札幌プリンスホテルのクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

大通公園より徒歩5分!28階建て高層ホテル♪

札幌大通温泉
JR札幌駅よりホテル無料シャトルバスにて20分/札幌市営地下鉄東西線「西11丁目駅」2番出口より徒歩3分

札幌プリンスホテルのクチコミ・評価

女性/20代 その他

ピさん

早いもの勝ち★タイムセールでオトクにステイ〜朝食付き

とてもステキなホテルだったけど…

ホテルの屋上にあるバー、トップオブプリンス。
高いウィスキーは頼めなかったのでモヒートと紅茶を注文しました。
おつまみにミックスナッツを頼みましたが、フードのラストオーダーが過ぎているとのことで飲み物だけを注文しました。
窓側のソファ席で飲み物を待っていましたが、バーカウンターでの従業員の話し声が丸聞こえでした。
その内容も「ミックスナッツとか言ってたんですよ〜」といかにも私たちの注文での出来事を笑いながら話していました。ラストオーダーの時間を知らなかっただけなのにどうしてそんなに言われなきゃいけないのか、とても不快な気持ちになりました。
そしてモヒートは値段に比べてとても美味しくなかったです。
「トップオブプリンス」という店名に対してバーの従業員の対応は底辺だったと痛感いたしました。
フロントの方の対応も快く、お部屋も綺麗でとてもいいホテルに泊まれたなと思っていましたが…残念です。
少なくとも、トップオブプリンスにはもう2度と行きたくありません。

男性/40代 恋人旅行

せいさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】通常価格から5%OFF! 温泉付きで身も心もHOTに満喫♪ SAPPOROロイヤルステイ〜朝食付き

最高のホテル

記念日に泊まりました!
スタッフの方の対応は素晴らしいです。夕食にステーキハウスを利用したのですが、記念写真を撮って頂き写真をプレゼントして頂きました!ケーキは部屋まで運んで頂き感動しました。また、その時に卵が苦手と伝えたら朝食のスタッフの方々にも情報が伝わっていて、気遣いが素晴らしかったです。改めて感謝申します。ありがとうございました! また、宿泊させて頂きます。

札幌プリンスホテルからの返信

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
いただいたお声は、レストランのスタッフへも伝えさせていただきます。
これからもお客さまの思い出づくりのお手伝いができるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2022/6/30

北斗マルメロンさん

2022年6月宿泊
【50歳以上限定】スーペリアフロアへグレードアッププラン!〜朝食付き

窓から見える景色が最高、朝食も文句なし

プリンスホテルは今回の利用で道内3か所目。今回は自身の誕生日なのでプリンスさんを選びました。特別な日にはプリンスさんに泊まるのですが期待を裏切らない高級感は安心感もあります。プリンスさんは窓からの眺望が良いのが特徴ですが夜景を見ながらのくつろぎタイムは格別です。夜景だけでなく朝、部屋でコーヒー飲みながら見る景色もいいですね。朝食のバイキングは何を選んでも手抜きがなく、じっくりゆっくり味わいました。残念な点は露天風呂ぐらいかな・・・もう少し空が広く見えれば解放感も上がるのですが大都会のホテルなので及第点でしょう。

札幌プリンスホテルからの返信

お誕生日でのご宿泊とのこと、改めましておめでとうございます。
大切なお日にちに当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。
しかしながら、温泉につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
お客さまの思い出づくりのお手伝いができるよう、日々サービスの向上に努めてまいりますので、

返信日:2022/6/28

男性/40代 一人旅

@ositeositeさん

2022年6月宿泊
アンケートに答えてお得に泊まろう★モニタープラン(スタンダードフロア1名さま) 素泊まり

バラつきが

大きく二点、それはどうなの?という対応があったのでフロントへ。
二点ともスタッフの個人勝手な判断だったと分かったので、それはいいとして。
チェックイン手続きがどうしても15時以降じゃないとダメとの事で、「野球観戦行くから遅くなっちゃう」と申し出たら、何時頃になるのか?と聞かれた。
野球見に行くつってんのに、いつ戻るって聞かれても。試合がいつ終わるんですかって質問してるのと同じ訳で、分かんないよ。
そこ気にするなら、あと30分で15時なんだから、手続きしてくれたらいいのに。
今までファイターズ本拠地として、野球観戦の宿泊客しこたま受け入れてきたんだから、そんな野暮な質問要らないんじゃないかなと思いました。

