非日常を体感!太平洋を望むオーシャンリゾート!

小名浜オーシャン温泉
常磐自動車道 勿来ICより15分 湯本ICより20分

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブのクチコミ・評価

ayaさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ホテル自慢の朝食バイキング! 太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

朝ごはんがおいしい

朝ごはんが種類が豊富でとてもおいしいかったです。
お風呂も、露天風呂もあって、朝と夜、2回入りました。
また行きたいです

ぼこさん

2024年7月宿泊
ホテル自慢の朝食バイキング!太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

気分リフレッシュ

自宅からホテルまで車で高速に乗って約2時間半位かかり、多少疲れてしまいますが到着すると気分が上がり、部屋に入ると気持がリフレッシュされます。特に好きなのはテレビのある大浴場の脱衣所です。「あー小名浜オーシャンゴルフホテルにきたんだな」と思わせてくれます。
今回残念なことは、朝食会場にてテーブル同士をくっつけて使用しても良いですかと(いつもは店員さんから逆に聞いてくださる)女性の店員さんにお聞きしたところ明らかに嫌な顔をされ「ほかに空いてる席ないんですか?」と言われてしまったことです。店員さんによって対応が変わってしまうのは如何かと思いました。
その他は満足できるサービス内容です。ありがとうございました。

いちさん

2024年6月宿泊

何度泊まっても良かったです

何度泊まっても良いホテルです
綺麗に清掃されて、従業員の方の接客も良かったです。
又お世話になります。

ぱんちゃんさん

2024年6月宿泊

部屋が広くて綺麗!

お部屋が広くて綺麗だったし、海も一望できて最高でした〜。
ゴルフ場があるので受付が少し混んでいたり、お風呂も時間によっては少し混んでいたりはしますがお風呂も広いし、露天風呂もあるので時間をずらせば問題ない感じでした。
私的には大満足!
朝食もとても美味しかったです!
朝食の会場も広めでゆったり食べられました。
また福島に出かけるときは絶対ここを予約します。

dm824さん

海が目の前

◎オーシャンビュー 室内の窓ガラスに手形がベタベタで折角のオーシャンビューが台無し、掃除を丁寧にきちんとして欲しい。◎朝食もオーシャンビューでとても気分が良かった。▲露天風呂が少し遠いのと、露天風呂の周りの雑草を綺麗にしたらもっと海も見えるのに残念、人手が足りないのなら支配人自らがやっても良い案件

fumikoさん

【広々ツインのシングルユース】朝食バイキング付プラン

がんばってるけど硬い

ゴルフ場併設のホテルで温泉(らしい)大浴場があります
シゴトでいわきに行ったときビジネスホテルがどこも満室でこことりました
ツインルームが(たぶん)デフォで広い  部屋の風呂でもじゅうぶんくつろげます
夕食は予約しておかないと館内のレストランはアウトです
ゴルフ場はだいたい好いメシ出すんで前日予約すると好いと思われ
あとあたしは大浴場使わなかったけど入湯税は取られました(モンクではありません

S・タイガーさん

2024年6月宿泊
【1泊2食付】グレードアップ和会席プラン 〜花楽〜 ご夕食18:00スタート

オーシャンビューは良かったけど……………

コロナ明けで久しぶりに利用しました。
相変わらず、部屋の床がベコベコ、絨毯等に清潔感が無くてシミがあったり、部屋のシャワーは交換して水圧が高いタイプになったけど、お湯の出方が熱かったり冷たくなったり、相変わらずのムラな出方……………。
部屋さえ良くなれば、朝飯も夕食も良いのに、残念な感じでした。

バーバママさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】地域最大級の広い客室でゆったりSTAY(素泊まりシンプルプラン)

ロケーションが最高!

部屋から見れる海は最高でした。
大浴場も温泉で堪能しました。
次の日のゴルフも楽しむ事ができ、リピしたいホテル&ゴルフ場です。

カモメタロウさん

全て満足

朝食は美味しく、お風呂とサウナも広々で露天風呂から海が一望。部屋も広くてオーシャンビュー。全て満足です。
ゴルフをやらない人でも泊まれるとここがいいと思います。

たあくんさん

2024年7月宿泊
【1泊2食付】グレードアップ和会席プラン 〜花楽〜 ご夕食17:30スタート

コスパ大変いいホテル

妻とプチ旅行で利用しました。
大きな部屋もあるようですが、スタンダードのツインしか空いておらず残念でしたが、オーシャンビューの景色で気分爽快。
夕食美味しい。朝食会場の眺めも最高。
露天風呂で海を一望。
これでこの宿泊費はかなりコスパ良しと思います。

2024年7月宿泊

3週続けての利用です ゆっくり出来ました!

