☆お風呂4.5☆ 会津郷土料理ほか多彩なビュッフェと展望露天風呂

東山温泉
会津若松駅から無料送迎(迎4便 送2便)【前日19:00まで要予約】約15分、会津若松ICより車で20分

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

旅サラダさん

2024年7月宿泊
<じゃらんnetランキング2023売れた宿大賞福島県1位受賞記念プラン>ワンドリンク付き/じゃらん限定

また行きたいと思うホテル

最近は小ぶりな温泉旅館を利用する事が多かったので、大きなホテルで夕食がバイキングも久しぶりで、正直あまり期待していなかったのですが、思ったよりとても良かったです。タワー棟だったからか部屋もきれいで清潔感もあり洗面所も使いやすかったです。食事もお肉が美味しかったし種類もたくさんありました。ホテルの人も親切でした。
お風呂はどの時間も結構混んでいましたが浴槽が広々しているのでのんびりお風呂に浸かれました。
今回は夏の旅行だったので次回は時期を変えてまた利用したいです。

みっちゃんさん

2024年7月宿泊
【本館広々和室】みんな一緒に泊まれてオトク!グループでも三世代ファミリーでもOK♪

食事は最高

何度も利用させて頂いてます。
今回は、2部屋続きの大部屋のプランにしたので、広々と過ごせました。
お料理も、夕食も朝食もとても美味しくて、家族みんなとても喜んでくれました。
ホテルのスタッフの方達も、笑顔の接客でとても良かったです。
ただ1つとても残念だったのが、お布団を敷いたりするスタッフの方達です。
7時頃廊下を通った時に、6人くらい?のスタッフの方達が通路をふさぐようにお話していました。壁に寄りかかって話している女性もいました。通る時に、何人か避けて声をかけてくださったスタッフの方もいましたが、壁に寄りかかってた方達はそのまま話し続けていました。
今まで色んなホテルに泊まりましたが、お布団敷きや掃除の担当のスタッフの方も、すれ違う時は笑顔できちんと挨拶してくれました。
こんなことは初めてだったので、びっくりしました。
受付、売店、食事会場のスタッフの方達の対応は凄く良くて、お料理も美味しいのに、お布団担当の方達をきちんと指導しておかないのは、凄くもったいないと思います。
朝は、8時40分頃に部屋から出たら、2部屋続きの間の所に交換用のタオルなどが置いてあり、掃除スタッフの方が立っていました。
10時チェックアウトなのに、ここで待って居られると、早く掃除したくて待ってるのだろうか?!と、全然くつろげませんでした。
お料理美味しいので、また泊まりたいと思ってるのですが、次回もこんな感じだったら困るので、改善して頂きたいです。
これ以外は、大満足でした。ありがとうございました。

Keikoさん

スタッフに感謝

5月に来館して2回目の宿泊になります。
前回もでしたが
今回もスタッフの方々の対応の早さに
驚かされました
お名前をお聞きすれば良かったのですが
フロントで対応して下さった女性の方
こちらのワガママでしかない事に
迅速に対応して下さり感謝しかありません。
お陰様で療養中の主人も
ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。
大切な思い出のひとつになりました。
楽しいひと時をありがとうございました。
またお世話になると思います
宜しくお願い致します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
こちらのクチコミについては伝えさせていただきます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/25

みぃさん

2024年7月宿泊
【おまかせ】部屋タイプは当日案内★選べないからオトク!<16時IN&9時OUT>お日にち限定ビュッフェプラン

接客対応が良かったです

チェックインかわ遅くなったのもあり、夕食開始時間が17時45分からしかないと言われましたが、子供達がお腹を空かせてて、もう少し早く出来ないか聞いたところ、レストランの人に確認をとって、早い時間に入れて貰う事が出来ました。柔軟に対応してくださり感謝しておます。
また、お部屋はコストをおさえるために指定なしにしたのですが、小さい子供がいるためか禁煙でエレベーター近くの広いお部屋をご用意して下さいました。心遣いに家族皆がが喜んでいました。子供達もまたここ来ようね!!と毎日言っています。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
しかしながらお部屋については当日の状況によってかわりますのでリクエスト等あれば小さなことでも結構ですので事前にお知らせ頂ければ幸いです。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

返信日:2024/7/25

山高帽子さん

2024年7月宿泊

すべてが良かった!

妻の誕生日祝いに食事と温泉を期待して宿泊させていただきましたが、すべてにおいて期待以上のおもてなしでした。
夕・朝食のバイキングも品数,味も満足、お風呂も広々として景色も良く清潔でした。(ただ、笹竹が少し伸びすぎ!)
部屋は高層階の角部屋で会津の街並みが一望でき妻も大満足でした。
また機会に行きたいです。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
眺望についてのご意見ありがとうございます。他にも見えにくいとのお言葉を頂戴しておりますので伐採を含めて検討させていただきます。

デコちゃんさん

2024年7月宿泊
夏の会津♪ゆったり滞在&<生ビール&ハイボール&酎ハイ>飲み放題付!東鳳あがらんしょビュッフェプラン
トリプル 朝・夕

1年ぶりの御宿東鳳…がっかり

1年ぶりの御宿東鳳に予約を入れました。
急きょの予約で、ベッドの部屋が2部屋しか空いてなく、、70分アルコール飲み放題、本館トリプル、喫煙の部屋を予約しました。
玄関前に車を停め男の方がいらっしゃいませと言ったのみ荷物を持ってくれる素振りもなく、、エレベーターが開いた瞬間、臭い…部屋のドアを開いたら、、そのまま閉めたくなるほど、臭い!カーペットは半端ないシミだらけ、カーテンは黄ばんでシミだらけ!何回も消臭しましたが臭い!畳でもタワー館にすれば良かったと後悔しました。とにかく、シミだらけでスリッパ履いてても気持ち悪く、、物を下に落とさない様に気を遣いました。
お風呂は、いつも気持ち良くはいらせて頂きました。
チーズケーキが美味しそうにみえたのですが、水っぽく、焦げの味、酸っぱいの味だけでチーズの味しませんでした。
米だけ美味しかったです。
アルコール飲み放題は、ほかのホテルに比べると高いかなぁ…
70分で3種類は…損した気分でした。
13年、何十回利用したか分かりませんが、残念ながらランク下がりました!
物価が上昇している世の中なので仕方ない部分もありますが、昔の方が安くて美味しいお風呂良しでした。大好きな御宿東鳳だったので接客教育、浴場の雨漏り、部屋の清潔感、どうか今1度見直しして下さると幸いです

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点については早急に確認させていただきたいと思います。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

あさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプランから10%OFF!あがらんしょビュッフェ1泊2食付

食事がすごい

雨が凄い中のチェックアウトから送迎バスにのり駐車場へ、
送迎の方が傘を持っていたがご自身で使うためだけで、客はずぶ濡れだったのが残念でした。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、スタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
あってはならない対応です。
この点を含めて指導してまいります。ご指摘ありがとうございました。

けんたけんたさん

2024年7月宿泊
夏休み予約【6月中に申し込んだらお得!】早期申込みプラン♪1泊2食ビュッフェ

思い出に残りました

最上階のお部屋をご準備いただきました。見晴らしもよく、部屋も大満足できた。夕食朝食は種類は多くあり、どれも普通な感じがしましたが、満足度は高いです。
とてもいい宿だと感じました。また、リピートしたいと思います。

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は通常販売していないお部屋になります。2室のみのお部屋ですのでご希望の際には事前にお知らせください。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ちさまいさん

2024年7月宿泊
【早期割45】<45日前までの予約で>スタンダードプランの10%OFF!東鳳ビュッフェ

お風呂がとにかく素晴らしい!!

友人と二人で行きました。喫煙ルーム希望だったのでかなり早めに(2ヶ月以上前)予約をとり、早割がききますが3連休の初日でお値段は高め。
部屋の広さは普通で、カーテンを開くと(何故か到着時閉まっていた)駐車場が一望できました。外のお友達用のガムテープも置いてありましたが、使うことはなかったです。
16時に着いたのですが、かなり混んでいたのか夜ご飯のバイキングは時間指定で17時過ぎの90分間と伝えられ、思ってたより早く少し困惑しましたが、食べ終わってお風呂に行く時に他の方がご飯だったので、ほぼ貸切状態で入れて良かったです。
お風呂の口コミがかなり高かったのも納得で、あんなに広い露天風呂は初めてでした。朝に男女入れ替わりで、どちらも楽しめたのも良かったし、湯加減もちょうど良かったです。寝ながら空を眺め、時折トンボが飛んでいるのをぼーっと見つめながらの温泉は最高以外ありえません。
サウナとミストサウナがついていて、サウナ内はテレビではなく外を眺められたのも良かったです。
残念だった点は、部屋に付いてるトイレがユニットバスでかなり狭かったことです。各廊下にもトイレがあるかと思いきや無くて、エレベーターで降りて広いところを数回使いました。喫煙ルームを選んだからなのか、全室がそうなのかは不明ですが、安っぽいホテルのようなユニットバスでした。
バイキングはステーキがあったり麺類を選べたり、白米もとても美味しかったです。観光地からも近いので、おススメです。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋についてはご不便をおかけいたしました。現在は本館が喫煙可能なお部屋で、構造が一番古くユニットバスです。体の大きな方にとっては狭いかもしれません。禁煙ですが朱雀亭和室・タワー館和室であればバス・トイレが独立しております。
次回はぜひご検討下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

デンデンさん

2024年7月宿泊
【ふくしまの酒】地酒を含むドリンク全種類☆90分飲み放題付きビュッフェプラン

前回宿泊時は満点、今回は?

前回宿泊は1年半位前でした。初めての宿泊で接客、お風呂、食事、サービス全てにおいて高評価で好印象だっただけに今回の宿泊は残念でなりません。特に今回評価を下げたのは食事です。前回はスタッフの気配りがしっかりしていて、料理の補充が行き届いていて食べたいものがいつでも食べれました。今回はというと空いた料理はいつまでも補充されないまま、色々な料理・汁物の横に置かれている薬味等の入った透明の容器は空のまま、いつまでたってもそのままで食べるのをあきらめたり、薬味なしで食べたりと不満が残りました。食事会場の責任者、スタッフは絶えず料理の不足状況・補充状況に目を配って欲しいものです。挨拶や応対も以前ほど活気がありませんでした。前泊が全てにおいて素晴らしい内容だっただけに今回の宿泊は残念でなりません。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の対応について話をさせていただき、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

めぐみさん

2024年7月宿泊
<じゃらんnetランキング2022売れた宿大賞東北2位受賞記念プラン>ワンドリンク付き/じゃらん限定

お風呂がとてもよかったです!

まず、団体客(60~70代くらいの日本人女性)と同じ時間にお風呂に当たってしまい、マナーなんてものが全くなく、スリッパの脱ぎかた、混雑しているなかでのお風呂やロッカー内でのいたるところでの立ち話…お風呂がとてもよかっただけに本当に残念でした。
お食事は期待しすぎるとがっかりしますが(会津牛や福島牛があるかなと、、笑)、お寿司やデザートもあり、1歳児でも朝夕ともに取り分けて食べることができました。
また今度はゆっくりお風呂に入りに行きたいです。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。食事のメニューについては季節ごとに入れ替えも行っており、メニュー検討もしておりますのでご意見を伝えさせていただきます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今回はご利用ありがとうございました。

タディーさん

2024年7月宿泊

客室清掃等の従業員のみ挨拶も笑顔もない

食事等、宿泊施設としては満足できるものでしたが、従業員の対応がまちまちで中途半端。フロントや料飲部門等の表の従業員の方々は笑顔もあり、気持ちの良い対応をされておりましたが、裏方の清掃関係の従業員に笑顔も挨拶も徹底されておらず、「御苦労様です」とこちらが声をかけても無言のまま廊下をすれ違いました。宿泊施設としては素晴らしいのに、声をかけても返答のなさは現在の日本人を象徴していて残念に思います。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミ拝読させていただきました。
スタッフの対応が至らなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

よちゃんさん

2024年7月宿泊
■□タワー館特別和洋室□■ 眺望と客室ともに贅沢な会津滞在♪1泊2食ビュッフェ

特別館は家族連れには格安

タワー特別館の瑞光は大人数だとかなり格安
眺望は素晴らしくよく、部屋も広く清潔です。
機会が有ればまた行きたい宿です。

ひろちゃんさん

露天風呂   広い

今まで、利用した宿の中で露天風呂は一番広かった。とても、のんびりできました。夕食は、遅めにしましたが、補充されてない料理もありチョット残念。寝る前に大浴場行ったら、30分前くらいから掃除していて、何だか、せかされてる感じがしました。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご夕食の件、大浴場の件、ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

しのさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】歴史と温泉の会津旅・東鳳あがらんしょビュッフェ♪

温泉がよかった

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
温泉はとても気持ちがよく、露天は開放的で素晴らしかったです。
ですが、少しだけ気になる点がありました。
あがらんしょというビュッフェをいただく会場で
スタッフの方がテーブルを片付けていた時、
床に落とした白いダスターでそのままテーブルを拭いていました。
アルコールをかけても、床に落ちたダスターで拭いては意味がないと思います。名札に研修マークがありましたが、良くないと思います。
他のスタッフさんも片付けているテーブルの真横でご家族が記念撮影をされていて、お父さんが写真を頼みたそうにスタッフの方を見ていましたが、全く気がついていませんでした。
スタッフの方もチラチラとそのテーブルを見ていらっしゃいましたが撮ってあげないのか、と他からみて少し悲しくなりました。
とても客数が多いようで、スタッフの方々も対応するのにやっとなのだろうと思いましたが、せっかくの旅行なのでもう少しだけ心配りあれば嬉しいようにおもいます。
観光サイトやじゃらんでも評価が高く、
とても期待していたので残念でした。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
会場スタッフのご指摘誠にありがとうございました。しっかりと指導させていただきます。
また家族写真についてのご指摘もありがとうございます。私も会場に入ることがございますが「撮りましょうか?」と声をかけさせていただいておりますので、私の指導のもと痒い所に手が届くサービスを心掛けてまいりたいと思います。

みのりさん

やっぱり 来てよかった

何年ぶりかのリピーターです これで4回目かな 今回は 昔の同僚と5人できました 帰る時 5人の評価 ほとんど 満点 近い 評価でした 自分たち 旅行クラブは 結構あっちこちに行くのですか 評価が辛い人たちばかり 今回は 私も含め5人 満足でした 部屋 お風呂 食事 大変満足しました ただもう少し 食事の 味が 濃ければ良かったと思いました そして何よりも フロントに対応ですね 小さなミスも すぐに謝罪 これはプロの仕事ですね お客様は大切にする 掃除係の人 フロント 今まで 今までこういう経験はなかったですね また来ていただきたい そういう気持ちがすごく 伝わってきました なんかこっちの方が嬉しくなって ありがとうと言いたいです 今回はとてもいい 旅でした ありがとう

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

チーコさん

朝風呂最高!

前回はおまかせの部屋だったので眺めが悪かったが、今回は低層階を選択してみたら角の広い部屋で眺めもとても良かった。早い時間の露天風呂は日差しが眩しすぎだったが、朝風呂は最高に気持ち良かった。人も朝から多かったが。。朝食夕食共食べきれないほど種類もデザートも多く美味しい。
山なのでまぁ海鮮は種類も多くないですが、握りたて寿司やおにぎりが私は好きです。一口サイズの餅も美味しい。カレーも朝、夕美味しかった。又是非利用したいです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

mi~koさん

東山温泉最高

部屋は清潔感があり見晴らしも最高でした温泉も泉質が肌に優しく翌日もしっとりとしてますとてもいい旅行が出来ました何度も足を運びたくなる温泉です

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

まいさん

その他 朝・夕

お部屋が良かった!!

お部屋が和室なのに椅子でとても良かったです!!清潔感もあり素敵なお部屋でした。ありがとうございました。また行きたいです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

かりさん

高齢の両親と

両親と何度も利用しています
お風呂もお料理もとても満足です好きな物を食べられるので両親の希望で今回も予約しました

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

あけちんさん

2024年6月宿泊
新緑の会津♪【期間限定】ゆったり滞在&<生ビール&ハイボール&酎ハイ>飲み放題付!ビュッフェプラン

久しぶりの温泉

初めて友達夫婦と温泉に泊まりにきました。フロントに連絡したら友達夫婦と隣の部屋になってました。ありがとうございます。
また利用させていただきます。
食事もとても美味しかったです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
ご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ジャイアンさん

