札幌プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

〜安全で快適な初夏の旅を〜札幌駅から無料シャトルバス運行中!

札幌大通温泉
JR札幌駅よりホテル無料シャトルバスにて20分/札幌市営地下鉄東西線「西11丁目駅」2番出口より徒歩3分

札幌プリンスホテルのクチコミ・評価

シャトルバスの予約がされていなかった

チェックインの際に、フロントで無料シャトルバスの予約をしたのですが、翌朝バスに乗車しようとしたところ、バスのドライバーさんに予約が入っていないと言われ、席に空きがあるので乗って下さいと言われました。
ちゃんと予約を入れているのに、もし空きがなかったら乗車出来ないことになってしまうので、シャトルバスに乗車希望の人は、後からもう一度予約の確認をした方が安心だと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】室数限定!館内利用券¥3,000付きプラン〜朝食付き

• 返信日:2021/06/08

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
シャトルバスのご予約の件につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を共有し、今後同様のことがないよう十分注意するとともに、ご案内方法を工夫・改善してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

天然温泉良い

2度目の宿泊、部屋も綺麗、21階に泊まり札幌の夜景が見れた。天然温泉も札幌では数少ないがプリンスホテルは天然で良かった。スタッフも完璧な対応、さすがプリンスホテルでした。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】2021「宮の森珈琲」or「カフェ・ド・クリエ」チョイスプラン〜軽朝食付き

• 返信日:2021/05/26

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当ホテル2階の温泉は、ご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが、ご旅行の疲れを癒やしていただくのにおすすめです。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

温泉でのんびりしました

3回目の滞在です。
温泉はやはり、最高でした。古い感じはありますが、人もいない中での温泉は自分の時間でのんびり入りました。
今回は朝食付きにしました。ビッフェでの朝食プランでしたが1日目だけ最上階での和定食、洋定食を選ぶ食事でした。席からの眺めが良く、ゆっくり食べる事が出来ました。2日目の朝はビッフェが再開したのかそこでの、食事。利用する客がいないのか、行った時間は私だけ。小鉢にしてたり、スタッフが取り分けするシステムで感染対策していましたが、取り分けされるので、量の加減をうまく伝える事が出来ず。もう少しご飯の量を増やしてほしいなと思っても、なんだか、恥ずかしくて言えませんでした。客が一人しか、いないのもあり、なんだか、スタッフに監視されている感じがあり、食べ物を取りに行こうとしても、すぐ、そばにスタッフが見ているので、落ち着いて食べ物を見ることが出来ませんでした。今時期の対応としては仕方がないのかなとは思いましたが。
部屋回りの環境ですが、部屋の前がスタッフが出入りする部屋になっており、朝の9時前から、ドアの開閉、話し声がうるさかった。11時にチェックアウトなので、部屋でのんびり過ごそうとしても、あの音のうるささは、勘弁してとおもいました。前回、前々回はあまり、気にしなかったのてすが、今回はスタッフルーム前の部屋であり、気になりました。
加湿器が備えてありましたが、水が既に入ってありました。いつ、入れたものか、わからないのと、衛生上、入れておくのは辞めた方が良いと思いました。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】2021 SAPPORO☆シンプルステイプラン〜朝食付き

• 返信日:2021/05/20

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
朝食、客室周りの騒音など、行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不便・ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後同様のお声をいただくことのないようお客さまへの目配り・気配りに努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

札幌を見下ろせる高層ホテル

当日予約で利用しました
部屋からの眺めはとても良く お部屋も綺麗でした
朝食は和と洋から選べるセットメニュー
ホテルの最上階でいただきます
ご飯はどれも美味しく大満足でしたが
ご飯とお味噌汁がおかわり自由なのでお声掛けください
とのことだったので おかわりしたところ
スタッフさんに気づいてもらえず 10回くらいよびました 笑
結局 気持ちよく対応してもらえたので良かったのですが
防犯的にも ちょくちょく客席は気にした方が良いのかなと 思います

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/20

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
朝食につきましては、お料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応は行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不便をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
いただいたご意見をレストランのスタッフへ共有し、お客さまによりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

いつもどおりのゆったり

毎月の夫婦plus1のリフレッシュに、この時期として清潔plus安心で
安全の空間の中で身内だけでの楽しい時間を過ごせました。
そして、チェックアウト時に旧懐の素敵なスタッフとも再会ができて
楽しき心持ちで帰路までが楽しめました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2021 SAPPORO☆ロイヤルステイプラン〜素泊まり

• 返信日:2021/05/14

お客さまよりいただく温かいお言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
これからもお客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々精進してまいります。

札幌プリンスホテル

いつものいつも通りのリフレッシュ

夫婦plus仲良し従弟との、月に一度の美味しいリフレッシュの一日を楽しくゆった
りと、そして安心の清潔のお部屋で過ごさせて頂きました。
いつもの事ですが、スタッフは勿論ですが心地良い距離感を提供して頂いています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】SAPPORO★ロイヤルステイプラン〜素泊まり

• 返信日:2021/05/14

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々サービスの向上に努めてまいります。

清潔感があります

札幌プリンスさん良かったです。
清潔感もあり温泉も良かったです
またぜひ札幌に行く時は利用したいとおもいました

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】今だけ限定のお得な冬セール★素泊まり

• 返信日:2021/05/14

当ホテル2階の温泉は、ご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

夜景

札幌市内の夜景が見れるお部屋でした。
お部屋の広さ、雰囲気からするとコスパは良いと感じます!
プロ野球選手の試合時の宿にもなってるようですね。
また遊びに来る時は利用すると思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/13

当ホテルは円柱状の建物のため、お部屋によってさまざまな景色をご覧いただけるのが特徴です。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

ハイクラスホテルで接客が◎

結婚式やイベントも行えるようなハイクラスホテルだったので、接客がとても気持ちよかったです。
かなり上層階まであり、窓から見える札幌も風景も楽しめました。
大通公園には歩いて近いですが、札幌駅まで歩こうと思うと25分ほどかかり遠いです。
利用はしていませんが、1時間ごとにホテルから無料のシャトルバスも出でいるようでした。
朝食の際、宿泊客が少ないからかコロナだからか、クロスをしている部分が多く、本当はもっと種類があるのかな?という印象でした。
味はおいしかったですし、コーヒーをテイクアウトできます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/13

ホテル・JR札幌駅間の無料シャトルバスは、1日14往復運行しており、お出掛けの際にもおすすめでございます。
朝食等、その他サービスにつきましても、お客さまによりご満足いただけるよう工夫・改善を重ねてまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

プリンスハイクラスに固有のバブルジョットバスが楽しめます。

グレード高い部屋にすると、部屋にバブルジョットバスが着いていてこれだけでも楽しめます。部屋も広く、この値段であれば駅前のホテルよりもコスパはいいです。
接客はコロナだからといって部屋への案内もなく、その割にスタッフの数が意味なく多くかんじました。
残念なのは部屋のドライヤーやアメニティが古すぎなことです。ドライヤー持ち込みすれば、部屋のお風呂だけでもリピートしたくなるプリンスホテルです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/13

ご案内や客室備品、アメニティーにつきましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにお選びいただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。
なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

素敵な朝ごはん

病院受診のため宿泊させていただきました。時節柄、朝食は最上階ラウンジでの定食でした。ソーシャルディスタンスもしっかり確保されており、感染対策にしっかり取り組まれていると感じました。和定食を頂きました。品数が豊富でとても美味しく、久しぶりにゆったりとした素敵なひとときを過ごさせていただくことができました。スタッフの皆様に心より感謝申し上げます。またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/13

いただいたお褒めの言葉は、レストランのスタッフにも伝えさせていただきます。

女子会に最適

感染対策もバッチリで安心して利用できました。部屋や朝食はもちろん、何よりスタッフの方々がとても素晴らしく感動しました。
また、ぜひ利用させていただきます!
素敵なプランがあったことにも感謝です!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】今だけ限定のお得な冬セール★朝食付き ロイヤルフロア

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/04/24

当ホテルでは、プリンスホテルの新たな衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」に基づき、安全で清潔な環境づくりに努めております。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。

建物が円型

円形の建物で気になっていました。プリンスホテルは高いイメージがあり、値段が安かったのでちょっと不安でした。
チェックインが遅い時間でしたが、接客や対応が良くて、部屋も綺麗でした。
朝の朝食も美味しくて、細かい気配りやコロナ対応もしっかりやっていただき、安心して泊まることができました。
露天風呂も料金がかかりますが、ゆっくりと浸かることができました。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/24

客室、朝食等、お楽しみいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもお客さまの安全・安心を第一に、日々工夫・改善を重ねサービスの向上に努めてまいります。

眺望が最高!

少し期待しながらも格安だったので眺望がよくないのかなと、思いながらチェックイン。
一人でこんなに贅沢なお部屋に泊めていただけるとはと言うほど贅沢な部屋でした。
また行きたいなぁ。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シングルプラン〜朝食付き

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/21

当ホテルは円柱状の建物のため、お部屋によってさまざまな景色をお楽しみいただけるのが特徴でございます。

細かな部分が、、

チェックイン時の料金説明請求の際、金額までは電卓等で提示し、言葉に出さないほうがよろしいかと思います。都内のホテルではほぼ電卓等で金額表示してます。友人や、恋人、取引先の方など連れがいて一人の人がチェックイン済ませている状況ならスムーズに受付して欲しいです。また、小雨で傘のビニールは入り口に設置されていたのですがそのビニールを捨てるごみ箱が見当たらず二人で戸惑っていた所近くにホテルのサービス係らしき人がいましたが気付かず他の人の接客してました。プリンスという知名度と外観は良いのですが、中心部より離れた場所ですし、質も落ちてるのかなと思ってしまいます。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/10

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
チェックイン時並びにご到着時の対応に行き届かない点があり、誠に申し訳ありませんでした。
お客さまへの配慮に欠けておりましたことお詫び申しあげます。
いただいた貴重なご意見を関連するスタッフへ共有し、お客さまへの目配り・気配りに努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

札幌プリンスホテル

たまにはご馳走を食べよう

桂で夜ご飯を食べて、
宿泊はしないですが、安かったので部屋もとりました。
眺めが良くて大満足です。
夜ご飯の後はお部屋でごろごろテレビを見て
寛ぎました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/09

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
28階「ステーキハウス 桂」では、選りすぐりの食材をシェフが目の前で焼き上げ、お客さまにお届けいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

スタッフの皆様、ありがとうございました。コロナの中でご苦労様です。今回は格安!で利用できました。また伺います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】3連泊以上ご利用限定!ECOステイプラン〜素泊まり

• 返信日:2021/04/04

これからもお客さまに安全・安心を第一に、日々サービスの向上に努めてまいります。

接客・清潔感は大満足

接客・清潔感は大満足! しかし、お風呂(2階 大浴場)・露天風呂は少し狭く洗い場の直ぐ後ろが浴場で圧迫感がありました。
今回は入浴と寝るだけなのであまり気にしませんでしたが、3人部屋が狭かったです。
接客・清潔感は大満足でしたので総合では満足しています。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】スーペリアフロアへ無料アップグレード!〜素泊まり

• 返信日:2021/04/04

温泉、客室につきましては、至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

良かったです

息子の引っ越しの為に2泊しました。夜の遅い時間に枕をお願いしたのにすぐに持ってきてくれました。どんな時間でも丁寧な対応をしてもらいました。
ただ、1日目に隣の部屋の笑い声が気になりましたが、夜には静かになったので、フロントへ連絡はしませんでしたが、少しイラッとしてしまいました。
その他は快適にすごせました。
また、利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【身軽に外出!】ご出発日の17時まで駐車場無料&VOD見放題!プラン〜素泊まり

• 返信日:2021/04/04

「また利用したい」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。
いただいた貴重なご意見を参考に、皆さまに快適にご滞在いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。

車での利用のため

地下駐車場が有るホテルを探したところ、展望も良さそうなので、予約しました、外見から想像できなかったお部屋はとても広く満足です、建物内部の吹き抜け状のエレベーターも見とれました、露天風呂付き大浴場も有り癒やされました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/26

1階から最上階まで吹き抜けで続くシースルーエレベーターは、フォトスポットとしてもおすすめです。

全てにおいて満足

このコロナ禍でスタッフのご対応が良く、部屋の変更もこころよく応じて頂きました。札幌のホテルは各所に泊まりましたがかなり満足したホテルです。また、宿泊したいです。

【宿泊プラン】ルームサービスデイナー付きプラン 夕朝食付き

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/03/26

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
「また宿泊したい」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

