宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  高松パークホテル >

スマートチェックイン!四国初アバターによるサポートサービス

駐車場付プラン専用駐車場有/JR高松駅より車で約7分/琴電瓦町駅より徒歩で約5分/空港より車で約30分

高松パークホテルのクチコミ・評価

あこさん

【オンライン決済限定】1泊なら一番お得!現地での支払い不要、スムーズチェックイン/素泊

最新って感じ

チェックイン時の説明はアバターから、鍵は暗証番号入力、チェックアウトもチェックイン時に発行された紙を返却するだけ、基本的に人と話すことはありません。
コワーキングスペースがあり、静かでコーヒーを作ってくれる機械があったので作業が捗りました!

高松パークホテルからの返信

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました!
アバターを通じたチェックインや、暗証番号式の鍵、そしてスムーズなチェックアウト手続きにご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
お客様が人との対話を最小限にしつつ、ご自身のペースでお過ごしいただける環境を提供できたことを心から嬉しく思います。
また、コワーキングスペースでのご作業が捗ったとのこと、静かな作業環境とコーヒーマシンがお役に立てて何よりです。私たちは、お客様が快適に作業できる空間の提供を目指しており、お客様のお言葉は今後のサービス向上の励みとなります。
コワーキングスペースでは仕事に最適な環境を提供しているほか、お一人でも寛げるよう様々な書籍やパズルなど時間を贅沢に使えるようなグッズを準備しておりますので、こちらも機会がありましたらご利用ください。
今後とも、私たちのホテルをご利用いただける機会がございましたら、再び素敵な体験をご提供できますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております!

返信日:2024/4/11

まゆさん

【じゃらん限定】<早割28>28日前の予約でオトク!セルフチェックインで賢く時間短縮!/素泊

広くて綺麗

チェックインがすこしおどおどしちゃったけど、なんか斬新ですごかった笑
お部屋も広くてすごしやすかったです!

高松パークホテルからの返信

先日は高松パークホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
チェックインにつきましては当ホテルではアバターからのご案内や無人チェックインでの
対応が可能となっております。また心配なお客様の為に対人チェックインも行っておりますので
少々不安だと思われた際はお申し付けください。
地方の香川県では、なかなか見ない形式のフロントだと思います。
新しい試みにチャレンジし新しいサービスを提供できればと日々考えておりますので
ご要望などございましたらご遠慮なくご感想ご意見お待ちしております。
それでは、また高松にお越しの際は当ホテルでお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/11

こうくんさん

設備が大変素敵

今回、高松パークホテルに初めて宿泊させていただきました。
コーヒーの無料サービスや、シェアキッチン、お菓子自販機など
サービス豊かなホテルで、泊まってきた中でも一番素敵なホテルでした。次回も高松に行く時は利用させていただきます。

高松パークホテルからの返信

この度は数あるホテルの中より、高松パークホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お客様より大変嬉しいお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の今までご宿泊してきたホテルの中で『一番素敵なホテルであった』という言葉は、本当に何より嬉しいお言葉でございます。
コンセプトはスマートで、リーズナブルにを掲げており、他のホテルと比べますと“お客様主体”のホテルではあります。
そのような中、お客様からのサービス豊かとのお声はとても励みとなります。
これからもお客様が喜んでいただける新しいサービスを考案して参りたいと思っております。
是非ともまた高松にご来訪の際は、高松パークホテルへのお帰りを心よりお待ちしております。
最後にはなりますが、この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/31

モップさん

基本をもっとお願いします。

無人接客、ジム、コーヒーマシンなどは素晴らしかったですが、部屋の防音の無さと清掃が悪かったので厳しい展開でした。
部屋は防音リフォーム必要レベルです。
音に気を使いテレビもつけませんでした。
清掃はテレビリモコンに埃、シャワーカーテンは臭く、ほんまに嫌でした。

高松パークホテルからの返信

この度は数あるホテルの中より、高松パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読させていただき、この度お客様には騒音の件、清掃の件で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
防音対策につきましては、すぐとは参りませんが、今後改装時の重要対策課題として改善してまいります。
また、清掃につきましては、お客様が仰られるように『基本』のことであります。
その基本がこの度出来ていなかったという事を、深く反省し、従業員一同でもう一度『基本』を徹底しまして、改善に努めて参ります。
しかしながらご指摘以外で、『無人接客、ジム、コーヒーマシーン』につきまして、評価を頂戴しました事、誠にありがとうございました。
お客様の声を第一に考え、お客様のご期待を裏切らないよう、従業員一同これからも尽力致します。
最後にはなりますが、この度は高松パークホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/31

しんさん

【リニューアルオープン記念】限定特割プラン〜アンケートに答えてお得に宿泊/素泊

リニューアルしてます

立地も繁華街から離れてなく、リニューアルしており清潔です。
欠点は便座が小さいことくらいです。
セルフチェックインで従業員が居ないので、最初動揺しましたが
丁寧な応対をしてくれました。

高松パークホテルからの返信

また口コミのご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からホテルの立地の利便性、リニューアルして清潔であったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
繁華街から徒歩圏内であり、食事、買い物と外出されるお客様が多く、皆様喜んでいただけております。
チェックインもセルフを謳っている為、無人カウンターには最初驚かれる方も多くおりますが、ご存知の通りスタッフはおりますので、ご安心してご来館いただければと思います。
ただ、1点便座につきまして小さかった点、お客様にご不便をおかけ致しました。
すぐにとは参りませんが、今後の改修工事などの際の検討事項とさせていただきます。
貴重なご指摘とまた嬉しいお言葉をありがとうございました。
これからもより良いホテルとして精進して参ります。

返信日:2024/3/23

ハルさん

【リニューアルオープン記念×駐車場付】駐車場代込!アンケート回答でお得に宿泊/素泊

車が大きめでも安心して行けるホテル。

大きさが立体駐車場に入らない車に乗っていて、ホテル探しが大変なのですが平置き出来るホテルは本当に、ありがたいです。しかも出入り自由だなんて!!
お部屋は狭めですが、まだリフォームして間もないようで、キレイだったのですこしやすかったです。

高松パークホテルからの返信

過日は数多くありますホテルの中より高松パークホテルをご指名いただき、誠にありがとうございます。
今回、駐車場付きプランに関しまして、この様なご投稿をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
私どもの保有しております駐車場は、全台平面駐車場になっておりますので、
お客様がおっしゃられた通り、大きめのお車でも安心してお停めいただけますのと宿泊期間中の出し入れが自由な点が魅力となっております。
今後もお客様の満足を第一にサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/25

しおぴーさん

フロントがアバターのホテル

ニュースで「フロントがアバターに!」と見たので、早速出張時に泊まってみました。私が行った時は完全無人というわけではなく、スタッフ2名がアバターの使い方など説明してくれました。瓦町駅から近くて便利、1階のフリースペースも使い勝手がよかったです。

高松パークホテルからの返信

先日は数多くありますホテルの中より、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのアバターによるチェックインサポートサービスはいかがでしたでしょうか?
アバターによるチェックインサポートは15時〜21時のお時間帯で行っております。
また、アバターによるチェックインにご不安なお客様もいらっしゃるかと思いますので、
その様なお客様には常駐しておりますフロントスタッフによるチェックインサポート体制を敷いております。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進して参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/2/25

いがちゃんさん

新しいスタイルのホテル

瓦町駅付近でじゃらんで調べていたところ2泊で8000円だったので予約しました。
当ホテルはアバター接客が売りとなっておりとても簡素にチェックインすることができました。また、部屋に入る際も暗証番号を入力して入るのでカードを探したりする手間がなくてとても楽でした。
1階のコワーキングスペースにコーヒーメーカーがあり、24時間無料で飲めるサービスがよかったです。
部屋やお風呂は一般的なビジネスホテルだと感じましたが、ベッド周りの機能が充実しており、テレビも十分大きいサイズで満足できました。

高松パークホテルからの返信

この度は数多くありますホテルの中より、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをご利用いただきましたご感想として、当ホテルのリニューアルオープンの目玉の一つであるアバターによるチェックインサポートサービスに関して、「とても簡素にチェックインすることができた。」とのお言葉を頂戴出来ました事、とてもうれしく思います。
当ホテルと致しましては、アバター接客やお客様ご自身でのタブレットによるセルフチェックインを行っていただくことにより、
省人化を図ることでご利用いただくお客様にリーズナブルな価格帯でお部屋を提供することが出来ております。
今後とも、大切なお客さまにいつお越しいただきましても、快適で気持ちよくご利用いただけるホテルを目指して参ります。
そして、いつまでもお客様から「満足でした。」と言い続けて頂けるように精進してまいります。

返信日:2024/2/7

もちさん

人に合わなくて済む

チェックインもタブレットに従いするため人に会う確率も低く、チェックアウトも簡単でした。無料サービスの飲み物もありがたかったです。

高松パークホテルからの返信

過日は数多くありますホテルの中より、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リニューアルオープン後の当ホテルはセルフチェックインシステムを導入しており、
お客様ご自身でチェックインのお手続き行っていただいております。
今回、お客様から当ホテルのコンセプトに対してご感想をお寄せいただけました事、大変うれしく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを提供して参る所存でございますので、
また高松へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます

返信日:2024/2/6

静ちゃんさん

【車でのお越しのお客様へ/駐車場代込み】専用駐車場プランで安心駐車/素泊

スマートホテルのチェックイン問題なかったです

スマートホテルのため、アバターがチェックイン対応で分かりにくいという口コミもありましたが、アバター対応始めるとすぐにホテルの方がフロントに出てきて、説明してもらいながら操作を行いました。特に困ることなくチェックインできます。

高松パークホテルからの返信

先日は数あるホテルの中より、高松パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルのチェックインを実際ご経験頂いて、貴重なご感想をご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルが導入しておりますアバター対応は、お客様皆様におかれましてもご経験があまりない物であると考えております。どうしても慣れていない事は難しいと感じるものです。
そういった為、当ホテルはお客様が仰るように、サポートスタッフを配備しお客様が困ること無くチェックインができる環境をご提供しております。
初めてご利用される方も、安心してご来館頂ければと思っております。
難しいと思われる方ももちろんおられますが、その反面問題無くチェックインできたと言って頂ける事は従業員一同何よりの喜びでございます。
当ホテルはこれからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルとして、日々精進して参ります。

返信日:2024/1/23

かずみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年10月リニューアルオープン!キャッシュレスでさらにスピーディ/素泊

リブランド前から利用しています

瓦町駅から近く利便性がいいです。
部屋はコンパクトですが清掃はキチンとされていて、使い勝手も大変良かったです。コーヒーやラテがいつでも無料で飲めるのも良いです。1階のフリースペースもゆったりしていました。
プラズマクラスターも完備でコスパ大変良いです。また利用したいと思います。

高松パークホテルからの返信

先日は数あるホテルの中より、高松パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、このような嬉しいお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を清掃スタッフも含め拝読させていただき、従業員一同活力を頂きました。
1階スペースのコーヒーは、嬉しい事に皆様からご好評を頂いております。
お客様も満足していただけたようで何よりでございます。
お客様が仰る通り、当ホテルは空気清浄機を全部屋完備しております。
このような時代でもありますので、お客様皆様にも喜んで頂いただけるかなと思っております。
スタッフ一同お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
最後にはなりますが、この度は高松パークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/20

うどんさん

綺麗でした

かなり古い建物のようでしたが改装されて水回りも含めてきれいで便利になっていました。改装を謳っていても水回りが古いままだったりするホテルも多いですがこちらのホテルは全面改装されたようで良かったです。
フリーで使えるキッチンやラウンジスペース等の設備も多様な使い方が出来るユニークなサービスだと思いました。

高松パークホテル(2023年10月27日リニューアル)からの返信

この度は数多くありますホテルの中より高松パークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださりました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、2018年に改装をしており今回は特にリニューアルをしてございませんが、清掃面やインスペクションに力を入れておりますので、リニューアルオープンしたのと見間違うくらい清潔感があったと前向きに受け止めさせていただきます。
今回のリニューアルオープンに伴い、コワーキングスペースを拡張し新たにシェアキッチンを導入致しました。連泊でお泊まりのお客様やご家族でのご宿泊のお客様は、食材を持ち込みこちらで調理を行い楽しく召し上がっておられます。こちらには冷蔵庫もありますので食材を冷蔵庫で保管することも出来る様になっております。
お客様ももしまた高松に来られる事がございましたら、食材を持ち込んでいただき、当ホテルのシェアキッチンをご利用いただければ幸いです。
当ホテルはアバターを活用した新しいサービスのご提供とフロントスタッフの昔ながらのおもてなしをご提供しつつ、より快適にお過ごしいただきたいと思っております。

返信日:2024/1/6

shoさん

出張の一人旅

1.リニューアルしたてなので、部屋は清潔。
2.風呂もきれい。
3.ホテルの駐車場は1500円と高いので、歩いて数分のコインパーキングに駐車(600円)。せめて1000円以下でないと。。。
4.チェックイン、チェックアウトは画面で。QRコードとクレジットカードで。そばにお姉さんがいて若干、説明を受けたが、面白かった。
5.繁華街は近く、食事には困らない。
6.ロビーのフリードリンクはいいね。

リニューアルオープンに際して、当ホテルは新しいチャレンジとして、価格帯は低価格帯でありつつもスマートチェックイン、アバターの導入など、今までにないホテル作りを目指しております中でこの様な大変ご貴重なご意見を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場料金に関しましては、近隣のコインパーキングに比べるとお高いとお感じになられるかもしれませんが、滞在中であればお車の出し入れが自由に行えるというメリットもございますので、どうかご理解をいただければと思います。
今後もよりお客様にご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、
また高松へお越しの際には高松パークホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/3

たけちゃんさん

【リニューアルオープン記念×駐車場付】駐車場代込!アンケート回答でお得に宿泊 1泊1人3750円〜

これからはこんなスタイルになるんでしょうね

フロントはアバター対応でほとんど人に接することなし!
この度はオープン間もないって事でおひとり対応されてましたが。
ホテル代が安くなるのはありがたいです!

先日は、数あるホテルの中より、高松パークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、今回お客様がチェックインを行った中で、感じて頂けた率直なご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
昨今、人手不足というのはどの業種にも関わる問題でございます。
そのような時代背景の中、当ホテルが導入したのが『アバター』による接客・ご案内のサービスでございます。
ガソリンスタンドのセルフ化、コンビニやスーパーなどでの自動精算など...
近未来な話かもしれませんが、お客様が仰るようにこのようなスタイルは、これから多く目にするようになるかもしれませんね。
当ホテルでは今後も、新しいことへの挑戦を日々考案し、取り入れていきたいと考えております。
そういった中でお客様にも、新しい体験を楽しんで頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は貴重なご感想をご投稿頂きまして有難うございました。

返信日:2023/12/23

Aki77sunsetさん

【リニューアルオープン記念】驚きのスペシャル価格!アンケートに答えてお得に宿泊/素泊

おすすめ

リニューアルオープンしたばかりの為か、綺麗で部屋も凄く広く、お風呂もキレイで言うことなし、最高の環境なホテルでした。
価格も良心的で、市内の飲食店やコンビニ、繁華街からも近く、
滞在中に市内観光に使うのも便利だと思います。

