札幌プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

2020年3月からスーペリアフロアがリニューアル!!

札幌大通温泉
JR札幌駅よりホテル無料シャトルバスにて20分/札幌市営地下鉄東西線「西11丁目駅」2番出口より徒歩3分

札幌プリンスホテルのクチコミ・評判

くらげいるかさん

バスありがとう

駅まで歩くには疲れていたので、プリンスホテルバスを利用させていただきました。
帰りも乗せていただいて、買い物荷物が多かったので助かりました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2020 SAPPORO★シンプルステイプラン〜素泊まり ツイン 食事なし

けいさん

駐車場無料プラン最高

接客などは、とても良かったです
部屋が少しホコリっぽくて残念
静かで、ゆっくり過ごす事が出来て
結果大満足でした

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【北海道在住者限定★テレワークにもオススメ】駐車場無料!VOD見放題!プラン〜素泊まり ツイン 食事なし

キムさん

とても綺麗、部屋からの景色が素敵

初めて宿泊しました。急な宿泊にも関わらず笑顔で対応して頂いたのを覚えています。
部屋がとても綺麗で窓が大きくてとても開放的でした。
また機会がありましたら利用したいなと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定!】いつもよりお得に!さらにレイトチェックアウト付きでもっとお得!〜素泊まり ダブル 食事なし

YVさん

若いうちに貴重な経験

このような時期なので、市内でも有数の夜景がとても心を癒してくれる快適な宿泊となりました。
朝食もとても美味しかったです。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。今、休業なさっていますが、これからも頑張っていただきたいです!

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイントアップ!全室42平米以上 ロイヤルステイ〜朝食付き ツイン 朝のみ

おじまさん

ビジネスにもプライベートにも使いやすいホテル

出張で使わせていただきました。
街に近くて駐車場が完備されててなるべく安いところで検索。
円柱型の高層の建物で遠くからも見つけやすいです。
中央区役所のすぐ隣で区役所にも用事があったのでちょうどよかったです。
駐車場は併設する立体と裏に平面があって1泊1500円。
車の出し入れが自由なのは素晴らしいです。
ホテル内は清潔感があって対応も良かったです。
部屋は16階くらいだったけど、エレベーターも6つくらいあってストレスはありませんでした。
ホテル内には北海道内のお土産が帰るショップがあります。
近所には地物が味わえる居酒屋もあって、コンビニも隣にあるので便利でした。
大浴場もあるようでしたが今回は利用しませんでした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リニューアル記念!】スーペリアルームプラン〜素泊まり ツイン 食事なし

あかしゃんさん

部屋とお風呂からの夜景が綺麗

部屋に入ったらまず窓からの景色にびっくりしました。
お風呂からの景色もとても綺麗でした。夜は特に綺麗で明かりを消して入ってみるとさらにびっくりしました。
スタッフさんの対応もとても明るく親切ですし、狸小路も近いしコンビニもすぐなので非常に良い場所ですね。
こんな時期にもかかわらず親切に対応してくださったスタッフの皆様に感謝致します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!】SAPPORO★ロイヤルステイプラン〜素泊まり ダブル 食事なし

札幌プリンスホテルからの返信

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当ホテル高層階からは、「日本新三大夜景」に選出された札幌市の夜景をお楽しみいただけます。
また、円柱状という建物のつくりから、お部屋によってさまざまな景色をご覧いただけるのも特徴でございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。

ともちゃんさん

流石、プリンスホテル

こんな時期ですが妻と旅行に出かました。
札幌のあのまあるいプリンスに泊まれて嬉しかった。
流石、プリンスホテルと思いまいた。何がと言われると上手く言えませんが、是非行って観てください。自然体でさりげなくサービスが伝わって来ます。
多分、挨拶が気持ちいいと思います。
今度は最上階のラウンジで飲んで見たいです。トワイライトセットで!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定!】いつもよりお得に!さらにレイトチェックアウト付きでもっとお得!〜素泊まり ツイン 食事なし

札幌プリンスホテルからの返信

ご期待に沿うサービスができましたようで大変嬉しく感じております。
スカイラウンジ トップ オブ プリンスの「天空のトワイライトプラン」は、3段プレートのオードブルにドリンク2時間飲み放題がセットになったおすすめプランでございます。
ぜひご利用をお待ち申しあげております。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

