那須いちやホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

貸切露天風呂無料!! 絶景天空の露天風呂にて那須を一望!!

那須塩原温泉
那須I.Cからお車で約20分 黒磯駅から路線バスで約30分 那須塩原駅から路線バスで約40分

那須いちやホテルのクチコミ・評価

夫婦二人ゆっくり

今回初めて宿泊させて頂きました。
風の強い日だったため、屋上の露天風呂は、入れませんでしたが、6階の貸切露店風呂で那須の景色を満喫しました。明るい内に入る事をお勧めします。大浴場にある露天風呂も気持ち良かったのです。
夕食は、珍しい野菜沢山の料理と、飲み放題のお酒で、ゆっくり食事できました。料理長が食事の途中に、各テーブル回ってきて、ここでしゃぶしゃぶのお野菜やつくねなど追加してくれますが、豆腐がとても美味しかったです。部屋は暖房有るので良いのですが、館内はちょっと寒いので、私は浴衣中にパジャマや靴下で調整しました。翌日の朝、外を見たら、車に雪が積もっていてびっくりしましたが、スタッフの方が車の雪を降ろしてくださり、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
那須に行く時は、また夫婦二人で宿泊させて頂きます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふたりの那須旅】カップルプラン〜メインはしゃぶしゃぶ★デザートはいちや特製パフェで

ダブル 朝・夕

お料理と貸切風呂が最高でした!

今回は8ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての旅行でした!那須にはたくさんの宿泊施設があり、ウェルカムベビーのお宿と迷ったのですが、貸切風呂や食事も半個室で頂けるのと、食事の口コミが良かったので今回はこちらのお宿に決めました!部屋に案内されたらオムツ入れを持ってきてくれたのと大浴場には赤ちゃんグッズも充実していたので助かりました!離乳食の温めや哺乳瓶を洗ってくれたりも快くやってくれて赤ちゃん連れでも気持ちよく利用できました。
食事も口コミ通り、朝晩共に量も多くとても美味しかったです!貸切風呂の脱衣所は寒かったですが夕方と翌日朝も希望の時間でゆっくり入れ、とても気持ちよかったです!わたしはスウィーツのサービスが嬉しかったのと旦那はバーカウンターで飲んだりと家族みんな大満足でした!多少狭さや古さを感じる場所などもありましたが値段を考えるとコスパとサービスはすごくいいお宿だと思いました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

おひとりさまに優しい

ひとり旅で利用しました。
女性は色浴衣が選べ、ひとりでもなんだか嬉しい!
到着夜のため夕食なしのプランでしたが、イベントスペースでのデザートサービスやバーラウンジ飲み放題がありました。飲み放題というのであまり期待はしていなかったのですが、オリジナルカクテルは本当に美味しく、雰囲気も素敵でした!可愛い浴衣でお酒が飲めて気持ちの良いひとときでした。貸切のお風呂は星空がキレイで癒されました。
お部屋も可愛らしく清潔で、ベッドはとても気持ち良く朝までぐっすりです。
朝食で個人的に気に入ったのが、卵かけごはんのコーナーがあり色々な土地の卵かけごはん醤油が置いてありどれにしよかうと楽しめました。
次はぜひ夕食付きで泊まりに行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】バーラウンジもスイーツも楽しめる!いちや1泊朝食付

もう一度行きたくなるホテル

今回は、2回目の利用でした。なかなか行きたくても行けず3年もたっていました!
夕食のバーニャカウダ、カルパッチョ、しゃぶしゃぶと美味しかったです。珍しい野菜のバーニャカウダは絶品でした。最後のデザートで水菓子も美味しく、終わりだと思ったときサービスでウェルカムケーキをいただきました  とても嬉しかったです。
夜にバーでの時間もマスターのおかげで楽しいお酒が飲めました。 主人はお酒が飲めないのですがノンアルコールカクテルを進めていただき満足してました。
とても楽しい旅行になりありがとうございました
是非また利用させていただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕
  • sayaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/24

迷ったらここに行くべき

最初にまとめると、とにかく最高なお宿でした。
まずチェックインするとおもてなしにいちごが提供され驚き。その後もウェルカムドリンクサービスのイベントや食後のスイーツがいただけるイベントなど、本当に楽しめました。
夕食はコース料理で、メインのしゃぶしゅぶは本当に美味しかったです。量が多くて食べきれないほどお腹いっぱいになりました。
大浴場はそんなに広くありませんが、貸切風呂が無料では入れます。貸切風呂からの長めは朝晩ともすごく綺麗でした。
そしてなんと言ってもスタッフさん方の対応の良さ。ずっと笑顔で接してくださってこちらも良い気分です。夕食中には記念に写真を撮ってくれたりと、心遣いに感動しました。
またリピートしたいと思うくらい最高に良い宿でした。
那須の宿で迷ってる方がいましたら、是非一度行ってみて下さい。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