先日は高松の数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、このような嬉しい評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはリニューアル直後ですが、常々お客様の仰る『最高の環境』を提供することを考え、従業員一人一人が業務に携わっております。
価格帯においても、お客様に満足いただけた様で何よりでございます。
繁華街も徒歩ですぐ行ける距離にございます。
時期的にもこれからもっと寒くなりますので、暖かい服をご持参の上、高松の街に出掛けて頂ければと思います。
そしてお帰りの際は是非、高松パークホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、

返信日:2023/12/19

makoさん

【リニューアルオープン記念】驚きのスペシャル価格!アンケートに答えてお得に宿泊 1泊1人3000円〜

キレイなホテルでした

リニューアル後ということでキレイなホテルでした。部屋にいる時に廊下の声が聞こえやすいと思いました。夜遅くだと気になるかもしれません。

先日は数あるホテルの中より、高松パークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の貴重なご感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘いただきました、廊下の音につきまして
お客様にご不便をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
音の問題につきましては、次回リニューアル時の改善事項として、直していく所存でございます。
ただ、お客様に“キレイなホテル”とお褒めのお言葉いただき、とても嬉しい限りでございます。
お客様のご意見に沿えるよう、これからも尽力して参ります。
最後にはなりますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/14

ひろりんさん

リニューアルした新しいホテルです。

部屋がリニューアルされて新しく綺麗でした。とても安く泊まれました。気になったのは、廊下の外の音や声がよく聞こえてくるところです。

また、今回のご利用に関しまして、「部屋が綺麗でした。」とのご感想をお寄せくださりました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の騒音に関してご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りして謝罪申し上げます。
今回のリニューアルオープンではお部屋の防音性に関しましては改装工事を行っていない為、
次回の客室改装時には防音性の高いドア等を導入出来る様に働きかけていく所存でございます。
誠に勝手なお願いとは重々承知致しておりますが、また高松へお越しになる機会がございましたら
どうかこれに懲りず、引き続き高松パークホテルを宜しく御願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を費やして、ご指摘賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

たくぞーさん

【じゃらんのお得な10日間】【2023年10月リニューアルオープン】キャッシュレスでさらにスピーディ/素泊

素晴らしいコスパとクオリティでしたが

リニューアルしたばかりで清潔感あり良かったのですがアバター受付なのに、最初から最後まで人が操作の説明に付きっきりでした。昨今アバターや無人受付も増えてきているなかでは無意味に感じました。アバター不調などの事情もあったのかもしれませんが後でアイロン借りようとしたときやコーヒーマシン不調時にはアバターに尋ねると、呼鈴でスタッフを呼ぶことがなんともアナログで更になかなかでてきませんでした。あとは部屋の壁が薄いようです。キッチンが使えたりコーヒーマシンサービスは良かったです

先日は高松パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回頂きました貴重なご感想を元に今後も、より良いホテル作りを目指して参りますので
またの機会がございましたらよろしくお願いします。

返信日:2023/12/7

こぼんさん

オープン記念で割安に泊まれました

今回、「チェックインのご案内」とのメールでチェックインの際にフロントで入力するチェックインコードが送られてきて簡単にチェックインすることができました。さらに簡単にチェックインできるようになれば、うれしいです。
 朝までいつでもokのフリードリンクも、特に抹茶オーレが気に入っています。

過日は数多くありますホテルの中より高松パークホテルをご指名くださり誠にありがとうございます。
今回のリニューアルに伴い、新たなシステムとしてお客様に事前にURLをお送りし、
お客様ご自身でチェックインが出来る様になりました。
こちらのシステムでございますが、1度ご宿泊をいただいたお客様に関しては、
2回目以降、更にスピーディーにチェックインを行っていただけるシステムとなっております。
是非とも次回お越しの際にお試しいただければ幸いでございます。
本日はお忙しい中、ご感想をおよせくださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/6

