投稿日:2026/2/17
円柱形の高層ホテルなので、初めての札幌雪まつりでしたが、宿が目立つので街中で助かった。ホテル内のエレベーターは多数あり、外もガラス張りでよく見えるので心地良かった。
投稿日:2026/2/16
札幌雪まつりの期間中に夫婦で1泊しました。
チェックインの時間前に駐車場に入庫しましたが、追加料金は発生しませんでした。
部屋も綺麗で気持ちよく宿泊できました。
1階に売店もありますが、近くにコンビニがあり便利です。
投稿日:2026/2/5
フロントの対応も良く朝食もゆっくり摂れて泊まって良かったと思いました!大浴場は良かったんですが、湯が少し緩い感じでした
残念なコトが2つ、部屋のお風呂の壁に髪の毛が張り付いていて気持ち悪かったです!清掃をチェックしてないのかと
もう1つは3連泊で泊まらせてもらいましたが朝食が同じ物も少し残念
札幌プリンスホテルからの返信
この度は札幌プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の湯加減や客室浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、日常清掃及び点検を強化し再発防止に努めてまいります。
また、頂いたご意見を真摯に受け止め、ご連泊のお客さまにも朝食をお楽しみいただけるよう、
改善に努めてまいります。
改めまして、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
のりさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/16
投稿日:2026/2/2
2回目の利用で、今回は3泊しました。
たくさんのお客様で混み合っていましたが、丁寧な接客で迎え入れてくださいました。
私が書類のプリントアウトを依頼した際、すぐお部屋まですぐ持ってきてくださり大変助かりました。迅速で丁寧な対応に感謝しています。
館内のランチも利用しましたが、とても美味しかったです。また利用したいと思います。
札幌プリンスホテルからの返信
いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やレストランにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉、私どもも大変励みになります。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
あやちゃんさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/31
部屋からの眺めが素晴らしかった。ビルの谷間にでしたが、夕張岳、芦別岳、暑寒別の山並みが見られました。外をゆっくり眺めながら、リラックスできました。
朝食も、メニューが豊富で美味しかったです。スパークリングワインがあるのが嬉しかった。スタッフの皆さんも目配りが利いていました。
レセプションの応対もとてもよかったです。
自宅は札幌市内なのですが、ホテルでリラックスするのもよいですね。
札幌プリンスホテルからの返信
この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
眺望や朝食内容やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客さまに快適にお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
Kokoさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/30
お部屋も清潔感あり過ごしやすかったし
朝食が美味しかったです。
特にクロワッサンが美味しい!
ゆっくり1時間くらいかけて食べましたがどなたも嫌な顔しないで
対応してくれて気持ち良かったです。
札幌プリンスホテルからの返信
客室や朝食内容につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ひろちゃんさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/28
クリスマスと記念日をお祝いしようと泊まってみたかったプリンスホテルを選びました。
部屋は清潔でしたがお風呂場が少し臭い気がしました。
温泉も良かったですが2種類しかなく、外国の方が多くて湯船に何か浮いていたりしてあまりゆっくりはできませんでした。
朝食はどれも美味しくて大満足でした!
夕食も夜景のレストランを予約したのですが対応も早くて料理も美味しくて大満足でした!
