宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・小名浜 >

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・小名浜

非日常を体感!太平洋を望むオーシャンリゾート!

小名浜オーシャン温泉
常磐自動車道 勿来ICより15分 湯本ICより20分

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブのクチコミ・評価

おすすめです

出張の素泊まりで初めての宿泊です。部屋はアップグレードしていただき、ありがとうございました。
部屋から見える青い空と海にとても癒やされました。
露天風呂からも海が見えて気持ちが良かったです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】地域最大級の広い客室でゆったりSTAY(素泊まりシンプルプラン)

オーシャンビューの部屋

料理と温泉巡りの途中に立ち寄り
ました
部屋も広くオーシャンビューが良かった
特に朝日が登って来る様子をながめ
のんびり過ごすにはちょうどよかった
朝風呂は大浴場で温泉を堪能しました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付プラン】豪華舟盛付き季節の和会席・匠味 ご夕食18:45スタート

近くでも一度泊まってみて欲しい

高齢の家族の看病でいわきに来た際に予約しました。
ロケーション抜群!駐車場無料がいいですね。露天風呂は階段が辛いかもしれませんが、バスタオルが準備されていたり「23段」と案内があるので大丈夫。海を眺めながらの入浴はおすすめです。朝食は9:30最終入店で10:00まで利用可能。朝寝坊でも間に合います。さらにチェックアウトが11:00なので、慌てずにすみました。
また宿泊したいと思うホテルです。
シングルのお部屋を予約しましたが、ツインにグレードアップしてもらえたのも嬉しいサプライズでした。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】オーシャンホテル自慢の朝食バイキング!太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

• 返信日:2021/02/08

今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

海が見える露天風呂は良かったです。

以前から日帰りで露天風呂に行ってました。夜の露天風呂も良かったです。
ただ、チェックイン、チェックアウト、朝食会場の担当の方の接客が気になりました。もう少し笑顔とか、親しみやすさがあれば良かったです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/08

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

感染対策バッチリです

一度行って見たかったので念願叶って嬉しかったです。コロナ渦での旅行ですので感染対策の内容が心配でしたが気配り、目配りされています。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付プラン】豪華舟盛付き季節の和会席・匠味 ご夕食17:30スタート

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ

ゆっくりできました。

久しぶりに友人と泊まりました。
お部屋はまあそれなりでしたが
お風呂のサウナが閉鎖していたので
がっかりしました。
朝食バイキングはとても美味しくいただきました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食にご満足いただけたようで幸いでございます。

初めて

今回初めて利用しました。一番のお気に入りはお風呂です。露天風呂までの距離はありますが、波の音を聞きながら入る温泉は最高の幸せです。部屋からの眺めはイマイチでしたがゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

温泉 景観良かった

説明不足
バスタオル タオル脱衣所にある事
入浴時間変更の事
チェックイン時説明して欲しかった
お部屋からの景観最高
ちょっとカビなのか臭かった
温泉良かった
夕食イマイチ
朝食良かった

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【年末年始おすすめ!】飲み放題付きディナーバイキングプラン 17:30スタート

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ただ、チェックイン時の説明不足に於きましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

清潔感を感じなかった

・室内の電話機、案内パンフっとのフォルダなど埃が見られた。
・エレベーターマットの隙間には、たくさんの塵が挟まっている。
・部屋のドアの塗装が剥がれていた。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【年末年始おすすめ!】飲み放題付きディナーバイキングプラン 19:30スタート

セミダブル 朝・夕

素敵な旅でした!

夫婦で利用させていただきました。お部屋、お風呂も広く快適に過ごすことができました。オーシャンビューで部屋からの眺めも最高!朝入った露天風呂では誰もいなく朝日が差し込んで来ていわきの海を独り占めした気分になりました!残念だったのはカーテンが切れていたりソファーも座るところが切れていたので…それ以外は満足だったのでまた利用したいと思いました!

【宿泊プラン】【贅を尽した“美食”】シェフ一押しの洋食ディナー 〜フルールコース〜

• 返信日:2021/02/08

今回のご滞在ではお風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
カーテン及びソファーに関しまして不備があり誠に申し訳ございませんでした。
備品等の点検作業を徹底してまいります。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ

本当に最高です!