札幌プリンスホテルからの返信

フロントスタッフの対応につきましては至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛けてまいりましたが、
未だ行き届かない現状を再認識いたしました。
いただいたご指摘をフロントスタッフ全員で共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう十分注意してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

返信日:2022/6/23

かっぱさん

2022年6月宿泊
温泉でほっこり★リラックスステイ〜素泊まり

老舗のホテルですが・・・

子供の頃、泊まって以来でした。(もちろん建て直し前ですが・・・)
チェックインの時間前に車を預かって頂けたことは良かったです。
それ以外はイマイチでした。
部屋に入ると全てが一人分。フロントに電話してすぐに来てもらえましたが、一部の物だけ持って来て用足らず・・・。確認して参りますと戻って行ったきり、15分経過しても連絡なし。またフロントへ電話して、部屋の変更となりました。
ウェルカムドリンクも無ければ、翌日のモーニングコーヒーも朝食付きの方のみとのこと。近隣のビジネスホテル以下のサービスにがっかり。
対応もサービスも改善されることを望みます。

札幌プリンスホテルからの返信

アメニティー等につきましてはご期待に沿うサービスができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに選ばれるホテルを目指し精進してまいる所存でございますので、

返信日:2022/6/22

はしさん

2022年6月宿泊
天空の休日★ホテル最上階から朝食とゆっくりとした朝の時間を〜ロイヤルステイ
トリプル 朝のみ

眺望も良く、お風呂も良かった・・・

27階に宿泊、専用エレベーターが別にあり、人との接触も少なく良かったです。眺望ももちろん最高でした。
お風呂も湯量も多く、広さも十分にあり、良かったです。今回は朝食のみのプランでしたので、夜はルームサービスを利用しました。いくらの粒の大きさとプチプチ感が良かったです。量は少なめなのでたくさん食べたい方は、市場などで食べると良いかも・・・
朝食もとても美味しかったです。

札幌プリンスホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
22〜27階のロイヤルフロアは、専用エレベーターや専用朝食会場等さまざまな特徴がございます。
高層階ならではの眺望もおすすめのひとつでございます。
これからもお客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

おりびえさん

2022年6月宿泊
アンケートに答えてお得に泊まろう★モニタープラン(スタンダードフロア2〜3名さま) 朝食付き

朝食ブッフェで海鮮丼が良かった

朝食ブッフェで甘海老やサーモンなどを自分で好きなだけ乗せられる海鮮丼があったのが嬉しかったです。
私達はタバコが苦手なので臭いにはとても敏感で、エレベーターを降りて部屋までの廊下が既にタバコ臭かったので嫌な予感はしましたが、部屋の中でも空調を伝っているのかタバコ臭かったです。
部屋は禁煙部屋だったので、近くの喫煙部屋や喫煙所等と繋がっていたのかわかりませんが、終始タバコの臭いが気になり残念ながら部屋で快適に過ごすことはできなかったです。

札幌プリンスホテルからの返信

朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、館内のたばこのにおいにつきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルはフロアごとに禁煙・喫煙が分かれております。
この度の原因につきましては確認をさせていただきます。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

みきちゃんさん

2022年6月宿泊

朝食が美味しく温泉も楽しめます

朝食会場は、混雑していますが、品数も多く美味しかったです。北海道らしくジンギスカンやイクラなどが有って良かったです。
宿泊者専用の温泉が有料ですが、あります。時間帯によっては大変混雑していますが、露天風呂もあります。
今回はモニタープランで申し込んで予約したのですが、アンケート等?何もありませんでした。

札幌プリンスホテルからの返信

1階「ブッフェレストラン ハプナ」の朝食では、北海道の食材を中心にシェフおすすめメニューの数々をお楽しみいただけます。
アンケートの件では当方のご案内不足大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声はフロントスタッフへ共有させていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

そらパパさん

【じゃらん冬SALE】5%OFF!冬旅☆四季折々の景色やグルメを満喫!SAPPOROステイ〜素泊まり

息子の誕生日に宿泊

部屋からの眺めが最高。エレベーターから外が見れて子供たちも大喜び。札幌駅までのシャトルバスがとても便利です

札幌プリンスホテルからの返信

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
最上階まで吹き抜けのシースルーエレベーターは、フォトスポットとしてもご好評いただいております。
お子さまにもお喜びいただけたとお伺いし私どもも嬉しく感じております。

男性/40代 出張

たかさん

久々の出張

初めて利用しました。大変綺麗でフロント及び従業員も笑顔で対応して頂き良いホテルたと思いました。勿論お勧めしますし、次回も利用したいと思います。 少しすすきのまでは徒歩で距離があるかもしれません・・・行っていないので間違ってたらすみません。 温泉もあって朝はゆっくり利用できましたよ

札幌プリンスホテルからの返信

「次回も利用したい」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
ホテルからすすきの中心部までは徒歩約15分となっており、観光を兼ねて「狸小路商店街」を通って行かれるものおすすめでございます。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

女性/60代 その他

はるちゃんさん

2022年6月宿泊
【身軽に外出!】ご出発日の17時まで駐車場無料!プラン〜素泊まり

親切さバツグンです。正面入り口の香りが癒されます。

コロナ禍の中で、マスクをしているにもかかわらず、優しさか伝わって来ます。ほっとするひとときですよ。お部屋も清潔感バツグンですよお泊りは、ここに決めたって思ってます。

札幌プリンスホテルからの返信

お客さまよりいただくお褒めの言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2022/6/16

女性/30代 出張

かなちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF!温泉入浴券付きでリラックス 満喫SAPPOROステイ〜素泊まり

温泉付きプランで大満足

温泉は小さめをイメージしていたのですが、想像以上に広々としていて、そして清掃もこまめにされていたのでとても寛げました。今回は出張で時間がそんなになかったので朝食なしのプランにしましたが、次回は朝食付きにしたいと思っています。ちょうどソーラン祭りの最中で、大通公園にすぐ行ける位置にあるので良かったです。

札幌プリンスホテルからの返信

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
1階「ブッフェレストラン ハプナ」の朝食では、北海道の食材を中心にシェフおすすめメニューの数々をお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にはぜひご利用いただければと存じます。

返信日:2022/6/16

ひらひらさん

2022年6月宿泊
【22階以上ロイヤルフロア専用エレベーターで◆高層階確約】ロイヤルステイプラン〜素泊まり
4ベッド 食事なし

素敵なホテル

はじめての北海道旅行の際に、一度宿泊したかったプリンスホテルへお世話になりました。27階とロイヤルフロアでお部屋もとても素敵でした。自転車やタクシーなど細やかなサービスも笑顔で対応してくださりとても気持ちが良かったです。また北海道へ旅行の際は、お世話になります。

札幌プリンスホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
これからもお客さまのご旅行がより良いものとなるよう、お手伝いをさせていただく気持ちで日々サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2022/6/15

Sebookさん

温泉ありきでの予約

前に利用させてもらってとても良い印象でしたので 今回プリンスホテルを利用させてもらいましたが、前回同様非常に綺麗で対応も素晴らしいと思いますが、一点宿泊者専用の温泉が当日利用が出来ず残念でした。じゃらんで温泉があるホテルで検索して決めたものでしたので事前にわかっていれば予約して居なかったと思いますのでそれが残念でなりません。

札幌プリンスホテルからの返信

男性温泉露天風呂の営業休止につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
ご案内が行き届きませんでしたことお詫び申しあげます。
温泉露天風呂は6月9日に営業を再開いたしました。
お客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、
今後とも当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。

せつこさん

タイムセール!早期予約で5・6月はお得!館内利用券4,000円付きプラン〜素泊まり

色々便利

駅前から、送迎バス有って、便利。水道の水音が気になります。夕食にも便利。お風呂のマッサージ器、もう少し良いのにして欲しいです。

札幌プリンスホテルからの返信

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまによりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

男性/40代 一人旅

かずさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF!温泉入浴券付きでリラックス 満喫SAPPOROステイ〜朝食付き

札幌プリンスホテルのいいところ

温泉の大浴場と朝食のバイキングが気に入りました。札幌市内を散策した疲れをいやすのに温泉で疲れをいやすことができたのでよかったです。
朝食バイキングは、シェフがオムレツを作っていただけること、スイーツのコーナーが充実していたことがよかったです。内容は北海道らしさを感じるバイキングコーナーでした。牛乳もおいしかったですし、牛乳を使用したプリンがとてもおいしかったです。ご飯にいくらやサーモンを乗せていただきました。
次回も北海道旅行を行う際には再度利用したいホテルでした。

札幌プリンスホテルからの返信

温泉、朝食と、ご満足いただくことができ大変嬉しく感じております。
「ブッフェレストラン ハプナ」の海の幸コーナーやスイーツは、シェフのおすすめでございます。

女性/20代 その他

りるさん

SAPPORO★シンプルステイプラン〜素泊まり

フロントの人の対応が良かった。

お部屋も綺麗でフロントさんの対応がとても良かったです。
お部屋のタオルとはべつに温泉にもタオルが置いてあって
ルームキーだけ持っていけばいい感じでした!

