札幌プリンスホテルのクチコミ・評価
ほたじいさん
投稿日:2024/2/14
夫婦で2泊しましたが、高層階で眺めも良く、中心部や円山方面への利便性も良く、とても快適に過ごせました♪
札幌プリンスホテルからの返信
この度は札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
改めましてこの度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
ほたじい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
よしさん
投稿日:2024/2/12
とても安く泊まれてよかったですがトリプルルームは狭かったです。
朝食は品数が多くおいしかったです。
大浴場も露天風呂もあり気持ちよかったです。
札幌プリンスホテルからの返信
朝食や大浴場など、お客様がお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
また次回、よし様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
tonyさん
投稿日:2024/2/12
プリンスホテルは何処でも良く利用します。何と言っても食事(朝食)が良いですし部屋も清潔でリラックス出来ますよ。札幌駅間の無料送迎バスも利用できとても楽でした。もいわ山ロープウェイや札幌雪まつり会場へのアクセスも抜群です。徒歩圏内(12分)のえび一幻総本店へも行くことが出来ました。春節前で少しは中国人が少ないかなと思っていましたがとんでも無かったでした。札幌へ行った際はまた利用したいと思います。
札幌プリンスホテルからの返信
いつも札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、お越しいただく皆さまにご満足いただけるホテルであるようサービス改善と向上に努めてまいります。
tony様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
kiyoさん
投稿日:2024/2/8
プリンスホテルという事で期待していきましたが
残念なことがたくさん・・・。
アメニティが無い
スタッフの方に言ったらいただける。という感じでした。
無いのならば予約サイトで注意書きとして掲載していただきたいです。
シティホテルではないのに残念でなりません。
今回は弾丸旅行だったため必要最低限の荷物でした。
こういう宿泊者がいることも知っていただきたいです。
宿泊施設を選ぶ基準が変わると思います。
また、朝食スタッフの方忙しいのはわかりますが、挨拶はなく道もスタッフ優先でお客さんが止まってスタッフを譲っている。それに対して当たり前・・・。お礼もない。
残念な光景を何度も目撃しましたし自分も体験しました。
お土産は郵送しようと売店で購入しました。売店の方はとっても感じが良く気持ちの良い接客をしていただきました。
最後に札幌駅からホテルまで無料送迎とありましたが
時間が書いていなく何時に来るかわからない。寒い中何時まで待てばいいのかもわからず少し待って来ないので歩いてホテルまで行きました。
札幌周辺を散策しながら向かったのでまだよかったですが遠かったなぁ・・。
札幌プリンスホテルからの返信
しかしながら、ご滞在中において数々のご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応やご案内など、改めて見直しをはかりお客様がよりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
客室アメニティにつきましては、2023年7月よりプラスチックごみの削減、リサイクルの促進の為、歯ブラシのみのご提供とさせていただいております。
出来る限り予約サイトへも掲載はしておりますが、こちらも大切な情報がお客様へしっかりお届けできるよう改善してまいります。
またの機会がございました折は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
たこさん
投稿日:2024/2/4
空港からリムジンバスがあるし、札幌駅まで送迎バスもあって便利でした。朝食がとても美味しいと思いました。
札幌プリンスホテルからの返信
当ホテル無料送迎や朝食など、お客様にご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
今後も、皆様からまた来たいと言って頂けるホテルであるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
また次回、たこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
しんさん
投稿日:2024/2/1
最上階近くを利用させていただいたがとても素晴らしい接客だった
ご飯も美味しく静かだったのでまた利用したい
札幌プリンスホテルからの返信
スタッフの接客やお食事などお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後も、ご滞在頂く皆さまがより快適にお過ごし頂けるホテルであるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
しん様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ツンちゃんさん
投稿日:2024/2/1
毎年1回の夫婦旅行で初めて利用させていただきました。
札幌駅からの無料送迎バスもあり、大きなスーツケースを持っていたので大変助かりました。
地下鉄駅からも数分の距離にあり、便利な立地です。
札幌プリンスホテルからの返信
またご夫婦での大切なご旅行に当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におきましても、ホテル無料送迎もご利用いただき快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
改めましてこの度は、お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
ツンちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
とんとんさん
投稿日:2024/2/1
ゆっくり休んで お風呂もゆっくり ココロもカラダもリフレッシュしました
明るくゆったりしていて 窓からの眺めもよく
また泊まりたい
札幌プリンスホテルからの返信
ご滞在におきましては快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
また次回、とんとん様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あやさん
投稿日:2024/1/28
吹き抜けやエレベーターのつくりなど、昔ながらの良きホテルといった感じです。
すすきのからは少し離れていますが、近くにコンビニや100均、飲食店もあります。
2階には温泉、露天風呂もあり、宿泊料と別料金ながら体を休められました。
朝食ビュッフェは5:30から、雪を見ながら食事できました。
海鮮があり嬉しかったのですが、いくらにはオクラが入っていて、個人的には純粋にいくらだけ食べたかったです。
スタッフの方はあまり笑顔がなく、淡々と仕事されている印象です。
高い階の部屋から雪景色や、夜景が見えたことと、客層が落ち着いているのが良かったです。
札幌プリンスホテルからの返信
温泉やお部屋からの景色など、快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、今回頂きましたご意見を受け止め今後のサービスの向上と改善に努めてまいります。
また次回、あや様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/2/1
あおのりチャンさん
投稿日:2024/1/22
恋人の誕生日旅行で九州から北海道に行き、高層階フロアに宿泊しました。
お部屋にヘアブラシなどのアメニティがなく残念だなと思っていましたが、ネットで調べたところフロント近くにセルフサービスとのこと。気付いたのはチェックアウト後でした。チェックイン時になにも説明がなかったので残念でした。
また高層階フロアではシャワーブースが設置されていてシャワーが固定されているところに対して真っ直ぐ使っていたのですが、扉の下に1から2センチほどの隙間があり、シャワーの水が漏れ放題で洗面所一面が水浸しになりました。到底バスマットだけでは足りずハンドタオルやバスタオルなど利用して綺麗に地面を拭きました。室内スリッパにも水が染み込んで濡れてしまい履けませんでした。シャワーブースの扉に隙間があるなら事前に伝えていただきたかったです。
翌日の駅までのシャトルバスをお部屋からフロントに電話予約した際の女性の電話対応はものすごく良く、朝食も美味しく、朝食の帰り際にテイクアウトコーヒーの案内をしてくれた男性の対応も良かっただけに、複雑な気持ちです。
次いつか泊まる機会があれば、改善されているといいなぁと思います。
札幌プリンスホテルからの返信
この度は札幌プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なご記念日に当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフのご案内不足によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。私共ホテルのアメニティにつきましては、2023年7月より歯ブラシ(バイオマス素材)のみのご提供とさせていただいております。お客様にはご不便をおかけしますがご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。
また、今回頂きましたご意見を受け止め、今後よりご満足いただけるホテルであるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
また次回、あおのりチャン様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/1/25
たまちゃんさん
投稿日:2024/1/22
朝夕ビュッフェスタイルの食事でしたが、ライブキッチンがとても良かった。スタッフの対応も素晴らしかった
しいていえば、飲み放題のプランは前もってわかるともっと良かったかな
お風呂もシャワーの水圧がすごくて気持ちよかった。
タオルが使い放題なので、2回目の時も新しいタオル使えるのは嬉しい
部屋もツインにしましたが、明るくて気持ちの良いお部屋でした
札幌プリンスホテルからの返信
また、数ある中より当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェやスタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後も、お客様によりご満足いただけるホテルであるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
また次回、たまちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/1/25
たけちゃんさん
投稿日:2024/1/16
とても良かったです。
繁華街にも徒歩で行けて、近くにコンビニもあり、便利でした。また利用したいです。
札幌プリンスホテルからの返信
ご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
たけちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いっちゃんさん
投稿日:2024/1/13
綺麗なホテルです。フロントや従業員の皆様の挨拶の自然さ、大切な日に喜ばれるホテルです。コンビニや100均も側にありますし、交通もよく。海外の観光客が多いのはホテルのブランド上、仕方ないことかなとは思ってます。しいて言うなら、窓が開かないことぐらいかと。また素敵な1日に利用します、ありがとうございました☆
札幌プリンスホテルからの返信
また沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様の大切な時間を安心してお過ごし頂けるホテルであるよう、サービスの改善と向上に努めてまいります。
いっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アクア2468さん
投稿日:2024/1/10
道民割最終日に、お泊まり
全体的に満足の滞在
フロントの対応が不満、
いつもご利用ありがとう御座います。って言っておいて、威嚇する態度
そして、振る舞い接客低下
札幌プリンスホテルからの返信
また数ある中から当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフのお出迎えにおいてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉を受け止め、改めてサービスの見直しと改善に努めてまいります。
アクア2468様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ぱんさん
投稿日:2024/1/10
お正月休みにホテルを利用しました。子供縁日が開催されていて子供は大喜びでした!
部屋のお風呂は普通ですが、大浴場が露天風呂もありすごく良かったです。
朝食も食べ過ぎちゃう位美味しかったです。
ここのホテルにして本当に良かったです。
札幌プリンスホテルからの返信
また、お正月という大切な時間を過ごす場所に当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食など、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
「ここのホテルにして本当に良かった」とのお言葉、私共にとって最上級のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、日々サービスの向上と改善に努めてまいります。
ぱん様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
はるのぞさん
投稿日:2024/1/8
父、娘、せがれの3人旅行をコストを気にしながら予約した結果、プリンスホテルになりました。昨年も利用していたので感じは理解していました。予定通りのものでした。朝食付きのプランでしたので豪華な朝食をとることができました。コストアップしているのにサービスが???というところと比較して日本人が普通にソフィストケイトされたサービスを利用できるありがたい施設です。
札幌プリンスホテルからの返信
この度は、札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在において、お客様が快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も、皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
また次回、はるのぞ様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
とどさん
投稿日:2024/1/6
眺めも良く、温泉があるのも気に入っています。
朝食はロイヤルフロア専用でゆっくりと頂けるのが最高です。
札幌プリンスホテルからの返信
温泉やご朝食など、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ロイヤルフロア専用のご朝食会場は、大きな窓から札幌の街並みを見渡しながらご堪能頂ける私共も自慢のロケーションでございます。
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
とど様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
morinさん
投稿日:2024/1/5
両親が昔住んでいた札幌に行って見ようと思い立って一人旅。
千歳空港からホテル前までバスがあります。
ホテルは円筒形のタワーなので、どの部屋からも市内が展望できます。
朝食はバイキングですが、種類が多くどれも美味しい。野菜が美味しいのには驚きました。ホテルが繁華街から少し距離があるので、朝食はホテルがお勧めです。
札幌プリンスホテルからの返信
また、数ある中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お客様がご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
皆さまが、より良い朝をお過ごし頂けるよう日々メニュー等、見直しをしております。
ご堪能頂けましたようで何よりでございます。
また次回、morinさまにお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ミッキーさん
投稿日:2024/1/4
プリンスで新年迎えるの6年連続です、パミールで行われるビンゴ大会毎回楽しみです、今年はビンゴでしたがカレーセットで残念でした、数年前は琵琶湖プリンスが当たり堪能してきました、
朝食ですが去年や一昨年に比べるとレベルがさがりましたよね、イクラもオクラと合えたりしてオクラの食べれない嫁はガッカリしてました、品数も減ったような、そこが残念でした
来年は期待します
お世話になりました
札幌プリンスホテルからの返信
いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、新年を過ごす大切な場所に6年連続で当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたお言葉を受け止め、今後のサービスの改善と向上に努めてまいります。
また次回、ミッキーさまにお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/1/17
オセアニアボスさん
投稿日:2023/12/25
お部屋は年数が経ってきて古さが気になります。
かと言って、不可はありません。
空調が弱く客室より廊下の方が暖かいのは少し笑いました。
部屋数があるだけメンテナンスは大変だとも思います。
札幌プリンスホテルからの返信
ご滞在において、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を受け止め、お客様が快適にお過ごし頂ける環境を整えて参りたいと思います。
オセアニアボス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/1/17
みんちょるさん
投稿日:2023/12/24
ロビーの吹き抜けが印象的でした。
朝食が特に良かった。
種類が豊富で、北海道産の食材を利用していて名物を楽しめた。
コーヒーマシンも種類の異なるものが設置されていて楽しめた。
繁忙期は5:30〜営業していて、混雑分散に対応していた。
札幌プリンスホテルからの返信
また、当ホテル自慢の朝食もご堪能頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
みんちょる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
kazu4415さん
投稿日:2023/12/21
大分古くはなりましたが、プリンスですから。
この価格だとお得感がありますね。
施設は古くても、やっぱりサービス良いですし、清潔感はあります。
コスパが良いので、最近利用する頻度が増えてます。
今後もよろしくお願いします。
札幌プリンスホテルからの返信
サービスや清潔感など、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂けるようサービスの改善と向上に努めてまいります。
また次回、kazu4415様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ひろちゃんさん
投稿日:2023/12/20
初めての北海道旅行でこのホテルにしました。部屋も広くて夜景もキレイで大満足だったようです。良い思い出になりました!
