宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  札幌プリンスホテル >

都会の天然温泉〜吹き抜け露天風呂の風と共に癒しのひと時を

札幌大通温泉
JR札幌駅よりホテル無料シャトルバスにて20分/札幌市営地下鉄東西線「西11丁目駅」2番出口より徒歩3分

札幌プリンスホテルのクチコミ・評価

みのりさん

【バリューレート】 もっと北海道朝ごはん♪5つのこだわりでパワーアップ!ブッフェ朝食付き
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉が良かった。

結婚1周年と私の誕生日を兼ねて2泊こちらでお世話になりました。新千歳空港からホテルまでの直通バスがあったので1度ホテルまで行き荷物を預けて北海道神宮とかまわりを散策しました。私は温泉に2回入りましたが、タオルは持って行かなくていいし、アメニティ、シャンプー、コンディショナーはPOLAさんのやし、部屋にもお泊りアメニティがありましたので気にならない方はホンマに最低限の荷物で大丈夫かと。ホテル内に売店や前にコンビニもありましたし、荷物かなり増えても郵便局も近くにありましたので送ることもできました。朝ごはんもご当地のものから目の前で好きな具材を選びオムレツを作ってもらえてめっちゃ美味しかったですね。私はコーヒーがだめでわがままを言えばドリンクバーにアイスティーがあればななんて。お部屋から見える夜景もキレイで思い出になる記念日旅行になりました。ありがとうございました

札幌プリンスホテルからの返信

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
「もっと北海道朝ごはん」がコンセプトの朝食ブッフェは、当ホテルのシェフが力を入れており、お客さまよりいただくお褒めの言葉は何よりの励みとなります。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまによりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

返信日:2023/4/28

ノリックさん

天空の休日★ホテル最上階から朝食とゆっくりとした朝の時間を〜ロイヤルステイ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ロイヤルフロアーは良いですね

高層階の部屋だったから、眺めは良かった
ロイヤルフロアーの部屋だったから、部屋も広くて文句無し
温泉の大浴場も有って、言う事無いですね

札幌プリンスホテルからの返信

客室、温泉と、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
これからもお客さまに快適な時間・空間をお届けできるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/4/27

サリーさん

ゆったりできるだけ広さ

さすが、プリンスホテル!接客、部屋も満足感は最高です。すすきのにはちょっと離れてますが、また利用させて頂きます。

札幌プリンスホテルからの返信

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもお客さまに選ばれるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/4/27

トウタンさん

静かで快適なお部屋

ここの良い所は駐車場が広くて、温泉が快適、食事が美味しい中でも中華が非常に美味しいと感じました。
ただ最近はスタッフの対応が雑になった様な気がします。
部屋は綺麗で居心地も良く廊下からの声や音も入らないので静かです。
繁華街には遠いが観光地や美術館や動物園などにアクセスが良いので家族連れでの宿泊には最適かと思います。

札幌プリンスホテルからの返信

温泉、お食事と、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応につきましては、行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
なお、今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

返信日:2023/4/20

あひるさん

何事にも文句無し

プリンスホテルは今回で2回目の利用でした。
1回目も2回目も変わらず大満足
景色も良くて、部屋も清潔感あり
喫煙室もとても綺麗で大満足しました。
宿泊前に車が大きいことを相談したら
ホテル側が正面に駐車場あり確保しておくと言われ
とても有難かったです。
お値段は少し高く中々泊まれないこともありますが
札幌行く際はプリンスホテル大候補で宿泊しようと思います
ありがとうございました^^

札幌プリンスホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客さまよりいただくお褒めの言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
今後ともご来札の際には札幌プリンスホテルをお選びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/4/13

カカポさん

館内利用券1,000円付き! 近場旅ロイヤルプラン〜朝食付き

古さは感じるけど 気に入っています

今回も同じ部屋タイプでデラックスツインルームですが お部屋は広いし夜景も美しい。
バスルームは一番のお気に入りですね。
但し、古さは否めないが 部屋のどこかしらに
不潔感を感じる事もなく 快適に過ごす事は
出来ました。
そんな中 一つだけ前回同様気になったのは
部屋着、、ですね。
フリーサイズの ジャージでしたが、かなり年季が
入っているせいなのか?ヘロヘロ感半端ないし
上下別れた 上着を来た瞬間、とにかく臭すぎて耐えられないので 自分の私服を着用しました。
そこは残念。
このご時世 ホテル側もコスト的に何かと大変だと
思いますが、良いホテルだと思うので
また 宿泊したいと思えるよう
パフォーマンス頑張って欲しいです。