じゅんぺいさん

いつも利用

海外からの旅行客が激減したことで昔ながらの静寂さが戻ってきましたね
このままならいいのだけど。
いつも送迎バス助かってます ありがとう

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋で映画も見放題!】VODシアター★素泊まり ダブル 食事なし

札幌プリンスホテルからの返信

ホテル・JR札幌駅間の無料シャトルバスは1日14往復運行しており、お出掛けの際にもおすすめでございます。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。

ケーケーさん

カップルにおすすめ

北海道にいる彼女と3月6日から二泊お世話になりました。
コスパは最高でした。商店街も近く、食事には全く困りませんでした。
部屋も清潔感があり、とても良かったです。
スタッフも優しく接して頂き、とても有り難かったです。
また利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】SAPPORO★シンプルステイプラン〜素泊まり ツイン 食事なし

札幌プリンスホテルからの返信

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
お客さまよりいただくお褒めの言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
ホテルから狸小路商店街アーケードまでは徒歩約10分となっており、観光にもおすすめでございます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

みーちゃんさん

部屋からの景色がとても綺麗です。

母と二人で宿泊しました。部屋からの景色が綺麗でホテルの方の親切丁寧な対応で快適に過ごせました。ありがとうございます。また宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞記念☆】ポイントアップ!!全室42平米以上 ロイヤルステイ〜朝食付き ツイン 朝のみ

札幌プリンスホテルからの返信

「また宿泊したい」ともお言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。

はやっちさん

娘の受験のための宿泊。

今回は、娘の大学受験のためできるだけ良い環境で宿泊させたく利用させていただきました。
利用にあたっては、私の手違いについても快く対応してくださり、
朝食会場では、娘の受験に際しても暖かい声かけをしてくださり
とても良い環境で過ごすことができました。
おかげさまで、無事大学にも合格しました。ありがとうございました。
入学式の際の滞在にも利用させていただく予定です。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夜ふかし札幌】≪13:00IN〜13:00OUT≫最大24時間ロイヤルステイプラン★〜朝食付き ツイン 朝のみ

札幌プリンスホテルからの返信

大切なご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、ご息女さまの大学合格という素晴らしいお知らせをお伺いできましたこと、私どもも大変嬉しく感じております。
この度は誠におめでとうございます。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。

ミルキーさん

接客がとても良い!

2回目の利用でした。
コロナ対策で、色々な所にアルコールがあり安心しました。
お部屋もとても綺麗でしたし、接触がすごく良い!又利用させていただきたいです!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞記念☆】ポイントアップ!!全室42平米以上 ロイヤルステイ〜朝食付き 4ベット 朝のみ

札幌プリンスホテルからの返信

これからもお客さまの安心・安全を第一に、日々サービスの向上に努めてまいります

まーちゃんさん

初めての宿泊

札幌プリンスホテルに初めて宿泊させて貰いました
16階の部屋とゆう事もあり窓からの景観は、良かったです
立地においても狸小路に近いですし良かったのですが
この時期は、雪解けであるくには、ちょっと不便でした
タバコの吸える階が1階でしか吸えないのが不便でした。
部屋の備え付けのアイスボックスの蓋の裏側に汚れがついていたのが残念でした。朝飯は、特に可もなく不可もなしと言った
所ですかね
以上お世話になりました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 SAPPORO★シンプルステイプラン〜朝食付き ダブル 朝のみ

札幌プリンスホテルからの返信

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
客室清掃につきましては行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を清掃に関わるスタッフへ共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう改善に努めてまいります。
また、喫煙所や朝食についての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
お客さまにご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

Dskさん

割安

値段と利便性で選びました。コスパ最高だと思います。平日だと人も少なくて良いですね。すすきのにも近いしご飯食べて呑んで、ここに泊まってゆっくり次の日出発。そんな人にオススメだと思います、ホテルの方たちもとても親切な人が多いですね。1人あれという方がいましたが、プリンスホテルの良さはサービスだと思うので、守り抜いてほしいです。

札幌プリンスホテルからの返信

しかしながら、一部のスタッフの対応につきまして至らない点がありましたことお詫び申しあげます。
いただいたご意見を共有し、スタッフ一同今一度初心に立ち返り精進してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

Dskさん

札幌滞在ならここで間違い無し

朝食無しプランで4日ほど宿泊しました、ここを起点にレンタカーでいろいろ回りました。とても便利ですし、なにしろコスパ最高です。札幌行くならここが安心です、お部屋もお風呂も綺麗です。

札幌プリンスホテルからの返信

これからもお客さまのご旅行がより良いものとなるよう、お手伝いをさせていただく気持ちで日々サービスの向上に努めてまいります。

P-kenさん

あえて指摘するなら

雪まつり・小樽観光時に利用させて頂きました。
 チェックイン前に荷物を預かって頂けたり、チェックイン時に部屋まで大きな荷物を運んで頂けて大変助かりました。
 朝食もおいしく食べて満足でしたし、チェックアウト後に札幌駅までバスで送って頂けたのもありがたかったです。
 あえて指摘するなら、部屋に設置してある空気清浄機で加湿をしようと水のタンクを確認したところ、フィルターにカビが生えていました。その影響でしょうか、加湿機能を使ったら運転時にカビ臭いにおいがしました。また、暖房をして過ごしましたが、その後、暑さを感じ温度調節をしましたが思うように下がらず、空調の吹き出し口に手を当てても涼しさを感じませんでした。朝方になって室外機が冷えた影響なのか温風がストップするなどしました。温度調節に手間取りましたので、北国ならではの使用の注意点などがあるならば、教えて頂けるとありがたかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】タイムセール☆10月11日までの予約受付限定!プラン〜朝食付き ツイン 朝のみ

札幌プリンスホテルからの返信

加湿器の清掃や空調の件では、行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不便・ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう清掃時のチェック体制及び設備点検の強化に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

よっちさん

快適

ツインのシングルユースでしたが、リニューアルしたのか部屋が綺麗でした。特にコンセントの数やUSB充電など多く助かりました。Wi-Fiも電波が強く快適でした。中心部へのアクセスさえ気にならなければ常宿としての選択に値すると思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【道民限定!】泊まろうさっぽろキャンペーン☆ポイントプレゼント♪〜素泊まり ツイン 食事なし

札幌プリンスホテルからの返信

5〜12階のスタンダードフロアの客室は、2019年3月にリニューアルが完了いたしました。
快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく感じております。
2020年3月からは14〜21階のスーペリアフロアの客室リニューアルも予定しております。
今後もお客さまのご期待に沿うことができるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

にっしーさん

ケーキ付きがすごかった

ケーキは美味しかったが
もう少し高級感が欲しかった
全体的には素晴らしいかった
部屋からの景色も良かったし
アメニティも良かった

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お部屋にお届け!アニバーサリーケーキ付き★記念日プラン〜朝食付き ダブル 朝のみ

札幌プリンスホテルからの返信

いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまの思い出づくりのお手伝いができるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

はるなさん

大浴場が付いててよかったです!

札幌観光で、たくさん歩いて疲れた身体も大浴場で癒すことができました!夜景も綺麗に見える部屋ですごく良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】タイムセール☆10月11日までの予約受付限定!プラン〜朝食付き ダブル 朝のみ

札幌プリンスホテルからの返信

「また宿泊したい」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
当ホテル高層階からは「日本新三大夜景」に選出された札幌市の夜景をお楽しみいただけます。
これからもお客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

kuniさん

プリンスホテルについて

何回か泊まっておりますが、今回はグレードアップしていただいて
ロイヤルスイートに泊めていただきました、
広い部屋で普段は泊まることはないのでよかったです、
温泉に2名で1000円で利用しました、
朝食は上の階でとりますがみはらしは良く食事は普通です。
下のように混んでいないので良いです

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【21uから42uへグレードアップ!】朝食はホテル28階の専用会場で☆〜朝食付き ダブル 朝のみ

札幌プリンスホテルからの返信

当ホテルの温泉は、ご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが、疲労回復などに効能がありご旅行の疲れを癒やしていただくのにおすすめです。
朝食につきましてはご期待に沿えない部分があり大変心苦しく存じます。
お客さまにご滞在を通してご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

teaさん

安心してして泊まれるホテルです

よく利用してます。ロイヤルフロアに泊まることが多いです。エレベーターも別だしキーがないと入れないので安心です。部屋も広く居心地も良く気に入ってます。
朝食付きのプランが多いのですが、朝9時半までなので、朝ゆっくり寝ていたいため食事は食べたことがありません。
チェックアウトは11時までで、ゆっくりなので朝食時間をもう少しゆっくりやっててもらえると嬉しいです

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞記念☆】ポイントアップ!!全室42平米以上 ロイヤルステイ〜朝食付き ダブル 朝のみ

