【名古屋市内】金山駅南口より徒歩約1分 レストラン&宴会場完備

金山駅南口より直進徒歩1分、東別院ICより車で5分。

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・評価

あゆさん

トリプル 食事なし

広いお部屋でした

トリプルの部屋に、小5と小3の子と3人で泊まりました。
朝早くチェックアウトをするため、素泊まりのプランにしました。
駅からすぐで子連れでも困ることはなく、コンビニも至近距離にあり、部屋も机とイスがあるのでゆったりと広げて食べることができました。
お風呂はユニットなので、一緒に入って子供の髪を洗ったり乾かしたり…はできそうもない狭さです。大人だけでしたら気にならないかと思います。
フロントの方の対応は丁寧で、要望や質問にも快く対応していただきました。
部屋も特に気になることはなく、掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。

まあちゃんさん

駅近で便利

会社の同僚と会うため利用しました。

金山駅周辺で探してこちらを予約しました。
金山駅にも近く、近くに飲み屋さんなど飲食店も充実していたので、便利でした。
名古屋駅も近く 帰りの中部空港へもいけるので コスパよい立地のホテルでよかったです。

あずさん

綺麗なホテルでした

急遽外泊することになって利用させて頂いたのですが、とても綺麗で快適でした!
誰も使ってないと言われても納得できるくらい綺麗なユニットバスに感動しました。
金山で宿泊する際はまた是非利用したいです^^

sor89さん

特別格安プラン (全館Wi-Fi無料)

駅チカできれいなホテルでした

あまりあたらしくはないかと思いますが、部屋の水回りは新しくなっていました。
駅も近く、周辺に飲食店も充実しており、便利でした。

あてんざさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別格安プラン (全館Wi-Fi無料)

値段以上の満足感でした

エントランスから客室まで全ての箇所が清潔に保たれておりとても快適です。
金山駅からも大変近く、フロントの方々も「ちゃんとしたホテルの方だなあ」と感じさせてもらえる対応であり、なんの不満もなく利用させていただきました。ありがとうございました。

よっちゃんさん

【禁煙】ネット限定割引! シンプルステイプラン

いつもありがとうございます。

名古屋出張時、いつも利用させていただいております。
部屋がきれいで、フロントの方の対応も満足しています。ひとつ注文は、海外の団体さんのチェックインが重なると、かなりエレベーターを待ちます。何とかしてほしいですが、これは解決不可能ですね。

さくらさん

【じゃらんのお得な10日間】特別格安プラン (全館Wi-Fi無料)

部屋が広い

駅からも近く、部屋が広いです。ユニットバスの中も他のホテルより少し広めの作りなのか移動しやすかったです。また名古屋に用事がある際は泊まりたいです。

JUNさん

駅近で快適♪

初めての名古屋旅&バンテリンドームでのライブに行くために宿泊しました。駅近でどこへ観光するにも交通の便が良かったので助かりました。お部屋も十分な広さで、快適に過ごすことができました。

ADCMATさん

【じゃらんのお得な10日間】特別格安プラン  ご朝食付  (全館Wi-Fi無料)

金山駅すぐ

出張のため宿泊した。ビジネス利用には十分だった。
室内は老朽化が進んでおり設備もいたるところで最近のホテルとは異なるが休むだけなら何ら苦にならなかった。
アクセスも金山駅よりすぐでわかりやすかった。

TAKESHIさん

【喫煙】ネット限定割引! ご朝食付プラン

ふつうによいホテルでした。

2泊3日の出張で宿泊させて頂きました。大きなソファがあるシングルルーム、近くにコンビニもあって、朝食には名古屋めしも堪能できる。満足できるホテルでした。

ヒロさん

金山での大晦日宿泊

はじめて利用させていただきました。大晦日、金山を考えれば割安だと思います。紅白を見るにはテレビが小さかったこと、また歯ブラシの袋が破れていたこと、天井が低かったこと以外は良かったと思います。夕食も前菜のマグロとメインの金目以外、お肉はおいしかったです。食事が大晦日に3組だけというのはゆっくりできてお勧めかもしれません。また、利用するかも。

サイプレスガーデンホテルからの返信

この度は数あるホテルからサイプレスガーデンホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中からご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
折角弊ホテルをお選び頂きましたのに、ご用意の備品に不備が御座いまして誠に申し訳御座いません。
このような事がなき様に重々注意致して参りますとともに、よりよい環境作りに一層励んで参ります。
今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/14

梨さん

国際会議場イベント利用のため

国際会議場でのイベントのために利用しました。
電車移動を考えていましたが、徒歩で15〜20分位で行けました。
ホテルの近くにパン屋さんもあり、探せば色々お店がありました。
お部屋はゆっくりでき、駅からも近く大変満足な旅でした。
ひとつ挙げるとすると、女性の方はきちんとスキンケアなどアメニティを持参することを推奨します。私は散策時にイオンモールで買いましたが、駅前の商業施設でもコスメ用品が売っていたので、コンビニかそちらが1番近く買える場所だと思います。
また金山に用事がある時は利用させていただきたい場所です。