札幌プリンスホテルからの返信

客室やフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。

男性/50代 出張

タダシさん

2022年6月宿泊
アンケートに答えてお得に泊まろう★モニタープラン(スーペリアフロア1名さま) 朝食付き

朝食最高

今回また出張で利用致しました 相変わらず部屋も綺麗で 朝食最高でした 風呂が露天風呂利用不可で 無料でしたね また出張で利用したいと思います。

札幌プリンスホテルからの返信

客室、朝食等ご満足いただくことができ何よりでございます。

男性/30代 友達旅行

ピータンさん

2022年4月宿泊
タイムセール!館内利用券6,000円付 近場旅プラン〜朝食+温泉付き

自分へのご褒美として最高でした!

札幌で一番目立つ円形のタワー型のホテルなので一度泊まってみたく宿泊しました。デラックスツインに泊まりましたがとても広く、眺望は市内を一望できました。お部屋のミニバーもコーヒーマシンをはじめ、色々ドリンクがありよかったです。お風呂はこじんまりとしてますが部屋で混み具合も確認でき、ゆっくり温泉に浸かり快適でした。朝食も和、洋のセットメニューで今回は洋食を選びましたが、量も丁度良く個人的にはこだわりのジャムや冷製スープがとても美味しかったです。パンにも50周年の文字が刻印されていて見た目も楽しく思わずおかわりしました。高層階で景色を見ながら食べる朝食は非日常感があり、自分へのご褒美としてリッチな気分を味わうことができ、また宿泊したいと思いました!

札幌プリンスホテルからの返信

「また宿泊したい」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
22〜27階のロイヤルフロアは、専用朝食会場や高層階ならではの眺望等、さまざまな特徴がございます。

男性/60代 出張

junさん

安定の良さ

ホテルの顔フロントの方の対応が、いつも通りの良さGU
この時点でとても、やすらぎ感じられます。
いつも通りの、ロイヤルフロアー清潔感もあり、とてもリラックス
出来ました。
また次回も、利用します。
スタッフさんお疲れ様でした。

札幌プリンスホテルからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客さまよりいただく温かいお言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。

返信日:2022/6/2

ユーキさん

【館内利用券5,000円付き】道民限定ロイヤルプラン〜朝食+温泉付き

安心感がありました。

チェックインが行列だったので、中も騒がしいかと思ったけどそんなことはなく むしろ静かで、久しぶりのプリンスホテル いいなと思いました。
築18年とは思えず エレベーターは早く部屋も少しクラシックでいい感じ。スタッフも感じ良かった。お風呂は少し物足りないかな。
ショップがあったり朝食会場が天井高くて広かったり 最近のシンプルホテルに慣れている私には楽しかったです。
西11丁目界隈には美味しいお店が沢山あるので、機会があれば又利用したいです。

札幌プリンスホテルからの返信

チェックインの混雑や温泉等、ご期待に沿えない点もありましたことと存じますが、温かいお言葉をいただき大変恐縮に感じております。
これからもお客さまによりご満足いただけるよう日々工夫・改善を重ねてまいります。

返信日:2022/6/3

女性/50代 一人旅

けんちゃんママさん

温泉が良かったです。

初めて利用しました。食事なしのプランだったので次回は朝食付きにしたいと思います。一人旅でしたが、お部屋はツインでゆったりと泊まれました。温泉付きのプランだったので何度も入れてると言われたのですが時間に余裕がなく一度しか入れず残念でした。これも次回は何度も入りたいと思います。駅までの無料バスも利用させて貰いました。ありがとうございました。

札幌プリンスホテルからの返信

「ブッフェレストラン ハプナ」の朝食では、お好みのお刺身や具材をご飯に乗せてお召しあがりいただく「海の幸コーナー」等、シェフおすすめメニューの数々をお楽しみいただけます。
次回ご来館の折には、ぜひご利用いただければと存じます。
これからもお客さまご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2022/6/2

みちさん

温泉でほっこり★リラックスステイ〜朝食付き

朝食が美味しかった

円山公園に桜を観に行くのに天候を見て急遽予約しました。
お天気が良かったので、散歩がてらホテルから歩いて公園に向かいましたが、途中途中でカフェやスイーツのお店が並んでいて退屈しなかったです。
スタンダードで予約していましたが、スーペリアルに変更してくれました。朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。
温泉大浴場のあるホテルを探しての予約でしたが、温泉も良かったですし、疲れも取れました。
またお世話になりたいです。値段も高くなかったですし、コスパ良かったです!