しょうちゃんさん

【2023年10月リニューアルオープン】地元愛されベーカリーの特製サンドイッチ朝食付

改装後で清潔感もあり、気持ちよく利用できた。

チェックインはセルフだったが、係の方が丁寧に対応いただきました。
朝食はサンドイッチパックでしたが、フルーツとセットなどにして量がもう少し欲しかったです。

この度は高松パークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用に関しまして、私どものホテルスタッフの対応について「丁寧な対応だった」とのお言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
また、朝食のサンドイッチに関しても大変ご貴重なご意見ありがとうございます。
こちらに関しましては、外部のパン屋さんにお願いをしておりますので直ぐに対応は致しかねますが、
お客様からの意見をお伝えして今後の改善に役立ててまいる所存でございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご意見本当にありがとうございました。
今後も温かい目で見守っていただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

唄い屋☆さん

夜の高松の街を楽しめるホテル♪

リニューアルオープン記念と言う言葉に惹かれ予約しました。
お部屋の中は~もちろんとても綺麗で駐車場もホテルのすぐ東隣に隣接していて到着するとお客様の名前が書かれていてホテルに入る前にあたふたすることもなく助かりました。
ホテル近くに丸亀町グリーンと言うメイン的な商店街やその周りには~色んなご飯屋さんや飲み屋さんもあり歩いて夕食を食べに行くのもとても便利です。チェックアウトもレシート1枚を返すだけでホテルを出る時もスムーズでした。

先日は数ある高松のホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、このような大変嬉しいご感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
大切なお客様のご旅行の中で、ご利用いただけた事もそうですが、快適に過ごせて頂けました事が何よりの喜びでございます。
『スマートなホテル』をコンセプトとし、駐車場利用時やチェックイン、チェックアウトなど
お客様に如何に分かりやすく、如何にスムーズにと、スタッフ一同試行錯誤して参りました。
お客様がスムーズに過ごせて頂けたことが何よりでございます。
主要駅や繁華街が近くにあることも当ホテルの良い点でもあります。
当ホテルには、丸亀町グリーン商店街周辺の『グルメマップ』もございますので
次回ご利用の際は、是非ともご参考にしていただければ幸いです。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/5

原田さん

とてもオススメ

チェックイン、チェックアウトとも簡単です。リニューアルしたばかりでお部屋もキレイでした。交通の便も良いのですが雨が降り出したのでタクシーを呼びたくてお伺いしたところ すぐにリストを用意してくださり助かりました。

先日は数多くあるホテルの中より、高松パークホテルをご利用頂きまして有難うございます。
お客様にチェックイン、チェックアウトが簡単であると感じていただけた事、とても嬉しく思います。
当ホテルは、この度リニューアルを行い、今までのチェックインシステムなどを見直し一新致しました。
はじめは、お客様にとっても不慣れな物であるが故、戸惑われてしまう部分もあろうかと思います。
ただ、1度経験して頂けると、「こんな簡単にチェックインが終わるの?」と驚かれる方ばかりです。
サポートスタッフも手厚く配備しておりますので、お客様にも安心して頂けるかと思います。
タクシー会社もリサーチしておりますので、即座に対応できた事、お客様に喜んでいただけた事が何よりの喜びでございます。
お忙しい中ではあると存じますが、この度は貴重なご感想頂戴しました事、御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

りょうさん

チェックインが楽!

