宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 品川・高輪・天王洲 >

品川プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲

【品川駅高輪口より徒歩約2分】高層階客室からの夜景はおすすめ

東海道新幹線・JR・京浜急行品川駅(高輪口)より徒歩約2分。

品川プリンスホテルのクチコミ・評判

3.4
    4.9

ももちゃんさん

古いけど、清潔感があり、懐かしい場所

今回の出張は、久しぶりに品プリの高層階にしました。
高輪ゲートウェイ駅も出来て、品川は品プリが出来た頃から様変わりしましたが、立地も最高で便利。
近くにコンビニが無いのがツライ。
お部屋は数十年前の作りなので、古めですが清潔感があり、チェックアウトの煩わしさもなく、スマートな対応をして頂き、リーズナブルなのも嬉しいです。
また、訪れたいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント8%〇室料のみ〇 ツイン 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

過日は品川プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびは当ホテルならびに駅近くの立地環境をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

のんちゃんさん

フロントの方の対応が良かった

フロントの方の対応がすごく良かったのでまた使いたいと思った
分からないことがあっても丁寧に説明してくれたので嬉しかったです

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日・直前割】Lucky plan☆急なご宿泊にお得!部屋タイプおまかせ・19時IN/10時OUT☆(10月〜) その他 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

過日は品川プリンスホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございました。
誠に光栄でございます。

なつさん

対応が良かった

チェックインが大変遅くなってしまいましたが丁寧に対応して頂けて、またチェックアウトの時間を1時間延長したいのですがとお伝えしたら無料で対応して頂け大変素晴らしく感動しました。お部屋も16階辺りのプランでしたが高層階のお部屋で景色も良く、東京タワーも見える部屋で良かったです。これからも機会がある時には使っていきたいのでよろしくお願いします!ありがとうございました!

品川プリンスホテルからの返信

大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応へ温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

ためちゃんさん

色々と便利!

車で行く際、事故渋滞に巻き込まれ到着時間の変更の電話をした時の女性スタッフの対応がよかったです。品川駅がすぐそこにあり電車好きな子供は大興奮でした。
残念だった所は水回りが汚い(蛇口の所の水垢)、シャワーカーテンがカビ臭かった事くらいでその他は問題ありません。出かける際にタオル類の追加を依頼したのですが対応して頂いた女性スタッフの方の対応は親切でした!
コロナのせいで大変かと思いますがこれからも従業員の皆様、お体に気をつけて頑張って下さい。
またいつか、東京に行く際にはお世話になりたいと思います。
2日間ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

品川プリンスホテルからの返信

このたびは、私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと
心よりお詫び申しあげます。
ためちゃん様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

みみさん

やっぱり安定の品プリ!!

今回アネックスタワーに宿泊しました。
窓からは素敵な景色が見えて、ベットがふかふかでテンション上がりました。お風呂、洗面所、トイレは一緒ですが、普通のビジネスホテルに比べたらとても広さがありますのでその点も良いです。清潔感もあり、今後もぜひ利用したいと思います!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント8%〇室料のみ〇 ダブル 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

このたびはご宿泊いただきましたお部屋ならびに眺望をお気に召していただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

モニカさん

仕事帰り

コロナ騒ぎのため朝食がブッフェではなかったのが残念でした。
お部屋に対してお風呂がユニットバスでびっくりしました。
シャワーブースだと思い予約しましたが
少しがっかりしました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10%!】<30階以上からの東京夜景>プレミア&ミレニアルフロア・選べる朝食付き ツイン 朝のみ

品川プリンスホテルからの返信

しかしながら新型コロナウイルスに伴う営業内容の変更によりご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
また浴室につきましては貴重なご意見をいただきまして感謝申しあげます。
これからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

おまめさん

最高の眺めと対応

チェックインより早く到着した為、二人分のキャリーだけ預けて観光に行こうとフロントに行った所、予定の部屋の準備が出来ておりだいぶ早かったのにも関わらず部屋に通して頂きました。
お陰様でゆっくり出来、その後楽しく観光に行く事が出来ました!
部屋の眺望も最高で再度利用しようと4月に予約しました!
また素敵なお部屋を期待しつつ伺います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%!】<30階以上からの東京夜景>プレミア&ミレニアルフロア・室料のみ(10月〜) ダブル 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

このたびご宿泊いただきましたお部屋からの眺望をお楽しみいただけた様子を伺い私どもも嬉しく存じます。

リンママさん

東京の家を探すために宿泊

東京で就職する子どもの家を探すために宿泊。
有名なホテルが安く泊まれて満足。
新型コロナでお得?

