小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/5/15
今回初めて利用させて頂きました。入った瞬間から景色にびっくり。広々としたロビー。客室迄の廊下の広さ、アメニティーも充実しており大満足でした。
朝食バイキングも全てが美味しく、清潔感があり、景色も最高でした。風呂も良く、朝も入浴して来ました。
いわきに行った際は必ず又利用させて頂きます。
投稿日:2025/5/13
実家帰省の為、今まで4回程朝食付きプランを利用しましたが、今回初めて2食付きプランを利用しました。
朝食も豪華ですが、夕食は、アルコール飲み放題付き、お料理もかつお刺身、お寿司、うなぎ等朝食とはまた違った豪華な品揃えで大好きなビールがすすみました。
部屋も海、山が一望、特に潮騒が心地良く、また、屋外、屋内に出入り自由で大型乗用車でも余裕で駐車可能な無料駐車場完備の為、車で移動する私にはとてもありがたい設備です。
過剰な接客も無く、しかし必要な時に聞けば解決する、1人で自由にしたい私には言う事なしです。
外に出なくてもゴルフをしなくても、こちらのホテルで露天風呂、サウナ付き温泉と食事を楽しむ為に目的地として来る価値のあるホテルだと思いました。
実家の売却が決まり最後の帰省になるなと思いながらゆっくり車を走らせて来ましたが、今度は夏に来る予定に変更となりました。
投稿日:2025/5/13
GWに宿泊させていただきました。チェックイン時子どもに御菓子をいただき大変よろこんでいました。
お部屋は3人でも十分すぎるくらい広く、トイレも独立型で使用しやすかったです。お風呂も広く洗い場も沢山あり混雑時もあまり気になりませんでした。ただ、露天風呂まで階段を裸で結構の距離を歩くので、女性の所にはバスタオル(おそらく体に巻く用)がありましたが寒かったですね。
夕飯は満足の品揃えでしたが、その分朝食が寂しかったかな。
全体的にはGWにこの価格でこの内容とても満足しました。
ひとつお願いしたいことがあるとするなら、お風呂へ行く用の籠や袋があると、大変助かるなと思いました。
投稿日:2025/5/13
お部屋、レストラン、露天風呂と眺望が最高でお部屋も広く清潔で癒されました。
夕食のバイキングは和洋中豊富なラインナップ、前菜の小鉢や料理の品々に心がこもっているのを感じました。
ローストビーフコーナーでは笑顔でスタッフの方がタレをかけましょうかと声を掛けて下さり、温かな心遣いにほっこり、レストランスタッフの方々の気配りを感じながら大変美味しく頂き、楽しい夕餉を過ごす事が出来ました。
又利用したいと思います。
投稿日:2025/5/12
ゴルフクラブのホテルとあってお風呂に関してがとても良かった
タオルもたくさん使えるし、アメニティもちゃんと置いてあるし、ドライヤーはRefaだった。もしかしてシャワーヘッドも?露天風呂も少し歩くけど気持ちよかったです
夜と朝2回も入ってしまいました
投稿日:2025/5/8
妹と姪っ子と3人で宿泊しました。
夕食・朝食はバイキングでしたが、全て美味しかったです。
夕食は受付ギリギリでしたが、最後の時間まできちんと料理があり食べたい物を食べる事ができて妹達はすごい満足していました。
スタッフの人達もすごく親切で、対応も丁寧な上に子供に優しくして頂いて本当に感心したしありがたかったです。
部屋もすごく広いし、ベランダからの景色も最高でした。
子供が添い寝だったのですが、問い合わせたらベッドを壁側に1つ移動して貰えるとのことだったので移動してもらいました。
お陰で子供がベッドから落ちる心配もなかったですw
部屋も綺麗で景色もよく、ご飯も美味しい、スタッフの対応もいい。
完璧でした。
お風呂だけは露天風呂まで階段があり、高齢の方は大変かな?と思ったのと夜は寒かったですw
あまり、露天風呂と内風呂の行き来は難しい感じでした。
また利用したいです。
お子さんがいる人にもオススメです。
投稿日:2025/5/7
故郷に有るお気に入りのホテル
部屋からの海……は今回はいつもより見えない部屋でしたが露天風呂にて
潮騒を聴きながら眺める海も
疲れが取れる温泉も満足で、もう何度リピしてるか数えきれない位です
特にシャワーヘッドもドライヤーもRihwaになってからは
更に満足度アップ(*^^*)
スタッフの方も感じ良く、今回はアカスリ&全身オイルマッサージ(前回は主人と2人で部屋でマッサージをお願いしました)1時間コースを受け
お肌もつるすべ。
今回も2泊共に堪能しました
夕食で好きな物をチョイスして飲み放題を楽しめるのも最高デス
次は秋、冬の間に行く予定です
投稿日:2025/5/6
GW の夫婦旅行で利用しました。
お食事が大変美味しく、特にカニ爪の殻が食べやすくカットしてあったため、たくさん食べてしまいました。
天ぷらも揚げたてで提供され、エビがとても美味しかったです。さつまいもがあると良かったな〜と、芋好きの主人は残念がっておりました。
お風呂も良かったですが、履いてきたスリッパが無くなっており、間違えないような工夫をしていただけるとありがたいです。
お部屋もきちんと清掃されており、快適に過ごすことができました。
また機会があれば、是非リピートしたいです。
投稿日:2025/5/6
初宿でゴルフ場併設ホテルでした!
