宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・小名浜 >

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブのクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・小名浜

非日常を体感!太平洋を望むオーシャンリゾート!

小名浜オーシャン温泉
常磐自動車道 勿来ICより15分 湯本ICより20分

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブのクチコミ・評価

コバヤンさん

【ゴールデンウィークおすすめ!】飲み放題付きディナーバイキングプラン 17:30スタート

絶景の露天風呂と夕食ビュッフェが最高!

2年前の年末年始の旅行以来の利用。このホテルのポイントはピーク期間でも非常にお得な料金であるとこ。特に子供の料金は破格です。今回もGWの利用でしたがコスパは最高でした。欲を言えば豪華な夕食ビュッフェに対して朝食ビュッフェが少し寂しい感じがしました。あとは客室廊下の壁紙や床が剥がれたり劣化が激しいです。客室が広くキレイなだけにとても残念でした。ここも改善を希望します。

しんいちさん

【福島県民割プラス対象外】【1泊2食付プラン】季節の和会席〜匠味〜 ご夕食18:00スタート

風呂からの眺めが良かった。

風呂は土曜日ということもあって混んでいたが、広さもあり気にならなかった。ただ、女性の方はかごを探すのも大変だったようです。
部屋からは海が見える眺めの良い部屋。ただし、部屋によってはエレベーターまでかなり遠い。不自由な方は予約時に相談した方が、良い。夕食は箱物が色々な味が楽しめて良かった。ただ、炊き込みご飯以外に温かい白米があれば尚良いと思った。朝食のバイキングは鉄板のおかず以外にも種類が豊富で美味しく頂いた。味噌汁がぬるかったのは残念。全体的にコスパが良く、好印象をもった。

はるみちゃんさん

【福島県民割プラス対象外】ホテル自慢の朝食バイキング!太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

ゴルフの前泊

ネットでお買い得の部屋を見つけたので急遽予約を入れてプレー前日に出発。
部屋は広くはなかったけど十分。翌日ゆっくり朝食を食べてラウンド出来ました。

赤いマツダ乗りさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】★日曜日限定★【直前割】10%OFFリフレッシュ応援!素泊まりプラン

眺めが最高

部屋や温泉からの眺めが良かった。
日曜日宿泊でとても安くて良かったです。

女性/50代 恋人旅行

みやかずさん

お風呂が良かったです。

海が見える露天風呂は最高でした。
食事も美味しかったです。
ただ、部屋で持ち物が見つからずにベッドの下を探したところ、
ビックリするほどの埃や前の宿泊者の落とし物が・・・。
部屋を全て掃除するのは大変だとは思いますが、
たまには、確認した方がいいと思います。

さのーんさん

2022年4月宿泊

非喫煙者は要注意です。

今回は禁煙の部屋が取れず、きちんと清掃は実施されていたのですが、やはり家具等に染み付いた臭いはどうしても消し去ることはできず、鼻の悪い私でもタバコの臭いは気になりました。ですので、タバコ臭が苦手な方はご注意下さい。
また、サウナ好きの私にとっては水風呂が冷た過ぎて(15度くらいしかない?)、その点もマイナスポイントでした。夏だとちょうど良い水温になっているなのかもしれませんね。
でも、今回は食事に大変満足できましたので、まぁまぁ満足できました。次は禁煙の部屋が確保できるならまた利用したいと思います。

ゆーさん

低価格なのに

低価格なのに、部屋は広くオーシャンビューで最高でした
今回は天気に恵まれていなかったけど良かった。
温泉も最高で露天風呂は少し離れてて裸で歩くけど、絶景だった

しんちゃんさん

【福島県民割プラス対象外】地域最大級の広い客室でゆったりSTAY(素泊まりシンプルプラン)

地平線に船、海の見える温泉

小さな子供たちと家族旅行で訪れました。温泉が気持ちよく、リラックスできました。雨の降る中、しっとりと温泉につかるのが好きです。ベッドで子供たちと添い寝でしたが、部屋は広いほうが良いなぁと思いました。また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

としぞうさん

ご飯がとにかく美味しかった

一泊で利用させて頂きました。バイキングだったのですが、見た目も非常に豪華で味も美味しかったです!飲み放題でしたので、お酒を飲む方にはかなりコストパフォーマンスはいいと思います。露天風呂からの眺めも良かったです。ちょっと気になった点といえば、廊下の壁やドアノブの塗装が剥げている所でしょうか。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉につきまして、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
今後もお客様に心地よくご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

フミコさん

2年振りの安心旅行!

正直、コロナ禍の旅行に少し不安でしたが、ゴルフクラブのあるホテルなので安全対策もしっかりしているかも?と思い予約しました。
予想以上でした。チェックインから食事まで、安心して宿泊出来ました。
その上、ゴールデンウィークなのに42平米の広いゆったりとしたお部屋なのに格安、オーシャンビューで最高!
温泉は塩化物泉で身体が芯まで温まりました。
少しコロナ疲れだった私達夫婦にとって、ストレスも洗い流せたそんな旅行になりました。
ホテルのスタッフのみなさんに感謝したいと思います。
また、なかなか旅行に行けなかったけど、何気なくじゃらんさんのサイトを見て良いきっかけになりました。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。私共の励みになります。

ルルドさん

海の眺めが良かった

到着した時に、駐車場が満杯で、地下2階に駐車してエレベーターを探しましたが階段しか無く、重いスーツケースを持っての地上迄の大変さにびっくり。
帰りはゲート前で荷物を積めたので、出迎えの時にスタッフがいて案内してくれたらと思いました。
夕食のバイキングは、品数が多く,とても美味しかったです。主人は日本酒が無いのが残念と。
私はホットコーヒーが無いのが残念と思いました。
お風呂は、露天風呂が遠かった。ちょっと書いておいて欲しかったです。途中で戻るべきか迷いながら階段を裸で降りるのは寒かったです。
でも、今度は孫達と一緒に来たいと思いました。
日の出がとても綺麗でした。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討、改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

むっくんさん

セミダブル 朝・夕

子供にも優しく対応いただきありがとうございました

2歳と4歳の子供を連れて家族4人で伺いました。
従業員の方の対応は笑顔でテキパキとしていて、子供たちにも優しく接して頂きとてもありがたかったです。
夕食のバイキングはお刺身などとても美味しく、「お茶漬け」や「ラーメン」など子供が食べれるものも多くあり、子供達と一緒に楽しむことができました。
部屋からは海とゴルフ場が見え、景色も良かったです。
アクアマリンふくしまへも近く、とても満足した旅行になりました。ありがとうございました。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

ご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2022/5/23

女性/50代 出張

yooさん

2022年4月宿泊
【福島県民割プラス対象外】【自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY
セミダブル 朝のみ

ロケーション最高!風呂良し!朝ビュッフェも美味しい!

仕事の帰りにのんびりしたくて利用しました。大満足!ゴルファーじゃないけど十分に魅力的。露天風呂も最高でした。チェックアウトが11時なので朝もゆっくり出来ました。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/17

マッスィさん

朝食が最高でした

何度か宿泊していますが、部屋の鍵やベッドなど若干、年々、老朽化しているような気がします。客層は、ゴルファーの常連客などが多く、大浴場は黙浴とは程遠くしゃべり声などで、ガシャガシャしています。朝食は、相変わらず美味しく頂きました。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2022/5/17

tomoさん

2022年4月宿泊
【ゴールデンウィークおすすめ!】飲み放題付きディナーバイキングプラン 19:30スタート

値段の割に古い建物。

GWに久しぶりの夫婦旅行で利用しました。近くの温泉宿とビジネスホテルと比較し、他の口込みの良さに奮発しましたが、建物はかなり古く、壁紙が剥がれている廊下や、洗面台や、お部屋の尿臭いトイレ。シミだらけのジュータン。オーシャンビューの部屋からの景色と夕食のバイキング意外は値段の割に良くなかったです。ゴルフ利用のお金持ちそうなお客様も多かったですが、そうゆう方のお部屋はリフォームしてあるのでしょうか?お風呂は露天まで遠く、しかし景色はよかったです。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大変ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添う事ができず、心苦しく感じております。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

返信日:2022/5/13

かずさん

2022年3月宿泊
オーシャンホテル自慢の朝食バイキング!太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

朝食が良かった

露天風呂は、遠いけど、ロケーションは最高でした。朝食も、品数が多く、何を食べても美味しかったです。また、利用したいと考えています。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事と景色にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/12

男性/50代 一人旅

中根さん

2022年3月宿泊
【1泊2食付プラン】季節の和会席〜匠味〜 ご夕食18:45スタート
セミダブル 朝・夕

一人旅

一人旅でしたが気兼ねなくすごせました。料理や温泉もレベルが高いと思いました。また、海が近く眺めが最高でした。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は温泉などごお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/12

ザイさん

サウナ最高

何と言っても大きな風呂にサウナですね。サウナがあるとここまで印象が変わるかというくらい良いイメージになってしまいました。

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただける様、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/4/27

きいちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

オーシャンビューの景色最高!

温泉からの景色も部屋からのオーシャンビューも素晴らしかった!朝食も美味しくて申し分ない!部屋も古さはあるが清潔で広くて良かった、今度行くときはゴルフをしたい。

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
次回はゴルフ旅行で是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/24

よっちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】★日曜日限定★【直前割】10%OFFリフレッシュ応援!朝食バイキング付きプラン

ゆっくりお風呂に浸かりたい方におすすめ

ベランダ付きの広いお部屋から見えるゴルフコース。
大きなお風呂と海が見える露天風呂。
豊富な種類の朝食バイキング。
3回目の利用ですが、毎回満足させて頂いております。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
またのご利用を是非お待ち申し上げております。

すてっぷさん

2022年4月宿泊
『福島県民割プラス割引対象』オーシャンホテル自慢の朝食バイキング付

癒されます

何度行っても癒されます。
部屋で海を見ながらボーとしている時間がたまらないです!
朝食も美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
お風呂も広くゆっくりできます。
また利用させて頂きます!!

