那須いちやホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

貸切露天風呂無料!! 絶景天空の露天風呂にて那須を一望!!

那須塩原温泉
那須I.Cからお車で約20分 黒磯駅から路線バスで約30分 那須塩原駅から路線バスで約40分

那須いちやホテルのクチコミ・評判

ホスピタリティはなまる!!

他の方の口コミにあるようにリピーターになる意味が良くわかりました!
特にお食事に関しては食べさせよう、飲ませようとするサービス精神がすごい(笑)
夕食の〆が食べれないほど満腹でしたが、香川ご出身のスタッフの方の助言のお陰でするすると入るおうどん!(笑)
朝ごはんもTKGとフレンチトーストは絶対食べるべきです。
お出迎えから始まり、お宿の説明も一対一でしっかり対応していただけるところに誠意を感じましたしお見送りもとても嬉しかったです。
ゆったりまったり素敵な時間を過ごせました!また是非お伺いしたいです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節のとちごこち】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】

露天風呂の眺めはサイコー、泉質は気にしない

チェックインして、荷物を部屋に運んでくれるのはいいですが、1人では無理がありました。
案内の人と手分けして運んだ方がいいと思います。
部屋の入り口が狭いため、開けたら靴を仕舞わないと閉めれず、出る時も先に開けてから靴を履かないと出れないので、煩わしさがありました。
男子トイレが浴場付近になく、女子トイレが一階にない。
便座が3つの内2つが和式というのも今時ではないです。
男子大浴場の入ってすぐの戸が開いてました。
これは配管等の戸でしょうが、施錠されてなかったので誰かが開けてしまったか、従業員が閉めわすれかは判りませんが、施錠するようにしてください。
大浴場の外風呂で排水される時にズゴゴゴーッと物凄い音でした。
こんな音が出ては落ち着きません。
6階と屋上の露天風呂は眺めはサイコーに良かったですが、温泉の香りや感触はかなり薄く感じました。
折角眺めの良い露天風呂なのでしっかりした温泉に入りたかったです。(泣)
ドリンクバーの所でスイーツが食べれるのは良いのですが、夕食の時間が1730や18時からで満喫するとしたら、スイーツが20時までというのは性急かと思います。
忙しいかと思いますが、21時位までだと有り難いです。
食事は刺身以外は全て美味しかったです。
連泊したので2日目の夕食はメニューを変えてくれて良かったです。
朝食は卵もお茶漬けもカレーも美味しくて、これならずーっと同じで良いです。
卵かけご飯のタレが多過ぎて、試し切れなくて心残りです。
品数が多いとは言えないと思いますが、個人的にはベストな数だと思います。
息子と妻はフレンチトーストが美味しかったらしく、息子に至ってはこれを食べたいからまた連れて来てねとせがまれました。
いつもは布団だと起きた時に腰に来るんですが、それが無かったのはとても嬉しく、気持ちよく起きれました。
次も那須塩原に泊まる際はいちやホテルでと思ってます。ありがとうございました。
あ、おもちゃがあるのも良いですね。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン

お風呂と接客に満足

兵衛二人で初めての宿泊。
予約してあったのに那須塩原駅で送迎バスに取り残さり、旅の初めからついてないなぁと思い、路線バスで行こうとしたら乗用車で迎えに来てくれました。
スタッフさんの丁寧な対応と、車の中からお風呂の予約をしてくれて単純な私たちの気分は逆転。(そのほかもいろいろ気遣い頂いて)夕陽を見ながらのバラの露天風呂は最高でした。
夕食も野菜好きの我々にとっては最高のメニュー、しかも飲み放題。
ここからは兵衛の本領発揮でBARへ。満室で混んでるかと思いきや、落ち着いた雰囲気とマスターの人柄についつい飲み過ぎましたが、翌朝の日の出を見ながらのお風呂は爽快でした。
至れり尽くせりの一生懸命感が伝わり感激しました。また来ますのでよろしく。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ビストロ【いちや】オリジナルフレンチジャポネ! 大地の恵みと、旬の食材を堪能

お風呂が良かった

何回かご利用させて頂いてますがやっぱりお風呂が良いです!
肌がさらさらです。食事も野菜がみずみずしくいつもたくさんは食べない野菜もたくさん採れて体にも良く従業員の方々も明るく親しみしやすいのでオススメです。
また利用させて頂きます!お世話になりました!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

夫婦で酒好きにお勧めします。

2度目の予約しましたけど次回に那須へ行く予定があれば、また予約したいです。友達にも是非紹介したい宿屋です。色々と満足な対応して頂いてありがとうございました。

• 返信日:2020/02/04

ごっちゃん様
この度は那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、すべての項目について満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご友人にも紹介したいホテルと言っていただきました事、大変光栄でございます。
今後もいちやホテルが皆様に愛されるホテルであり続けるよう私どもも日々努力を行ってまいりますので、次回那須にお越しの際にもいちやホテルをよろしくお願い申し上げます。

那須いちやホテル

安心の旅行になりました!

