宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  網元 浜伝 >

当館の主人と女将は現役の漁師と海女!新鮮な獲れたて海の幸が自慢

近鉄・JR「鳥羽駅」よりタクシーで約25分、またはバス停「相差」下車、徒歩5分

網元 浜伝のクチコミ・評価

ゆうきママさん

【50歳以上限定】ご夫婦で1尾◆伊勢海老付き◆お品数少なめでお得!

新鮮な海の幸は相差の民宿が一番!!

高齢の母に美味しい海の幸を食べさせてあげたいと思い、浜伝さんにお邪魔しました。
昔から新鮮な魚介類を求め、5〜6軒ほど相差の民宿に泊まらせていただきましたが、浜伝さんが一番サービスが良くて女将さん達の心遣いが温かく感じました。
家族経営により建物や施設は決して充実しているとは言えませんが、それが気にならないほど全ての料理が美味しく、ボリュームも満点。網元だからこそ、新鮮な魚介類をお値打ち価格で堪能できます。
今度は親族一同を引き連れたいと思います。
朝5時から収獲したアカモクのお土産、レシピ通りに作って皆におすそ分けしたら好評で、ありがとうございました。

どーなつさん

朝食付◆自家製!ふっくらコシヒカリとホッとする朝ごはん!潮風感じる相差で♪

和朝食のフルコースです

白米もつやつやでお茶碗2.5杯ほど食べてしまいました。おかずは品数が多くひとつひとつとっても美味しくて、地元でとれたお魚あさり昆布ひじきなど味付けも濃すぎず薄すぎず、いつもは朝食はパン派でそこまで食べることはありませんが気づいたらご飯のおかわりしちゃっていました。女将さんもスタッフの方も優しくて気遣いもちょうど良くゆっくり休むことができました。お土産までいただきありがとうございます。美味しかったです。旅館の設備が古いのはレビューなどで覚悟していましたが、旅館の周りに食事できるところがなくコンビニも車で15分くらい遠いです。
伊勢神宮参拝の後にチェックインしてから夕食をと考えていたのですがなにもなさすぎて夕食はコンビニ食になってしまいました。伊勢神宮のおかげ横丁で色々食べ歩きの予定でしたので旅館の夕食は多いなと、回転寿司など簡単に済まそうと考えてるいたので夕方以降派近所に食事できるところがないのは計算外でしたので気をつけた方が良いです。
翌日はちょうど海岸で朝市をやっていてびっくりするくらい大きな椎茸や野菜、乾燥した海藻類、ジャムなど色々ありました。場所まで案内もしていただき助かりました。
一泊と短い時間ではありましたが実家に帰ったような安心ができる旅館で温かくまたお邪魔したいと思います。今回は本当にありがとうございました。

cherry7さん

すごい料理でした。

2泊しました。伊勢海老、ヒラメ、さざえのお作り、みんなプリプリでおいしかったです。しかもすごい量。煮物も鍋も茶碗蒸しもおいしかった。特に蒸し牡蠣のお鍋は牡蠣の殻がすごくきれいに磨いてあって丁寧さが伝わってきて感動しました。殻がこぼれないのでだし汁も安心して飲めました。お料理少なめのコースだったのに、申し訳ないぐらい沢山ありました。がんばって食べました。ごちそうさま。お部屋は和室でしたがシャワートイレもついて快適でした。お風呂も夜朝気持ちよく入れました。ご主人は漁に行ってるみたいであまり話せませんでしたが、奥さんとても気さくでいい人でした。
どうもありがとうございました。

M&M’sさん

安くて旨くて満足しました

料理を満喫できて格安なプランがあったので利用させていただきました。
夕食はボリュームたっぷりの船盛りもさることながら、蒸し焼きの牡蠣が大きくてとても満足。朝食のお味噌汁も美味しかったです。女将さんのご厚意でお風呂も貸切にして頂き大変感謝しました。館内もとても清潔でまた来たいと思います。

卓さん

ザ、民宿です。

値段重視でこの宿に泊まりました。この価格帯だとトイレなしの民宿が多い中、トイレ付きの部屋に泊まれます。夕食も舟盛も伊勢エビがあり、その点は満足でした。
残念な点は、食事は夕食の天ぷらが冷めていた。揚げたての天ぷらだと満足度アップです。ぜひ、検討して欲しいです!
朝食も干物と、ウインナーが冷めていた、辛かった。(ウインナーは塩無しがよかった)
ここだけ、改善していただければ、10,000円で泊まれるコスパ最強の民宿の一つと推奨したいです。よろしくお願いします。
おかみさんも気さくな方でよいですよ。

