宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・小名浜 >  小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ >

 >  会席コース料理に舌鼓 - 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ

小名浜オーシャン温泉
常磐自動車道 勿来ICより15分 湯本ICより20分

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブのクチコミ・評価

いっちゃんさん

【1泊2食付プラン】季節の和会席〜匠味〜 ご夕食19:30スタート.

会席コース料理に舌鼓

JR常磐線泉駅から送迎バスで15分、ゴルフ場設置の海に面したリゾートホテル。建物や内部、部屋等すべてに清潔感あふれ接客にも好感が持てます。部屋は42uの広々としたツインルーム、眺めの良いベランダもGood!
 温泉は3つの湯舟がある大浴場と海を眺める露天風呂、ゆったりと癒されました。
 楽しみな夕食はコースの会席料理、品数も豊富でお腹いっぱい、福島来て割でリーズナブルな料金で宿泊できました。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

クチコミ2,173

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぱあちゃんさん

ホテル自慢の朝食バイキング!太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

オーシャンビュー控え目にいっても最高!!

今回もとてもゆっくりと過ごすことが出来ました。私たち夫婦はだいたい月1の利用ですがしばらくはやめられそうにありません。朝食もついて天然温泉に浸かりサウナと水風呂で整える。最高の時間ですね。直ぐ下は海まさにオーシャンビューに心がさらに癒されます。今回は大浴場にタオルとバスタオルが備えてありました。持ち歩く必要がなく続けていただけると利用者はありがたいでしょうね。
そして今回は駐車場も確保してくれていました。肢体不自由の小生には誠にありがたかったです。障害者駐車場が3ヶ所あるのですが以前までは健常者(立ち寄り湯利用などの)の車で埋めつくされている毎日でしたから。今月から障害者法が新たに施行されたからかもしれませんがちゃんと変化がみられて流石と思いました。
当日は男子露天風呂の屋根を改装していました。今まで若干屋根が割れ落ちていましたが完成したら雰囲気がガラッと変わるんでしょうね。次回の利用の際にはみられると思いますので楽しみにしています。この度も最高の空間をありがとうございました。

むっちゃんさん

部屋からの眺めは最高ですが、、、古さが、、隠せない。

部屋からの海の眺めは良かった。まあ、、古さは、、仕方ないのかもしれないけど、修繕するべき箇所はたくさんあります。
冷蔵庫、古いし冷えない。部屋風呂も高さがありすぎて出入りが大変。温度調整も、、難しい。壁紙も、剥がれたり破けたり。
ソファーは、布が切れているのを、シーツみたいので隠してるし、、なんか、残念な気持ちになりました。ソファー、、冷蔵庫、買い替えは出来ないのでしょうか?せっかく眺めは良くても、、、マイナス面が多かった。
朝食はなかなか、良かったです。
また、泊まりたいとは思いますが、、、、もう少し部屋の修繕をお願いしたいです。

ゆあこあさん

露天風呂がよかった!

夫婦で急遽旅行に行くことにして予約しました。
ゴルフをするわけではなく、宿泊のみで利用しました。
3時過ぎにチェックインし、その後すぐに温泉に入りに行きましたが、ゴルフ終わりの入浴者も多く、混んでましたのでゆっくり温泉を楽しむことは出来ませんでした。
夜、夕食後に再度お風呂に行ったときは、露天風呂でゆっくりできました。
朝食は、ブッフェで、時間の割り振り等もなかったので、かなり混み合っていて、料理、ドリンクともにかなり並んで取りに行かなくてはならなかったのは残念でした。
料理は、美味しかったです。特にネバネバ丼、しらすなどの魚類は美味しかったです。
部屋はエキストラを使っての2ベッドでしたが、広くゆったりしててよかったです。部屋からのゴルフ場の眺望もよかったです。
全体的には、かなり混んでいましたが、コスパは良かったです。

yukitonさん

【自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

部屋良かったんですけど…。

この数年3月には浜通りを訪れてる。震災を忘れないためにも。今年は予定が立たず前日夕方に急遽予約したけど、3度目の利用なので部屋や眺望、食事など、なーにも心配せず、きっと良い気持ちで過ごせる、と思っていたんだけど。地下駐車場からスーツケースを持っての階段は…しんどいよ。早く着かないと、大変なことに。玄関前に車停めて降ろさせていただけるとか…出来ないのかな?お部屋はツインのシングルユースで広々、有り難い。しかーし、バスルームの床・バスタブの中&縁に髪の毛がパラパラと何本も落ちてる。大浴場行くから使わないんだけど、気分的にね。荷物あげちゃったし面倒くさくて、そーっとそのままにして、チェックアウトの時のお客様の声に書いて渡してきた。名前も住所も書いてきたけど、その後何のリアクションもない。
ホテル気に入ってるし、また利用したいけど、次どーかな〜?って、ちょっと構えちゃう。

サトさん

露天風呂が気持ち良かった!