最初にお世話になったのがもう10数年前。
それから泊まる時間がなくて 日帰り温泉のみお世話になっていたのですが、やっと時間が出来先月と今日一人旅でお世話になりました。
相変わらずの素晴らしさ、朝食の副食の種類も豊富で、温泉も最高ですし、お部屋も素晴らしく古い割に清潔感あり、満天の星空も潮騒も素晴らしい。本当に癒やされますし 元気をいただけます。また伺います。

• 返信日:2021/02/08

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

先週に引き続き

2週連続で、仕事で訪れました。広い部屋に広いお風呂、どれもゆったり過ごすのに十分な空間でした。Wi-Fiが少し弱いように感じたのが、たまに傷でした。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/08

今後とも当ホテルをご利用賜ります様、お願い申し上げます。

広い!!

何度か利用しているホテルですが、今回はバイキングの朝食にネギトロがあったのに大満足でした!朝から沢山美味しく頂きました。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/08

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

食事が美味しかったです。

温泉も、良かったので楽しく過ごせました。
夕飯も美味しかったですが、朝食が、大満足でした!
朝からご飯もお代わりして、クロワッサンも美味しく頂きました!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食ご満足いただけて幸いでございます。

老夫婦の温泉巡り

以前、3回以上利用させて頂きましたが、夕食を食べたのは、初めてでした。とても、美味しかったです。又、利用させて頂きます。

• 返信日:2021/02/16

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご夕食につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
またご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋からの景色が最高

久しぶりの宿泊でしたが相変わらずの満足感。
海を見ながらの朝食は格別
今回はGOTU利用でお得でした

【2020年10月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
朝食につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

掃除…

チェックインに多少時間がかかるのは、Gotoのこともあるので仕方ないと思います。
お部屋は今回はお風呂から遠い部屋でしたので、お部屋のお風呂を使用しましたが、浴槽に  虫……。動いてはいませんでしたが…なんとか処分しました…。
窓からはオーシャンビュー!これが魅力!
しかし…窓に前泊者と思われる汚れ。
何回か利用しています。今回ここまでなのは初めてです。すみませんが、清潔さはやや不満とさせていただきます。
ごはんや接客はとても好感がもてました。
総じて、大変満足なので★は5つです。
次回は快適にお泊まりしたいです。

• 返信日:2021/02/16

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
清掃につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。様々な工夫をして快適な空間となるように改善致します。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
貴重なご意見をありがとうございました。

良いのは朝食だけ

ゴルフ目的のホテルなので、それ以外での宿泊には不向きかも。
かなり大きなホテルなのですが、横に広くて端の部屋だとエレベーターからかなり歩きます 廊下がタバコの匂いがキツいのも。。。
電子レンジはありません。
一切貸してくれないので、弁当持参の方は要注意です。
唯一朝食だけは良かったです。
バリエーション豊かでおいしい。
とろろに明太子、色々楽しめました。
ただ、ゴルフ場なので早朝から始めた組が朝の9時前から朝食会場で宴会やりだしたのには正直ひきました。。。
従業員の接客は全く気持ちがこめられてなく、ある意味空気です。
個人的には暫く利用はないかと思います。
大浴場は入る気もしなかったので利用してませんが、もしかしたら良いかもです。
24:00以降は利用NGでした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないようにスタッフ一同に基本から指導して参ります。
今後は清掃には更に注意を払い、お客様をお出迎えさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

良かったです!

goto利用で行きました。大満足ですがコロナでサウナに入れないのが残念でしあ!夕食会場には、新人スタッフがたくさんいて特に男性、あまりきがきかなかったです

• 返信日:2021/02/08

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

部屋からの眺めが最高!

コロナ禍の中ですが、万全の対策で訪れました。
ホテル側の対策もバッチリでした。
今回、夕飯はホテルレストラン照島で頂きました。
前回はシーガルで頂いて最高だったので今回も期待していたのですが、配膳がしっちゃかめっちゃかで、とてもガッカリしました。
もう少し頑張って下さい。
部屋からの眺めは、天気にも恵まれ、満月と日の出を堪能でき、たいへん感動しました。
温泉は、前回はぬるかったのが、熱くなっていて良かったです。
こんな時ですが頑張ってください。
また訪れたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付プラン】当館イチオシ!最上級の和食料理・花楽

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、ご夕食につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
より一層の接遇を目指して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

オーシャンフロントの素敵なホテル

ゴルフ場の中にある素敵なホテルでした。
南国を思わせる外観、思わず「何これ 素敵!」。
お部屋も広くて清潔、お風呂も露天風呂から海が見えてゆっくり海を眺めて入れました。
しかし夕食時、人手不足なのでしょうか
席に着くも一向に食事が運ばれて来ず30分くらい待ちました。
人手不足はこのご時世仕方のない事。
それならそれで始めから多少の食事をテーブルに用意しておくとか(蓋付きであれば大丈夫)
何か準備ができるのでは?
残念なのは夕食の対応だけでした。
機会があればまた泊まりたいところです。

