会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/5/1
知人家族とも隣の部屋にしていただき家族も喜んでいました。
料理も温泉も良かったです。
バイキング場からの景色も良かったです。
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/1
テレビCMを拝見して興味を持ち初めて宿泊しました。
館内はとても綺麗で宿泊客も多かったと思いますが、ビュッフェで待たされる事もなく、比較的スムーズに好きな料理を好きなだけ楽しめました。特にイカにんじんやら福島の料理を意識したものも多く、その土地に合ったものが提供され美味しかったです。デザートが充実していたのも満足度が上がります。プリンはとても美味しかったです。
お風呂はお洒落な造りで景観もよかったですが、惜しむらくは温泉感に乏しく泉質を感じるほどではありませんでした。大規模旅館では入浴人数からすればやむを得ないですが、塩素臭とお湯の感覚からは沸かし湯に近い気がしました。ですが、非日常を感じられるもので、夜の雰囲気も良い露天風呂でした。
朝の8時半頃に下の階の方角から電動ノコギリだかチェーンソーのような工事の音が30分くらい鳴り響き、「なぜこの時間に工事?」と思い宿のアンケートにかきましたら、チェックアウトの際にはアンケートがフロントで共有されており、周辺の騒音だったとのことでお話頂きました。それでは仕方ありませんので納得ですし、何より宿のスタッフの対応が素晴らしいと思いました。クレームに素早く対応し、それをすぐに共有して丁寧な姿勢で説明頂けたことでとても真摯に接客に取り組まれていることが伺えました。このようなお宿は本当に信頼できるお勧めのお宿であると思います。スタッフの方も、みなさん丁寧で好感が持てました。また機会があれば伺いたいと思います。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/30
とても清潔感溢れるお宿でした。
ホテルの方々も皆さん最高の接客でした。
お風呂、素敵でした。
露天風呂、よかったのですが、木が繁っていて夜景がよく見えませんでした。
湯船に入りながら夜景をゆっくり見たかったです。宙の湯はガラスが雲って夜景がぼやけてました。
でも夜はお風呂の照明も落としぎみで夜景がきれいに見えるようになっていました。
お風呂への期待が大きかったので、いろいろコメントしましたが、やっぱり総合的に見てお風呂は最高でした。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
投稿日:2025/4/30
社会人となった子供たちと運良く都合が合い、GW前半に集結し家族旅行で宿泊しました。お風呂自慢の宿だけあり、温泉最高でした。
お食事も朝夕バイキングでお腹いっぱいです。
少し残念だったのは、ラウンジやハッピーアワーなどを活用して、フリーアルコールがおいてあれば嬉しいかなと思いました。今回じゃらんクーポンを使ってお得に泊まれたので全体的には大満足です。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/4/30
恋人の誕生日旅行に宿泊しました!朝も夜もブュッフェで品揃えもよく、とても美味しかったです!!コスパもよくとても満足です。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/30
弟達と初めての温泉で、やっり東鳳に連れて行きたくて、お風呂もご飯も大変満足してもらえて、良かったです
ただ前よりお料理の品数が少なくなったような気がしました
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご満足頂けたようでありがとうございます。
投稿日:2025/4/29
お風呂が良いです。食事は美味しいですが2日も同じ物ばかりで飽きてしまいます。
売店も品揃えが豊富で良いです。
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご夕食については季節ごとにご用意しており毎日変更しているものではございませんのでご案内等も含めて改善できるよう検討して参りたいと思います。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
投稿日:2025/4/29
前回初めて宿泊し、ようやく行けました。朝夕のビュッフェも、種類も多くてどれも美味しい。お風呂も最高。子供達も大絶賛でした。又、スタッフの方々、皆さんの対応が良く、非の打ち所がない宿です。又是非行きたいと思います。
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
投稿日:2025/4/29
家族4人で、宿泊させて頂きました。
チェックインの際、妻の体調が優れず、スタッフの方にご面倒をお掛けしてしまいましたが、とても親切で心温まる対応をして頂きました。
驚きましたのは、その後です。
夕食会場入口にて、別のスタッフの方から「奥様の調子はいかがですか?」と声を掛けられました。チェックインの際、対応をして頂いた女性スタッフとは別の男性でした。
また、チェックアウトの際もチェックイン時に対応して下さった女性から「奥様の体調は良くなられましたか?」と声を掛けて頂きました。
こちらのホテルは、規模も小さくなく、当日も宿泊されている方は多かったと思います。
そんな中、このような対応をして下さった事に驚きと共に感動いたしました。
他の投稿者様も言及されていますように、こちらのホテルは、食事、浴場、設備、サービス等、本当に素晴らしいです。これだけでも選んで良かったと思いますが、スタッフの方々の心温まるホスピタリティの素晴らしさを付け加えさせて頂きたいと思います。
ホテルスタッフの皆様、特にチェックイン時に対応して頂いた女性スタッフの方に改めて感謝申し上げます。
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
投稿日:2025/4/28
食事 種類も多いし、名産もあるが、味は普通。少ししょっぱすぎるものも。
風呂 景色は湯船に浸かってしまうと、空しか見えない。
宙の湯の囲いが汚れていた。棚湯の方が、広々した感じで好きでした。夕日がとてもきれいに見れてよかった。
部屋 とてもきれい。景観ない部屋選択なので景色見えないのはいいのですが、カーテン開けると何とも言えない感じ。
疑問なのは、チェックイン時、非常口を確認しておいて下さいと言われ、部屋のすぐそばにあったのですが、ドアノブにカバーが。非常時には壊してノブを回すみたいに書かれてて、非常時に壊せるものなのでしょうか?反対側の非常口は、普通に開けれましたが、何故か外に出て、またドアがあって、そこを開ければ階段なのでしょうか?