友人の都合に合わせて、最初から最後まで柔軟な対応を頂きありがとうございましたm(_ _)m受付・食事など別の方が対応して下さりましたが、皆さん嫌な顔1つせず対応してくださり感動しました。また来たいと思える素敵な宿泊でした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/03

なおみ様
また、今回口コミを拝見しとてもご満足いただけたようで私どももうれしい気持ちでございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは少々おせっかいな対応を心掛けて日々皆様をご案内しております。
いちやに宿泊して、ぜひまた来たいと思っていただけるようにスタッフ一同今後も努力を重ねてまいります。
なおみ様が次回いちやにお帰りになられますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
那須いちやホテル 支配人

ご飯や飲み放題は本当に良いです!

リピーターです。今回は夫婦だけで来ましたが、凄く満足できました。よってこパーティーや夕食も食べきれないほど美味しい料理に夕食後のスイーツもいただきました。また、今回子供達がいなかったので、バーカウンターで飲み放題を体験でき満足しました。バーは混んでいてなかなか頼めなくてちょっとなぁと感じましたが、お食事でも沢山いただいたので、、、。
お風呂やお部屋は清潔感はありますが、古いホテルをリノベしたのかなぁと感じます。壁が薄いのかお隣の音などは凄く聞こえます。ただ、色々とよってこパーティーや夕食後のプチデザートパーティー?みたいなのもあり、バーカウンターで飲んでいたらほとんどお部屋にいる時間はないので、そこまで気になりせんでした。
お部屋でゆっくり過ごしたい、お部屋から出たくないという方には向かないかもしれません。
なかなか子供が産まれてから夫婦で旅行なんてできなかったので、久しぶりの夫婦だけで旅行をいちやさんで過ごさせていただき楽しかったです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

あや様
前回に引き続きいちやホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとございます。
また今回の宿泊についての口コミを早々に頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋についての貴重なご意見、誠に感謝いたします。少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今回頂戴しましたご意見につきまして社内で検討を行ってまいります。
ヨッテコパーティーから始まり、夕食・スイーツイベント・バー等イベント目白押しでございますので、様々なイベントにぜひご参加頂き、いちやを満喫していただき笑顔でご出発していただくことが私どもの願いでございます。
今回、久々のご夫婦でのご旅行だったようで、そのような貴重なお時間をいちやでお過ごしいただきました事大変嬉しく思っております。
是非次回は、お子様も一緒にいちやホテルにお帰り頂き、ご家族で楽しくお過ごしいただきましたらと思います。
次回あや様がお帰りになられますことを心よりお待ちいたしております。

年初めの那須旅行

年始に妻と二人で泊まりました。
事前の予約をすれば那須塩原駅まで迎えにきていただけました。
夕食が19時30分だったので、先にお風呂に入りました。
貸し切り風呂は眺めがすばらしく、ちょうど風花が舞っていて幻想的な感じでよかったです。
一番満足したのは夕ご飯です。量も品数も多く、食べきれないほどでした。
特に地場でとれた珍しい野菜がたくさん食べられたのがよかったです。
年初ということもあり、樽酒も飲めました。
トータル敵にはとても満足しました。
年始ということで料金が割増の感は否めませんがそれを含めてもよかったと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【年末年始】【夕食19時30分開始】飲み放題付!特別な日には…しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン

ピエール様
また、今回のご宿泊でご満足いただけましたようで私どもも嬉しい気持ちになりながら口コミを拝見しております。重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいた日は、夕方から雪が舞う大変寒い状況でございましたが、貸しきり露天風呂での風景に感動いただけたようで安心致しました。
また、ご夕食のお野菜やお料理の量について大変ご満足いただけましたようで、料理長をはじめ調理スタッフも大変嬉しい気持ちになっております。
今後もいちやに泊まって良かった!と思っていただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
ピエール様が次回那須にお越しになられた際にも、いちやホテルへお帰りいただける事を心よりお待ちいたしております。
那須いちやホテル 支配人

また、行きたいです。

口コミを見て、以前から泊まりたいと思っていましたが〜いつも夫婦の旅行は、直前の予約になってしまうので、空きがなくて利用できませんでしたが、今回は友達4人の女子会で前々から予定を立てられたので、予約ができました。
まずは、屋上の貸切露天風呂!無料だときいて入ってみることに!行ってみたら寒くてやめようかと思ったけど、入ったらとっても気持ち良くて最高でした。4人がちょうど入れる大きさで〜ギリギリセーフ(笑)皆んなでワイワイ入ったのも後から笑えるエピソードになりました。
食事中も食後も飲み放題ということに惹かれていましたが、お野菜豊富な食事と、しゃぶしゃぶのお肉もたっぷりといただいて、気がついてみると!お酒が入らないくらい満腹になっていました(笑)。それなのに!エレベーター横に、さりげなくお夜食のおにぎりが置いてあるのを見て、笑っちゃうほど〜至れり尽くせり・・!
温泉に入ってからのバーでのおしゃべりタイムでも、飲み放題をいただきました。
次回は、いろいろなお酒に挑戦してみたいなぁと思います。お世話になりました。大満足でーす。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ぴーちゃん様
以前から宿泊したかったと思っていただけたようで、私どもも大変嬉しい気持ちになりました。大変ありがとうございます。
今回いちやの様々なイベント・お食事・貸切露天風呂をご堪能いただけたようで安心致しました。
貸切露天風呂は冬の季節になると山からの季節風や標高の高さから入浴までは寒い思いをされると思いますが、その分ご入浴後の風景は絶景かと思います。
また、お食事については地元の新鮮なお野菜をご堪能いただけたようで私どもも嬉しく思っております。夜食についても、夕食後小腹が空いたときにあったらいいな・・・の声を元にご準備しております。
次回は是非マスターのオリジナルカクテルをお楽しみ下さい。
ぴーちゃん様がいちやホテルにお帰りになられる日を心よりお待ちいたしております。

露天

初めて利用させて頂きました!貸切露天風呂のプランでの予約だったのですが…予約以外にも空いていれば入浴可能という事で、朝一でも露天風呂に入りました!夜は星がとても綺麗に見えて朝は朝日が…早起きすればば見れたのですが。。でも最高でした(^^)
お食事もとても美味しく!食べ切れない程でした!残してしまいすみません。接客もとても良く。また!是非利用させていただきたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】現金特価でお得!!温泉三昧!お部屋おまかせ 那須を満喫SP

かおる様
また全ての項目について満点の評価を頂戴し、重ね重ねありがとうございます。
貸切露天風呂につきましては、宿泊当日にご到着になられました方からお時間を伺っておりますが、翌朝につきましては、フリータイムの時間も設けております。朝日を眺めながら、また朝日に照らされた那須の山々を望みながらの入浴は自然を感じられる非常におススメの時間となっております。
是非次回は早起きをして貸切露天風呂にご入浴いただきましたらと思います。
また、夕食についても想像以上の量だったようで、今回は残念ながら残されてしまったようですが、次回は是非完食を目指しリベンジしにお越し下さいませ。
それでは、かおる様が次回那須いちやホテルにお帰りになられます日を心よりお待ちいたしております。

那須いちやホテル

お気に入りの宿になりました!

那須には年に数回、避暑や雪見に来ています。
今回いつもの宿の予約が取れなくてこちらを初めて利用しましたが、とても良くて早くもリピート決定です(*´∇`*)
お風呂は遠くまで見晴らし抜群、夜は星がよく観られました。
夕食では珍しいだけじゃなく新鮮でおいしいお野菜をたくさん食べられましたし、飲み放題のお酒も種類が豊富なのであれこれ主人と会話もはずみました。半個室も落ち着くし人の喜ぶこと色々わかってるなぁって感じでありがたいです笑
小物を持っての楽しい写真のサービスはうれしかったです♪
宿に到着してから色々とプチイベントもあるし退屈なしの楽しい宿でした。
全部書くとキリないですが、行けばきっとお気に入りの宿になると思います★
他のお客様もファミリーやご高齢のご夫婦のリピーター、また来たくなるのも納得でした。
見晴らしのよい露天風呂、夏の緑や冬の雪景色を観にまた来ます!

まりりん様
早くもリピート決定・・・このようなお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しい気持ちで口コミを拝見いたしております。本当にありがとうございます。
チェックインからイベント目白押しでご準備しておりますので、ホテルのイベントをお楽しみいただきつつ、地元農家さんから届いた新鮮なお野菜を堪能していただけたらという気持ちで日々皆様をお待ちいたしております。
貸切露天風呂も、春夏秋冬様々な風景を楽しむことが出来るので、是非次回は桜が見頃を迎える春にお越し頂き冬とはまた違った風景をお楽しみいただきましたらと思います。
次回もまりりん様に喜んでいただけるようスタッフ一同更に精進してまいります。まりりん様がいちやホテルにお帰りになられます日を心よりお待ちいたしております。
那須いちやホテル 支配人

• Msさん(女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/12/11

露天風呂が最高!

屋上にある貸切露天風呂の眺めがよくて最高でした。
夕食は農家さんからの珍しい野菜を使った料理で美味しかったです。
また行きたいと思う宿となりました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

Ms様
また今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、大変安心致しました。重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂については、那須の山々を眺めることの出来る露天風呂と標高700メートルから那須の自然を見下ろすことの出来る露天風呂をご準備しております。
那須の自然を感じながらの入浴は、心からくつろぐことの出来る絶景となっております。
夜の時間帯だけではなく、朝の時間帯もご入浴できるので、是非朝風呂をお楽しみ下さい。
また、お食事の際には地元の農家さんから届きました新鮮野菜を沢山使用したお料理をお楽しみいただいております。料理長をはじめ調理スタッフ・農家さんも大変喜んでおります。
次回那須にお越しになられた際にも、Ms那須いちやホテルにお戻りになられます日を心よりお待ちいたしております。

貸し切り露天風呂が最高

子供、両親ふくめ家族で宿泊しました。
宿は、写真で見るよりも部屋の作りが小さく感じました。
でも寝るだけなので問題なし!
全体的やな清掃は行き届いており、清潔感があり、過ごしやすかったです。
夕食前から食前酒のサービスがあったり、飽きることなく過ごせました。
幼児連れでしたが、部屋に持っていってもOKなおもちゃの貸し出しがあったり、お風呂のグッズも多く、充実したサービスでした。
夕飯はしゃぶしゃぶでしたが、お野菜とお肉のボリュームが凄くて、かなり満足でした。
でも、前菜やその他がシンプル過ぎなような気もしました。
朝食はフレンチトーストが絶品でした!
貸し切り露天風呂は夕方と夜明けに利用しましたが、天気にも恵まれて絶景が拝めました。
全体的に見て、料金に対してはかなり満足です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/29

みたん様
この度は那須いちやホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食についての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの夕食は地元農家さんからの新鮮な野菜を沢山お召し上がりいただきたいという想いから、バーニャカウダなどについては生の状態でご提供しております。少々シンプルな面も否めませんが、季節感あるお料理を提供してまいりたいと思っております。今回のみたん様から頂戴した貴重なご意見を参考に、今後のメニューの検討してまいります。
その他に付きましては概ねご満足いただけましたようで私どもも嬉しく思っております。
今後も皆様に『那須に来たらいちやに泊まろう!』と思っていただけるよう努力して参りますので、次回那須にお越しの際にも那須いちやホテルを宜しくお願い申し上げます。
那須いちやホテル 支配人

いつも美味しく利用させて頂いております!

近いと言う事もあり私達夫婦にはぴったりのお宿です。
夕食も野菜ソムリエさんが選んだ食材で焼肉体に優しくとても美味しく頂きました!サービスも満点で飲み放題も色々あり迷いながら頂きました。夜食におにぎりのサービスや時間時間で色々なサービスがあり暇な時間が出来ないくらい充実したお宿です。貸し切り露天風呂もいつもサイコーです。
仕事でいつも追われてる私達にはとっても良い日を過ごさせて頂きました!またすぐ伺います!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

ゆう様
お食事や貸しきり露天風呂についてご満足いただけたようで私どもも嬉しい気持ちで口コミを拝見しております。重ね重ねありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事は地元の農家さんから届いた新鮮な野菜を中心に、皆様がお腹一杯になるような料理をご用意いたしております。夜食のおにぎりについても、数に限りはございますが小腹がすいたときにお召し上がりになれるよう、そんな思いでご準備しております。
いちやに泊まって、お腹一杯になるお食事と那須の広大な自然を堪能できる貸切露天風呂で日々の疲れを癒していただきましたら、私どもも嬉しく思います。
ゆう様がまたいちやホテルにお帰りになられます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
那須いちやホテル 支配人

• Mr.Kさん(男性 / 20代)
  • 投稿日:2019/12/03

老若男女、誰にでもオススメできる宿。

今年最後の旅行として、2年連続で那須方面へ
去年も候補に入れていたものの、昨年新規オープンした別の宿に惹かれてしまい、最後の最後で行けませんでした。
今回は待望のいちやホテルさんにお邪魔しましたが、本当に素晴らしかったです。
まずスタッフの方々の距離感がちょうど良く、また感じも良くて安心感がありました。
若いスタッフもベテランのスタッフも見ているこちらが微笑ましくなるぐらい、仲良さげで連携も上手く、スタッフ総出でこのホテルを盛り上げているのがわかりました。
客室は割と建物自体は古いのか、年季が入っている部分もありましたが、清潔感に問題なく、またベッドの寝心地もとても良かったです。
お風呂は循環ろ過ということで期待していなかったんですが、ほんのり硫黄の匂いが香り、大浴場はオーバーフロー方式だったので、源泉掛け流しかと思うぐらい、泉質もよかったです。
また大浴場にはフェイスタオルが使い放題で置いてあるので、手ぶらで行けるのも◎
夕食は、アルコール飲み放題に加え、野菜がふんだんに使われているので、品数こそ少ないですが、食べ切るのが大変なぐらいでした笑
びっくりしたのが、フロントにはお夜食用におにぎりがあったり、夜遅くまでバーカウンターで無料でお酒を飲めたりするので、酒豪の人も大満足間違いなしです。
朝食も品数こそ大型なホテルには敵わないものの、少数精鋭で食べたいものがしっかりあり、フレンチトースト、卵かけご飯、コールドプレスジュース、マンゴースムージー、出汁茶漬けなどが特に美味しかったです。
逆に残念だった点としては、部屋に湯かごがあるんですが、それが女性用一つしかなかったこと、部屋のテレビでVODやYouTubeが見られるんですが、混雑しているのかWi-Fiが遅くてカクカクしていたこと、朝は通路に置いてある石油ヒーターが燃料切れで止まってしまい少し寒むかったことです。
ですが、夕食時に無料で写真撮影してくれて、チェックアウト時に頂けたり、駐車場が建物から少し離れていて分からなかったんですが、坂を登ると、寒い中でも最後までしっかりとスタッフ総出でお見送りまでしていただけて、最後の最後まで気持ちよく過ごすことができました。

