小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
ヒロさん
投稿日:2025/3/21
バイキングに変わり初めての宿泊
思っていたより豪華でした
コース料理も良かったのですがバイキングになっても温かい手の込んでいたものでした
何故か春巻きが美味く、あんこう鍋やメヒカリ良かったです
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
バイキング形式での初めてのご宿泊で、思っていたよりも豪華だったとのこと、大変嬉しく思います。コース料理からバイキング形式に変わりましたが、温かいお料理や手の込んだお料理をご提供できるよう努めております。春巻き、あんこう鍋、メヒカリなど、お気に召していただけたようで、私たちも安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
投稿日:2025/3/20
初めてのスイートルームでした。いつもは広々ツインですが、口コミを見てスイートにしました。窓からの眺め、広々としたお部屋、最高です。夕食がバイキングになり、連泊ですと、2日とも同じ料理になり、やや?次回はバイキングと、朝のみにしようと。バイキングは今迄の和会席に比べてやや劣るかな?と。器や品数、味はまあまあでした。又伺います。今回チェックアウト時のフロントスタッフは最高の接遇でした。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。初めてのスイートルームにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。窓からの眺めやお部屋の広さについてお褒めの言葉をいただき、恐縮至極に存じます。
一方で、夕食のバイキングについて、連泊のお客様にはメニューが同じになる点、以前の和会席と比較してやや劣ると感じられた点について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様からのご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
チェックアウト時のフロントスタッフの接遇について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に気持ちよくお帰りいただけるよう、スタッフ一同、努めております。
投稿日:2025/3/20
初めて伺いましたが二泊しましたが何と言ってもゴルフ場と海の景色が最高です。ベッドに横になったままでも素晴らしい景色に大満足です。お部屋の中のトイレ、お風呂の入口も段差が無く安心してゆっくり過ごせました。心が癒やされました。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。初めてのご宿泊で、ゴルフ場と海の景色、そしてお部屋の快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ベッドに横になったままでも素晴らしい景色をお楽しみいただけたこと、お部屋のトイレやお風呂の入口に段差がなく、安心してお過ごしいただけたこと、そして心が癒やされたことなど、お客様からの温かいお言葉に、スタッフ一同感激しております。
投稿日:2025/3/20
いつも癒やしに利用させていただいております。
お風呂が最高で、バスタオルなどがあるため手ぶらで利用可能です、露天風呂にサウナ最高です。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。いつも癒やしのために当施設をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。バスタオルなどをご用意しておりますので、手ぶらでご利用いただけること、露天風呂とサウナをお楽しみいただけていること、私たちも安堵しております。
投稿日:2025/3/20
毎月利用させて頂いております、オーシャンビューが最高で、部屋も広く家具もおしゃれです。
朝食は毎回食べますが、大満足です。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
オーシャンビューとお風呂からの眺めをお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく思います。お客様からの「最高」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
投稿日:2025/3/20
いつも癒やしのためにオーシャンビューを楽しみに通わせていただいております、お風呂からの眺めも最高です!
投稿日:2025/3/20
朝食は満足感あります。タイトル通り悪いところが見当たらないです。朝食バイキングにしらすやマグロなどあり海鮮丼にしてみました。部屋は喫煙対応もあり良かったです。お風呂にはサウナも付いてます。部屋と朝食会場からのオーシャンビューも最高です。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたこと、そして「悪いところが見当たらない」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。海鮮丼をお楽しみいただけたとのこと、私たちも安堵しております。
喫煙対応のお部屋、サウナ付きのお風呂、お部屋と朝食会場からのオーシャンビューなど、お客様にご満足いただけるよう、様々なサービスをご用意しております。
投稿日:2025/3/19
到着!まるでHawaiiのホテルに来ました感じ 部屋はとても広くて綺麗です おばさん2人には喫煙和室最高
夕食朝食共食べきれないほど豊富なバイキング 温かいものは温かく どれも美味しく 朝食の焼き魚はその場で炙れる粋なサービス 大浴場は温泉と沸かし湯 温泉に浸かれない方の為の配慮てすね 温泉宿なのに素晴らしい。この時期露天風呂への移動は少し寒かったけど そんなの吹き飛ぶ 海を眺めながらの岩風呂 時折2箇所から湧き出る光景最高です。朝夕とも海を眺めながらの食事 スミマセンと声をかければスタッフさんの腰を落としての丁寧な説明 お部屋への持ち帰りのコーヒーサービスは最近よく見かけますが ホットコーヒー、アイスコーヒーどちらも備わっているのは初めてです、アイスコーヒー派の私たちにはこの上ない幸せ。 お風呂場にタオル、バスタオルが完備されていて 女性なら最低タオルは2枚欲しいところ(髪の毛巻きますよね) お風呂に入る度濡れたタオルを使わなくて良いなど至れり尽くせりです。アメニティはどこでも豊富にはなっているものこちらはアメニティの質も最高です シャンプートリートメントはサロン帰り、基礎化粧品はエステ帰りと言っても過言ではありません。帰りに購入したかったのですが非売品でした〜
最高のお宿で 友達はもうここ以外泊まりたくないと100点満点中300点の高得点出してました(笑)最高のお宿で最高に幸せな時間を過ごすことが出来ました
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。まるでハワイのホテルに来たような感覚で、お部屋やバイキング、温泉、サービスなど、すべてにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の広さや清潔さ、喫煙可能な和室、豊富なバイキング、焼き魚の炙りサービス、温泉と沸かし湯の配慮、露天風呂からの眺め、スタッフの丁寧な説明、お部屋への持ち帰りコーヒーサービス、お風呂場のタオル完備、アメニティの質の高さなど、たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮至極に存じます。
特に、お友達が「もうここ以外泊まりたくない」と100点満点中300点の高得点をつけたとのこと、私たちにとって最高の賛辞です。
お客様に最高に幸せな時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/18
夕食がバイキングになって初めて泊まった時、めひかりの天ぷらやあんこう鍋、刺身などがあまりに美味しく、飲み放題のビールや焼酎に合うので、翌週も予約してしまいました。1週間しかたっていなかったのでどうかなと思ったのですが、やっぱりお料理も飲み物も美味しかったです。
お部屋からの眺めも良く、ベランダで海を見て癒やされました。温泉もタオルを部屋から持っていく必要が無く、脱衣所に置かれているタオルを使えるのも、毎回乾いたタオルを使えるのでよかったです。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
夕食のバイキング、特にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。めひかりの天ぷらやあんこう鍋、お刺身など、地元の食材を活かしたお料理と、飲み放題のビールや焼酎をご堪能いただけたとのこと、私たちも安堵しております。1週間後に再びご予約いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めやベランダで海を見て癒されたこと、温泉のタオルについてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めております。
投稿日:2025/3/16
とても広いお部屋にランクアップしていただきましたが、ソファーの日焼けや椅子の破れなどがあり不快でした。食事は朝夕とも美味しくいただけました。お得な時また利用したいです。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。この度は、お部屋の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ランクアップさせていただいたお部屋のソファの日焼けや椅子の破れなど、お客様にご満足いただける状態ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、早急に改善に努めます。
一方で、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様からの「美味しかった」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
お得なプランをご利用いただける機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。その際には、今回ご指摘いただいた点を改善し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/15
震災の前の年に一度お伺いした事があったもので 記憶を辿りもう一度行ってみたいと思ってました
やはり年月と共に自分達の思い出の中で膨れていたイメージから少しいろいろな所に違いが感じられました
しかし フロントマンスタッフ 食事の給仕のスタッフ等あらためていい印象でした
料金においても良心的なお値段だと思います
妻もまた行きたいと言ってますから もう一度と言わずにリピートなるかもです
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。震災前に一度ご利用いただいたとのこと、そして再びお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
年月を経て、お客様の思い出の中のイメージと実際の施設に違いを感じられたとのこと、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。しかしながら、フロントスタッフや食事の給仕スタッフなど、従業員の対応にご満足いただけたこと、そして料金についても良心的と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
奥様もまた行きたいとおっしゃってくださっているとのこと、重ねて御礼申し上げます。ぜひ、再びリピートでのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/14
またまた連泊で宿泊しました。
何度行っても最高ですね。
次は桜の咲くシーズンにまた宿泊します。
やはり、気候も温泉も食事も最高でした。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。連泊でのご利用、重ねて御礼申し上げます。
何度お越しいただいてもご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。気候、温泉、お食事、すべてにご満足いただけているようで、私たちも安堵しております。
桜の咲くシーズンにもお越しいただけるのですね。その時期はまた違った景色をお楽しみいただけるかと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/14
