標津港で水揚げされた海鮮料理と源泉掛け流し温泉が自慢の宿

中標津空港より車で約20分

標津川温泉ぷるけの館ホテル川畑のクチコミ・評価

4.1

shimaさん

【気ままなひとり旅】おすすめプラン(夕朝食付)

泉質が最高ののんびりできる宿

休みが取れたので、ずっと行きたかった道東の旅の2日目に、クチコミもよく、1人客も受け入れてくださるこちらの宿に宿泊しました。
お部屋には布団もひいてあり、気兼ねなくのんびりできました。
夕飯は食堂でいただきましたが、客同士の席を離すなど気遣いが見られました。苦手食材が出るなどのミスもありましたが、すぐに対応してくださり、名物の鮭を始め、大好きなホッキ貝やホタテなど北海道のおいしい海産物をたくさんいただくことができました。
朝食はサラダや飲み物などハーフバイキングで好きなだけいただくことができ、焼き鮭やハムエッグおひたし、明太子など王道の和食をおいしくいただきました。
特筆すべきは温泉の泉質!しっとりと肌を包み込むような素晴らしい泉質で、本当におすすめです。これだけでも行く価値があります。
スタッフの皆さんも優しく、とてもおすすめの宿です。

shima様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の魅力の一つである源泉かけ流しのお風呂にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお食事に関しましても存分に味わって頂けましたことが伝わってまいります。春は山菜がおいしい季節でございますので、おひたしや天ぷらなどにしてご提供させていただいております。
しかしながらご予約時に苦手な食材のご連絡いただいていたにも関わらず、食材をご提供してしまいましたこと大変深くお詫び申し上げます。
早急に業務フローを見直し、改善を徹底して参ります。
今後もお客様が安心・安全にご宿泊出来ますようスタッフ一同、より一層努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/3

ホーマさん

【気ままなひとり旅】こだわりプラン(夕朝食付)

料理と温泉が抜群に良い、とてもコスパが良い温泉旅館

夕食は地元食材がふんだんに使われている。手作り感が伝わる心のこもった
料理で満足しました。朝食、魚は塩味がきつくない落ち着いた味でした。標津牛乳が大変美味しかったです。お風呂は源泉かけ流し最高です。朝晩で3回も入りました。機会があれば又泊りたいです。どんな料理がでるか楽しみです

ホーマ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事・温泉について大変貴重なご感想を頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。
牛乳は標津町で生産された生乳の中でも、成分にこだわって厳選したものを使用しており生乳本来の風味とコクが味わえる牛乳となっており、根強いファンもたくさんいらっしゃいます。
今後も心温まるおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同、より一層努力して参ります。
ホーマ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

しばさん

【夕朝食付】こだわりプラン☆「旬の美味しい」を厳選。源泉かけ流しの石造りの露天風呂も満喫♪

温泉ヨシ!ご飯ヨシ!良いお宿です。

GW明けの週、野付半島探索(トドワラ、ナラワラ、ネイチャーセンター等)の折に利用させて頂きました。当日は地元の方でさえ、『この時期でこの気温は滅多にない』と言うくらい寒い日でした。18時頃に宿着。外観は温泉ホテル・旅館と言うより、ビジネス旅館かな!?的な印象でした。とにかく芯まで冷えた身体を温泉で温めたい一心でした。宿主の方に案内されて部屋イン。私は『ん!?何か違うな…部屋広い…源泉かけ流しの内風呂?なんで??』そうなんです。宿主いわく『本日こちらの部屋が空いてますので、どーぞ。』とサプライズ的なグレードアップでした。
部屋は綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。エアコン、オイルヒーター、石油ファンヒーターの3強が!?完備されてました。真冬どんだけ寒いのだろう…と(苦笑)。我々はオイルヒーターだけで大丈夫でした。
部屋に付いていた内風呂は広く、源泉かけ流しでとても贅沢でした。大浴場は内風呂と露天風呂がありました。内風呂はこじんまりした感じで、湯船は2人が限度かと。洗い場は5つありました。露天風呂は広く、気持ち良かったです。
夕食は事前に苦手な食材を連絡させて頂きました…すみません。お品書きが添えられており、10品以上あったかと。大食の私でもお腹一杯になりました。中でもホタテの貝焼き、メンメの唐揚げ、いくら・ホタテ丼が美味しかったです。2人とも大のホタテ好きなので(他にもホタテ料理があり)、大満足でした。ありがとうございました。
次回は白銀の世界〜時期に利用させて頂きたいと思ってます。今冬は徳島のお土産を携えて必ず行きます!お世話になりました。

しば様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉感謝申し上げるとともに、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
5月初旬の標津町は寒暖差も激しく、天候が安定しない日もあるため、万全の設備でお客様をお迎えしております。
お食事に関しましても、大変ご満足を頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の源泉かけ流しの湯はよくあたたまり、湯冷めしにくいので真冬の露天風呂は特に気持ちがよく、大変リラックスできるとたくさんのお声を頂戴しております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層努力して参ります。
しば様に再びお会いできる日を、心待ちにしております。
暑さで体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/15

レイさん

部屋風呂最高

掛け流しの部屋風呂が付いてる部屋にして、最高でした。
湯船も2人で余裕があり、深さもあります。
洗い場も余裕あるので、最高でした。
日曜日に泊まったので、近所の飲食店がほぼお休みだったのが残念でした。

レイ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の特別室にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
特別室はお風呂付客室のため幅広い層のお客様に大変人気があり、ご好評頂いているお部屋でございます。
しかしながら、日曜日のため飲食店がほぼお休みだったという点に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館では地元・道産食材の提供に力を注いでおりますので、次回はぜひともお食事付プランでのご宿泊をお待ちしております。
再びレイ様にご利用いただけるよう、頂いたお言葉を励みにスタッフ一同、より一層努力して参ります。
近くにいらした際はぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/5/9

ゆうこりんさん

気持ちの良い宿

フロントの方やお食事の方の対応も良くて、とても気持ちよく泊まれました。ホテルの壁にはSNSで見るカメラマンの動物たちの写真が飾ってあって、私も写真を撮るのでとても興味深く観させいただきました。

ゆうこりん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
また、ご滞在中はご満足頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内には道東の動植物や風景の写真を多く飾っており、来館された多くの方も足をとめ、写真を眺めていらっしゃいます。自然豊かな道東にはたくさんの写真スポットがあり、多くの写真を撮る方々にもお越し頂いております。
北海道も少しずつ春の訪れを感じる日々が増えて参りました。
再びゆうこりん様にご利用いただけるよう、頂いたお言葉を励みにスタッフ一同、より一層努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/25

温やん2005さん

【夕朝食付】特別室でお部屋食♪おまかせプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食は良かったがフロントの気遣いは感じられない

料理の口コミと写真できめましたが宿と言うか地方のビジネスホテルで外の入り口は雪が凍ってでこぼこで滑りやすくなって怖かった。せめてホテル入り口くらい除雪して欲しかったフロントの気遣いはチェックインもチェックアウトの際も全く無し。
料理と温泉と料理を持って来られた女性スタッフは愛想が良く良かった。
料金の割にには残念でした。

温やん2005様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食の料理にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
一方、外の入り口の雪が凍っておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に危険な思い、不安な思いをさせてしまったことを改めてお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご指摘を真摯に受け止め、以下の対策を行って参ります。
外の入り口の除雪を徹底し、お客様が安全に歩けるよう努めます。
現在は砂利を敷き、お客様の転倒防止に努めております。
フロントスタッフの接客態度を改善し、お客様に心からのおもてなしを提供できるよう致します
再びお客様にご利用いただけるよう、スタッフ一同、より一層努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/12

明さん

【夕朝食付】おすすめプラン♪源泉かけ流しのお風呂と共に☆豊かな漁場から届く旬の味覚を味わう!

また泊まりに行きたいです

ご厚意で一階のお部屋にしていただき、大浴場もお食事処もお部屋から直ぐで、しかもお部屋にも源泉かけ流しの温泉があり、泉質も素晴らしかったので、いつになく何度も温泉を楽しめました。
 特に高齢の両親は、また泊まりたいと大喜びでした。
 食事もとても良かったです。特に鮭のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

ディムラーさん

こじんまりしたホテルで、露天岩風呂がいい

こじんまりしたホテルでしたが、とても趣のある露天の岩風呂がありました。ローカルなビジネスホテルのイメージでしたが、スタッフの対応や料理も満足です。

なおさん

【夕朝食付】特別室でお部屋食♪スタンダードプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

朝のハムエッグおいしかったです

2回目です。生ものが苦手な娘にメニュー変更して頂き有難うございました。朝のハムエッグも美味しかったです。お風呂も相変わらず気持ち良く3回入りました。残念なのがお部屋に入った瞬間から畳がカビ臭く匂いが充満していた事です。備え付けの消臭スプレーをかけましたが乾けばまた臭くなるので気安めでした。その畳に布団を敷いて寝ることなど、当然出来ず不快感だけが残る一泊になってしまいました。宿泊料を払ってまで、11月なのに換気中と称して窓が開いている部屋にわざわざ泊まりたくありませんでした。酷いなと思います。気に入ったお宿に出会えたと嬉しかっただけに本当に悲しいです。お宿の方、一晩あの部屋に布団を敷いて寝てみて下さい。窓は閉めないと寒くて眠れません。また来年、泊まりに行きたいので心から改善を望みます。

池ちゃんさん

夕食が美味しい

先日北海道の旅で利用しましたが、料理の質、味に感動しました。今でも美味しかったと二人で話しています。

かしゆカンガルーさん

【夕朝食付】スタンダードプラン

リピート。ないです。

はじめて利用させていただきました。
夕食時の接客・サービス。
全てが台無しになりました。
@食事中にも関わらず、アルコール注文の締めのサインを求められる。夕食時間内であったにも関わらず。
Aコース料理のメニューを、最後まで(お吸い物やデザート)提供してもらえず。
B厨房内から聞こえる、接客係の大きな私語。
C「早く帰れ」と言わんばかりの、時計をチラチラ見ながらの接客。
当方、旅好きなので、あちこち色々と宿泊施設を利用してきましたが、ここまで残念な接客に出会ったのは初めてでした。
ジャンルは違えど同じ接客業をする者として、同伴者と共に大きな衝撃を受けました。
アルコールを摂取していたので行動には移せませんでしたが、夕食後にチェックアウトしたかったくらいです。
私たちが今後、利用させていただくことは間違いなく無いです。
ただ、これから利用される方々が、私たちと同じ思いをすることの無いよう、是非とも改善をお願いしたいと思います。
フロントの方の接客と朝食を担当してくださった男性の方の接客、温泉のお湯は、とても良かったです。
ホテルというよりは、温泉旅館な感じでした。
宿泊しての感想を、正直に書かせていただきました。

PANさん

鮭の聖地で鮭三昧

鮭の聖地と言われる標津の温泉宿です。
夕食は、鮭や地元の食材を使用した美味しい料理が、盛りだくさんで満足度MAXです。朝食でも、美味しい鮭が出ます。
温泉は、よく温まり、すべすべになります。源泉掛け流しも嬉しいです。
建物は全体的に古いですが、基本的には清潔にされていて、特に気にはなりませんでした。妻は、女子風呂があまり清潔ではなかったと言っていましたが。
心地よいサービスで、食事も温泉も良いので、またお世話になりたいと思います。おすすめです。

千さん

【夕朝食付】スタンダードプラン

半露天風呂だけは良かった。

源泉かけ流しのお湯は良かった。
内湯は家族風呂という印象で、他の入浴される方とはち合わせなければ落ち着いて入ることはできます。半露天風呂は外が見えないですが気持ち良く入浴できました。
夕食は相対的に満足いくものではなかったです。
やっつけ仕事のように温かいもの冷たいもの関係なく、どんどん提供されたので「さっさと食べて帰れ」といわれているようでした。
料理がものたりなかったので、単品おつまみを注文しましたが、写真と実際に提供されたもののギャップがありすぎて注文しなければ良かったと思いました。
食事中に他のテーブルの掃除をしていたのが不快でした。
朝食は陶板で作るベーコンエッグが新鮮でした。
みそ汁の具は少なすぎ。
リピートなしです。

ゆうさん

【夕朝食付】おまかせプラン☆標津町が面する根室海峡・近海の幸を、源泉かけ流しの湯で寛ぐひととき♪

ご飯が最高

コロナ流行前に北海道旅行の計画を立ててこちらの宿を予約しましたが、緊急事態宣言が出たり、コロナが大流行してしまい、泣く泣くキャンセル。3年越しで宿泊する事ができました。
宿のフロントの方もとても親切で、滞在中快適に過ごす事ができました。
なんといっても、食事が最高でした。出てくるお料理全てが美味しかったです。鮭の町というだけあって、鮭のお料理は勿論、最後のデザートまで本当に美味しかったです。朝食の焼き鮭も美味しかったです。
また、北海道旅行でこちら方面に来る際はぜひ利用したいと思います。

ヤスさん

【夕朝食付】スタンダードプラン

ここしか無いか?

鮭の里という事で、サーモンに拘った料理。SNS映えは良い。量・質は…? 従業員の接客は、不満足。フロントの1名だけが頑張ってる。

きょんさん

鮭のふるさと

鮭が有名な標津町。
夕飯も鮭づくし?!
これからは新物の鮭漁が最盛期とか?!
温泉は源泉かけ流しなので気持ちよかったです。

いけちゃんさん

ゆったりできました

大型バイクで8/19-26の間、夫婦で北海道を回り、8/24の宿泊でした。到着直後にバイクはどこに停めたらいいでしょうかと尋ねると、屋根付きのガレージへ案内されました。道東は天気が晴れでも霧雨が降ることが多く、大変助かりました。又、夕食に北海シマエビが出てきて感激しました。昼間に見てきた野付半島の風景がより強く記憶されました。温泉が素敵で、内風呂の床はきれいに装飾され、露天風呂も雰囲気が良く、湯の質も柔らかくてとても癒されました。ありがとうございました。

信行さん

温泉のお湯がグーですよ

知床から根室、納沙布岬を経由して厚岸の途中宿泊で
利用させて頂きました。
予約時はそれ程期待していなかったのですが
正直料理も美味しい!
特に温泉のお湯がヌルヌル!非常にいい。
また道東へ行く際は利用したいと思う宿でした。

ひげゴリラさん

【朝食付】源泉掛け流し♪露天風呂満喫プラン

紋別、ウトロ、、羅臼からの標津!

毎日300以上走ってきているので、疲れが溜まってきている感じでしたが、源泉掛け流しの温泉にたっぷり浸かって疲れを癒せました。
部屋も二重サッシで静かだったので、しっかり睡眠も取れ、ゆっくり寝られました。
朝食も栄養が豊富なメニューで、お腹いっぱい頂き出発できました。
ぷるけの館「川畑」素敵な宿でした。
また泊まりたいです。

Mikeyさん

出逢えたことに感謝(^q^)

以前から気になっていたホテルでしたが、いつも予約いっぱいで諦めていた所、なんと出発する2日前にお部屋に空きがあってすぐ予約しました。
本当にラッキーでした(^^)
自宅から10時間は遠かったですが、泊まったかいがありました。
フロントのお兄さんは丁寧で感じよく、説明がわかりやすかったです。
食堂のお姉さんは元気よく丁寧に料理の説明をしてくれました。
夕飯はとても豪華でメンメの唐揚げ、鮭の塩辛のメフン、氷頭なますなど初めて食べたけど、どれも本当に美味しくて最高でした。
シマエビや鮭のしゃぶしゃぶ、鱈のちゃんちゃん焼き、帆立バター焼き、お寿司、お刺身、メロンのパンナコッタ最高に贅沢させていただきました。
お酒がすすみました(笑)
朝食は和定食で焼き鮭やベーコンエッグ、牛乳も美味しかったです。デザートのメロンも美味しかったです。
温泉は何回も入りました。
露天風呂もあるし、肌がつるつるになります。
特に内風呂の湯加減が最高でした。
翌日の別海で行われたシマエビ祭りの会場までわりと近かったですし、標津に泊まったのは初めてでしたが、本当にいい旅になりました。
ありがとうございました(^^)

メグさん

母の誕生日記念

すごく気になっていたホテルです。大好物の源泉掛け流し!母の誕生日祝いで利用させて貰いました。
料理もとても美味しく、大満足。
また、利用したい宿です。