まよりんさん

豪華な舟盛りにテンションHigh

宿の女将ともう一人女性の方とコンビで食事のお世話等していただきました。建物は昭和感がありつつも、まぁ普通に不快感もなく過ごせました。楽しみにしていた夕食は舟盛りメインの海の幸たっぷりメニューでついつい熱燗が進んでしまいました。伊勢海老のお刺身は最高!殻は朝食のお味噌となって再登場してくれ、それはもう感動の美味しさでした。気さくな女将さんに海女さんのお話もしていただきました。女性なら近くの石神さんは外せませんよ!

マキちゃんさん

アワビ◆コリコリ食感と旨味たっぷりお造り!漁師&海女の海鮮コース!

料理が最高!

親戚のお家でもてなしてもらったような家庭的な雰囲気で、気さくに接してくださってほっこり過ごさせてもらいました。料理は伊勢海老にあわび、豪華な鯛やサザエなどのお造り、フライもの、貝の焼き物など食べきれないくらいありました。魚の煮付けが食べれなかったので、次の朝にお願いすると応じていただき、再度あたためて朝食に用意していただきました。

Kazuさん

リーズナブル◆2食ついてお一人9800円!女将のおまかせ★旬の地魚コース!

家族旅行

すごく暑い中でしたが、部屋はクーラーを付けて涼しく冷やしてくださってたのがとっても感動しました。値段的に夕食はあまり期待してなかったのですが、鯛の舟盛りに美味しい煮魚やプリプリの海老の天麩羅などなど、この値段でこんなにもボリューム満点の美味しい食事にびっくりしました。アットホームで女将さんの人柄も良く、気持ちよく過ごさせていただき、また、是非とも行かせていただきたいと思いました。PS.女将さんのお忙しい中、部屋鍵の件でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

しんのすけさん

伊勢海老◆プリッと甘みたっぷりお造り!漁師&海女の海鮮コース!

お盆休み後の休暇

お部屋はダイキンの新しいエアコンがありテレビも32インチで保冷専用の1ドア冷蔵庫蔵庫あり
温水洗浄便座ありと快適でした。夕食も鯛のお刺し身や伊勢海老プランでしたのでおいしっかった。私は煮付けと白いご飯がお刺し身と相性抜群に良かったです。お部屋にWi-Fiや天ぷらが揚げたてだともっと良かったです。また夕朝ともにお風呂が入れるのは非常に良かったです。
ごちそうさまでした。

Tさん

グレードアップ◆ 《伊勢海老2尾 & アワビ1個》 ボリューム満点★豪華三昧コース!

料理が美味しい

夫婦旅行で初めて利用させていただきました。
真新しい綺麗なホテルよりもこじんまりとした温かみのある宿が好きなので今回こちらの浜伝さんを予約しました。
この好みはわりと紙一重で、下見をして予約しているわけではないので、失礼ながらいわゆる「ハズレ」を引いてしまうと小汚くて古い宿に当たることがあるのですが、今回は大当たりでした。
建物自体は少し古さを感じるものの、綺麗な畳の、清掃が行き届いた温かみのある期待通りの良いお宿ですごくよかったです。
お料理が美味しいというクチコミを見た気がしたので、期待して伊勢海老2尾とあわび1つが夕飯にでるプランを予約しました。
たいてい、「伊勢海老2尾とアワビ1つ付き!」のような表記のものは2人でその数のことが多いので旦那にもそう説明していたところ、夕飯の部屋に行ってみると各々の席に伊勢海老とあわびが1つずつ並べられており、あれ?思った時に焼きたての焼き伊勢海老が追加で並べられて1人2尾と1つ?!と嬉しい驚きがありました。
刺身は正直、お昼に食べたクチコミの良いお店の海鮮丼よりも段違いに美味しくてランチの思い出が霞むほどでした。
また、魚の煮付けや付け合せのキュウリの酢の物にいたるまで全部美味しかったです。
最後にデザートでスイカを出していただいたのですが、それを食べていると子供の頃に祖母の家に泊まりに行った時にあれもこれもお食べ、と美味しいものをドンドンだしてくる様子を思い出して懐かしい気分になりました。
他の方にもおばあちゃんの家の夕飯の懐かしさを感じて欲しいです。すごくオススメの宿です。
私もまた三重に行く機会があれば是非利用しようと思います。