ゴルフ、温泉と一番リピートが多く、特に部屋が居心地の良いです。
年間通して、過ごしやすい、場所も気に入ってます。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
ゴルフ、温泉、そしてお部屋の居心地の良さにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のように、年間を通して快適にお過ごしいただけていること、そして当施設の立地にご満足いただけていることは、私たちにとって何よりの喜びです。
これからもお客様に愛される施設であるよう、サービスの向上に努めて参ります。
投稿日:2025/3/12
夫婦二人旅二回目の利用です
ホテルから見える海の景色はとてもきれいです
夕食のバイキングは種類もたくさんありあん肝のジュレやメヒカリのから揚げたいの兜焼きなど他では食べられないものがあり食べ過ぎてしまいました。ご馳走様でした。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
この度は、二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
海の景色、バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、あん肝のジュレやメヒカリの唐揚げ、鯛の兜焼きなど、当ホテルならではのメニューをお気に召していただけたようで、光栄に存じます。
お客様からの「美味しかった」「また食べたい」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
投稿日:2025/3/11
スイートルームでしたので、お部屋はとても広くて、素晴らしい景観でした。が、所々に古さが感じられ、ちょっと残念でした。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
スイートルームへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。素晴らしい景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の古さが気になったとのこと、誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただける快適な空間を提供できるよう、施設の維持・改善に努めてまいります。
貴重なご意見を参考に、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
投稿日:2025/3/10
度々利用させていただいています。
伺う度にどこかしらが新しくなっているので毎回楽しみにしています。
前回はフロントのアメニティ類が今回は大浴場の給水機とリファのドライヤーを入れるカゴやゴミ箱などオシャレなものになっていました。
更衣室はこまめに清掃の方がチェックしてくださっているのでいつも整っていて バスタオルも浴用タオルもたくさん備え付けてあって満足です。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
度重なるご利用、大変嬉しく存じます。また、ご利用いただく度に新しい発見があるとのこと、私たちも大変励みになります。
フロントのアメニティ、大浴場の給水機、リファのドライヤー用カゴ、ゴミ箱など、細部にわたる変化をお楽しみいただけているとのこと、大変光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に改善を重ねております。
更衣室の清掃や備品についても、ご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。お客様からの「満足です」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2025/3/10
急に、決まったので、丁度いい所に泊まれて良かった
、友達も喜んでました。私たちは、料理に肉類がおおかったのがちょっと、ざんねんでした。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
急なご旅行で、当ホテルにご宿泊いただけたこと、また、お友達にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お料理につきましては、肉類が多かったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からのご意見は、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
投稿日:2025/3/10
部屋からの景色も良く朝日がとても綺麗でした。部屋も広くゆっくり出来ました。朝、夕のバイキングも満足でした。また泊まりたいホテルでした。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
お部屋からの眺望、朝日、お部屋の広さ、朝夕のバイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様からの「また泊まりたい」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
投稿日:2025/3/9
視点 :おっさんの一人旅
部屋 :広いし、やはり海が一望できるのがGOOD
温泉 :こちらも広さ十分、備品も完備で不満はない
駐車場:場所によっては、幅1800でもちょっとギリギリ
交通 :イオンモールから30分以内
回線 :やや遅かったけど、動画視聴には問題なし
総括 :部屋が広く、波音が入り込んでくるので、ゆったりと部屋で読書するのも良い感じでした。(まぁ、私が泊まった時は冬で寒すぎたので、すぐ締めましたがw)
お風呂場の貴重品ロッカーは、あまり収納力がないので実質的にはルームキー用のロッカーですね。しかも、電子パスワード式は初めてだったので、だいぶ戸惑ってしまったのかパスワードが合わなくなってしまい、フロントの方に助けてもらいました。(;'∀')
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
お客様の貴重なご意見、大変参考になります。お部屋からの眺望、温泉、駐車場、交通アクセス、回線速度、そして読書に至るまで、詳細なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お部屋の広さや海の眺望、温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。冬の寒さの中での読書とのこと、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
駐車場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重品ロッカーに関しましては、ご説明不足によりご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、より分かりやすいご案内を心がけてまいります。
お客様からのご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2025/3/9
何時も海側利用 隣接ゴルフコースも見え開放感抜群 女性用露天風呂は階段降りるが岩風呂。海が見えまーす
そして朝食時間が早く美味しいので長距離移動の宿泊に最適です
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
海側のお部屋からの眺望、隣接するゴルフコース、女性用露天風呂、朝食にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様からの「長距離移動の宿泊に最適」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
投稿日:2025/3/8
お部屋に入った途端、一面の海が素晴らしいです!
夕日も朝日も見れて最高でした。
また違った季節に泊まりたい温泉ホテルです。
お部屋も綺麗に掃除されていて、温泉も気持ちが良かったです。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
お部屋からの海の眺望、夕日や朝日、温泉、お部屋の清掃にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテル自慢のオーシャンビューは、時間帯や季節によって異なる表情を見せてくれます。お客様に素晴らしい景色をお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。
また、「また違った季節に泊まりたい」というお言葉、大変嬉しく思います。ぜひ、異なる季節の景色や温泉もお楽しみください。
投稿日:2025/3/8
初めて宿泊しました。ゴルフではなく、宿泊だけでしたが、夕食、朝食のバイキングが種類が多く楽しめました。お風呂からのおーしゃんも良く、また、宿泊したいと思います。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
ゴルフではなくご宿泊のみでのご利用とのこと、また、夕食・朝食のバイキング、お風呂からのオーシャンビューにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルのバイキングは、お客様に楽しんでいただけるよう、種類豊富で地元の食材を活かしたメニューをご用意しております。また、お風呂からのオーシャンビューは、日常の喧騒を忘れ、心身ともにリラックスしていただける空間となっております。
お客様からの「また宿泊したい」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
投稿日:2025/3/4
サウナの温度、冷水の水温ともに最高でした。早朝の露天風呂から見る太平洋も穏やかでした。朝食はいつもながら素晴らしく大変満足です。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
サウナ、冷水、露天風呂、そして朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にサウナと冷水の温度、早朝の露天風呂からの景色、朝食を高く評価していただき、ありがとうございます。
お客様の「最高」「素晴らしい」「大変満足」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
投稿日:2025/3/4
夕食もバイキングになり飲み放題付くようになった。
サウナがとても気持ち良かった。
露天風呂も景色が良かった。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
夕食バイキングと飲み放題にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、サウナと露天風呂もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お客様の「気持ち良かった」「景色が良かった」というお言葉は、私どもにとって何よりの喜びです。
投稿日:2025/3/4
大浴場は温度が高い、なぜ3ヶ所中2ヶ所は沸かし湯なのですか?露天風呂に行くまでが少し距離があるため寒くて危なさを感じ、やっとお風呂に入ったと思ったら温度が低くてガッカリした。朝食時では8時50分くらいにベテラン女性スタッフがお食事はもうよろしいですか?と聞いて回るのはどうかと思います、9時30分までまだ時間があったのに・・・無料提供ではないのに。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の温度設定、沸かし湯の件、露天風呂までの距離、朝食時のスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の温度設定につきましては、お客様からのご意見を参考に、温度調整の改善を検討いたします。沸かし湯につきましては、温泉資源の制約や衛生管理上の理由など、様々な要因が考えられますが、お客様にご満足いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食時のスタッフの対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフの教育を徹底し、サービスの改善に努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より快適なホテルを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/3
2年ぶり2度目の利用です。窓に広がる大海原と広々した部屋、快適温泉に美味しい食事。夕食バイキングに代わりましたが、メニュー豊富でとても愉しめました。フリードリンクに清酒があれば、尚良かったです。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
この度は、2年ぶりに当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
窓に広がる大海原、広々としたお部屋、快適な温泉、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。夕食バイキングについても、メニュー豊富で楽しめたというお言葉をいただき、安堵いたしました。
フリードリンクの清酒につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からのご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
投稿日:2025/3/2
何度も利用していて今回バイキングを楽しみにしてたのですが
個人的には前の会席料理のほうが舟盛りが付いてて良かったです
飲み放題も日本酒がないのが残念でした
今回の部屋は絶景でとても良かった
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
以前の会席料理と今回のバイキングについて、ご意見をいただきありがとうございます。以前の舟盛り付き会席料理にご満足いただけていたとのこと、大変嬉しく思います。バイキング形式への変更は、より多くのお客様に様々な料理を楽しんでいただきたいという思いからでしたが、お客様のご期待に沿えなかった部分もあったようで、申し訳ございません。