札幌プリンスホテルからの返信

客室、眺望と、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋着につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。

返信日:2023/4/13

サチさん

2023年2月宿泊
天空の休日☆ホテル最上階から朝食とゆっくりとした朝の時間を〜ロイヤルステイ

記念日

何度か利用させて頂いておりますが今回は初めてスイートルームでした。エレベーターも別でお部屋からの夜景も最高でした♪
朝食も最上階で景色を楽しみながらゆっくりした時間を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。

札幌プリンスホテルからの返信

高層階ならではの眺望をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

返信日:2023/4/7

CCさん

2023年2月宿泊
【もっと北海道朝ごはん】5つのこだわりでパワーアップ!リニューアルしたブッフェ朝食付き

朝食が素晴らしい

寒いので大浴場のあるホテルと思い予約しましたが、大浴場は別途有料でした。朝食はどれも美味しかったです。

札幌プリンスホテルからの返信

朝食へのお褒めの言葉はレストランのスタッフやシェフへも伝えさせていただきます。
しかしながら、温泉につきましてはご期待に沿えませんでしたこと大変心苦しく感じております。
お客さまに選ばれるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

返信日:2023/4/7

ちゃあちゃんさん

【もっと北海道朝ごはん】5つのこだわりでパワーアップ!ブッフェ朝食付き
トリプル 朝のみ

大通り公園もススキも狸小路も徒歩圏内

大通り公園  ススキノ 狸小路は徒歩圏内で場所は最高です
温泉付きなので宿泊を決めました
プラス1000円で何度でも入浴可能で良かったです

札幌プリンスホテルからの返信

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルの温泉は、疲労回復などに効能があり、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/3/31

ちーさん

春休み

今回初めて利用させて貰いました
駅前までは少し歩きますが歩ける距離などで
また泊まりたいと思いました

札幌プリンスホテルからの返信

また泊まりたいと感じていただくことができ何よりでございます。
これからもお客さま快適にご滞在いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/3/30

めぐさん

うれしい♪館内利用券1,000円付き〜室料のみ

ホテルの方の応対が丁寧

入り口から入ってすぐに良い匂いがします。チェックインの時のホテルの方の応対も丁寧で感じが良いです。部屋も綺麗でアメニティも揃っています。何度も利用させて頂いています。温泉の利用料が1000円に上がってしまったのが残念。

札幌プリンスホテルからの返信

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室へのお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。
しかしながら、入浴料の改定につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
これからも引き続き札幌プリンスホテルをお選びいただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

返信日:2023/3/30

さゆりちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

娘と2人旅でとても良いおもいでになりました。

クチコミがとても良かったのでこちらのホテルを予約しました。周辺の飲食店を伺ったらスタッフの方がとても丁寧に教えてくださり感動しました。こちらのホテルで正解でした(^_^)v
お風呂の時間が重なってしまって、ゆっくり出来なかったのが、残念でした!

札幌プリンスホテルからの返信

スタッフへのお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。

返信日:2023/3/27

み さ きさん

SAPPORO★シンプルステイプラン〜素泊まり
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また利用したいです!

泊まってみたいと思っていて今回やっと利用させてもらいました。
チェックインの際エレベーターまで荷物を運んでくださった男性の方、とても優しく笑顔も素敵で泊まりに来てよかったと感じました。また利用させていただきます。
札幌駅ホテル間の無料シャトルバスがあるのもとても便利でした。ありがとうございました。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
朝は陽射しがしっかり入ってきてお部屋も明るく暖かくて、夜は夜景がきれいでした。
お部屋の電気もライトがいくつかあったので調節しやすく、空調設定もすぐできたので過ごしやすいお部屋でした。
デスクの鏡とライトですがあのような物があるホテルは珍しい気がします。すごく良かったです。
ハンドタオルフェイスタオルが数枚ずつあるのもありがたいです。
救急車かパトカーか分からないですが外のサイレンのような音がよく聞こえてきたのでそれだけが少し気になってしまいました。

札幌プリンスホテルからの返信

「また利用したい」とのお声をいただくことができ大変嬉しく感じております。
客室、眺望等、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お客さまよりいただくお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みとなります。

返信日:2023/3/27

Kさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

音漏れを気にしなきゃ…

廊下からの音漏れを気にしなきゃ、いいホテルだと思います。フロントスタッフの対応もよく、満足しています。

札幌プリンスホテルからの返信

ご滞在中の物音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客さまによりご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

返信日:2023/3/22

まやまやさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き♪♪

清掃がキチンとされてなくて残念

部屋はゴミ箱が汚れていたり
トイレのドアが凹んでいたりでちょっとがっかりしてしまった。フロントでは館内のご案内はテレビとあったが細かい案内がなくお風呂の金額などの案内が無かったので結果フロントに聞きに行った何回入っても千円との事。不親切に感じた。風呂もかなり古く汚い感じがした。2階にある露天風呂は意味がなさならと思うので内風呂を2種類作った方が良さそう。ロケーションは中心部から離れているが歩いて移動した。途中に色々なお店があり楽しくて特に苦にはならなかった。

札幌プリンスホテルからの返信

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご指摘はフロントスタッフや清掃に関わるスタッフへ共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう改善に努めてまいる所存でございます。
お客さまにご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

返信日:2023/3/22

どんぐりころころさん

便利なホテル

札幌観光のために泊まる宿としてこちらを選びました。
部屋からの眺めもよく、清潔で快適に過ごせました。チェックイン&アウトともに並ぶこともなくスムーズに対応いただきストレスが無かったです。駐車場も地下にあり、外に出歩くことなくレンタカーを停めることができて便利でした。路面電車の駅も近くにあるので、すすきのにもすぐにいくことができました。子どもが札幌の路面電車に乗りたがっていたので乗せることができてよかったです。また札幌を観光する際にはこちらを利用させていただきます。部屋着も上下わかれたタイプでペラペラの生地ではなく適度に地厚なところが気に入りました。

札幌プリンスホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく感じております。
今後もご来札の際には札幌プリンスホテルをお選びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

シュリンプさん

連泊ステイプラン〜素泊まり
トリプル 食事なし

家族でもカップルでも様々なシーンでおすすめ

駅からも近く便利な立地で、温浴施設があるホテルで探しました。一階にカフェが併設されているため、朝食を手軽にリーズナブルに済ませるのによかったです。また利用したいです。

札幌プリンスホテルからの返信

これからもお客さまに快適な時間・空間をお届けできるよう、日々精進してまいります。

yuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

さりげない気配りが嬉しい

チェックインの説明をお茶菓子を頂きながら、その後全国支援のアンケートを渡され夕食のときに帳場(フロント)へと何気無く促され、
お部屋に戻りゆっくり記入、食事の時に帳場に出すと、アンケートの名前を確認したのでしょう「〇〇様お席迄ご案内します。」と言われ案内されたり
大浴場でも水質検査の際、使用済の椅子や桶を洗い整え、鏡迄拭いて下さり、シャワー室の床が暖かかったり、皆さんの気遣いがさりげなく凄いです。

札幌プリンスホテルからの返信

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

みぼちゃんさん

良かったです

急きょ札幌に友達と泊まることにしたので、その日泊まれる宿の中から、金額と車での行きやすさと朝食付きの条件で探しました。
朝食は海鮮が好きなので、何種類かあったのが良かったです。いくらがすぐになくなってしまうようでしたが、すぐにまた持ってきてくださり対応が良かったですし、目の前で焼いてくれるオムレツも美味しかったです。
しいていうなら、ホテルについている温泉が別料金で1000円かかってしまったことが宿泊料に込みの料金だったら良かったなあと思いました。

札幌プリンスホテルからの返信

朝食へのお褒め言葉は、レストランのスタッフやシェフへも伝えさせていただきます。

たくちゃんさん

朝食ビュッフェの海鮮とサラダがめちゃ美味

3大良いところ
朝食の美味しさが半端ない
温泉がありくつろげる
かまくらがあり、中に入ったのは初体験
西11丁目駅からも近く、雪でしたが、それ程、苦ではありません。

札幌プリンスホテルからの返信

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
ブッフェレストラン ハプナでは、「もっと北海道朝ごはん」をコンセプトに、日々メニューの考案を行っております。
これからもお客さまに北海道の食の魅力をお伝えできるよう、工夫改善に努めてまいります。

ごっちんさん

観光から

観光してからホテル。ホテルから待ちまで直ぐだから便利。
徒歩でススキノ迄すぐ。
ホテル内も綺麗。

めぐさん

2023年1月宿泊

何度も泊まれるホテル

お部屋も綺麗で、温泉もあり過ごしやすいホテルです。アメニティも充実しています。朝食も美味しかったです。

札幌プリンスホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

返信日:2023/2/28

shuzyさん

2022年12月宿泊
お子様半額!3名利用 ファミリープラン(アイスクリーム付き)〜朝食付き
トリプル 朝のみ

スタッフの方々の対応が良かったです

年末の帰省旅行で利用しました。加湿器の使い方がわからず対応をお願いしましたが、すぐに部屋に来てくれてとても丁寧に対応いただき感謝しております。
朝食も山中牧場の牛乳が飲めて良かったです。
お風呂は狭くてできればサウナがあれば良いなと思います。

返信日:2023/2/28

さっちゃんさん

2022年12月宿泊
SAPPORO★シンプルステイプラン〜素泊まり

接客がすごく良かった!

ホテルの外観もすごく、スタッフさんの接客もとても良くて大変満足しました。近くにすき家とコンビニもあり、とても便利でした。お風呂も綺麗でした。

返信日:2023/2/24

helloさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】朝食付き♪

清潔感のある高層ホテル

九州から雪まつりの期間中に宿泊しました。建物自体は新しくはないのですが、リノベーションされており、気持ちよく宿泊できました。高層階からの眺めも良く、札幌に来たんだなと良い旅情を味わうことができました。朝食会場は混雑していましたが、地元の素材を活用したとても美味しい和洋食でした。残念でしたのが、ディナービッフェが貸切で予約できなかったことです。わたしが宿泊した日を含め、3日間貸切でした。営業上仕方ないのでしょうが、全てのお客を大切にするホテルの姿勢として、個人客が多いと思われる雪まつり期間中は、普通営業か別会場を準備するなどしていただければと強く感じました。ススキノまで、路面電車で移動し、北海道の幸を頂いたので、それもまたよかったのですが。北海道ビッフェも食べてみたくて、出発までに、変わっていないかと何度もホテルのレストラン予約サイトを訪問するたびに、寂しさを覚えました。接客も素晴らしかったのですが、この点から評価2とさせていただきました。

札幌プリンスホテルからの返信

眺望、朝食等、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、ディナーブッフェの営業の件ではご不便をおかけいたしましたこと、残念な思いを感じさせてしまいましたことお詫び申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまへの配慮、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、

返信日:2023/2/21

のんきくんさん

2023年2月宿泊
【じゃらん秋SALE】ショートステイでお得に札幌満喫の旅〜朝食付き ロイヤルフロア

上質なホテルステイを堪能できました。

特別キャンペーンの宿泊で滞在時間の短いコースでしたがロイアルルームを格安で泊まれました。素敵な部屋に泊まれ、美味しい朝食を最上階のレストランで頂き、上質なホテルステイを味わうことができました。
プリンスホテルは大好きなのでホテル会員にもなっています。
また利用します、お世話になりました。

札幌プリンスホテルからの返信

これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/2/20

ひでもこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

雪まつり一人旅でした。良かった点→雰囲気ぐあり、さすがのハイクラス宿、高層ですが高速エレベーターの動きがとても良く待つことなくストレスなし、部屋も明るく綺麗で文句なしでした。やや残念だった点→有料の温泉は少し狭い印象でコスパはいまいちでした。朝食バイキングは期待してただけにやや残念。品数的にも全体的的に少し物足りなかったです。印象に残る北海道らしいインパクト品が欲しかったです。

札幌プリンスホテルからの返信

館内の雰囲気や客室等、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、温泉、朝食につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、お客さまに選ばれるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

かこさん

2023年1月宿泊

とても丁寧な対応でした

旅行券のクーポンにエラーが出ていたようで、丁寧に対応してくださり、大変ありがとうございました。
また、寒い中、タクシーの手配などもして頂き、本当にありがたかったです。

札幌プリンスホテルからの返信

お客さまよりいただく温かいお言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。

takeさん

温泉でほっこり★リラックスステイ〜朝食付き ロイヤルフロア
4ベッド 朝のみ

丁寧な対応

雪まつりの時期に行きましたが、すごく混んでいてもとても丁寧な対応をして頂いて良かったです。
部屋も広く清潔で、温泉も入れて最高でした。

札幌プリンスホテルからの返信

当ホテルの温泉は疲労回復などに効能があり、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめでございます。

ヨーちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】観光・ビジネスもオトクに札幌ステイ〜朝食付き

部屋が暖かい!

ツインルームの部屋に泊まりましたが少し狭く感じましたが2人で十分な広さでした。
部屋のエアコンの温度管理が出来、夜も寒くなく快適でした。
また、泊まろうと思います。

返信日:2023/2/14