サイプレスガーデンホテルからの返信

また、立地や施設に関したご感想をお聞かせ頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますことが、何よりで御座います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、よりよい環境作りに励んで参ります。

返信日:2024/1/14

NAさん

【喫煙】ネット限定割引! シンプルステイプラン

駅からも近いです。

出張時利用しました。駅からもそう遠くなく、周りにコンビニ等もあり立地も良かったです。静かに過ごせました。

返信日:2024/1/2

ゆ〜さん

便利です

翌日熱田神宮と名古屋港水族館に行くために宿泊しました。JR金山駅からすぐ近く、コンビニも近いのでとても便利です。
当日はお部屋をグレードアップしてくださっていて、綺麗な広いお部屋と寝心地の良いベッドでゆっくり休むことができました。
名古屋に行く際には定宿にしたいと思います。

ちかぼさん

全体的によい

宿泊先として最適な場所、施設でした。
残念だったのは、朝食時、外国の方が席で立ったまま飲みものを飲んだり、携帯の見せ合いをして、大声で話していたことです。
朝の時間帯であるため、もう少し控えてもらいたかったことと、文化の違いとも思えるので、ホテル側で丁寧に説明してあげれば理解できるのではないかと感じました。
日本旅行でのマナーを教えるのもサービスの一つだと思います。

サイプレスガーデンホテルからの返信

折角弊ホテルをお選び頂きましたのに、今回のご滞在では朝食会場スタッフによるアナウンスが十分ではなく、ご朝食時の快適さを欠いてしまい大変申し訳御座いません。
頂戴致しましたご感想はこれからのサービス向上に向け、お客様からの大変貴重なご意見として共有させて頂きたく存じます。

みぃさん

特別格安プラン  ご朝食付  (全館Wi-Fi無料)

水回りがきれいでした。

金山駅から行き来しやすく、水回りがきれいでした。お湯を沸かすのにポットが無く小さくて古いIHサーバーで、沸くの時間がかかりマグカップくらいのサイズで沸かす量も少ないのと蓋のつまみも持ちにくく、使いずらくて熱いお湯をこぼすところですごく不便でした。朝食にはありましたがお部屋にインスタントのコーヒーくらい置いてほしかったのと電子レンジがどこの階にもなく、コンビニで買ったものを温めて食べたくても温めれない環境でした。プランにバスソルトサービスと載っていましたがチェックイン時に案内もなく、フロントの台に置いてあり、これかな?と思い、誰でも持っていけるような感じでした。バスソルトよりもアメニティ類を扱ってほしかったです。朝食のサラダが新鮮で土手煮や玉子焼きが美味しかったです。婚礼も入ってるホテルですがどこか不便さを感じました。

サイプレスガーデンホテルからの返信

折角弊ホテルをお選び頂きましたのに、今回のご滞在では施設サービスに関するアナウンスが十分ではなく、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。

かわいいせつこさん

【喫煙】ネット限定割引! シンプルステイプラン

リラックスできる

とてもリラックスできるホテルでした。出張で使わせて戴きましたが、ゆっくりと過ごせました。清潔感もあり、タオルも2枚あって、女性としてはお風呂入る時にも髪の毛巻いたりして、他には無いサービスで嬉しかったです。

サイプレスガーデンホテルからの返信

また、ご滞在時のご感想をお聞かせ頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足頂けますことが、私共にとって何よりの喜びで御座います。

Schwarzさん

駅近、清潔感のあるビジネスホテル

金山駅を出ればすぐに見つけられる、ロケーション良好なホテルです。室内も清潔で、気持ち良く過ごすことができました。
泊まり出張時には、また利用したいです。

かめさん

おもてなしは良かった

チェックイン前に荷物を預けていたのですが、チェックイン時には、部屋にスタンバイされており嬉しかった。
その他出入りする際の行ってらっしゃいおかえりが良かった

すずさん

アメニティが欲しい

コンサート会場から近い為、
駅近でとても便利なので利用させていただきました
残念なのはアメニティがないことです
コンビニで買いに行って使用しました
せめてチェックインする時に女性のために置いてあると良いなぁと思いました
朝食付きでしたが品数が少ないのでこれでは無料で提供しているホテルとあまり変わらないと思います残念でした

サイプレスガーデンホテルからの返信

弊ホテルをお選び頂きましたのに、折角のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳御座いません。
今後もお客様の様々なニーズにお応えすべく、更なるサービス向上に努めて参ります。

