ですとどちらかの時間での案内になります、との回答でした。
同じタイミングでチェックインしている方でオレンジの案内用紙で18時30分を選択していたのは見ていたのですが、それが最後だったのかと無理矢理納得して部屋に向かいました。
その後、16時くらいになり別の用でフロントに行くとチェックイン対応で同じフロント係の方が18時30分での案内用紙を出して夕飯の時間を案内されていました。
これにはさすがにがっかりしました。
混み合っていて18時台は案内できないと言い切っていたにも関わらず、そういう場面を見せられては落胆しかありませんでした。
何を基準に振り分けされているかは分かりませんが、チェックイン時間に関わらず予め早いか遅いかしか選べないならそういう記載をしておいて欲しかったと思います。
確かに夕飯、朝食とも年始に比べて混雑もなくすんなり入場できてよかったとは思います。
また、最初のフロントの方以外の対応はとても良く、そのため気持ちよく過ごせました。
それだけに最初の対応がなおさら心に残ってしまっているのかもしれませんが、こちらの問い合わせに対して具体的で納得できる答えをして頂いていれば、と残念でなりませんでした。

女性/50代 その他

キョンさん

部屋が広い!

姪っ子と2人で泊まり増した。
部屋は、広く、窓からの眺めも最高でした。
露天風呂は、写真で期待してたぶん、少し、がっかりでしたが、食事も満足で、よかったです。

まきちゃんさん

2022年4月宿泊
<春の匠味>東鳳めしあがらんしょバイキング!館内利用券1000円分特典付き

お風呂、最高!

以前から、泊まってみたかったホテルでした。お部屋、とても、キレイで、素敵なお部屋でした。会津の街並みが、良く見えました。お風呂からの、夜景は、最高でした。期待していた、お食事は、この時期だから、仕方ないのでしょうけれど、少し残念でした。

さとらんさん

2022年4月宿泊
【福島 県民割プラス割引対象プラン】会津再訪再発見!東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>

居心地がいいお宿さん。

初めて利用しました。お風呂は、脱衣場も広く露天風呂も開放感があってリラックスできました。夕食も朝食もバイキングの種類が多くどれも美味しく頂きました。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性/40代 一人旅

あこさん

2022年4月宿泊
『あいづあかべこ』<じゃらん限定>会津木綿ハンカチ付き♪1泊2食バイキングプラン

展望のお風呂は最高です

食事は、バイキング方式で満足でした。私個人としては、全体的に味は濃いめかと感じています。
感染対策もきちんとマニュアルあるようで、手袋せずスプーンとかとろうとしているお客様にも、装着するよう促し、徹底ぶりが伺えます。
平日にも関わらず、お客様がいっぱいでした。
時間帯かもしれませんが、朝風呂も混んでました。外風呂は、心地よく入ることができました。
広々としたお風呂場で、とてもよかったです。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

えーさん

2022年4月宿泊

県民割で安く宿泊できましたが…

口コミなどで人気のホテルとゆう事で迷わずこちらに宿泊を決めました!県民割で4人で約半額で宿泊する事が出来てこのサービスなら大満足です。サービスはお迎えからお見送りまできちんと対応してくれていらして気持ちよく滞在できました。ロビー、浴場共に清潔感がありとてもよかったです。しかしながら、客室は狭く古く感じました。お風呂もトイレと浴室一緒だったので家族は不満を感じたようでした。また機会がありましたら違う部屋にしようと思います。夕飯はビュッフェ、飲み放題付き70分2200円を追加で楽しみました。料理は品数が多いです。ただ、メインのステーキや馬肉の煮込み料理?寿司など、正直メインと言えるクオリティではないかな…と思いました。会津といえば馬肉の刺身とかがあれば尚良いと思います。
寿司は正直、作り置きでネタが脂なくパサパサでチェーン店の方が美味しいです。寿司職人さんが常駐し、せっかく握ってくれるならその場で時間がかかっても美味しい物をお出しして欲しいです。飲み放題も付けたのを2人とも後悔しました。ハイボール頼んでも一杯目から濃すぎて飲めない。レモン酎ハイもとても飲めなくて返しました。飲むならワインなど調合してあるものをおすすめします。飲み放題でこのような場所は初めてでした。。と、お食事とは全く異なり、デザートコーナーはとても美味しかったです。小さめですがこちらはどれも見た目、味共にホテルのクオリティでした。小さめなので色々食べれて子供達はとても喜んでいました!中でもべこの乳のアイスクリームは牧場のアイスクリームの味わいそのままでとても美味しかったです!朝食もビュッフェでしたが、喜多方ラーメン、目の前で作ってくれるオムレツなど夕飯とメニューががらりと変わってとても美味しくいただけました。作り置きよりもやはり作りたてのは美味しかったです。デザートも夕食時と異なるメニューですが、やはりおしゃれなデザートが種類豊富にならんでいました。ベイクドチーズケーキが美味しかったです。
コロナとゆう事で、部屋にクシ、化粧水や乳液もありませんでした。部屋でお風呂に入る方は困るので各階などに置いてくれると助かります。
総合的に見てとても気持ちよく宿泊できるホテルです。ビュッフェはそこまで期待しない方がいいかも…と言った感じですが温泉は眺めがよくサービスも一流です!

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。

女性/60代 友達旅行

てるみんさん

また泊まりたいホテル

友達と3年ぶりの再会の旅でお世話になりました。以前から泊まってみたい御宿でしたので、楽しみでした。お料理、お風呂、お部屋、どれも素晴らしく、思い出に残るひとときを過ごせました。
ただ朝食時、震度3の地震があったとき、何のアナウンスも無かったので、ちょっと不安でした。

返信日:2022/4/27

ココアさん

2022年4月宿泊

冷蔵庫が....

今回は桜鑑賞の旅でした。
お部屋は何時もの様にくつろげたのですが、冷蔵庫が冷えなく夜間に冷たい物が飲めなく、自販機までは遠い。部屋の冷蔵庫の冷気確認はしっかりお願いしたい。また、各階に自販機があれば、尚いいですね。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

返信日:2022/4/26

ちぃろさん

2022年4月宿泊
【ふくしまプライド。】<スタンダードプラン>あがらんしょバイキング1泊2食付き♪

冷蔵庫が・・・

部屋に入って飲み物を冷蔵庫に入れようとしたら、冷蔵庫が開いたままでした・・・・・・
全然冷蔵庫が冷えてなかったので飲み物が冷えるのに時間がかかりました・・・
そして部屋の床には前の人の食べこぼし?があり非常に残念でした・・・
前回の部屋がとてもよく食事も美味しかったのでリピートしたのですが今回は残念です・・・

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底して参ります。

ちぃろさん

2度目の来館

前回お伺いした時、とても部屋も広く綺麗で食事も大変美味しかったので、今回の県民割りで東鳳と決めてました!
しかし、赤ちゃん、子供がいる申し込みをしたのにも関わらず喫煙部屋でした・・・
かなり!!!!臭かったです・・・
喫煙、禁煙選べないコースとは書いてありましたが、その辺調整して頂けなかったのかなと残念でした・・・

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋割りについては配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。
清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。

女性/60代 友達旅行

ボテコさん

2022年4月宿泊

宿よし、お湯よし、食餌よし。

仲良しおばさん4人組の初の東北の旅でしたが思い切って出かけた甲斐がありました。最高のお宿でした。次は家族とおとづれたいと思います…最高のおもてなしのお宿でした。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

女性/40代 恋人旅行

hiruneさん

食事のビュッフェ

食事会場が密にならないよう、事前に時間を決めて行くようになっていたので安心して利用できました。時間は厳格ではなく、少し早めに行っても大丈夫なのもよかったです。

返信日:2022/4/20

男性/30代 恋人旅行

たけしさん

最高の会津旅館

3ヶ月連続で利用しました!
毎回気分良く利用させてもらっています!
お風呂よし、バイキングも良し!!是非今度は連泊してみたいと思っています!
恋人との旅行で彼女も大変満足していました!!
ドリンカーの気さくな方がとても愛想が良く、好印象でした!
ただ、一点、こんだけハイクラスな旅館なのに、電話でやりとりをしたさいに、先に切られてしまったのが少し気になりました!
是非また利用したいです!

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
電話対応についてのご指摘誠にありがとうございます。対応については大変申し訳ございませんでした。親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

うおさん

2022年4月宿泊
【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン

良かったです

母と二人で初めての利用です。シニアプランに惹かれて決めました。
部屋は綺麗で広めでした。へやのテーブルと椅子が、椅子が畳より少し高いところに座るところがありテーブルもそれに合わせて高いので、椅子に座り続けるのは疲れてしまいました。座布団も見当たらなかったので、通常タイプのテーブルや椅子が欲しかったです。あと冷蔵庫の冷凍部分が氷みたいのでガチガチに固まっていたので一度無くしたほうがいいとおもいます。
お風呂は広々していて綺麗で開放的で良かったです。ただ行った日は天気が良くて暑かったので露天風呂が太陽の日差しでとても暑くて入ってられなかったでづす。屋根みたいのがなかったので日陰ではいることができなかったので、夜にゆっくり入りました。あと棚雲の湯のほうの小さな掛け湯するあたりがとても滑りやすかったです。温泉の成分かとも思いましたが他は滑りやすいところはなかったのでそこだけ特別かと思います。
夕食バイキングはとても良かったです。スタッフの人ができたてを用意してくれるのが多かったです。天ぷらはあまり食べる機会がないアスパラの天ぷらが特に良かったです。そばやうどんも種類多かったですがねぎそばが特においしかったです。バイキングにしては一人前が多めでしたが珍しい蕎麦なので良かったです。色々な料理が小鉢に一人前ずつ入ってラップで包んでるのはいいと思います。ただサラダはドレッシングをかけるのでラップを外してかけるので面倒なので、例えばドレッシングのところにちいさい入れ物を置いとくとかあったらどうかと思います。あとデザートがとても良かったです。一つ一つがレベル高めで種類も多かったです。特にショートケーキ、シュークリーム、プリン、会津駒ヶ岳が良かったです。個人的にはプリンのうえにフルーツがたくさんのってたので、プリン自体がおいしいのでフルーツはなくていいと思いました。
朝食バイキングも良かったです。喜多方ラーメンを作ってくれるのが良かったです。出来たてオムレツも良かったです。朝からでデザートも結構あったのも良かったです。ただホームページには握りたておにぎりが好評と書いてありましたが実際は前に握ったのを出してるだけなので少しガッカリでした。すこしかたかったです。
全体的にとても良かったです。また来たいです。

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご夕食バイキングについてはご意見ありがとうございました。

女性/20代 友達旅行

まつこさん

2022年3月宿泊

2度目の利用でしたとても過ごしやすかったです

お部屋も清潔感があり眺めもよく
夜のバイキングも美味しく
デザートが豊富でした
お風呂もとても良かったです
また従業員さんの対応も良く
楽しく過ごすことが出来ました

ddさん

2022年4月宿泊
【本館料金でタワー館(禁煙室)に無償アップグレード!】1泊2食バイキングプラン

部屋からの眺めが素晴らしい

タワー館の高層階からの眺望が見事です。
お風呂、食事とも非常に良かった。
また泊まりたいと思いました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さかさん

2022年4月宿泊

コスパは良いが、子連れは注意!

8歳7歳1歳児を連れて初めて利用しました。
スタッフもキビキビ動いていて気持ち良い接遇でした。
お部屋は朱雀館の和洋室で、とっても綺麗で広くて造りも小洒落ていて最高でした。
タオル類も、添い寝の1歳児の分のタオルも用意されていて、助かりました。
敷布団は、お布団係の人が夕食時に敷いてくれてました。
お風呂も期待を裏切らず羨望も良く良いお風呂でした。ですが、内湯は少し塩素の臭いかわしたのと、ミストサウナはカビ臭くて残念でした。
そして、お風呂場にはベビーソープがありません。
最近行くホテルにはどこもベビーソープが大浴場に置いてありましたが、ここにはありません。赤ちゃんにも日焼け止めを塗ったりしているので、ベビーソープは必須です。
是非大浴場に数個置くことを検討していただけると、高評価に繋がると思います。
食事は一つ一つが美味しくて、地域独自の物もあり、とても良かったです。
ステーキはテーブルに持ってきてから火を通すのですが、ビックリするほど柔らかいお肉で、3回もおかわりしました。
デザートも他のホテルと違い、手作りされていることが良くわかります。そして1つ1つがとっても美味しいです!
あさりのご飯もとても美味しくて、1歳児がパクパク食べていました。
ただ、子供向けのメニューは少なったようで、大人は大満足ですが、子供たちはそうでもなかったようです。
そして、ベビーフード類は全く置いていませんでした。
我が家は離乳食が完了しているので問題ありませんが、離乳食中のベビー連れ用に数種類用意があってもいいのではと思います。
少し前の我が家だったら離乳食を用意していないホテルは絶対に選びません。
総じて、お値段の割にとても満足のできた良い御宿で、また泊まりに行きたいです。でも赤ちゃん連れは準備に気を付けた方がいいかなと思います。