札幌プリンスホテルからの返信

22〜27階のロイヤルフロアは、専用エレベーターや専用朝食会場などさまざまな特徴がございます。
高層階ならではの眺望もおすすめのひとつです。
お客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

ゆめぴりかさん

スタッフが素晴らしい

新型コロナウィルスで、ホテルとしては大変な時でしたが、スタッフの皆様は、素晴らしい対応をしてくださいました。安心して、宿泊することができました。自家用車での利用でしたが、駐車場は、宿泊の間出し入れ自由でとても助かりました。大浴場(別途料金がかかります)もあり、ゆっくりできました。また、利用したいです。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 ホテルブッフェ&市場海鮮朝食セレクトプラン〜朝食付き ツイン 朝のみ

札幌プリンスホテルからの返信

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
お客さまよりいただく温かいお言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
これからもお客さまの安全・安心を第一に、快適なご滞在をお届けできるよう精進してまいります。

ミサトさん

ホテル側の非ではないのですが。

プリンスホテルなら安心だと思って宿泊を決めました。従業員の皆さんのサービスはとても親切で丁寧です。
温泉も付いているのでこちらに決めたのですが、温泉浴槽内で携帯電話を使っている人、フェイスパックをしている人、生理なのに入浴する人、体を拭かないで脱衣所をウロウロする人、、、
文化の違いは仕方がないですが、ホテル側からの案内が少ないように思いました。
温泉を楽しみにしていたので、少し残念です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞記念☆】ポイントアップ!!全室42平米以上 ロイヤルステイ〜朝食付き トリプル 朝のみ

札幌プリンスホテルからの返信

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、温泉をご利用いただいた際にはご不快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申しあげます。
お客さまのマナーにつきましてはホテルからもお声掛けをし、皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

海馬海苔さん

チェックアウトまでは

ルームシアターの本数以外は満足してましたが、チェックインの対応いただいた方は、翌日の無料送迎バスや朝食の心配など、気づかいをもって対応いただき、気分よく三泊を過ごしました。ルームシアターの種類、本数以外は満足してましたが、チェックアウトのとき、女性が対応しましたが、はいサヨナラと印象でした。面倒くさかったのか、隣の男性従業員としゃべってたのを邪魔したからなのか、はい終わり、さよならと感じました。取り方は人それぞれでしょうが、2年連続利用させてもらったが、その一瞬で、2度と行かないと思いました。以上です。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 ≪温泉でほっこり♪≫リラックスステイ〜素泊まり ツイン 食事なし

札幌プリンスホテルからの返信

数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応に至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後同様のお声をいただくことのないようスタッフ一同今一度初心に立ち返り精進してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

さとさん

記念日

特別な日には利用させて頂いています。
ロイヤルフロアーは静かで、部屋も広いので
ゆっくり過ごせ夜景も綺麗で大満足です!

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【21uから42uへグレードアップ!】朝食はホテル28階の専用会場で☆〜朝食付き ツイン 朝のみ

札幌プリンスホテルからの返信

22〜27階のロイヤルフロアは、42平米の客室や大きな窓から楽しめる夜景が特徴のお部屋でございます。
また、最上階の専用朝食会場もおすすめのひとつでございます。
これからもお客さまに快適な空間をお届けできるよう日々サービスの向上に努めてまいります。

チッコ姉ぇさん

スタッフの対応素晴らしかった

毎年この時期に宿泊させて頂いています。
息子は今年成人を迎え誕生日が近いということもあり、思い出のホテルに宿泊させて頂きました。
正直昨年、一昨年とチェックインの時の女性スタッフの方の対応が言葉、態度が上から目線で威圧感がありましたが、今回の男性の方は親切で部屋まで案内して下さった男性の方もとても感じが良かったです。
また、確認したいことがあり宿泊前に電話をした時に対応して下さった方が親身になって対応して下さり、本当に安心して家族で過ごす事が出来ました。
部屋のお風呂が素晴らしく2階の大浴場は使用しませんでした。景色も夜景がとてもきれいで素晴らしかったです。ただ朝食は28階だったので、空いていましたが、品数・味は以前に比べて下がっていて、補充もなかなかされず残念でした。また、利用させて頂きたいと思うホテルですので、朝食の件書かせて頂きました。
でも、全体的に落ち着くホテルです。

札幌プリンスホテルからの返信

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なご宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。
しかしながら、一昨年ご来館いただいた際には、スタッフの対応に至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
朝食の件につきましてもこの度ご期待に沿うことができませんでしたことお詫び申しあげます。
いただいた貴重なご意見を共有し、ご信頼の回復に努めるとともに、今後もお客さまにお選びいただけるホテルを目指して日々精進してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