White Tigerさん

【喫煙】ネット限定割引! ご朝食付プラン

アクセスよく、リニューアルしたばかりで、気持ちよい部屋でした。

金山駅至近で利便性のよいホテルです。今回は車でしたが、立体駐車場もあり便利でした。1泊1300円の駐車料金は高い感じもしますが。部屋はリニューアルしたばかりのようで、広い上にきれいでした。よくを言えばシャワートイレがもう少し高機能だったら。
食事は朝のみにしましたが、充実したバイキングで、朝もそれほど混み合っておらず、ゆっくり食事できました。出張のときにも使いやすいと思います。

トムさん

会社利用

会社の出張で団体で利用させて頂きました。 金山駅からも近く近隣に名古屋飯の飲食店が多数あり立地は最高です。 ロビーが高級感がありチェックインからフロントの対応がスムーズで部屋も清潔感があり満足しました。
また会社研修の際は利用したいと思います。

バンナさん

朝食が美味しい

リニューアルされたのか、浴室、部屋も清潔できれいです。強いていえばテレビが小さい。朝食はさすがホテルとあって美味しかったです。名古屋飯やカレーも楽しめました。コロナ対策のためか、スプーンやコップは使い捨てで安心ですが、エコを考えるともったいない気もします。また利用したいホテルです。

いちさんさん

リニューアル

古いホテルと思い部屋に入ったが浴室はリニューアルされて眩しいばかりの白さで大満足。
ホテルは浴室が綺麗が一番。
又利用させて貰います。

よっちゃんさん

ツインルームお値打ち価格プラン

便利です

観光利用で考えても名古屋駅前、栄と比べて立地には遜色ありません
交通のアクセスも大変便利で道に迷う心配も無いです
大須商店街、熱田神宮に行くなら金山の方が便利です
ベッドが硬めですが不快な感じはありません
及第点以上の使いやすいビジネスホテルです

あきらんさん

【喫煙】ネット限定割引! ご朝食付プラン

事前に打合せして良かったです

家族旅行(大人5名、子供3名)で2泊利用させて頂きました。デラックスツインを2部屋、シングル1部屋を予約しましたが、ツインは喫煙しか空いてなかったので、駄目元で事前にホテルへ相談してみました。チェックインすると1部屋は禁煙の部屋をご用意頂いていて感動でした。赤ん坊がいたのでとても嬉しかったです。朝食は1泊目と2泊目で数点違っていて十分美味しく頂きました。あと近隣駐車場が駅近なのに上限1000円の所があり、びっくりと同時に助かりました。
大変お世話になり有難うございました。名古屋へ行く際はまた利用させて頂きます。

るっかさん

ツインルームお値打ち価格プラン

駅近でも静かに過ごせます

金山駅から本当に近いです!チェックイン前に荷物を預かって頂き助かりました。
センチュリーホールでのライブ鑑賞のため、徒歩圏のホテルをと選択しました。
会場まではゆっくり歩いて20分位でしょうか。
まずその点はとても満足しています。
建物自体は経年感がありますが、部屋はリノベーションされていてきれいです。
ツインとしては十分な広さで、窓側のテーブルセットには椅子も2脚揃っています。
※気になった点 上階か隣室か不明ですが洗面、トイレの排水音が結構響きます。
またベッドが自分には合わず翌朝体が痛くなりました。
フロント対応は少々素っ気ない感じ。
仕事として淡々と必要以上の事はしない接客に思えました(たまたまそういう方に当たっただけかも知れません、ごめんなさい)
今回は他に条件に合うホテルがなくこちらを選びましたが、そうでなければ正直この金額では利用しないと思います。
チェックアウトの際、清掃の方がエレベーターまで走ってボタンを押してくださり、扉が閉まるまでとても丁寧なお見送りして頂き感激しました。

サイプレスガーデンホテルからの返信

ご不便をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きますとともに、勝手とは存じますが変わらぬご愛顧を重ねてお願い申し上げます。

ヒロさん

総合力の高いホテルです

出張で利用させて頂きました。
ツインのシングルユースで利用。
非常に清潔感のあるホテルで、接客も素晴らしく、誠実さが伝わってきます。
モーニングもおいしくて、また泊まりたくなるホテルです。

サイプレスガーデンホテルからの返信

この度のご滞在が快適にお過ごし頂けました事が何よりで御座います。

みきさん

特別格安プラン  ご朝食付  (全館Wi-Fi無料)

便利

金山駅から近く、食事する所も沢山あり便利な場所にありました。朝食はホテルで頂きましたが、種類が多く美味しかったです。コンビニも近くて、また利用したいと思いました。

ゲルさん

いつも使っています

名古屋に泊まるときはいつも使っています。水回りも綺麗にしてくれて感謝しています。冷房も寒すぎない調整ができるので安心して眠れます。
ただし、初日の朝の赤みそのお味噌汁…ちょっと辛かったかな。