品川プリンスホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
teresaさん
投稿日:2025/3/4
駅にも近く,お部屋も快適にすごせました。
お部屋の広い窓からは駅側で列車が見えて楽しかったです。
お世話になりました。
投稿日:2025/3/3
新幹線がとまり駅に近いホテルいうことで素泊まりで品プリに宿泊。昔からあるホテルですが、綺麗に掃除が行き届きツインルームが基本なので開放感があり部屋空間もある。ただ大きなトランクだと置き場所は狭いので工夫が必要。お風呂とトイレの間隔も広く狭くないのは良い。マドラーやスプーンなどがないのであると便利だと感じた。快適ではなるので満足しています
投稿日:2025/3/3
品川駅に直結なホテルなので便利で何度も泊まってるリピーターです!今回はお正月に東京ドームでライブと、1月2日の箱根駅伝です!箱根駅伝が目の前で楽しめますよ!
東京駅は広すぎて都内で遊ぶなら品川駅が便利!
お土産屋や食べる所も多くて助かります!
横浜にも行きやすかったです!
投稿日:2025/2/28
急に宿泊することになりホテルを探した所、駅からも近く朝食付きのリーズナブルな値段で宿泊ができ、朝食も沢山の人の中、とても回転がよく対応も良かったです。また利用したいです。
投稿日:2025/2/26
久しぶりの東京で気持ちが高まっていました。その気持ちをさらに高めてくれた,とても良い旅になりました。
室内の環境も良かったのですが、特に朝食時の対応が心に残っています。お腹が空いていましたが、レストランには長蛇の列。どうしようか迷っていたところ,すぐに他の空いている場所を教えていただき,美味しく朝食をいただくことができました。
また機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2025/2/24
今回息子とお嫁さんと利用しました。翌日の朝、部屋から富士山が,見えてお嫁さんもテンションが上がっていて嬉しかったです。高層階でしたがエレベーターも困る事なく良かったです。また利用したいと思います。
投稿日:2025/2/24
今回の旅行は車をホテルに停めて、公共交通機関で東京観光に行きました。ホテルは駅の目の前なので行動はしやすかったです。ホテル下には映画館、フードコート、お土産、水族館があり身近で子供も楽しめる場所でした!特に水族館ではナイトショーを見てもすぐにホテルに帰れるので時間を気にせず遊べました。
ホテル自体はとてもキレイでしたが、部屋にあるアメニティは少なめでした。貸し出しサービスがあったようですが、気付くのが遅く残念。お風呂はビジネスホテルと変わりないかなっと思ってしまいました。ユニットバスだし。
朝食バイキングは和食?の方に行きましたが、会場は素敵!!大人は満足しましたが、小学生の男の子では少し魅力がなかったようで残念でした。
とは言え、全体的に充実した旅行となり次も東京に行くなら利用したいホテルです
投稿日:2025/2/22
立地が良くリピートしてます
新幹線を降りてすぐホテルに荷物を預け在来線に乗り出掛ける事が出来るのが良い。チェックアウト時も同様荷物をホテルに預けて帰りの新幹線の時間まで楽々出掛ける事が出来るのは助かります。
連泊で1度だけコインランドリーを利用したのですが
宿泊した隣の本館にランドリーがあり、本館エレベーターはカードキーがないと乗れない事を知らずに行き(私の確認不足なのか)
本館1階にいらっしゃったスタッフに訪ねた所、少しムッとした表情だったのが、こちらのホテルのイメージとは違ったのでモヤモヤしましたが。
他のスタッフの方々は、皆さんハキハキとし丁寧で気持ちの良い方ばかりです。
また利用したいです。
投稿日:2025/2/22
品川で用事があり期待大にして宿泊しましたが、広すぎるホテル内の移動に疲れ、外に出れば人の多さに疲れ、という感じでした。寝るだけなら他のホテルでも良かったのかもしれません。
投稿日:2025/2/20
東京に用がある時に利用しています。
交通の便が良くて、周辺に飲食店が多く困る事がありません。
電車移動が苦手なので車を停められるのが楽です。
投稿日:2025/2/19
駅前で観光客も多く位置的には、文句なし。
ただ料金の割に部屋も普通だし接客が最高にいいわけじゃないと思いました。
SDGSでアメニティーをなくすのは、わかるけど本当に何にもなくてだったらその分少しでも価格抑えて欲しいな。って思う。
海外の方が多いせいかフロントの従業員の方は、流れ作業って感じで心こもってないなぁーって思いました。
同じ高いお金を出すなら別で普通のホテルに泊まった方がいいかなって個人時には、思いました。
投稿日:2025/2/17
夫婦の旅行でお世話になりました。まず到着して、時間帯によっては、チェックインの際は自動チェックイン機で手続きができないと、少し待つことになります。品川プリンスホテルには4つの館があり、その規模たるや都内でも屈指ではないかと思います。ホテル自体は改修が重ねられ経年劣化が気になることはありませんでした。部屋は23階の西側でしたので、勿論、夜景などは綺麗ですが、皆が関心を持つような建物等もなく、特筆するような眺めではありませんでした。北向きや、東向きの眺望が良いのではないかと思います。宿泊者は本当に多国籍です。世界中の方々が多く利用されています。有名な朝食会場のハプナは、体育館の様な広さで天井も高く、多くの人を収容できます。8時頃は入店待ちの列もでき、料理を取るのも大変みたいでしたので、なるべく早い時間の利用をお勧めします。すごく期待して行ったので、普通でした(悪くはないです)。雰囲気は良いと思います。このホテルは立地が最高によく、様々なニーズに答えられる部屋があります。コスパは良いと思います。
投稿日:2025/2/16
部屋は正直普通ですが防音が優れていました。お風呂の天井の掃除をもう少しがんばってほしい。
周辺の環境は素晴らしい。想像以上に品川駅すぐそば。チェックアウト後に映画も楽しめました。宿泊者割引もうれしい。
ハプナの朝ごはんは期待し過ぎました。意外と普通です。天井の高さと雰囲気はよいのですが、ビジネスではまあまあ、リゾートではぼちぼちというところでしょうか。メニューが普通。毎日同じ?