札幌プリンスホテルからの返信

朝食、温泉等、ご満足いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当ホテルの温泉はご宿泊者専用のこぢんまりとしたものですが、高い天井の上が吹き抜けになっており、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめでございます。

返信日:2022/5/31

ぼるぱぱさん

高級感

札幌駅から無料のシャトルバスで10分近代的なホテルです。15時にチェックインしましたが5か所の窓口に長蛇の列でした(30人くらい?)ネット予約だったので記入することはなかったのですが何か工夫して欲しいと思いました。それだけです。他は最高でとてもリーズナブルでした。

札幌プリンスホテルからの返信

しかしながら、チェックインの際には混雑によりご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまによりご満足いただけるよう工夫・改善に努めてまいりたいと存じます。

返信日:2022/5/25

男性/30代 出張

ケンケンさん

1名利用限定!お部屋タイプおまかせステイ〜素泊まり
その他 食事なし

清潔感とコスパ最高でした。
バスタブも広いしベッドも広々としてて出張ではかなり勿体ないホテルでした。他にはあまりないエレベーター!高所恐怖症の方はご注意かもしれません。

札幌プリンスホテルからの返信

ご満足いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。

返信日:2022/5/19

男性/50代 出張

まるさん

2022年4月宿泊
【身軽に外出!】ご出発日の17時まで駐車場無料!プラン〜朝食付き

さすがプリンスホテルって感じです

札幌市中心に丸いビルのホテルでどの部屋からも景色が見えて、すすきの飲食店も近く朝食も最高に美味しかったです
是非又きたいです

札幌プリンスホテルからの返信

眺望、朝食と、お楽しみいただくことができ何よりでございます。
当ホテルは円柱状の建物のため、お部屋によって街側・山側等さまざまな景色をご覧いただけるのが特徴でございます。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけるよう精進してまいります。

マコーンさん

【50歳以上限定】スーペリアフロアへグレードアッププラン!〜素泊まり

あこがれのホテル

いつか泊まってみたかったホテル。エレベーターの速度がめっちゃ早かった(笑)大浴場はサウナがあるともっとよかったですが、タオルは使い放題で、アメニティもとてもよかったです。

札幌プリンスホテルからの返信

当ホテル28階まで吹き抜けのシースルーエレベーターは、フォトスポットとしてもお客さまにご好評をいただいております。
これからもお客さまにご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります

女性/30代 子連れ旅行

えみさん

連泊ステイプラン〜素泊まり
トリプル 食事なし

GW

GWで満室にも関わらず、接客がとても良いし、お部屋も綺麗に掃除されており、快適に過ごせました(^^)
子連れ旅行で少し不安でしたが、ふっとびました(笑)
札幌に旅行の際はまたお世話になりたいです!これからも頑張ってください。

札幌プリンスホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく感じております。

女性/40代 その他

みかぴーさん

ちか旅

ちょっとリフレッシュと子供のGWのレクために宿泊しました。全てにおいて満足です。特に最上階での朝食は素晴らしいかったです。
息子は和食、私は洋食。夫は洋食で米飯。希望に合わせて対応いただきました。

札幌プリンスホテルからの返信

また。その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
朝食についてのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
いただいたお声は、レストランのスタッフやシェフへも伝えさせていただきます。

返信日:2022/5/17

女性/50代 その他

むっちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】5%OFF!温泉入浴券付きでリラックス 満喫SAPPOROロイヤルステイ!〜朝食付き

笑顔が素敵なおもてなし。

ロビーに笑顔の素敵な若いスタッフがいて、気分が上がりました。接客対応も良く朝食も美味しく頂きました。
が、お部屋のジャグジーバスに入ったのですが、清掃が悪くて内側のとっての周りが水垢が浮いて気持ち悪くなり残念です。

札幌プリンスホテルからの返信

また、スタッフや朝食へのお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、バスルームの清掃につきましては至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を清掃に関わるスタッフへ共有し、今後同様のことがないよう十分注意してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

返信日:2022/5/12