品川プリンスホテルからの返信

過日は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも特別な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちゃんさん

車が最適

なに不自由なく泊まれました。1日車を停めることもでき、コストも安いのに上の階に泊まれます。ホテルが全体的に綺麗で清潔感があり、とても良かった。

品川プリンスホテルからの返信

このたびは当ホテルへ温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。

きょんさん

のんびりと旅行

今回はホテルの中でお食事をしました。清潔感があり、とても満足のいくお食事でした。ホテルから直結のアクアパークも利用しました。イルカショーは迫力がありました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん2020】期間限定・ポイントアップ!直前予約にもおすすめ♪〇室料のみ ダブル 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

このたびはお食事およびマクセル・アクアパーク品川をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも特別なひとときをお届けできますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

きょんさん

お正月旅行

お正月に利用させていただきました。ホテルの方の対応もとても丁寧でした。今回は東京発の旅行の前泊で利用させていただいたので次回はホテルでゆっくりしたいと思いました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】〇室料のみ〇 ダブル 食事なし

いたちゃんさん

品川1泊

大きい高層ホテルで上の階でしたので東京の夜景がとても綺麗でした。部屋は普通でしたけど、ホテルに飲食店、コンビニとかお店が充実して便利です。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新春タイムセール】〇室料のみ〇〇 ツイン 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

このたびはご宿泊いただきましたお部屋からの眺望をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

TKYKさん

期待し過ぎていた分、お部屋が少し残念でした。

ホテルのビュッフェが目的でそのまま宿泊という事で、初めて品川プリンスホテルを利用しました。
せっかく泊まるのだからちょっとでも内装が新しくいい部屋を、とリニューアルしたミレニアルルームを利用しました。
宿泊する前に口コミを色々見ていましたが、所々言われている通りダブルサイズでもお部屋が狭く髪の毛が落ちていたり天井に蜘蛛の巣がぶら下がっていたりと、夜景は綺麗でもお部屋は少しあれ?と思うことが…。
備え付けのドライヤーも風圧が弱く、温風になったり冷風になったり、テレビも冷蔵庫も小さく冷凍機能が無かったり…。
今回旦那へのプレゼント旅行ということで旦那は狭いな!と笑いながらも喜んでくれましたが、あの品川プリンスホテル!と有名な分期待し過ぎてしまっていたのか、残念な部分ばかり印象に残ってしまいました。
ホテル自体の内装は綺麗だし従業員の方の対応も良かったのですが、このお値段だったら他のホテルを利用するかな…。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★セルフチェックイン・アウト機でスマートなホテルステイ☆選べる朝食付き ダブル 朝のみ

品川プリンスホテルからの返信

しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、ご不快の念を
おかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、担当部署へ申し伝え清掃および交換をいたしました。
貴重なご意見をお寄せくださり、恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見を大切に、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

カンスケさん

すべてよし

まず、駅に近いこと。品川駅から徒歩2分。私の場合、メインセンターのフロントまでに訪ね訪ねで7,8分かかってしまいましたがその後は3分ぐらいで行くことができました。
次に、フロントで加湿器を借りたいのですがと聞いたところ、当ホテルは全室加湿器が備わっているとのこと。うれしかったですね。
夜寝る時も、静かで夜景は素晴らしかったです。
最後に朝食です。何か所か選べることができ、味も最高でした。
是非次回も利用しようと思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2020年特別企画】2名で20,200円!21階以上の高層階へアップグレード(選べる朝食付き) ツイン 朝のみ

品川プリンスホテルからの返信

このたびは当ホテルの立地環境および利便性をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

べぇさん

冷蔵庫がまったく冷えなかった…

友人と利用しました。
素泊まりでの利用だったため、夜にコンビニで翌日の朝食を購入して部屋の冷蔵庫に入れていたのですが、翌朝それらを取り出してみると全く冷えておらず、室温と変わらない状態でした…
(電源が入っていることは確認していました)

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★セルフチェックイン・アウト機でスマートなホテルステイ☆室料のみ ツイン 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

過日は品川プリンスホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご宿泊いただきましたお部屋の冷蔵庫につきまして
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できますよう

