宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿 東鳳の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

露天温泉は眺望自慢の贅沢な空間。夕食朝食のクチコミも高評価!

東山温泉
会津若松駅⇔当館 無料シャトルバス(迎4便 送2便)15分☆会津若松ICより車で20分・鶴ヶ城・飯盛山10分

【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿 東鳳のクチコミ・評判

じゃっくさん

サービス、お風呂、大満足です

久しぶりの夫婦旅  急遽旅行先を変更し、検討して真っ先に決めたのが前回泊まって良かった御宿東鳳さんにしました。お部屋のグレードアップして頂き、あまりの部屋の快適さに感動しました。ありがとうございます。   夕食のあがらんしょ、楽しみにしていました。お料理、どれも美味しかったです。特に牛スジの煮物、お酒が合う。あと、スイーツが美味しかったです。 スワンなんて、パティシエさん、凄いです。
スタッフの案内&説明も分かりやすくとても良かったです。
 ただ、前回あった馬刺の握りがなかったのが残念でした。
あと、アルコールの飲み放題の最初の説明が分かりづらかったのと、飲める種類の表記(焼酎のウーロン割や、緑茶割りなど、)あれば良かったです。
お風呂は、流石です。露天風呂、最高でした。 満点の星空を見ながらの、露天風呂最高でした。
館内は、所々季節の花が飾られていて、癒されました。
卓球も温泉宿には凄く良いサービスだと思います。(やりたかった笑)
大型温泉旅館なのに、地元に優しいお客様の事を考えている御宿だと改めて思いました。
会津、大好きなので、また機会があったら宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月限定】東鳳から年度末感謝の平日バイキングプラン♪ゆったり温泉と夕食時飲み放題70分付き! 和室 朝・夕

【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿 東鳳からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
バイキングでは馬刺しの握りは現在提供しておりませんでした。郷土料理やスウィーツ等充実しておりますので機会がございましたらまたご利用下さい。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

ひなさん

お風呂

とにかくお風呂が素晴らしかったです。
娘もとても喜んでいました。今度はゆっくりコロナが落ち着いてから行きたいです

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ウルトラSALE】当館人気プランが15%OFF!更にポイントアップ☆ その他 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなく大浴場に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

いくさん

良かったです

急きょ旅行に行くことになり、前日に予約しましたが、お部屋のロケーションも良く主人もとても喜んでおりました。本館なので多少の古さはありましたが、キレイに清掃されていました。
夕食・朝食共にとても美味しかったです。バイキング会場の眺めもとても良かったです。郷土料理もあり、会津に来たなぁと思える良いお料理の数々だったと思います。夫婦で飲んべえなので、飲み放題付きのプランにしました。お酒の種類もいろいろあって楽しめました。
お風呂も眺めがとても良く滞在中に6回も入ってしまいました(笑)
夜、お風呂に入っている時に停電に見舞われましたが、スタッフの方の対応も良かったので安心して過ごせました。
雪も降ってきて露天風呂がとても気持ち良かったです。
また会津に行く際は、是非利用したいと思います。

またお越し頂けましたら幸いでございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。

やまさんさん

本当に良い旅行になりました

今回利用させていただいた感想は、本当に良い旅館だと感じました。
接客が非常に丁寧、お部屋は非常に綺麗、料理も非常に美味しかったです。
またお風呂も非常に良く、普段あまり長湯はしないのですが、お風呂からの景色も相まってだいぶ長く入らせていただきました。
また福島に旅行に行く際は、再度利用させていただきたいと思います。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

mokiさん

ふっこう割

福島ふっこう割を利用してお得に旅行してきました。以前から興味があった当ホテルに宿泊。二つの特徴的なお風呂に興味があり実際入浴したら、ロケーションが最高で大変良かったです。料理のバイキングも品数・味付け・デザート共に大変満足出来る内容でした。また必ず宿泊したい!と思えたホテルでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
バイキングではお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

も〜りさん

コスパ最高でした

初めての会津若松でした。前日予約でお安かったので、あまり期待してなかったのですが、部屋も広かったでしたし料理も満足出来ました。何よりも接客、笑顔が素晴らしかったです。お風呂の種類がもっとあると良かったですがお湯は素晴らしかったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