• 返信日:2021/02/14

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お部屋と景色にご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら夕食時の対応についてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を基に改善を図りたく存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

• hideさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/22

コスパ最高でした

「じゃらん」さんのページから探して決めました。
福島周辺を観光し、いわき市周辺で宿を探していました。1日目は和洋風だったので2日目は洋のホテルを探してました、値段も設備も料理も希望どうりだったので決めました。
ここはゴルフ場のホテルとリゾート施設を兼ねたようなホテルでした。
見た目はゴルフをした人は4割、観光4割、仕事関連2割の人が利用しているようでした。乗用車は関東や東北のナンバーでしたが、GOTOのおかげでゴルフや観光や仕事ではお得に利用でき、マルチにいいホテルだと思います。
・部屋はオーシャンビューで、広くて、よかったです。☆4.5
・夕食は密を避けるように17時〜20時半に時間帯で分けてました。☆4(19時30分から)
・朝食は6時30分から利用できる案内でしたが6時20分頃行ったら、すでに先人が数十人いました。入り口で手の消毒とマスクして入りましたが、どこかの老人GRは二度目の料理やお茶を取りに行く際にマスクも手袋もせずに行きました。ホテルの人は注意することも無く、食べ終わっても大声でおしゃべりする人が居て、ホテル側もお客側もコロナ対策の意識が無いと感じました。☆3
・夕食の料理は和風会席で量も味付けも素材も☆4
・朝食のバイキングのメニューは私好みでした、和風が多かったです。☆4
・料金プランは「豪華舟盛り付き季節の和会席・匠味」税別≒9500円でした。お支払いは13500円/2名+地域共通クーポン=3000円分でお得でした。☆5
11月4日の宿泊では全200部屋の内の2/3位は利用していた感じでした。
GOTOが無くても いいホテルだと思いました。

• 返信日:2021/02/14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

• Rtanさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/21

コスパ最高!!

GOTO使っての利用だとかなり安く利用でき、このお値段でこんなに豪華なご飯で良いんですか!?となるぐらい美味しくて豪華な夜ご飯、温泉の質もベスト3に入る質の良さ、朝食のクロワッサンが絶品、部屋からは海が見える!!最高な所ばかりです!一点嫌な点はベットが硬すぎて腰が痛くなる事ぐらいです笑

• 返信日:2021/02/11

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

大変満足してます

GO TO トラベルを利用しての旅行でした。このホテルは二度目の利用です。お風呂とお料理、ともに満足してます。また、部屋からの景観がとても良いです。また、利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

• 遥かなる想い出さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/18

オーシャンビューが気持ち良い

シングル部屋ですが、ゆったりしていて、眺めが良い部屋でした。海を眺められる露天風呂。タオルは大浴場にあるので、手軽。食事する場所も眺め良く、ゆったりでき、気持ち良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

部屋が

とても綺麗でした。景観もよく、楽しめました。次回はゴルフもセットで予約したいと思います。海越えコースがとても興味があります。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【贅を尽した“美食”】シェフ一押しの洋食ディナー 〜フルールコース〜

• 返信日:2021/01/01

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

温泉がすべすべのお肌になります!

先月に続き、二回目の宿泊でした。
接客は勿論の事、夕食も個室で美味しく楽しく頂きました。 朝食の種類や、クロワッサンは美味し過ぎて沢山食べ過ぎました。特に温泉は、良質で最高です!
ベッドの硬さだけが…残念でした。
でも、ハワイアンズに行く時は必ず泊まりたいホテルでした!

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景色と波の音に癒される!

とにかくオーシャンビューが素敵なホテルです。
そのため、天候にも左右されるかも。
レストランシーガルでのフレンチも、正直、GOTOではなければ味わえない贅沢な空間でした。
また行きたいです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

母娘旅行

眺望オーシャンフロントで素晴らしい、朝日が最高でした。夕飯満足です。温泉もとてもよいです。2度利用しましたが、部屋のソファーがどちらも破けてました。違う部屋でも同じでしたので、どの部屋もそうかとおもいました。残念です。

• 返信日:2021/01/01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

部屋から日の出が見られました

部屋から海が見え、夕焼けや日の出が見られたのはとても素敵でした。また、露天風呂からも海を見ることができ、癒されました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいります。