【夕食クチコミ★4.6】個室食で安心。特産きのこ料理と天然温泉♪

旭川より車で約30分。JR愛別駅より町営バスで15分(協和温泉前下車)

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・評価

かずさん

【2食付】スタンダードプラン★<個室食> きのこ愛あふれる「あいべつ特産きのこフルコース」☆
和室 朝・夕 夕/個室利用

宿は年季入ってますが料理はgoodです

当日の宿泊は我が家だけでしたが、夕食はきのこ三昧。とても美味しい料理でした。ありがとうございました。朝食の味噌汁も良かったです。お風呂は年季相応でしたが温まりました。また次回利用したいと思います。

kyonnekoさん

【2食付】リーズナブルプラン★<個室食>北海道素材とあいべつ産きのこにこだわる山菜たっぷり鍋コース
和室 朝・夕 夕/個室利用

きのこづくしです。

愛別から予約制のデマンドバスで100円で送迎してくれます。
飲泉もできる炭酸泉は小さいながらとても温まりました。
キノコの産地だけあって、きのこづくしの夕食はとても美味しかったです。
とくにグラタンのお皿もきのこでとてもかわいくて美味しかったです。

kazuさん

きのこ料理のフルコース

以前より、行ってみたかった温泉宿!きのこ料理を楽しみに宿泊!期待を裏切らない数々の、きのこ料理でした。私的には、グラタンが気に入りました。大浴場は、源泉の浴槽が気に入り、飲泉も出来、良かったです。是非、又、訪れたいと思います。

松さん

穴場の良い宿

きのこ料理美味しいでした。
温泉は、こじんまりしていますが、熱めの湯がとても気持ちよかったです。
宿の雰囲気もよく落ち着きます。
風呂場脱衣所のトイレは、ウォシュレットで他より広いのでこちらを利用しました。

家元さん

きのこの里

きのこの料理が、充実している。グラタン。茶碗蒸し。キノコ鍋。
どれも、おいしい。この季節にピッタリ。心も体も温まる。
売店にある、きのこカレーもとてもおいしい。

家元 様
この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。再び愛別にお越しの際は、またご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/1

すみえさん

【2食付】〜大人の二人旅〜<個室食>北の大地で食巡り!特産きのこフルコースと美酒「愛別ふしこ」を堪能

ほんとにキノコづくし

以前、日帰り入浴した際に気になり、夫がパンフレットを持ち帰っていました。今回、念願かなって初宿泊です。
当初、誤って当方がキノコづくしではないプランを予約してしまい、結果、予約キャンセルを繰り返すこととなり、申し訳なかったです。
そんなわけでキノコフルコース初体験♪
お造りもキノコ!
グラタンもキノコ!
キンピラもキノコ!
プランについてくるサービスのふしこ(地酒)もするっといけて、美味しかったのですが、連日の旅行疲れでこれ以上入らず、追加注文できずに撃沈。
あと、きのこごはんが美味しすぎて夫は、お腹いっぱいなのに、おかわりしたかったそうです。次回は追加料金払ってでも追加できるなら、まだまだ食べたいところです。
宿の方も親切でよかったです。久しぶりに宿の方に名前で呼んでもらえて、ほんわかしました。
浴槽が小さいのは、わかっていたので問題なし。むしろ、その貴重な源泉を堪能したくて宿泊したので。
そうそう何度も来れない場所ですが、また機会あったら、お邪魔したい宿でした。

すみえ 様

返信日:2023/11/10

uuさん

【朝食のみ】夕食は自由に♪あいべつ特栽米「あきあかね」を使った和朝食☆最終チェックイン21時までOK

キノコはどこ

いい温泉でしたが、朝ごはんは不発。夜食べていないので、わからないのですが、名物キノコは不発でした。残念。

uu様
お客様には、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

ルパンままさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

のんびり、ダラダラ優雅な時間

激務週間を終え、とにかく静かな所で、のんびり&ダラダラしたくて、こちらの温泉を選びました。
建物は古いですが、清掃は行き届き、案内されたお部屋にはエアコン完備。夕食は、お部屋に運んでもらい、ゆっくり自分ペースでいただけました。 日帰り入浴で来たことはあり、雰囲気と小さいですが源泉風呂が気に入っていました。 一人温泉旅の良さを実感させていただきました。 ラクヨウの取れる秋に、また訪れたいと思います。

ルパンまま 様
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
再び愛別にお越しの際は、またご利用頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

アキさん

アットホームな温泉宿

地元のキノコ料理が自慢の宿。個室でゆっくりと食べることが出来ました。朝食も定番ですがおいしくいただきました。施設が少々古いが清掃はきっちりとされており問題なし。部屋に冷蔵庫がないのが不便でした。

アキ 様
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お部屋に冷蔵庫がなくご不便をおかけしました申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/20

旅行さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

山菜たっぷりの料理が楽しめる宿

特産料理であるキノコと山菜の食事が素晴らしくとても美味しかったです。
炭酸の効いた美肌の湯温泉も良くゆっくりと寛げました。

旅行 様
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまた愛別にお越し下さいませ。

返信日:2023/8/2

JENNEYさん

【2食付】〜自由に一人旅〜<個室食>きのこ好きを魅了「あいべつ特産きのこ」三昧!バター焼1品サービス

きのこを食べに

きのこ好きなのできのこ料理を食べに宿泊。
夕食はこんなにきのこ料理ってあるんだというくらい
いろんなきのこ料理が出て感動。
温泉は小さな浴槽一か所ですが、他の浴槽は広いので
足を伸ばしてゆっくりできるので良いです。
唯一、部屋のユニットバスの電球が暗すぎて見えずらかったのが
気になりました。
それ以外は大満足です。

JENNEY 様
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ユニットバスの電球が暗すぎて見えずらかったとのこと確認をし対処いたします申し訳ございません。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまた愛別にお越し下さいませ。

返信日:2023/8/1

epacmeさん

【夕食のみ】あいべつ特産「きのこフルコース」に感動♪<個室食>朝寝坊良し!のんびり朝風呂も良し!
ツイン 夕のみ 夕/個室利用

きのこ料理が素晴らしい

きのこ料理に惹かれて宿泊したが、期待以上に美味しく素晴らしかったです。量も十分でお腹いっぱいになりました。
施設は古く不便な面もあるけど、部屋の冷房が効くのが救いです。
また是非伺いたいです。ありがとうございました。

epacme 様

返信日:2023/8/1