Mr.K様
また今回のご宿泊についての感想を沢山頂戴し、重ねて御礼もうしあげます。
当ホテルはスタッフ全員で皆様をおもてなしする気持ちで日々対応を行っております。Mr.K様に好印象を持っていただいたようで私どもも大変嬉しく思っております。
館内のWi-Fiについて速度が遅くなる事があり、誠に申し訳ございませんでした。皆様がWi-Fiを利用された場合、どうしても負荷がかかってしまい通信速度等においてご迷惑をおかけする場合がございます。今回頂戴しましたご意見を参考にし、今後社内で検討を重ねてまいります。
また、お部屋の湯カゴに付きまして、ご希望に添えれず申し訳ございませんでした。女性のお客様分をお部屋にご準備しておりますが、男性のお客様でご希望がございましたらご案内も出来ますので、次回ご利用の際にはスタッフにお声がけ下さいませ。
石油ストーブの燃料切れについてもご迷惑をおかけいたしました。今後同じことの無い様確認を行ってまいります。
最後になりましたが、Mr.K様が再び那須いちやホテルにお戻りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

絶妙な距離感での接客サービス☆

到着してからチェックアウトまでのひとときを本当に優雅に満喫出来ました☆
部屋も十分な広さで何不自由なく寛げる空間がありました。窓からは大自然の光景が広がり、本当に心がリフレッシュします。
接客もフロントから食事処、ラウンジや通路ですれ違う場面等、各所で適度な距離感を保ちながらのゲストに対しての『おもてなし』を肌で感じることが出来る貴重な宿の1つになりました( ´∀`)
夕食も新鮮な野菜が主役としても、全く飽きない料理の品数と調理法に感心しました。
最後まで堪能できるプランだと思います。
露天風呂も4カ所貸切があり、夜と朝と2度入浴しましたが、朝は大自然と美味しい空気の中で本当に爽快で最高の時間でした!
ラウンジでのデザートサービスも至福の時間でした☆
とても良い企画ですね♪
朝食も十分な品数で、和食・洋食どちらのパターンでも充実したモーニングを楽しめると思います。
また利用したい宿の1つに確実になりました。
本当に旅を更に素敵にしてくれる場所です(^-^)v

【2019年11月宿泊  その他】

やっさん様
また、ほとんどの項目について満点の評価を頂戴し、私どもも嬉しい気持ちで口コミを拝見しております。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは那須連山の中腹・標高約700メートルの場所にあり、那須の自然や風景をお楽しみいただけます。貸切露天風呂からの夜景や風景は絶景ですね!
お食事やおもてなしについてのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お食事については地元農家さんより届きました新鮮なお野菜を中心に、ボリューム満点なお食事をご準備いたしております。
また、当ホテルのスタッフは【おせっかい】をモットーに皆様をご案内いたしております。今後も皆様にいちやホテルでおくつろぎいただき、翌朝元気に笑顔でご出発いただけるような手助けを行ってまいります。
それでは、次回やっさん様が再びいちやホテルにお戻りになられますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
那須いちやホテル 支配人

休暇にぴったり。露天風呂とお料理が最高

友人から紹介してもらい、久しぶりの旅行でゆっくりとした時間を過ごせて大満足です。
寒くてたまりませんでしたが、お部屋を暖めておいてくださったり廊下にストーブがあったりと配慮が嬉しかったです。
15時にチェックインがおすすめ、貸切露天風呂で夕焼けをみて、前食のパーティ、夕飯、デザートパーティーと、イベントが盛りだくさんでずっと楽しめました。
お料理も個室なのでゆっくりと頂けました。量もちょうどよく、新鮮な高原野菜が沢山頂けて目も舌も大満足。
翌日は朝風呂をして日の出をみると、心が洗われました。こんなに感動した宿は久しぶりです。
お部屋が少し喫煙のかんじがきもちしたのが唯一気になるところです。他は素晴らしいです!

• 返信日:2019/12/07

あおい様
またご宿泊後すぐに口コミの投稿を頂戴し重ね重ねありがとうございます。
宿泊当日は冷え込みが厳しく、寒い日でございましたが、お寛ぎいただけたようで私どももうれしく思っております。
当ホテルは、お食事や貸切露天風呂だけではなくイベントも沢山ご準備いたしております。
お食事は、地元の農家さんより届いた新鮮なお野菜をたくさん使用しておりますので、中には量の多さに驚かれるお客様もいらっしゃるほどでございます。
翌朝の日の出を見ながらの入浴も人気でございます。那須の自然を堪能できたようで口コミを読んでてもうれしい気持ちでいっぱいでございます。
お部屋のおタバコの匂いがしたとの事でご迷惑をおかけいたしました。今回ご案内のお部屋は禁煙のお部屋でございましたが、再度お部屋の確認を行い対応を行ってまいります。
それでは、あおい様が次回いちやホテルにお戻りになられますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
那須いちやホテル 支配人

2度目の来訪です。

10月に旅行で利用しました。相変わらず、食事が美味しいお宿です。特に夕食・朝食の野菜はとても美味しく頂きました。夕方のアペタイザーは相変わらず美味しかったです。また利用しませんでしたが、夕食後のバーでの飲み放題はいつも混んでいます。かなり人気の高いお宿なので、なかなか予約が取れないのが欠点ですね。
今回もお世話になりました。
また那須に伺った時は伺います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/28

かずぼう様
また、今回のご宿泊につきましての口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
夕食前の食前酒と地元の野菜を使用したおつまみをはじめ、夕食・朝食でのお野菜をご堪能いただけましたようで私どももホッとしております。
宿泊日によって野菜の内容も少しずつ変わってまいりますので、何度お越しいただいてもお野菜を楽しんでいただけると思っております。
また、お食事後のバーラウンジの営業についても大変好評をいただいております。是非次回お越しの際にはご利用くださいませ。
ご予約については、今回紅葉シーズンと重なり多くのお客様にご宿泊頂きました。満室の為中々予約がとれず、ご迷惑をおかけいたしました。
これから那須は紅葉の終わりと共に雪の季節がやってまいります。
那須の景色も四季の移り変わりと共に様々な顔を見せますので、違った那須の顔も是非お楽しみいただけましたらと思います。
かずぼう様の次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

オリジナリティーに富む料理を堪能

夕食は「オリジナルフレンチジャポネ」でした。盛り付けが綺麗でセンス良く、素材の良さも相まって五感を使って味わうことができました。また、総料理長が来られ、料理の説明をしてくれました。料理に対する誠意が伝わります。料理・ドリンクともにタイミング良く出てきて、スタッフの気配りには感心しました。事前にお願いしていたデザートプレートも洒落ていて華やかなものでした。スタッフの演出も加わり、素敵な誕生日のお祝いができました。夫も「涙が出るくらい嬉しかった」と喜んでいました。最高のサプライズができて大満足です。

マンダリーナ様
また、特にご夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちで口コミを拝見しております。重ね重ねありがとうございます。
今回お召し上がり頂きました、【オリジナルフレンチジャポネ】は地元那須のお野菜やお肉をふんだんに使用した当ホテルの中でもおススメなお料理でございます。また、今回ご依頼を頂戴しておりましたデザートプレートも大変お喜びいただけたようで、ホッとした気持ちでございます。
今後も、皆様におくつろぎいただけるようなホテルをめざし日々精進してまいります。
マンダリーナ様が再度いちやホテルにお戻りになられますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
那須いちやホテル 総支配人

• Mitchさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/17

いつもお世話になっています

相変わらずのおもてなしありがとうございました^_^
いつもここに来ると、食べ過ぎ・呑み過ぎになってしまいます(;_;)
でもまた来たくなってしまう…
また宜しくお願いします。

Mitch様
いつも那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事は、地元の農家さんより届きました新鮮なお野菜を中心にご準備いたしております。
皆様がお腹一杯になって笑顔で帰られているのを拝見し、私どもも大変嬉しい気持ちになっております。お酒類も当ホテルマスターのオリジナルカクテルワインを中心に大変好評をいただいております。
今後も、那須いちやホテルに是非お戻りになられ、マスター自慢のお酒と新鮮なお野菜をお腹一杯になるまでご堪能いただけましたらと思っております。
Mitch様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

那須いちやホテル

アットホームな旅館!

口コミが良かった為この宿にしました。2歳の子もいましたが、温泉に持っていけるおもちゃがあったり、お部屋用のおもちゃがあったりと、子供達も楽しめました♪夜のバーは混んでいましたが、お部屋でも大丈夫との事で部屋でゆっくり飲めました。
露天風呂を楽しみにしていましたが、雨が降り、夜7時からの予約だったため入ることができず残念でした。またリベンジしたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

まみ様
この度は那須いちやホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
お子様に喜んでいただけましたようで私どももホッとしております。
夜のバーラウンジでの混雑や、貸切露天風呂の雨天による中止がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
貸切露天風呂については、雨天の場合などに皆様の安全を考えた上で一部ご利用を中止させていただく場合もございます。朝の時間帯はご予約無しでご利用が可能なフリータイムのお時間も設けておりますので、次回いちやホテルにお帰りの際には是非貸切露天風呂をお楽しみいただきましたらと思います。
まみ様が那須いちやホテルに再びお帰りになられます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
那須いちやホテル 支配人

露天風呂が最高!

部屋:和室ベッドタイプのお部屋に宿泊しました。とても綺麗でしたが、ホテル周辺に自然が多い関係上、てんとう虫が入ってきてしまいました。従業員の方に速やかに対応してもらいましたが、少し気になってしまいました。
食事:夕食は、しゃぶしゃぶをメインとするコースと飲み放題プランでした。非常に美味しく、食べ切れないほど量もとても多かったです。料理一つ一つに対して詳しく説明してくれました。また、彼女からサプライズでバースデーケーキを用意してくださり、歌を歌ってくれたり、ケーキも美味しかったです。
朝食は、バイキングでしたが、種類が少し少なかったです。
風呂:大浴場に関しては普通でした。貸切露天風呂が最高でした。朝一の景色が素晴らしかったです。朝方の貸切露天風呂は予約無しで入れるため、空いてないこともありました。
接客:全体的に丁寧で笑顔で接してくれた印象です。
清潔感:汚いと感じることはありませんでした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ゆうや様
また、各項目につきましてご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まず、お部屋の虫につきましてご迷惑をおかけいたしました。当ホテルは自然豊かな山の中にございますので、細心の注意は払っておりますが、どこからともなく自然の虫たちがお部屋にお邪魔してしまうことがございます。その際にはスタッフまでお申し付け頂きましたら、対応致しますのでお声をお掛け下さいませ。
ご夕食については大変ご満足頂きましたようで、私どももホッとしております。地元の農家さんから届いた新鮮なお野菜を沢山使用しておりますので、皆様お腹一杯になりながらお召し上がりになられております。
朝食につきましては、今後検討を重ねて充実したお食事内容になるよう努力してまいります。
朝の貸切露天風呂については、皆様フリータイムでご案内しておりますので、時間帯によってはお待ちいただくこともございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
接客について、お褒めのお言葉を頂戴し私どもも嬉しい気持ちで口コミを拝見しております。本当にありがとうございます。
清潔感についても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
最後になりますが、今後も那須いちやホテルは皆様に愛されるホテルを目指し日々頑張ってまいります。ゆうや様が再び那須いちやホテルにお戻りになられます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
那須いちやホテル 支配人

• jujuさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/05

とてもよかったです

今回初めて利用させていただきました。ずっと行きたくてもなかなか予約が取れなかったのですが、やっと行くことができました。
着いてゆっくり貸し切り風呂に浸かりました。ちょっと紅葉には早かったですが、絶景のお風呂大満足です。その後プチパーティーで、美味しいお酒と野菜のおつまみ。
次に夕食。食べきれないほどのお料理でした。新鮮野菜とてもおいしかったです。その後はバーでお酒をいただきました。少しのつもりでしたが、バーのマスターとの話に盛り上がってたくさん飲ませていただきました。
朝食も卵かけご飯、フレンチトースト、おいしかったです。
また時間が出来たら遊びに行かせていただきたいとても素敵な宿でした。
追伸ですが、妻は夕食のチーズが大変気に入ったそうです。次は売店などにお土産であるとうれしいかな。

• 返信日:2020/02/04

juju様
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしい気持ちで口コミを拝見しております。
重ねて御礼申し上げます。
例年と比べて紅葉の時期がかなりずれ込んでしまい、ご期待していた風景とは異なってしまったようですが、それでもご満足いただけ安心いたしました。
また、お食事やバーラウンジでも非常に満喫いただけたようで、その点についても安心いたしました。
ご夕食でのチーズですが、温度管理の問題もあり残念ながらホテルでの販売は難しいのが現状です。
非常にお気に召されたとは思いますが、この点についてはご理解くださいましたら幸いでございます。
その分、那須のお土産にピッタリな商品も季節ごとに取り揃えておりますので、次回お越しの際にはぜひお買い求めくださいませ。
juju様が次回那須いちやホテルにお戻りになられる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
那須いちやホテル 支配人

コスパ最高!また行きたい宿No.1です!

初めての栃木旅行で、色んな宿の口コミなどを参考にこちらの宿を選ばせて頂きました。結果、吟味して本当に良かったです!
スタッフの方々の笑顔がとても安心でき、フロントやお食事時などの対応も皆さんとても良かったです。そして楽しみにしていたお食事は何より野菜が美味しい!感動しました。普段野菜を好んで食べない夫がパクパクと食べていました。また、朝ごはんの卵かけごはんが絶品でした。色んな醤油が置いてあり、全種類試したいくらいでしたが、お腹パンパンで出来なかったことが悔やまれます笑
お風呂からの風景もとっても良くて、仕事の疲れが吹っ飛びました。また子供ができたり、親を連れてきたり、色んなシーンで利用したい、また来たいと思える素敵なお宿でした。ありがとうございました!

• 清潔感5

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

りっちゃん様
また、今回の宿泊につきまして大変ご満足いただけたようでとても安心いたしました。
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお食事では地元農家さんから届きました新鮮なお野菜をたくさん使用し、皆様に喜んでいただけるように料理長をはじめ調理スタッフ一同腕を振るっております。
また、卵かけ醤油についても場所が変われば味も変化してまいるため、ついつい皆様たくさん食べられているほどの人気でございます。
ぜひ次回お越しの際には今回お召し上がりいただいたのとは違う産地のお醤油もお楽しみくださいませ。
りっちゃん様が次回那須いちやホテルにお戻りになられる日を、心よりお待ちいたしております。
那須いちやホテル 支配人

朝一の露天風呂が良かった

那須岳の紅葉登山の後宿泊しました。
宿は大きくもなく小さくもない感じで丁度良い規模です。リニューアルもされており清潔感も有りました。
貸し切り露天風呂に夜と朝2回入りましたが、晴れた朝一の屋上露天風呂からの景色はなかなかです。早起きする価値はあると思います。
食事は朝晩共に地元の食材を使っており楽しめました。
野菜の種類も見ただけでは分からない物も有るので説明していただけたのは良かったし美味しく味わえました。
スタッフの方々の印象も良かったし、肩肘張らずゆったり出来る印象でした。

ジンジャー様
また、全ての項目について満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の貸切露天風呂からは那須の山々や自然を一望に見渡すことができ、皆様から大変好評をいただいております。
四季により那須の自然は表情を変えながら皆様を出迎えますので、ぜひ次回お越しの際にもお楽しみいただきましたらと思います。
また、お野菜についても普段あまり見慣れないような品種のお野菜もご準備いたしております。
こちらも季節により品種が変わりますので、ご期待くださいませ。
ジンジャー様が那須いちやホテルにお戻りになられる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夕飯も風呂も満足

