宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  名寄 >  ニュー富士屋ホテル >

駅まで2分◆名寄駅前に建つ赤レンガのホテル。24時間出入り自由!

名寄駅から徒歩2分

ニュー富士屋ホテルのクチコミ・評価

たまの飼い主さん

【素泊まり+軽朝食サービス!】名寄駅から徒歩2分。ビジネスやひとり旅だけでなく、カップルやご夫婦も♪

名寄駅に一番近い。置き時計などフロントの飾りが良い。軽食(朝食)もある。

次の週に廃止される恩根内駅の訪問で利用。3年前の北星駅の廃止前夜など、何回か利用しているが、どれも宗谷線の駅の廃止時の訪問でちょっとやるせなくなる。この宿は名寄駅から北西に1ブロック、一番近く利便性に優れている。早速チェックイン。フロント業務は午後8時まで。フロント横に大きな柱時計ほか調度品が置かれており目を引くが、社長さんの趣味らしい。こういうアートは私好み。フロント前の1基あるエレベータで3階に上がる。以前の訪問時は北側の部屋で隣家と接しており展望が無かったが、今回は南側の部屋。部屋から名寄駅が見える。綺麗に清掃されており、必要なアメニティは揃っている。以前にも書いたが、部屋に電子レンジが設置されており、いつでも使える。洗濯物を干すロープも完備しており長期出張の人も利用するのだろう。夜の恩根内駅を訪問し冷えた体を熱い湯でほぐす。ぐっすり寝て、朝は卵とロールにコーヒー、軽食だがいつもこの程度なので不満は無い。大半の宗谷線の無人駅が廃止されて、次に訪問できるのかな? 宗谷線自体は廃止では無いので、宗谷北線の出撃基地としてまた使うと思う。

みかさん

必要なものが全て満たされたビジネスホテル

ビジネスホテルにおいて、「あったら良いな」と思うものが全て満たされた部屋でした。
廊下には洗濯機と乾燥機、部屋にレンジまで置いてあって、部屋はそれほど広くはありませんが、その中で必要なものは全部揃っていて、本当に必要充分!という感じのホテルでした。
また、バイクで伺いましたが、屋根の下に止めさせていただけて助かりました。
近くの天文台にも行きやすくて、とても気持ちよく利用させていただきました。
また名寄に訪れた時には利用させていただきたいと思います。

たまの飼い主さん

名寄駅からすぐ、必要な設備は十分。軽食だが朝もある。

宗谷線の駅の廃止後の状態を調べに、3度目の利用。前回は北星駅など廃止前日に利用。名寄駅から北西に1ブロック。3分もあれば到着できる。2軒西隣にコンビニもある。受付が午後8時で終了するので、遅い到着時間での利用がやや困難。部屋はコンパクトだが必要なアメニティはあり、電子レンジも室内にある。隣のビルとの間が狭く、窓からの眺望は望めないが、この時期、午前3時過ぎには明るくなるので却って安眠できる。朝食はコーヒーとロールだが、いつもこんな感じの朝食なので十分。ロビーに仕掛け時計などあり、ちょっと興味をそそる。駅に近く利便性が良いので、次回も何かの機会に利用しようと思う。