札幌プリンスホテルからの返信
お客さまの特別な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食や夕食内容につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のバスルームの匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、温泉につきましてもゆっくりお寛ぎいただけず大変申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、混雑改善に努めてまいります。
美里さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/24
毎年来道する名古屋の友人&苫小牧在住の友人。2人とは、半世紀来友。ラウンジレストランで、3人分メニュー豊富で、飲み放題。最高でした。
札幌プリンスホテルからの返信
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
クラブラウンジにつきましてもお褒めの言葉を賜り、私どもも大変励みになります。
りょうねぇさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/23
でしたが深夜にチェックインしましたが、無理でお部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございました。部屋からの眺めも良く、とても良かったです。また、3月に宿泊を予定してますので、宜しくお願い致します。
札幌プリンスホテルからの返信
客室からの眺望につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
3月にヒロノシンにまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/21
安定のプリンスホテル泊ね、当日は暴風雪、夜のビュッフェ予約時間ギリギリ、落ち着いて食べれない、レストランスタッフも早く食べて下さいね、いままでに無い接客、リピーターは早く食べて出ていけ見たい。少し腹が立った。料理担当者は温かく、ホタテ5個を丁寧に調理して頂きき、ごゆっくりお食事してください。妻も疲れて早々に退席しました。いままで無い新しいネーミング無い初回のレストランの食事中の一コマでした。
札幌プリンスホテルからの返信
いつも西武プリンスホテルズ&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食時のスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お天気の優れない中お越しいただいたにも関わらず、お寛ぎいただけず心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフの再教育を実施し再発防止に努めてまいります。
アクア2468さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/16
非常に質の高いご飯と部屋でした。平日の宿泊ということもあり、提供いただいた施設とサービスに対してのコスパが高かったです。
札幌プリンスホテルからの返信
ゆうじさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/13
クラブルームに泊まったのでクラブラウンジが使えましたので、お酒もありちいさいケーキなどあり美味しかったです、夜は2階の中華に行き食べました。
温泉は1000円でしたが良かったです。また行きたいと思います。北口まで送迎バスがあるので私は北口のクリニックに行くために乗せていただきましたが10分ぐらいでした。
札幌プリンスホテルからの返信
クラブラウンジやレストラン、温泉につきましても、お褒めの言葉を賜り私どもも大変励みになります。
kuniさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/11
彼女と札幌旅行で宿泊しました
チェックインはスマホで事前チェックで部屋番号もスマートフォンの方へメッセージが来るのでホテルに着いたら受付の隣の機会で番号を打って鍵を貰ってすぐ部屋に行ける
とにかく景色がいいホテル
札幌旅行に行くならまたここを使いたい
札幌プリンスホテルからの返信
お客さまの特別な日に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆうほさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/10
初めて宿泊させて頂きました。
チェックインの時もチェックアウトの時も、フロントで受付をしてくださった男性が、丁寧で和やかで大変感じが良かったです。笑顔って大切だなぁとつくづく思いました。
19階からの、雪景色の札幌の眺めが良かったです。
広い窓からお部屋いっぱいに朝陽が差し込んで、とても明るい気分になりました。
お風呂も広めで良かったです。
一番感動したのは朝食です!ゆったりとした空間の中、BGMも落ち着いていて、どれも大変美味しかったです!
夫は海鮮丼とクロワッサンを気に入って、私は焼きコマイとクロワッサン、カボチャサラダが特に美味しかったです。本当に幸せなモーニングでした!
地下鉄の駅から近いですし、帰りは札幌駅までのシャトルバスを利用させて頂けて便利でした。
意外だったのは、お部屋に湯沸かしポットやカップ、グラスが置かれていなかったこと、
残念だったのは、ナイトウェアが化繊だったことと、売店に果汁100%のジュースがなかったことです。
でも、とても良い思い出になりました。
ぜひまた利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!
