那須いちやホテルのクチコミ・評価

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

貸切露天風呂無料!! 絶景天空の露天風呂にて那須を一望!!

那須塩原温泉
那須I.Cからお車で約20分 黒磯駅から路線バスで約30分 那須塩原駅から路線バスで約40分

那須いちやホテルのクチコミ・評価

まゆみぃ〜さん

【GW】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで【夕食17時30分開始】

リピート確定です

今まで宿泊したホテルの中で一番いいホテルでした。
GWというのもあり道が渋滞していたので何処も寄らずにホテルに直行した為、予定より早めに着いてしまいましたが早めにチェックインして頂きありがとうございました。貸切露天風呂はチェックイン時に予約制で種類までは指定できないので、その時のタイミングです。
貸切露天風呂に行くまでに途中スリッパを履き替えますが、帰りに他のお客さんのスリッパと間違えてしまう可能性があるのでコロナ禍ですし、部屋番の記載されたクリップ等があるといいのかな〜って思いました。
けれど他の感染症対策はしっかりとされているホテルなので、安心して過ごすことが出来ます。
夕食も変わったお野菜が沢山ありとても美味しく頂けました。他のクチコミには夕食の量が多かった〜って方が結構居ましたがうちは元から結構食べる家族なので足りなかったです(笑)
ですがお夜食にいなり寿司の無料サービスがあったので満足できました。朝食もたまごかけご飯がめちゃくちゃ美味しく、朝から贅沢にたまご二個もかけて完食。フレンチトーストも美味しすぎてびっくり。
また那須に行く際はいちやホテルさんでリピート確定です。

ののさん

2022年4月宿泊

子連れにおすすめ!

口コミ通りとてもよかったです!
チェックインの時から接客がとても良く、飲み物やお菓子のサービスも嬉しかったです。あいにくの雨で露天風呂は入れませんでしたが夕食はとても満足でした。野菜がとても新鮮でしゃぶしゃぶも美味しかったです。なんといっても7時〜8時の別の場所に移動してからのデザートがとても美味しくて子供たちもペロリでした。子供連れてはなかなかお酒の場にいけませんが夜はゆっくりバーでお酒が飲むことができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

のの様
先日は、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雨でしたので露天風呂お入りいただけなく大変申し訳ございませんでした。
屋上は、脱衣場も屋根ございませんので雨天ですと閉めさせていただいております。
次回お越しの際には、お天気をお祈りいたしております。
また是非お越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/5/21

女性/40代 恋人旅行

よしちゃんさん

2022年4月宿泊
【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

また宿泊したくなるホテル

口コミが良いので一度は宿泊してみたいと予約しました。
何度でも利用したいホテルですね!!
まず、夕食のボリュームが半端無いです。殆どが野菜なのですが、新鮮で美味しいし普段食べない種類のお野菜が沢山出てきます。
飲み放題付きってのも嬉しいです。
朝食の卵かけご飯も口コミ通り美味しいです!!
今までこんなに美味しい卵かけご飯は食べた事がありません。
半個室になっているので他の客も気にならず落ち着いて食べれます。
他のホテルには無いおもてなしも素晴らしかったです。
1つだけ残念だったのが露天風呂の予約ですが、丸と角の指定も出来ると良いですね。
早目に行かないと希望する方には入れません。
またお世話になりに行きます。

よしちゃん様
先日は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食は、地元のお野菜をふんだんに使ったお料理ですので、ボリュームはございますが
罪悪感なく召し上がっていただけます。ご朝食の卵かけご飯の卵は、地元稲見商店さんの「那須御養卵」ですのでコクのある美味しい卵です。お醤油をかける以外にもいろいろカスタマイズできますのでオリジナル卵かけご飯を編み出してくださいませ。お醤油を入れずに塩昆布と鰹節がマイブームです。
露天風呂の予約の方法も研究してみます。指定していてもお間違いになることが多く、今の形になっているのですが今一度検討してみます。
また、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

えりーさん

2022年4月宿泊

サプライズプレートサービス大成功!

友達のお誕生日のお祝いで予約致しました。
サプライズデザートプレートで、スタッフの皆様のお歌とともに出てきた時は友達も大喜びでした!スタッフの皆様が気さくでアットホームな雰囲気が最高でした。色々な食に関するイベントや、バーでの飲み放題などサービスが充実していて食べて飲んで、満足です!一点だけ、冷蔵庫の中に長い髪の毛が一本落ちていて、それだけが残念でした。那須の観光スポット各所からもアクセスが近いのでとても便利です。また那須を訪れる際には利用させて頂きます。

えりー様
冷蔵庫の件、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに清掃を徹底するようにと申し伝えました。すみませんでした。
その他は、お楽しみいただけましたご様子で安心いたしました。
次回お越しの際には、女子会プランなどもございますのでご検討くださいませ。
えりー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

ままさん

2022年4月宿泊
【肉NG対応プラン】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

元気が貰えるホテル

スタッフの皆さんが礼儀正しくもあり、フランクに声を掛けてもくれるなど対応か良かったので、とてものんびりと癒されました。とにかく皆んな元気で笑顔が良かったですね。
魚と野菜好きな夫の為、魚のしゃぶしゃぶプランにして大正解でした。
那須の新鮮な野菜を堪能しました。
露天風呂は洗い場が無いので大浴場とは別になりますが、景色が良くとても気持ち良かったので朝も楽しみました。
ウェルカムプチパーティー、食後のスイーツタイム、フロントには夜食用の稲荷寿司とサービスか散りばめられていて、とても楽しめました。

まま様
お楽しみいただけましたご様子で手前どもも大変嬉しく存じます。
仲睦ましいお姿が大変印象的でございました。
是非またお越しくださいませ。お目にかかれることを楽しみにしております。
この度は、早々のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/25

みずきさん

リピ決定

マンボウ明けの久しぶりの那須旅行、いちやホテルさんよ素晴らしいおもてなしに益々那須が好きになりました。あいにくの雨で屋上の露天風呂は使用出来なかったものの、6階にある貸し切り露天風呂も那須の夜景が見えて気持ち良く楽しめました。そして感動したのが飲み放題付きの夕食。那須の新鮮な野菜のバーニャカウダやしゃぶしゃぶ、居酒屋の様な作りの半個室での食事は感染防止策もしっかりしていて気兼ねなく楽しめた。その後バーでのお酒も最高でした。何よりスタッフの皆さんがお優しい。また絶対利用させて頂きます!!楽しい那須旅行をありがとうございました。

みずき様
この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
良いご旅行のお手伝いが出来たようで私共も大変嬉しく存じます。
マンボウ明けとはいえまだまだおさまってはおりませんが最大限に感染防止策を施し
ご旅行を楽しんでいただけたらと考えております。これが日常に近い形となっていくのでしょう。
お食事、お酒、お風呂と大切な方とご一緒にお過ごしくださいませ。
みずき様のご来館を楽しみにしております。

返信日:2022/4/6

まっすーさん

ダブル 朝・夕

何度行ってもいいところ!

3年連続でお世話になりました。
今回は到着が遅くなり、貸し切り露天風呂に入る時間がありませんでしたが、おいしいご飯、お酒、大浴場は楽しむことができました!また行きたいです!

まっすー様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、貸切風呂をご利用いただけなく申し訳ございませんでした。
雨や雪、強風の場合には、屋上の露天風呂をクローズさせていただくこともございます。
露天風呂のご予約は、ご到着順にご予約を承っておりますのでご希望のお時間に取れないことも
ございます。何卒ご了承くださいませ。朝は、フリータイムでご利用いただいております。
お早目にお越しいただきご希望のお時間で露天風呂をお楽しみくださいませ。
まっすー様の次回のご来館を楽しみにしております。

aさん

2022年3月宿泊

ご飯が美味しい!

友達との旅行で利用させていただきました。
ウェルカムパーティー、も夜ご飯も、デザートも、朝食も全部美味しく、友人達と本当にコスパ最高のところだね!と大変楽しませていただきました。
食べきれないほどの野菜ってプラン名は本当でした笑
接客も心地よく、良い滞在にしていただいたこと感謝しております。
また伺いたいです!

a様
楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、私共も大変嬉しく存じます。
次回も沢山のお野菜をご準備してお待ち申し上げております。
  a様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

みきさん

2022年3月宿泊

サービス良すぎる!!子連れ旅行にとてもおすすめ

小さな子供を2人連れて利用させていただきましたが、お手頃価格なのにサービスが良すぎて驚きました!
フロントのある2階ではドリンクやお菓子などを無料でいただけること(夜は夜食もあります)、ベビーグッズなどが充実していたことが大変有り難かったです!!赤ちゃん用の椅子、食器、ボディーソープ、おもちゃなどたくさんありました。幼児用の浴衣やサンダルもあり、上の子が喜んで着ていました。
そして接客が抜群に良い!到着時に駐車場まで来て荷物も持ってくださり、どのスタッフさんも笑顔で子供たちにも優しく接していただきました。
お風呂はとても気持ち良かったですが、貸切風呂の脱衣場がとても暗かったのでもう少し明るくしてほしいですね。大浴場の方は温度が高めなので子供がすぐに出たがりました。
館内は年季が入っていますが清潔に保たれており、部屋も広くはありませんが特に不自由はありません。
そしてお食事、夕食朝食共に大満足でした。美味しい野菜とお肉でお腹いっぱいになりました!写真まで撮っていただき、チェックアウト時に貰えました。朝食時、離乳食まで置いてあったのには驚きました。本当に子連れに優しいお宿です。
今までいろんな宿に宿泊してきましたが、過去最高にハイコスパなお宿で大満足です。また利用させていただきます!!