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
ベビーソープのご意見ありがとうございました。設置が出来るか検討させて頂きたいと思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/11

よしさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選!会津旅行の拠点に♪<スタンダードプラン>から10%OFF!あがらんしょバイキング

バイキングは安心で満足感

毎回家族旅行でお世話になってます★子供もすごくご飯楽しみにしてて毎回楽しませてもらってます★
足が悪いおばも連れてったのですが部屋がエレベーター近くでほんとに助かりました。
景色が見れる部屋をみせたかったのが少し心残りでしたが温泉ご飯問題なく全てにおいて大好きな場所に家族みんななってます★これからも頑張ってください!

返信日:2022/4/10

男性/40代 友達旅行

ろくごさん

2022年4月宿泊
【春休みファミリープラン】お子様に駄菓子券付き!会津旅行を思い出に♪1泊2食バイキング

東山温泉旅行なら間違いないバイキング宿

コロナ感染に配慮されていて、チェックイン予定時間前でもお部屋のご案内がされてましてロビーでの三密対策を徹底されておりました。
これはチェックイン時に安心出来ましたし宿泊する前の好印象です。感染対策バッチリされてます。お部屋も隅々まで清掃されていて清潔です。お風呂はチェックインを早めにしてもらえたので早めに入浴したので混雑解消する事が出来ましたし、露天風呂の景色は間違いない最高のレベルです。夕食はバイキングプランで申し込みました。会津郷土料理のバイキングが中心で何を食べても美味しかったのですが、1番の好印象はデザートの種類の多さです。夕食、次の日の朝食含めケーキの美味しさは間違いなく1番です。私達のグループだけで50個位は食べました。美味しくて何個でも食べれますね。
とにかく好き嫌いな食べ物があっても東鳳さんのバイキングなら間違いなく不安解消出来ますので是非ともオススメです。スタッフさんの対応は問題なく最高クラスです。また会津旅行なら宿泊したいです。本当にオススメの御宿東鳳さんです

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。

きょうこさん

大満足です。

綺麗だし、市内を見渡す今年ができ気持ち良かったです。
食事もとても美味しくいただきました。種類も多くて食べ過ぎてしまいました。主人は朝ラーを2杯食べてまし(o^^o)
お風呂も広々で気持ち良く展望風呂もゆっくり入れました。
またお世話になりたいと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

マリアンさん

郷土食を満喫!

県民割で利用しました。プランを探す時、他のプランより少々高めだったのですが、それでも県民割がお得なので決定!春休みのせいか家族連れやグループなど若い方が多かったです。チェックインをして特にウェルカムドリンクは無しで、後で分かったのですがフロント奥にフリードリンクがありました。案内が無かったのが残念。お部屋はタワー館の8階で眺望は良かったです。部屋は明るく、広く、大きな窓だったので会津盆地や遠く雪山が見えました。お部屋でお茶と置いてある会津のお菓子を美味しく頂きました。窓の近くにある椅子が軽いので移動しやすく、洗面所にも椅子があったのがgood!冷蔵庫を見ると霜が沢山張り付いていたのにはびっくり!お風呂は少し混んでましたが、露天風呂が良かったです。晴れた日は夜空に星が見えるんだろうなぁ。今日はあいにく曇り。ビュッフェは期待通りでした。特にライブキッチンの出来立てとスィーツの充実さが良かったです。陶板焼のステーキと握りたてお寿司は並んでました。揚げたての蕗のとうの天麩羅が春らしい。馬肉の煮物が柔らかい。蕎麦も期待以上。エビチリいまいち。朝食は、特に米が美味しい。作りたてのオムレツ。朝も馬肉の煮物が美味しい。スィーツも朝から充実。ソフトクリームに赤べこのヨーグルトをかけて食べるると美味しいですよ。朝夕共全て制覇することは出来ませんでしたが大満足のお料理でした。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

女性/20代 恋人旅行

まどかさん

2022年3月宿泊
【早期割30】30日前までの予約でスタンダードプランの5%OFF!東鳳バイキング

全体的に良かった!部屋から見える景色が最高!