ただ、初めて見たのが自動のごはんを入れてくれる機械。日本中、全てのホテルに導入してほしい!これはよかった!
今回、夜景が楽しめなかったので、可能であれば次はメインタワーの高層階に宿泊したいと思います。
色々申し上げましたが、スタッフのみなさんはとても好感がもてる方ばかりでした。ありがとうございました。
投稿日:2025/2/16
年始の旅行で利用しました!駅からすぐなのでとにかく立地が最高でした!お部屋も清潔感があって、年初めから富士山が綺麗に見えて気分が良かったです!1つ残念なことは、空調がわかりづらい所くらいかな、、、?他は全部満足なので、また機会があれば利用したいです^^
投稿日:2025/2/16
品川駅のすぐ近くでとても便利でした。とても大きなホテルでチェックインや朝食に並びましたが、スタッフの方の誘導で回転率が良かったです。
kazuさん
投稿日:2025/2/13
品川駅から近くてとても便利でした。スタッフの対応も良く、快適に過ごせました。また利用させてもらいます。
投稿日:2025/2/13
今回で3度目の宿泊です
早期割引90朝食付きプランを利用させて頂きました
祝日前夜の宿泊にもかかわらず朝食付きで21階の景色のいい部屋に通常料金の半額ぐらいの料金で宿泊させて頂きました
朝食は今回初めての場所を利用させて頂きましたがとても広々として雰囲気もとても良くて料理もとても美味しく頂きました
11時のチェックアウトまでゆっくりして出発出来ました
投稿日:2025/2/12
今回は家族旅行でツインを3部屋利用させて頂きました。アクアパーク付きにしました。
夜の水族館も良かったですし、夜遅くまでフードコートがあるのも良かったです。
朝の朝食も種類も多くとても美味しかったです。
一番は品川駅がらとても近いのが最高でした。
また利用したいです。
投稿日:2025/2/12
駅からほど近く、交通機関も利用しやすい。ホテルも清潔感あり、とても快適でした。ただ、ひとつ、部屋全体の空調管理が統一されているためか、朝晩はとても寒かったです。2階の軽食がとてもゆっくり落ち着いて食べられて、子どもたちも大満足でした。
投稿日:2025/2/12
高級なホテルのイメージがありましたが、思ったより良心的な値段で泊まれました。想像していた通り部屋も綺麗で素敵でした。
ベッド周りにコンセントがなかったのが少し不便でした。
洗面所が広かったのが良かったです。
ホテル内にフードコートのようなものがあり便利でした。
ただ、荷物を預けようと思ったら長蛇の列で30分ぐらい待つと言われ諦めました。もうちょっとどうにかならないかな、、、と思いましたがタイミングが悪かったのかと思います・・。
投稿日:2025/2/10
東京タワー登った後に部屋から東京タワー!とても素敵な部屋で満足です!!!
朝ごはんは期待しすぎたのもあるかもです。。ドリンクバーがファミレスにあるものと同じだったりしたので普通にしてます。
素敵な景色で今年1年がんばるぞ!と明るい気持ちになりました。まだ4日だったせいか品川駅周辺の人も少なく公園でゆっくり遊ぶことも出来ました。今度は3世代で利用したいです。
投稿日:2025/2/4
出張で利用させていただきました。
ホテルから見る景色、また最上階でお酒を交わし合う空間は格別です。
投稿日:2025/2/3
アネックスタワーの高層階ダブルルーム(赤い壁のお部屋)に3人で泊まりました。品川駅や東京タワーが窓から見え、子供がとても喜んでいました。ハプナのディナービュッフェは期待以上に美味しくて、宿泊者割引もあって良かったです。子供がいるとバストイレが一緒なのは色々と大変なのですが、浴室も暖房が効いていたので寒くなくお世話出来たのは高得点でした。ただ、アメニティが部屋のタイプで違うようで、カミソリやクシがなくてちょっと困りました。事前にチェックした方が良いかと思います。翌日水族館を利用する前に荷物も預かっていただきとても助かりました。また利用させていただきます。
投稿日:2025/2/3
都内で遊ぶ為に宿泊。昨今のホテル価格上昇を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。窓が大きく、開かないですが、外気を取り込める構造になっているのは良かったです。東京タワーの夜景も見れて、カーテンを閉めないで、夜景を見ながら寝ました。朝食は流石プリンス。美味しかったです。雰囲気も良かったです。