景観は納得、海やゴルフコースでとても良い!
部屋は広く、風呂も大きい!ただ…露天が小さいのが
唯一のマイナスかなぁ〜
食事も満足で食べ過ぎてしまいました
自分はゴルフはした事が無いので、ゴルファーの方達が
羨ましくなりました♪
また機会があれば是非利用します(^人^)
投稿日:2025/5/6
女湯の露天風呂は、かなり歩くので、バスタオルを巻いて行く必要があります。階段もあるので、足の悪い方は厳しいですね…。あと、お部屋から着替えやお風呂道具を持っていく人のために、簡単な袋でもあると助かるなと思いました。
新しくはないですが、お部屋も綺麗で、眺めも抜群です。
値段に対してあのクオリティで飲み放題のディナーバイキングは最高です!カニ爪の船が何回も運ばれてきて、子供が大喜びでした。朝は運良く海側の席。もう少しフルーツがあると最高でしたが、十分な種類のメニューでした。コーヒーがドリンクバーじゃなければなお良いですね。
フロントもレストランのスタッフの方々も親切でフレンドリーだし、和気藹々としながらも、熱心にお仕事をされている印象で、とても素敵な雰囲気でした。
色々と細かいことも書きましたがとても良いお宿でした。また、家族を連れて訪れたいです。
投稿日:2025/5/5
友人と初めて伺いました。
GWだったので金額は予算より少し高めでしたが、行って良かったです。
お部屋は洋風の作りで、古さはあるものの清掃がしっかりされていました。ベランダが広く外に出て海を眺められるのですが、夕日と朝日が見れてとても癒されました。
夜ご飯は海鮮が美味しかったです。特にカツオの刺身はその場で切って提供されており、新鮮なものを頂けて感動しました。小鉢も多く、楽しめました!
朝ごはんはネギトロが美味しくて、白米も進みました。
少し驚いた点は、露天風呂が裸で割と歩いて行かなくてはならなかったことです。(バスタオルが置いてあり、配慮◎)どこかに記載があったかわかりませんが、階段もあり、足が不自由な方は難しいのかなと思いました。それを知ったのが、いざ露天風呂に行こうというときだったので、フロントで一声あってもいいのかなと感じました。
あとお風呂が24時までで、もう少し長くてもいいのかなと思いました。ご検討頂けると幸いです。
総合的にはとても良かったので、また利用したいです。(場所もとても良くて、アクアマリンとららみゅうが近く翌日もスムーズに行動できて良かったです)
ありがとうございました!