接客がとても良いです

山の中と言うこともあり部屋に可愛いてんとう虫は出ますが、気になりません。接客は今までのホテルで1番と言ってもいいレベルで最高でした。
大浴場は普通ですが、貸し切り露天風呂でお釣りが出るくらい露天風呂が素晴らしいです。
夕食前にウェルカムドリンクや前菜があり、夕食後にもデザートが食べられます。夕食はたくさん出てきますが美味しいものばかりで、その際の接客も良いです。ドリンク飲み放題ですし、夜食もあり良い事沢山でした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】※とちごこち※【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

お腹いっぱいになる

ここは十分な過ぎるほどお腹いっぱいになります。動けなくなる。
お風呂も落ち着くし、屋上からの露天風呂も景色が最高です。お湯と景色が合わさっていい感じになっています。
お部屋はリニューアルしており綺麗なお部屋です。
接客は丁寧過ぎて時間がかかるけど、接客がよいので問題なくなる。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

ダブル 朝・夕

何度行っても良き宿でした

今回は娘夫婦と孫の誕生日祝いで泊まらせて頂きました。
婿と孫が魚が苦手なので魚NGプランにしたのですが、子供の食事には適用が無かったらしく
チェックイン時にその旨を話したら
快く子供の料理も魚抜きにしてくださいました。
野菜は安定の美味しさでした。
今回はサービスで茶碗蒸しも出して頂けて
みんな大満足でした。
ひとつ寂しかったのは野菜ソムリエさんが不在だったことです。
何気に知らない野菜を説明してもらったり
こちらの質問に答えていただける時間も楽しかったので。
復活を願います!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【生もの・魚NG対応プラン】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

とても素敵なホテルでした!

スタッフの方達の対応がとても良いホテルです。
お食事も美味しく、なんといっても飲み放題というのが、お酒好きにはたまりません(^ ^)
貸し切り露天風呂からの眺めも素晴らしく、リピート確定です!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

カップルにおすすめ!

前から気になっていたので急遽、いちやホテルさんを利用させてもらいました
今回は、飲み放題付きのプランにしたので、お酒もソフトドリンクも飲み放題でした
普段、お酒弱いのに美味しそうなカクテルに負けて一杯だけたのみました、やはり最後まで飲めなかったのでノンアルコールカクテルに変更しました
しゃぶしゃぶも野菜がいっぱい食べれてお肉も美味しかったです
スタッフの方が、写真も撮ってくれていい思い出になりました
お風呂は、残念ながら貸し切り露天風呂は、風が強く入れなかったです
また、次回来たときに入ろうと思います
お部屋は、二人にはちょうどいいサイズでした
フリースペースのイベントも良かったです

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】飲み放題付!いちや一番人気しゃぶしゃぶプラン<GoTo対象外>

最高のおもてなしでした

お部屋
清潔感のあるお部屋で、水周りとお部屋にドアがあるのも嬉しかったです。トイレが小さかったのでひとつマイナスとしました。スツールが置いてあり星空を見るのにぴったりでした。そういう所も含めて顧客目線で考え尽くされているサービスと感じました。
食事
食事時には、飲み物がなくなるタイミングで様子を見にきてくださったり、コンロのガス切れも数回カチカチしただけで音を聞いて?駆けつけてくれたりと素晴らしいサービスでした。野菜は新鮮で甘味があり本当に美味しかったです。バーも含まれていて素晴らしすぎです。スタッフのかたがすること全てが親切でファンになりました
お風呂
満点の星空で入るお風呂は最高でした!洗い場があると尚嬉しいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

露天風呂が最高でした!

とにかくお風呂が良かった!
露天風呂からの景色は最高です♪
夕食も朝食も半個室で、ゆっくり安心して食事が出来ました(*´▽`*)
こんな時期に外出するのはどうかな…と迷ってたのですが、スタッフの方もとても親切で、本当に行って良かったです!!
また是非利用したいです♪

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】飲み放題付!ビストロ「いちや」オリジナルフレンチジャポネ<GoTo対象外>

お正月

コロナ禍の中、県内のホテルにお世話になりました。
私達は初めてでしたが、ホテル内では毎年恒例のイベントが行われてビンゴ大会やカウントダウンをみんなで過ごしたりととても楽しかったです。
帰りに雪で車が進めなくなってしまった時には、ホテルの方が見ていてくださったようで駆けつけてくださり、押していただいて助かりました。女性の方はサンダルだったのにも関わらず対応してくださりました。
本当に宿泊だけでも満足でしたのにホテル優しい方ばかりで感謝しかないです。また必ず泊まりにいきます。