あっちゃんさん

露天風呂、とても素敵でした

食事も美味しく、露天風呂は展望もとでも良く、良い旅になりました。お部屋も広く、とてもリラックスできました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

てんちゃんさん

朝食が凄いです

禁煙喫煙なしで予約しましたが壁紙は剥がれ窓を開けると壁しかみえませんでした、まさかあんな古いお部屋とは
煙草が臭くて喉がやられました
お風呂とバイキングは最高です
そろそろ古館も治さないともったいない
お宿です

【2020年03月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にございます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

カジューさん

この前がよかったので、また利用しました!!

宿泊当日に予約して宿泊しました。クーポンも利用して、超激安で宿泊しました。びっくりしました。あの値段で!!しかも、タワー館の最上階!!いい思い出になりました。安すぎで申し訳なかったです。。。スリッパの色がみんなと違うミドリ色でした。なんか気分が良かった。なんか嬉しくて、寝れなかった!!家に帰ってお昼寝しました。また、利用します!!コロナもあると思いますが、頑張って欲しいと思います!!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

カジューさん

値段の割には部屋も料理もよかった。

家族旅行で利用しました。激安で部屋も料理もよかった。温泉のロッカーの上が気になりました。温泉が少し熱い気がします。俺だけかな?

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】<スタンダードプラン>あがらんしょバイキング1泊2食付き♪ その他 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

雛子さん

お世話になりました

毎年恒例の年末旅行。今回は雪が全然無くて子供たちが、ガッカリしていました。クルマを運転する親としては、楽でよかったのですが、やっぱり子供は雪遊びがしたかったみたいです。一年の疲れをとりゆっくり出来ました。また伺います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】90日前までの予約でスタンダードプランの15%OFF!東鳳バイキング 和室 朝・夕

この度はお寒い中、当館へご来館頂きましてお礼申し上げます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
本年は例年よりもさらに雪が少ないです。雪を目的にされているお客様にとっては非常に残念な年になってしまいました。おそらく今後も積もる予定が無いかと思われます。来年に期待でしょうか。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

マサヒロさん

うーん

用足しで帰省した時、記念に利用しました。
東山温泉で東鳳といえば有名な宿でしたから一度はと思い利用させて戴きました。
お部屋、食事、サービス、接客等全てにおいて流石という中身でとても感動しました。
強いて言うなら次の二つ。
夕食で使ったドリンク用のコップですが明らかに汚れており使い古しなのが見ても分かりました。
高遠そばですが名物のネギを乗せるのは良かったのですがネギの先端の曲がり具合が全くなく真っ直ぐだったように感じました。端代わりのネギも辛さがありすぎて食べるのに一苦労しました。
ネギに関しては好みがあるので構いませんがコップに関しては再度見直しをお願いします。
たかがコップかと思いますが東鳳の名を汚す事のないよう再度見直しをお願いします。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪ ダブル 朝・夕

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後、清掃後の点検、確認を徹底して参りたいと思います。

みゆきさん

二度目

二泊三日で会津観光。今回は二度目の利用でしたが…
 従業員のみなさんの対応が丁寧で気持ちがよかったです。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪ 和室 朝・夕

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

もこさん

母との旅行

館内のスタッフの方々がとても素晴らしかったです。駐車場の方、お土産処の方、お風呂場の清掃の方、レストランで対応してくれる方、皆さん笑顔で挨拶をしてくれたり、すれ違う際も会釈をしてくれたり、とても感じが良かったです。チェックインの際のフロントの方やドライバーの方は近場の観光場所の丁寧な説明をしていただきました。特に帰りの際のフロントの方は、私達の帰りの交通手段の提案をしていただいたおかげで、本来使うつもりでいたルートよりも、はるかに快適かつ早く帰路につくことができました。
本当に助かりました。是非、また訪れたい御宿です。そして、今回行われていた館内を使った謎解きゲームが、とっても楽しかったです!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪ トリプル 朝・夕

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。

あこさん

お風呂を楽しみにして行ったのに…

2月改修前に行ったからなのかお風呂場の天井のカビがひどく不快だった。脱衣場ももっと清潔感が欲しい。ロビーのフリードリンクはとても良かった。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【メールマガジン限定!1月シークレットプラン】休館前のお得なタワー館宿泊プラン! ツイン 朝・夕

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

にゃんさん

会津を満喫!