最近は囲われている露天風呂が多いですが、こちらは
海が良く見える開放的な露天風呂で、湯温も熱すぎずとても良かったです。
部屋は、写真のように離島とゴルフのグリーンが見える部屋を想像してウキウキして行きましたが、
裏手の小さな浜側で部屋に入った時には、心の準備が無かったのでかなりがっかりしてしまいました。
でも、宿泊前に喫煙の部屋から、禁煙にしたいと電話した時にとても快く変えていただけましたので
眺めは満足ではありませんでしたが、対応には
とても親切で嬉しかったです。
なにより、露天風呂がとても良かったので満足です!

Ryomaさん

古いながらも企業努力が見えるホテル

リピート利用させていただきました。
建物自体はとても古く、床のきしみ音や壁紙の破れ、隣や上の部屋の物音が騒がしいですが、清掃はキチンとされています。
平日にしか利用していませんが、前回も今回もゴルフ客や日帰り温泉利用客で賑わっていて、時間帯によっては大浴場が混雑しています。
また、ここはとてもお手頃価格のプランがあるので、平日利用ならコスパがとても良いです。今回は朝食バイキングの内容が良くなっていたので、次も楽しみに利用させていただきたいと思います。

名無しのせんべいさん

【1泊2食付プラン】季節の和会席〜匠味〜 ご夕食18:45スタート・

流れ星が見えました

ゴルフ場併設のホテルなのでゴルフ客が居る時間帯はフロント、風呂は混みます。
部屋はトイレや洗面は使いやすい、寝室は広くバルコニーからの眺めも良く夜は漁船と天気の良い日は星と流れ星が見れまさした、室内にはコンセントも多くWi-Fiも良好でした、金庫も冷蔵庫もありました
風呂は広く3分割され2つは沸かし湯、1つは温泉とのこと、洗い場は60位ありシャワーも出っぱなしですからイライラしません。サウナも水風呂、露天風呂もあります。
夕食会場は倉庫や体育館みたいな音の響き、飾りっけのないのが安っぽい感じにテーブルの1と2の席は出入口に近すぎて普通あんな場所に席は用意なんかしませんよ
食事は和食でしたが、早く終わらせたいのか?デザートまで中盤から一気に持って来ました
酒の飲み放題プランのコーナーにコーヒーがありましたが飲み放題プランの人のみの利用らしい、コーヒーくらいどこのホテルでも飲めるし、同じ部屋で朝食のみのプランと朝夕プランとで12000近く違います1人6000円の料理とは思えない
白米は柔らかめでしたが嫌な柔らかさでなかったです
朝食のサラダはレタスもオニオンめキュウリもない
鯵も臭みもあり美味くない白米は夜食とは違いブチブチ感あり美味くないおかずは及第点でしたかね
ただし、朝のコーヒーは良かったのと薬味の葱は美味しかったです
売店はこれと言った物もなくゴルフショップにスペースを割いてました
ゴルフをやる人には良いホテルかも知れません。

toritonnさん

【1泊2食付プラン】季節の和会席〜匠味〜 ご夕食18:00スタート・

ロケーションが最高

部屋の窓一面に海が見え、ベランダに出ると、波音が聞こえ、よかったです。癒されました。温泉も気持ちよく、朝も5時からは入れるのでたくさん入りました。部屋数が多いので込み合わないか心配でしたが、洗い場も多く込み合うことなくのんびりは入れました。夕食は炊き込みご飯と白米、お味噌汁、漬物はセルフで、いつもご飯を残してしまうので、適量盛れるのがよかったです。食後のコーヒーが欲しかったです。朝はコーヒーがあり、濃さをマイルドから濃いのまで3種類から選べました。部屋に持ち帰れるコーヒーがあるとさらにうれしいと思います。

ぼこさん

【夏季期間おすすめ!】飲み放題付きディナーバイキングプラン 19:30スタート

大浴場23時まで

8/6に宿泊しました。夜遅くの空いてる大浴場に行くのが好きなため22時30分頃に行きました。またしても女性の清掃員の方がいて(この時間から来る?)みたいな表情をしていました。大浴場の内風呂に入浴中も目の前を(そんなにやる事ないですよね)行ったり来たりして落ち着かなかったです。22時40分位になると大声でこちらに「お客さん!23時までですよ!」と叫んできました。全くリラックス出来ませんでした。逆に23時まで私たちお客は入浴できる権利はあると思います。23時過ぎてから清掃員の方が入ってくるのではいけないのでしょうか。因みに私の後に2人後から入ってきましたよ。また大浴場の内風呂の後ろのガラスに沢山髪の毛が引っかかっているのも清掃されたほうが良いと思います。
他の従業員の接客サービスは良かったですし、好きなホテルなのでまた宿泊させて頂きます。

クチコミ(2,173件)をもっとみる

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブの宿泊プラン