なみじさん

親孝行旅行にお上りさんが行く

私自身は何度か利用していますが、両親を連れて行ったのは初めてでした。本来なら昨年10月に宿泊するはずでしたが、台風19号の直撃で飛行機が飛ばず、リベンジでの旅行でした。当時キャンセルのご連絡を入れさせていただいたときの対応も良かったです。父が車椅子(介助用のレンタル)なのですが、バリアフリーに関しても特に困ることはありませんでした。宿泊プランとは別に最上階のテーブルナインも予約していたので、思い出に残る美味しい食事と素晴らしい夜景を堪能できました。目の前が流氷に覆われる過酷な地方で半世紀以上個人事業を営んでいた父が丁度1年前に引退し、傘寿のお祝いを兼ねての旅でした。田舎者の父が最上階のレストランから望む夜景とロケーションに涙するほど感動してくれて、本当にいい思い出になりました。いつもスタッフの皆様には親切に対応していただいていましたが、今回は特に身に沁みました。2泊という短い間でしたが、朝食会場が選べたので、毎朝新鮮な気持ちになれます。
私自身はクルマ好きなので、Mercedes meがオープンしたことは朗報でした。空いた時間に軽く立ち寄って時間をつぶすつもりが楽しくて思ったより時間も予算もオーバーしてしまいました。今度はマクセルの水族館も行ってみたいです。
GWには今度は子供たち・・・といっても大学生ですが、また利用させていただく予定です。いつもは安宿だった子供たちは初めてなので、憧れの「品プリ」を大変楽しみにしております。またお上りさん一行をよろしくお願いいたします!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割引☆【75日前までお得!】WEBスタイル(朝食付き)(2019年10月〜) トリプル 朝のみ

品川プリンスホテルからの返信

平素より品川プリンスホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございました。
このたびはお父さまの傘寿のお祝いという特別な日に当ホテルをお選びいただきまして、光栄でございます。
またDINING&BAR TABLE 9 TOKYOからの眺望もお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまならびにご家族皆さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

キチィさん

立地良し

私が目的としていたものが品川に集中していたため、こちらのホテルを選択しました。
駅からすぐなのはもちろん!まさか敷地内にボーリング場があるとは…悪天候で外に出れなくても水族館もあるしとても楽しめそうなホテルです。
ホテル内にコンビニもあり、便利以外のないもなでもありませんでした。
ベッドもちょうど良くて、友人が熟睡できたと言っていました!!
今回、30階での宿泊でしたが、階層によりエレベーターが別れていたので思っていたより待ち時間もなくスムーズでした!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん2020】期間限定・ポイントアップ!直前予約にもおすすめ♪〇室料のみ ツイン 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

このたびは駅近くの立地環境および館内施設をお気に召していただけた
様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

ケンケンさん

常宿

出張の際に常宿にしています。
駐車場もいつも停められるし定額で便利だし、立地も良いです。
特に本館がおススメです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前予約もOK!★年末感謝セール★〇室料のみ〇 ツイン 食事なし

くるみさん

ディナーは満足!

コーナールームで東京タワー側にしてもらい景色が綺麗で見惚れました。
2回目ですが、二度も部屋のミスがありこの前は、タワー側に予約したものの反対側になっていたり、今回は喫煙でお願いしたのに禁煙ルームになっているなど複数のミスがあったことに残念に思います。朝食は思っていた以上に種類がなく少し残念な気持ちになりました。夕食は、文句なしの素敵な食事コースで満足しています!一品ごとに丁寧な説明や対応に感心しました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【TABLE 9 TOKYO】TOKYO FUSION DINING ディナー&選べる朝食付き ツイン 朝・夕

品川プリンスホテルからの返信

しかしながらご希望通りのお部屋をご用意できておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに寄り添ったサービスを提供できますよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

uooさん

良く利用します。

アネックスは、たまに利用します。
部屋は、まあまあの広さです
バストイレもまあまあの広さです。
冷蔵庫と、テレビは、小さめです。(笑)
高層階めの部屋でしたので景色も良かったです。

品川プリンスホテルからの返信

過日は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはお部屋からの眺望をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
またお部屋の設備につきまして貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を大切に受け止め快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

yukiさん

夜景最高でした

メインタワー36階ステイでした。落ち着きと重厚感を楽しみたかったのでアネックスでなくこちらにしました。バスの作りが若干レトロ、クローゼットの開閉がスムーズでない、壁紙の汚れが目立つなどの古さはありましたが、お部屋のゆったり感やベッド、インテリアのクラシックな感じに満足したので、こちらで正解でした。窓か広くお部屋からの夜景もなかなかでしたが、バーからの夜景は最高に素晴らしかったです。コスパもなかなか良いと思います。
冷蔵庫を開けたときキャビネットに指を引っ掛けてケガをしてしまいました(笑)。しかも分かっているのに何度もひっかけてしまいました。冷蔵庫収納してあるキャビネットとのサイズが合ってないのでしょうか。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★セルフチェックイン・アウト機でスマートなホテルステイ☆室料のみ ダブル 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