投稿日:2025/5/4
バイキング形式の夕食に変わってから初めての訪問でした。
種類がかなり豊富で美味しいものばかりで驚きました。
特にカツオが最高でした。柵からその場でお刺身にしてくださってましたが鮮度抜群で、おかわりしてしまいました。
和洋中のメニューに加え、オードブル的な小鉢、地元名物もあり、とても全ての種類を食べきれませんでした。
また訪問して続きを楽しみたいと思います。
投稿日:2025/5/3
夕食のバイキングは美味しいものが沢山あって食べすぎてしまいました。
露天風呂を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で、夜は暗くてよく見えませんでした。朝は、サウナに入ってから、露天風呂に入ったので、天気も良く、風が心地良かったです。
部屋からの眺望も良かったので、娘はまた絶対来たいと言っていました。
投稿日:2025/5/3
前回は、一面に海が見えるお部屋でしたので、今回も期待をしましたが、海が一部に少ししか見えなく残念でした。
今回は3名で利用、ツインのベッド2個とソファがベッドになる形でしたので、ソファベッドは寝ずらいかな?と思いましたが、ダブルくらいの大きさでクッションも良く快適でした。
投稿日:2025/5/2
良かったところ
フロントにクレンジング、化粧水などのアメニティ
ルームキーは人数分もらえた
部屋にボトルのミネラルウォーター
ベッドにコンセント
バスルームと部屋の間に段差が無い
BSTVがうつる
チェックアウトが11時
無料の地下駐車場
QRコードで食事会場の混雑具合がわかる
夕食・朝食共にビュッフェ式で料理の品数も多くおいしかったです
大浴場(女性)
タオル・バスタオルがあるので手ぶらで行ける
クレンジング、洗顔、化粧水、乳液
ReFaのドライヤー
冷水器
残念なところ
部屋のイスに大きなシミがついていて気持ち悪かった
Wi-Fiは弱く繋がらない
露天風呂まで遠い
朝食時はコーヒーのテイクアウトができたのに
夕食時は持ち出し禁止と言われた
投稿日:2025/4/30
当日予約の一人旅でしたが、手続きもスムーズでスタッフの方皆さん優しい雰囲気でした。分からないことがあり、フロントに確認すると私の見落としだったのに丁寧に教えてくれました。
特に良かったのは、なんといっても景色!!夕に朝に温泉から部屋から、食事会場から眺める海は、ゴルフ場の緑、空の青と相まって最高でした。
建物の古さはありますが、GWにコスパ良きホテルでした。お世話になりました。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
この度は当ホテルを当日予約にてご利用いただき、誠にありがとうございます。
手続きがスムーズであったこと、またスタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
何より、景色にご満足いただけたとのこと、本当に光栄です!夕暮れ時、朝の光、そして温泉や客室、お食事会場からご覧いただく海の景色は、ゴルフ場の緑や空の青とのコントラストが美しく、私たちも自慢の一つとしております。その眺めがお客様にとって最高の思い出となったのであれば、幸いです。
建物の古さにつきましては、ご理解いただきありがとうございます。GW期間中に、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/30
まず、部屋に入って海が見えたので良かったです。
女性のお風呂は露天風呂までの距離が少しありますが、海を眺めて入れて良かった。
夕飯もビッフェでどれも美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
また、行きたいです。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
お部屋に入られた際、すぐに海が見えたとのこと、大変嬉しく存じます。
女性のお風呂の露天風呂までは少し距離があるものの、海の景色を眺めながらご入浴いただけたとのこと、何よりでございます。開放的な空間で、ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いです。
夕食のビュッフェもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。美味しくてついつい食べ過ぎてしまう、というお言葉は、私どもにとって最高の褒め言葉です。
「また行きたい」というお言葉、本当にありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
こちらこそ、ありがとうございました。
投稿日:2025/4/30
思いつきの旅で初めて利用でしたが接客、食事、大満足!夕御飯のバイキングにてレストランスタッフの対応の優しさに感激!女湯の露天風呂の眺め良し、温度良し、清潔感良しで『ここはホントに大当たり♪』と友人と言い合いチェックアウト時、素直に『また来ます』フロントスタッフに言えました!またリピート確定ホテルになりました♪
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
この度は、初めて当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客、お食事、露天風呂と、全てにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
特に、夕食バイキングでのレストランスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感激しております。お客様の温かいお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
女湯の露天風呂からの眺め、温度、清潔感にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。「ここはホントに大当たり♪」とのお言葉、そしてチェックアウト時に「また来ます」とのお言葉をいただけたこと、本当に光栄に存じます。
ぜひまた近いうちに、当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
次回お越しいただいた際も、今回以上にご満足いただけるよう努めてまいります。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/4/28
男性風呂はとても良かったみいですが、女性風呂は露天風呂も小さく景色も悪かったです。部屋は海側で景色は良かったのですが、部屋の灯が薄暗いです。夕食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。ただ(鰹のたたき)係の方に訪ねたら無いと言われ違う刺身が出て来ましたが3個だけ置かれ他の方に持って行かれてしまい食べれず・・・前菜らしき品も無くなっていたので食べたい品が一皿しか食べれませんでした。朝食バイキングも場所使用プレートを置き品を取りに行きましたが、他の方に座られていましたし・・・夕食に比べたら朝食の場所も狭く品数もかなり少くないです。食べ物の補充をされいてるスタッフと何度もぶつかりそうになりました。男性軍はまた行きたいと言ってましたので機会があればお邪魔します。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