予約の際要望欄に書いたことが通ってとても良かったです。お部屋も綺麗で部屋から見える景色が最高でした!運が悪かったのか、天気があまり良くなくて星空が見えなかったのが残念です。機会があれば今度は星空が見たいと思います!
お料理は美味しかったのですが、もう少し品数が多い方が良かったです。野菜系がもう少しあっても良いのかなと思いました!デザートは種類が多くて満足でした!
たまたまかもしれませんが、共有の御手洗の掃除が行き届いてなかったのかなと感じました。流されてないことが何度かあって少し残念でした。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

いがぽんさん

2022年3月宿泊

風呂も料理もよかったです

お風呂が入れ替え制で夜と朝と違う温泉を楽しめたのもよかったです。
夕食も郷土色が豊かでありながら、しっかりと子供が楽しめるものもそろっていました。
お部屋からの眺めは駐車場でしたが、遠くに若松の町並み山並みも見られました。お部屋もきれいで、広かったです。
会津若松を訪れることがまたあれば、再び訪れたいです。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
当館の郷土料理は他のお客様からもご好評いただいております。お喜び頂け大変うれしく思います。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/31

女性/40代 その他

みんとさん

2022年3月宿泊
【本館広々和室】みんな一緒に泊まれてオトク!お友達グループでも学生旅行でも三世代ファミリーでもOK♪

残念に思う事。

正直にもうしあげるならば、全体にスタッフの接客態度が冷たく、残念に思いました。備品ミスや、他にミスもあり、そのたびに、声掛けするのも、逆に悪いなとおもってしまい、気を遣ってしまい、疲れました。でも、食事はとてもおいしかったです。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましてはご満足頂けたようですが、スタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また客室につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存にございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

返信日:2022/3/30

男性/30代 子連れ旅行

120iさん

子連れ旅

当日予約にも関わらず大変お世話になりました。
以前2-3度宿泊した記憶がありますが、今回は1歳の息子を連れての旅行でした。
【お部屋】会津若松市内が一望できるタワー棟11階の和室でした。お部屋が2つあり、子どもが寝たあとも、もう片方の部屋でゆっくりと過ごすことができます。
【夕食】18時に伺うと思いの外、混雑していました。子連れ旅行や大学生くらいの方、年配の方などなど年齢層は幅広いです。肝心のお料理は、子ども向けの料理も充実しており、飽きることなく頂けました。以前あったと記憶していた馬刺しのお寿司がなくなっていたのが残念でしたが、天ぷらやいくら丼、お蕎麦など美味しく頂きました。
【風呂】混雑回避のため、子どもと部屋のシャワー利用です。温泉を利用した妻の話では、22時頃の入浴で大変混み合っていたようですが、温泉は気持ちよかったとのことです。
【朝食】朝7時に伺うと、夕食ほどの混雑はありませんが、時間の経過とともに段々と混雑してきます。朝食の目玉はなんと言っても朝ラーです。醤油・味噌ともに美味しく頂きました。また馬肉の煮込みもおいしいです。息子も大変気に入ったようです。夕飯同様にべこの乳ソフトクリームも食べ放題で息子も大喜びでした。
【総括】子連れ旅行に良いと思います。今後食べ盛りになる息子を連れて何年後かにまた伺いたいと思います。大変お世話になりました。またチェックアウトの際に、子ども用に起き上がり小法師を頂き、ありがとうございました。

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

男性/30代 子連れ旅行

たくさんさん

【素泊まり】気軽に会津温泉旅<食事なしプラン>
その他 食事なし

コロナの影響…

2回目の利用となります。コロナ禍の影響なのか接客が寂しい気がしました。シティーホテルみたいな感じで少し寂しいです。東山温泉を代表している宿なのであえて書きましたが、また懲りずにお邪魔しますのでよろしくお願いします。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今後は清掃後の点検、確認を徹底して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

めとさん

とても素敵な旅館です

何度か宿泊してますが、お部屋、お風呂とても満足してます。帰ってきてまたすぐ宿泊したいくらいです。夕飯は特にスイーツがおいしかったです。朝食は朝ラーが良かったです。また近いうちにお邪魔します。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。