宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 品川・高輪・天王洲 >

品川プリンスホテルのクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲

水族館や映画館、ボウリングセンターも有する駅近エンタメホテル♪

東海道新幹線・JR・京浜急行品川駅(高輪口)より徒歩約2分。

品川プリンスホテルのクチコミ・評価

カジさん

【じゃらん春SALE】直前予約OK!高層階のお部屋も選べる♪ 春のシンプルステイ(朝食付き)

スタッフの対応が素晴らしい

チェックインからアウトまでスタッフの対応が素晴しかったです 見た目も会話も気持ちよく対応していただけました 混雑していたわりにはスムーズにチェックインできて良かったです 朝食は個人的にハプナのランチバイキングのイメージがあり少し残念でしたが他のホテルの朝食に比べたらコスパはとても良いと思います

男性/30代 子連れ旅行

ゆーきさん

2022年4月宿泊
【電車が見える部屋確約】大パノラマを満喫!トレインビュープラン・小学生まで添い寝無料(朝食付き)
トリプル 朝のみ

総評:素泊まりならアリかな

2歳半と1歳の子を連れて家族旅行。
新幹線ビュープランの利用。
関東住みだが新幹線が見たいとのことで宿泊。
プランは朝食付き、別でハプナのバイキングを夕食利用。
よかった点
・部屋は圧巻!新幹線ビュープランにしたがこれはみんな喜ぶ景色だと思う。子どもは新幹線や電車でとても興奮していた。コーナーツインだったが1つの窓から品川〜高輪ゲートウェイ方面がしっかり見えて、もう一つの方から大崎の方に行く山手線や京急などが見える感じ。とにかく複線にたくさん電車がくるので嬉しいと思う。700系も見える。
・事前にベッドガードやアーリーチェックインの相談など電話したが電話対応がよく一生懸命やってくれる感じでとても好感を持った。
イマイチな点
・GWで忙しいのはわかるが、チェックインしに行こうとすると「荷物を預けますか!チェックインはまだですから!!」という高圧的な態度の男性。アーリーにしているという話はしたが正直気分が悪い。ホテルの顔とも言えるところでそれで大丈夫かと…そんなに説明するのが大変なら張り紙などで対応したら?
・レストランハプナの対応全般。料理をサーブしてくれる方達はとても感じが良い。しかしホール担当がなぜが男性ばかりで気が利かないし、頼んだものは来ないし、来たら間違ってるし…
GWで1人7,500円であったが接客はファミレス以下だなと思う。
料理自体は凝っているが味が濃すぎないで美味しい。
朝食でも説明がしっかりされず子どもが座りたがっていた席に座れず…。
プリンスなのだから頑張ってほしい。正直シティホテルにも負けている。

るいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】品川駅より徒歩約2分★羽田も都心もアクセス抜群で快適ステイ(室料のみ)

2月に行って気に入り今回又宿泊させて頂きました

2月に初めてこちらに伺い夜景がキレイなのに感動。部屋の大きな窓から見える景色は最高です。東京タワーから遠くお台場の海まで見ることができました。お部屋で日頃の忙しさ忘れてのんびり。クーポンやポイントでお安く宿泊させて頂き大変満足です。又ポイント貯めてこちらに泊まります

ペコさん

2022年3月宿泊
【おひとりさまも歓迎】高層階確約&東京夜景ビューのお席で愉しむ江戸前寿司ディナー&歴史散策(夕朝付)

母との女子会

お寿司のプランに惹かれて予約。コーナーツインで景観も申し分なく快適・・・だったのですが部屋に入った途端に微かな煙草臭、お部屋の交換有り難う御座いました。場所柄サラリーマンの利用が多いであろうホテルなので納得も、禁煙室での喫煙はマナーを疑います。空気清浄機をフル稼働させたとて消えるものではありません。清掃時に気付く筈なのでルームキーパーは報告してフロントと情報を共有して頂きたいと思います。プリンスホテルはお気に入りなのですが今回は残念でした。

男性/20代 恋人旅行

鼻さん

2022年3月宿泊
【♯じゃらんサク旅MAP】ポイント10%☆東京サク旅プラン(室料のみ)