女性大浴場での景色に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善を検討してまいります。
お部屋の景色にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。しかし、お部屋の照明が薄暗かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。
夕食バイキングは種類豊富で美味しかったとのこと、ありがとうございます。しかしながら、鰹のたたきや前菜、お刺身の件では、大変申し訳ございませんでした。スタッフの連携不足や補充の遅れがあったものと思われます。お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングにつきましても、席のご案内や品数、補充の点でご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。特に、お料理を取られている際、スタッフとの接触がありそうになったとのこと、危ない思いをさせてしまい申し訳ございません。朝食会場のスペースや人員配置についても、今後の課題として検討いたします。
ご不快な思いをされたにも関わらず、また行きたいとおっしゃってくださっているとのこと、恐縮ながら感謝申し上げます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努め、次回こそ皆様にご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
もし機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/4/28
ツーリングで利用させていただきました。
ネット回線に不満はあるものの、1万円台でリゾート気分が満喫出来て満足です。
周りに飲食店がないため、夕食(バイキング)付きで予約した方が安心かと思う。
良い点:
・広くてキレイなオーシャンビューの部屋。
・内湯、露天風呂とも広くてゆったり入れる風呂。しかもタオルは脱衣室においてあるので部屋から持っていく手間なし。
・夕食のバイキングの品数が多く美味しい。アルコール飲み放題も嬉しい。
・地下駐車場にバイク駐車スペースがあるため、雨風をしのげる。
残念な点:
・他の方も書いているが、ネット回線が貧弱で夕食後あたり皆がネットを使い始める時間帯になると1Mbpsも出ない状況となる。有線でこうなので、Wifiの電波が弱いとか不調なのではなく元回線が細いと思われる。
ビジネス利用は絶望的と見た方がよいかも。
※逆に言うとネット回線さえ改善されれば完璧なのになぁ、と思う。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
この度はツーリングでのご利用、誠にありがとうございます。
リゾート気分を満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋からのオーシャンビュー、広々とした温泉、そして夕食バイキングにご満足いただけたご様子、何よりでございます。アルコール飲み放題もお楽しみいただけたようで幸いです。バイクのお客様にとって、地下駐車場をご利用いただけたことも安心に繋がったのであれば幸いです。
一方で、ネット回線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘の通り、時間帯によっては速度が低下してしまう状況となっており、お客様にはご迷惑をおかけしております。ご意見を真摯に受け止め、早急に改善を検討してまいります。
ネット回線という課題はございますが、「ネット回線さえ改善されれば完璧」というお言葉、大変励みになります。お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/4/27
何時も利用しています。部屋も広く
静かなので気に入ってますが…今まで
朝食の時コスタコーヒーが有って楽しみで
今回も…朝からコーヒーと思ったら無くなって
いて…ガッカリでした。楽しみが無くなりました。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
広々とした静かなお部屋をお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は、朝食時のコーヒーに関しましてご期待に沿えず、がっかりさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にとって、朝のコーヒーが楽しみの一つであったにもかかわらず、ご用意がなかったことは、私どもの配慮が足りず、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の朝食サービスを検討する上で、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
お客様に再びご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/27
昨年に続いてビジネスユースで利用しました。
ツインルームのシングルユースでしたが、海を見渡せる広々とした部屋で英気を養う事が出来ました。
次回はB2Fの温泉も利用したいと思います。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
昨年に続き、ビジネスでのご利用誠にありがとうございます。
ツインルームのシングルユースで、広々としたお部屋から海を眺め、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お仕事の疲れを癒し、英気を養うお手伝いができたのであれば幸いです。
次回はぜひ温泉もお試しください。日頃の疲れを癒すには最適かと存じます。
露天風呂もございますので、きっとご満足いただけると思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/4/26
部屋からの景色良く、お料理も美味しく、コスパも良く大満足でした。お風呂も大変良かったのですが、男女入れ替え制にして欲しいなと毎回思います。男性風呂の方が豪華な感じで羨ましいです。大浴場のタオル備え付けなのが良かったです。朝食はネギトロ丼にして食べました。朝から海鮮丼食べれて良かったです。建物は古いけど、お掃除も行き届いていて良かったと思いました。お部屋も広いです。良いこと尽くしでした。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
