宿・ホテル予約 >  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲 >  品川プリンスホテル >

 >  眺望のよいホテル - 品川プリンスホテル

新幹線・JR線・京急線 品川駅(高輪口)より徒歩約2分。京急線 羽田空港国内線ターミナル駅より最速14分

品川プリンスホテルのクチコミ・評価

ともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】高層階のお部屋も!今だけポイント10%でお得にステイ(室料のみ)

眺望のよいホテル

駅から近くて羽田からも近い便利なホテルです。最近よく利用させてもらっています。眺望がとてもいいので、窓からの景色がよく、リッチな気分になります。ただ、館内レストランの情報や周辺観光情報が薄いのと、TVのリモコンが上手く反応しないので、とても不便でした。チェックイン機も上手くできず・・・。色々ありますが、広さと駅近ということで、今後も使用します。

3.9

クチコミ13,191

品川プリンスホテル

品川プリンスホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

めぐさん

【ベーシックレート】(朝食付き)2024年4月〜

昔のほうが良かった

エコな観点からアメニティがほとんどないのは仕方ないと思いますがビジネスホテル以下 インバウンドで宿泊客の殆どの外国の方で、大勢の宿泊客を手早くさばくことで精一杯で悪く言えば雑な扱いをされました。朝食は長蛇の列でしたが、スタッフかテキパキ対応してくれたので、思ったより待ちませんでした。ただ味や種類は以前に比べると落ちたと思います。これも大勢の宿泊客に対応するためで仕方ないと。プリンスホテルというブランドでも今回は割安だったので「普通」とさせていただきます。

あいこさん

【じゃらんのお得な10日間】品川駅目の前のエンタメホテル!今だけポイントアップでお得にステイ(朝食付)

ビジネルホテル

期待せずアクセスが良いことだけで予約しました。
宿泊したのはメインタワーです。
チェックインに時間かかる
自動チェックイン機もありましたが、その案内もかなり待たされた後に利用を促される。
(予約内容によっては使えない場合もあるようで結局スタッフが確認が必要。そのスタッフもしばらくスタッフ同士で会話をしている、列の横を通っても素通りするスタッフもいる)
アメニティが少なすぎる
自分でほぼ全て持っていくので私は問題ありませんでしたが、シティホテルだと思って利用する方は、かなり不便。
(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ、歯ブラシ、カミソリ、コットン、綿棒くらい)
朝食メイン会場がオープン直後から満席
客室テレビで混雑状況が分かりますが、あのホテルのキャパなので朝食会場もそこそこのキャパだろう、待っても大したことないだろうと1Fに降りたところエレベーターホールまで行列が続いており断念。
他の棟の朝食会場も利用できるため、距離感を調べるために公式HPを見て初めて期間限定の臨時会場が同じ館にあることが判明。
(館内に案内はなくHP見た人だけ利用しているためか、その会場はガラガラ)
出張で利用しましたが、チェックアウト日は帰るだけだったから良かったものの、朝から予定がある人にはお勧めできません。
他の方も同様のことは投稿されていますが、上記の内容を鑑みても料金に見合っていない印象です。
私はポイントを使ってかなり安く利用したため割り切れましたが、納得できない方は多いと思います。(都内ホテルが全般的に価格が上がっているとはいえ)
老舗シティホテルと思わず、高めのビジネスホテルと思っていただいた方が良いかと思います。
私自身、基本的に口コミは投稿しませんが、観光利用として期待満々で宿泊してがっかりされる方が少なくなれば良いと思い投稿しました。

にゃっこさん

【夏期限定】直前予約OK!品川駅徒歩約2分のエンターテインメントホテルにステイ(朝食付き)

ビジネス利用で重宝しています

15年以上前からお世話になっているホテルです。
海外からの顧客同行で空港・新幹線を多用するため、品川駅目の前という立地と館内に食事処が多数揃っている点は大変便利で重宝しています。
ホテル出てすぐにあるイタリアンレストランはベジタリアン対応メニューがあるのでそれも大変助かっています。
コロナ禍前には海外観光客でごった返していましたが、今回はだいぶ落ち着いていました。夜景が綺麗に見えるので御客が大変喜んでくださいました。
ただ、年々フロントサービスの質が気になるようになってきています。今回はタクシー配車を依頼したのですが、たらい回しにされたうえ丁寧な口調ではあるものの「自分で呼べばいいのに」「配車代1,000円掛かるのに本当に乗るのか、来てから乗らないと言わないか」としつこく言われて辟易しました。

ましこんさん

【当日・直前割】急なご宿泊におすすめ!お部屋おまかせプラン<18時IN/10時OUT>室料のみ

素敵なお部屋

今回の宿泊は急に思い立って予約をしました。
その為出来るだけ宿泊費を抑えたく、お部屋おまかせプランで。
チェックインも夕方からで滞在時間が短い為、一晩安心して眠れればイイなと思っていたのですが、チェックインをしてビックリ&感動!!
高層階で眺めが良く、ここが自分のお部屋だったら素敵!!って思ってしまう程でした。
実は誕生日のお祝いも兼ねての宿泊だったので、最高のプレゼントを頂けたのかも?
また泊まりに行きたいです!