毎年恒例の家族旅行

毎年、年老いた両親と姉妹の家族旅行で利用しました。両親は大喜びで夕飯も気に入ったようで、普段よりもかなり食べていました。
また、機会があれば利用したいです。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

エミさん

また行きたいところ

以前行って料理が最高でしたので、またいつかはと思っていました。
ちょっとお料理が前と違う感じがしました。
でも他とくらべると美味しかったです。
温泉はいうことなし。素晴らしいです。
また是非是非行きます。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんさん

食事が楽しみ

部屋は清潔で食事のバイキングが楽しみ、内容はいつも最高だ。窓から眺める夕焼けや星空、朝もやの会津の町並みはすばらしい。

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

taka1225sさん

2024年6月宿泊

食事内容が非常に残念でした

6/29に夫婦で一泊しました。
ホテルの対応やお風呂は満足でしたが、食事の内容が価格と見合っていないと感じました。
別の方のコメントにもありましたが、あからさまにコストダウンしているのを感じてしまいました。
部屋もタワー棟を利用しましたが、少し広めのビジネスホテルの印象が拭えませんでした。
特に若い従業員の対応とお風呂が良かっただけに、残念に思いました。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、スタッフと情報共有おこない改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

トマトさん

退職3ヶ月後の慰安旅

夕食も朝食も満足の種類デス
フロントの対応も優しさ溢れて、癒されました
バイキング会場でのスタッフさんの働きは、見てて和みました
お部屋は静かで、休養ができて、感謝です
また、泊まりに行きます

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんさん

娘の誕生日旅行

娘の誕生日旅行に利用しました。当日は小雨が降ってましたがホテル到着時に何人も玄関前でお出迎えしておりとても印象良かったです。部屋、料理、お風呂、どれも良かった。私自身一番はホテル内ですれ違う従業員全員が笑顔で挨拶してくれた事に感動しました。今回泊まって良かったです。次回会津旅行する時も是非利用したいと思います。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

てっちゃんさん

ほぼ満足です

数年前にTVで朝食が話題になっていて気になっていた宿でした。じゃらんのクーポンもついていてこの値段なら十分過ぎるくらいでした。夕食、朝食では、ごはんのお供用の手のかかるだろう惣菜類、冷たい蕎麦、太刀魚の炙りという珍しい寿司、おにぎり等々美味しかったです。一つだけ、部屋の椅子とテーブルが低いタイプだったので、普通の高さの方が良かったです。母が立ち上がるのに少し大変そうでした。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の座椅子についてご説明が足りず申し訳ございませんでした。高い座椅子もご用意できますので、ご要望の際はぜひフロントへお申し付けください。
ご利用ありがとうございました。

初ちゃんさん

その他 朝・夕

露天風呂の眺望が最高!

東山温泉で東鳳さんは部屋がリニューアルされて綺麗になり、時々利用させて頂いています。高齢でも快適に寛げて湯っくり出来ました。料理も地産地消メニューで良かったです。朝の露天風呂から眺望最高でした。また泊まりに行きたいと思います。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みこさん

2024年6月宿泊

朱雀亭が静かで良かったです

平日に一泊しました
同窓会で集まってる方など平日でもほどほど混んでたと思います
お風呂も混むと思い、15時のチェックイン後すぐと夜遅くにいくとそれほど人はいませんでした
ただ、ホテルの規模に対して大浴場は小さめかな
なので空いてる時間をオススメします
外の寝湯は開放感があって◎
夜の大浴場もあかりが少なめで雰囲気◎
朝食、夕食の会場もやはり規模に対して小さいと思います お盆を持って人とすれ違うのがやっとの通路があります 席も場所によってはこちゃこちゃしてる感じ 比較的広い窓際の席は良かったです
お部屋は朱雀亭で、タワー館に比べて部屋が少なくエレベーターも空いてて楽に移動できました
お部屋もとてもキレイ
景色が見たいとか人によって違うと思うけど朱雀亭は良かったです
あとはレストラン会場のスタッフの方々、お風呂清掃の方が親切です
貸切風呂が昔あったそうですがまた復活したらいいなぁ

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂についてはおそらくお客様の聞き間違えかもしれません。大浴場が現在の1ヵ所ではなく、2か所稼働していた時期がございましたのでそのお話でしょうか。現時点では予定しておりませんので現状のまま、ということになります。