ぱかあるさん

初の北海道観光

初めての北海道、新婚旅行にて利用させて頂きました。とにかく部屋からの眺めが良かったです。エレベーターが専用だったのが特別感があったし待ち時間も殆ど無かったので便利でした。今回朝食のみ利用しました、2回利用しましたがメニューは一緒でした。種類はそんなに多くは無いけど和食、洋食あり、いくらやジンギスカンなど北海道らしいものもあり満足です、スムージーが栄養摂ってる!って感じがして美味しかったです。お部屋はイメージより狭かったですが快適に過ごせました。ベッドが厚みがあってふかふかで毎晩グッスリと眠れました。大きな窓なのでベッドからもソファからも札幌の景色が一望出来ます。朝日が昇って明るくなっていく様子、夜が更けてキラキラと街が輝いていく様子、雪が降り積もっていく様子など色々な景色を楽しむことができました。不満点は他の方も書かれているシャワールームのガラスにあるウロコ、くらいです。ウロコがとれる清掃グッズなど今はたくさんあるので是非してもらえたらな〜と。あとは特別不満なところは無かったです。スタッフさん達もハキハキとしていて丁寧で良かったです。初日は道に迷ってタクシーをよく使いましたが、覚えてみると道は真っ直ぐで色々な所に繋がっていてススキノや観光地などが歩いて行ける距離にありましたし地下鉄が近く便利のいい立地だと思います。今回初めての北海道、新婚旅行で色々なホテルと迷いましたが札幌プリンスホテルにして良かったです、お世話になりました、ありがとうございます!

札幌プリンスホテルからの返信

また、お褒めの言葉や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
最上階のロイヤルフロア専用朝食会場では、北海道産の食材を中心とした日本料理、西洋料理、海の幸などをご用意しており、銀鮭イクラ醤油漬けや甘海老などをお好みでご飯にトッピングいていただく「海の幸丼」や、シェフが目の前で仕上げる「フォアグラ入りオムレツ」などがおすすめメニューでございます。
ご連泊のお客さまにも飽きずにお楽しみいただけるよう、今後工夫・改善を重ねてまいりたいと存じます。
客室清掃につきましては、至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を清掃に関わるスタッフへ共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう十分注意してまいります。

ぷぷぷりんさん

夜景と雪景色

高層階での宿泊で景色の良さに大満足!
狸小路も近いため、夕食にも困らずとても良かったです。
ホテルのエントランスはわたしの好きな香りでした。
そこもハッピーな気分になれますよ。

札幌プリンスホテルからの返信

また、最上階のロイヤルフロア専用朝食会場からの眺望もおすすめでございます。
これからもお客さまに快適な空間をお届けできるようサービスの向上に努めてまいります。

たっちさん

立派なホテルでした

部屋も夜景が見えて良かったです。
食事も良かったです。
風呂も大浴場も良かったです。
スタッフの対応も良く気持ち良く泊まれました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【道民限定!】泊まろうさっぽろキャンペーン☆ポイントプレゼント♪〜夕朝食付き ダブル 朝・夕

札幌プリンスホテルからの返信

当ホテル2階の温泉はご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが、疲労回復などに効能があり、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。

マメくんさん

全体的にサービスが行き届いてます。

ほぼ満足です。
残念だったのは夕食のブュッフェ会場の
ステーキを焼く男性
かなり愛想が無いというか、横柄な方でした。
込み合っていたのもありスィーツも握り寿司も天ぷらも余裕なく頑張ってらっしゃったのはこちらも理解出来るのですが皆さん誰一人ニコリともせず怖い顔しての接客、そこに輪をかけてステーキの方返事もしないから2度目は並べませんでした。
配置人数を増やした方が良いのにと感じました。
お部屋は清掃も行き届き綺麗ですが洗面台が古い。老朽化が目立ちました。
朝食は28階利用でしたが、サービス接客共に言うことなしでした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【道民限定!】泊まろうさっぽろキャンペーン☆温泉券付きプラン〜夕朝食付き ロイヤルフロア 4ベット 朝・夕

札幌プリンスホテルからの返信

ブッフェレストラン ハプナをご利用いただいた際、スタッフの対応に至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛けてまいりましたが、現状を再認識し猛省いたしております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同今一度初心に立ち返り精進してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。