札幌プリンスホテルからの返信
スタッフの対応や客室、朝食内容につきましてたくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
特に朝食内容につきまして、詳細なコメントをいただき私どもも大変励みになります。
しかしながら、客室備品につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
陽ちゃんさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/5
家族で初めて宿泊しました。
チェックイン:自動チェックイン機でしたのでとてもスムーズでした。近くのベル係の方がとても親切に案内をしてくれ、早々にホスピタリティの高さを感じました(その後出会った従業員の方も皆、親切丁寧な接客でした)。
部屋:スイートの部屋に4名で泊まりましたが充分に広く、清掃も行き届いており、全く不満はありません。
大浴場:温泉の大浴場に大人一人1000円で入りました。内湯と露天に湯舟一つずつのシンプルな構造ですが、温泉に入れるだけで十分でした(サウナ又は水風呂があると尚良し...)。
ラウンジ:時間ごとに様々なサービスが用意されており、各時間で利用しました。夕方以降のカクテルタイムは13歳未満は入場出来ず、12歳の息子と祖父は部屋で待機。どこかで線を引かねばならないのでやむを得ないですが少々残念。夫婦でカクテルタイムに伺いましたが軽食は必要にして十分であり、外食をしないのであればここで済ますのも有りだと思いました。飲み物も生ビールこそないものの、缶ビールやスパークリング、赤白ワインなどもあるので楽しめます。朝食も同様にこちらで頂きましたが、豚丼やミニ海鮮丼なども有り、朝食を楽しめました。
総じて、価格相応のホテルであると感じました。道内の様々なオールインクルーシブの宿に宿泊していますが、入場に年齢制限を設けているホテルには宿泊したことが無く、札幌が故のシステムなのかなと思いました。一方、喧騒が嫌な客はそもそもお金を出して高級なバーに行くのではないかとも感じましたので、年齢制限を撤廃し、すべての人にやさしいホテルになってほしいと感じました(数ヶ月後には子供も13歳になるので次回伺う機会があれば入場出来ますが、今後の方のためにも)。
とは言え、札幌を代表する素晴らしいホテルであることは間違いないので、今後も益々発展していくことを期待しております。
この度は誠にありがとうございました。
札幌プリンスホテルからの返信
スタッフの対応や、客室、大浴場、クラブラウンジにつきましてたくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、クラブラウンジのお子さまの入場制限につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ニシコロさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/3
客室係の方の対応が丁寧親切、荷物を持ってくれたり、ジャンバーかけてくれたり、子連れでしたがわちゃわちゃなチェックインにならずに済み、とても助かりました!!客室も清潔で、窓から見る景色がよく、子供たちも大喜びでした!
札幌プリンスホテルからの返信
客室係の対応につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しばもこさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2026/1/1
今年は、曇りのため初日の出が見れませんでしたが、ホテルの部屋の窓から初日の出が見られて、毎年楽しみにしています!大晦日の晩の年越しそば。今年は予約が必要だったようで、断念。今年の年末は、ちゃんと予約しようと思います。
札幌プリンスホテルからの返信
しかしながら、年越しそばにつきまして楽しみにしていただいていたにも関わらずお召し上がりいただけず、大変申し訳ございません。
来年こそ初日の出と共にお楽しみいただけるよう、お祈り申し上げます。
みどさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/19
北海道立近代美術館で開催されているムーミン展が目的の旅の宿として利用しました。
地下鉄の駅から徒歩圏内で、狸小路商店街まで歩いて行く事もできました。宿泊翌日に美術館に行くスケジュールでしたが、快く手荷物を預かってくださいました。
利用時は札幌駅までバス送迎もあり、とても助かりました。プラス料金でしたが、当日申し込みでも大浴場利用可能なところもありがたかったです。
食事会場がリニューアル中とのことで、食事は利用しませんでしたが、クラッシックな雰囲気とスタッフの接客が心地よく、北海道旅の良い思い出となりました。またゆっくりと訪れたいホテルです。
札幌プリンスホテルからの返信
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変励みになります。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/24
投稿日:2025/12/17
2回目の利用でした。スタッフのサービス、対応はとても良くさすがプリンスといった感じです。朝食のビュッフェを楽しみにしていましたが、夏前に利用した前回と会場の配置や料理メニューが大きく変わり、個人的には残念。ホテルのオリジナルカレーはおいしい!食べすぎました。
札幌プリンスホテルからの返信
しかしながら、朝食会場や内容につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
現在改装工事が完了し、従来の1階グランデュールにてお召し上がりいただけます。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
