宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 品川・高輪・天王洲 >

品川プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲

品川駅から徒歩約2分!アクセス便利な品プリを拠点に!

東海道新幹線・JR・京浜急行品川駅(高輪口)より徒歩約2分。

品川プリンスホテルのクチコミ・評判

3.2

シーザーさん

駅近なのはいいですが...。

何年か前に宿泊した事がある
ホテルだったので、
今回久しぶりに
宿泊させて頂きました。
まず、チェックインの際
長蛇の列で20分は待ったと思います。
フロントの男性の方は
笑顔も元気もなく
余計に疲れが出ました。
お部屋の清潔感もなく
あまり快適には
過ごせませんでした。
Wi-Fiのパスワードも
とても分かりにくく
通信速度もかなり悪かったです。
ただ、アクセス面は良いと思います。
総合的にみて、
宿泊料金がとても高く感じました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割引☆【75日前までお得!】WEBスタイル2018(室料のみ)(2018年4月〜) ツイン 食事なし

いちろーさん

安定の品プリ

利便性、快適性ともに安定の定番ホテル。
部屋が空いてれば迷わずここで。
付近の飲食も豊富、アクセス便利。言うことなしです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10日間タイムセール】〇室料のみ〇 ツイン 食事なし

さるさるさん

有明のイベントの宿として利用

部屋は狭いとは思っていたが、予想より狭いと感じたが寝るだけなので大きく不満は無い。お風呂はシャワーのみなら水圧とかは問題ないので特に不満は無し。立地は抜群以外は普通なので立地に拘るなら良いと思う。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【10日間タイムセール】〇室料のみ〇 シングル 食事なし

まゆみんさん

羽田直結!品川駅目の前!グローバル!

横浜でLiveを観に行くために今回初めてアネックスタワーの方で利用させて頂きました。(横浜のホテルは当日ほぼ満室だった為)
宿泊は1人だったので迷わず行けるよう、羽田空港直結で横浜へのアクセスも利便性が良いという点で決めました。
それから夜遅くても駅近だったので女性の独り身でも安心でした。
品川プリンスホテルという誰でも知っていそうな有名ホテルだけあってお値段も高いのかと思ってましたが個人的には思ったよりも安く予算内に収まるお値段で助かりました。
アネックスタワーは駅前の道路を渡った目の前の商業施設を通過してすぐにありました。タワーの7階にフロントがあるのですが海外のお客様も何人かお見かけし、グローバルな雰囲気を味わえました。フロントやロビー、お手洗いも清潔感がありました。対応も丁寧だったと思います。
部屋には夜遅く入りましたが部屋の匂いも気になる事は無く、空調も丁度良かったです。その日はあいにくの雨で都会の夜景を楽しむ余裕が無かったのが少し残念でした。
浴室は狭すぎず、大きめの洗面台と、鏡が曇らないようになっていたのがありがたかったです。カビ臭さも無く、水圧も良好。浴槽にお湯を張るのもすぐでした!
ただ、湯加減を調節するタイプの蛇口だったのでそれがほんの少し面倒でした。←それ以外が良かったのでそこまで不満では無かったです。
置いてあるシャンプーなどはPOLAの物で、シャンプーは持参したものを使いましたがボディーシャンプーは香りも良く使って気持ち良かったです。
部屋の中にもベッドサイドにコンセントがあったり、鏡台も3面になっており、ありがたかったです。クローゼットには衣類の消臭スプレーもあり、部屋の滞在時間は短かったですが快適に過ごせました。
個人的に感心したのはゴミ箱が燃えるごみと燃えないゴミに分かれていて環境も考えられているのだなと思いました。
最後チェックアウト後スーツケースを夕方まで預けるはずだったのにうっかり1階まで持って降りてしまい、フロントの7階まで再度上がりましたが結局荷物は本館のクロークで預けて下さいとのことで連絡通路のある2階まで再び降りることに。クロークに着いたかと思うと目を疑うほどの長蛇の列。チェックアウトが11時と遅めは助かりましたが人が多い時間帯だったのでしょうか?そこが盲点でしたが機会があればまた宿泊したいです。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期割引☆【75日前までお得!】WEBスタイル2018(室料のみ)(2018年4月〜) ダブル 食事なし

Nobuhironさん

ネームバリューのみ

フロントの対応等の従業員が関係するサービスは、やはり他のホテルとは違いレベルが違うが、部屋の清潔さ、設備、アメニティはビジネスホテル以下。このクオリティで、この宿泊代は高すぎる。タイトル通りで二度と宿泊はしない。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10日間タイムセール】ポイント8%!〇室料のみ〇〇 ツイン 食事なし