みき様
この度は、那須いちやホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めいただきまして誠にありがたく、スタッフ一同励みになります。
接客をお褒めいただくことが最も嬉しく存じます。
ますます、ご満足いただけますように精進してまいりますので
是非、またお越しくださいませ。
みき様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

としおさん

ダブル 朝・夕

素晴らしい宿です!

夕食、朝食ともに地元野菜をふんだんに使った料理を堪能させて頂きました。また、スタッフの方も元気で愛想良く、こちらも自然と「ありがとう」と言葉が出るくらい気持ちいい対応でした。全てにおいて満点のホテルでした。また、食べ切れない野菜を頂きに伺います。

としお様
ご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お野菜は、地元の契約農家さんで丹精込めて作っていただいたものを
出来るだけ取り立てのままお召し上がりいただくようにいたしております。
瑞々しく力の強いお野菜ですのでお野菜好きの方はもちろんですが
お野菜が苦手な方でもおいしくお召し上がりいただくこともございます。
次回も沢山ご用意しておきますので是非とも食べきってくださいませ。
としお様のご来館心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 子連れ旅行

sachiさん

2022年2月宿泊

スノボ旅行に利用しました!

スノボの帰りに家族で利用しました。とても、暖かい雰囲気で居心地が最高でした!お酒が大好きな私達にはピッタリで、パーティからの夕食のボリュームもたっぷりで大満足でした。お野菜の美味しさに感動です。娘のお子様ランチも豪華で、とても喜んでいました!夕食時のスタッフの方々も子供に気を使ってくれて、安心して食事できました。ありがとうございます!飲み放題のクオリティも高く、主人はお酒がちゃんと濃くて喜んでいました!バータイムも子連れでも一緒に楽しめました!夜食までいただき、お部屋でいただきました。お風呂で遊べるおもちゃもあり、子連れでものんびり入れて良かったです!朝は貸切風呂におもちゃを持って、娘も2回入りました!笑 男性のスタッフが多く感じましたが、お父さんのようにおじいちゃんのように接していただき嬉しかったです!リピートしたい宿です!また必ず伺います。ありがとうございました♪

sachi様
この度は、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、いちやホテルを満喫頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
マウントジーンズまででしたら15分程度で、那須温泉ファミリースキー場まででしたら
10分ちょっとで到着いたします。スノボだけでなく那須高原は、四季を通していろいろと
お楽しみいただけるアクティビティもそろっておりますのでどの季節でもお楽しみ
いただけると思います。
sachi様ご家族のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/15

由美ちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

リピート確定

飲み放題が、最高でした。
ウェルカムドリンクのリンゴのスパークリングが美味しかったです。 おかわりしたかった(^-^)
夕食は、新鮮な野菜と美味しいお肉で  お腹いっぱいでうどんは手をつけずに残してしまいました。
到着した時に食後のデザートも食べに行こうと計画していましたが、あまりの満腹感で断念してしまいました。次の機会には、食べにいきたいです。
貸切露天風呂 6Fが吹雪で寒くて、景色も全く見えず真っ白で残念(T_T)
内風呂は、貸切状態でのんびり出来ました。
部屋の鍵が、2個あればいいと思いましたが、お風呂の近くの、YOTTKOで待ち合わせがて来たので良かったです。朝もやっていたらいいと思います。
朝食のバイキングも美味しかったです。
卵かけご飯用の醤油の種類が多くて悩んでしまいました。
とても良かったので、今度は女友達と是非ともお邪魔させて頂きます。

由美ちゃん様
いちやのご滞在を満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクのりんごのスパークリングは、「ドライシードル」という発泡酒になります。
20時から22時のバータイムでもご提供しておりますのでどうぞお寄りくださいませ。
ウェルカムパーティの時には、こっそり合図くださいませ。おかわりお持ちしますね。
次回は、ご友人とお越しでございましたら女子旅プランがおすすめです。
お部屋におやつがご用意してありますのでおしゃべりがすすむこと間違いなしです。
由美ちゃん様がご来館いただく日を心待ちにしております。

返信日:2022/3/8

女性/20代 恋人旅行

きーさん

2022年2月宿泊

最高にいい思い出に!!

2月の頭に使用させていただきましたが、
駐車場は雪が積もっていて(特に端)帰りには上り坂で前の車がアイスバーンにスリップ!
ちょっとひやっとしましたが、何より貸切風呂が最高!!!
店員さんも丁寧でイベントも豊富で最高の思い出になりました(^^)
帰ったあと即家族に自慢してしまいました(^。^)
次は子供ができたら行きたいです!

きー様
今年は、例年になく降雪が多く、前年末に降った雪がいまだに脇道や駐車場に残っております。
冬に那須にお越しの際には、お車は冬用のご準備でお越しくださいませ。
次回は、3名様でご来館ですね。是非是非、露天風呂をお楽しみくださいませ。
きー様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/3/4

女性/40代 一人旅

よっしーさん

2022年2月宿泊
【ひとり旅】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

また行きたい!

雪がちらつく中の宿泊でした。
駅からの送迎をお願いしてあったので安心して訪問することができました。
食事も珍しい新鮮野菜を頂く事ができた上、食べきれないほどの量で美味しくて大満足。
露天風呂では日の出を見ながら入浴することができました。
今回は一人での利用でしたが次は家族や友達と一緒に行ってみたいです。

よっしー様
先日は、お寒い中、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
手前どもでは、那須塩原駅までの送迎を行っておりまして、冬の時期には、お車に冬用のご用意がない場合には、電車をおすすめしております。送迎はご予約制でございますので事前にお申し付けくださいませ。今回もかなり雪が残っておりましたのでご安心してご訪問いただけたことと存じます。
是非、次回は大切な方とご一緒に日の出をご覧くださいませ。感動がさらに深まることと思います。
よっしー様のご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/4

女性/40代 恋人旅行

ミチコさん

暖かいおもてなし

お部屋は、狭いですがシンプルで清潔感がありました。
お風呂は、屋上露天風呂は脱衣所から屋根がないので季節的にには寒かったです。暖かい季節は最高だと思います。寒い季節は6階の露天風呂がおすすめです。共に、景色が素晴らしかったです。
食事は、珍しいお野菜を美味しく頂けます。
ドリンクの種類も豊富なのが良かったです。
マイナスの点は、館内が全体的に寒かったです。
男性スタッフが多く、暖かいおもてなしでした。

ミチコ様
貸切露天風呂は、6階と屋上にございまして、屋上の露天風呂は、脱衣場にも屋根がついておりませんので解放感は抜群ですが、今の時期大変寒いのはご指摘通りでございます。
重ねて館内の暖房が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
暖かくなりましたらまた是非お越しくださいませ。
ミチコ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/28

女性/30代 一人旅

manacoさん

ダブル 朝・夕

良い意味で忙しい。笑

時間ができたので旅行へ〜と思ったけど
こんなご時世、友達も誘いにくいので、
思い切って人生初のひとり温泉旅で伺いました。
ひとりでつまらなかったらどうしようと
かなり不安で行ったのですが、イベントが多いため
一人で部屋でゴロゴロした時間はほとんどありませんでした。笑
露天風呂は絶景。
食事はぜんぶ美味しかったのですが、
しゃぶしゃぶのごまだれが私のどストライクに好きな味!
全部ごまだれで食べたかったのでタレだけおかわりしてしまいました。
食事の後は楽しみにしていた夜のバー。
大人な雰囲気ですごく良かったです。
大人が楽しめる宿だなぁと思います。(酒好きは特に)
コスパも良く、同じひとり旅の方達と少しお話できたりと
大満足な旅でしたが、ひとつだけ。
スリッパのサイズが大きく階段の上り下りの時に脱げてしまいました。あまり足が小さい方ではないので、おそらく女性には大きすぎるのでは思いました。

manaco様
お楽しみいただけましたご様子で安心いたしました。
チェックイン後に、ウェルカムパーティ、お食事、大浴場、貸切露天風呂、バータイム、お夜食とさまざまお楽しみいただけるようにご用意しております。
「良い意味で忙しい。笑」とご評価いただき本望でございます。
スリッパの件、ご指摘ありがとうございます。以降の購入の際には心がけておきます。
感染対策もできるだけしておりますので次回は、ご友人をお誘いいただきましてご来館くださいませ。
もちろんおひとりでも大歓迎ですが。