お部屋からの景色、お料理、そしてコストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お風呂も大変良かったとのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、男女入れ替え制につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。すべてのお客様に平等にお楽しみいただけるよう、今後の運営を検討してまいります。
大浴場にタオルを備え付けている点は、お客様にとって便利であったとのこと、嬉しく思います。
建物は古さはございますが、清掃が行き届いていると感じていただけたこと、そしてお部屋が広いと感じていただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
良いこと尽くしとのお言葉、何よりの励みになります。
ぜひまたお越しいただき、当ホテルの良いところをたくさん見つけていただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/26
いつもお世話になっているホテルです、お部屋も広くてオーシャンビューで朝食も美味しい贅沢な気分にさせてくれすますが、お値段がお安いです。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
いつも格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、オーシャンビュー、そして朝食にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
贅沢な気分を味わっていただけているにもかかわらず、お値段がお安いと感じていただけるとは、何よりのお褒めの言葉でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/24
部屋は古いですが清潔で太平洋が見渡せて満足。
温泉は思っていたより広くて露天風呂からの景色もいい。空いていたし、熱くないので、ゆっくり入れました。
夕食朝食ともにバイキングの種類があって良かった。デザートやフルーツがもう少し多ければいいかなーと思います。
このお値段ならまた泊まりたいと思いました。
口コミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋からの眺めと温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋は年数が経っておりますが、清潔さを保てるよう努めております。太平洋を一望できる景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
温泉も広さや露天風呂からの眺めにご満足いただけたようで、何よりです。空いていて、お湯の温度もちょうど良かったとのこと、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
夕食・朝食のバイキングもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
デザートやフルーツの種類につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
「このお値段ならまた泊まりたい」というお言葉、本当にありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/22
ゴルフ利用客が多く賑やかでしたが、良いホテルでした。
夕食のバイキングは種類が多く満足でした。
ビールサーバーがあり、自分で注ぎに行けるのは良いシステムだと思いました。
メヒカリの唐揚げがとても美味しかったです。
ただ、廊下に空調がなく移動するときにとても寒かったです。フロントから遠い棟だったからかな?
口コミへのご投稿ありがとうございます。
ゴルフ利用のお客様が多く、賑やかだったとのことですが、良いホテルだったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
夕食のバイキングでは、種類豊富なお料理にご満足いただけたとのこと、また、ビールサーバーのシステムをお気に召していただけたご様子、何よりでございます。特に、いわきの名物であるメヒカリの唐揚げをお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。
廊下の空調につきましては、ご移動の際に寒さを感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。ご指摘の通り、フロントから離れた棟は空調が行き届きにくい場合がございます。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、今後のホテル運営の改善に役立ててまいります。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/18
2度目の宿泊利用です。大抵2度訪れると違うお宿に目移りする理由が料理です、特にバイキング提供のところはほとんどと言っていいほど代わり映えなしのお宿ばかりでしたがここは違っていました。まったく違う料理も沢山あっりパスタの味も違っていたり汁物も違いました。前回お蕎麦提供が今回はうどんでした。また食べたいと思っていた料理はそのまま継続していて また今回も全種類食べられなくて悔しい!!お湯、食、部屋良しの最高お宿です。何度でもリピートしたいNo.1
口コミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さ、ベッドの寝心地、大浴場、そして朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に、朝食を朝日とともにゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、洗面台の清掃が行き届かず、黒カビが発生していたとのこと、誠に申し訳ございません。お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃不行き届きにより、せっかくのご滞在が残念なものとなってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件は、清掃担当者へ直ちに報告し、清掃手順の見直しと再教育を徹底いたします。今後このようなことが二度とないよう、より一層清掃に力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。その際には、今回の件を踏まえ、より快適なご滞在をご提供できるよう努めさせていただきます。