初めて来た時は面食らうかもしれませんが、慣れるとかなり快適にチェックインできると思います。
食事処もたくさんあるので楽しい出張には最適だと思います。

また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度リニューアルオープンに伴い、当ホテルでは新しい形のチェックインシステムを導入致しました。
初めは不慣れが故、戸惑われるかと存じますが、
お客様の仰られる通り、慣れて頂くととても楽にチェックインを行えるシステムでございます。
チェックインが楽だと感じて頂けたことは、私達にとって何よりの喜びでございます。
ホテル周辺は商店街も近くお食事処は多数ございます。
当ホテルでは館内に『周辺グルメマップ』のご準備もございますので、ご活用いただければ幸いです。
今後も更にお客様が快適に過ごしていただけるホテルとして、尽力して参ります。

返信日:2023/11/27

111はいい!さん

リニューアル最高、駐車場対応も良かったです。

オープンキッチンやパブリック部分の使い勝手が最高でした。無料のコーヒーも美味しくいただきました。
次回、香川旅行には必ず利用します。

お忙しいなか、このような大変嬉しいご感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
また、本を楽しんでいただける様にライブラリースペースも設けております。
今回お気に召して頂きました、コーヒーサービスですが、UCCの新型コーヒーマシンを導入しております。
こちらのコーヒーサービスは他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。
そして、いつまでも「香川旅行には必ず利用します。」と言い続けて頂けるように精進してまいります。

返信日:2023/11/26

こぼんさん

リニューアルオープンできれいだけど

フロント回り、部屋ともきれいです。
 フロント前でコーヒー計を24時間フリーで飲めるのはいいですが、部屋着で行ったところ注意されました。1階ですからよくないのかもとは思いましたが、どこにもそういった表示はないので、どこかに表示しておいてください。

先日は高松パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます
部屋着につきましては文字通りお部屋でくつろいで頂くためのアメニティになりまして
一階のロビーやシェアキッチン、コワーキングスペースでの部屋着のままの
ご利用はご遠慮頂いておりますのでご了承くださいませ。
また表示につきましても、今後の課題として必要かどうか検討してまいります。
しかしながらフロント回りや部屋についてお褒め頂き大変うれしく思います。
今後もお客様からのご感想やお声に真摯に耳を傾け、快適にお過ごし頂けるホテル作りを
目指して参ります。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/22

富士急さん

キレイでした

リニューアルのホテルで、とてもキレイでした。
連泊でしたが、広いお部屋にして頂いて有難うございます。
チェックインは事前に送られて来ているQRコードをタブレットにかざすだけですし、チェックアウトもルームキー代わりの端末用紙を箱に入れるだけなので、スムーズに移動出来て良かったです。
部屋に入る暗証番号を忘れると大変そうですが(笑)
駅からも10分圏内ですし飲食店も多いので便利ですが、コンビニが少し離れているので、必要な物は事前の購入が良いかと思いました。
また利用させて頂きます。

当ホテルはリニューアルオープンに伴い、新たなシステムとしてお客様に事前にURLをお送りお客様に「マイページ登録」をしていただくことでスピーディーなチェックインが出来る様になりました。今回、お客様よりこちらのシステムに関してお褒め頂けました事、大変嬉しく思います。
レシートに記載しております、暗証番号ですが私どもとしてはレシートを紛失される可能性がありますので携帯電話のカメラでお撮り頂き、保存されることを推奨しております。
そして、いつまでも「また利用します」と言い続けて頂けるように精進してまいります。

そらさん

便利で使いやすいホテル

駐車場の場所やフロントでの手続きが不安でしたが、スムーズにできました。フロント前には自由に飲めるコーヒーメーカーがあり、美味しくいただきました。また、奥には、シェアキッチンがあり複数日の宿泊予定であれば便利だなと思いました。いずれもリニューアルしたばかりなのできれいで快適でしたし、近くに飲食店も多いので困りませんでした。

私どものホテルはリニューアルに伴い、新たにシェアキッチンを設置致しました。
お客様のおっしゃる通り、連泊でお泊まりのお客様やご家族でのご宿泊の際にご利用いただければと思っております。
また、コワーキングスペースに設置しておりますコーヒーサービスは他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。
ご宿泊期間中は何杯でもお飲みいただけますので、次回ご利用時もお楽しみいただければ幸いでございます。
今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に、更なるサービス面での向上に努めて参ります。

兵ちゃんさん

立地も料金も清潔さも満足

歓楽街からも瓦町駅からも近くて便利でした♪
素泊まりでしたがとてもリーズナブルでしたし、何よりリニューアルして間もないので清潔感いっぱいです
学生時代の先輩方と3人で宿泊しましたが、来年もまたここがいいねと言う事でした
ありがとうございました

この度はリニューアルオープン間もない当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様がおっしゃられた通り瓦町駅及び歓楽街がとても近く立地面でも大変好評
をいただいております。また、ホテルをご利用したご感想として「清潔感いっぱいです。」
とのお言葉を頂戴出来ました事、とても嬉しく思います。
そして、いつまでも「またここがいいね」と言い続けて頂けるように精進してまいります。

月の道さん

リニューアルされたばかり期待

11月の連休に2泊3日の出張で、初めての高松泊り。業務の関係で観光は出来ないため宿泊先を事前に調べての予約でした。
今時のAIが受付をしてチェックインをするため、操作さえ分かればスムーズです。
しかしながら、周辺のこと等を確認したいときは『人の接客』があれば助かります。
今回は、女性のスタッフ(名札がないから名前は分からず)が丁寧に調べてくださり助かりました。大変、お世話になりありがとうございました。
※『リニューアルした』を前面に出すのであれば室内の清掃や清潔感は必須です。1人の接客たい対応が良くても台無しになります。費用を支払い泊めていただくため
その費用に見合った又はそれ以上の対応がお客様満足に繋がるのではと思います。

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、AIによるチェックインのスムーズさをご経験いただけたようで何よりです。AIの時代ではございますが、やはり「人の温もり」も大切にしたいと考えております。ご質問やお困りごとがある際には、いつでもスタッフが対応させていただきます。女性スタッフの丁寧な対応がお役に立てたこと、大変嬉しく思います。
今回のアバターによる案内システムはひとつのチャレンジとして捉えております。
私もホテルに勤務しているスタッフとしては人が接客した方が当然良いと思う部分もありますが
こういった新しい方法に取り組むホテルがあっても良いのではないかと考えています。
お客様のそれぞれのニーズにあった施設を選んで頂き、各ホテルの個性を楽しんで頂ければ幸いです。
また、お部屋の清潔感についての貴重なご意見、心より感謝申し上げます。リニューアルを前面に出す以上、清掃と清潔感は確かに不可欠です。今後は一層の改善に努め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、心を込めて取り組んでまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご意見、本当にありがとうございます。今後も温かい目で見守っていただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

ーさん

コーヒーのサービスが嬉しいです

チェックインも、機械でスマートにできて今どきな感じがしました。一階のところに、コーヒーの無料サービスがあったのが嬉しかったです。使用しなかったけど、一階の奥にトースターなどのミニキッチンがあったので、朝ごはんなどにも便利かなと思いました。
お風呂は換気扇があったら嬉しかったです。
リニューアルしたてで、すごくお得に泊まれて助かりました。

この度は高松パークホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお客様の貴重なご意見を拝読し、大変嬉しく思います。
チェックインのスマートさをお褒め頂き、心より感謝申し上げます。現代の旅行者のニーズに合わせ、効率的かつ快適なサービスを提供できていると知り、安堵しております。
また、一階の無料コーヒーサービスがお客様のお気に召したようで何よりです。コーヒー片手に、新しい一日が始まる素敵な瞬間を、当ホテルでお過ごし頂けたことを嬉しく思います。
ご指摘頂いたお風呂の換気扇につきましては、24時間運転の換気扇がついておりますが、常時使用している為、あまり強くないものとなっております快適性向上のため真摯に受け止め、改善に努めます。お客様のご意見は、今後のサービス向上に大変貴重なものとなります。
リニューアルオープンを記念しての特別価格でご宿泊頂けたこと、そしてそれがお客様にとってお得であったとのお言葉、大変嬉しく思います。今後とも、価値ある体験を提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15