初めて宿泊しましたが
温泉から会津盆地が一望でき感動しました
朝晩共にバイキングは種類が豊富!
会津の郷土食もあり美味しかったです
また大人でも楽しめるトレジャーハンティングがあり
館内をぐるぐる巡る謎解きは童心にかえりました
旅館の方1人1人笑顔での接客がとても素晴らしかったです
また利用したいと思います

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

ヒロさん

安心できる宿

接客、食事など大変満足がいく内容でした。
今後、期待したいところは、浴室までに必ず階段があり、バリアフリーだと有り難いです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までの予約でスタンダードプランの10%OFF!東鳳バイキング トリプル 朝・夕

またお越し頂けましたら幸いでございます。
バリアフリーについては貴重なご意見ありがとうございました。

隊長さん

リニューアルにさらに期待

夫婦の旅行で利用しました。
タワー館の利用しましたが、リニューアル済みの部屋でとても綺麗でした。
お風呂は、凄く温まる感じで部屋の温度調整ができない分、暑く感じました。マッサージも利用しましたが、とても良かったです。
売店は、部屋飲みするような酒が無いので、近くのスーパーに寄ってからチェックインをお勧めします。
これから更にリニューアルするそうなので、期待したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】<冬の会津旅行を応援♪>ポイントUPでオトク!1泊2食バイキングプラン 和室 朝・夕

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

きみちゃんさん

食べきれないほどの料理会津満喫

毎年、福島に夫婦で来ています。
今年は東山温泉に泊まりたくてこちらの
ホテルを予約しました。結構口コミも良かったので決めました。
なんと言っても会津の郷土料理が盛り沢山でした。美味しかった。
温泉も適温で景色も最高でした。
強いて言えばちょっと駐車場が遠くて
送迎はありましたが荷物をフロントまで
持って頂けたら良かったです。
後はお部屋のトイレが狭くて窮屈でした。でも、お部屋はゆっくりできました。
少し廊下を歩く人の話し声や笑い声が気になり、外から温泉が流れる音も一晩中していて寝付けませんでした。
お部屋にもよるのでしょうか?

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

お風呂ではご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきましては荷物の件申し訳ございませんでした。現場スタッフへ伝えさせていただき改善して参ります。
またお部屋のトイレについてもご意見ありがとうございました。客室で笑い声があった等についても当館の配慮が欠けていた部分があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ぴよこさん

癒されました

毎年この時期に御宿東鳳さんに宿泊するのが、我が家の定例行事になってます♪
お部屋もとっても綺麗で安らげる癒しの時間でした。
夕食バイキングは少し品数が減ったような感じがしますが、、どれも美味しくいただきました。旦那はあまり興味なさげでしたが、ケーキの種類は増えてて、私は存分に楽しめました(笑)。
朝食バイキングは和食、パン、らーめん、お餅等々食べたいものがいっぱいでいつも迷ってしまいます♪今回も美味しく満腹になって帰りました(笑)
また時間が出来たら宿泊したいです♪

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】<秋冬の会津旅行を応援♪>ポイントUPでオトク!1泊2食バイキングプラン 和室 朝・夕

当館のご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
また、毎日旅館で焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいでございます。

てんちゃんさん

バイキング最高

毎回家族で宿泊させてもらってます
今回は馬肉料理はありませんでしたねー
以前は蟹もあり高学年の子供は大喜びでした!またこのような企画があれば使いたいです
朝食のバイキングは驚くほど沢山あり
感心しますーまた利用します
一つ改善してもらいたいのはご飯時で
皆さん来てる浴衣の袖が食べ物に付いてるので袖を留めるモノを受け付けで渡すか備品をお願いしたいですねー

【2020年01月宿泊  家族旅行】

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
向上して参ります。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底して参ります。