このたびはご宿泊いただきましたお部屋をお気に召していただけた様子を伺い、恐縮でございます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫を収納しておりますキャビネットでお怪我をされたとのことで、
その後お加減はいかがでしょうか。
頂戴いたしましたご意見を大切に受け止め、安全で安心してお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

にゃごさん

部屋・立地共に素晴らしい

品川プリンスホテルは多くの人がご存じでしょう。
ネームバリューに恥じない素晴らしいホテルです。
マネージャー・スタッフの皆さんありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

のりさん

立地が良い

主人が利用するのに予約しました。
駅から近く便利だったようです。
チェックインには少し時間がかかったようですが
接客は良かったようでした。

品川プリンスホテルからの返信

このたびは駅近くの立地環境をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインにお時間を要しご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を大切に、スムーズにお手続きいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ひいちゃんさん

きれいなホテル

時々、利用するのですが、いつも綺麗でゆっくり、くつろげます。また、今度家族と一緒利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【土休日】「リュクス ダイニング ハプナ」で楽しむ夕食・朝食 ツイン 朝・夕

品川プリンスホテルからの返信

このたびのご滞在におかれまして、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

スターさん

フロントの対応がよい

チェックインした部屋からの景色が建物の塀でした。
(プリンスホテルでもこんな部屋あるんですね)
街の風景が見れなかったことから上階へのルームチェンジをお願いしました。
追加料金が少々かかってもいいつもりでお願いしましたが、今回は追加料金なしで上階の部屋に変更いただけました。
おかげさまで期待通りの景色を堪能でき、満足のいく滞在となりました。ありがとうございます。
今後もプリンスホテルさんにお世話になりますので、宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  一人旅】

品川プリンスホテルからの返信

このたびはフロントスタッフの対応へ温かいお言葉をお寄せくださり、感謝申しあげます。
またご宿泊いただきましたお部屋の内装につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき恐縮でございます。
これからもお客さまの立場にたったサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

みちさん

みちさんのクチコミ

アネックス上層階。
ポップな壁紙、簡易チェックイン、チェックアウトは、若い方、外国人向け。年配組は本館の方が良いと思う。
上層階は、東京タワーが見えてキレイ。朝食会場が広くて種類も多数あり、おススメ。

品川プリンスホテルからの返信

頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ヒデさん

眺望が最高

チェックインの数日前に追加料金がかかっても良いので高層階希望ですと伝えると、その日は空きがあるので無料で手配させていただきますとの事。
いざチェックインすると窓からは東京タワーが見え、さらに夜景も素敵でした。
リクエストに応えていただきとても感謝しています。
次回も品川に用事がある時はこちらのホテルにしたいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★セルフチェックイン・アウト機でスマートなホテルステイ☆選べる朝食付き ツイン 朝のみ

品川プリンスホテルからの返信

これからもお客さま目線でのサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

kmさん

景色抜群

昼も夜も景色を楽しめました。
インテリアがお洒落で、気分もあがりました。
飲食店やショップが集まり、アクセスも良く大満足です。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プリンスホテル×じゃらん】高層階に泊まってポイント10%!〇室料のみ(10月〜) ダブル 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

このたびはご宿泊いただきましたお部屋からの眺望および内装をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

たくみさん

とても良いサービスでした!

深夜バスで朝方ホテルに到着し荷物だけ先に預けたのですが親切で気持ちのよい対応をしてもらえました
チェックインの際もわからない部屋のサービスについて笑顔で教えていただけて非常に嬉しかったです
コンビニなどの施設もホテルに併設されているので24時間いつでも利用できて助かりました
また機会があれば利用したいと思います

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★【早期割引】45日前までお得!(室料のみ) ツイン 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

このたびは私どものスタッフの対応へ温かいお言葉をお寄せくださり、誠に光栄でございます。
これからも快適にご利用いただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたご来館を心よりお待ちいたしております。

えなちゃんさん

また利用します!

交通面で便利そうな品川でホテルを探してた所、このホテルを見つけました。部屋から見る景色も夜景も、凄い!お風呂はユニットで普通でしたが、シャンプーも好みで良かったです!対応も良かったですし、また絶対利用したいホテルです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

品川プリンスホテルからの返信

このたびはご宿泊いただきましたお部屋からの眺望ならびにアメニティーのシャンプーをお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。