37Fに泊まった

眺望の希望を出し確約じゃないものの対応していただけた事がとてもありがたかった。
チェックイン時の対応が△だったのが残念なポイントではあった。
だがそれなりには対応されてる。
部屋はついてすぐに消毒や清掃をしたがかなり汚れてた。
だがこちらが清掃好きなのでそんなにマイナスなポイントではない。
眺望の希望を対応してくれたことが何よりこの評価の支えになっている。

ゆみちさん

【高層階確約】お得な定額プラン☆マクセル アクアパーク品川優先入場券&朝食付き

夜の夜景が最高です

今回は夫と2人でのプチ旅行で、東京に来ました
初めて水族館のイルカショーをみて、その夜に宿泊しました
水族館チケットと、朝食がついたお部屋でした
部屋からは、スカイツリーと、東京タワー、東京のビル、駅のプラットフォームなど夜景が楽しめました
接客も丁寧、お部屋も清潔で快適に過ごすことができました
また、泊まりたいと思うホテルでした

男性/50代 恋人旅行

KANさん

【カップルにおすすめ】プレミアフロア確約★東京夜景ビュープラン(室料のみ)

チェックインに時間が掛かりすぎ

久しぶりに利用しました。
連休中での利用で大変混雑していました。
チェックインに時間が掛かることは事前に承知していましたが早めの時間帯でも結構時間が掛かりました。
自動チェックイン機もあるようでしたが私が並んだ時間帯は
全く利用者はいませんでした。
改善を期待します。

男性/40代 子連れ旅行

いわさん

親切なスタッフ

最終日に娘が体調を崩してしまい、身動きできずに困っていた所、スタッフさんの配慮でチェックアウトの時間を延ばして頂き、体調が落ち着くまで部屋で休ませて頂きました。本当に助かりました。

おじんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】品川駅より徒歩約2分★羽田も都心もアクセス抜群で快適ステイ(朝食付き)

窓からの景色が綺麗

朝食付きプランを夫婦で利用させていただきました。
お部屋の窓は大きく眺望もとても良かったです。ゆったり過ごせました。
ビュッフェの朝食でしたが、かなり混雑していて、落ち着かない雰囲気が少し残念でした。
スタッフの方の対応もとても気持ちが良かったです。

ミズさんさん

2022年4月宿泊

本当に掃除してる?

私たちの前に泊まったお客さんの物と思われるカチカチになったお酒のおつまみがカーペットの模様に紛れて落ちていたのでガッカリしました。
お風呂も狭く、水回りも汚れが有り、テレビも小さくて、全体的に老舗感がありました。
もっと良いお部屋に泊まってたら違ったのかな?
でも朝食ビュッフェは種類も多くて美味しかったのでとても良かったです。

女性/30代 子連れ旅行

ななちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選 直前予約OK!高層階のお部屋も選べる♪ 春のシンプルステイ(室料のみ)

色々と残念です

立地は最高だけど、エアコンがそもそもなく見たことない温度調節ができるものがあったけど、1番低くしても暑くて寝られなかった。冷蔵庫も見たことないくらい狭い。ベッドも凄く狭くくっつけられないし子連れには向いてない。もう利用しないかな。

女性/60代 子連れ旅行

かあたんさん

2022年4月宿泊
【期間限定】ホテルで安心滞在近場旅 ハプナディナーブッフェ&館内利用券¥6,000付きプラン(夕朝食付)

1歳児を連れた3世代旅

1歳児を連れて
水族館と羽田空港(飛行機の離着陸を見る)が目的の旅行
良かった点
@水族館の割引があった
入場整理券が必要ないので好きな時間に入れた
Aチェックアウト前と後に荷物預かりがあった(駅から近いから利用価値あり)
Bビュッフェの食事のクォリティが高い
C駅の正面で電車の発着を沢山見られチビ大満足(26階)
D朝日が綺麗だった
ちなみに窓にはりつくと東京タワーとスカイツリーも見えました
東京タワーは特別ライトアップで鯉のぼりイメージでした
さすが老舗ホテルでスタッフさんの対応がとてもいい
残念な点は
古いホテルなので水回り設備はイマイチ
羽田空港へのアクセスも良く
目的にぴったりあったホテルでした
また利用したいと思います
最後に料金について
レストランは単独で利用すると中々のお値段(バス旅行の目玉だったりする)だし
館内利用券で水族館の入館料、アネックス館のフードコートでのランチが利用出来たのでビジネスホテルを利用するより割安感がありました

まきさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】早得!3月中のご予約で4月の滞在がお得☆館内利用券<1室1泊¥4,000>付き(室料のみ)
トリプル 食事なし

夜景が最高

部屋からの夜景が最高です。特にバーの見晴らしも素晴らしく東京タワーが近く感じます。記念日に使うのにはぴったりです?

女性/30代 出張

ないしょさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】直前予約OK!高層階のお部屋も選べる♪ お得なシンプルステイ(朝食付き)
トリプル 朝のみ

立地が素晴らしいです、でも‥

品川駅高輪口から歩いてすぐです。出張時はいつも助かっています。
今回は低層階のコーナーツインに宿泊しましたが、水回りの設備が上層階のツインより古かったのと、部屋着が浴衣のみとなっていました。
部屋の広さはツインと比較して多少広いくらいだったので、設備のダウンを考えると価格は割高感があると思います。私はもう予約しないかな。
景色だけでなく、設備にも差があるので、参考になればと思います。

男性/30代 出張

ゆーすけさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】セルフチェックイン機OK♪ お得なシングルステイ2022(朝食付き)

朝のバイキング

宿泊した部屋は普通によいが、なにもよりも朝のバイキングが良くてびっくりした。
なるべく早く行くことをおすすめします。

女性/40代 恋人旅行

イマイさん

2022年4月宿泊

駅目の前で利用に良かったです

コロナ禍で旅行迷いましたが
感染対策して、彼と行きました
ご案内も丁寧で部屋もきれいでした
コンセントが、ベッドの近くになくて不便でした
シャワーヘッドから水漏れしてましたがチェックアウトで係に話をしたので直してくださると思います
快適に利用できたので良かったです
また行きたいなぁ

女性/30代 出張

ないしょさん

定宿です

出張時にいつも利用しています。
場所が素晴らしくよいですね。
高層階はとても景色がよいですが、エレベーターは結構ゆっくり目です。

kazu2さん

2022年4月宿泊

駅近のビジネスホテルじゃないホテル!

接客はさすがと感じました ロビーも広くとても快適にチェックインできました
部屋に入る時ドアにテープがあり何かと思ったら部屋の確認後の封印でした ここまでしてあるのは初めてでとても関心しました
朝食は開放感のある広いレストランでのビュッフェ
時間があまりなくゆっくりすごせなかったのですがとても良かったです
また利用したいと思いました

あいさん

夜景もお昼の景色も最高

そのまんま高層ホテルという感じでした。周りにある建物の中で群を抜いて高層な場所に客室があるので
景色が最高でした。
宿泊した夜は雨でしたがそれでも綺麗でした。晴れていたらもっと最高だっただろうなと思って少し残念でしたが
翌日の朝晴れていたので昼でも景色は最高で言うことなしでした。
こんなに綺麗な景色なのに料金が良心的で本当に良かったです。

eヨッシさん

2022年3月宿泊
最大30時間ステイ★館内施設で利用できる!ホテルクレジット<1室1泊¥3,000>付き(室料のみ)

安定の評価

流石に安心、安定の部屋、サービスでした!
そこに30時間ステイやクレジット付きで、時間を気にせずゆっくり出来て大変満足でした。
回りに物産展や食事処なども色々あり、やはり飽きないし満足です。

あかりんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】ふらっとステイ 高層階も3名利用のお部屋も選べる!(室料のみ)

眺望が素敵

久しぶりに品プリに宿泊しました。品川駅の見える部屋で、電車を見ながらゆったりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
早く到着してしまい荷物だけ預けようとしたところ、チェックイン時間前にも関わらずお部屋に通していただけました。とても助かりました。
羽田空港からのアクセスが非常に良いですし、サービスもとても気持ちよかったです。また利用したいです。

どんちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】セルフチェックイン機OK♪ お得なシングルステイ(朝食付き)

間違いないですね

久しぶりの東京出張。
品川駅からの利便性など、ベストポジション。
雨でしたが、メインタワーからコンビニも濡れずに行けます。
朝食も相変わらず素晴らしい。
個人的には、「ベジタブルカレー」が絶品でした。

こまきさん

2022年3月宿泊

いつも利用させて貰ってます。

毎回、旅行のたびに利用させて貰ってます。
安定の過ごしやすさと、立地条件で移動に便利!
朝食のブッフェに満足です。

女性/50代 出張

のりピさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】セルフチェックイン機OK♪ お得なシングルステイ(室料のみ)

スタッフのサービス品質が高い

今回は2泊3日での、ツインのお部屋での利用でした。チェックインからアウトまでの滞在中、スタッフさんのサービスのクォリティーが高いことに感動しました。問い合わせに対する対応や、あいさつ、お声けなど、かゆいところに手が届く、素晴らしい接客でした。

goさん

立地が良い

駅から近く、周辺に飲食店やコンビニもあり便利でした。
喫煙ルームの設置があるので、このホテルを選びました。

女性/30代 友達旅行

ゆゆさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】【♯じゃらんサク旅MAP】ポイント10%★東京サク旅プラン(室料のみ)

さすがプリンスホテルです

ずっと泊まってみたかったホテルでした。お部屋からの夜景は最高。期待を裏切らないおもてなし、丁寧な案内をいただき、旅がより良いものになりました。
設備は老舗ホテルらしく、古めかしいものもありましたが、おおむね問題なかったです。
また泊まりに行きたいと思います、この度はお世話になりました。心より感謝申し上げます。

男性/40代 出張

山様さん

出張で利用

出張で利用、翌日早朝の新幹線に乗らないといけなかったので、品川でかつできるだけ駅から近いということで選択。
いつもと違い、宿泊費も請求できたのもあり、価格もいつもよりは高めでしたが、アクセスや部屋からすると割安な方かと思います。
部屋、対応などもよかったです。

女性/60代 出張

みさき先生さん

2022年1月宿泊
【ゴールド会員限定☆ポイントアップ】ビジネス利用に♪お得なシングルステイ(朝食付き)
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

チェックインは残念!チェックアウトは丁寧!

品川プリンスホテルは出張や家族旅行など長い間、お世話になっている
お気に入りの定宿です。また駅近、朝食、接客にかけても満足しています。
今回は3泊させていただきました。
朝食も念入りでスッタフの方々の対応も親切でよっかったです。
最上階の和食レストランでの食事もおいしっかったし夜景も素晴らしく
スッタフの方も丁寧でとても満足でした。
ところが今回、初日のチェックイン時のことです。
時間はかかるしチェックインカウンターの女性スッタフの対応が丁寧じゃなっかたので残念でした。
品川プリンスホテルを利用してから初めてのことっだったのでがっかり気分でした。
チェックアウトの時のことです。
コロナ禍で成田空港行きの電車の時刻表変更で大変な目にあうところでした。カウンターの男性スッタフに一度ならず二度もアクセスのプリントを2枚もしてもらいました。それにわかりやすく丁寧に説明までしていただきました。
その節は本当に助かりました。ありがとうございました。

ゆうちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】ふらっとステイ 高層階も3名利用のお部屋もいつでもワンプライス!(室料のみ)

羽田空港から京急で乗り換えなし。

羽田空港から京急で乗り換えなし。
京急品川駅から徒歩5分くらい。
JR品川駅に直結で移動に便利です。

女性/50代 その他

ぶぅさん

2022年2月宿泊
【ビジネス利用におすすめ】お得なシングルステイ(室料のみ)

利便性良し

ツインを一人で利用だったので ゆったりのんびり過ごす事が出来ました。
細かな要望にも対応して頂いて老舗のハイクラスならではでした。