梨の木さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/12/11
友人と3人で久々の女子会として利用させていただきました。チェックイン後ラウンジでティータイムからカクテルタイムまで過ごし、飲み物、おつまみをあじわいながらゆったり過ごすことができました。お部屋も22階以上が確約なので眺望がよかったです。
札幌プリンスホテルからの返信
クラブラウンジや眺望につきましてお褒めの言葉を賜り、私どもも大変励みになります。
ヒトミさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/10
札幌は人生で二度目でしたが、安心できるブランド、好みのタイプのホテルなので選びました。クラブラウンジ利用付きのプランだったことも大きな理由でしたが、大正解でした。昼間の充実した時間から宿に戻り、夫婦で静かに夜景を見ながらグラスを傾け翌日の旅程に思いを馳せるには、絶好の場所でした。他の宿泊客の方たちも静かに過ごしておられ、熟年の旅にはお薦めです。
札幌プリンスホテルからの返信
沢山のお褒めの言葉を賜り、私どもも大変励みになります。
いっこさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/9
全体的に古く、お店も周りに少なく不便。
お土産屋さんがあるが
ほぼ何も置いていないので
コンビニに行かないと食べ物はないです。
ただ、ホテル提携バスの運用は良かったです。
飛行場まで予約もできました。
札幌プリンスホテルからの返信
しかしながら、利便性につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
きゃら♪さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/8
障がい者なので、駐車場の確保もしていただきありがとうございました。友人も喜んでもらえました。
近くの串焼き鳥屋さんも美味しかったですよ。フロントチェックインも、オンラインチェックインのおかげで
スムーズでした♪
札幌プリンスホテルからの返信
メルハチさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/7
クラブは高層階の眺望が良い。あとラウンジも使える。温泉は都会のものにしては、良い。露天風呂あり。スタッフの対応も良い
札幌プリンスホテルからの返信
クラブフロアの眺望やラウンジ、大浴場、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ごんちゃんさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/5
大通りのイルミネーションを観たくて、できれば温泉がある所と考えこちらのホテルに!素泊まりでしたのでどこで何を食べようかとホテル近くで探したのも楽しかったです。部屋からは札幌の街が一望でき掃除も行き届いて清潔感いっぱいでとても気持ち良く過ごすことができました。天然温泉の大浴場は大変暖まり、雪が舞う露天風呂も風情がありました。
地下駐車場があるのも便利でここなら足の悪い母も連れて来れそうです。
また是非泊まりたいホテルです♪
札幌プリンスホテルからの返信
眺望や客室、大浴場につきましてお褒めの言葉を賜り私どもも大変励みになります。
ぜひお母さまとまたご一緒にお越しになられますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/3
安いのに、とても満足できました。大通りにも近く、オータムフェスで夕食を食べることができました。温泉でくつろげたのも良かったです。
札幌プリンスホテルからの返信
れいちゃんさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/5
投稿日:2025/11/30
駐車場のご案内も、丁寧でチェックインもスムーズでした、QRコードチェックインも画期的です
楽しい旅行も盛り上がりました。
札幌プリンスホテルからの返信
スタッフの対応や、QRコードチェックインにつきましてお褒めの言葉を賜り、私どもも大変励みになります。
返信日:2025/12/5
投稿日:2025/11/30
夫婦で伺いました。
新婚旅行と事前に伝えた所、記念品を頂きました。
心遣いに感謝致します。
また、お部屋も展望の良く、とても綺麗でした。
さすがプリンスホテルと言った所です。
最上階のバーラウンジを利用したのですが、とても雰囲気が良かったです。
カクテルも美味しかった。
最高の思い出になりました。
札幌プリンスホテルからの返信
お客さまの特別な日に、当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室やバー、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
最高の思い出になったとのお言葉、私どもも大変励みになります。
たかひろさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/1
投稿日:2025/11/25
今回は、自転車で札幌周辺を観光したので、自転車を借りるところがあちこちにあって、とても便利でした。値段はとても手頃で、部屋の大きさも十分で満足しました。また札幌に行くことがあったら利用したいと思います。
札幌プリンスホテルからの返信
うえちゃ〜んさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/26
投稿日:2025/11/23
部屋から街が一望できます。札幌駅までバスの送迎もあるので移動にも困りませんでした。また宿泊したいですね。
札幌プリンスホテルからの返信
また宿泊したいとのお言葉、私どもも大変励みになります。
sasamiさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/26