みぞれさん

初プリンスホテル

初めてで期待値が高かったのか、全体的に値段不相応な印象。
朝食のバイキング会場はとても広く、そこは圧巻。
当日の夜に予約し、入れたのは助かりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前予約OK】WEBスタイル2018(朝食付き)(2018年4月〜) ダブル 朝のみ

ちょっきゅうさん

正直もう泊まらない

まずはチェックインで待たされること20分。客が大行列にもかかわらずフロント人数は増えず。すぐそばにカスタマーリレーションの人間がいるものんきにパソコンを眺めているだけ。これだけ並べば緊急事態でしょ。すぐに対応だよ。待たされた結果イーストタワーのフロントはここではないといわれました。しかしせっかく並んでいただいたので受け付けますとのこと。そんなこと泊まったことない人間にわかりますか。自動チェックインは使えないのか使えるのかわからず使えるのならすぐに案内すべきでしょう。部屋は極端に狭い部屋で壁は汚れだらけ。風呂はやっと立ってシャワーが浴びられる程度そして料金は1万2000円越え。WIFIはパスがどこにも書いてないと思ったらテレビの案内画面にあるという。テレビ見ながらどうやって確認するの?ふつうはわかるような場所に書いてありますね。またやっとWIFIつながったと思ったら強烈な接続の遅さ。なんですかこれは。いいところまったくなし。もう泊まらない。

のりさん

アクセス重視のかたは良いと思います。

品川駅から近いのでどこにいくにもアクセスは、いいかと思います。
部屋はせまく、お風呂もせまいですが値段も高くないので妥当なところかと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期割引☆【14日前までお得!】WEBスタイル2018(室料のみ)(2018年4月〜) シングル 食事なし

ようすけさん

いつもお世話になります

いつも定宿として上京時には利用させていただいております。
部屋も清潔で気持ち良く滞在することができました。
メインタワー最上階での和食朝食は初めてでしたが、
大変美味でありました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【数量限定】眺めの良いレストランでゆったり和朝食(2018年4月〜) ダブル 朝のみ

六花さん

やや残念

羽田空港や新幹線を利用する際、宿泊させてもらっています。
今回は、土曜日&チェックイン開始時間ということもあり、フロントは長蛇の列で、30分程度待たされ具合が悪くなってしまいました。
部屋に入ると床にゴミが落ちていて、洗面台には水が溜まったまま、電気ポットのコードは雑に纏められていました。
部屋を使うのには支障はありませんが、少し残念な面が多かったです。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期割引☆【75日前までお得!】WEBスタイル2018(朝食付き)(2018年4月〜) ツイン 朝のみ

むらかんさん

地理が抜群

学会で利用。品川駅に近いのが何より。新幹線から在来線に乗り換え不要。雨だったけど最小限の被害。だから翌日も会場まで乗り換え不要。
部屋は普通かな。寝るだけなら十分。
まずまずです。

Fe2さん

手続きが大変

ゴールデンウイークともなるとこんなに混雑するのだろうか。到着と同時に、うんざりする程の時間を入室手続きに費やされた。

ロップのマロンさん

駅近

娘の結婚式の為に親族達で泊まりました。品川駅から信号を渡ってすぐの所で駅前にコンビニや色々店もあるので便利でした。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので大変助かりました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】◇室料のみ◇◇ ツイン 食事なし

ぞうさんさん

プリンスホテルに少しがっかり

出張でイーストタワーの1人部屋を利用しました。
フロント対応などはやはりプリンスホテル、という感じです。
しかしホテルの部屋は狭く、服をかける所は学校のロッカーのよう。お風呂の設備も古くて少しガッカリしました。
品川駅から2、3分でロケーションは最高ですが、同額でもっといいホテルは都内にたくさんあるので、出張でまた利用するころはないかな、といった感じです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前予約OK】WEBスタイル2018(2018年4月〜) シングル 食事なし

miiiさん

チェックインが…

何度も利用をさせていただいています。
チェックインの列を解消するためクレジット決済のみの方は端末での受付が出来るようになっていました。その用紙を待っている間に配ったり、飴を配ったりしていました。ですが端末での受付の列が最初から出来ていたわけではなく、カウンター受付前の列に並んでいるところから抜け出して端末での受付をしていました。
それを後ろから見ていてあまりいい気分はしませんでした。
初めから、カウンター受付の列と端末受付の列を分けていただけないでしょうか。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【シークレットプラン】ポイント10%!室料のみ◇2018年4月1日〜 ダブル 食事なし

ヒロカズさん

よかった

部屋からの眺めは、最高そしてフロントの接客とてもわかりやすく教えてくれた朝食バイキングもとてもうまかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割引☆【45日前までお得!】WEBスタイル2018(朝食付き)【プレミアフロア】(2018年4月〜) ツイン 朝のみ

ほのこはさん

駅に近く便利

母との旅行で利用させてもらいました。
駅から近かったので、移動の負担が少なく助かりました。
行き方がわからなく困っていたのですが、ホテルの方が親切に教えてくださいました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

isさん

貴重なトレインビュープラン

子どもが大の電車好きのため、部屋から電車が見えるホテルに泊まりたく利用しました。
今回のお部屋の向きのせいか思ったよりは見えませんでしたが、トレインビュー確約プランがあること自体がありがたかったです。新幹線と東京タワーと東京の夜景を同時に見られて、親の方が興奮してしまう眺めでした。
大きな駅にある大きなホテルなので、チェックインの前に迷子になりそうなほどでした。
駅ナカの美味しそうなお惣菜、お弁当を持ち帰り食事しましたが、もうすこし大きなテーブルがあるとありがたかったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】品川駅の大パノラマ★鉄子と鉄っちゃんのトレインビュープラン(室料のみ)2018年4月〜 ツイン 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

過日は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋からの景観および宿泊プランをお気に召していただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
お客さまのご意見を大切に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

あいかさん

恋人との旅行に

とても清潔で上品でした。またぜひ利用したいです。
部屋も綺麗で居心地が良かったと思います。東京に来た際はまた利用したいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】<2名以上限定>ポイントアッププラン!(室料のみ)2018年4月〜 ダブル 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

ご利用いただきましたお部屋をお気に召していただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
皆さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

maybeさん

値段の割に凄く普通

ネットのつなぎ方聞いてやったけど出来ない。遅い時間で面倒で聞く気せず。
風呂は狭くてユニットなのでトイレ側がビチョビチョに泣。
でも、朝ごはんはまったり美味しく頂きました。
シングルじゃなければ、良いのかも。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期割引☆【28日前までお得!】WEBスタイル2018(朝食付き)(2018年4月〜) シングル 朝のみ

品川プリンスホテルからの返信

朝食をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらWi-Fiおよび浴室のご利用に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに快適にご滞在いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ゆうこママさん

千葉に行く前の前泊

お部屋はシングルルームでこじんまりコンパクトなお部屋でした。喫煙室しか空いてなかったのがツラかったですが、お部屋にある消臭剤を使用して少し良くなりました。やはり駅から近いのはとても便利です。チェックインチェックアウトもフロントは並んでましたが、機械は誰も使ってなかったのでそちらを利用し時短でスムーズでした。

品川プリンスホテルからの返信

駅近くの環境およびセルフチェックイン・アウト機をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の臭いに関しまして、ご不快の念をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

メルママさん

朝食が長蛇のれつ

娘の結婚式の関係で、親戚と同じホテルに宿泊。一番の長所は、品川駅前ということで、立地が便利なこと。接客というほど、チェックイン以外はホテルスタッフとは会わなかったので、はんとに宿泊しただけという感じです。ビックリしたのは、朝食ハプナの長蛇の列。待ち時間まで出るんですね。他のレストランも含め、電光掲示板?に待ち時間が表示されます。朝から列に並ぶのは遠慮して、上階の味街道で追加料金を払って朝食をいただきました。景色がよく、ゆったりと食事ができたのはよかったです。宿泊だけの感覚でこの金額は私には高いかな。都会価格ということで、こんなものなのでしょうか… という印象でした。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期割引☆【45日前までお得!】WEBスタイル2018(朝食付き)(2018年4月〜) ツイン 朝のみ

品川プリンスホテルからの返信

駅近くの環境および朝食の際の景観をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
お客さまに快適にご滞在いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

飛鳥さん

駅に近く便利でした

接客と立地は最高でした。ただ隣の部屋のテレビの音が聞こえてうるさかったです。ホテル内にお店もたくさんあり便利でした。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10%】<2名以上限定>ポイントアッププラン!(室料のみ)2018年4月〜 トリプル 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

スタッフの応対および駅近くの環境にご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら隣室の音がお部屋に響くことによりご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客さまから頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

みっちゃんさん

品川駅近い

品川で会合があり利用しましたが、いつもながらに品川駅に近く
関西への帰省が大変楽でした。
残念ながらお部屋は喫煙室しかなく、煙草をのまない私には
少しつらい時間でした。
14時半頃チェックインに向かいましたが、外国人利用者が多く
チェックインするまで30分以上かかりました。
立地が便利な事が最大の利点なので、次回は閑散期にまた利用しようと
思います。

品川プリンスホテルからの返信

このたびはチェックインまでにお時間を要し、誠に申し訳ございませんでした。
現在、当ホテルではセルフチェックイン・アウト機の運用を開始し、あわせてチェックイン時の体制および人員の配置など、引き続き改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

みどりんさん

景色が最高

恋人との旅行で利用しました。まずお部屋が35階で窓が2つあるお部屋でした。昼間は昼間で開放感がすごかったです。夜は夜景が素晴らしいです。東京タワーとスカイツリーがどちらも見れてとても贅沢でした。テレビを見るより夜景をずーっと眺めていました。素晴らしい空間で時間を忘れるほどでした。
品川駅が目の前にあるので交通の便が良くて快適でした。おすすめです。また泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「和ビストロ いちょう坂」 和食ブッフェ朝食付きプラン ツイン 朝のみ

品川プリンスホテルからの返信

ご利用いただきましたお部屋からの夜景をお気に召していただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

うさぎさん

駅前なのにコスパは最高

駅から見えるほどとても近いのでとても便利です。
ここを拠点に移動するのにも便利だと思います。
ただ建物がいくつかあるので間違えないようにしないと…。
朝食は種類豊富で楽しめます。
どの年齢層のかたでも満足できるのではないでしょうか。
また機会があれば宿泊したいです。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【10日間タイムセール】◇室料のみ◇◇ トリプル 食事なし

品川プリンスホテルからの返信

駅近くの環境および朝食をお気に召していただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

よなよなさん

特に不満はありませんが、、、

まあ特に不満というほどのことは無いのですが、かといって素晴らしいというほどでもなく、それがプリンスホテルクオリティなのかもしれませんが。
設備はまあまあだが、ややお疲れ感あり。大型ホテル特有事情で、団体客が気になるとか、朝食の混雑がひどいとか、、、。
でも駅からは近いし、リーズナブルなプランがあればまた利用します。

品川プリンスホテルからの返信

お客さまのご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

かずさん

夜景とバイキング

今回初めて利用で37階に泊まってみたんだけど、窓もかなり綺麗で夜景も綺麗に見えて良かった。そして朝食場所!?も5つの場所から選ぶとかも嬉しかった。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早期割引☆【14日前までお得!】WEBスタイル2018(朝食付き)【プレミアフロア】(2018年4月〜) ツイン 朝のみ

品川プリンスホテルからの返信

ご利用いただきましたお部屋からの景観をお気に召していただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

しょうこさん

クローク混みすぎ

ゴールデンウィークだったのでいつも以上に混むのは分かっていましたが、チェックイン時間より前に着く人が大半ですから、荷物をクロークに預ける訳ですが、長蛇の列で、30分も待ちました。カウンターは3箇所フル稼働ですが、名前と連絡先、荷物の受け取り時間などを聞いてタグに書き込むという作業を一人一人丁寧にやっていました。そんなことで手間取っているわけですから、並んでるうちに書かせたらどうですか?と提案すると、いいえ、私共の方で書かせていただく事になっておりますので、と、サービスに徹しているようですが、30分待たすのとどっちがより良いサービスなのでしょうか?
品川は飛行機で来る時帰る時便利だし品プリもアクセスがいいので使わざるを得ないのですが、イーストタワーと本館のカウンターも別でただでさえ分かりにくいのに、クロークは同じところだし、チェックインもとても待たされます。「時は金なり」です、もっと根本的にお客に対するサービスを考え直してほしいと切に思います。

品川プリンスホテルからの返信

このたびはチェックインおよびお荷物のお預かりまでにお時間を要し、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客さまから頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、改めて荷物お預かり時の体制および人員の配置など、引き続き改善に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

とんさん

何が一流ホテル?

部屋は綺麗に掃除がされていたが、スタッフの対応は全くと言ってダメ。近くのお店を聞いたり、ホテルの質問をしても、答えてくれるのに時間かかる。間違ったことを教えてくる。それなりの金額も払っているのに次は行きたいと思わない。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】マイカー利用におすすめ! 駐車場無料&1時間レイトアウト付き(朝食付き)2018年4月〜 ダブル 朝のみ

品川プリンスホテルからの返信

このたびはスタッフの基本的な応対が出来ておらず、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客さまから頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、改めて従業員への教育をしっかり行い、ホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。