宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  札幌プリンスホテル >

 >  便利な場所です - 札幌プリンスホテル

札幌大通温泉
JR札幌駅よりホテル無料シャトルバスにて20分/札幌市営地下鉄東西線「西11丁目駅」2番出口より徒歩3分

札幌プリンスホテルのクチコミ・評価

hanachanさん

【バリューレート】 素泊まり

便利な場所です

立地が良く、歩いての観光におすすめです。お部屋は写真で見るよりも良かったです。ポットが無かったのが残念でしたが、リーズナブルに宿泊できたので満足しています。

札幌プリンスホテルからの返信

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある中より私共ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地は中心部からは少し離れていますが狸小路や大通公園へのアクセスも良く、札幌の街中観光にお勧めでございます。
立地やお部屋のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
改めましてこの度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
hanachan様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

クチコミ7,942

札幌プリンスホテル

札幌プリンスホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ゆきえさん

【じゃらんのお得な10日間】秋〜冬旅★四季折々の景色を満喫! ロイヤルフロア 朝食付き

ロイヤルフロアは景色が良くて最高!

家族のお誕生日祝いで宿泊させていただきました。
事前に問い合わせをしたところ、とても丁寧で気持ちの良いご回答をいただきました。
ロイヤルフロアは景色が良くて、家族みんな大変喜んでくれました。窓がとても綺麗で驚きました。
子供は大きなお風呂と初めての泡風呂に大満足でした。
朝食は最上階でゆったりと食事が出来て、景色も綺麗でオススメです。
食器に汚れがついていたのですが、すぐに取り替えてくれました。
接客が素晴らしいので満足度が大変高かったです。
是非また泊まりたいと思うホテルです。

いちごチョコさん

【バリューレート】 もっと北海道朝ごはん♪5つのこだわりでパワーアップ!ブッフェ朝食付き

夜景が最高

窓が大きく夜景を見るのに最高の宿。
20階に宿泊しましたが、周りにもビルが建っているのでこの階以下だと上から見下ろす夜景とはならないように思います。
星を減らした理由としては、チェックイン時の説明が詳しくなかったという事。
駅までのシャトルバスを利用しましたが宿からの提言がなかった。
風呂の利用時間の案内がなかった。
宿の利用案内はTVにあります。
これも案内になかった。
わからない事があったらTVにあるホテルの利用案内を見るといいです。
朝食ですが、いくらご飯がある事も候補に入れての宿泊でしたがオクラと混ざっていてネバネバしたいくらご飯だった事。
純粋に、いくらだけ乗った いくら丼が食べたくて宿を決めたのに…
写真も確認していくら丼に見えたのになぁ。
部屋はアメニティもあったし、タオルもキレイだったが目に付くとこひ髪の毛があったので減点しましたが、それがなければ満点です。
空気清浄機もありました。
部屋からの眺めがとても素敵だったので、素泊まりでなら是非また泊まりたい宿です。

あやめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新秋の先取り シンプルロイヤルステイ♪〜朝食付き

素敵なホテルです

以前も夫と同じタイプの部屋に宿泊しました
広さも眺望も申し分ない素晴らしいお部屋です
今回は娘とanniversaryでの宿泊
事前にお願いしておいた物など用意していただき満足です
アメニティが部屋に一人分(1回分?)しか無くて、確か前回は2セットだった気が‥
娘がフロントへ電話したところ1部屋に1セットとの説明があり、うーん?
しかし、ご入用ならお持ちしますとお届け頂き、ありがとうございます。
サービスも時代やプランによって変わるものなので、事前によくお聞きしたらよかったなと反省いたしました。
満足感高い素晴らしいホテルなのですが、朝食会場にて窓側のお席を待たせていただけたら良いのにと思いました。
前回夫と宿泊した際は窓側のお席を案内頂いたので、今回は内側席でとても残念でした。
確か窓側席空いていたようにお見受けしたのですが、ご予約だったのかなんなのか?
娘は障害があるので周囲が気になり食事中少し居心地悪く感じてしまい、落ち着きませんでした。
朝食をとても楽しみにしていたので、次回は事情を話してお願いするか落ち着けるお席が空くまで待たせていただけるかしたいと思います。
自宅から大変近くのホテルであり親しみと憧憬をもって利用させていただきました
また、anniversaryの日には訪れたいホテルです。

だいおうさん

【バリューレート】22階以上ロイヤルフロア専用エレベーターで★高層階確約ロイヤルステイ〜素泊まり

お部屋からの夜景が良い

いつも出張の際は利用させて頂いて居ります。
上層階は眺めも良く、夜景が良いのは勿論、朝ベットに入る朝日が大好きです。浴槽もゆったりでシャワーブースが有るので周りを気にせず浴びる事が出来快適なシャワータイム、入浴タイムを満喫させて頂いてます。
喫煙者なので近年全室禁煙のホテルが増え困ってますが、プリンスさんはまだ喫煙のお部屋が有るので使わせて頂いてます。無くさないで下さい。
近年宿泊料金が高くなって来た感じがします。検討して欲しいです。

yokoさん

改善できればもっと良くなるホテルでした

札幌に14年ぶりに宿泊しました。駅や繁華街まで少し距離があるのが難点で周辺にこれといった飲食店もあまりなく、立地が残念でした。シャトルバスは出ていますが、とにかく発着場が旅行者にはわかりにくく、ステラプレイス側につい行きがちですが、駅の反対側でした。もう少し周知出来ればと思います。
朝食会場が行列。見ているとけっこう空いた席はあるのに、食事のサーブが優先で食器を下げるのが間に合わず、結果お客様をお待たせすることに。オペレーションの問題と思うので、充分改善できると思います。会場の広さや席数はこんなものかな、と思いましたので。
案内してくださる年配の従業員の方々はさすがにホテルのベテランさんと思いました。フロントの従業員の方は待っていてもお声がけ遅く、シャトルバスの予約時間を伝えているのにそれより遅いチェックアウト時間までどうぞごゆっくり、と案内されるなど、接客が身についていないようでした。(決められた言葉しか出てこない)
良い面も改善したほうが良い面もあわせ持つホテルと思いました。これからまたインバウンドも増えるので、頑張って欲しいです。

まんぐうさん

ベルマンに感動したものの・・・

当ホテルグループのファンで出張先にあれば優先して利用している者です。
今回、当ホテルを利用するにあたり、ベルマンには感動しました。
チェックイン時間より1時間ほど早く到着してしまい、ロビーでパソコン叩いていたところ、声をかけていただき1時間早くチェックインできました。
ロビーの客一人一人に対する目配り・気配りは素晴らしいなと感動しながら部屋に入った次第です。
他方、当ホテルグループの朝食は非常に美味しく、いつも楽しみにしていたのですが、今回は残念の一言でした。
1点目、オムレツ担当のシェフが他の客と長話をして調理に入らないのです。手は動かしてほしいものですし、後ろに客がいるかどうか、目配り・気配りをしてほしいものです。前述のベルマンとは大きな違いですね。
2点目、白飯のクオリティが低すぎます。無洗米ですかね?パサパサして食べれたものではありませんでした。
当ホテルには朝食目当てで来る客もいることを認識いただきたいものです。

クチコミ(7,942件)をもっとみる

札幌プリンスホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK