札幌プリンスホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2024/12/10
出張で3泊させて頂きました。札幌駅よりは少し離れておりますが出張の1人部屋としては贅沢な広さとハイクオリティ。コンビニもホテル近くにあり大変満足でした。楽しみにしていた大浴場は確認不足で有料と知らず断念…。また、機会があったら泊まりたいです。
投稿日:2024/12/3
駅から少し遠いですが快適に過ごしたかったためプリンス系列のホテルなら安心感あると思い3泊予約しました。
毎日清掃をして頂いていたのですが、2泊目の夜にふとカーテンと机の間の暗がりに何かあると気づき手に取ってみると知らない人の下着でした。
すぐにフロントに連絡し部屋を変えて下さりましたが、知らない人の下着を触ってしまったことが大変不快ですし、毎日清掃を入れてたのに床に落ちているものがそのまま放置とは掃除機すら行っていない証拠かと思います。
そもそも前の客が泊まってチェックアウトした後の掃除があまりにおざなりということだと思います。
知らない人の下着があった部屋で、おそらく掃除も不十分だった部屋で2泊も過ごしてしまったことも気持ち悪いです。
フロントの人に怒っても仕方ないと我慢しましたが、快適に過ごしたくて5万程度出して予約したのに、結果他人の下着を触る羽目になるとは、これなら安いビジネスホテルの方がまだマシでした。
西武プリンスに掃除はどういう指導を行なっているのかと、この件を問い合わせしましたが、未だに返信はありません。
大浴場も追加料金の割にちゃっちく、朝食も知らないうちに(札を置いて朝食を取りに行っている間に)食事中の札を下げられてしまったりと残念なことばかりでした。
投稿日:2024/12/1
いくらをかけたくてこのホテルにしました。尚且つ、お風呂があるところ。
温泉がありましたし、時間も長くて遅くに戻ってもお風呂入れたことは良かったです。それぞれ部屋で入るのは大変ですものね。
朝ごはんは、それほど混んでることもなく、いくらをかけることが出来て満足です。また行きたいなあ。
札幌観光の拠点として4泊しました。
大通、たぬき小路からは徒歩圏内。コンビニ、飲食店など充実しており立地は申し分なし。
さすが老舗ホテルといった、きちんとした接客、清潔感のある建物でした。古いながらも機能的なお部屋で、くつろげました。寝具も良かったです。
温泉、別料金はちょいと残念。朝食もなかなか強気なお値段設定…ということで利用せずでした。
今回はオフシーズンのせいかかなり安く宿泊できたので、また価格次第でリピートさせていただきます。
投稿日:2024/11/30
温泉があり部屋でもゆっくりのんびり過ごせました。
朝食も美味しかったです。
また泊まりたいです。
投稿日:2024/11/20
二度目の北海道旅行
今回は道東へと車を走らせ、最終日に札幌のコース(すごいハードな旅程でした^^;)最後のお宿がこちらでした。プリンスさんは何度か違う旅先でも利用させていただいてますが、スタッフの皆様の対応も、お部屋も全てにおいて満足です。
主人と2人「最終日がこの宿で良かったね、今度家族で来る時は迷わずここだね」と話したほどです!
素敵な旅の終わりにしてくれて、ありがとうございました!
投稿日:2024/11/19
地下鉄の駅も近く、又シャトルバスも札幌駅まであったので移動に便利でした。朝ごはんもかなり早い時間に利用したため混まずにゆっくりと贅沢な朝ご飯が楽しめました。露天風呂はただ屋外なだけでビルの谷間な感じでした。湯質は普通ですが、良く温まりました。
投稿日:2024/11/16
SnowManのライブの前泊で利用させていただきました。札幌駅への送迎シャトルバスがあり土地勘がない者にとっては、とても助かりました。お部屋は清掃が行き届いており清潔感がありました。ホテルあるあるかもしれませんが、浴室のシャワーカーテンが少し臭かったです。
朝食ビュッフェはがとても美味しかったです。いくらや海老など海鮮美味しくて、いくらご飯にしておかわりしました。お腹パンパンで夜のライブ終わりまでそれで持ちました。朝食ビュッフェの写真を家族に見せたら『行きたい!』ということなので、今度はライブ抜きでSnowManの聖地巡礼に家族と行こうと思うのでまた利用します!
投稿日:2024/11/15
あまりに安いプランなので心配しましたが、正真正銘の西武のプリンスホテルです。当然、サービスなどは一流!
宿泊当日の朝、荷物をホテルに預けて大通公園などの札幌観光をしました。
札幌駅とホテルとの間は1時間に1本の無料シャトルバスがあります。
投稿日:2024/11/14
チェックイン時刻前に到着、荷物を預かって頂きました。フロントの方も丁寧に道案内をして下さり、感じが良かったです。若い従業員の方の教育がしっかりされていると思います。朝食ブッフェを利用しましたが、目の前で焼いて頂くオムレツ他、シェフが工夫されたお料理がどれも美味しかったです。札幌は多くのホテルがあり、宿泊先を迷いましたが、関東各地でも、ブッフェに定評があり、一定のレベルを保っておられるプリンスホテルさんなら間違いないだろうと思って選んで正解でした。街中の飲食店街からは確かに距離が少しありますが、市電や地下鉄の駅も遠くないので、便利ではあると思います。送迎シャトルが出発するときに、若い女性の従業員さんが、寒い中一生懸命手を振って下さったことも嬉しかったです。
投稿日:2024/11/14
3月と11月が一年を通して最も安く泊まれる時期だと思います。
有名シティホテルとしてのクオリティやサービスの良さ、朝食の充実度が良かったです。
投稿日:2024/11/11
スタッフさんがとても親切でした
温泉も綺麗で、まあまあ広く快適です
部屋にいる時に混雑状況がスマホで確認でき、混雑と書いてある時に温泉に行きましたが混み合って不便ということは全くなかったです
部屋も明るい雰囲気で綺麗でした
ベッドもしっかりしていて快眠できました
札幌駅からタクシーで1000円ほどなので、夜札幌について無料送迎バスがなくても、来やすかったです
また泊まりたいです
投稿日:2024/11/11
朝食ビュッフェは、北海道グルメが全部食べられるので最高です。平日でも大人気だったので、時間には注意!
私は最後の宿泊で利用したので、食べられてない北海道グルメを堪能できて幸せでした!
お部屋の空調が効きづらく、暑かったです。
投稿日:2024/11/11
荷物をチェックイン前、チェックアウト後に預かっていただき、札幌観光の幅が広がりました。朝食も美味しかったです。
投稿日:2024/11/10
娘の結婚式のため2泊宿泊しました
流石に知名度の高いホテルで部屋も接客も満足でした。都合により今回は食事はとりませんでしたが次回は是非お願いしようと思います
投稿日:2024/11/8
さすが、札幌プリンスホテルだと思いました。ブュッフェが素晴らしい!品数も程よく、1品1品が美味しく普段食べられない食材などもあり健康に良く大変満足しました。しかし、焼き玉ねぎが謎でシェフが目の前で調理してくださるので期待しましたがそこまで美味しいと思わなかったので別の品に変えていただけるともう一度泊まりたいなと思います。例えば、フレンチトーストとかローストビーフとか、パンケーキとかだと嬉しいです。高層エレベーターから見るフロントの景色は圧巻ですし、温泉も空いていてゆっくりできました。ただ、フロントで対応していただいた見習いの女性の方がもう少し頑張っていただきたいです。見習いなので未熟なのは仕方ないです。しかし、コミュニケーションがイマイチとりにくく困りました。温泉入りたいですとお願いしたら、支払いしていないのに領収書を渡しますねと順番がとっ散らかっていたり。領収書を渡しますと言われたので、お金まだ払っていませんよと声かけしたら、宿泊料金をまだいただいていないので支払っていただきます。と言われてこの方は大丈夫かしら?と不安になりました。他に質問は?とか言われましたが、つっこみたいことたくさんありましたが説明がとっ散らかっていたので諦めて自分で調べようと思いました。チェックアウト時は、見習いさん以外にしたかったのにわざわざ見習いさんの方を案内されてしまい気分不快でした。説明がうまくできないということは、本人がよく分かってない可能性があるのでもう少し頑張っていただきたいです。
投稿日:2024/10/31
札幌で〇〇さんのファンミの為 姉との宿泊
千円払っても最高の温泉と贅沢な朝食 近々の健康診断の為 食事をセーブして来ましたが止められませんでした。
部屋にティーパック2種類ありましたが…コーヒーが有ると嬉しかったです。
スタッフの多々方もとても笑顔で最高でした。
今度は娘を連れて宿泊させて頂きたいと思います。
投稿日:2024/10/28
夫婦共々憧れのホテルに泊まれて、温泉も有り満足しております。ホテル内に有る中華料理店を時間が無くて利用出来なかったので、機会が有れば又ホテル同様利用したいです。
投稿日:2024/10/28
ロビー入った瞬間からのおもてなしの気配り、エレベーターホールまでの案内など親切丁寧な接客でとても心地よかったです。パジャマもセパレートタイプで過ごしやすく快適でした。
投稿日:2024/10/24
姉の還暦祝 プレゼントと として 一泊プレゼントに 利用させていただきました
建物バックに 写し 晴れてたので 綺麗に撮れ 記念になりました
夜ハートにライトアップ なるのかなと
思ったら なってなかったですが 狸小路から見える ホテルも 絵になって 夜も素敵でした
朝食も 満足 お部屋も 綺麗でした
平日限定 カクテル利用したかったので 事前問い合わせした時の 電話対応が 少し 残念で 泊まった日は 利用できない期間でしたが 姉 還暦祝 宿泊 喜んでくれ思い出になりました
投稿日:2024/10/24
夫婦旅行で、リピート利用させて頂きました。
レンタカーブランなので、地下駐車場があり、
駐車場から、プロント、部屋と行けた事と、
料金も安く、助かりました。
昔より、10年以上まえ?まわりのコンビニなど増えて便利になり、売店も良くなりましたね!
場所は、大通り公園、ススキも徒歩で行けて、
北海道の美味しいものたべました、地下鉄だと数分で、
帰れます。露天風呂、温泉は、清潔てゆっくり、
夜、朝と、利用させてもらいました。部屋着で行けるのが、嬉しかったです。今回は、外食しましたか、
レストランも色々あり、天気悪い時は、中で食事もありかな?最上ラウンジて、お酒を計画してましたが、
寝てしまいました。次回は、夜景を楽しみたいです。
部屋からの夜景綺麗です。快適に過ごました。
また、札幌泊の際は、また利用させて頂きます。