飲み放題の日本酒に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋からの絶景にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルの自慢である景色を、お客様に再びご堪能いただけたことは、私どもにとっても大きな喜びです。
投稿日:2025/3/2
ゴルフ場併設ホテルだからかもしれませんが、4人などで利用できるお部屋がとても少なく、今回わたしたち家族も2人ずつ2部屋で予約しました。
せめて隣同士、広いお部屋2つが希望でしたが、繁忙期のため叶わず、別タイプとなり5分ほど歩く距離に。ただご配慮いただき、同フロアだったのは助かりました。
わたしたちはまだ子どもが大きいからよいのですが、お向かいの方はお子さまが小さく、隣同士のお部屋をドアフックで常に解放してご家族が行き来されていました。
コネクティングルームなどができたら需要があるのではないかと素人考えながら思いました。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
ご家族でのご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件では、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。ゴルフ場併設ということもあり、4名様以上でご利用いただけるお部屋が少なく、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
繁忙期ということもあり、隣同士や広いお部屋をご用意することが難しかったのですが、同フロアでご用意できたことは、せめてもの救いでした。お子様が成長されたご家族にとっては問題なくとも、小さなお子様連れのお客様にとっては、お部屋が離れてしまうことは大きなご負担になることを痛感いたしました。
お客様からいただきましたコネクティングルームのご提案は、大変貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室タイプやレイアウトの見直しを含め、検討を進めてまいります。
今後もお客様からのご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/2
震災直後の大サービスも経験しているので、あまり期待せずに来訪。
お部屋と露天風呂で相変わらずの絶景に出会えて嬉しくなりました。
接客はとてもさっぱりしていました。ただ、朝食の待機列に並んでいて目の前にスタッフがいたのに、整理券の案内がなく、後ろから来た人が先になる(何組もの人たちがそれを見て慌てて整理券を取る)という状況になり、朝から少し残念な気持ちになりました。適切な案内がほしかったなと思います。
お正月で少しそれらしいお料理もありましたが豪華なものはなく、フロント周りも玄関に門松があるくらいで、館内に雰囲気づくりがなかったのは少し期待はずれでした。
お風呂はゴルフのお客さまと一緒になりますが、マナーの良い方ばかりで問題なく楽しめました。
大浴場にタオルがあるのは本当に素晴らしいですね。
特筆すべきは、夕食のマグロです。これが本当に美味しかった。カニより何より断然美味しかったです。マグロを切っている職人さんもお人柄がよく親切でした。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
また、以前の災害直後のサービスもご経験されているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋と露天風呂からの絶景にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルの自慢である景色を、再びお客様にご堪能いただけたことは、私どもにとっても大きな喜びです。
一方で、朝食時のご案内不足につきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
また、お正月の館内装飾やお料理につきましても、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
お風呂につきましては、ゴルフのお客様とご一緒になる時間帯もあったかと存じますが、皆様マナー良くご利用いただけたとのこと、安心いたしました。大浴場にタオルをご用意している点は、お客様からもご好評いただいているサービスのひとつです。
夕食のマグロをお気に召していただけたとのこと、ありがとうございます。職人の人柄にもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
投稿日:2025/3/1
前回が良かったので、3ヶ月ぶりに又来ちゃいました。今回は夕食がバイキングに変わっていてより楽しめました。美味しい物が多く、特に、メヒカリの唐揚げやお刺身、牛タンシチュー等が良かったですね。今回も絶景の部屋で、海がとても美しく、これだけでも嬉しく癒されます。スタッフの方々も親切な方が多いです。コスパも良くいわき割も使えたので尚お得で良かったです。
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信
この度は、3ヶ月ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、再び嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
前回のご宿泊にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今回、夕食がバイキングに変更となり、よりお楽しみいただけたようで何よりでございます。メヒカリの唐揚げやお刺身、牛タンシチューなど、お気に召すメニューが多かったとのこと、大変光栄です。
絶景のお部屋からの眺望もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。美しい海は、日々の疲れを癒してくれますね。スタッフの対応やコスパ、いわき割のご利用についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様からいただいた「又来ちゃいました」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。