ぱんだ☆セブンさん

【夏を満喫!】デイプール<9:00〜16:00>&「マクセルアクアパーク品川」入場付きステイ

プールと水族館行きたくて

プール、水族館、宿泊前後の荷物預けを考えるとメインタワー宿泊なんだなと、他タワー利用を今回はじめてしてみて思う。創業からだいぶの時間が経過されているので…今の時代ニーズの部屋への一部リニューアルを提案したい。赤ちゃんと小学校高学年からは問題ない。幼児〜小学校低学年の過ごす環境をもう少し考慮頂きたい。ベットガードは最低限の設備。いっそ和洋室とか、ガードが必要ならばステップとかドアストッパーとか。従業員のご家族でも幼児と一泊体験頂くと何が欲しくて、どう必要か答えはすぐに出るはず。

ともさん

【ベーシックレート】(朝食付き)

二泊しました

7月下旬の週末にメインタワーに連泊しました。
2日目に部屋を清掃してもらったのですが、飲み終えたコーヒーカップはそのまま、お風呂に置いてあった使用済みのクレンジングや洗顔のゴミもそのまま残っていました。
外出まで時間がなく、ドライヤーのコンセントを元通りに出来なかったのですが、それもそのまま置いてありました。
ゴミはこちらがゴミ袋に捨てていないのが悪かったのですが、またドライヤーもこちらが元通りにしていないのが悪かったのですが、連泊して掃除されているであろう部屋に入って、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
ベッドとデスクの隙間に落ちていたゴミもそのままだったので床さえも清掃されているのかどうか疑問を抱いてしまいました。
食事面では、朝食付きにしたのですが、二泊すると二日目には何かしら前日と違うメニューがあるのかと思いましたが、気がつかなかっただけかもしれませんが、全く同じだったので連泊される方は朝食会場を変えた方が良いかもしれません。
ホテルから羽田空港までのリムジンバスもコロナ禍から運休されたままのようでしたので利用される予定の方は気を付けて下さい。
大きなホテルだけあり、荷物預かり所とかはフロントとは別に専用デスクがあり便利です。
メインタワーは老朽化はしていますが、清潔感がもっと保たれていれば地理的にも便利な場所にありますし、周りも商業施設に恵まれていますので宿泊する価値はあると思います。

ましゃましゃさん

推し活にも!【東京タワービュー確約】バースデーバルーン&スパークリングワイン付きステイ

写真映えする部屋でした

最上階の部屋でした。東京タワーが見える夜景がとっても綺麗で一緒に泊まった幼なじみの誕生日祝いに盛り上がりました。メインタワーに宿泊の子ども達も来て写真撮りに熱中。この夜景は隣にビル?ホテル?が建ったら見えなくなるので貴重な期間だったと思います。夜景の分が加算されてる料金なのだとしら満足しましたが夜景が見られなくなったら宿泊費が下がるのかな?階下にはお土産を買えるお店があり街中の人混みを避けてゆっくり買い物が出来ました。他にもお洒落なショップが並んでて楽しかったです。ドラックストアもあって便利、もっと時間があればシネマもボーリングもはしごしたかったぐらい施設に満足。
難を言うならシャワーの水圧?が物足りないこととアメニティサービスが無いこと。下にコンビニがあるので困ることは無いですが、パーティ記念に若い人が利用するにはお高いお部屋でした。

あおちゃんさん

今日は辛口でいきたい。

急に予約をここにした。そのため、おまかせコースになってしまった。選んだ。このコースは、禁煙が選べないようだ。禁煙者にとっては、あたったら残念だ。
 おまかせコースは、ワクワクするのかと思いきや、残念ながらあなたのコースは、喫煙コースと言われた。来るまでわからないようだ。ここがいかんとおもう。
 がっかり肩を落として、入室までの2時間を憂鬱に過ごした。入室は、午後6時からだ。
 再び、行き、係の人に言うと、優先受け付けに案内された。前の人を待っていると、前の人が、遅いので、横の受け付けをしてい女性が、さっとやって来て、となりのカウンターにつかさず誘導して用件を聞いてくれた。
 このあたりは、さすがだとおもった。できたスタッフと思った。
 おまかせコースの、禁煙希望を伝えると。満席で部屋がないとか。おまかせは、こちらのおまかせで、わたしには選べないとか。
禁煙、喫煙がおまかせの判断基準でないことを祈っているところだ。
 だから、お安くなっているとか。お安くなると、タバコ臭い部屋で我慢しなきゃならないのか。選んだ私が悪いのか。お安くって言ったって最近は東京、高くなってますから。
 そのできる、メガネの女性スタッフも困っただろう。でもチョイスしてくれた部屋は反対側のタバコ臭いの強い廊下でない、まったく臭いのない部屋で助かった。
 私のようなクレームおじさんをなんとかしなきゃとかおもったかは、わからないけど、その女性スタッフの渾身のチョイスだっと思う。臭いに、気にせず、宿泊できた。言っておくけど、しばし品川プリンスホテルは、良く利用していて、評価は、いいんだよ。これからも利用したい。

クチコミ(13,191件)をもっとみる

品川プリンスホテルの宿泊プラン