宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  札幌プリンスホテル >

都会の天然温泉〜吹き抜け露天風呂の風と共に癒しのひと時を

札幌大通温泉
JR札幌駅よりホテル無料シャトルバスにて20分/札幌市営地下鉄東西線「西11丁目駅」2番出口より徒歩3分

札幌プリンスホテルのクチコミ・評価

かずさん

【春の道央おでかけフェス】開業20周年記念 温泉無料プラン 素泊まり

女子一人旅

一泊で札幌に行き、グルメ旅する予定でホテルでの食事は付けずに温泉利用を付けました。色々回る予定だったので事前に十分な下調べが出来なかったのですが、チェックインの時に聞いてみると親切にパンフレットも出して頂き教えて頂きました。一人旅は親切にされると、とても嬉しいんです。そして部屋にはいると、プリンスホテルらしく品のある落ち着いて清潔なお部屋で、とてもリラックスできました。温泉も少し古さはあるもののお湯がとても私には良くてスッキリしました。とても気持ちよく過ごせてよかったです。また、行きたいです。

あーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】真冬のイチオシ!SAPPOROステイ〜素泊まり

20年以上

ずっと、札幌プリンスホテルを利用しています。温泉で疲れを癒やしスッキリします。
市内で場所が良く近場で夕食も楽しめます。

札幌プリンスホテルからの返信

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある中から当ホテルをお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在も快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
改めましてこの度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
あーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

えーむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春からお得!SAPPOROステイ〜朝食付き

久しぶりに

何年か振りに宿泊しました。やっぱりプリンスは良いですね。全体的に満足しました。
朝食も大変おいしく従業員の方の接客も良かったです。また機会があったらぜひ泊まりたいに行きたいです。

札幌プリンスホテルからの返信

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある中から当ホテルをお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましても、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
また次回、えーむさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みささん

【じゃらんスペシャルウィーク】真冬のイチオシ!SAPPOROステイ朝食付き

高層階は、眺めも良くゆっくり過ごせました。

大浴場にも入ってゆっくり過ごしました。
孫達とは、別の階でしたが、楽しい時間を過ごすことが出来、朝食もたくさんの種類があり、食べ過ぎてしまいました。

札幌プリンスホテルからの返信

大浴場や朝食など、ご堪能いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も、皆様がより快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
みささまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サチさん

【バリューレート】22階以上ロイヤルフロア専用エレベーターで★高層階確約ロイヤルステイ〜素泊まり

景色最高

何度か利用させて頂いてますがお部屋からの札幌大通りの景色は最高でした
朝食はスカイラウンジ、大満足
また、泊まりに行きます♪

札幌プリンスホテルからの返信

お部屋からの景色と、スカイラウンジでのご朝食もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、泊まりたいと言って頂ける事が私共もとても励みになります。
今後も、皆さまに愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいります。
また次回、サチさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

cooさんさん

【バリューレート】 SAPPORO★シンプルステイプラン!〜素泊まり

札幌出張時の定宿です

札幌市内には毎年新しいホテルが出店されますが、私はほぼ満室じゃなければココに宿泊させて頂いてます。
理由の一番はホテルに隣接する高い建物が無く、どの部屋も景色が良く、圧迫感が全くない。
ホテルとしては決して新しくはないが、日々の清掃やメンテナンスが行き届いていて、清潔感が高い。
札幌駅から距離はあるが、無料バスもあってまったく不便さを感じない。
何より天然温泉があって、仕事の疲れを癒してくれる。
一人でも気軽に行ける飲食店やコンビニが近くに複数ある事。
出張だけでなく、家族旅行にも充分満足できるシティホテルで、お勧めできます。

札幌プリンスホテルからの返信

お部屋の眺望や、メンテナンスなど、お褒めのお言葉を頂き私共も大変嬉しく存じます。
今後も、皆様がより快適にお泊りいただけるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
cooさん様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がちゃさん

★★スペシャルオファー★★今がチャンス!札幌シンプルステイ 素泊まり

お迎え対応が素晴らしい

RV車での宿泊で、立体駐車場に停めるのに不安があり相談するとホテル敷地内の駐車場に誘導してくれ、母と子の宿泊でしたが、荷物もお部屋まで運んでくれてとても親切な対応でした。
お部屋も綺麗で、大満足です。
大通りや札幌へのアクセスもスムーズで、また宿泊したいと思います。

札幌プリンスホテルからの返信

また数ある中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
大満足とのお言葉、ありがとうございます。
今後も、お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルであるようサービスの改善と向上に努めてまいります。
がちゃさまにまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エミリンさん

お気に入りホテル

何度か利用させていただいておりますが
お気に入りホテルです
バイキングも美味しいです
今回部屋、トイルの清掃は
ゴミホコリ、髪の毛が目立ちました
とても残念でした

札幌プリンスホテルからの返信

いつも札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在は清掃の不備でお客様にご不便をおかけしてしまいました事お詫び申し上げます。今回頂きましたご意見を受け止め、清掃の見直しを進めてまいります。
エミリンさまにまたご来館いただけるよう、サービスの改善と向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

れなさん

可もなく不可もなく…別料金のディナービュッフェは是非追加をおすすめ!

元々小樽に宿泊を予定していたところ、急遽札幌泊に変更し、直前で予約をさせていただきました。
プリンスホテルにこの値段で泊まれるなんて…!と感激して予約しましたが、もしかしたら札幌のプリンスホテルは都内より少し割安なのかも…?
スタンダードフロアの予約でしたが、少し高層階に入れてくださったようで、お部屋からの眺めがとてもきれいでした。
別料金でディナービュッフェをつけたのですが、お料理も美味しく、品数も多く、下手に市内で食べるよりコスパが良いのでは?と思いました(笑)

札幌プリンスホテルからの返信

ご滞在やディナーブッフェにつきましても、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただける滞在と、また来ていただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めてまいります。
れなさまにまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリーンウェルさん

【バリューレート】 もっと北海道朝ごはん♪5つのこだわりでパワーアップ!ブッフェ朝食付き

立地が良い

石山通沿いで丸いランドマークのため遠くからでも分かりやすい。
地下駐車場なので冬季は雪下ろしの必要が無いのが助かります。
円柱形の建物のせいか若干部屋スペースが犠牲にはなっていますが特に不便な点も無く快適に過ごせました。
朝食バイキングも種類豊富で食べきれない程。特にライブキッチンのオムレツが美味しく印象的でした。
接客も申し分無く流石プリンスホテルだと思います。

札幌プリンスホテルからの返信

ご滞在につきましても、快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も、皆様がより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
グリーンウェルさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

cocoちゃんさん

お風呂も良かった

何回か利用させていただいていますが別料金がかかりますが初めて2階の大浴場に入りました。1,000円プラスですが到着してすぐに入って外へ夕食をしに出て戻ってきて入って朝食前にも入ってとても満足でした。足が伸ばせて頭も体も好きに洗えてっていうのはやはり良いですね。その他部屋も朝食もいつも満足しているので評価高いホテルだと思います。

札幌プリンスホテルからの返信

温泉やご朝食などご満足いただけました事、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、皆さまから選ばれるホテルであるようサービスの向上に努めてまいります。
cocoちゃんさまに、またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

旅人ずっとゴールドしろしろさん

新三大夜景☆さっぽろ浪漫〜市電1日乗車券で巡り旅〜朝食付き

部屋からの景色が…

ホテルのせいではないですが、窓からすごく近くにクレーン車のクレーンが間近まで迫ってきてかなり嫌でした。正直部屋を変えて欲しかった。
また有料の大浴場は、別料金の割には普通です。

札幌プリンスホテルからの返信

しかしながら、お部屋につきましてご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
現在、当ホテル横の敷地にて工事が行われております。
景観がすべて損なわれるという事はございませんが、お客様にはご不便をお掛けしてしまう事もあるかと存じます。改めてお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声を大切にし、サービスの向上と改善に努めてまいります。
また次回、お客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペコさん

ロビーのエレベータが特徴

まるい筒のような特徴のあるホテル
対応が非常に良かった。部屋が四角ではないのでトランクを広げると狭く感じました。
狸小路に歩いて行けます。

札幌プリンスホテルからの返信

この度は札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後も皆様に選んでいただけるホテルであるようサービスの向上に努めてまいります。
ペコ様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

旅好きさん

トリプル 食事なし

安定のホテル

札幌滞在の時は利用しています。プリンスホテルは安定感があるので好きです。また来札の時は利用したいと思います。

札幌プリンスホテルからの返信

今後も、皆様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
また次回、旅好きさまにお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