この度もゆっくりと過ごすことが出来ました。アウトが11時は余裕が生まれます。朝風呂だけでなくゆっくりと朝サウナも出来る。昨年より朝食が早まり6時の開始です。これもとても助かりますね。時間を有効に使えてとてもありがたいですね。3週連続の利用大変お世話様でした。

からしくんさん

温泉よかった

温泉は気持ちよかったが、部屋のカーペットが特に汚い印象 ほつれや、破れもあって残念。廊下もなんともいえない臭いがあったかな。個人的には苦手。

なおさんさん

2024年7月宿泊

オーシャンビュー!

定期的にいわきへ出張するため利用しています。部屋も広く、何といっても眺望が素晴らしく、温泉露天風呂も含めて、日の出、日の入りの時間は最高です。また、ブッフェ形式の朝食も種類、質ともに良く、ついつい食べ過ぎてしまいます。難を言えば、市街地からの距離ですが、それを補って余りある良いホテルだと思います。

あいさん

母の誕生日に

母の誕生日に、利用させて頂きました。何度も訪れて居ますが、やっぱり、落ち着きます。
朝食も、メニューが沢山あり、最高です。
また、利用させて貰います。

シ〜ナさん

全室オーシャンビューのホテル

温泉がとても気持ち良い。洗い場も広く お隣との仕切りが横幅高さともしっかりとあるのも良い。更衣室のドライヤーはリファの高級ドライヤーです!
大浴場内にサウナ併設。女湯の方の室温は90度でした。
オーシャンビューで眺めの良いお部屋。シングルルームも多く 1人利用でも とてもお手頃な料金で予約しやすいのもありがたいです。

Skyboxさん

2024年7月宿泊

バイクツーリングで利用しました

あいにく、雨に降られてしまいましたが、バイクは地下の専用駐車場に停められました。
建物は若干、古さが見られましたが、部屋は広く、5Fでオーシャンビューが見られ、最高でした!
朝食も美味しかったです(^ー^)
又、利用しますね。

たーさまさん

2024年7月宿泊
【自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

温泉が良い! 景色も良いです。

疲れが取れる良い温泉です。いわきに来ると必ずこの温泉に入るためにホテルに泊まります。
また、朝食もいろいろあって楽しみですが、パンの質がちょっと悪いです。コーヒーは新しくなってとてもおいしいです。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉や眺望などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
一方でで、ご朝食につきましてはご期待に添えず大変心苦しく感じております。
貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様に快適にご利用いただける様、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

たーさまさん

2024年6月宿泊

温泉も景色も最高ですね!

筋肉痛がよく取れる温泉です。また部屋からの景色も最高でずっと海を眺めています。
最近、ちょっと朝食の質が落ちたかと思います。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

シラさん

【シンプル素泊まり】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

綺麗で爽快

出張で使用しました。天気が良かったせいもありますが、窓から見るゴルフコースや海の景色が最高でした。ぜひプライベートでも使いたいと思います。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

2024年6月宿泊

平日の休校を利用して孫むすめといっしょに

いつものツインルームにソファーベッドを利用した簡易ベットで3人で。ここのツインは広い客室ですのでトリプルでもまったく問題なかったです。孫もオーシャンビューに感動し最高の休日になったようです。急の予約にもきちっと対応していただけました。孫も大変喜び本当に良かったです。今回もありがとうございました。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

返信日:2024/7/4

ぼこさん

他の口コミにもありましたが・・・

この1年で何度も宿泊させて頂きましたがゴルフをする方が泊まる、優先的に考えられたホテルです。(実感)その分ゴルフ目的ではない方が格安で泊まれるホテルです。ゴルフをしない方が入浴しないであろう時間帯22時〜23時、9時〜10時の時間帯に入浴すると明らかに従業員(清掃員の態度が変わります。朝の9時過ぎに行くといつもの男性の清掃の方は勿論挨拶なしでワザとらしく物音をたてながら早く出ていけと言わんばかりの態度をしてきます。
やはりゴルフ目的の方と同じ時間に行動するのが無難なのかもしれないと
思ってしまいます。
フロントの方は毎回気持ちの良い対応をして頂けます。
接客サービスの差が残念なところです。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけてまいります。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/6/30

えみさんさん

朝食最高!

オーシャンの朝食の評価がよく宿泊を決定しました。じゃらんからの予約だと部屋もデラックスでした。ベランダからはオーシャンビューの景色がみられ風も心地よい。お風呂はぬるめこれが上がってからポカポカの温泉効果です
建物は新しくはありませんが清潔です。露天風呂が遠く地下です。裸であるくのに笑いました。朝食はお目当てのネバネバ丼をつくりました!美味しい!おかわりしたいけど色々食べたくて笑。食後はコスタのコーヒー美味しかった

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は温泉や朝食バイキングなどごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yuuさん

朝霧で海が見えなかった

何回も宿泊していますが今回初めて霧がかかり全く海が見えない朝でした.朝日を写真に撮りたかったのですが。
それでも七時くらいになり霧がなくなりすっきりとした海と照島が見え写真が撮れました。いつも以上に混んでいる感じだったので朝食を遅くしたのですが、それでも人は多く人気のホテルなのを実感しました。バイキングなので好きなものを選び美味しくいただきました。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

今月もここで充電

今回も1ヶ月分の蓄積されたけがれ等を浄化するため小名浜オーシャンに。夕刻6時過ぎに到着し翌日の11時までの大事な時間です。少ないと思われますが十分癒されゆっくりと優しい時間にすることが出来ました。この素敵な空間を提供してくださる小名浜オーシャンホテル様には感謝しかありませんね。今回は男性に大浴場で訳のわからぬ理由で怒られるなどここ特有の事案(洗い場、サウナ内などで我が物顔で大声で会話し洗い場などでは私物をおき場所を取り続けたりと)も有りましたが総合的にやっぱりここで良いんですよね。ゴルフ場に併設されていますので他のホテルなどと勝手が違うのは当然の事ですが日帰り入浴をほぼ毎日利用している人達がうんと多くその一ぶの方には本当に困ります。いつものごとくその辺りはガマンしての評価です。今回もありがとうございました。また来月初め頃利用させていただきますね。次回も楽しみです。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場ご利用の際はご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様の立場に立ったサービスをスタッフ一同今一度再確認し、改善に努めてまいる所存でございます。
またのご機会を賜りますようお願い申し上げます。

あべちゃんさん

サウナ最高

久しぶりに利用。お風呂最高でした。朝食バイキングも安定のおいしさ。
チェックアウトが11時なのもよいですね。

アジキックスさん

2024年6月宿泊

予約されてない?

チェックインでフロントマンに申告すると「キャンセルされてますよね?」と。まぁ確かに一度予約したものをキャンセルして、再度時間をおいてから再予約したのは事実。じゃらんの予約記録を見せると予約番号を控えてパソコン操作。しぱらく待って「予約確認とれました」と、まぁそりゃ裏方の事情は知らないからそれはいいとして、待たせたことと、予約がないと疑ったことに対する一言の詫びが無いのよ。笑顔でその一言があれば、気分良く経過したのに、終始事務的なやりとりでした。それ以外の部屋や食事に風呂はハードは素晴らしいのに、ソフトが残念でした。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のフロントスタッフの接客対応につきましては、真摯に受け止めております。
大変ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、改善を検討させていただきます。
お客様に心地よくご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

シ〜ナさん

平日のコスパが素晴らしい

こちらの温泉が好きで毎月利用しています。
大浴場のドライヤーがCM放送中の最新のリファビューテックドライヤーで軽くて風量多くて最高です。リファのビューテック カールアイロンも備え付けてあります。シャワーもリファのファインバブルシャワーヘッドで満足です。
お部屋はオーシャンビューなのですが 建物の構造上各階の17号室?が景色の3分の1くらい壁になってしまい せっかくのオーシャンビューが遮られてしまうので 満室でない時には避けられた方が満足度が上がるのではと感じました。(宿泊した日は平日で朝食会場の空き具合からも満室ではなかったかと思います)
全体的には平日のコスパが最高なので これからも利用したいです。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
サービスの向上と共に、従業員の教育にも努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

フジさん

2024年6月宿泊

景色と部屋、朝食がとても良い

部屋、広くて綺麗、海が見えて、とても良い
ロビーの窓から、ゴルフ場が見えて、ゴルフ好きには、とても良い
朝食、和洋どちらもあり、美味しい
接客は、普通ですが、また利用したい

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

るんさん

【1泊2食付プラン】季節の和会席〜匠味〜 ご夕食18:00スタート・

オーシャンビューの素敵なホテル

ニ度目の利用になります。
以前、利用した時、部屋からの絶景に感動しました。夫にも素敵な景色を見て欲しいなーと思い、今回伺いました。
露天風呂、朝食会場からの絶景もサイコーでした。
月の道でキラキラしてる海を見ることも出来て嬉しかったです。
食事も美味しかったし、お風呂も良かったです。
素敵な景色に癒されて、ゆっくり過ごすことが出来ました。お世話になり有難うございました。

こうさん

満足!

久しぶりに宿泊させて頂きました
まず、ロケーションは海沿いのゴルフ場隣接のホテルなので車でないと厳しいですね。
ただ、その事を踏まえても大浴場や朝食は素晴らしいと思います。
大海原が目の前でお風呂に入ったり、ご飯を食べたりするのは最高です。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。