札幌プリンスホテルからの返信
また、初めての北海道旅行で数ある中より当ホテルをお選び頂けました重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お部屋や夜景などひろちゃん様が快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
ひろちゃん様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
さじちゃんさん
投稿日:2023/12/20
立地がいいと思います。
また、朝食が5時30分スタートは助かります。
高層階に泊めていただき景色も良かったです。
札幌プリンスホテルからの返信
高層階からの景色もご堪能いただき、さじちゃん様が快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
また次回、さじちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆめたんさん
投稿日:2023/12/19
朝食は本当に大満足と思うでしょう。。
朝食時間が5:30でしたのでゆっくりと時間をかけて
堪能させて頂きました。
別料金でしたが、温泉施設もあり満足出来ます!
プラン、クーポン利用で格安に泊まる事が出来ました。
また、来たいなぁと、正直に思えるホテルです。
札幌プリンスホテルからの返信
また来たいとのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、ゆっくりとご堪能頂けたようで何よりでございます。
ゆめたん様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆめたんさん
投稿日:2023/12/19
タイトル通り朝食は最高に満足出来ます。
ラーメン、海鮮丼、スープカレー‥‥
スープカレーは必須です。
部屋に関しては、アメニティが歯ブラシしかないのは
ちょっと残念でした。
立地条件も良く、すすきの迄もすぐですし、
目の前に、ローソンもあり、駐車場も無理なく駐車できます。
でも、宿泊料金からすれば、感謝のレベルです。
札幌プリンスホテルからの返信
ご朝食や立地など、お客様が快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も、ホテルにお越しいただく皆さまがよりご満足いただけるようサービスの改善と向上に努めてまいります。
また次回、ゆめたん様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
やまちんさん
投稿日:2023/12/18
前から気になっていた宿ようやく泊まる事出来ました。部屋も希望どおり見晴らしが良く
満足しています。
ただ、ドアが隣りと近いので開閉時の音が気になりました。
札幌プリンスホテルからの返信
また、数ある中より当ホテルをお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましてやまちん様がご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂けるようサービスの改善と向上に努めて参ります。
やまちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うぃんぐTKさん
投稿日:2023/12/17
何度も利用させて頂いてますが、いつ来てもストレス無く良い気分になる、そんなホテルです。清潔な客室・設備、接客も丁寧ですが、やっぱり露天風呂付き天然温泉はかなりのアドバンテージだと思います。今日は部屋風呂でいいかなぁ、なんて思ってても温泉へ向かってる自分。海外からの方も喜んでるシーンを何度も見てます。
いつも謎なのが、客室の外気取り入れ口は機能してるのでしょうか?
要望になってしまいますが、冬季だけでもシャトルバスの便数や途中停留所新設等、増やして頂けると助かります。
また近くに行く際は宿泊させて頂きます。
札幌プリンスホテルからの返信
ご滞在中、うぃんぐTK様が快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
外気取り入れ口につきましては、改めて客室の点検、確認をいたします。
また、今回頂きましたご意見を受け止め、今後のサービス見直しに精進してまいいります。
うぃんぐTK様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
くるみさん
投稿日:2023/12/16
部屋が綺麗で開放感があります。また、エントランスから荷物を持ってくださったり、建物の内装もグッドです。コインランドリーがあるのが嬉しいです。
札幌プリンスホテルからの返信
お部屋やスタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様が快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
くるみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まーちゃんさん
投稿日:2023/12/15
初めて利用したが朝食がとてもおいしかった。
ホテルの部屋もとても快適で高層階から見る札幌の眺めがとても綺麗だった
札幌プリンスホテルからの返信
この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある中より当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご朝食や、高層階からの景色をお楽しみ頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
改めましてこの度は、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
まーちゃんさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。