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂と景色にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

女性/60代 出張

もんもさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コロナがやっと落ち着いて再訪

昨年の2月福島県沖地震の日に予約してましたが地震のためキャンセルの電話をした所、ホテル側も大変だったでしょうが丁寧にキャンセルの対応をして頂きました。コロナがやっと落ち着いてきたので再訪しました。何度もこちらのホテルを利用してますが申し分がなく温泉、食事、お部屋にとても癒されました。又、必ず利用します。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

かこちゃんさん

2022年3月宿泊
【1泊2食付プラン】季節の和会席〜匠味〜 ご夕食17:30スタート

感謝とお礼の宿泊の懐石料理のはずが

部屋を広いツインルームを選びました。確かにオーシャンビューでしたが
庭の木々が邪魔したオーシャンビューでちょっと残念です。
問題の食事ですが、お食事処での、なんちゃらシェフによる和懐石料理となっていたので楽しみにして夕食に向かったところ大広間
をソーシャルディスタンスの食堂!
期待の懐石はお弁当箱にそれらしく詰められた甘いデザートのようなものが多い料理!よくわからない食事、あのような懐石料理を私は食べた事がありません。
宿泊代金もネット掲載された中でお高いものをわざわざえらびましたが、食事に関しては料金に関係なく、宿泊者全員が同じ料理でした。
母を看取ってくれた兄夫婦への感謝とお礼で夕食の懐石料理を期待してこのホテルを選びましたが、とても虚しい気持ちになっってしまいました。
ネットの掲載に注意して欲しいです。
とても残念です。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、改善を図りたいと思います。
これに懲りませず今後とも当ホテルをご利用賜ります様、お願い申し上げます。

Nさん

オーシャンビュー

部屋も広く眺めが最高です。
朝食も美味しくお腹いっぱい食べました。
温泉も何回も入りました。
また、行きたいです。

しばけんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

景色、部屋、食事、全て大満足です。

出張で利用したら、部屋の広さにびっくりし、部屋に入り、バルコニーからの景色にさらに驚き、サイコーの気分。お風呂も広く、出張の疲れが癒やされること間違いなし。また、朝食は食べすぎ間違いなしの美味しさ。全てにおいて大満足。

女性/40代 出張

めいかママさん

ビジネスで大当たり

まず、部屋からの眺めが最高。海はもちろん、ゴルフ場ともマッチしてずーっと眺めてられます。部屋もかなり広々してて、洋服でとても、リラックスできました。また是非利用したいホテルです。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。

女性/40代 子連れ旅行

たかさんさん

近場で癒しの温泉

春休みに入り、近場で温泉してゆっくりしようと思い、オーシャンを予約しました。朝のみプランだったので近くのイオンで夕飯を買い物して、少し遅めのチェックインでしたが、満喫できました。製氷機も無料であり、温めるのに電子レンジもあるので助かりました。
お風呂も広く、衛生面でもきれいで良かったです。
夜と昼ではお風呂の雰囲気も違うので楽しめるかな。
部屋から見る朝焼けは素敵でした!

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。

女性/50代 一人旅

かぁちゃんさん

2022年4月宿泊
【福島県民割プラス対象外】【広々ツインのシングルユース】素泊まりプラン

アメニティの工夫が始まってます

久しぶりの宿泊でしたが、温泉はいつも通り快適。長時間運転した身体をゆっくり温め、今回はマッサージ(整体)もお願いしました。女性用のお風呂、脱衣所の隅にカーテンで仕切られたベッドがあって、腰や脚など存分にほぐしてもらいました。チェックイン時に「お部屋には歯ブラシのみあります」とのことで、カウンターには必要に応じて個々に持って行けるアメニティが並んでいました。

お母さんさん

激安で泊まれました

日曜日宿泊なのか二人で素泊まり6300円の破格値で宿泊させていただきました。オーシャンビューのバルコニー付きの部屋は広々としていて、海とゴルフ場の景色が最高でした。一番奥の部屋でエレベーターまで遠かったのがネックでしたが、お安いので全然いいです。お目当ての温泉も泉質よかったです。露天風呂までは階段を下りてちょっと歩きます。露天風呂は沸かし湯でしょうか?内風呂と泉質ちがいました。またこのプランあったら泊まります。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

トクコさん

2022年3月宿泊

海の地平線を眺めながらの露天風呂

主人と来た来たかった海の側のホテル。先日は日帰りで大満足し今回は息子と一泊、ゆっくりさせて頂きました。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。