返信日:2022/2/28

女性/30代 子連れ旅行

meguさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

飲み放題最高

なんでこの値段でこんなにサービス出来るのか不思議です。
飲兵衛には最高です。17時から22時までずっとのんでました。
バータイムにビールを頼んだら子連れなのを気遣って部屋で飲んだらいいと缶のまま渡された時は爆笑しました。また行きます、とてもよかったです!

megu様
なかなか外でお酒を飲むのもはばかるご時世ですが感染対策にご協力いただき
通常通りご提供させていただいております。
ウェルカムパーティからバータイムまでですと確かに17〜22時まで飲み通せますね。
満喫いただき大変うれしく存じます。
また是非お越しくださいませ。
早々のご投稿誠にありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

つーさん

2022年1月宿泊
【特典付】バーラウンジも楽しめる!追加料金なし!いちや1泊朝食付
和室 朝のみ

子連れにおすすめ!!

他には無いサービスがたくさんあり、
子どもたちの飽きない時間が多いと思いました!!
チェックイン時の飴やお菓子のサービス、
2回イベントスペースでのフレッシュ野菜、
デザートのおもてなし+ドリンク飲み放題!!
ジェンガやオセロなどのパーティゲームも充実!!
お風呂用のおもちゃもあり子どもとの温泉タイムも、
機嫌良く完了!!
そして、バータイムのカクテルサービス!!
オニギリの軽食サービス◎本当に有り難い。
ホテル自体は新しくは無いが、
リピート確定のいちやホテルです。

つー様
この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、1泊朝食のプランでご宿泊でしたが次回は、是非、ご夕食もお試しくださいませ。
地元の新鮮お野菜をふんだんにご用意したしゃぶしゃぶのコースがおすすめになっております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

女性/30代 恋人旅行

きーみーさん

2022年2月宿泊

この度は大変お世話になりました(長文です)

先ずはこの場を借りてホテル従業者の方々と地元の方々にお詫びと御礼を申し上げます。
恋人との記念日での利用でした。
到着時の対応(少しアットホーム)に不備もなく、丁寧で気持ちの良い接客です。
夕食につきましては、地元農家の方々の新鮮な地野菜。これが瑞々しくて甘くて本当に美味しい。しゃぶしゃぶのお肉も満足の美味しさでボリューム満点。お酒も進みます(もちろん飲み放題なのにお酒も美味しい!)嬉しい写真撮影のサービスもあります。
露天風呂に関してですが、初日は40分の予約制。翌朝はフリータイムです。夜から積雪とのことで屋上は利用不可。6階にある露天利用でしたが雪景色で視界も広く、檜の広いお風呂の熱めのお湯でゆったり入浴することが出来ました。こちらでは洗髪等が出来ませんので2階フロント奥にある大浴場で入り直す必要があります。
朝風呂を満喫して、私が最も楽しみにしていた朝食。和洋好きなものをチョイス出来るバイキングではフレンチトースト、フルーツ、スムージー、地野菜、和食はなにより卵かけご飯が絶品でした。醤油は10種類ほどから選べます。これが夕食に提供されても大満足レベルのバイキング。フレンチトーストはもう1つ食べたかった…!
さて、ここからがある意味本題なのですが、楽しく過ごしたいと那須の複数箇所に設置されたライブカメラで積雪が無いか、降雪量、雨量、天気予報と用意周到にしていった(つもり)でございましたが、その1日のためにスタッドレスにするのもなとノーマルタイヤでの訪問でした。駐車場へ続く坂道は全く想定外でした…。チェックアウト後、まんまと雪道の轍にハマり坂を登りきれず途方に暮れていたところ、地元の方が救出に加担してくれ、その後ぞろぞろとホテル従業員の方々も救出しに来て下さいました。ホテルの業務があるでしょうに本当に申し訳なかったです。スコップやダンボールや色々な方法を駆使して30分ほどでなんとか出ることが出来ました。気温1℃、寒い中本当に本当にありがとうございました。業務外なのに諦めずに助けて頂いたご恩は忘れません。全く関係の無い地元の男性にも御礼が出来なかったのでこちらで伝えさせて下さい。
次回は雪のない時期にお詫びと御礼を兼ねて必ずお伺いします!人の温かさに触れた色んな意味で記念になる日でした。本当にありがとうございました。

きーみー様
この度は、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子でほっとしております。
無事ご出発いただけて安心いたしました。山の天気は移ろいやすく天気予報も外れることがございます。また、メインの道路は除雪車が入りますが脇の道は、なかなか手が回らなく雪が残っていることが常でございます。手前ども従業員は、11月に入りますと冬タイヤに履き替え3月いっぱいまでは、装着しております。那須の中でも少し上の位置にございますのでお車の場合は、冬の装備でお越しいただくようお願い致しております。
これに懲りることなくまた是非お越しくださいませ。
きーみー様にお会いできることを楽しみにしております。