マリさん

大満足な食事でした

12月29日に利用させていただきました。息子の体調不良に優しく寄り添っていただき感謝致します。食事もお風呂も大満足です。

【2019年12月宿泊  団体旅行】

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ひぃちゃんさん

家族旅行で利用しました

雪見風呂は見れませんでしたが、素敵な露天風呂で雨に濡れながらの非日常の時間にとてもリラックスできました。
所々にセンスの良さを感じるオブジェや飾りがあり豪華で良かったです。
食事も、会津の大好きなこずゆを始め様々なお料理が並び目移りしてしまいました。
夕食も朝食も取り分けてくれる人がいて丁寧に接客していただきました。
夕食で出たかぼちゃのポタージュが絶品で何度もおかわりしてしまいました!
会津の人のひと柄がかいまみえ、とても良い時間を過ごす事ができました。
社員さん?みんなで作った紹介の映像もロビーで拝見いたしましたが、チームワークの良さに納得いたしました。
一回の入浴時間で脱衣所に髪の毛が落ちていると数回掃除に入っていたのでとても有り難かったです。
どの人も気持ちのこもった接客でまた会津に来てみたい気持ちになりました。
素敵な年明けを過ごす事ができました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

ちかちゃん3さん

家族連れに最高

朝食は大変満足しましたが夕食バイキングが年々種類が減っていると思います  コスト的に仕方ないと思いますが馬刺しともずく酢は是非お願いします

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★家族で乾杯★【冬休みファミリープラン】生ビール&お子様に<こどもびいる>付き!温泉&バイキング 和室 朝・夕

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

ゆきさん

誕生日にいきました。

今回は3世代親子で行きました。急遽決まったので誕生日ケーキが3日前の予約とのことでケーキはありませんでしたが、接客の良さ、清潔さ、とても良かったです!ただ、夕飯に馬刺しが無かったのが残念でした。朝食も夕食も種類が沢山あり、子供達も楽しんでいたのでまた泊まりに行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ケーキの手配についてはご不便をおかけいたしましたが、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。しかしながら、馬刺しの提供は終了しており誠に申し訳ございませんでした。

スギさん

部屋が広くとてもキレイな御宿

年越しで利用させて頂きました。
想定よりもキレイで広々とした部屋、お風呂も開放感があって良かったです。
また、年越しではビンゴ大会やニューイヤーライブなどイベントがあり、食事も正月らしいラインナップがあり、満足感が高かったです。
残念な点は、お部屋の空調が温度設定できないことと、加湿器があっても全然加湿が追いつかない為、少しノドをやられてしまいました。
あと帰ってから気がついたのですが、プランの説明では大人一人に対し500円の館内利用券が貰えるとありましたが、部屋に1枚しか貰えなかった事です。
気が付かなかったこちらも悪いので、今更だと思いますがちょっと残念でした…
また会津に行く機会があれば、リピートしたいと思います!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約でスタンダードプランの5%OFF!東鳳バイキング トリプル 朝・夕

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

高峰さん

露天風呂最高の宿

夜と朝、どちらの露天風呂も、ゆったり時を忘れて寛ぐことができました。外に出た途端に露天風呂です。雪が少し舞っていても、芯から温まる最高のお風呂でした。特に朝食が品数豊富で大満足でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

ちゃんもーさん

バイキング良かったです!

彼との旅行で利用させていただきました。
露天風呂を凄く楽しみにしていましたが、湯気で景色があまり楽しめず…もう少し、暖かい季節にリベンジしたいなと思います!笑
夕食、朝食、共にバイキングでしたが、どれも美味しくて、食べ過ぎてしまうくらいでした!東鳳名物の馬すじ煮込み、彼がすごく気に入ったようで、何度もおかわりしていました!
お部屋もこじんまりではありましたが、問題なくゆっくり過ごすことができました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ポーさん

初利用

いろいろ気を使って頂きありがとうございました。大変綺麗な部屋で感動しました。お風呂の消毒の匂いが気になり、温泉っぽく無かったのがいまいちでしたが、あとは良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

たっすんさん

スタッフ対応が良かった!

三世代での旅行で利用しました。
スタッフさんの対応がよく、子どもものびのび過ごせました。
お料理もバイキングが豊富で満足。
お風呂は文句なし。
また、利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。