古谷さん

一人旅に

清潔感があるホテルでした。
フロントスタッフの対応も爽やかでとても気持ちよかったです。
欲を言えば、大浴場がもう少し遅くまで営業していたら嬉しいです。

札幌プリンスホテルからの返信

施設やスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
皆さまによりご満足いただけるよう今後のサービス向上に役立ててまいります。
古谷さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

koさん

札幌の中心でありながら、駐車場が完備されていました

札幌市内(中心近く)で駐車場が完備されたいたため大変便利でした。朝食のバイキングはプリンスホテルらしく、レベルが高く感じました。

札幌プリンスホテルからの返信

ご滞在につきまして快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食もお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆様によりご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
koさまにまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

メルハチさん

温泉オススメ

札幌は、このホテルをたくさん使います。今回は、朝ごはん食べてませんが、朝ごはんも、美味しいデスよん
ススキのへも、歩きで行けます。道が悪い時は、オススメしません、タクシーは、Goじゃないとなかなか捕まらないのが大変

札幌プリンスホテルからの返信

またお忙しい中、ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけ、また当ホテルをお選びいただけるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
メルハチさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

臨機応変な対応に感謝です

子連れで病院受診のための旅での宿泊でした。旅の疲れで子供が少し体調を崩してしまい横になりたい状態であったためチェックイン時間よりも前についてお部屋の準備が出来るまでロビーで待たせて欲しい事伝えたらすぐにお部屋の案内して頂けて本当に助かりました!夜には温泉も入る事出来て良かったです。

札幌プリンスホテルからの返信

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある中より当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中も快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
今後もお客様からのお声を大切にし、皆様にまた来たいと言って頂けるよう努めてまいります。
ともさまの、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいさん

とても清潔感のある綺麗なホテルです

綺麗で素敵なホテルでした。
素泊まりだったのですがお部屋も快適で
ホテル自体の雰囲気もとてもよかったです。
またぜひ利用させていただきたいです。

札幌プリンスホテルからの返信

ご滞在において、快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
次回は是非ご朝食もお試しくださいませ。
今後も皆様がより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。
また次回、あいさまにお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミツさん

【バリューレート】 天空の休日☆ホテル最上階から朝食とゆっくりとした朝の時間を〜ロイヤルステイ

札幌旅行

夜10時過ぎに到着したにもかかわらず スタッフさんたちの対応がすばらしく感激いたしました。 27階から眺める札幌の夜景は一見の価値ありです! 朝食も最上階のレストランで美味しくいただきました。 今回は1泊でしたが、次回は連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

札幌プリンスホテルからの返信

お部屋からの景色やご朝食もご堪能いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます
今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
ミツさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミルキーマミさん

【じゃらんのお得な10日間】冬旅★四季折々の景色を満喫! 朝食付き

え?!♪

朝食付きプランで家族3人1部屋を予約しました。
建物が円柱形の為部屋が入り口から扇状になってちょっと狭い。部屋の出入りでごたつく。
冬だったので温まりたくて温泉も入ったが入浴料が別の割に狭い常に従業員さんが清掃していて清潔感は良い!
朝食ごビュッフェと中華と選べ良い。ビュッフェを選び満足でした

札幌プリンスホテルからの返信

ご朝食などお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてもお客様の用途に合わせお選び頂けるよう、様々な客室をご用意しております。
またの機会がございました折は是非お試し頂けますと幸いです。
ミルキーマミ様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

まりさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】北海道秋の感謝祭♪〜朝食付き

姉妹2人旅で利用しました。

部屋は広々として、眺望も素晴らしかったです。朝食のビュッフェでは、朝から海鮮丼も食べられて大満足です。ディナーも利用しましたが、美味しい料理をゆっくり楽しみました。駅からの送迎バスもあり便利でした。また利用したいと思います。今回、クーポンを使いましたので、こんな素敵なホテルなのに、こんなに安くていいのかと思うくらいでした。

札幌プリンスホテルからの返信

お部屋からの眺めやご朝食など、ご滞在をお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。
まりさん様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなさん

景色がよかった

初めて宿泊させていただきました。部屋からの景色がよく、朝食もとても美味しかったです。お風呂の時間がもう少し遅くまであいてればもっとよかったなと思いました。

札幌プリンスホテルからの返信

また、数ある中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
かな様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやっぴさん

朝食最高

雪まつりを見に2泊3日で利用しました。
会場の大通り公園にも歩いて行ける所で、路面電車の駅も近く立地条件は最高でした。
ただ残念だったのが、室内清掃サービスの足りなさ。
使用した空のグラスの交換や人数分のアメニティーが補充がされていなかったり、スリッパなどもそのままで本当に清掃してくれたのか心配になりました。
朝食に関しては、1日目の中華粥定食、2日目のバイキング共にとても美味しかったです。

札幌プリンスホテルからの返信

しかしながらお部屋の清掃につきましては、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を受け止め、清掃業務の見直しをし図り改善とサービスの向上に努めてまいります。
あやっぴさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トマ池田さん

朝食バイキング最高

種類が豊富でどれも美味しく頂きました、パンはもう少しでしたが珈琲は美味しかったです、海外の旅行者のマナーがもう少しでした
まぁ私ももう少しですかね。

札幌プリンスホテルからの返信

ご朝食につきましてお客さまにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆さまにより快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また次回、トマ池田さまにお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/2/22

ほたじいさん

快適でした

夫婦で2泊しましたが、高層階で眺めも良く、中心部や円山方面への利便性も良く、とても快適に過ごせました♪

札幌プリンスホテルからの返信

今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
ほたじい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしさん

朝食がよかった

とても安く泊まれてよかったですがトリプルルームは狭かったです。
朝食は品数が多くおいしかったです。
大浴場も露天風呂もあり気持ちよかったです。

札幌プリンスホテルからの返信

朝食や大浴場など、お客様がお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
また次回、よし様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tonyさん

札幌の時はいつもここ。

プリンスホテルは何処でも良く利用します。何と言っても食事(朝食)が良いですし部屋も清潔でリラックス出来ますよ。札幌駅間の無料送迎バスも利用できとても楽でした。もいわ山ロープウェイや札幌雪まつり会場へのアクセスも抜群です。徒歩圏内(12分)のえび一幻総本店へも行くことが出来ました。春節前で少しは中国人が少ないかなと思っていましたがとんでも無かったでした。札幌へ行った際はまた利用したいと思います。

札幌プリンスホテルからの返信

今後も、お越しいただく皆さまにご満足いただけるホテルであるようサービス改善と向上に努めてまいります。
tony様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kiyoさん

朝食は品揃えも十分でよかったです

プリンスホテルという事で期待していきましたが
残念なことがたくさん・・・。
アメニティが無い
スタッフの方に言ったらいただける。という感じでした。
無いのならば予約サイトで注意書きとして掲載していただきたいです。
シティホテルではないのに残念でなりません。
今回は弾丸旅行だったため必要最低限の荷物でした。
こういう宿泊者がいることも知っていただきたいです。
宿泊施設を選ぶ基準が変わると思います。
また、朝食スタッフの方忙しいのはわかりますが、挨拶はなく道もスタッフ優先でお客さんが止まってスタッフを譲っている。それに対して当たり前・・・。お礼もない。
残念な光景を何度も目撃しましたし自分も体験しました。
お土産は郵送しようと売店で購入しました。売店の方はとっても感じが良く気持ちの良い接客をしていただきました。
最後に札幌駅からホテルまで無料送迎とありましたが
時間が書いていなく何時に来るかわからない。寒い中何時まで待てばいいのかもわからず少し待って来ないので歩いてホテルまで行きました。
札幌周辺を散策しながら向かったのでまだよかったですが遠かったなぁ・・。

札幌プリンスホテルからの返信

しかしながら、ご滞在中において数々のご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応やご案内など、改めて見直しをはかりお客様がよりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
客室アメニティにつきましては、2023年7月よりプラスチックごみの削減、リサイクルの促進の為、歯ブラシのみのご提供とさせていただいております。
出来る限り予約サイトへも掲載はしておりますが、こちらも大切な情報がお客様へしっかりお届けできるよう改善してまいります。
またの機会がございました折は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

たこさん

朝食か素晴らしい

空港からリムジンバスがあるし、札幌駅まで送迎バスもあって便利でした。朝食がとても美味しいと思いました。

札幌プリンスホテルからの返信

当ホテル無料送迎や朝食など、お客様にご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
今後も、皆様からまた来たいと言って頂けるホテルであるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
また次回、たこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9