おべさん

【夕食17時30分開始】飲み放題付!いちやの年末年始プラン

安心、美味しい、温かい

スタッフの方々の気遣い
夕食
露天風呂
コロナの安心
ゆっくり、くつろげて、細かい気遣い、車の雪きもしてくださり、あったかさ感じました。

おべ様
本年のお正月を手前ども那須いちやホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございました。
大変高いご評価を頂きスタッフ一同本当に嬉しく励みになります。
ますます精進していきたいと存じます。
例年になく年末年始から降雪があり、ご不便をお掛け致しましたが雪景色の那須を
ご堪能いただけたことと存じます。
また、是非お越しくださいませ。おべ様とお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/2/11

なななおさん

【食べ放題&飲み放題!】テーブルでゆったりオーダースタイル
ダブル 朝・夕

飲み放題食べ放題好きな方は是非!

コスパがいいと思います。
これからは近くに行って帰るのが面倒になったら、こちらにお世話になろうと思いました。
スタッフの方々の感じも良く、食事も野菜も多くておいしく、セットの飲み放題メニューも豊富で、お得感がすごいです!
お部屋に入った瞬間てんとう虫の死骸が二匹視界に入ってしまって、生きてるてんとう虫も三匹もいましたが、まぁてんとう虫なのでご愛嬌という事で。

なななお様
てんとう虫の件、大変申し訳ございませんでした。
生きているものは、お邪魔していることもございますので、フロントへご連絡を
いただけましたら捕獲に伺いますのでお気軽にお申し付けください。
死骸はお掃除を今一度徹底させていただきます。申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた是非ご利用くださいませ。
なななお様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/11

女性/30代 恋人旅行

ゆうさん

【夕食17時30分開始】飲み放題付!いちやの年末年始プラン

すーごいよかった!!

サービスも、お部屋も、ご飯も、価格も全て満足でした!
中でも、露天風呂の絶景は1度皆さんに見て欲しい!!朝が最高です!個人的に!是非、泊まってみてください!

ゆう様
とても高いご評価を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになります。
朝の露天風呂は、フリータイム制になっておりますので
空いていればご自由にご利用いただけます。
自然を全身で感じられて本当に気持ちいいですよね。
また是非ご来館くださいませ。
四季折々の景色がありますので毎回新しい感動があると思います。

返信日:2022/1/30

ごっちゃんさん

2022年1月宿泊
ビストロ【いちや】オリジナルフレンチジャポネ! 大地の恵みと、旬の食材を堪能

寒い日でしたが、良かった

温泉で温まりが、寒い日だったため夕食が足元から冷えてきましたが、沢山の新鮮な野菜と鴨の焼きは美味しかったです。また、春の暖かい季節に予約したい。

ごっちゃん様
食事処の「四季彩」が冷え込んでおりまして、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ひざ掛けなどもご用意いたしておりましたがご案内が足りず申し訳ございません。
これに懲りずまたご来館くださいませ。ごっちゃん様が召し上がっていただいた「ビストロ」の他にもスタンダードコースの「しゃぶしゃぶ」やパスタで締める「トマト串鍋」などもございます。ごっちゃん様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/1/30

こもさん

親切な従業員さん

妻、娘の3人で宿泊しました。
夕食時、娘が体調を崩してしまい、泣く泣く部屋に戻ってしまったのですが、従業員さんがとても親切な対応をとってくれました。
翌日の朝食時にお礼を言いたかったのですが、従業員さんはご不在で、お礼を伝えられませんでした。お名前を聞くことも忘れてしまい、お礼の伝言もできず…
ので、ここでお礼をさせて頂きます。眼鏡の従業員さん、本当にご親切なご対応、有難うございました。娘も翌日には体調回復してたくさん朝ごはんを食べました。
また、フレンチトーストを作ってくれたコックさん、とても娘が喜んでいました。
また、必ず伺いたいと思います。その時に、改めてお礼を言えればと思います。

こも様
お嬢様が体調を崩されてしまい少し残念なご夕食になってしまいました。
眼鏡の従業員もとても心配しておりましたが翌日がお休みでしたのでご挨拶もできず
残念でしたと申しております。
また是非ご来館くださいませ。眼鏡のスタッフもフレンチトーストのコックさんも
お待ちしておりますので元気にお越しくださいませ。
こも様、皆様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/1/21

ゆうちゃんさん

【夕食19時30分開始】飲み放題付!いちやの年末年始プラン
その他 朝・夕

貸し切り露天風呂と食事がよい

年末の旅行で1泊2日で利用しました。夕食はしゃぶしゃぶ、お野菜たっぷり、飲み放題で食べきれないほどの量でした。お野菜は新鮮で、美味しかったです。お風呂も夜の露天は貸切で、朝は利用者がいなければ、個人で貸切することができ、茶臼岳等絶景を観ることができました。一つ残念だったことは、部屋のファンヒーターの効きが非常に悪く、3回交換等したことです。また、移動の際の廊下が寒く、お風呂で温まっても冷えてしまいました。古い建物のリノベーションだと思われるので仕方ない部分もありますが、寒さ対策をもう少ししていただけると冬はありがたいです。

ゆうちゃん様
ファンヒーターの不具合でご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのお寛ぎのところお部屋に何度もお邪魔してしまい大変失礼いたしました。
新しいものを購入しまして予備の機械をご用意いたしました。
どの季節も快適にお過ごしいただけるよう改善を進めてまいります。
ゆうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/9

かぶさん

2021年12月宿泊
【生もの・魚NG対応プラン】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

忘年会の代わりに

チェックイン時から、とても丁寧なご案内にとても好感が持てました。
露天風呂は、降雪中のため、屋上のものは使用できませんでしたが、6Fの風呂に入ることはでき、開放感のある景色を楽しむことができました。足拭きマットが使用者毎に用意されており、気遣いに感心しました。
食事もとても素晴らしかったのですが、それに加え、夕方のドリンクサービスや食事後のデザート、バーでのドリンクなど、いずれも、無料で提供して頂き、部屋に帰る暇もなく、館内で堪能させて頂きました。
必ず、リピートさせて頂きます。

かぶ様
先日は、お足元の悪い中ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
屋上の露天風呂は、自然をダイレクトに感じて頂ける露天風呂なのですが
それゆえに雨や雪の場合はクローズさせていただいております。
6階のお風呂も趣がありますのでご容赦くださいませ。
お食事、キッチンギャラリーでのイベント、バーラウンジとお楽しみ
いただけましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
また是非お越しくださいませ。かぶ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/5

女性/20代 恋人旅行

Hinaさん

ダブル 朝・夕

コスパの良さがバグってる

今回初めて利用させていただいたのですが、お値段以上どころかお値段異常なんじゃないかと思うくらいとても良いホテルでした!お部屋の紹介をしてくださったり、夕食の時も気さくに声をかけていただいたりで、とても満足な旅になりました!あと、お夜食も用意されていて本当にお手上げ状態でした!個人的には、夕食後のキッチンヨッテコでのデザートが本当に美味しかったです!貸切露天風呂も夜は風が強くて少しだけ入ってすぐあがったのですが、朝に行った時は朝日がとてもきれいでした!今度は2月にいちご狩りがてらにまた泊まりに来ようと思います!ありがとうございました!

Hina様
大変高いご評価を頂きまして本当にありがたく、スタッフ一同感謝感激でございます。
屋上露天風呂からの景色は、山の方角、6F露天風呂は、那須の町の方角を向いております。
どちらもそれぞれの趣がございます。また、季節やお時間でも違う風景をお楽しみいただけます。
2月もまだ雪が降る可能性がございますので冬支度でお越しくださいませ。
Hina様のご来館心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

フーガさん

2021年12月宿泊
飲み放題付!トマト串鍋で串パーティー!いちや新名物!トマト串鍋プラン

圧巻の露天風呂と、さりげない心配りが随所に光る宿

友人と二人での旅行で利用しました。雪が心配だったので電車で行くことになり送迎の予約のため、宿に電話をすると、とても明るく親切な応対で好感が持てました。チェックイン時に待っている間にも暖かいお茶が提供され、ホッと一息。ロビーのクリスマスの飾りつけはとても素敵でした。晴れていたので明るいうちに露天風呂に…6階の丸い露天風呂からの眺望は圧巻でした。那須の山並み、空、雲、夕陽。素晴らしい露天風呂でした。しかも!貸切り無料!温まった後には、夕食前にリンゴのお酒と新鮮野菜のおつまみのサービスがありました。夕食は半個室で周りに気がねなく摂ることができます。お野菜の美味しいボリュームたっぷりのお食事でした。特に良かったのは、食事のトータルバランスです。前菜からデザートまでの構成が良く、一品一品、食べることを楽しめるようなメニューでした。食事のあとのデザートサービスコーナーでのデザートも逸品でした。お部屋はとても清潔で過ごしやすく、寛げました。大浴場には自由に使えるフェイスタオルが置いてあり、とても良かったです。朝食もバイキングで和食、洋食と目移りしつつ、お腹一杯いただきました。フレンチトーストはとても美味しくて、友人もお代わりしていました。いちやホテルさんは、ちょっとしたところの気配りが随所に見られ、それが心地よい滞在に繋がる、良い宿だと思います。ぜひまた、利用したいと思います!

フーガ様
存分にお楽しみいただけましたご様子で安心いたしました。
今回、パスタでしめるマト串鍋をお召し上がりいただきましたが
スタンダードプランのしゃぶしゃぶもお試しくださいませ。
お野菜たっぷりでこちらもお楽しみいただけると思います。
フーガ様の次回のご来館楽しみにしております。
大変高いご評価で早々のご投稿まことにありがとうございました。

泉州小力さん

2021年11月宿泊
【還暦のお祝いは那須いちやで】那須のヘルシー野菜でお祝い♪ 3大特典付!

和らいだ気持ちになる宿です

還暦の年に日光東照宮の参拝をする計画をたて、せっかくだから那須高原にも足を延ばすことにしました。どこに泊まろうか?と宿泊所を探していたところ、那須いちやホテルさんに「還暦お祝いプラン」があったので予約することにしました。
このプランが想像以上にすばらしくて、赤いちゃんちゃんこセットのプレゼント&写真撮影や上品なぶどうジュースボトル1本サービス、地元農家さんの新鮮な野菜とメチャ美味のしゃぶしゃぶ、最後に花火付きのパティシエ特製「還暦お祝いデザートプレート」まで出していただき、共に還暦の夫婦二人で感激していました。
また、なんといっても従業員の方々が皆さんとても親切で気を配っていただき本当に和らいだ気持ちで過ごすことができ良い記念になりました。
ひとつだけ残念だったのは、天気が良くなかったので貸切露天風呂からの視界が悪くほとんど遠景が見えなかったことです。また機会があれば天候の良い日に訪れたいと思います。
まだまだ大変な状況だとは思いますが、コロナに負けずこれからも旅人の心を癒し続けていただくようお願いします。本当にありがとうございました。

泉州小力 様
還暦の記念のご旅行に手前ども那須いちやホテルにお泊りいただきまして
誠にありがとうございました。
昨今の還暦は、引退ではなく、もうひと頑張りするスパート地点ですので
ちょっと一休みいただき明日への活力にしていただければと思います。
おめでとうございました。
景色をお楽しみいただけなく残念でございました。
今回は、紅葉の最期の時期でございましたが四季折々の景色がございますので
是非またお越しいただければと存じます。
泉州小力様のご来館心よりお待ち申し上げております。

うーぴーさん

2021年12月宿泊
【12月はいちやDEクリスマス♪】飲み放題&サンタパフェ付!一番人気しゃぶしゃぶプラン
ダブル 朝・夕

あちらこちらに素敵な気遣い

予想外の雪と強風でチェックインより1時間半も早くホテルへ。ロビーで待つつもりでしたが、早々に部屋に通してくれました。ありがたいです。あいにくの天気だったので屋上の露天風呂は使用できませんでしたが、6階の露天風呂は入れました。雪の中笠をかぶって入る温泉もなかなかできない体験かも。晴れれば眺めは最高です。野菜が盛りだくさんの夕食、食前食後のイベント、夕食時やバーでの飲み放題、夜食のおにぎりなどサービス満点。更に選べる浴衣、選べるシャンプーとコンディショナー、おまけのアメニティ、お風呂に行くとき使えるかごバッグなど女性にうれしいサービスも。ただ、5点満点にならない理由もあるにはある。部屋のトイレが狭く、頭ぶつけそう。部屋は暖かいけど、部屋以外は廊下のあちこちにファンヒーターが置いてあるのに寒い。女性用の浴衣はMサイズは色々選べるのにLサイズは2種類しかない。設備的なものはどうしようもないでしょうが、浴衣はご検討いただきたいです。今度は雪の降らない季節にお伺いしたいです。

うーぴー様
先日は、今年一番の風雪の中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
おっしゃって頂いたように設備的なことに関しましては、すぐにご対応できませんが改装の際には検討項目に入れておきたいと思います。浴衣に関しましては、検討させていただきたいと存じます。
5点満点へ向かうヒントを頂戴しありがたく存じます。
次回のお越しを心待ちにしております。

返信日:2021/12/25