【宿泊プラン】<GoTo対象外>7大特典付!いちやの大晦日限定プラン【夕食17時30分開始】

夕食のブイヤベースは、絶品!再訪者のおもてなしに感謝。

前回は、鍋料理だつたので、今回は、ラクレットのコースを選びました。ブイヤベースはエビや貝類など具材が豪華で、野菜も大切りでしっかり味がしみていて、2人前はありそうなボリュームでしたか、全部たいらげました。その後も
ラクレットや那須牛の鉄板焼きなど、食べきれないほどの料理。おいしかったです。飲み放題のプランだったので、オリジナルカクテルを注文しました。アルコールやソフトドリンクの種類も豊富で、楽しめました。朝食も焼きたてのフレンチトーストやたまごかけごはん生搾りのリンゴジュースに豊富な野菜、大満足です。受付時のウエルカムドリンクと大粒のいちごもとても甘く、さすが、名産品。先月に初めて利用し、料理やサービスがとても良かったので、2度目の利用でした。特別にケーキのプレートをサプライズでくださり、感激しました。【ウエルカム バック]とチョコで文字があり、心遣いが嬉しく思いました。那須は毎週のように訪れ、ホテルを利用しますが、2回目の利用で、このような素敵なプレゼントをもらったのは初めてです。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【おひとりさま】とろ〜りチーズのラクレットと新鮮那須野菜を楽しむ一人旅プラン♪

スタッフさんが良かった

どなたにもとても丁寧な対応をしていただきました。雪がすごく降った日に車で行ったのですが、スタッフさんが一台一台丁寧に雪下ろしされててとても助かりました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

那須いちやホテル

野菜たっぷりのご飯とお風呂が最高でした

初めて利用しました。
お部屋はきれいで雰囲気もよかったです。雪が降っていて寒かったですが、暖房があったおかげで快適でした。
お夕飯は新鮮でおいしい野菜がたくさんで、お腹いっぱい食べられました。
食後のバータイムも、無料でお酒を提供いただいて、楽しく会話しながら楽しめました。他の利用客の方ともお話しできて楽しかったです。
朝食も、どれもおいしく、お腹いっぱい食べられました。
この時期に旅行することに迷いもありましたが、楽しく過ごすことができ、とても良いサービスを受けられてよかったです。
また、空いていることもあって大浴場が1人で利用できたのもラッキーでした。
またぜひこちらのお宿を了解したいと思いました。

【2021年01月宿泊  団体旅行】

妻の退職祝をかねて

スタッフの対応とても感じよく、また利用したいと思います。残念だったのは前日の降雪で露天風呂に入れなかったことです。那須観光の拠点にしたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特典付】バーラウンジも楽しめる!追加料金なし!いちや1泊朝食付

その他 朝のみ

少ないスタッフと思われるなかでの接客も最高。

全てにおいて満足。温泉は屋上貸切露天が、たまたま素晴らしい星空で、また朝は朝日を浴びながらの入浴。また、夕食の美味しさと、それに付随する接客。一人のスタッフが何役も掛け持ちしてるのに、客を満足させるなど金額以上の満足感を得ました。また飲み放題企画などあとちょっと欲しい企画もあり素晴らしい。欲を言えば、追加代金払っても日本酒の種類ももう少しあると良かった。栃木には鳳凰美田やせんきん、七水など美味しい日本酒沢山あるので。でもそれがなくても本当に良い旅館でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【12月はいちやDEクリスマス♪】飲み放題&サンタパフェ付!一番人気しゃぶしゃぶプラン

オリジナルカクテルと夜食のおにぎり

一人旅で、くつろげ温泉宿は、あまりありませんが、食事場所は半個室で他の人の目を気にすることもなく、ゆっくりできました。地元産の野菜や、デザートは美味しく、ドリンクは22時まで飲み放題。貸切露天風呂から見える絶景は、素晴らしいの一言です。また、近々泊まりに行きます。オリジナルドリンクは、フルーツがたくさん入っていて飲みやすく、フロント横に用意してくれている夜食のゆかりごはんのおむすびと漬物は、絶品でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

イベントの多いホテル

無料で参加できるいろんなイベントがあって、
飽きずに過ごすことができるよホテルだと思います。
お風呂は、普通の温泉ですが、屋上に貸切風呂があります。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ガソリン満タン返し不要!保険付き!カップルレンタカー25時間付き! しゃぶしゃぶ夕食1泊2食付

那須いちやホテル

• Yo1さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/09

サービスが豊富でした!