到着してすぐにデザートのサービス。
お風呂も貸し切りで夕飯時もフリードリンク、夕飯の後もバーでお酒が飲める、二人で飲むのが好きな私たちにはとても嬉しいサービスでした!
スタッフの方々も気さくで、とても楽しい時間を過ごせました!
また利用したいです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夏休み】【夕食19時30分以降】飲放題付!那須をたっぷり満喫 しゃぶしゃぶと季節野菜を堪能

れいな様
また、口コミにてお褒めの言葉を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはチェックインからチェックアウトまで皆様におくつろぎいただけるよう様々なイベントを実施しております。
また、普段お酒をあまり飲まれないお客様にも楽しんでいただけるよう、飲み放題にはノンアルコールカクテルや飲みやすいオリジナルカクテルワインも取り揃えております。
また、私どもスタッフは皆様に楽しんでいただけるよう日々対応を行っていおります。その点につきましてのお褒めのお言葉私どものなお一層の励みとなります。
今後も皆様に愛されるホテルであり続けるために日々努力を行ってまいります。
れいな様が次回那須に遊びに来られた際にも、那須いちやホテルをよろしくお願い申し上げます。

貸切風呂

到着が夕方遅くなり夕飯を済ませてから貸切風呂を予約して利用しました。夜なので、何も見えず残念でしたが、翌朝早くに屋上貸切風呂を利用し、景色も良くゆっくり出来ました。内風呂の半露天風呂も気持ち良かったです。夏の疲れがスッキリなくなった気分でした。
お食事は、晩ご飯朝食共もっと頑張ってほしいですね

総合2

• 料理(夕食)2
  • 接客-サービス2
  • 清潔感2

【宿泊プラン】【とちごこち】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】

チョコラ様
お食事について、激励の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足いただけるように調理スタッフ・おもてなしスタッフ一同さらに努力や改善を重ねてまいり、皆様にご堪能いただけるようなお食事になるよう頑張ってまいります。
また、貸切露天風呂については天候にもよりますが、晴れた夜だときれいに輝く星空をご堪能できます。今ではめっきり少なくなった自然を感じれる貴重な時間でもありますので、ぜひ次回お越しの際にも貸切露天をご堪能いただけましたら共います。
チョコラ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
那須いちやホテル 支配人

グループ、カップルにおすすめ

前回、泊まりイベントサービスが楽しかったので今回は、家族で利用させていただきました。
サービスと朝食がとても気に入った見たいで、息子が那須に来たときは、また泊まろうねと言っていました。貸し切り風呂の屋上の景色は、格別でした。チェックインは、とても丁寧で良いのですが混んでいる時は、二人体制でお願いしたいです

• 料理(夕食)-
  • 接客-サービス3

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝食付き宿泊【人気の品は那須御養卵の卵かけごはんとフレンチトースト】バー飲み放題付プラン

和室 朝のみ

いちご様
那須いちやホテルへの再度のご来館誠にありがとうございます。
チェックインの際混雑の為大変ご迷惑をおかけいたしました。今回いちご様より頂戴しましたご意見を参考に、皆様にスムーズにお部屋までご案内ができますよう改善を行ってまいります。
なた、貸切露天については屋上の景色をご堪能いただけたようでほっといたしました。
夜は星空を朝は日の出に照らされた那須の山々をご堪能できるので、私どももおススメのお風呂となっております。
季節により自然の表情も変わってまいりますので、次回お越しの際にもお楽しみいただけましたらと思います。
いちご様が次回那須いちやホテルにお戻りになられる日を、心よりお待ちいたしております。

サービスが充実

今回時間の関係で参加はできませんでしたが、夜のプチパーティーや朝の農家直送野菜の試食会など、イベントが充実してました!
バーではお洒落なカクテルを美味しく楽しむことができました。
朝の卵かけごはんとフレンチトーストが美味しかったです!
ぜひまた利用したいと思いました!

• 料理(夕食)-

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

和室 朝のみ

めぐ様
この度は那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうざいます。
また、今回のご宿泊についてご満足いただけたようで安心いたしました。
イベントにつきましては、地元農家さんより届きました新鮮な野菜をふんだんに使用し皆様にお食事いただいております。
カクテルについても、マスターオリジナルのカクテルワインも大変好評をいただいておりますので次回お越しの際にもぜひお楽しみくださいませ。
めぐ様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

接客がイマイチ

一部の男性従業員の接客がイマイチ。
胸ポケットにタバコを入れながら接客してるし、話の半分くらいはタメ口で話しかけてくる姿が目立ちました。
接客業としていかがものかと思いました。
部屋や料理は良かった故にすごく残念でした。

総合3

• 接客-サービス2

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

かず様
この度は那須いちやホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてのご指摘につきましてお気分を害されることがございました事大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフだけではなく全スタッフに情報を共有し同じことについて二度と指摘がございませんよう一から勉強しなおしてまいります。
かず様が次回那須いちやホテルにお越しになられた際には、改善されました姿をお見せできますよう頑張ってまいります。