一人旅で利用

安くていいプランがあったので、ちょっと贅沢してみました。
部屋の清潔感、眺めは良かったです。
お風呂は、内風呂が一つ、露天風呂が一つとちょっと残念な感じです。建物の構造仕方ないのかもしれませんが…
朝食のブッフェも、何となく寂しい感じでした。
プリンスさんなので味は悪くないのですが、見せ方?配置?なんか見た目的に美味しそうには見えませんでした。
総合的には、贅沢気分を味わえたので、そこそこ満足です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】スーペリアフロアへ無料アップグレード!〜朝食付き

• 返信日:2021/03/26

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
温泉・朝食につきましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

どこに移動するにも便利

わからないことがあり電話をしたらすぐに対応してくださったり
とてもきちんとしていて良かったです
近所にコンビニ飲食店もあり便利な所でもあります

• 返信日:2021/03/26

お客さまよりいただくお褒めの言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。

安心安定の宿

コロナ渦の中でも、室内などの消毒、アメニティでマスクもあり、接客がとてもよく安心して宿泊出来ました。次回も利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<5PMイン/9AMアウト>最大16時間滞在☆ショートステイプラン〜素泊まり

• 返信日:2021/03/16

これからもお客さまに快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

• naoyaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/08

近場で非日常を

プランによってはリーズナブルに宿泊できますが、やはり札幌プリンスホテルならではのおもてなしや、ちょっとした贅沢気分を味わえます。

いつもの通りの満足

いつも夫婦のリフレッシュデーに、プラス仲の良い従妹の3人でゆったり・まったりと
楽しく美味しい酒宴を過ごすことができました。
ちょうど良い距離感の雰囲気とサービスが洗練された空間を提供してくれます。
次の計画を検討中です。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/16

ご家族の皆さまにもご滞在をお楽しみいただくことができましたでしょうか。
これからもお客さまの思い出づくりのお手伝いができるようなサービスを心掛け、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

• Noaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/06

大変リフレッシュできました。

地元民です。このご時世で中々旅行にも行けず、仕事の疲れも溜まっていたため、リフレッシュ目的で初めて利用しました。青を基調とした綺麗なお部屋で、広々としたダブルベッドでよく休めました。お風呂も露天風呂が景色が見えるものでなかったのが少し残念でしたが、時期的なものかほぼ貸し切り状態で朝晩気持ち良く利用できました。朝食は28階のレストランで洋定食か和定食を選ぶようになっており、和定食はお刺身やデザートまで品数も多く、お腹いっぱい頂きました。選べるドリンクの他に、モーニングコーヒーのサービスがあったのも良かったです。
近場でちょっとした贅沢ができとても満足です。また機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シングルプラン〜朝食付き

その他 朝のみ

• 返信日:2021/03/16

お部屋、朝食等、ご満足いただくことができ大変嬉しく感じております。
お泊まりいただいたスーペリアフロアは、札幌の豊平川をイメージした客室となっております。

安定感バツグン

いつもプリンスを利用させてもらってますが、今回はロイヤルフロアに宿泊致しました。広いお部屋は清潔感もあり居心地も良かったです。温泉がついてるのがなんといっても最高
接客も含め安定感バツグンのホテルだと

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【北海道在住者限定】駐車場無料!VOD見放題!プラン〜朝食付き ロイヤルフロア

• 返信日:2021/03/16

当ホテル2階の温泉は、ご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが、疲労回復などに効能があり、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。

夜景がとっても綺麗

50歳以上プランを利用しました。
部屋はお任せコースでしたが、清潔感タップリでジャンプ場がライトアップされた夜景がよく見える良室。
価格も安価でまた、利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/25

当ホテルは円柱状の建物のため、お部屋によってさまざまな景色をご覧いただけるのが特徴でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

プリンスクォリティでした!

昔行った時館内がタバコ臭かった時があり、どうかなぁと思ってたいたのですが、良かったです!若い方も丁寧に接客されていて、プリンスって教育がすごいんだなぁと感じました。レストランでコーヒーを頼んだのですが来なかったのが少し残念でしたが、朝ごはんもとっても美味しかったです!ブッフェよりも個人的には好きでした。何も言われてないですが、恐らくお部屋もアップグレードしていてくれたと思います。また伺いたいです!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/25

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
しかしながら、以前ご来館いただいた際の至らない点や、レストランでの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
いただいたご意見を共有し、お客さまにご滞在を通してご満足いただけるよう改善・サービスの向上に努めてまいる所存でございます。