会津若松に向かう途中で立ち寄りました。
ラウンジでのドリンクサービスや軽食サービスなどサービスが豊富で、特にバーでのアルコールサービスのドリンクメニューが想像以上に種類が多く飲み過ぎてしまいました笑
朝食も卵ご飯やライブコーナーでのフレンチトースト、野菜にこだわったサラダなど美味しかったですが、1番のお気に入りは(二日酔いのせいで)具沢山のお味噌汁でした。
今回は朝食付きでの予約でしたが、今度は夕食付きで泊まりたいと思います。
客室はお風呂がついていませんが、大浴場と貸切露天風呂があるので気にならず、快適に過ごせました。

その他 朝のみ

夜は野菜満載!!

夜はボリュームすごく頑張りましたが少し残してしまいました(--;)
普段食べることのない野菜をたくさん食べれて満足でした!
1番楽しみにしてた屋上露天風呂は大浴場の露天風呂の時にぬる過ぎて怪しいと思いましたが…やはり屋上露天風呂もぬる過ぎて入っていても震えるレベルでした…風邪引きますね…そこだけガッカリです

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食17時30分開始】飲み放題付!いちやの年末年始プラン<GoTo対象外>

毎年恒例の温泉旅行

毎年恒例の温泉旅行に今回はこちらを選びました。
至れり尽くせりとはまさにこのことだなと、
チェックインからチェックアウトまでイベント盛りだくさん。
ウェルカムドリンク、デザート、夜食、バーと大満足です。
なんといっても野菜が美味しい。野菜でお腹がいっぱいになるぐらい野菜がたくさんで嬉しかったです。
朝食のフレンチトーストも凄くおいしかったです。
スタッフも皆さんとても親切でした。
ぜひまた伺いたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

アットホームな感じが良かった

とても久しぶりの旅行でした。接客の態度がとても暖かく感じがました。格式ばった所が好きな方にはお勧めしません。夕食も大満足です。お野菜とっても美味しかったです。貸切風呂も早めに着いたからか好きな時間に予約が出来ました。大浴場もたまたまでしょうけど1人でのんびり入れました。今回の旅行でずっと悩んでた事が解決出来ました。次は、幸せな時にお伺いしたいです。

気ままに。

誕生日に自分へのご褒美で選んだ宿でした。
ウェルカムドリンクも夕飯も食後のデザートもとても美味しかったし、目でも楽しめる品々でした。
お部屋は広くて部屋からも貸し切りの露天風呂からも雪景色が見られ素敵でのんびりとした思い出になる誕生日にすることが出来ました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

また利用したい

料理はとても美味しくて、お酒も種類豊富で、個室になって居るのでとても安心して過ごせました。
部屋に風呂がないのが少し残念でしたが、大浴場はとても綺麗でした。貸し切り風呂もあって色々楽しいイベントもあり楽しかったです(^^)
接客もサービスもとても丁寧にしていただき、友達にもおすすめしたいと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女子旅】貸切露天風呂!選べる浴衣!お菓子の詰合せ付き! 那須野菜を楽しむしゃぶしゃぶプラン

最高でした!

大人のアミューズメントパークのようでした!
酒飲みには、もってこいの場所。
また絶対行きます!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

野菜たっぷりの夕食に大満足

有機野菜たっぷりのしゃぶしゃぶコース夕食に大満足です。
デザートも美味しく、夜食サービスもありました。
お腹いっぱい大満足の旅でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

ダブル 朝・夕

お料理が美味しくて最高です!!

姉と母と三人で泊まりました!
浴衣が可愛くて好きな柄を選べたので姉も喜んでました(^^)
夕飯はビストロコースにしました。
お料理が全て美味しかったです♪
いっぱい食べたのにお夜食のおにぎりも美味しくて食べてしまいました笑
また泊まりに行きたいです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【早割】ビストロ【いちや】オリジナルフレンチジャポネ! 大地の恵みと旬の食材を堪能

朝食がおいしい!

2回目の利用です!よかった点は、貸し切り露天風呂がよかった!ラウンジでは、フリードリンクがあったり、デザートが食べられたり、サービスがよかった!夕食もボリュームがあり○ 朝食の卵かけご飯とフレンチトーストが美味しくておかわりしちゃいました!そして、以前泊まった時もクチコミでかいたんですが、フレンチトーストを焼いてくれていた男性の方が、とてもいい方で、子供達にも声をかけてくれ、とても好印象です!
もう少しという点は、部屋の古さを感じるところ!また部屋にてんとう虫など、いろいろな虫がいたこと。7ひきくらいいて、虫が嫌いなのですごくいやでした!窓を開けようとしても、そこにまた虫!ちょっとなら我慢できますが多過ぎます!清掃する際に確認してほしい!
その点を除けば、あとは大満足です!ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】飲み放題付!トマト串鍋で串パーティー!いちや新名物!トマト串鍋プラン