タワー館4階から、3階のお風呂に行くにも階段がなく、いちいちエレベーターに乗る。何とも不思議な作りだなと。
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら建物につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
非常階段についてはおっしゃる通りで、こればかりは構造上変更ができませんのでご不便をおかけしますがよろしくお願い致します。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/28
すべてにおいてとても良いホテルでした。ただ夕食の時間帯区分が少ないこと、食事時間が飲酒しながらの場合はちょっと短いのでせめてあと30分程度延長してほしい。
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
ご夕食時間についてのご意見ありがとうございました。検討させて頂きます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
投稿日:2025/4/27
福島の桜めあての観光でしたが、大内宿と鶴ヶ城も見学したいと思い、1泊お世話になりました。朝夕ともにビュッフェのお宿をと選択しましたが、会津若松の郷土料理もあり、とても美味しくいただきました。露天風呂からの夕日もとてもきれいで、桜はまだ開花していませんでしたが大満足でした。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/29
投稿日:2025/4/26
今回で3回目の利用ですが、今回も大満足でした。サービスは行き届いていて、接客も気持ち良かったです。お料理もメニュー豊富で美味しい物が沢山でした。東鳳プリンは今まで食べたプリンの中で一番美味しかったです。一口食べて美味しすぎてびっくりしました。また食べたいです。ありがとうございました。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
投稿日:2025/4/25
鶴ヶ城など観光地から近く、観光後にゆっくりできました。部屋は清潔で広くお風呂も景色が素晴らしく癒されました。朝夕の食事はバイキングでしたが郷土食豊かでこづゆ、ネギ蕎麦、喜多方ラーメン、棒鱈などなどここでほとんど味わうことができました。職人さんが注文後に握ってくださるお寿司や朝食でのおにぎりも美味しかったです。デザートのプリンは特に絶品で最高に美味しかったです。スタッフの皆さんも全員対応が良かったです。時間は限られましたが朝夕ロビーでセルフでコーヒーをいただくことができコーヒー好きの私はとても嬉しかったです。帰りに家族の写真を撮ってくださった女将さん、ステキな笑顔の写真が撮れてました。ありがとうございました。家族もとても喜んでいました。こんな素晴らしい旅館ですが低価格で驚いてます。過剰なサービスやアメニティをカットしてその分、必要なところにすごく頑張っていらっしゃるのだと思いました。こういう旅館を望んでいました。是非リピートしたいです。ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館の郷土料理は他のお客様からもご好評いただいております。お喜び頂け大変うれしく思います。
返信日:2025/4/29
当日 予約しましたが
部屋はまぁまぁでしたが 枕をもう1つ
置いてあると 良かったかなぁ
窓が少ししかあかず 網戸があればいいです
虫が入ってきて 窓が開けられなかった
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
また、害虫につきましては今後徹底した対応を検討致します。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
投稿日:2025/4/24
久しぶり宿泊させていただきました。夜、朝ともにバイキング。種類も多くて大満足でした。お風呂も、特に露天風呂!最高です。
また行きます!
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
投稿日:2025/4/24
友人との東北旅で利用させて頂きました
部屋はタワーの上層階会津市内が見渡せてなかなかです
和室でしたが畳が少し傷みかけてるのが気になりました
露天の風呂も市内の見えるところにあり景観がいいですね
食事については郷土のものがあったり種類もたくさんで満足でした
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
投稿日:2025/4/24
客室自体はビジネスホテルのような感じでした。
夕食、朝食ともバイキングでしたが、確かに魅力的です。ついつい食べすぎてしまうような。
若松市内から直ぐなので観光のアクセスも良好で、総合的にはコストパフォーマンスも含めて満足出来ました。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
投稿日:2025/4/23
50代夫婦二人旅で利用させて頂きました。
結婚式も御宿東鳳さんでしたので、懐かしかったです
地元なので、また利用させて頂きたいと思います。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
投稿日:2025/4/23
お風呂から会津の景色が見れてよかったが、北側のお部屋だったので、裏山しか見れなかったのが残念。
お値段で南側になるのですね。。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。
投稿日:2025/4/21
初めての宿泊でお世話になりました。
早目に到着も心よく対応して下さり、館内の説明も分かりやすく案内してくれました。
部屋は リニューアルされて、とても清潔感があり明るく広い和室でした。
温泉に関しても 眺めの良い露天風呂で とても開放的で満足しました。
食事は、会津の郷土食や寿司に舌鼓 デザートの豊富には驚きました
夕食、朝食共に満足です。
とっても心地の良い体験で、満足感たっぷりで、また来たいと2人で
話しました 近々また伺います。
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の郷土料理は他のお客様からもご好評いただいております。喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
投稿日:2025/4/21
毎年、欠かさず桜の開花時期に宿泊しております。
午後3時頃チェックインの予定でしたが、1時間くらい早く到着してしまいました。フロントにお伺いしましたら気持ち良くお部屋に通していただきました。毎回、お食事、お風呂等満足です。
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
投稿日:2025/4/21
桜を見に鶴ヶ城まで行ったとき、宿泊で利用させていただきました。タワーは新しく、奇麗で清潔感がありました。食事はバイキング。品数も多く、デザートも多く奥さんも大満足(アイスクリームが食べれて・・・)
お風呂も素敵でした。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
投稿日:2025/4/20
結婚記念日で初めて利用しました。
チェックイン時にお祝いの言葉をいただいたり広い上層階のお部屋を用意していただいてテーブルにはメッセージカードが置いてあってうれしい気持ちになりました。
お食事は迷ってしまうぐらい品数も多くてデザートのプリンも最高でした。
露天風呂はお湯の温度が低めで外気にあたりながらゆっくりと入ることができてお風呂上りのドリンクサービスは温まった身体にはクールダウンとなりました。
また脱衣所には清掃してくれるスタッフの方が常に?いるようで床に髪の毛がたくさん落ちていてイヤな気分になることがなくお風呂全体が清潔に感じられました。
今回の記念日はとてもいい思い出ができました。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
テレビドラマを拝見して
行きたいと思い宿泊しました。
テレビと同様にホテルもお風呂も綺麗で
露天風呂は開放感に溢れて何時間も入れました。
フロントの方も、こちらも笑顔になってしまう位に親切で説明も丁寧で嬉しかったです
料理も美味しく
郷土料理も沢山あり会津を堪能できました
蕎麦やソースカツ丼などライブキッチンの料理を少なめと言うと快く対応して頂けました
また是非利用させて頂きます
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/20
小学校最後の誕生日旅行でこちらのホテルを予約しました。本館和室も広く清潔でした。部屋に入るとバースデーメッセージが置いてあり子供達も喜んでいました。心遣いに感謝です。
お風呂も綺麗でした。
夕食の天ぷらお寿司も美味しくて、朝食の喜多方ラーメンが特に美味しかったです。あんバターサンドやたまごサンドも美味しくてまた来たいなと思うホテルでした!!ありがとうございました。
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
投稿日:2025/4/20
満室なのに、エレベーターや朝食夕食に待たずにスムーズに過ごせました。
ただ駐車場が近くには少ししかないので、遅くチェックインするとホテルの車で離れた駐車場に案内されホテルの車で送迎されます(運転者)
食事はバイキングで、会津の郷土料理が工夫されていて良かったです。ついつい食べすぎてしまいます
お風呂もきれいで景色も夜空もとても良かったです
夕日が沈んでいくのをぼっーと見ながらのんびりは最高でした。お風呂を出てお休み処のアイスキャンデーやハスカップのちょっと甘いお茶のサービスは良かったです
このお値段でこのサービス、食事は満足でしました
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
投稿日:2025/4/20
受け付けもすんなりと分かりやすく説明してくれて。部屋もキレイで、周りの音も気にならず、静かに過ごしてました。ご飯は夜も朝も美味しかった。お風呂もキレイで露天にずっと入ってました。館内に清潔感もあり良かったです。また行きたいです。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
投稿日:2025/4/19
この時期、桜も目当てに温泉を決めます。鶴ヶ城はボリュームも満点。何度か伺っている、近くのこちらを予約。街側を選んだので、夜景が良かったです。ピンクに浮かぶ鶴ヶ城も、露天風呂から見えました。食事はブッフェなので、好きなものを好みの量で食べられるのがいいですね。デザートが充実しているのも女性に人気でしょうね。
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/4/19
じゃらんのポイントで格安で泊まれるのと、妻が毎年墓参りで利用していて、私にも是非泊まってほしいとの推しもあり、今回お邪魔させていただきました。
接客 挨拶がしっかりしており気持ちが良かった
駐車場 やや傾斜地なのでドアパンチか気になる
ホテル とても綺麗。チェック時はコーヒーが頂けます
お部屋 最初タワー館の山側でとても狭いので変更依頼
本館和室はとても良かった
お風呂 リニューアルされて綺麗で気持ちが良かった
洗い場も一人一人に区切られていて清潔
ボディーソープやシャンプーも高品位
宿泊客は多いのにお風呂は混み合っていない
食事 夕食も朝食も最高に美味しい
その場で作っていただけるところが多数あり、
並ばずにすぐ手に出来ました
お寿司も美味しいのですがネタが小さいかな
お肉がかなり美味しい
強いて言うと、食事の場所が人が多く狭いかも!
今回の感想としては大満足が妥当です。またお世話になりたいです。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
また、毎日旅館で焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいでございます。